https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 06.06.1203 Вместе весело шагать

06.06.1203 Вместе весело шагать

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

1. Дата и время:
16 июля 1203, утро, около 10:00

2. Место действия, погода:
Кафа-Рекн, палуба корабля, отправление и сам путь до порта. Впоследствии поход до Башни магов

3. Герои:
Ran Aligressio, Runa Meilis

4. Завязка:
Никогда не знаешь кого встретишь на своем пути и для чего все это было вообще нужно. Нашим героям в одном направлении держать долгий путь, а потому нет смысла идти как-то по отдельности. Вдвоем и веселее, и не так страшно! А впереди точно их поджидает много приключений и очень важные дела, которые нужно завершить, несмотря ни на что.

5. Тип эпизода:
Личный, с возможным добавлением соигроков

Отредактировано Runa Meilis (2020-09-03 16:28:53)

+1

2

Дорога да Иш-Калафа заняла очень много времени. Ведь всего пару недель назад Ран надеялся лишь отдохнуть, после выполнение весьма опасного контракта. Но покой может сниться лишь мертвецам. И по наводкам знакомых, его бывшей хозяйкой, магов, он был вынужден направится на этот полуостров. Лишь для того, чтобы получить результаты раскопок, спонсируемых Башней Магов. Эти результаты и нужно было доставить в Башню. И Ран согласился, поскольку предлагали неплохую сумму.
Утром он уже был на судне, которое должно было направиться в портовый город Рекн. А от туда уже, через Кресвуд и Фарн, он достигнет Башни. Конечно, идти через Фарн ему не хотелось. Да и вообще появляться в этом городе. Но это был самый короткий маршрут. А тратить время на крюк он не желал.
Уже полностью освоившись в своей каюте, Ран вышел на палубу. Он редко когда плавал, поэтому постоянную качку он переносил с трудом. Но вываливать назад свой завтрак ему не хотелось. По крайней мере позывов нет.
- Чёрт.... А ведь в таком состоянии мне находиться несколько дней.
Он проходил мимо пассажиров и иногда членов экипажей, и довольно часто на него просто смотрели удивлённо. Конечно, люди редко когда видят девяти-хвостых лисов. Их можно понять. Ран подошёл к борту и опёрся на него, просто смотря на морскую гладь, стараясь ни о чём не думать.

0

3

-А ну, стоять! – громко, но со смешинками в голосе скомандовал женский голос позади Рана, а затем ему на глаза мог попасться небольшой, размером с половину ладони, клочок бумаги, подгоняемый легким ветерком. За ним бойко неслась молодая девушка и не могла скрыть на своем лице азарт от погони и улыбку от того, чтоб вот-вот догонит свою цель.
Бумажный беглец уже перелетел за борт и начал свое падение вниз, к шумным волнам от корабля, но тут подпрыгнув к борту за ним подоспела и погоня. Девушка с густой шевелюрой крепко вцепившись левой рукой в борт, перевесилась через него, буквально оторвав ноги от палубы и схватила свободной рукой очень нужный ей кусочек бумаги.
- Ух… - с шумом выдохнула Руна, когда ее ноги наконец то вернулись на твердую поверхность.
Отряхнувшись, магичка перевела взгляд на рядом стоящего молодого человека и ее лицо мгновенно озарила новая улыбка восхищения и на лице отразилось любопытство. Дома ее всегда учили, что, если видишь кого-то не такого как ты, отвернись и иди куда шла. Но разве это было в духе этой юной аристократки? Совсем нет. Хотя бы эстетически насладиться нужно было обязательно.
- Поймала! – Рунария потрясла кулачком с исчерканным листочком перед незнакомцем и в приветствии склонила голову. Было видно, что молодой человек не был рад от прыгающего по волнам судна, а потому докучать бедняге девушка собиралась в последнюю очередь.
- Простите. За беспокойство, - уточнила девушка и развернувшись, ушла туда, откуда и прибежала.
На палубе стояло несколько широких лавочек со спинками, что было очень удобно для тех, кому хочется побыть на свежем воздухе в хорошую погоду подольше. На одной из таких лавочек Руна оставила свою сумку и кафтан брата, что не дал улететь еще и карте, плотно прижимая ту к деревянным брускам.
В очередной раз девушка не послушала свою интуицию, которая неимоверно сильно давила на то, что поездка в Иш-Калаф вовсе была не обязательной. Нужно было идти сразу в башню магов, как и хотела. Но зачем слушать себя, когда вокруг много советчиков? Ведь можно послушать их…
Часть багажа уже была оставлена в каюте, а самое важное графиня носила с собой. Вернувшись к своим вещам, девушка села на лавочку, прислонилась к спинке и прижала скомканный листочек бумаги к груди. Взгляд устремила на проплывающие в небе облака и мысленно пыталась вернуться к прошедшим дням на Иш-Калафе.

+1

4

- А ну, стоять!
- А так хотелось побыть в тишине и в покое. - подумал Ран, доставая свой билет и необходимые документы.
Однако это был не член экипажа, а всего лишь молодая девушка. Она гналась, суда по листу, за картой, которой видимо сдуло ветром. Когда уже было карта перелетела через борт, девушка почти что прыгнула за ней. Лис уже было хотел схватить незнакомку, поскольку думал, что та сиганёт за борт, пытаясь схватить карту. Но всё обошлось и Ран вновь расслабился. Девушка лишь потрясла перед лисом картой, а уже затем в приветствии склонила голову. Ран в ответ, согласно манерам и этикету, отвесил незнакомке лёгкий поклон.
- Простите. За беспокойство.
- Нечего страшного. В морях ветра всегда не спокойны. - ответил ей Ран.
После девушка ушла от куда прибежала и села на свободную скамейку, которых, к слову, было совсем мало. И лис уже думал, что может наконец расслабиться, но к нему уже начал подходить крепко сложенный парен, по форме как раз член экипажа.
Добрый день. Разрешите увидеть ваш билет, а также ваши документы. - обратился он
Ран повернулся к экипажу, с недовольным лицом, но протянул билет и нужный документ. Мужчина стал осматривать документы, а Ран решил поинтересоваться.
- Какие-то проблемы господин?
- Нет. Никаких проблем сэр Ран. Мы не часто, а скорее вообще, не наблюдали альранов в подобных местах. Поэтому проверяем.
- Понимаю. Я скорее всего тоже был бы на стороже.
Мужчина проверил билет и не найдя в нём поделки отдал Рану, а после принялся за документы.
- Тут сказано, что вы по поручению Башни магов. Вы можете чем-нибудь это подтвердить?
- Конечно. Вы же наверняка в курсе о том, что Башня магов начала раскопки древних руин в Иш-Калафе?
- Да я в курсе этого. Ведь именно наше судно перевозило экспедицию. Что ж... - мужчина отдал документы лису. - Господин Ран. Желаю вам приятного путешествия.
- Взаимно. - ответил лис ему.
Когда уже мужчина ушёл, Ран присел на колени, а руки спрятал в рукава. Поскольку занять особо было нечем, он решил помедитировать. Да и качка как раз способствует этому.

+1

5

Приятный теплый ветерок щекотал лицо девушки выбившимися, из наскоро заплетенной косы, прядками волос. Утро наконец-то начало приобретать спокойный оттенок и девушка, наметив свои планы в черновом варианте, могла расслабиться и отдохнуть. Ноги за время в дороге уже привыкли к долгому пешему ходу, а тело уже не так явно нуждалось в горизонтальном положении на мягкой домашней кровати. Да и не сказать, что сама магичка успела соскучиться по родным стенам. В них конечно было хорошо, но единственные перспективы по возвращению домой – замужество.
- О, неужели это Вы? – низкий мужской голос как гром среди ясного неба раскатился над Руной, заставив ту вздрогнуть и распахнуть глаза. Перед ее взором встал знакомый торговец средних лет в сером костюме.
- Очень рад вновь с Вами встретиться! Вы помните меня?
О да… Руна помнила, как этот чудак – человек направил ее не на тот корабль, юмора ради. Так сказать, хотел помочь снять молодую девичью наивность. Ну что ж, помог. Попасть молодой девице на корабль голодных торговцев то еще приключение. Благо магичка бегает быстро. 
Девушка недобро покосилась на незваного гостя, выпрямилась и молча начала собирать свои вещи обратно в сумку.
Мужчина, глядя на это захохотал и шумно кряхтя сел на лавочку рядом. А он был крупный мужчина, еще и высокий, поэтому на его посадку рядом с собой, да еще и на ее кафтан, Руна совсем отреагировала недобро.
- Сэр, я не испытываю радости от нашей с Вами очередной встречи, а посему прошу намерено ко мне на глаза не попадаться, - с нескрываемым намеком на наглость собеседника, девушка перевела взгляд с уголка прижатой одежды на мужчину.
- Неужели молодая леди на меня в обиде? Да перестаньте. Зато с нашей последней встречи вы стали еще очаровательнее, чем раньше.
Вместо того, чтобы растаять от комплимента, девушка с силой дернула за свой кафтан, вытаскивая его из заточения и после сразу надевая на себя.
- Решили-таки до Башни прогуляться? Правильный выбор. Я вам сразу об этом сказал, как только узнал о вашей проблеме. Там то уж вы точно найдете, что так искали. Но, прошу простить, я тут не один. Мы с супругой и дочерьми решили навестить старых друзей в Росентауне. Вон они стоят, - мужчина расплылся в улыбке и указал на одну полную даму и двух под стать родителям девочкам, хотя те были очень симпатичны в этой комплекции.
- Что ж, мы еще поболтаем, обязательно вас найду!
- Не стоит, сэр…
Обменявшись поклонами и ухмылками, мужчина наконец оставил девушку в покое, а та отвернулась и осмотрела другую часть палубы. На глаза снова попался любопытный молодой человек с множествами хвостов. Руна не спешила отрывать от него взгляд и спокойно наблюдала за его действиями. Впрочем, все то время, пока он медитировал.
К Рану в этот момент подбежала парочка маленьких деток лет 6 и 7 на вид. Мальчик и девочка. Тихо, на цыпочках, те подошли к нему и подталкивая друг друга решали, кто же первый потрогает его хвост.
- Элиса, ну же, ты же хотела!
- Мэй, я боюсь…
- Ну давай я тогда сам.
- Нет, я первая!

Тихими голосами малышня спорила и никак не могла решиться сделать столь желанное дело, но так и не успели.
- Дети, мы уходим в каюты, - скомандовала женщина, скорей всего выполняющая роль няни. Схватив за руку друг друга, дети так и не потрогав ни один хвост побежали к женщине и скрылись у входа к каютам.

Отредактировано Runa Meilis (2020-04-24 13:27:01)

+1

6

Одно из главных преимуществ звериных рас, так это слух. Даже полностью поддавшись медитации, Ран слышал абсолютно всё. Более того, он мог спокойно отсеивать лишние звуки, да голоса, которые, по его мнению, могли мешать самому процессу. И он услышал, как та незнакомка, которая чуть не потеряла карту, попала в словесную перепалку с кем-то. Ран открыл глаза и посмотрел туда, где они находились.
- Решили-таки до Башни прогуляться?
- Она направляется в Башню... Долгий и опасный путь ты выбрала... Может помочь ей? Вдруг смогу подзаработать. Хотя...
Он осмотрел девушку, на предмет каких-либо богатств. Однако нечего так и не нашёл. А затем вновь погрузился в медитацию.
- Я не вижу, что она была бы богатой. Богатые не будут смотреть на меня неотрывно и с заинтересованностью, пока я медитирую. Они скорее не упустят возможности показать, что они здесь важные шишки. И попытаются словами даже унизить.
И пока он рассуждал об толстосумах, к нему тихонько, буквально на цыпочках, подошли дети. Их было двое, по голосу девочка и мальчик, неверное родственники. Они шептались, он лис всё слышал.
- Элиса, ну же, ты же хотела!
- Мэй, я боюсь…
- Ну давай я тогда сам.
- Нет, я первая!

Хоть он и сидел до сих пор, как статуя, но он мысленно улыбнулся. Дети есть дети. Им для счастья надо совсем немного. А конкретно этим хотелось потрогать его хвосты, правда не решались сделать подобное, ибо боялись. И Ран уже было хотел открыть глаза, как пришла видимо няня и забрала детишек обратно в каюту. Лис посмотрел им в след и встал с пола судна. Он решил всё же помочь девушке, поскольку дорогу до Башни он знал очень хорошо. И она не всегда безопасна. Да и ему самому будет не одинока, хотя он уже и привык к подобному состоянию.
Заметив девушку он спокойным шагом стал подходить к ней. Твёрдой, прямой походкой, пряча руки в рукавах на уровне чуть ниже груди.
- Извините госпожа. Я услышал, что вы направляетесь в Башню магов. Вы в курсе, что дорога до Башни не всегда бывает безопасной?

+1

7

Может девушка и не выглядела богато, но выросла она не в бедной семье. Да и дорога предстояла долгая, а поэтому Руна перед отправлением решила для себя, что чем меньше народу знает кто она и что у нее в карманах, тем безопаснее может быть ее путь. Да и в конце был собственный интерес подняться на ноги без чьей-либо помощи. Единственное, что визуально могло подсказать о родословной девушки, это качество одежды и осанка, которую учили держать с самого детства.
Заметив, что объект долгого внимания Рунарии начал движение в ее направлении, чувство неловкости отразилось на лице легким румянцем. Она ведь подумала, что лис идет высказывать ей недовольство от того, что вокруг и без него достаточно объектов для долгих разглядываний. Сбежать не получится, хотя очень хочется, да и не вежливо было так делать. А посему, не поднимаясь со скамьи, девушка дождалась молодого лиса и с облегчением выдохнула после его вопроса. Поднявшись, девушка улыбнулась и кивнула, как бы подтверждая только что сказанные слова.
- В курсе, а еще там можно встретить кого угодно и даже не дойти до нужного места. Мне так рассказывали.
Ветер спустил выбившиеся пряди на ее лицо и Рунария поспешно попыталась спрятать их за уши, чтобы не мешали смотреть на собеседника. Впервые ей встречается такое необычное знакомство. Единственная сложность смотреть в глаза, вместо ушей и пушистых хвостов, которые время от времени, словно вводя в гипноз, шевелились позади.
- А вы там уже бывали? И быть может даже сами познали насколько путь небезопасен? Хотите присесть?
Руна указала рукой на занятую ранее собой скамью с предложением посидеть и поговорить.

+1

8

Отказывать было не прилично, как ему всегда говорила его хозяйка. Ведь он почти всегда садился возле неё на колени, и это была банальная привычка. Ну а вот при других себе такого не позволял. Поэтому он слегка поклонился, слегка взмахнув хвостами.
- Благодарю госпожа.
После сел на приглашённое место, а хвосты убрал так, чтобы им двоим не мешали беседе. Он смотрел куда-то за горизонт, пытаясь правильно в голове сформулировать слова. Всё же 2 года одиночества давали знать о себе, и правильно начать разговор для него стало тяжеловато.
- Для начало, госпожа, позвольте представиться. Моё имя Ран Алигрессио. Я по сути сейчас обычный наёмник, но в данный момент у меня контракт от Башни магов. Поэтому сейчас держу туда курс.
Закончив говорить, он взял из своей сумки расческу. Она была совершенно обычной. С деревянной ручкой, жёсткой щетиной, весьма дешёвой на вид и видавшая время. Он начал ритмично и весьма умиротворенно поглаживать расчёской свои хвосты, думая дальше над словами.
- И дело в том, что у королевства сейчас больше забот в самой столице. Поэтому преступность на дороге сейчас стала выше, чем было год назад. Вполне, возможно, вы сможете дойти до башни без особого происшествия. Но на дороге всё возможно. И сейчас не очень безопасно.
Продолжая расчёсывать хвосты, Ран думал дальше.
- И хоть вы, скорее всего, обладаете магическим потенциалом, рискну предположить, что реального опыта у вас немного. В общем, я, раз нам по пути, предлагаю свою помощь в этом путешествии.

+1

9

- Рада знакомству, Ран. А меня зовут Рунария Меилис, но можно просто Руна и без госпожи, пожалуйста. Это немного смущает.
На самом деле ничего не смущало молодую графиню, ведь ее с детства называли и госпожой, и миледи, но сейчас она была не дома и ей хотелось максимальной простоты.
Тем временем поглаживания расческой по хвостам вновь привлекли внимание девушки. Она никак не могла наглядеться и желание потрогать хоть один хвост росло с каждой минутой. Вернуть взгляд магички на лицо Рана смогло только удивление на его предложение.
- А зачем вам мне помогать? Тем более, когда на дорогах столь не безопасно. Ведь всегда же проще спасти только себя, например.
Благодаря Иш-Калафу Руна поняла, что затея, идти с первым встречным туда, где еще не была, очень плохая. По крайней мере пока не сможешь узнать попутчика лучше или пройти какое-то испытание на доверие. Нет, лис не казался ей злым, но девушка просто на просто видит его в первый раз в жизни и не может повторить только что пройденный урок.
- Вы не подумайте обо мне плохо, я была бы рада на самом деле помощи, что вы предлагаете, но… Вы ведь можете оказаться как раз-таки тем, кто создаст мне те самые проблемы на дороге. Мы ведь не знакомы, и я не могу вам вот так легко довериться лишь потому, что мне необходим товарищ на дороге.
Руна поспешила ободряюще улыбнуться, хотя по взгляду было видно, что она насторожена. Может магичка и была на вид неопытна и наивна, но на деле старалась быть осторожней. Тем более, когда успеет где-то сглупить.
- Впереди у нас долгий путь, позвольте мне дать вам ответ немного позднее. Вдруг будет возможность узнать вас получше и убрать все мои опасения?

+1

10

- Я понимаю вашу настороженность. К вам подходит незнакомец и предлагает эскорт до Башни. Это выглядит действительно подозрительно.
Наконец последний хвост был расчёсан. Он ещё некоторое время смотрел на расческу с толикой тоски.
- И поскольку у нас действительно есть несколько дней, пока мы доберёмся до Рекна, подумайте на моим предложением. Ведь после Рекна, я собираюсь сразу отправиться дальше в путь. И никого ждать не собираюсь, если только это действительно будет необходимо.
Лис положил расчёску обратно в сумку и заметил, как мальчишка, лет 5-6, показал на Ран пальцем своей, видимо, матери. Она посмотрела на лиса и поспешила уйти, уводя мальчишку собой. Улыбнувшись, он сложил руки в привычной манере, в рукава и закрыл глаза
- Дети искренные создания. Для них не существуют другие расы, возраст, пол. Лишь желание изучать то, что им интересно. А вырастая теряют всё, что делают их детьми. М?
Ран открыл глаза, встал с скамейки и поклонился девушке.
- Извините, я иногда болтаю сам собой. А теперь, я буду ждать вашего ответа. Скорее всего мы ещё сегодня с вами встретимся, поэтому до скорого, госпожа.
Выпрямившись, он пошёл обратно в свою каюту. Уже придя в свою каюту, он был неприятно удивлён. В каюте были хорошо одеты мужчина и женщина. Они оба посмотрели на Рана и мужчина начал разговор.
- Простите, но можно поменяться с вами билетами. Видите-ли, у меня и у моей супруги оказались совершенно разные каюты и может...
Ран даже не дал ему договорить и сразу протянул свой билет.
- Я всё понимаю. Вы молодожёны и вам надо уединиться. Можете забирать.
- Спасибо вам. А вот наш билет. Каюта находится в другом конце судна. - мужчина протянул Рану билет и тот его взял. Перед этим собрав все свои вещи.
Придя уже  в другую каюту, он увидел небольшой беспорядок. Чьи-то вещи лежали чуть-ли не везде даже на его койке. Ран засучил рукава, перед этим уложив свои вещи, и принялся аккуратно прибираться. И судя по вещам это была женщина. Да и запах также был знаком.
- Хмм... Интересно кто же это? Знакомый запах, правда вспомнить не могу... Хм... Может потом зачаровать карты, пока я нахожусь в море? Здесь магия воды должна быть на максимальном уровне...

Отредактировано Ran Aligressio (2020-04-25 07:52:30)

+1

11

- Я обязательно подумаю, Ран, над вашим предложением. Благодарю.
Девушка с любопытством изучала нового знакомого. Он был таким необычным и не только дело во внешности, но и его поведение и речь не были привычны для Руны.
В этот раз на судне было много семейных пар и детей. Летом люди чаще стремились куда-то на прогулки, к родным, или просто путешествия ради. Ран вновь заинтересовал незнакомого ребенка собой, но утолить жажду от любопытства ему не позволили, поспешно уведя за собой взрослая дама.
Вскоре лис выдал небольшой монолог и поспешил удалиться к себе. А жаль, ведь девушка так надеялась разговорить его и узнать кто же он такой и быть может даже немного его истории.
На скамье она посидела еще час. Познакомилась несколькими семейными пар, как оказалось которые большой компанией ехали на свадьбу к друзьям в Аварин. А прогуливаясь уже по другой части корабля еще с двумя молодыми людьми, работающими на переправляющем судне. В беседе с ними прошло еще около полу часа. Солнце было уже высоко в небе и температура начала разогреваться, так что Руна поспешила вернуться к себе.
- Мистер Гард, я же просила вас, осторожнее с моими вещами! Какое неуважение к моим просьбам, молодой человек. Я плачу вам не за такое отношение к моим указаниям.
На весь коридор критиковала работу молодого парня пожилая дама не самой крепкой наружности, но в голосе ее звучала «несгибаемая сталь». Эта женщина еще успеет тут всех построить, а может и пережить.
- Мистер Гард, это же мои чемоданы!
Руна как раз приблизилась в узком коридоре к своей каюте, когда слуга споткнулся об ковер и рухнул впереди идущей женщины, рассыпав все ее чемоданы. Один осмелился раскрыться и рассыпать все ее панталоны и прочую утварь на всеобщее обозрение. В коридоре раздался смех прохожих и крик самой звонкой леди на корабле. Она ругалась так сильно как могла, а когда слова кончились, попыталась побить беднягу своей клюшкой. Тот же судорожно пытался исправить ситуация, собирая все вещи обратно.
- Собирайте скорее и не прикасайтесь своими грязными руками к моим вещам!
Эти слова были последней каплей и не имея возможности больше сдерживать смех, Рунария проскочила под взмахами ключи и вошла в свою каюту смеясь.
Смех прекратился моментально, когда она увидела своего хвостатого соседа по каюте. И все бы ничего, да только раньше там был другой человек.

Отредактировано Runa Meilis (2020-04-25 14:58:40)

+1

12

- Вот и всё.
Ран смотрел на плоды своих трудов. Все вещи уже его соседки по комнате были сложены у неё же на кровати. Причём с таким мастерством, что этому бы позавидовала любая прислуга, работающая даже при дворе королевской семьи. Он также протёр везде пыль, и застелил обе кровати, свою и его соседки. И всё это лишь за пол-часа. Оказавшись довольный плодами трудов, он вытащил из сумки чернильницу, тонкую кисть и несколько небольших, прямоугольных листов.
- Ладно, пока я в пути, надо воспользоваться возможностью. Врятли я когда-нибудь встречу место с такой мощной магией воды.
И он приступил к пожалуй самому любимому занятию. Запечатывание заклинаний в картах. И это весьма тонкая робота, сравнима разве что с начертанием магических рун. Для начало, необходимо начертить само заклинание на карту. Для этого как раз и нужны кисть с чернилами. Затем, как чернила высохнут, произнести заклинание на картах и вкладывать саму магическую энергию в карты. И на всё это требуется просто огромное количество времени. Однако самому лису всегда нравилось подобное занятие. Оно помогало ему подумать, или же вовсе успокоиться. А когда кто-то зашёл в каюту, он лишь коротко посмотрел на свою новую знакомую, улыбнулся ей и вновь продолжил чертить заклинания на картах.
- Мир тесен ведь так госпожа? На вопрос что я здесь забыл, отвечаю: я поменялся билетами с супружеской парой. Второй вопрос, который вы, возможно, зададите, отвечаю: все ваши вещи сложены на вашей койке. Можете проверить, если не верите госпожа.
Всё это Ран говорил чертя заклинания, довольно улыбаясь и при этом слегка махая всеми хвостами.

Отредактировано Ran Aligressio (2020-04-26 08:25:00)

+1

13

Руна как вошла в каюту, так и замерла у входа, не отцепляясь от дверной ручки. Ей не показалась забавной ситуация с тесным миром и вопрос про вещи был явно не совсем тот, на который ответил лис.
Шумные крики за дверью были уже не так важны, да и если честно практически преобразовались просто в глухой шум, постепенно удаляющийся дальше по коридору. Видимо слуга таки собрал вещи и поспешил из-под ударов бойкой старушки.
- Кто вы такой?
Настороженность в голосе девушки слышалась очень отчетливо. Лицо выражало серьезность, а состояние в целом было как бы наготове. Вопрос только к чему нужно готовиться. Бежать или нападать. Волнения Руны отразились и на воде, корабль приобрел мелкую качку, отличавшуюся от прежней – спокойной, но никак не влияющей на состояние людей. Если только на особо чувствительных могла напасть морская болезнь.
- Само собой мои вещи сложены и на моей койке, ведь я их в таком же состоянии и оставляла после проверки билета.
И это была правда. Руна дома могла наводить беспорядок, а находясь среди чужих лиц, такой привычки у нее не было.
Еще она не могла понять, чем именно занят ее новый сосед и могут ли эти действия повлиять на саму магичку.

+1

14

- Если отвечу, фамильяр, вы поверите? Не думаю. Хотя я сам бьюсь об этот вопрос уже 12 лет, с момента своего рождения.
Он так и продолжал своё любимое дело. Однако он заметил небольшие колебания магии, а так же, что качка судна лишь усилилась. Лис вновь посмотрел на девушку, оторвавшись от начертания заклинаний. Вот только во взгляде его была строгость, с которой обычно смотрят учителя на своих провинившихся учеников.
- Госпожа. Вы же понимаете, что применение магии в подобном месте, будет иметь последствия? Вы можете потопить судно, а после будут жертвы. И не только взрослые люди. Но и дети в том числе.
Он продолжил своё дело. И когда уже все пять карт были готовы, он продолжил разговор.
- Для начало, все ваши вещи были раскиданы по всей каюте. Далее, для вас я полностью безопасен, если вы конечно не нападёте первой. Также, вот билет.
Ран достал из рукава билет, положив его на столик.
- Как я уже говорил, меня попросили поменяться. Все же молодоженам нужно быть вместе. И наконец последнее. Если я вас сильно пугаю, или же смущаю, то могу просто уйти, освободив каюту от своей персоны.

+1

15

В дверь постучали, но не открыли, в ожидании отклика пассажиров. Руна не успела ответить на высказывания лиса, отошла от двери попутно открывая ее для гостей. Это оказался рабочий персонал. Пришло время обеда, расселение завершено, а потому в каюту был доставлена две глубокие чаши, рыбный суп, хлеб зерновой по два кусочка на каждого, какая-то каша с овощами в общей плошке и клюквенный морс. Порции были не большие, но это восполнялось количеством блюд. Через час персонал должен будет снова зайти и все забрать. Выставили все на столик между кроватями и пошли дальше. Само собой, там были каюты и более высокой цены, что сказывалось в обслуге, выборе и конечно же обеде, но большинство кают были стандартного класса и цены.
Руна на самом деле немного пылала негодованием после необоснованного укора лиса про ее магию и от толики почуявшейся надменности, с которой он высказался об ее отношении к нему. Как будто кроме это может быть причиной ее волнения. Но пока повара накрывали, эмоции мага поутихли, и водная гладь выровнялась. 
Все бы ничего, но Руна этого даже не почувствовала. Именно этот неконтролируемый магический процесс волновал ее и заставил отправиться в путь.
- Я не колдовала, не нужно так на меня смотреть.
Девушка подошла к своей койке, отодвинула вещи к стене и села, выставив перед собой ладони. Немного озабоченный и печальный взгляд был направлен на ладони. Большим пальцем левой руки Рунария провела по линиям ладони правой, вздохнула и посмотрела на лиса уже спокойно.
- Я не контролирую магию, точнее не всегда. За этим и направляюсь в Башню.

+1

16

- Хмм...
Лис задумался. На столько сильно, что совершенно проигнорировал обед, который так любезно принесли персонал. Да и в целом Ран не был голоден, как и не был любителем рыбы. Из-за костей, попадающихся фактически каждый раз, как надкусишь рыбу. Да и подавиться ими было весьма легко. Поэтому выйдя из своих собственных дум, от отодвинул от себя суп, приступив к чему-то, что напоминает больше кашу, а не овощное рагу. Но как говориться, особо выбирать не приходится.
- Что-то подобное я знаю. И даже более того, видел последствия. У вас врождённый талант к магии воды, который вы не в состоянии контролировать, из-за самой магии воды, как бы странно это не звучало. Вы ешьте-ешьте. Неизвестно, когда нам принесут ужин. Хотя из того, что они готовят, я бы мог сделать шикарные блюда.
Лишь когда рагу было съедено, Ран мог дальше продолжить пояснение, касаемо магии и её проблемы.
- Видите ли, магия воды, как и любая стихийная магия, сильно зависит от нескольких факторов. Первое, это местность. Будь даже вы архимагом воды, вы будете крайне слабой там, где влажность низкая, а воды, как таковой, почти нет. К примеру, пустыня или вулканы. Второе, это эмоциональное состояние самого мага. Вы должны быть едины с вашим направлением, то-есть быть подобно реке. Либо быть полностью спокойной, либо быть яростной как цунами.
Посмотрев на свои карты, он оценил, что чернила ещё не высохли, значит приступать к запечатыванию ещё рано.
- В башне вам смогут помочь с контролем. И я даже знаю пару лиц, кто может взять вас на обучение. Однако, если хотите, я могу научить контролировать ваши эмоциональные порывы. Тем самым снизить бесконтрольное использование магии. Только если вы согласны госпожа.

+1

17

Пока лис объяснял теоретическую сторону проблемы магии Руны, девушка взяла суп и активно начала вычерпывать из него сам бульон и немного картофеля. Она всегда ела в супе только эти составляющие, а также всегда обмакивала в бульоне свежий хлеб. Тут выбор хлеба был не велик, и привычная традиция была проведена.
Единственное, что ее смутило немного, это внезапное молчание собеседника и легкий стук ложек о бортики тарелок. Руна думала, лис совместит обед и беседу, но его манеры все больше удивляли.
В ход каша пошла и у магички, но осилив добрую половину, девушка отложила блюдо обратно на стол и снова начала внимать слова Рана.
В целом, он рассказывал то, что она знала и чувствовала. В пустынях не была, но в местности, где не было источников воды и правда была бессильна какое-то время. По крайней мере пока не научилась вытягивать влагу из растений и деревьев. Гуманным способом это не назовешь, но использовалось умение только для защиты жизни самой графини.
- Я понимаю и чаще всего, я стараюсь эмоции и в целом свое состояние держать под контролем и в равновесии, но мне сложно. Я всегда была очень подвижной. Мне всегда были нужны впечатления, и я за ними часто гналась. С возрастом конечно я стала более сдержанное, особенно когда поняла, как ярость влияет на магию, и тут с вашими словами я буду согласна. Либо под стать воде, либо яростной, как цунами…
Девушка села поглубже на свою кровать и сняв сапоги, скрестила ноги в позе лотоса.
- А каким образом мне сдержать эмоции, если они возникают от всего? Неужели если мне хочется ярко выразить восхищение или наоборот недовольство, я должно принять это все с каменным лицом и ощущением ситуации? Я так не смогу…
Обратив внимание на какие-то карточки у своего соседа, Руна не удержалась от любопытства.
- А что это у вас такое, Ран?

+1

18

- Естественно не можешь. Все мы живые существа. И все испытывают эмоциональные потрясения. Так заложено природой и избавиться от этого невозможно при любом раскладе. Даже разумная нежить способна испытывать эмоции. Поэтому я могу научит контролировать эмоции, но никак не сдерживать. Этому меня учила моя хозяйка. И если честно, только благодаря этому я ещё живу.
Объясняя это девушке, Ран немного поник. О чём свидетельствовала поникшая голова, уши и немного отрешенный взгляд. Всё же, не смотря на то, что прошло 2 года с момента гибели хозяйки, он никак не мог избавиться от депрессии и чувства пустоты внутри. Она была слишком дорога для него. Даже когда Руна задала вопрос про его карты, которые сейчас высыхали, он не сразу ответил. Поднял голову лишь через минуту. Уши вновь были торчком, а в глазах больше не было этой отрешенности.
- А? Вы про карты? Как бы вам объяснить. Дело в том, что моя раса буквально переполнена магической энергией. Моя хозяйка, перед тем, как сделать меня фамильяром, начертала руны на моём же теле. Тем самым запечатывая мою магию. Однако есть одна лазейка. Я в состоянии запечатывать само заклинание в любые предметы. Даже вот в эту обычную бумагу. Сейчас я лишь нанёс чернилами слова заклинания на эти пять листов. Когда чернила высохнуть, я буду читать заклинания и направлять магию в эти карты. Тем самым заклинания будут запечатаны. В дальнейшим их можно будет использовать как обычные магические свитки. И подобное я могу проделывать с любым предметом. Однако, при освобождении заклинания, предмет уничтожается. Поэтому я обычно использую только самые дешевые вещи.

+1

19

Глядя на поникшего лиса, Руна невольно поникла сама. Хотя скорее это возникшее чувство неловкости от вопроса, что она задала ранее. Никто не знает, какие переживания спрятаны у того или иного существа, а потому девушка сама того не желая, навела собеседника на грустные воспоминания.
Взбодрилась она только после того, как сам Ран вернул себе прежнюю стойкость и спокойствие на лицо.
- Наверное, это не очень удобно, все время быть привязанным к запечатыванию предметов. Ведь если они кончаются, а в новые запечатать магию нет возможности, то вы, получается, становитесь бессильны? Хм…
Магичка мало что слышала о фамильярах, и она очень хотела бы узнать о них больше, но не сразу. Дорога же предстояла довольно долгой, успеется.
- А как с другими предметами происходит такое запечатывание? На листах вы пишете чернилами, а если, например, - девушка прервалась, и пробежалась взглядом по предметам на столе.  Остановившись на чистой вилке, девушка взяла ее в руки и повертела, оглядывая.
-Как можно запечатать магию в вилке?

+1

20

Он взял в руки вилку, которой недавно ел, и начал рассматривать её. Обычная металлическая вилка, причём весьма дешёвая.
- Это вполне возможно. Однако, как вы видите, она металлическая. Нанести заклинание на металл весьма проблематично. Чернила не держатся на металле. А вот если бы она была деревянной, то очень даже возможно. А! Я сейчас даже пример покажу.
Ран достал свою сумку, положив её к себе на коленки. Немного погодя, он достаёт весьма грубо сделанный маленький, примерно 30 сантиметров в длину, деревянный меч. Лис передаёт ей этот игрушечный меч.
- Только не читайте заклинание вслух. Только про себя.
На самом мече были написаны руны заклинания. А под нужным углом, они начинали отливаться красным светом.
- Это заклинание пламенного меча. При произношении меч начинает гореть прямо в руках. Пламя кстати для заклинателя полностью безопасно. А после превращается в двуручник, состоящий полностью из пламени. Этот меч будет держаться до 3 минут, после исчезает. Сейчас, именно на данный момент, у меня только три таких. Их сделать весьма проблематично. Нужен либо сильный жар гномьей кузни, либо лава.

+1

21

Любопытство девушки возросло до неимоверных размеров, стоило ее загадочному попутчику начать копаться в сумке. Когда в подобных вещах хранится что-то магическое, это кажется еще более притягательным. Руна даже изменила свое положение ног, спустив их на пол и легонько, от нетерпения, начала топтать пятками по полу.
Зачарованный объект оказался неожиданный. Приняв его в свои руки, магичка повертела меч по-всякому, и понюхала, с удовольствием отмечая приятный запах древесины, хоть и не ярко выраженный. Далее еще немного вглядевшись в руны, набрала побольше воздуха в грудь, и открыла было рот, дабы попробовать прочесть, но ее вовремя остановили. Руны она тем более знала не очень хорошо, можно сравнить как дополнительную литературу. Ее учителя иногда вводили ее глубже в тему рунных заклинаний, но просто для общего развития. Самой же магичке достаточно работать с внутренней энергией и стихийными источниками, так что эти знаки ей погоды бы не сделали.
-При произношении меч начинает гореть прямо в руках.
Если до это фразы, меч Рунария держала крепко ладонями, то после нее деревянное оружие было зажато между указательных пальцев, так сказать от греха.
- А его размер при активации остается такой же или же как-то меняется? - девушка передала лису оружие обратно, усаживаясь на кровати в прежнее положение. Сидеть на одном место ровно ей никогда не удавалось, тем более спокойно.
- А вот лава или гномий жар, как они связаны с этим мечом? Тут разве не только в рунах дело?

+1

22

Лис улыбался. Эта девушка казалась до безобразия любопытной особой. И это ему даже нравится. Ведь знания чаще всего даются не только упорством и временем, но и банальным любопытством и экспериментами. Ран забрал обратно магическое оружие из рук девушки. Всё же он в замкнутых пространствах очень опасно, в особенности, если это огонь.
- Он меняется. На глаз примерно 150 сантиметров в длину. И он будет выглядеть как что-то похожее на меч, состоящее полностью из пламени. Считай, что ты будешь держать в руках чистый огонь. Главное не испугаться в первый раз.
Лис невольно посмеялся, вспоминая свой первый опыт в подобном заклинании. Он тогда здорово напугался и если бы не хозяйка, он бы мог спалить их дом. Тогда ему сильно досталось от неё, но это был ценный урок.
- А вот лава или гномий жар, как они связаны с этим мечом? Тут разве не только в рунах дело?
- Не только в рунах. Магия это энергия не постоянная и весьма хаотичная. В особенности стихийная магия. Она очень сильно зависит от местности. Огонь сильнее там, где самые высокие температуры, а земля буквально пылает. Вода сильнее, где много воды. Вот как здесь в море. Земля сильна в горах, а самые сильные големы получаются, если их выковывать прямо из горы. А воздух силён в небе и в степях, где нет деревьев и гор. Я даже видел одного мага воздуха, который буквально мог летать. Но не надо думать, что в смешанной местности, стихийной магии не будет, просто один элемент, будет чуть сильнее другого. Ну и так далее. Так вот! Для создание подобного заклинания нужна определённая местность. Поэтому эти три меча я сделал, когда был у гномов. Они за отдельную плату и хорошую выпивку, решились на это. Хотя и с сильным скептицизмом.

+1

23

- Ты видел гномов! - воскликнула восхищенно Руна. Её восторг был и правда искренен, ведь она только вырвалась в мир и еще не видела толком ничего. А сейчас, сидя в каюте с кладезем знаний и историй, девушка еле сдерживала себя, дабы не завалить вопросами хвостатого товарища. Да и с магией вопрос был тоже не решен. В хаотичном порядке метались в голове темы, которые хотелось обсудить и это было видно. Видно, как девушка борется с разрывающим ее любопытством и как осторожно пытается подобраться к допросу.
- То есть, вы. Простите, - осознав, что немного забылась, магичка смутилась. - А кого еще встречали на пути? Драконов? Эльфов? Или может кого не обычного?
В дверь постучали. Послышался приглушенный голос молодой девушки, что попросила разрешения войти и забрать посуду. Оказывается, прошел уже почти час. Персонал спешил забирать и мыть все чашки, и плошки, ведь скоро нужно было все раздавать вновь.
Когда стол опустел от грязной кухонной утвари, на него поставили графин с водой и две чаши, пожелали хорошего дня и пошли в соседнюю каюту.
Руна не задавала лису вопросов, дабы лишние уши не услышали то, что знать не должны и эта пауза дала ей вернуться к спокойствию и самообладанию. Ей бы не очень хотелось напугать любопытством Рана и в один день обнаружить нового соседа по каюте из-за того, что старый сбежал.
- Я была бы рада, если бы вы попытались научить меня контролировать эмоциональное состояние в тот момент, когда я вплетена в магические процессы. Ибо если как вы говорите, впереди дорога долгая и опасная к башне, самоконтроль мне бы не помешал.
Этими словами девушка дала лису согласие о совместном походе к интересующей их башне.

+1

24

Ран улыбался. На его памяти мало кто вообще чем-то интересовался именно так, как делала его собеседница прямо сейчас. Её восторг и любопытство понравилось лису. Чем-то даже напоминает его к годам 3-4.
- Всё нормально. - он отмахнулся, на её извинения, что она вдруг перешла на ты.
- Я не против перейти на ты. Да я видел гномов. Они весьма закрытый народец, должен я заметить. Эльфов тоже видел и очень часто. Всё же Фарн находится буквально на границе их леса. А вот драконов видел лишь в далеке. К ним всё же лучше лишний раз не подходить. Они спокойно могут сравнять с землёй любой город. И это я не преувеличиваю.
Ран кивнул персоналу, когда тот убрал посуду и поставил графин с водой. Лис сразу наполнил бокалы водой себе и Руне.
- Что ж, видимо я себе всё же нашёл дополнительную работёнку. - Ран немного посмеялся, а после также продолжил спокойным голосом. - Итак Руна. С завтрашнего дня, я буду обучать тем техникам самоконтроля, которым научила меня моя хозяйка. К сожалению у меня не хватит времени, чтобы показать всё. Ибо в башне я задерживаться не намерен. Но основы мы освоить успеем.
Было видно, что лис сильно погружён в себя. Обдумывая самые эффективные варианты обучения. И тут он кое-что придумал.
- Руна скажи, ты когда-нибудь слышала о сноходцах?

+2

25

Руна с негодованием покачала головой, когда лис рассказал о драконах. Все, от кого девушке удавалось слышать про этих ящеров, говорили одно и тоже. Мол опасны, сметут и не заметят, не пощадят, если вдруг чем-то им не понравишься. Но магичка была не убеждена и по сей день. Может они конечно и кровожадные натуры, но всегда есть и такие, кто мирные и идут на контакт. Руна не планировала водить дружбу с драконами и оставив голову дома, пойти к ним в гости, чтобы дружить. Но любопытство давило на слабые места время от времени.
- А куда ты после башни? Ты не подумай, я не навязываюсь, просто интересно где ты еще бывал и куда планируешь, - девушка улыбнулась и когда Ран сообщил о том, что будет ее обучать, звонко и радостно хлопнула в ладони, чуть поклонившись.
- Благодарю, Сенсей.
Рунария немного рассказала лису о себе. Как оказалось, что в семье она единственная с таким даром, как внезапно он открылся, как трудно переживало это семья и как еще тяжелее оказалось найти учителей.
- Я в детстве помню с братом повздорила. Мы с двумя братьями на речку пошли. И они начали надо мной шутить, пока мы плавали. Старший то просто плескался, а второй чуть что подойдет, со дна ил зачерпнет и прям мне в волосы. В какой-то момент мне стало уже обидно и как-то само получилось, что его течением накрыло, и потянуло. Он тогда чуть не утонул, а оказалось, что вода меня как зеркало воспроизвела и вот...
Немного после этого рассказала, чему научилась и что сейчас чаще всего старается держать нейтралитет, либо позитивные чувства. Терпению девушка тоже научилась и просто так на сокрушительные отголоски магии ее не настроить. Разве что внезапным стечением обстоятельств.
- Сноходцы? Сам термин нет. Но последний учитель мне как-то рассказывал о разных способностях людей. Одни из таких были люди, которые умеют проникать в сны, могут менять сознание, доносить что-то через сон, передавать даже послания.  Это они?

+1

26

На вопрос, что Ран будет делать, после этого путешествия до Башни, он лишь пожал плечами.
- Я не задумываюсь над этим. В основном мои путешествия проходят по ситуации. Я редко когда что-то планирую заранее, предпочитая плыть по течению.
Ран улыбнулся, когда Руна назвала его сенсеем, что в переводе на общий язык как раз и означало учитель. Лис отмахнулся от этого, мол говоря не называть его так.
- Не гоже фамильяру называться сенсеем. Поэтому не стоит.
После он послушал её небольшой рассказ из жизни. В принципе всё как он и говорил. Девушка не сдержалась и в порыве чуть было не потопила своих же братьев. Хорошо, что всё обошлось, однако на месте родителей лис отдал бы её сразу в Башню Магов. Это было бы разумным и верным решением. По крайней мере так считал сам Ран.
- М? Сноходцы? Да Руна, всё так и есть. Правда проникать в чужие сны и что-то там изменить или же что-то доносить, удаётся кране редко. Сноходцы способны, в основном, осознавать себя как личность во сне. Они могу полностью изменить свой сон как им это угодно. Надо только быть немного осторожнее. А то можно случайно превратить райский сон, в настоящий кошмар. И да, такое у меня уже было. Когда мне было 4 года. Не опытный, весной и чертовски много самомнения.
Было видно, что он вспоминает этот случай с некой долей усмешки.
- Я тогда создал у себя во сне целый гарем из 10 лисиц-альранов. Вот только был один нюанс. Они все признавали меня как самца от которого будет сильное потомство. И райский сон, неожиданно стал кошмаром. Их.... Скажем так. Их было много для меня одного.
Лис даже немного посмеялся над этим случаем, а после выпил ещё немного воды.
- С того момента я сильно не меняю свои сны. А если получается так, что вторгаюсь в чей-то сон, то стараюсь идти по течению сна хозяина.

+1

27

Само собой от пересказа такого сна сидеть спокойно не сможет никто. Руна хохотала, спрятав лицо в ладонях от легкого смущения. Ее воображение дало ей полную картину происходящего и ей хотелось поскорее остановить этот показ, ибо подглядывать за чужими фантазиями немного не красиво. Даже, если эти фантазии из возможная проекция в чужой голове.
Перестав хохотать, но все же оставшись чуть с румяными щеками и с улыбкой на губах, девушка посмотрела на лиса так, что тот мог моментально понять, в этой девичьей голове зреет какой то вопрос. У Рунарии в принципе все мысли и действия были написаны на лице, если та была бодра и весела.
- Слушай, а ты умеешь входить в сон и проникать к истине? Например, мне с детства часто снится один и тот же сон, а я ничего не помню об этом. Суть я знаю, мне рассказали, но если бы например не знала. Ты мог бы проникнуть в сон и дойти до его истоков? Или твой проход в сон заканчивается тогда же, когда сон обрывается?
Девушка глядя на фамильяра тоже подтянулась к стакану с водой и отпив пару глотков, поставила бокал обратно на столик.
- А хождения по снам может наносить телесные раны? Если тебя во сне например задели как то ну мечом, допустим. Это отразится на твоем теле?
Внезапно весь корабль мог услышать звон. Иногда местные, когда в водах было видно что то необычное или редкое могли дать призыв ко вниманию. Это не был тревожный зов. Звон колокола был равномерный и спокойный. Любопытные на палубе или в каютах, если бы выглянули в окно могли заметить большой столб воды и грациозно выныривающий из воды хвост метрах в 40 от корабля.
- Там киты, давай скорее! - пронеслось мимо двери три маленьких мальчишки, хотя топали они точно минимум за семерых.
Девушка и сама не удержалась, посмотрела в окно, пытаясь поймать взглядом хотя бы столб воды.

+2

28

- К счастью я лишь вижу то, что происходит у других во сне. Я стараюсь не вмешиваться в чужой сон. Всё же это иногда может сказаться на чужом разуме. Однако, если человек всё же проснётся, то это будет похоже, как будто меня грубо выталкивают. Как результат, просыпаюсь и я.
Когда мальчишки начали кричать про китов, девушка почти сразу же посмотрела в окно. Сам Ран лишь мельком глянул, увидев, лишь хвосты китов, когда те начали погружаться на дно.
- Киты. Одни из самых больших созданий. Некоторые виды даже больше самых древних драконов. К сожалению китов тоже осталось мало. По крайней мере по нашей территории. Всё же китовий жир один из самых ходовых товаров.
Когда уже киты уплыли, Ран собирался вернуться к теме разговора, но тут постучались в дверь и открыли. На пороге был мужчина примерно 34 лет. По одежде можно было сразу сказать, что он из Гильдии Магов. Мужчина сразу посмотрел на лиса.
- Доброго дня вам Ран. Вы меня помните? Это я Гаррисон, был в составе совета магов. - После он обратил внимание и на Руну. - И вам доброго дня миледи.
Ран разглядел мужчину, прежде чем отвечать.
-  Да я помню вас. Вам что-то нужно?
- На сколько я слышал, вы направляетесь в Башню. Слухи быстро распространяются. Не могли бы вы доставить вот эту шкатулку одной девушке? Её имя Елизавета.
Мужчина показал отдал Рану небольшую шкатулку. Открыв её он увидел серебряное кольцо, украшенное брильянтом.
- Это подарок на день рождения моей дочери. К сожалению я не смогу её навестить. А доверять почтовой службе я не могу. А вам более чем. Всё же ваша хозяйка была самым добрейшим и честным человеком, которого я когда либо знал.
Ран кивнул и положил шкатулку в сумку.
- Я доставлю. Можете не бояться.
- Благодарю Ран. Вот держите. Это оплата за доставку.
Мужчина положил небольшой мешочек, в котором весело звякнули монеты. Ран его открыл и немного недоверчиво посмотрел на Гаррисона.
- Там очень много. Гораздо больше, чем за обычную доставку.
- Берите Ран. Назад принимать я не буду. Что же, ещё раз спасибо вам Ран. До встречи.
После мужчина закрыл за собой дверь. А Ран ещё раз посмотрел в мешочек с монетами.
- Там почти столько же, сколько я получал за живого вампира. Относительно конечно, но живого.

+1

29

Нервный смех вырвался у девушки, как только Ран упомянул вампира. До этого в сам диалог мужчин она не вмешивалась, лишь поприветствовала кивком незнакомца. Однако с недоверием отнеслась к его визиту.
Быстро сменив эту внезапную реакцию на импровизированный кашель, магичка потянулась к бокалу воды и сделала вид, что вода ей сейчас жизненно необходима.
" Еще и вампира прибил как комара тапочкой..."
- А ты любопытный, - сказала наконец-таки девушка, после выдержанной паузы и поставила пустой бокал обратно на стол. -  Даже спрашивать не хочу, что было за задание и где ты достал вампира, хотя это все же очень интересно.
Переведя взгляд с лиса сначала на мешочек с монетами, а после и на объект, что вручили доставить, Рунария как-то напряженно вздохнула. Ей меньше всего хотелось оказаться рядом с какой-нибудь опасной штуковиной, а ведь сейчас каюта была одна.
- А ты уверен в этом? - Руна посмотрела на лиса и указала рукой на чужую вещь. - Это так странно, что за обычную доставку платят на ровне за задание с живым редким существом? Или если упомянут память твой старой хозяйки ты просто начнешь выполнять все без вопросов?
Девушка не пыталась обидеть своего нового знакомого, однако беспокойство по данной ситуации скрыть не могла.
- Ты конечно привлек внимание и возможно опасение на корабле, но ты не кричал всем подряд о том, кто ты и кем была твоя хозяйка. Мне кажется все это очень подозрительным. А тебе нет?

+1

30

Пока девушка задавала вопросы, Ран как можно глубже спрятал мешочек в сумку. Всё же лучше держать монеты всегда в укромном месте. После он налил себе воды, начиная поочерёдно отвечать на её вопросы.
- Это был не совсем вампир. Вампиров не существует, они лишь сказка, легенда, выдумка. - немного отпил воды, прежде чем продолжить. - Однако в сказках всегда присутствует доля правды. Это был проклятый человек. Подобные ему получают сверхчеловеческие способности, взамен они должны пить кровь живых существ. Прямо из тела. Никакой донорской. Только из живого тела. Он же нападал на женщин. Поэтому я пошёл на хитрость. Сменил облик и захватил его в ловушку.
Лис ещё раз отпил из стакана. Всё же он не привык к долгим беседам. Поэтому ему казалось, что горло стало сухим.
- Что касаемо доставки, вам нечего бояться Руна. Этот человек бывший любовник моей хозяйки. Он тогда потерял свою жену при трагичных обстоятельствах, а хозяйка помогла ему прийти в себя. Слово за слово, и они уже любовники. И нет, приказывать мне может только хозяин. Никто более.
Ран наконец допивает воду из стакана и посмотрел в окно. Китов там уже не было.
- И мне это не кажется подозрительным. Гаррисон хоть и человек скользкий, да и занимает он место в совете только из-за своего богатства, но ему доверять можно. Он человек слова. И если сказал, что это подарок для его дочери, значит так оно и есть. А если это была лишь иллюзия, её можно было бы с легкостью обнаружить.

+1

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 06.06.1203 Вместе весело шагать

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно