https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 14.08.1197. ─ А топи здесь тихие.

14.08.1197. ─ А топи здесь тихие.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Дата и время:
14 августа 1197 года, утро.

2. Место действия, погода:
Где-то в окрестностях Аварина. Облачно, кажется дочь начинается...

3. Герои:

В главных ролях у нас - Эстетичная и привлекательная ведьма травница Айраннон Сессотт, и несостоявшийся аристократ, искусный целитель уставший от жизни Люций серьёзно, пристрелите его уже

4. Завязка:
Сумрачные топи это довольно удивительное место. Непроходимое, дикое, опасное, но хранящие в себе много тайн и являющееся хранилищем секретов, мифов и удивительных вещей. Две души как раз и отправились на поиски этого мифа, а именно Подорожника который обладает удивительными целебными свойствами. Лечит хворь, возвращает слепым зрение и по слухам, может даже вернуть человека с того света. Вот только, доказательств тому нет. Это растение нашел всего один человек, он же и оставил карту ведущую нас прямо в самую глубину топей.

5. Тип эпизода:
Личный

Отредактировано Lucius (2020-04-25 21:26:15)

+1

2

Погода сегодня была не очень. Уже выйдя на улицу, можно было увидеть тучи, а потом и слёзы наступающей осени, медленно но верно наступающей лету на самые пятки. Но, после двух месяцев жары от которой у рабочего в сапогах пот наливался, это явление встретили как и с радостью, так и с грустью. Холода могли дать о себе знать через пару недель. В первую ночь.
Уже и не помнит никто, чем была до этого таверна?
Конечно, каждый путник чей путь пролегал в Аварин, мог наткнуться на неё и по своему удивиться. Вас встретят сначала стены из камня. Грубые и разрушенные, давящие своим унынием и наоборот, привлекающими. Кто, что, зачем их вообще разрушили? Но стоит только войти во внутрь, как в маленьком и хиленьком кружке защиты из булыжника обосновался двухэтажных домик. Её гордо звали "Таверной", и возможно, даже у этой таверны есть своя история. Но, никто о ней ничего не знает. Так же, как и об её хозяине. Человеке который стоял у стойки и мирно потирал бокалы из стали или железа.
Поистине удивительное место. Удобное расположение на дороге ведущей в Аварин даёт возможность каждому путнику набрести сюда, а потом заказать кружку горячего эля чтобы скрасить свой досуг. И не только путешественники с диковинными мечами да одеждами, но тут можно было увидеть и лесников, стражей или даже караванщиков, пропивающих свою зарплату да криками привлекающих люд разный. Но, как и полагает любой другой таверне, здесь был и свой "заводила". Человек чьи пальцы нежно ласкали струны, заставляя лютню выдавливать из себя как можно более нежный звук. Он запел, и все кто помнил строки пытались подпеть ему. Кто-то не попадал в ноты, у кого-то похлёбка в горле застряла или рыло уже жадно точит корку хлеба, но, именно такие моменты объединяли людей, лучше чем пылкие речи Его Величества, на которые варвары по большей части отвечали жопой голой.

Из всего этого великолепия, среди смеха пьяного, хмельного веселья и чьих-то денег которые по нелепой случайности на пол сыпят крупой из мешочка, выделялись две фигура. Первая, наверное, была слишком красивой для этих мест. Такие ходили либо с телохранителями, либо обходили подобные заведения стороной. Но если вы увидите такую, сидящую в мрачном одиночестве женщину, лучше держитесь от неё подальше. Рядом с ней умостился совсем уж типичный представитель этих мест. Мужчина. Высокий, даже слишком, одетый в одеяния плотные, без глупо натянутого капюшона и с небольшим рюкзаком рядом, под ногой.
Он думал. Рука сжала стакан с той янтарной жидкостью, которая одним лишь смутным отблеском отражала свет свечи. Все веселились, праздновали что-то, и лишь на лице сына аристократа застыло некое выражение усталости. Будто, это всё было совсем не его.
- Ладно... Да. Я согласен. - целитель нахмурил брови, отодвигая кружку от себя. - но, всё же. Топи это... Не простой лесок набитый животиной дикой, а такое... Мрачное. Гиблое. 

+1

3

Лето по праву было фаворитом среди времен года у Айраннон. Тому было несколько причин: солнце, тепло, меньшее число слоев одежды – эти три были взаимосвязаны. А еще была причина – многие растения именно летом, а точнее под его конец, приносили плоды или набирались соков, чтобы стать частью какого-нибудь зелья. Но у лета был минус. Это дожди, который в августе часто бывали холодными. По причине как раз дождя, и того, что поход в топи требовал моральной подготовки, которой женщине как раз недоставало, она и оказалась в этом заведении. И эта случайность оказалась счастливой: здесь же оказался другой путник, который преследовал ту же цель, что и ведьма. Узнала она об этом по не менее удивительному стечению обстоятельств, чем сама встреча: подслушала пару фраз, ей не предназначенных да увидела то, что сочла картой местности.
Айраннон прекрасно знала свои сильные стороны и стороны слабые. И одной из сильных сторон была внешность. Другой – достаточное количество монет в кошельке, так как никогда не знаешь, что может приключиться в дороге.
- Прошу прощения, юноша! – Н-да, гость на «юношу» смахивал мало, но почему нет? Получилось легкое обращение, с чарующей улыбкой, да и в конце концов, барышня из него была бы вообще никакая. – Я тут услышала…
Именно так и завязалось это знакомство, с легкой руки ведьмы, ее не самого скромного декольте, толики наглости и поставленной за обсуждение кружкой эля. Того, что здесь звалось элем – сама Айраннон такое пойло одолеть не смогла, не по ее тонкому вкусу.

- Именно поэтому мы просто нужны друг другу! – ведьма сидела за столом, подперев голову основанием ладони и приложив мизинец к уголку губ. Взгляд у нее был чуть томный, но проглядывала искра исследовательского азарта. – В одиночку там запросто сгинешь, а если идти вдвоем, то вероятность выжить больше – будет кому помочь.
Она отняла руку от лица и потянулась, выпрямляясь и глубоко вздыхая. Каждый жест, рассчитанный на перемалывание сомнений нового знакомого. На деле Айраннон так увлеклась процессом завоевывания спутника (ей очень понравилась идея, что можно будет рассчитывать не только на себя), что не сразу поняла, что он уже и согласился. Когда же эта суть дошла до нее, женщина вопросительно посмотрела на своего соседа. Казалось бы, и что еще? Купить снаряжение? Раздобыть коня? Армию?
- М… я прекрасно понимаю, что в лесу не всякая живность готова петь со мной дуэтом, - ведьма снова облокотилась на стол, провокации в ее жестах и тоне стало в разы меньше. – Вы пытаетесь отговорить меня, себя или тактично намекнуть на недостаточную нашу подготовку к такому путешествию?
Айраннон прищурилась, расплываясь в лукавой улыбке. Все-таки, хотя внешний вид мужчины не выбивался из общей картины, она нутром чувствовала в нем далеко не обычного странника. Сам факт того, что он искал столь редкое, почти мифологическое растение говорил о его начитанности. Как и манера речи, разумный взгляд. Словом, ведьма понимала, что он не так прост, а значит, раз уж и вовсе был готов один искать подорожник, что же его заставляло сомневаться?
- Или дело в погоде? – А вот это было вероятнее. Женщина отлично понимала, что в дождь, а уж тем паче ливень или грозу, в болотах или топях будет раз в пять опаснее, чем обычно. Вероятность встретить опасного зверя, конечно, упадет, но вот оступиться или поскользнуться… Айраннон невольно задумалась о том, что утонуть в болоте было бы бесславным концом и бездарной растратой времени ее наставницы. Но кто не рискует, тот не пьет!

+2

4

Бледная морда чуть поморщилась от услышанного. Девушка явно умела говорить и находить общий язык даже с такими непростыми личностями как Люций. Лю не очень любил находиться в компании. Он не считал себя лучше всех, просто... Ему не хотелось нести такой тяжкий груз ответственности сидящий на горбу тяжелой ношей. Но вот только эта девушка, она казалась ему странной. Конечно, каждый подошедший с расспросами и просьбой записаться в напарники, дабы пойти туда откуда несёт смертью и смердью за три версты. Нельзя даже точно сказать, если там то что нужно им или оно больше не ютиться там. Вдруг, подобное растение настоящий деликатес для местной фауны? Или то растение было последним в своём роде?
- Мне бы столько уверенности... - сухо проговорив, его взгляд вновь устремился на содержимое кружки. Сколько уже времени прошло? - Вижу, вы осознаёте весь риск. Однако, не стоит быть полностью уверенным в нашем успехе. - он почти так же облокотился локтем об изодранную сотней кружек стойку. Незнакомка оказалась такой хитрой, будто бы лиса. Она была красивой. Чертовски красивой, и прекрасно об этом знала. Она даже мастерски пользовалась своей красотой, стоит только наклониться под нужным углом и встать в нужную позу, как взгляд мужчины, что годами держит себя в узде, невольно заглядывает в эту половину занавесу тайны, и тут же пытается отвести взор смущенный в сторону. Но фантазия. Какая коварная вещь. Подобно художнику вырисовывает в голове картины. Как он только позволил себе думать об этом? Абсурд... Нет, он просто слишком много выпил. И держался молодцом.
- Я вас только что принял, и обманывать мне вас смысла, отказываться от услуг... Особого нет. - и теперь он уже вытянулся, чуток наклонился назад но упёрся спиной об стенку сзади. Приятный холод тут же разнесся по затылку, немного заглушая ту боль которую и порождала бодяга. - Не поймите меня неправильно, возможно я просто пьян или... По глупости молодой чего-то не знаю, но... Вы выглядите слишком красиво для наёмника или воительницы. - это были единственные правильные слова пришедшие на ум.
Как же выглядел этот... Юноша всей мечты? Он был молод, хотя черты лица и щетина с выпирающими кое где волосками чуток прибавляли ему в возрасте. Он не был похож на отъевшего харю за батькино золото, но в то же время, голубой кровью от него так и веяло. Он даже не похож на деревенского мальчишку, не такой наглый и энергичный. Бледный, будто вампир. Лицо гладкое, но в то же время острые черты добавляли некого антуража, и пальцы... Длинные пальцы смотрелись уж более чем женственно. Руки будто ни разу в жизни плуг не держали. Но ростом он был... Внушительно высок. Два метра роста которые должны обязательно нагнуться чтобы войти во внутрь.
- У вас есть... Более подходящий наряд? - он чуток поморщил морду, вслушиваясь в гул который в очередной раз поднялся в таверне, стоило только кому нибудь поднять кружку и крикнуть "За короля!". - Погода... Да. Не совсем подходящая. Мы выйдем завтра, на рассвете. Или с первыми криками петуха. Нам нужно снять комнату на ночь. - но и тут возникали сомнения. Дождь тётка наглая, может лить и день, и два. А шастать по болоту, в такую вот погоду... Это неразумно, опасно.

+1

5

Все-таки, он был непростым собеседником: взять хоть эти паузы, интонации, рассматривание кружки. Было гораздо проще и яснее, если бы удалось установить зрительный контакт: у Айраннон, была вредная привычка, и заключалась она в желании заглядывать в глаза людям во время разговора. Однако, что тоже было вероятно, ведьма попросту смущала своего собеседника.
- Не подорожник, так что-то другое, - женщина достаточно равнодушно хмыкнула и пожала плечами. Естественно, она представляла, насколько трудно отыскать такое растение в топях. Насколько вообще что-то сложно там отыскать. Но в то же время она надеялась на малое исследование другими искателями этих мест, а потому вполне серьезно собиралась по дороге обдирать все незнакомые кусты. – Успех дело такое, а про топи много слухов ходит.
Айраннон дошла до того состояния созерцания чужой кружки, что почти даже захотела выпить тоже. Здесь были две трудности: привлечь к себе внимание полутора работников таверны либо выбраться мимо своего соседа и пойти попросить кружку и еды. Ни один, ни другой план не представлялся возможным, а потому женщина решила пока поумерить свой пыл остаться на месте и трезвой. День еще был в первой своей половине, и блуждать окрест с нетрезвой головой идея не из лучших. Кстати, об этом… ведьма поняла, что ее собеседник (и вероятный спутник) перебрал. Похоже, все-таки пойло тут подавали хоть и не изысканное, но убойное. И тот факт, что он перебрал и сам в этом признался, заставил Айраннон напрячься и похолодеть от мысли о том, что ей вдруг придется в топях справляться с таким детиной, если ему станет дурно. Алкоголь – штука коварная, и мог вдарить позже или аукнуться дурнотой. Хотя, конечно, комплимент был приятен. Ее взгляд еще раз пробежался по мужчине, отмечая все мелочи, которые прежде ведьма оставила без внимания. Нет, при ближайшем рассмотрении, конечно, от здешнего контингента он отличался существенно. Ведьме доводилось встречаться с похожими людьми в городах покрупнее: почти всегда у них были отличительные признаки знати или кого сановитого. Становилось все любопытнее.
- Я не наемница и тем более не воительница, - Айраннон вспомнила о том, как однажды из кокетства требовала случайного знакомого научить ее держать оружие. Смех, полный провал и ее совершенная несостоятельность как бойца были итогом того эксперимента. – Да, наряд у меня есть. Я, по правде, тут со вчерашнего… договорилась с местным владельцем о комнатушке.
Женщина поморщилась на этом упоминании своего временного обиталища. Небольшая клетушка, по всей видимости недавняя подсобка. Скорее всего, торгуйся Айраннон меньше, получила бы более божеские условия, но ей было жаль денег на временный постой. Она же не рассчитывала задерживаться! И, опять же, к слову…
- Ну, хорошо, на счет выхода с петухом – я соглашусь. Сегодня мы потеряли половину светлого времени, - «Похоже, ночевать тебе опять на этой скрипучей койке и кормить клопов», - тяжкий вздох сам собой вырвался из уст ведьмы, а лицо погрустнело. – У меня есть… комната, если ее можно так назвать. А вам я бы посоветовала поговорить с хозяином. Главное, меня не приплетайте – запросит в два раза дороже.
Она усмехнулась на этих словах. Да, скорее всего то, что не содрали с нее, попробуют получить с кого другого. Зато мысль о том, чтобы отправиться в путь на следующий день придала сил желанию тоже выпить, хоть немного, а потом поесть. И, если поесть не было, то была относительно невостребованная кружка. Кажется, еще оплаченная ведьмой.
- Сказать по правде, так вы тоже не похожи на головореза, которому предложили неплохие деньги за редкую траву, - Айраннон потянулась к кружке с намерением попробовать местный напиток еще раз. Вдруг с первого раза не распробовалось. Пальцы у нее были почти чистыми, но вокруг ногтя был заметен въевшийся темный пигмент. – А я ищу подорожник в научных целях. К слову, если голова болит, могу предложить лекарство, - ведьма в очередной раз прищурилась и пригляделась к лицу мужчины. В ее голове боролись два демона: продать-таки средство или, во имя завоевания расположения и доверия, предложить за так. Ну, или хотя бы со скидкой на интересную персону.
Но она отвлеклась от рассматриваний, чтобы таки попробовать еще раз бодягу, из чужой кружки. Говорят, у соседа трава зеленее, чужой горох слаще… врут. Ведьма скривилась, отставила кружку и чихнула. Как это вообще можно пить? Демон «предложения за так» победил: это же она поставила такое пойло.

+2

6

Ему вечно было трудновато начать диалог. Это была странная черта в которой он пытался сохранить при себе пару слов. В любой момент, особенно такой, он мог случайно проронить парочку лишних слов. На пьяную голову это было сделать проще простого, и нужно было просто немного прикрыть глазёнки, почесать бедной ладонью бледный лоб и немного прийти в себя, выйдя из этого состояния и сказать самому себе
"Мсье, вы пьяны."
- Да... - чуток поводил мордой Лю. - Пырея там навалом должно быть. - и всё же, к нему пришла мысль, которая только сейчас неожиданно не дала ему покоя. А что если он ничего там не найдёт? Вдруг, всё это будет напрасно? Путь обещает быть опасным, ведь даже если хорошенько прислушаться, даже сейчас можно услышать истории или слухи об тварях там обитающих. То леший бродит, ведьмы беснуются, и это же ещё не всё. Сами эти слухи как можно было бы подставить под сомнение, так и прислушаться к каждому. Ведь, в каком мы интересном мире живём? С чего бы тогда ставить под сомнение наличие этих существ... Да к тому же, в таком вот мрачном и печально известном месте. - Люд не образован, пуглив. - последний глоток, и всё что весело плескалось в кружке, вмиг влилось в пасть. Он уже давно оценил прекрасный напиток похожий на чистый спирт. Стоило только глотнуть разок чтобы скривиться и испытать ужас. Но когда попробуешь пиво, то медовуха начинает казаться не таким уж и плохим напитком. Пусть даже немного горькая, но по крайней мере, дарит чувство спокойствия и желание кутежа. - Даже слух примут за истину... Будут бегать, махать руками... Кричать. - и тут, он размахивал перед собой уже пустой кружкой, злобно бурча и скалясь. - Люди гибнут от суеты. Город в агонии, панические метания по улицам, вот она... Она самая... Забыл.
В таком состоянии думать было не просто. Только потому что это пойло было диким, да и держался он молодцом. Но ручки тянулись к бутылке а голова захотела ещё. Притупить себя злостной бодягой, в которой наверняка топят крыс. До чего же коварная эта штука, алкоголь.
"Не воительница..." эта мысль которая и заставила его как и немного обрадоваться, так и смутиться. Он не был сексистом, если такое слово вообще существовало, но образ женщины вооруженной мечом и гордо именующей себя "рыцарем" когда-то вызывал у него приступ смеха. Вызывал. Но стоило немного прогуляться по миру, как вся радость улетучилась. Их оказалось больше чем всего скота что развлекался здесь. - это радует.
Какое счастье. Ему не придется спать на улице и тратить время на размещение лагеря. Он уже отучился от нежной жизни среди прислуги, в большом и тёплом замке. Суровая реальность встречала его холодом, насекомые как та прислуга которая сбегалась дабы поприветствовать своего "хозяина", и во всём этом он находил позитивную черту. Однако, он не может назвать это свободой. У него был долг который он выполнит только после своей смерти. Таков путь.
- Сегодня я света не видел. Возможно, не увидим и завтра. Погода стала ещё более капризней. - он сморщил лоб, тихонько приподняв бровь и уставив взгляд на ведьму. Что у него сейчас было в голове? Кто его знает, очередная мысль которую он решил отпустить. На следующие её слова, он кивнул, озарив свою гримасу короткой улыбкой.
- Я действую в интересах только одного... Человека. Но я не наёмник, я не требую денег за свои услуги. - взгляд скользнул куда-то назад, разглядывая то как одна девушка с кошачьими ушами ходила и разносила еду, напитки, а шаловливые ручки посетителей так и хотели шлепнуть или щипнуть за зад. Но страх того что их заказ затеряется вместе с монетами глушил страсть мокрой тряпкой. - не думаю... Наверное... - и заметив, как ей не понравился облепиховый эль, мужчина попытался сдержать улыбку. И это получилось у него вполне удачно.
- Если ты проголодалась, то... Я угощаю! Могу предложить... Э-э-э... - и он тихонько что-то пробурчал, пытаясь вспомнить меню. - есть у них холодец из крысиных хвостов... Суп из речных желудей... с дольками бихолдера... Это у них ещё есть... А!  Тушенное мясо с гречей.

+1

7

Тема разговора скользнула куда-то в сторону, причем с такой стремительностью, что ведьма внимательно и удивленно уставилась на собеседника. Вроде бы только что говорили про подорожник, пырей вспомнился, так… она пыталась догнать логику, но эта задачка никак не давалась. И тогда Айраннон снова взялась за чужую кружку и глотнула. Есть такое мнение, ее собственное, что трезвый пьяного не поймет. И, хотя вкус был неприятный, а бодяга обожгла язык и горло и заставила поморщиться, зато! Логика поймалась.
- Я не знаю, как вы, но у меня есть пара тузов в рукаве. Конечно, какую-то дивную и легендарную тварь я не прогоню, но среднестатистических обитателей болот расшугаю, - на голодный живот алкоголь вдарил по уму, и Айраннон ощутила, что начинает немного соловеть и расслабляться. Ведьма фыркнула и тряхнула головой, из озорства пустив по волосам искры. Дурацкая привычка, пожароопасная. – Может быть, все-таки, я предложу вам своего чаю? Думаю, горячую воду нам дадут, а голова у вас станет полегче.
Женщина снова начала озираться, потому что поняла, что надо есть. Иначе, без завтрака, да с таким пойлом… ищите ее через три дня да в Синегорье и неважно, как она успеет за три дня туда добраться. Это все пойло. Однако, здешние работники бегали и суетились так, что Айраннон никак не могла привлечь их внимание. Может быть потому, что из-за ее соседа ее саму было плохо видно. А может потому, что она пыталась подозвать не работников, а посетителей. С нее станется.
- На улице довольно светло, но солнца нет, да… думаю, моросить будет весь день, - «Ну, вот, мы говорим о погоде. Я еще ничего почти не выпила, а чувствую себя пьяной», - ведьма поморщилась и остановила попытку снова выпить из чужой кружки. Сколько можно, да еще и без еды? К слову, о еде… ее собеседник еще что-то говорил, но она пропустила эту фразу и оставила ее на потом. Предложение о еде, за чужой счет – это же хорошо! Правда перечисленные мужчиной блюда поначалу вызвали у Айраннон скептический прищур, прямой взгляд в лицо и выражение а-ля «это вы сейчас серьезно, юноша?». Зато последний вариант звучал приемлемо. Правда в какой такой момент они перешли на такое простое обращение… а, неважно! – Если тебя не затруднит, то от каши и мяса я не откажусь. Если только это мясо не гавкало или мяукало.
Она фыркнула и оперлась на стол. Алкоголь продолжал брать свое, так что Айраннон глубоко вздохнула, поставила подбородок на основание ладони и прилегла грудью на столешницу. Хотелось прилечь, поесть, выпить… в общем, стандартный кавардак желаний, который возникает от шума в голове.
- Так значит, в интересах одного человека, - она вспомнила сказанную ранее фразу. Взгляд ее блуждал то по собеседнику, то по соседним людям, то просто по залу. – Но при этом – не наемник? Любопытно. Кстати, я забыла, представлялась я или нет. Айраннон, или Айри. Как удобнее.
Она снова подавила желание сцапать чужую кружку и выпить еще. Ох уж этот алкоголь! Понимаешь ведь, что хватит. Но хочется еще.

+2

8

Подорожник. Пырей... Странно, но в голове мужчины вспомнилось ещё и то, как раньше, с улицы и до самого забора кидал груши. Или не груши? Алкоголь не так положительно воздействует на организм человека. Это Люций знал. Однако, ему так нравилось это. Насладить тело этим чудесным эликсиром, чтобы он наполнил душу спокойствием, тревогой и излишней агрессией. К примеру, ему не нравился тот человек который сидит у него за спиной. А ведь он даже его не видел, да и сидел ли там кто-то? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, нужно обернуться. Но нет. Какая-то неведомая сила прижала свои холодные руки к плечам и безмолвно заставила сидеть. Иначе, путь лекаря будет не долгим.
- Мне даже интересно знать какие... - тихий вздох, и два серебряных блюдца скользнули, вновь разглядывая дно кружки. Как печально выглядели те ничтожные капли забившиеся в угол. Ещё сильнее огорчал то послевкусие что плавало в пасти. Он будто проглотил деревяшку. - судя по слухам, только и эти... "Легендарные" твари там и обитают. - язык во рту пробежался сначала по нёбе, затем осторожненько прошёл по зубам. Зачем он это делал? Кто его знает, он уже не соображал. Интересно, что будет утром когда он увидит эту девушку? Он даже не вспомнит её имени... Ведь, он не знает её имени.
Если какие-то процессы и происходили внутри мужчины, то они негативно сказывались на его здоровье. Он губил себя дешевым пойлом за медяки, даже не обращая внимания на ту колющую от голода боль и тошноту. Всё можно было бы свести на то что он забыл или не хочет тратить монеты, но Лю кажись не помнил зачем ему нужна пища. Наверное для того, чтобы не чувствовать себя так же как и сейчас. Наполненный брагой, голодный, всё же веселый. Хоть по хмурому выражение и не сказать. Он всё не мог налюбоваться своей неожиданной собеседницей прилетевшей сюда по первому слуху.
- Сколько они интересно урожая собрали... Как думаешь? ... Мне вот ни-че-го в голову не лезет. - какая-то мысль в его голове отозвалась болью откуда-то с боку. Что-то надавило на висок заставив Люция чуть скривить морду. Будто в комплекте с брагой ему досталась оса. А вдруг, так оно и было? Чудно это... Проглотил что-то, а оно тут же у тебя в голове маячит. Странно. Откуда эти мысли взялись? Может всему виной те самые тараканы? Но пара слов со стороны собеседницы заставили его резко забыв про всё, неожиданно очистив голову как полотно и что-то придумав.
- Мех... - лишь отмахнулся ладонью Лю. - Оно скорее всего бегало и порочило имя короля.
Его юмор был столь же хорош, как и владение мечом.
Благо одна из этих душ что обслуживала клиентов пробежала рядом с их столиком. Лю тут же чуть наклонился назад и вытянул ладошку назад. Просьба к миловидной девушке - две тарелки гречи с мясом. Достаточно с него сегодня браги всякой. Чтобы заказ прибыл намного быстрее или по причине дурости навитой алкоголем, он достал из мешочка одну серебряную монету. В конечном итоге, вся эта щедрость вылиться в пустые карманы.
- А... Да. Он особо популярен... В узких кругах. - и будто бы специально он вытянул руку с привязанной к ней зелёной ленточкой. Или просто пытался удержать равновесие. Кто его знает? - Айра... Айранно... Айраннон. - после третьей удачной попытки выговорить это имя, он ещё пару секунд молчал. Будто пробовал это имя на вкус, пытался вспомнить... Думать. - Красивое имя. Необычное... Что же, меня зовут Люций. Можно и Лю. Как будет удобнее.
И пока он поднимал руку дабы сказать ещё что-то, как одна тарелка с теплой пищей глухо стукнулась деревянной миской об стол, а потом и перед девушкой. Официантка, как птичка в клетке. Кто-то со стороны грубо крикнул, возмутился, и она тут же полетела на недовольный зов.
- А ты... Откуда родом хоть?

+1

9

- Это всего лишь слухи. Обитай там одни легендарные монстры, они бы вскорости друг друга поубивали, - Айраннон весело фыркнула на этой фразе и подумала о том, что в любом лесу есть сильные хищники, слабые хищники, быстрая добыча и доступная добыча. Так вот, в лесу всегда простой добычи, которая не представляла никакой угрозы, было навалом. А вот хищников – в разы меньше. Она надеялась, что в топях работало примерно то же самое правило.
Ведьма хмыкнула и прикрыла глаза, приложив ладони к горящим щекам. Алкоголь бил в самые слабые места и, в частности, вызвал яркий румянец. Зато женщина с удовольствием почувствовала, что, скорее всего, сегодня заснет крепко и хорошо. Может быть даже посередь дня, но это разве важно! Айраннон задумалась о своем детстве. Когда-то, когда она впервые, еще без Вороны, прочитала про подорожник, из-за которого теперь оказалась здесь. Она помнила свой восторг и скепсис наставницы, мол, да где это такое растение видано. А если видано, то вот она сама его не видала точно. Ведьма расплылась в счастливой улыбке и мечтательно и глубоко вздохнула. Она потом неоднократно перечитывала те записи и искала другие упоминания о легендарном подорожнике. И насобирала в итоге множество свидетельств! А теперь планировала найти живое растение. Может быть, даже, его удастся выкопать и… приютить у себя. Айраннон резко нахмурилась, потому что едва не представила, как привозит подорожник домой и оставляет там на окошке. Но у нее же не было не было дома. В домике наставницы оставаться она не могла – ей было слишком одиноко и пусто. Другого места для себя она пока не нашла.
- Урожай?.. – Айраннон резко распахнула глаза и посмотрела на мужчину. Она пропустила какой-то монолог или обращение? Или его мысль опять сделала твист такой величины, что ведьма не удержалась и выпала за борт разговора? – Не знаю, может… сколько-нибудь, - она вспомнила деревню из детства и вкуснейшие яблоки, которые были такими потому, что она обдирала их прямо с дерева. В носу даже засвербило от их аромата. – Наверное, гору яблок собрали!
Ведьма решила, что обязательно хочет яблоко. Может не сейчас, но в ближайшем будущем – точно. А вообще, поразительно: она так расслабилась в обществе случайного встречного, как даже со знакомыми не всегда могла. Но ей было неожиданно комфортно – и ладно. Вроде бы это вот чувство доверия ее раньше не обманывало. Зато вот Айраннон заметила краем глаза серебряную монету, и снова расплылась в улыбке. Выходит, ее и впрямь угощали? А вдруг он в сговоре с хозяином трактира с целью обобрать ведьму до нитки? Женщина фыркнула и махнула рукой, словно бы прогоняя мысли как насекомых.
- Просто Айри, - она хихкнула, но все-таки заметила зеленую ленту. Слыхала она о таком, читала. В глазах ведьмы вспыхнули искры интереса, и она подалась вперед и даже тронула своего собеседника за предплечье. Легонько так, кончиками пальцев. – Благодарю, Люций, мне очень лестно.
Это была какая-то… странная интонация. Тихая, мягкая, вкрадчивая. Имя мужчины Айраннон понравилось. Возможно, она бы еще что-то сказала, так как и жест не заметила и готовность Люция что-то произнести… но опустившаяся на стол миска с едой поглотила внимание ведьмы. Она все-таки скользнула пальцами по руке мужчины и обратилась к еде. Пахло довольно вкусно, женщина подхватила из миски ложку и вот так, без прелюдий, съела немного каши. «Да, то, что надо», - глядишь, так и протрезвеет вскоре. И она снова пропустила вопрос. Слегка растерянно, Айраннон посмотрела на Люция и облизнула губы от гречки.
- Я не знаю, где родилась. Это было давно, да и мать у меня бродяжничала, - женщина грустно вздохнула. Перед глазами встала картина, как она уходит с братцем, а она, маленькая девочка, остается с какой-то страшной каргой. – А ты? Вроде как, знаешь, кажется, что явно не из таких злачных мест такой симпатяга выбрался.
Айраннон усмехнулась и продолжила есть. Ее смущало ее настроение. Нужно было его срочно заесть, чтобы оно ушло, и чтобы алкоголь перестал бить в голову. И…
- Девушка! А можно, пожалуйста, кружку этого, вашего…! – Она оперлась на стол, протягивая остановившейся разносчице несколько медяков. И, да, для этого финта ей пришлось приподняться и буквально протянуться перед Люцием, помешав ему есть. Не говоря уж о грубом вмешательстве в личное пространство.

+2

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 14.08.1197. ─ А топи здесь тихие.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно