https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 08.05.1201. В поисках себя

08.05.1201. В поисках себя

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Дата и время:
8 мая 1201 года.

2. Место действия, погода:
Филиал Гильдии Магов в Росентауне и дальше на восток. Тепло, безветренно.

3. Герои:
Andreas Merca, Eve

4. Завязка:
Ив - молодой маг, недавно закончивший обучение. Но с официальным вступлением в гильдию учеба не заканчивается. Всем новичкам необходимо набираться опыта. Удобнее всего это делать под наблюдением более опытных и старших товарищей. Все просто обязано пройти успешно.

5. Тип эпизода:
Открытый

Отредактировано Andreas Merca (2020-04-14 23:14:49)

+1

2

Как ни удивительно, Рознетаун запомнился Ив только хорошими вещами. И это даже странно, столько не лучших событий с ней происходило за время странствий, что, казалось бы, о любом месте она могла бы сказать: «О, а здесь со мной произошел один нехороший случай…». О Розентауне она такого сказать не могла. Здесь, прошла ее первая влюбленность, пускай и короткая, но все же это теплое воспоминание. Сейчас девушка шла по улицам направляясь к местному филиалу гильдии магов. Первое задание... Мне даже немного любопытно как работают в гильдии.  В Аварине сказали, что в местном филиале ее встретит более опытный маг, и проследит за тем, чтобы все прошло как надо. Ну, это, собственно, и не удивительно, что никто не даст новичку работать в одиночку. Спорить Лейн не собиралась с подобным решением, а потому незамедлительно отправилась на задание.

Вот и оно. Девушка окинула взглядом двухэтажное здание. Так, определенно нужно все перепроверить. Ив сняла с плеча сумку, и заглянула внутрь. Две фляги с водой, крупный сверток с плотным засушенным хлебом, камень, дабы развести огонь. Не богато, конечно, но маг никогда не справлялась со сборами, и вечно ей чего-то да не хватало. Вздохнув, девушка открыла дверь, и вошла в филиал гильдии. Посмотрев по сторонам, Ив подошла к первому попавшемуся человеку.

- Прошу прощения, я Ив Лейн из Аварина, недавно принята в гильдию, меня должны ожидать здесь. -  Ив была немного взволнована, от того и вся ее речь звучала скованно, а глаза бегали по комнате в поисках кого-то или чего-то

Отредактировано Eve (2020-04-15 18:55:24)

+2

3

Книга в руках Андреаса казалась случайным зрителям очень увлекательной, таким сильно заинтересованный он выглядел, листая небольшой томик в кожаном переплете. На самом деле, Андреас искал дыры в записях со своей последней вылазки. Что-то не сходилось. Он точно помнит, - а сомневаться в собственных воспоминаниях не для Андреаса, - что на одной из колонн был скол на фреске, но почему-то Эндрю не отметил его в своих заметках. Значит, в теории, в каких-то еще местах он мог допустить ошибку. Лучше найти их сейчас.

На чужой голос Андреас отреагировал не сразу. Рассеянный взгляд показался таким же серым, как сами глаза. Он непонимающе уставился на женщину, оглядывая ее с ног до головы.

— О, точно, — он закрыл книгу, убрал ее в сумку, что лежала на полу рядом, — Следуйте за мной.

По большому счету, Андреасу плевать, кто перед ним и зачем пришел. Раз "должны ожидать", то с высокой вероятностью вести напрямую к распорядителю.

— ...и даже если вы пойдете вдвоем, то обязательно справитесь, — раскуривая трубку, проговорил распорядитель. Он откинулся в кресле, выпуская в воздух горькие клубы дыма. Он взял со стола бумаги, внимательно их осмотрел и протянул Андреасу, — Мы бы наняли кого-то из Гильдии Героев, но предпочтем оставить это в тайне.

Многозначительный взгляд распорядителя не поймет только слепой. Что-то очень важное должно лежать в тех неприметных руинах, раз на поиски этого отправляют без сопровождения представителей других гильдий. Андреас по диагонали пробежался по тексту, глянул на карту и тут же отдал бумаги Ив. Бесцветный взгляд Андреаса задержался на распорядителе.

— Я не понимаю, зачем вам я, — Андреас скрестил руки в плотных перчатках на груди.

Распорядитель ничуть не поменялся в лице. Мундштуком трубки он указал в сторону женщины.

— Госпоже Лейн требуется сопровождение. Я уверен, что ты сможешь обеспечить достаточный уровень безопасности.

Левая бровь Андреаса выгнулась, показывая неозвученный вопрос. Он картинно откашлялся в кулак и тут же снял перчатку с левой руки, заправив элемент одежды себе за пояс. Распорядитель тут же закатил глаза и недовольно цыкнул.

— Ладно. Госпожа Лейн новичок в Гильдии. Ей необходим наставник в первых заданиях. И да, ты просто первым попался, — недовольство распорядителя сменилось хитрой улыбкой, — Тебе разве есть дело, в какие очередные развалины лезть?

Воцарилось молчание. Двое мужчин долгие пять секунд смотрели друг на друга и не говорили ни слова. Пока, наконец, Андреас не мотнул головой и не повернулся к Ив.

— Хорошо. Через час буду ждать тебя у выхода.

Ни здрасти, ни до свидания. Андреас просто вышел из кабинета, даже не махнув распорядителю.

— Не обращайте внимания, — распорядитель продолжал улыбаться, глядя на закрывшуюся за Андреасом дверь, — Господин Мерса довольно мнительный. Давайте лучше обсудим с вами детали...

+2

4

После встречи с распорядителем Лейн почувствовала себя в разы увереннее. Хе-хе, похоже кое-кто совсем не рад моей компании. Ив усмехнулась, наблюдая за  этим подобием спора. Ладно, пора бы и ознакомиться с заданием. Не сказать, что путь был очень далек, по меркам Ив это вообще небольшая прогулка. Но, судя по всему, в тех самых руинах ожидаются трудности. Девушка картинно нахмурила брови разглядывая карту, дабы показать свою заинтересованность. Затем, она посмотрела на сводку о том, какой артефакт они должны найти, и несколько секунд задержала на нем взгляд. [i]Эх… Еще бы тут что нибудь понимать[/i]. Девушка не слишком хорошо разбиралась в артефакта. Встречала пару раз людей с подобными. Полезные вроде штуки, но большего Лейн тут сказать не может, ведь своего у нее никогда не было.

- через час буду ждать тебя у входа. – Краем уха услышала Лейн, и махнула рукой вслед уходящему магу. Она все еще пыталась выцепить что-то полезное из бумаг. Получалось, откровенно говоря, не особо. Ив вздохнула и положила бумаги на стол.

- А что, кого-нибудь менее сварливого не нашлось? – Посмотрев на ухмылку распорядителя, девушка лишь качнула головой. – [b]Ну да ладно. Выглядит он как человек, который разбирается в артефактах.  Я бы хотела узнать где мне можно взять некоторые припасы, ну и, естественно, вопрос с оплатой. В остальном, думаю, мы с господином Мерса, сможем разобраться. Так вот…[/b]

Ну вот, теперь получше. Ив  осмотрела содержимое сумки, и утвердительно кивнув, вышла из здания. Хм.. Примерно час, пожалуй и прошел. Думаю он где-то рядом. Подумала Лейн и была права. Человек что был с ней у распорядителя стоял недалеко у входа.  Девушка уверенным шагом подошла к нему.

- Ну что, господин Мерса, в путь? Или может для начала представитесь? Мое ведь имя вы слышали полностью. – Лейн ухмыльнулась. И ничего что оно было написано в сводке. Пусть лучше скажет сам.

0

5

За обозначенный час Андреас успел закончить все приготовления, закупки и даже перекусил сладкой булкой с яблочным джемом из ближайшей пекарни. Дорога предстояла не долгая, от того Ив не пришлось ждать Андреаса с его педантичной подготовкой. В самом начале пути как исследователя Мерса имел неосторожность оставлять необходимые сборы на спутников. Страдал в таких путешествиях он от самого начала. Опыта Эндрю поднабрался и дорожную сумку собирает сам. Часто закидывает даже те вещи, которые могут и не пригодиться.

Он успел минут за десять до того, как Ив вышла из здания гильдии. Обе перчатки снова на его руках, а вот сумку, с которой он встретил Лейн, уже нет вовсе. Прищурившись, он внимательно осмотрел дувушку, пытаясь отделить ее эмоции от эмоций прохожих. Он не ощущал волнения, страха или того сладкого возбуждения, что просто душит начинающих приключенцев и магов в предвкушении их первых заданий.

"Странно".

— Андреас, — коротко представился он, чуть кивнув. Капюшон его синего плаща немного съехал, заставив Эндрю поправить его. Если как следует приглядеться, то кроме самого лица не найти ни одной оголенной части тела у Эндрю. Одежда пусть и не обтягивающа, довольно свободна и удобна для лазанья по развалинам, но подобраться к коже невозможно, не потянувшись к лицу, — Пойдем, нас ждут.

Эндрю молча проводил коллегу к воротам из гильдии, выходящих на торговый тракт. Там мужчина вида совершенно непрезентабельного и вполне рабочего, в грязном фартуке, заканчивал готовить упряжь из двух лошадей.

— Ты умеешь управлять упряжкой? — не глядя, Эндрю сунул конюху мешочек с монетами и забрал у того вожжи, — В обе стороны тяжело будет одному вести.

Двух магов дождалась упряжка из торгового дилижанса и двух лошадей. Да, нужные им руины совсем рядом. Но Мерса наотрез отказывается идти этот путь пешком. Проще заплатить. Устанет еще больше, особенно тащить на себе все необходимые вещи. А вон, кстати, и они. Если Ив полезет изучать сумки, то в одной найдет пару записных книжек, довольно увесистых, чтобы прикинуться научными фолиантами. В другой, чуть меньшей по размеру, связка угольных карандашей, дорожная чернильница, писчие перья и промокашки. В бесформенном мешке - свитки с печатями Гильдии Магов. Еще в одной немного еды и воды. И пара теплых одеял. Дорога и работа не долгая, в принципе, но по расчетам Андреаса минимум одну ночь они проведут в пути. И Мерсе просто необходим комфорт.

Эндрю мотнул головой, приглашая Ив внутрь дилижанса.

0

6

- Ну, рада знакомству, Андреас. – Лейн улыбнулась. Ну, считай первое знакомство в гильдии есть. Судя по всему, он не из болтливых. Поразмыслив немного о том, что вероятно в пути ей придется проявлять больше активности в разговорах, дабы не заскучать, девушка немного приуныла. Но, тут уж ничего не поделать, коли ей выпал такой партнер. Слегка хмыкнув, Ив поплелась за своим напарником.

Как оказалось, шли они не к выходу из города, а к целому торговому дилижансу запряженному двумя здоровыми конями, что немало удивило девушку. Она и в Росентаун добиралась с торговцами, экономии ради, а тут целый дилижанс, да еще и в личное распоряжение. К такой роскоши Лейн совсем не привыкла.

- Ну, в этом деле опыт у меня есть, но не проще ли пройтись пешком? Сэкономим же кучу денег, хотя… - Ив посмотрела с какой непринужденностью мужчина отдал свои кровные конюху, и внутреннее земноводное сложило лапки на шее мага, словно это были ее деньги. – Если ты платишь, то я вроде бы и не против. – Чуть менее уверенно закончила Ив, провожая взглядом мешочек.  Андреас уже взял вожжи, и жестом пригласил Ив в дилижанс. Девушка заглянула внутрь, и окинув взглядом сумки, поняла, что свою она могла и не брать. На секунду постояв у открытого дилижанса, и поразмыслив о дальнейшей дороге, Лейн закинула свою сумку внутрь, и захлопнула дверцу. Ну уж нет. Не будет она тут сидеть одна. Это ужасно скучно. Какой вообще смысл куда-то ехать, если наблюдаешь путешествие из окна дилижанса? С этими мыслями девушка запрыгнула на место для возницы, благо, оно подразумевало двоих, да и учитывая компактность девушки, она совсем не должна стеснять своего напарника.

- Так будет лучше, думаю. – Заговорила она. – Да и если устанешь, могу сразу тебя сменить. И да, все в гильдии настолько расточительны? Или тут настолько хорошо платят, что даже не задумываешься о таких мелочах?- Пусть ехать им и недалеко, но за разговором время явно пролетит быстрее. Собственно, это была еще одна причина не ехать внутри.

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 08.05.1201. В поисках себя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно