https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Забытые герои » Валкрист Орвел. 17 лет. Человек

Валкрист Орвел. 17 лет. Человек

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Valcrist Orvel
«Крис»

Раса/возраст:
Человек/17 лет.

Статус, занятость::
Простолюдин, бывший чашник барона Реджильда Боригара.

Место рождения:
Аварин.

Место пребывания на начало игры:
Странствует от границ Аортэн-тен-Йелле на северо-восток.

http://s018.radikal.ru/i511/1706/2e/416317134148.jpg
Ikoma | Koutetsujou no Kabaneri

О ГЕРОЕ:

– История моя простая и незамысловатая, братцы. Родился в Аварине, отца, к сожалению, в лицо уже не помню, поскольку на хлеб он свой зарабатывал где-то на периферии королевства. Да и погиб он рано. Свидеться не пришлось. Мать моя, говорят, была женщиной ветряной и ушла из семьи, когда я еще мальцом был.  Сейчас служит домоправительницей, у какого-то северного графа и все у неё, по слухам, сложилось очень даже неплохо.
  Как бы то ни было, детство провел я в семье ее старшего брата. Дядька был сапожником видным, неплохим мастером считался – даже в гильдии состоял, уважением пользовался. Вот только у него помимо меня своих детей было семеро по лавкам, так что жили скромно.
Иногда отец присылал деньжат, дядька рассказывал, что отец служит в дружине знатного барона, но сам я его ни разу не видел. Он никогда не приезжал ко мне, просто присылал изредка пару монет.
Дядька мой был мужик хороший, разницы между мной и своими детьми не делал и ласки и подзатыльники делил поровну. Жил небогато, но на то, чтобы выучить меня грамоте, денежку нашел. Мечтал пристроить меня помощником к одному своему знакомому купцу, а там, глядишь, я и в люди выбился бы, домом да семьей оброс. Да только не суждено было его планам осуществиться. Когда мне только десять весен стукнуло, приехали к нам на двор трое всадников. Крепкие, здоровые, в кольчугах и одеждах нарядных. Бати моего оказались товарищами. Они и поведали дядьке, что отец мой служил в личной дружине барона Боригара, у коего на гербе вепрь и три  сломанных зеленых стрелы. Подпирает сей господин своим плачем южную границу и остроухим периодически просраться дает.(что, хоть меж нами и мир, периодически случается, граница она некогда неспокойна знаете ли)
И неплохо служил батька мой, на совесть, оттого барон и решил после его гибели позаботится о единственном отпрыске своего верного солдата, обо мне то есть.
Дядьке было нелегко со мной расставаться, прикипел за эти годы, да только мужик он был, как я уже говорил, хороший. И справедливо рассудил, что мне под покровительством столь знатного человека будет не в пример лучше. Вот и отпустил он меня с Богом, благословив напоследок. А обо мне самом и говорить не стоит. Остаться в сапожной мастерской или уехать с тремя воинами на службу к знатному барону? Не вопрос для десятилетнего мальчишки. Так я и оказался у барона Реджильда, пусть земля будет ему пухом. Добрый был господин, щедрый и справедливый. И рыцарем был доблестным, за спинами своих людей не прятался и к простым людям терпимость  и понимание проявлял. Помимо рыцарской дружины содержал у себя лютовья целый пехотный полк. Встретил он меня ласково, жить определил в своем замке при полковой казарме. Жил я под его крылом, как сыр в масле катался. Солдатам в казарме помогал не по принуждению, а по собственной охоте. Сдружился со многими, моего отца там хорошо знали и уважали, хоть он и нелюдим был. Так что и со мной, в общем, были добры, учили понемногу своему делу: как тело правильно закалить, гибкость ему придать и силу. Как ноги верно ставить, когда копьем бьешь либо топором машешь. Ну и другим воинским премудростям, что и мальчишке усвоить несложно да полезно. Правда к делу этому я оказался не слишком расположенным, здоровье у меня с младенчества не слишком ладное, худ да долговяз и от силовых нагрузок всяких претит меня, признаться. Ну а ежели умом простой солдатский быт облегчить, или чем помочь дельным ,тут мне равных нет!  Шарю я и соображаю, как говорится.  Ровный парень нигде не пропадет.
Так и рос я при казарме лет до четырнадцати. А после, когда стало ясно, что  умом меня Бог меня не обидел и книжки я втихаря из замковой библиотеки таскаю, барон определил меня к себе чашником. И стали меня уже учить серьезно, гонять целыми днями без отдыха. При замке то надо не только пикой и мечем махать, тут и счетоводом надо быть сообразительным и вовремя урулить, какое вино к печеному  зайцу на ужин поднести…А я и рад был, другой судьбы, нежели старику помогать, и не желал, тем более что очень уж по отечески он ко мне относился, без злобы и барской придури.
Так и служил я дальше барону Реджильду, честно да исправно. Дослужился до чего путного, и может быть, маменькин путь бы жизненный повторил, а то бы и стал полновесным оруженосцем.  Чем черт не шутит? Тем более, что с людьми я лажу по большей степени, а это, скажу я вам, дорогого стоит. Бойцы то  у барона лютые были – один к одному. Коронным сто очков вперед могли дать. Так что было чем гордиться.
А что было дальше… Дальше было хуже…
Решил наше  новое пресветлое величество,  мягких  ему лет да жизни долгой, помолвку принцессы крови с ёльфами этими погаными разорвать. Разумный надо сказать поступок, лично с моей точки зрения. Это величество мне более старого пеньтюха ,который ромашки эти ванильные в королевстве разводил, нравится.  Статный он  и жёсткий, каким и должен быть король, заживем, думал, при таком правильном мужике. Может войной даже кого пощипаем.  Да чет не получилось…
Старый барон внезапно умер, тихо и мирно, в своей постели, будто и не воином был вовсе. Детей у него не осталось, оба сына погибли  от болезней раньше своего отца. Старший еще до моего приезда, младшего не уберегли уже при мне. Прямых наследников у старика не сыскалось. Только разве же такое наследство бесхозным останется? Набежали разные дальние родственники, с которыми старый барон при жизни и общаться-то не хотел. Стоит признать, что были на то у него веские причины. Поскольку слухи ходили такие, что они де толи еретики, толи еще какие богомерзкие колдуны.  Нам тоже довелось лиха сполна хлебнуть, когда  боронессой стала то ли его внучатая племянница, то ли троюродная сестра, в общем, седьмая вода на киселе.  Дружину она, надо сказать сразу распустила.
Рыцарям пришлось  искать удачу на меже – они к земле привязаны. А полковые в скором времени разбрелись кто куда. Часть ушла сразу после смерти барона, часть немного позже, не пожелав терпеть вздорный нрав новой хозяйки, приспособивший их для каких то своих мутных дел.
Мне тоже пришлось несладко, потому, как невзлюбила она меня сразу и относилась ко мне как к черновому слуге.
  Я вытерпел месяца  четыре, после чего поклонился могиле своего старого господина и ушел. Было это  недели три  назад. Старый барон был бы щедр,  уехал я на собственной  украденной лошади с полным комплектом  о снаряжения и парой книг, да и серебришко в кармане позвякивало. Мало, но позвякивало. Можно было прикупить земельки в глухомани , домик построить, жениться, на хозяйство бы еще осталось. Да только  решил я сперва дядьку своего навестить, может чего он мне присоветует.

Особенности и умения:
Могу и умею? Ну кое чего умею пожалуй…
Хозяйство сложно устроенное без труда могу вести. Считаю неплохо, прогнозирую и планирую. Каллиграфически писать под диктовку умею. Впрочем, ошибок как речевых, так и грамматических достаточно много  меня. Читаю бойко, правда, исключительно по слогам, если дело касается эльфийского. Печь могу  без труда от огненного пера истопить и не потравить челядь вредоносными миазмами. Шить умею неплохо. Серебро и бронзу чистить. Убираться. В винах разбираюсь, заморских яствах и солениях. Могу поварят организовать и пробу снять качественно, при мне господина плохой стряпней не отравить. Быт горничных, углежогов и служак невидимых замковых мне не понаслышке, так что шило в рукаве не утаишь от меня. С геральдикой и риторикой знаком неплохо, герб более или менее знаменитых домов вспомню, да с персонами разного статуса его обсужу, не попав в неприятную историю. В общем, соображу, кого и как посадить относительно соли. И в городе и в деревне все знакомо для меня, узнаю, что мне надо и растворюсь как рыба в воде; только меня и видели. Походный шатер могу поставить, еду если надо  питательную в котле сварить. Рыцаря в доспех снарядить и после баталии или турнира; доспех этот внятно выправить. Меч или длинный нож наточить, чтобы можно было им бриться. Тетиву и ворот арбалета поправить. Лошадь могу заседлать, почистить стреножить и подковать если нужно. Ездить опять-таки на кобылке могу, не то чтобы бойко, умеренно. За собакой охотничий могу ухаживать и сокола строптивого к жердочке пристрастить. В куропатку или кролику из лука короткого шагов с семи попаду, пожалуй. Только не слишком сие люблю. Лес вещь интересная, но я не чувствую его, как то могут остроухие, я всего лишь выучил его как урок. Найду, конечно, на какой ствол можно опереться, но думаю, что человеку там делать нечего. Трактаты алхимические и медицинские почитываю на досуге. Пожалуй, это единственное хобби у меня, так что к ране гноящейся знаю с кокой стороны подойти и камень винный с переступнем в должных пропорциях смешаю, но я лишь  увлеченный энтузиаст – не более.

Имя бога-покровителя или отношение к религии в целом:
Души, боги это оно священникам надо при храмах нарядных. Они, ведать, заповедное  слово знают. Видал я в Столице девку с сиськами, у которой между рук светилось опосля молитвы праведной.  Вот у неё, видать, где надо увлажнится, ежели попросит. А мне не фартит с этим.

Мировоззрение:
Законно-злой

ОБ ИГРОКЕ:

Связь с Вами:
Осторожные лс проще всего. donotforgetme@gmail.com – если надо связаться, иногда читаю эту почту.

Пожелания на игру:
Чтобы прикрутили к форуму дайс.  А так то...Ну я себя развеселю, я думаю..

Отредактировано Valcrist Orvel (2017-06-07 17:38:55)

+2

2

С принятием  http://sd.uploads.ru/YIRVd.gif

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Забытые герои » Валкрист Орвел. 17 лет. Человек

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно