https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 01.04.1204 г. — «Корона Хайраны»

01.04.1204 г. — «Корона Хайраны»

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

скаут в плаще,
принцесса-змея,
открыто, как бы, но
лучше предупредить

https://i.imgur.com/SjXn0rm.png

Корона Хайраны — местная достопримечательность Ясновеля.
Правда, находится она далековато, где-то на полпути в Росентаун. Там ещё река бежит, то ли Быстрая, то ли Скорая, то ли какая другая, но точно торопливая; быстро бежит.

Про неё говорят всякое.
Первое — Корону Хайраны бесполезно искать, покуда она сама тебя не захочет найти. Но попробовать можно. Выглядит достопримечательность как обычное дерево; старое, благородное — это да, но лишь когда сорвутся с него бирюзовые листья, светящиеся тёплой магией, тогда станет ясно: вот она, Корона Хайраны.

Второе — под её кроной случается всякое. Иногда такое, во что и поверить-то сложно!
Например, одна ламия, не станем называть её имя, отправилась на поиски одной наги, её имя нам тоже ни к чему, и вот, решив передохнуть некоторым вечером, змеедева остаётся в лесу, переночевать, где в то же время остаётся некоторая гномка, совершенно случайно! Будто бы по прихоти судьбы.
Причём так нелепо, что живот надорвать можно: одна по одну сторону дерева, другая — по другую, и замечает первую лишь когда кончик хвоста ненароком попадается на глаза...

Наконец, Корона Хайраны — это шутка. Известно чья. И слишком много внимания ей уделять не стоит.
Но всё же сталкивает она порой существ с очень непростыми судьбами и приводит это ко всякому. Вот и сейчас...

Отредактировано Ajir (2020-05-07 16:36:42)

+1

2

Верите ли вы в удачные совпадения? Вопрос риторический, не отвечайте.

Фрейя всегда верила в судьбу.
Верила в то, что за ней следят боги. Покровительствуют или наоборот, подкидывают ей проблем в итак не сладкую жизнь.
Почему Бланч мыслила именно так? Дворфийка довольно часто попадала в безвыходные ситуации и все равно каждый раз, ей каким-то образом удавалось выбраться с передряги. Она была уверена, что Хайрана приглядывает за ней.

Так повелось еще с тех времен, когда она только попала в “Плащи”. Эти чудаковатые гномы, отрицали привычный всем пантеон богов, в классическом его представлении. Единственный, неизменный образ оставался лишь у одной богини, — Хайраны. Горные скауты считали фортуну неотъемлемой частью быта. Слишком многое зависело от удачного стечения обстоятельств в их жизни. Хорошая погода? Повезло. Подвел проверенный годами анкер? Не повезло.
Когда ты постоянно рискуешь своим здоровьем, порой находясь на волоске от смерти, удача становится твоим неотъемлемым атрибутом в жизни. Авантюристка настолько привыкла к такому подходу что не могла мыслить иначе.
Если на ее пути случилось что-то необычное, алогичное или не рациональное, значит это наверняка происки Хайраны.
Возможно, гномка была не так далека от истины, ведь фортуна благоволит храбрецам и глупцам. Фрейя очень удачно попадала под это описание.

И вот, так случилось.
Провидение богов? Может у тётушки Хаи на Фрейю действительно есть свои планы? Или не только на авантюристку, судя по  торчащему из-за столба дерева кончику змеиного хвоста знакомого оттенка.

— Азир? — Больше Фрее было добавить нечего. Это было нелепо, глупо, странно и кашообразно в голове гномы. Да, это действительно была Азир. Немного растерянная, услышав голос знакомой гномки. Наверное, он ее пробрал до дрожи, ведь вот кого-кого, а вновь встретить Фрейю змеедева точно не ожидала. Верней, она могла предсказать события, но видимо не конкретно в этом случае.

Само происшествие раскручиволось быстрей, чем обе могли предполагать.
Подойдя к ламии, опешившей от появления гномки, Фрейя отвесила змее хорошую такую, размашистую затрещину. Любящую, прям от души, — дворфийскую, как книжки пишут. Удар был довольно увесисты, но безвредный. Румяный отпечаток на щеке оставит точно.

— Это за то, что ты меня кинула в полуживом состоянии лесу, голышом. Я тебе что, шлюха портовая, что бы ты меня вот так поматросила и бросила?

То, что последовало дальше, после мрачных слов Бланч вряд ли могли предугадать даже боги, не говоря уже о ламиях-предсказательницах.
Девушка бесцеремонно схватила волшебницу за рог, потянув ее лицо к себе. Как только они оказались на одном уровне, Фрейя обхватила щеки змейки ладонями и жадно, страстно, абсолютно эгоистично впилась в ее пухлые, фиолетовые губы. Это был самый необычный поцелуй в жизни Азир. Он одновременно был таким любящим и желанным, но при этом наполненный недовольством, возмущением и целый пакетом претензий, на которые еще предстояло ответить змеедеве перед вредной дворфийкой.
Закончив с ней, Фрейя недовольно фыркнула, словно демонстрируя презрение к поступку из прошлого хвостатой, вытерла свои губы рукавом куртки.

— А это за дивный ужин, глупая, трусливая змея. — В этих словах не было злобы или желание оскорбить Азир. Лишь обида и непонимание. Конечно, авантюристка понимала что их близость закончилась не очень удачно, да и познакомились они при весьма специфических обстоятельствах, которые к развитию близких отношений способствуют от слова никак. Хотя, в случае с Бланч это можно было бы оспорить.

И все же гнома была рада видеть эту похотливую идиотку живой и здоровой. Хоть Азир и упоминала, что ее зовут "Вестницей Несчастий", за все время проведенное с ней она не почувствовала, что от ламии веет негативом. Наивностью, открытостью, безответственностью и даже неуклюжестью. Но, ничего плохого в ней гнома не видела, по этому и открытой, чистой нелюбви к Азир не питала, даже после всего, что случилось между ними.

Отредактировано Freya (2020-05-18 14:27:23)

+4

3

Запаниковать Азир попросту не успела.
В широко раскрытых золотых глазах солнечным бликом успело скользнуть лишь удивление, а затем...
Затем в голове зазвенело. Очень громко. И, почему-то, не неприятно. Скорее даже наоборот.
Странное ощущение.

Вообще-то, Азир надеялась однажды извиниться перед Фрейей.
...когда-нибудь. Не сейчас так точно. Есть более важные дела, например — тот самый тревожный сон, в котором Азир видела всякое. Определённо, лучше заняться этой проблемой и попутно познакомиться с добрейшей нагой, чем рисковать хвостом и лезть в раскалённое гномье горнило.
То есть, конечно, лучше бы сделать это поскорее, но Азир уже узнала, что гномы живут долго, а ламии — и того дольше, так что торопиться не нужно!..

Глубоко вдохнув, Азир поджала руки к груди, затрепетав вся-вся, не в силах сдвинуться с места, готовая к неземной, подземной каре!, когда её схватили за рог и потащили к себе, а она, даром что могла сопротивляться, даже не пыталась этого делать; лишь потешно поморщилась, закрыв глаза, и покорно повелась вперёд.
Заслуженно! Или... ой.
В следующее мгновение огонь ворвался в губы Азир, и принцесса-змея, не в силах ему противостоять, да и желания такого не испытывая, позволила губам приоткрыться и ответить на требование Фрейи, даже немного поднырнув в процессе, так, чтобы словно бы оказаться немного снизу, чтобы именно гномка брала, а она, как могла, давала.
Пальцы судорожно мяли друг друга, так и прижатые к груди, а в сердце били удары беспощадной эмпатии: Азир ощущала гнев, обиду и злость, но вместе с тем — неясную печаль, тревожную боль и, разумеется, тепло. Очень много тепла. А принцесса-змея такое любила.

По щеке Азир скользнула слеза, затем — другая.
Слёзы у Азир были совершенно обычными, но сейчас, преисполнившись чувств, принцесса-змея наполнилась лазурно-голубым светом, которым сверкали и солёные дорожки на скулах, и даже, но это было уже скорее смешно, слюна между губ.
С морским отблеском на лице Азир виновато улыбнулась, не смея двигаться.
Трепет пробил собою всё хвостатое тело, до самого кончика; кажется, дунешь едва-едва — и ламия улетит словно воздушный змей.
Младшая принцесса-змея всегда плохо справлялась с чувствами, особенно такими сильными, вот и сейчас мало что изменилось.

Рот приоткрылся, но и закрылся почти сразу. Взгляд скользнул в сторону.
Что в таких случаях надо говорить? Наверное, извиниться, да?.. Извиниться определённо важно, это точно, но надо ли сделать это сейчас, сразу, или лучше подождать? Азир решила действовать наверняка, и до одури честно.
— Я... я обязательно извинюсь, честно, — Пробормотала она, — Просто когда это будет особенно нужно, хорошо? Или лучше сделать это сейчас?.. Если так, ты мне скажи, а то я плохо умею извиняться, но... но удар был хороший, я знаю! Меня Алия частенько била! У тебя, правда, получилось слабее, но ты и не Алия... А! Извиняться нужно прямо сейчас, да?

Азир покрылась розовой краской вся-вся, до кончиков ушей, а взгляд забегал из стороны в сторону.
Надо было переходить к решительным действиям прямо сейчас! Иначе потом поздно будет, её побьют и говорить не получится!
— Я ис-спугалась! — Закрыв глаза и неопределённо махая руками ответствовала Азир, — У м-меня не так много было т-такой практики и... я подумала, что сделала тебе больно... и друзей у меня никогда особо не было, а друзей, наверное, обижать нельзя, от этого дружба рушится! Так что я решила убежать, пока дружба ещё не попортилась окончательно, а потом однажды найти тебя и, ну, извиниться... И, может, помириться!
Распушенная, почему-то, растрёпанная, Азир взяла Фрейю за руки.

— Я больше никогда не буду заниматься с тобой любовью, честно-честно! — Сияя искренностью в глазах, пообещала Азир, — Я просто не знаю... ну, то есть, не знала других способов выражать свои чувства.

+3

4

— Не сравнивай меня, пожалуйста, с твоими сестрами, — дворфийка раздраженно цикнула, сквозь зубы. Фрейя очень не любила, когда ее с кем то сравнивают, да и в целом, ей просто хотелось дать пощечину Азир, — заслужила. Но после, всё сразу отлегло и злоба к девушке прошла. Судя по тому как волшебница светилась от переизбытка эмоций, она все поняла без лишних слов. Авантюристка тоже осталась довольна, — просто больше так не делай. Ни со мной, ни с кем либо еще. И прекрати пускать сопли, бесит...

Взяв в руку рукав своей куртки, девушка стала на цыпочки, подтирая следы оставшиеся после слёз на щеках у подруги.
— Я рада видеть тебя целой и здоровой. Уже думала что всё, ты создала очередному поселку уйму проблем, из которых уже не смогла выползти.
Обычно, Фрейя не беспокоилась за кого-либо. Но, в случае с Азир было все немного иначе. Дело даже не в том, что между ними произошло тем вечером на берегу реки.
Гномка видела в ламии скоп странных черт, что и вызывали в ней чувство переживания: большая сила, маленькая ответственность и даже в каком-то смысле, наивность. При знакомство, после и даже сейчас Азир вела себя так, словно маленький ребенок, что недавно стал на ноги и начал познавать мир. По этому дворфе и не хотелось, что бы ее навыки пропали в не правильные руки.
Да, волшебница могла предсказывать будущее. Но, даст ли это гарантию того, что в следующий раз она просто не ошибется в принятии решения? В конце-концов не все так гостеприимны и обходительны как Келестрад. И то, если бы не совместные усилия дворфийки, ламии и стража скорей всего для двух горе-путешественниц приключения в склепе закончилось очень плачевно.

— Никогда, не говори "никогда", хвостатая, — ухмыльнувшись, гнома, наконец отстранилась, оценочно осматривая девушку от рожков до кончика хвоста. Змея совсем не изменилась, ни капельки. Не смотря на свой откровенный вид, кажется, она никуда не встряла за это время. Что чешуя, что человеческая часть тела были в полном порядке. — Ты мне нравишься, Азир. Но, любовница из тебя уж больно страстная и... Немного жестокая да. Понимаю, что ты по другому не смогла, но стоило бы научится. Может... — дворфа на секунду задумалась, после чего лукаво улыбнулась и словно на что-то намекая подмигнула, — может я дам тебе пару уроков как можно выражать свои чувства более "мягко", желательно без травматических последствий для партнера.  Кароче, не переживай хвостатая, ты просто немного перестаралась. Я в полном порядке. А во что на счет тебя?

И тут Фрейя впервые задумалась о том, насколько мизерная случайность произошла с ней. Как вообще так вышло, что она умудрилась в огромном мире вновь встретится с той, кто пыталась от гномки сбежать, скрывая свой стыд? Ведь авантюристка Азир даже и не искала. Все что сделала дворфа, это по дороге пару раз поинтересовалась, видел ли тут кто-то фиолетовую змеедеву, проползающую рядом. Буквально пару дней спустя Бланч кинула эту затею. Вполне вероятно, Азир прислушалась к совету гномки и стала избегать плотного контакта с людьми, особенно с мужчинами что так и норовили с ней совокупится на инстинктивном уровне.
Поразмыслив об этом буквально миг, ничего умного в голову гноме так и не пришло.
Просто повезло. На самом деле мир тесен, а это случайность и не более того.

Отредактировано Freya (2020-05-18 15:30:29)

+2

5

Поджав руки к груди, в блестящих слезах, пусть и старательно их сдерживая, Азир с готовностью кивнула головой.
— У-ум! Не буду... — Пробормотала она и неосторожно подставила лицо под руки Фрейи; те были грубыми, их жизнь точила явно не для того, чтобы всяких ламий ласкать, но сейчас казались самыми мягкими из всех возможных, — С-сравнивать, то есть. Не плакать сложнее. Но я тоже постараюсь, честно-честно!..
Принцесса-змея прикрыла глаза, запоминая ненарочные прикосновения пальцев к собственной коже, когда это была не куртка, и случайно шмыгнула носом, сдерживая очередной слезливый порыв. Щекотно!

Наконец, когда следы цвета моря были стёрты, Азир искренне, широко улыбнулась.
Сперва, правда, сглотнула, подняв подбородок, — печаль в горле застряла, — однако затем совместное движение чувственных губ и чистых золотых глаз получилось донельзя искренним и нежным.
— Д-думаю, сейчас я умею уже намного больше! — Принцесса-змея приливной, юной волной нахлынула на Фрейю, плавно и гибко; ладонями обняла гномку, страстно прижимая подругу к груди, и пальцами забралась в её волосы и на бёдра, совсем не пугаясь ответного гнева.

Губы на удивление горячо шептали в ухо, хотя сама Азир оставалась довольно холодной змеёй.
— В мире оказалось полным полно чудесных существ, Фрейя... — Поделилась она, — Но я очень рада, что ты была одной из первых, кого я повстречала. Конечно, потом из-за тебя я встретилась с ведьмой, которая едва меня не вскрыла... и ещё столкнулась с каким-то тёмным злом, едва не поглотившим меня и одного очаровательного юношу... но вот это было совершенно случайно! Зато после я встретилась с чудесным светлым эльфом, который был крайне добр и ужасно нежен... я даже думаю завести от него дочерей!

Азир мягко рассмеялась и, в чувствах, отстранившись было, взяла Фрейю ладошками за щёки и ласково поцеловала её в губы. Теперь уже сама, и со столь светлым теплом на устах, что даже не чувствительные к магии гномы едва ли могли упустить промеж себя такую трепетную невинность.
Хвост сам собой ненавязчиво оплёл гномку, не позволяя себе больше нужного, а после — робко задрожал.
— Но именно ты была первой... — Уткнувшись носом в нос, в губы Фрейи прошептала Азир, глядя ей глаза в глаза, улыбаясь наивно, — И я буду рада, если ты научишь меня ещё чему-то! Я... у-ум! Ужасно скучала. Хоть и боялась. Боялась и скучала одновременно.
Азир рассмеялась и зарылась носом в шею гномки, позабыв на мгновение о собственных рогах, которые едва-едва не расцарапали щёки Фрейи.

С дерева, под кроной которого они находились, незаметно сорвался бирюзовый лист...

+2

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 01.04.1204 г. — «Корона Хайраны»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно