https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Главная зала » 300 - Ясность мысли

300 - Ясность мысли

Сообщений 1921 страница 1950 из 2000

1921

Kirsten Yngling написал(а):

Меня уболтать не получится, если я узнаю твою подлую натуру :D Так что соблазнение должно будет включать в себя изображение доброй няшки)

Отчасти. Я могу быть со всеми злюкой, а с тобой чуть меньше злюкой. И ты, конечно же, решишь меня "перевоспитать", а так сама медленно попадешь ко мне в сети. А когда поймешь, то будет уже поздно :3 *дышит в ушко* Сделаю тебя своей почетной пленницей. Или, может, рабыней?

Potato написал(а):

Просто ты не видела продуманного и хитрого хаотика. Чем законнее и логичнее, тем предсказуемее, тем проще поймать на тех догмах, которым сам злодей следует х)

Чем законнее и логичнее, тем проще добиваться своих целей. Если ты известен как человек слова, то даже добрячок может тебе довериться. А если ты извествен как хладнокровный маньяк-самодур, то никто с тобой торговаться не будет, ты ж можешь слово в любой момент нарушить.
Хаотичного злого просто не допустят куда-то выше рядовой должности, он ведь в любой удобный момент ударит с псину, сотворит дурость или еще что.

0

1922

Curtis
*Прикусила губу, обводя пальцем надпись.. или не надпись*

0

1923

Silvaria Rage написал(а):

У меня все на первых местах)

Нет-нет, я лучше тебя в свой гарем утащу :3

Приятных тебе снов! *лизь в ответ*

0

1924

Claude Blackwood написал(а):

Помогать Злу делать Зло, вместо того, чтобы противостоять Злу и помогать Добру делать Добро (прошу заметить, объективным Добру и Злу в рамках системы, что само по себе банка с червями) - занятие провальное и автоматически дающее тебе понижение очков гудности. И, возможно, потерю связи с избранным Божеством. Упор на объективность системы морали в днд. Она там факт и механическая необходимость, иначе куча заклинаний перестаёт работать.

Это работало лишь относительно самых старых систем, где помощь злу - зло. Потом алигменты размазали по "Зло - эгоист, Добро - альтруист". Хотя вечные переработки системы всего, и есть днд.

Помогает путем того, что скормила их екаям (читай, демонам)? Так себе законопослушный добрый.

Лавфульность штука такая.

Potato написал(а):

И ни одна не работает :с

Remilia Crawford написал(а):

402 Payment Required
nginx/1.16.1

Фигня какая-то, у меня норм выдаёт. ладно, пойдём другим путём.

0

1925

Curtis написал(а):

Ты что не знаешь мемы?

Никто не знает всех мемов) Их слишком много даже для меня)

Если ты известен как человек слова, то даже добрячок может тебе довериться.

А ты хитришь с буквальной интерпретацией клятвы)

И ты, конечно же, решишь меня "перевоспитать", а так сама медленно попадешь ко мне в сети. А когда поймешь, то будет уже поздно :3

Красиво)

*дышит в ушко*

*начинает тяжелее дышать*

Сделаю тебя своей почетной пленницей. Или, может, рабыней?

И... какие же будут мои обязанности?

0

1926

Но тогда нет состояния "раздал все долги", потому что их и не было!

Зато вечный баф "а долгов то нет".

Javade Wanderer написал(а):

Вечера и вам, сударь. А почему бы не начать - с долгами совесть просыпается, начинаешь думать о смысле жизни, приходишь в важным выводам)

Ну я почти начал, почти, когда-нибудь, найду кого пнуть, чтобы начать. Но это не точно.

0

1927

Salzarf написал(а):

Лавфульность штука такая.

Законопослушный это не значит добрый. Она могла быть законопослушным нейтралом (просто следует законам, вне зависимости кто и что).

0

1928

Чем законнее и логичнее, тем проще добиваться своих целей. Если ты известен как человек слова, то даже добрячок может тебе довериться. А если ты извествен как хладнокровный маньяк-самодур, то никто с тобой торговаться не будет, ты ж можешь слово в любой момент нарушить.
Хаотичного злого просто не допустят куда-то выше рядовой должности, он ведь в любой удобный момент ударит с псину, сотворит дурость или еще что.

Собственно, мой любимый комикс с примером умного и хитрого хаотично-злого персонажа.

Код:
https://acomics.ru/~WSWfG/about
Curtis написал(а):

*огляделся по сторонам* ...промахнулся?

Что?

Salzarf написал(а):

Фигня какая-то, у меня норм выдаёт

Кэш, наверн

0

1929

Salzarf
Это работает относительно любых систем, гдп заклинания  Detect Evil, Detect Good, Protection from Evil и тому подобные работают вне зависимости от мнения персонажей. Например, банда злых грабителей со злым пристом может не считать себя злой. Они думают, они нормальные парни, просто остальные - идиоты. Но если их прист скастует Detect Evil, они засветятся как рождественские ёлки. Потому что они объективно злые в рамках системы. И эта обьективность обусловлена механическими условностями, вроде вот этих самых заклинаний, которые начинаюи работать чёрт знает как, если мы лишаем моральную систему фактической обьективности хД Например, два Гудных приста с разными взглядами на добро и зло смогут прокать Детект Ивл друг на друга.

+1

1930

Pipa
*Встряхивает банку* Куда лить?

0

1931

Curtis
*Наклонилась, выгнула спину и широко раскрыла рот, высунув язык*

0

1932

Законопослушный это не значит добрый. Она могла быть законопослушным нейтралом (просто следует законам, вне зависимости кто и что).

Не совсем. Тут как бы прогрессия. Помощь людям в уничтожении ёкаев - понимание что они примерно как люди - приход к тому, что как люди едят кроликов, так и ёкаи едят людей, всё ок.

Это работает относительно любых систем, гдп заклинания  Detect Evil, Detect Good, Protection from Evil и тому подобные работают вне зависимости от мнения персонажей. Например, банда злых грабителей со злым пристом может не считать себя злой. Они думают, они нормальные парни, просто остальные - идиоты. Но если их прист скастует Detect Evil, они засветятся как рождественские ёлки. Потому что они объективно злые в рамках системы. И эта обьективность обусловлена механическими условностями, вроде вот этих самых заклинаний, которые начинаюи работать чёрт знает как, если мы лишаем моральную систему фактической обьективности хД Например, два Гудных приста с разными взглядами на добро и зло смогут прокать Детект Ивл друг на друга.

Где-то паладины, вертят эту систему. Опять же, есть разбойники, но тут что-то из статуса "они перебили друг друга, а я хороший и не вмешиваюсь". Формально алигмент не испортит, а вот отношение как раз может.

0

1933

А ты хитришь с буквальной интерпретацией клятвы)

Ну, не обязательно клятва. Просто дал обещание, на словах. Это ведь может быть крайне выгодно, хоть и несколько ограничивает твои маневры.

Красиво)

Красиво или нет, но довольно действенно. Можно легко уменьшить количество потерь до минимума.

*начинает тяжелее дышать*

*легонечко кусь мочку уха* *шепчет* Опять себе всякое навоображала, да?

И... какие же будут мои обязанности?

https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/24110.png Обязанности? Так, секунду...
*достает талмуды "Злодейство для чайников", "Стань злодеем за 21 день", "Хороший, плохой, злой" и быстро их листает*
Я просто тут недавно и... эээ... *листает дальше*
В общем, пока побудешь украшением, ну, в качестве показателя моего Темного Величия, а там дальше посмотрим!

0

1934

*легонечко кусь мочку уха* *шепчет* Опять себе всякое навоображала, да?

Д-да... *даже не замечает, что выдыхает это вслух*

В общем, пока побудешь украшением, ну, в качестве показателя моего Темного Величия, а там дальше посмотрим!

Может быть... я стану твоей наложницей? *робко улыбается*

Можно легко уменьшить количество потерь до минимума.

Остаётся только один вопрос... зачем тебе Семихолмие?) Муки не хватает для пирожных?)

0

1935

Potato написал(а):

Собственно, мой любимый комикс с примером умного и хитрого хаотично-злого персонажа.

Тем не менее их никто не любит и какой-нибудь злодей может с паладином объединиться для устранения этого хаотично-злого персонажа. И я нигде не говорила, что они тупые. Они просто маньяки без чести и правил. Хаотичное зло, которое у всех вызывает лишь рефлекс "устранить". Воооот...

Salzarf написал(а):

Не совсем. Тут как бы прогрессия. Помощь людям в уничтожении ёкаев - понимание что они примерно как люди - приход к тому, что как люди едят кроликов, так и ёкаи едят людей, всё ок.

Только вот тут загвоздка на "они примерно как люди". И даже если так, то добрый персонаж предпочел бы найти ёкаям другую еду или как-то помирить их, а не тупо "ну лан щас скормлю их".

0

1936

Pipa

*пшшшш*

https://media1.giphy.com/media/XAcqmpf5Trxy8/giphy.gif?cid=ecf05e479593f72f1bbe14d1db26428215ec10b6f9703c6a&rid=giphy.gif

0

1937

Salzarf
Нет-нет, это портит алайнмент потому что ты не вмешался в дела и не помог своей фракции - Добру - побороть фракцию противника - Зло. Добро, Зло, Порядок, Хаос - это не какие-то... Понятия в мультивёрсе днд, концепции. Это полноценные фракции. С целями, противостояниями на планарном уровне, войнухами. Просто живые существа обычно в это фигово вписываются, кроме тех кто сотворён быть Злыми или Добрыми. Ну, Хобгоблины например. Они сотворены быть Злыми. Они простые парни. И они гарантированно принадлежат Злу. Нет, ты не перевоспитаешь Хобгоблина, если будешь растить его в ласке и нежности с младенчества. Злые Боги об этом позаботились. Или Орка. Полуорка уже можно, да, эти не связаны по рукам и ногам оковами своего сотворения.

0

1938

Curtis
*Обмазывается кремом и улизывается до смерти*

0

1939

Тем не менее их никто не любит и какой-нибудь злодей может с паладином объединиться для устранения этого хаотично-злого персонажа. И я нигде не говорила, что они тупые. Они просто маньяки без чести и правил. Хаотичное зло, которое у всех вызывает лишь рефлекс "устранить". Воооот...

Мгм, теперь ещё и о харизме заговорили. У хаотиков не бывает ни инты раскачанной, ни харизмы, отлично.
Твои личные представления и неумение выстроить характер персонажа при заданных моральных качествах не делают персонажей обязательно картонными. Если они не твои, конечно.

0

1940

Д-да... *даже не замечает, что выдыхает это вслух*

*легонечко дует в ушко* И что же?

Может быть... я стану твоей наложницей? *робко улыбается*

Можно, наверное. Я не против. Но... Что мне с тобой делать?  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/91633.png

Остаётся только один вопрос... зачем тебе Семихолмие?) Муки не хватает для пирожных?)

Мука это хлеб. А эдак можно распространять всякие болезни по континенту или хотя бы по столице. Плюс это отличный плацдарм для атак на Аварин. А еще рядом с рекой, выгодная позиция.  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/68019.png

0

1941

Potato написал(а):

Мгм, теперь ещё и о харизме заговорили. У хаотиков не бывает ни инты раскачанной, ни харизмы, отлично.
Твои личные представления и неумение выстроить характер персонажа при заданных моральных качествах не делают персонажей обязательно картонными. Если они не твои, конечно.

Отлично, переход на личности.
При чем тут харизма и интеллект? Где я говорила про харизму и интеллект, процитируй?

0

1942

Только вот тут загвоздка на "они примерно как люди". И даже если так, то добрый персонаж предпочел бы найти ёкаям другую еду или как-то помирить их, а не тупо "ну лан щас скормлю их".

Да нет, как бы тут лавфульность как раз. Раз нет разницы, значит они должны жить в равновесии. Тут такое интересное наложение алигментов.

Нет-нет, это портит алайнмент потому что ты не вмешался в дела и не помог своей фракции - Добру - побороть фракцию противника - Зло. Добро, Зло, Порядок, Хаос - это не какие-то... Понятия в мультивёрсе днд, концепции. Это полноценные фракции. С целями, противостояниями на планарном уровне, войнухами. Просто живые существа обычно в это фигово вписываются, кроме тех кто сотворён быть Злыми или Добрыми. Ну, Хобгоблины например. Они сотворены быть Злыми. Они простые парни. И они гарантированно принадлежат Злу. Нет, ты не перевоспитаешь Хобгоблина, если будешь растить его в ласке и нежности с младенчества. Злые Боги об этом позаботились. Или Орка. Полуорка уже можно, да, эти не связаны по рукам и ногам оковами своего сотворения.

Тут как бы алигмент не будет испорчен, потому что нет "своих". Так как в данном сеттинге, формально нет злых/добрых. Потому это как если бы перс, воевал сначала за 1 фракцию, потом за другую, а потом плюнул бы на всё, и чилил. При том что обе фракции добрые.

0

1943

Pipa
*Похоронил её под слоями крема, завидуя такой славной кончине*

0

1944

Salzarf
Если в сеттинге нет формально злых-добрых, то система алайнментов из днд отваливается за бесконечной субьективностью своей и полной бессмысленностью, потому что культурные обычаи, формирование моральных ценностей, прямо противоположные взгляды на добро и зло в рамках разных культур. Порядок-Хаос ещё как-то выживают переход в "субъективные моральные системы", но добро и зло просто всё.

0

1945

Salzarf написал(а):

Да нет, как бы тут лавфульность как раз. Раз нет разницы, значит они должны жить в равновесии. Тут такое интересное наложение алигментов.

Мы тут говорим не о законопослушности, она здесь вообще вопросов не вызывает :) А о второй части, которое зло, нейтралитет или добро. В описанном примере больше подходит нейтралитет кмк. Считает всех равными, предпочитает не вмешиваться в естественный ход событий и здоровая доля пофигизма "ну сожрали и сожрали, потом придут герои и сожрут екаев, чего бузотерить-то".

0

1946

Curtis
*Превратилась в зомби, только высасывает крем вместо мозгов. Ну или что-то похожее*

0

1947

Отлично, переход на личности.
При чем тут харизма и интеллект? Где я говорила про харизму и интеллект, процитируй?

Так если ты зациклилась и даже не взглянула на то, что тебе скинули.
"Хаотично-злые персонажи не имеют преимущества в логике" - интеллект. "И вообще их никто не любит" - харизма.
Тупым как пробка может быть и сколь угодно законный - лаладины тем и прославились, что мешает "праведным мудакам" просрать интеллект и с ним логику? Равно как никто не обязывает хаотичных бардов быть склонными к свету, те могут быть и тёмными обаяшками, топтать толпы своих поклонников.
Равно как утверждения "хаотичный персонаж не сможет подняться по службе" - с фига ли? Если он хаот, то он обязан просрать все выгоды? Тогда откуда взялся стереотип о истинно-хаотичном плуте, который везде и всегда найдёт что ему и откуда стыбрить?
Каждое. Твоё. Слово. Стереотип. Мне с этим спорить и переубеждать - всё равно что объяснять сексисту что "тупые истеричные бабы" ни разу не тупые и не истеричные.

+1

1948

Pipa
*Крем в банке закончился, других банок не было, отбиваться нечем. Звонит в 911*

0

1949

Да? В каком смысле? Как?

Ээ… ты серьёзно? "Меня влечёт к девушке! Но ведь меня не может влечь к девушке! Да ну, все эти ваши влечения, отношения - это просто чушь и ерунда! Я же не извращенка!"

прямо противоположные взгляды на добро и зло в рамках разных культур

Это как?)

Плюс это отличный плацдарм для атак на Аварин. А еще рядом с рекой, выгодная позиция

Резонно)

*легонечко дует в ушко* И что же?

Я... *краснеет и тянется за ладонями Ремилии*

Можно, наверное. Я не против. Но... Что мне с тобой делать?

А у тебя в книжках не написано, что Тёмные Властелины делают со своими наложницами? Так не волнуйся, я всё покажу...

Adrian Belfore написал(а):

мы с ней оба считали дурным тоном отписывать соигроку сильно меньше, чем написал он))

...Я понял, это намёк, я всё ловлю на лету, но непонятно, что конкретно ты имела в виду? (с)

0

1950

Как же хорошо https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/99429.png

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Главная зала » 300 - Ясность мысли

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно