https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 20.12.1203 - Я иду искать.

20.12.1203 - Я иду искать.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Дата и время.
20.12.1203 - день.

Место действия, погода.
Рекн. Переменная облачность, с океана дует холодный ветер.

Герои.
ТИРРИГАН ДЕМЕНТОСАА, Лаириэли Идриль Калисто.

Завязка.
Говорят что тот, кто идёт дорогой мести, должен копать две могилы... Тирриган, накинув на себя иллюзию милой девушки, ищет предателя. Во время своих поисков он встречает  Лаири.

Тип эпизода.
Открытый

0

2

Тириган, посмотрел на свои босые ноги и, вздохнув, присел на камень.
– Придётся обуться. В городах лучше босиком не ходить. – Достав из дорожного мешка мех с водой и пару добротных сапог, полудемон промочил горло и, ещё раз вздохнув, в первый раз за полгода надел обувь.
– Вот же! И как люди, ходят в этом постоянно? – Еще немного посидев на камне, Тирриган собрался с духом и посмотрел на город неподалёку. – Вот и он. Портовый город Рекн. Наконец-то я здесь. Надеюсь, эта тварь в городе. Лучше мне замаскироваться. – Создав перед собой иллюзорное зеркало, Тирриган встал в полный рост и произнёс заклинание. Отражение в зеркале подёрнулось лёгкой рябью и изменилось. Теперь в зеркале была миловидная девушка с копной роскошных золотистых волос и ярко-голубыми глазами. Жестами покрутив отражение и не найдя изъянов, полудемон произнес ещё одно заклинание, облачая девушку в платье, которое видел на дочери одного знакомого торговца.
–Отлично. Даже очень хорошо. Учитель бы гордился мной. Может сделать её эльфийкой? Не, у них пластика другая. – По старой привычке бормотал себе под нос юноша, разглядывая созданный им образ. Удовлетворившись результатом, он жестом руки снял образ с зеркала и наложил его на себя. «Теперь главное не дать до себя дотронутся, и никто не поймёт». Подумал парень, убедившись, что иллюзия легла правильно. При помощи ещё одного Заклинания и припева из детской песенки, он изменил свой голос на женский и пошёл в сторону города.
Гуляя по портовой часть города и подходя то к одному, то к другому, Тирриган задавал один и тот же вопрос. Он говорил, что отстал от папы и спрашивал не видел ли уважаемый его. После чего рассказывал, как выглядит предавший его слуга. Некоторые действительно хотели помочь такой милой девушке, но к сожалению, ничего не знали. Большинству же вообще не было дела до проблем незнакомки. Матросы с одного корабля сказали, что видели описываемого человека и что он сел на их корабль. Они даже были готовы проводить такую милую девушку к её отцу, который давно дожидается её в тепле каюты. От подобного предложения, Тирриган чуть не вышел из себя и не потерял контроля над своей иллюзией. Отойдя от них подальше, он достал из мешка кулёк с довольно интересным порошком и, подозвав к себе одного из мальчуганов, крутившихся в порту, пообещал тому две медные монеты за то, что он рассыплет содержимое этого кулька на тех парней. И указал на матросов, пытавшихся зазвать его на свой корабль. Улыбнувшись щербатой улыбкой, мальчуган сказал, что всё сделает в лучшем виде и попытался схватить кулёк. Убрав руку с кульком подальше от рук парня, полудемон сказал тому чтобы он ни в коем случае не рассыпал содержимое на себя, а то пожалеет. Парень настороженно посмотрел на кулёк и потребовал за поручение десять медных монет и три вперёд. Уже пожалев о своей задумке Тирриган, отсчитал три монеты и передал их вместе с кульком пареньку. Взяв кулёк, паренёк убежал в сторону матросов. Не добегая до них несколько шагов, он запнулся и упал, а кулёк, вылетев из его рук полетел в сторону матросов. Во время полёта кулёк развернулся. Его содержимое было подхвачено ветром и серым облаком полетело в сторону матросов. «Получите и распишитесь, гады,а я заодно и кровавую чесотку проверю. А мальчишка ловкий. Всё провернул и исчез, будто его и не было.» Думал Тирриган, пытаясь найти мальчугана взглядом. Тем временем матросы истово бранясь и не обращая внимание на холодный ветер, начали срывать с себя одежду. «Теперь вам точно будет не до женщин.» Подумал полудемон, разглядывая голых матросов, которые извивались и пытались почесаться везде и сразу.
– Я здесь. Давай остальное тётенька. – Раздался голос сзади. Повернувшись, Тирриган увидел нанятого им мальчишку.
– На, держи, заработал. – сказал он, отдавая парню деньги.
– Спасибо тетенька. Я тут в порту постоянно, если надо будет ещё что-нибудь просыпать, обращайтесь. – Сказал парнишка и, посмотрев на матросов, убежал, быстро затерявшись среди сновавшего в порту народа. Проводив парня взглядом, Тирриган направился в жилую часть города.
– В порту я ничего не найду.

Отредактировано Tirrigan (2020-05-11 19:24:25)

+2

3

Какой же Рекн холодный в это время года. Уже третий год, а Лаириэли все никак не могла привыкнуть к такой погоде. Она ежится, кутаясь в теплый плащ, пытаясь спрятаться в нем словно не только от ветра, но и от всего мира. В последнее время ее сознания вновь стали одолевать беспокойные мысли, может это влияние города? Но с Рекном ее связывало больше хороших воспоминаний. Скорее это отзвуки тоски, по временам, когда многое было проще.
Лаири тихо выдохнула, проговаривая про себя "приветственную речь". Она остановилась у резной двери, с торца одного из торговых представительств. Торец здания выходил прямо на набережную там, где заканчивался порт. Здесь было невообразимо тихо, словно по ту сторону дома не кипела жизнь торговых и путевых суден. Прокрутив в голове заготовленные слова еще пару раз, Лаири постучалась легкой рукой...

Дверь невообразимо быстро открыли, даже распахнули с силой и грохотом.
- Добрый день, эти травы заказывал...
- О, глянь те, полуэльфка! - с некой насмешкой произнес мальчишка, отворивший дверь.  Лаири совсем не ожидала, что дверь распахнет ребенок, а уж тем более с такой реакцией. На какое-то мгновение она даже впала в ступор до тех пор пока в проеме не появилась  дама лет 50.
-Ийтен, опять безобразничаешь, а ну пшл прочь, - ворчала она на ходу выпихивая мальчишку за дверь,
-не чего тут баловаться! А вы... - женщина перевела взгляд уставших, но мудрых глаз на Лаири, поправила сползшие очки и стала, что-то поспешно искать в кармане. Она удостоила Лаири взглядом лишь однажды, более она деже не смотрела в ее сторону, словно специально избегая этого.
- Дня доброго! Травы по заказы госпожи Леи? Ийтен, а ну не мешайся! Ждали, ждали... Вот держите.- казалось ей был абсолютно не важен ответ травницы, меж фраз она гоняла проказника Ийтена полотенцем,  который то и дело строил рожи и передразнивал Калисто.  Женщина почти выхватила сверток с травами из рук эльфки и всучила ей мешочек с монетами и записку.
- Всего хорошего, - как-то сухо произнесла женщина и уже на этой фразе дверь захлопнулась перед самым носом полуэльфки, не давая ей даже попрощаться.
"Странные какие-то..."- подумала она про себя, пытаясь сообразить, что это было. Это особо не смущало ее, просто... просто было СТРАННО. Ни больше, ни меньше.  Она сложила оплату в сумку, скрытую плащом.  И принялась разглядывать записку.

"Мисс Калисто, большое спасибо, что смогли достать эти травы.
Надеюсь наша экономка не обидела Вас, у нее укоренившиеся предрассудки на счет эльфов... В любом случае, за эти неудобства я несколько увеличила оплату. 
Как оказалось мне нужны еще травы... список назначений я приложила на второй странице. Прошу Вас принести их по истечению трех дней.
Спасибо.
Л.Д."

Лаири было несколько неудобно брать плату сверх нормы, но деньги были все же нужны. Она вышла на набережную, стоило подумать, как она  успеет достать столь обширный список трав за три то дня. Не все были у нее в запасе. К тому же, часть были редкие... Интересно зачем это было нужно купеческой дочери? Лаири прокрутила в голове всевозможные рецепты ... но на ум ничего не приходило.
Лаири остановилась у каменных перил, ограждающих склон... Там, вдалеке по ту сторону океана был ее дом, залитый светом и теплом.  Как же она скучала по тем краям. Налетевший ветер со стороны океана, выхватил из ее рук список трав и понес в сторону порта.
-Во имя Вейхе... - процедила девушка, кидаясь в погону за улетающим листочком.

К слову, она крайне не любила сам порт, и всегда старалась держаться от него подальше. При виде некоторых кораблей ее бросало в дрожь...

+1

4

Гуляя по улицам жилого района Рекна, Тирриган обдумывал свои дальнейшие действия. «Просто опрашивать прохожих явно не вариант. Надо поговорить с трактирщиками и владельцами лавок. Не может же он ничего не покупать. Кстати, слышал здесь есть лавка ведьмы. Нужно будет туда зайти, кто знает может получится продать или обменять то что насобирал в топях. Но это уж точно после того как обойду трактиры. Проклятье! Денег осталось совсем мало, а трактирщики вряд ли будут сотрудничать бесплатно. Может в лавку сейчас зайти? Хотя навряд ли получится выручить много. Все самое ценное, я на эксперименты извёл. Эх… Хм, может тогда иллюзион устроить на какой-нибудь площади? Это мысль. Где тут дают представления уличные музыканты?» Приняв решение, полудемон направился в сторону площади, на которой видел выступающего барда.
Уважаемый бард, позвольте высказать вам своё восхищение вашим талантом. Вы собираетесь ещё выступать сегодня? – Спросил Тирриган у полуэльфа, после того как он закончил очередную песнь.
Благодарю вас за лестные слова. Ради вас я готов исполнить ещё одну песню, хоть и собирался уходить. – Широко улыбнувшись, сказал бард.
Вообще-то у меня к вам деловое предложение. – Мысленно скривившись, сказал Тирриган.
И что же это за предложение? – Спросил полуэльф, став более серьезным.
Вы знаете балладу о деве Рекна и перчинке?
Вы бы ещё спросили знаю ли я оду о буревестнике или песнь пересмешника. – Фыркнув, сказал бард.
Это просто замечательно. Дело в том, что я немного владею иллюзиями и у меня есть замечательные иллюзии для баллады о деве Рекна. Для буревестника тоже есть. Но дело в том, что я ещё не могу дать своим иллюзиям нормальное звучание. Как вы смотрите на то что бы выступить вместе? Выручка пополам.
Как я могу отказать столь прелестному созданию. Я в деле. Скажи, когда будешь готова. – сказал бард, поправляя свой ситар. Встав рядом с ним, Тирриган подготовил заклинание и, кивнув барду, начал создавать иллюзию.
Их выступление постепенно собрало большую толпу народу. Да с выбором баллады Тирриган не прогадал. Ведь она воспевает героиню Рекна. Юную деву, дочь торговца специями, что ценой своей жизни спасла город от демона голода.
Когда выступление закончилось, толпа какое-то время молчала, а потом разразилась бурными овациями и в короб барда полетели монеты. По большей части это была медь, но Тирриган, к своей радости заметил, что там были и серебряные монеты.
Хороший улов. Как и договаривались половина моя. – Сказал Тирриган барду и было уже собрался приступить к дележу, как его отвлекли два стража, подошедшие к ним.
Покажите нам ваше разрешение на выступления в городе. – Обратился страж к Тирригану.
Какое разрешение? – Недоумевая, спросил Тирриган. – В первые слышу о подобном.
На любое выступление в Рекне полагается получить разрешение у властей города. У барда оно есть, а у вас, судя по всему, нет. – Второй страж наклонился к уху напарника и едва слышно прошептал.
Слыш, это похоже та деваха с порта. Ну из-за которой те моряки расчесали себя до крови. – После этих слов, первый страж пристально посмотрел на Тирригана.
Лучше пройди с нами по-хорошему. – сказал он и попытался схватить Тирригана за плечо. Однако его рука провалилась сквозь воздух, а на месте полудемона осталась висеть широкая улыбка.
Вот она! Деньги гребет. Хватай её! – Закричал второй стражник. Тирриган тут же сорвался с места и, зачитывая на ходу заклинание для самостоятельного поддержания образа девушки на нём, побежал в сторону одной из улиц. «Минут двадцать теперь не спадет, надо за это время оторваться». Подумал полудемон и, врезавшись в невысокую девушку, упал на дорогу. Кувыркнувшись несколько раз, он и девушка замерли в странной позе. Ноги девушки оказались под Тирриганом, а сама она лежала на его спине и что-то говорила про наконечники и стрелы. Слыша приближающиеся шаги позади себя, полудемон не стал терять времени и скидывать девушку с себя. Он резко встал и обхватив ноги девушки, которая теперь висела на его плече, побежал дальше.

+2

5

Почти у самого края причала Лаири удалось схватить листок с заказом.
-Есть!- пробубнила она себе под нос, сжимая бумажку в руках. Еще б немного и она улетела бы в просторы бескрайнего океана.  Лаири несказанно повезло, что она успела.  Девушка оправила свой  плащ и затянула сбившиеся волосы потуже. Она крайне не любила выглядеть неопрятно, к тому же надо было занести заказ еще одному человеку... И лишь только сейчас Калисто поняла, где она находиться. Порт! Девушка с опаской огляделась: огромные корабли, разгульные моряки, шум прибоя, надрывный хохот и  пряный запах рома. Она поморгала. Нет, вокруг все тот же порт. Ее одолела легкая паника, подкрепленная старыми воспоминаниями. Сердце затрепыхало, словно бабочка в тесной банке, начав выстукивать сбивчивый барабанный ритм. Дышать становилось трудно, и голова закружилась.  Неуверенной походкой, почти не видя ничего Лаири пошла вперед. Ноги путались, спотыкались, в висках давило. Давно Идриль не ощущала таких панических атак... Даже представить не могла, что такое еще возможно. В глазах все поплыло, и окружение начал застлать туман. Покачнулась. Пришлось опереться хоть обо что-то.  Нужно дышать, не стоит отдаваться панике, те страшные дни взаперти на пиратском корабле позади, те пираты уже никогда не побеспокоят ее. Она не хотела вспоминать эти дни в подробностях, но страшные и неприятные сцены так и всплывали перед ее глазами. 

-Вам помочь? - донесся голос откуда-то сбоку, и чья-то рука коснулась спины полуэльфки.  Этот вопрос немного вывел ее из ступора, вернул в реальный мир.
Все это давно позади, пираты получили свой урок... А она уже 4 года как свободна... Глубокий вдох.  Калисто покрутила головой , и ее светлые волосы волной вторили движениям.

-Нет, спасибо....обычное головокружение, сейчас все пройдет, - слабым голосом произнесла она, отказываясь от помощи. Собрав волю в кулак, она попыталась применить свою магию, дабы привести себя в чувства. Было невообразимо трудно направить энергию в нужном потоке, ведь мысли путались, метались из стороны в сторону, пытаясь найти выход из собственной клетки. Вот и энергия разбегалась, не желая подчиняться спутанным мыслям. Сознание мага всегда должно быть в равновесии, особенно мага-целителя, что дарит своей силой жизнь. И следуя этой заповеди - фокус не удавался, стоило накопить хоть немного сил, энергия утекала сквозь пальцы, растворялась в потоке ветра. И так раз за разом, пока в руках девушки не собралась хотя бы минимально необходимая энергия, чтобы стабилизировать свое состояние... И тут сознание девушки прорвался резкий и едкий запах чистого спирта, заполняющий собой все. Девушка отшатнулась и быстро заморгала. Едкий запах сделал свое дело, привел ее в чувства. Но в этот момент Лаири потеряла контроль над скопившейся энергией, и энергия заключенная в шар на ладони девушки изменила направление своих волн, возымев противоположную силу. Бесконтрольная сфера взорвалась... Обжигая руку девушки. Тихо взвыв, она сжала ладонь. Магический ожог собственной силой невосполним ею же.. А нужных трав с собою нет.
-Тц,- простонала Лаири, все еще сжимая руку, безуспешно пытаясь унять пульсирующую боль.

-Простите. Все хорошо? Что-то не так?

Лаири обернулась, взглянув на молодого человека, и отступила несколько шагов назад, пытаясь обойти его.
- Нет, нет, все хорошо! - она помахала рукой, отмахиваясь от помощи, стараясь уйти.- Спасибо Вам, что помогли прийти в себя..

Она резко развернулась и пошагала прочь, как можно скорее. Все таки порт не ее счастливое место. Может просто Вейхе ее невзлюбил? Все может быть, Боги прихотливы.
Девушка остановилась только, когда ушла на пару кварталов от порта. Нет, больше она туда не ногой. По крайней мере одна, до тех пор пока не научиться бороться со своими страхами. Рука все еще горела огнем, опаленная собственной же магией. Разжав руку, она взглянула на ожог: в самом центре ладони вырисовалась небольшой шар со множеством лучей, один из них, самый широкий и длинный,  доходил до запястья и немного заходил на предплечье.

- Ну вот, болеть долго будет... Надо бы найти нужных трав, в любом случае завтра отправляться на сборы.

Вспомнив про заказ, она взглянула на записку. Все еще на месте, все это время она сжимала ее в левой руке, теперь же она поспешила убрать ее в суку, стараясь не использовать правую руку. Нужно было идти на другой конец города, чтобы отдать последнюю травяную смесь на сегодня, а чтобы не думать о лишнем Лаири начала тихо напевать придуманную ею балладу. Песни - лучше ее лекарство , проверенный трюк.
Знаки начертила я на ней стрелою,
Ой, да каленою,
Имени запретного!
Каленая стрела...

Но день видимо этот был особенно и старательно пытался как можно сильнее навредить целительнице. Кто-то сбил ее с ног, уронив на крайне немягкую брусчатку - ушиб и пара синяков обеспечены, придавил ее ноги - синяки... Лаири тихо охнула...
- Каленная стрела в гузне удачи! - проворчала она, потирая ушибленный бок. Но не успела она окончательно разобрать, что именно произошло, как мир перевернулся и куда-то поехал.
Она покрутила головой, пытаясь осознать все... Ее кто-то сбил, а потом нагло закинул на плечо и потащил. Она не могла посмотреть кто именно это был... И первое, что пришло ей в голову: пираты! Это вновь пробудило панику, пусть и не такую, как в порте. Лаири все же была способна хоть как-то сопротивляться.
Забившись как рыба на суше, она начала размахивать руками и ногами, вопить и выть.
-А ну отпустите меня не медленно! Да чтоб вас всех истребили, пиратов-контрабандистов! ПОМОГИТЕ! ПОХИЩАЮТ! - кричала она в панике.

+1

6

Продолжая бежать с брыкающейся и что-то кричащей про пиратов девушкой на плече, Тирриган свернул в проулок и быстро произнёс заклинание «Зеркало миража». После чего он, подгоняемый топотом приближающейся стражи, пробежал сквозь появившееся по среди проулка марево и свернул в проход между домами. Цыкнув зубами от досады, полудемон понял, что свернул в тупик. Подбросив всё никак не успокаивающеюся девушку на плече, от чего она сдавленно ойкнула, он сказал.
Успокойся, я не пират. – Тут из проулка за спиной донёсся мужской крик.
Вон она, девку тащит. Лови её парни. – Услышав это, Тирриган спрятался за ящиками около стен одного их домов. Сняв девушку с плеча, он закрыл ей рот ладонью. «Прости красотка, но если ты сейчас закричишь, то меня тут же выдашь. И кто знает, что со мной люди сделают. Как-то не хочется на костре поджарится, или на верёвке повиснуть. Так что придётся потерпеть немного». Подумал полудемон, фиксируя свободной рукой полуэльфийку и наблюдая за отрядом стражи пробежавшим по проулку за миражом девушки с полуэльфийкой на плече.
Ай, пиявка. Да успокойся ты, тебя никто не ворует. – Тихо выругался Тирриган после того как девушка укусила его за руку. «Вот ведь силища! Если бы моя кожа не была прочнее людской, то наверняка бы откусила кусочек меня, на долгую память. Что ж ты не оставляешь мне выбора, потом извинюсь. Обязательно!». Тирриган зажав ладонью ещё и нос девушке, перестал удерживать её и, получив несколько чувствительных ударов по рёбрам, освободившейся рукой достал флакон с зельем из сумки на поясе. Убедившись, что это именно нужное ему зелье, он большим пальцем выбил из него пробку и перестав зажимать рот и нос девушки, вылил содержимое пузырька ей в рот, пока она вдыхала воздух. Полуэльфийка тут же закашлялась и повернувшись, с ненавистью на него посмотрела и потеряла сознания из-за действия зелья. Подхватив девушку, полудемон опять взвалил её на плечо и принялся шарить рукой в сумке.
Да где же они? Ведь точно знаю, что ещё были. А вот, нашёл. – Найдя нужные пузырьки, он поудобнее схватил девушку и, услышав топот стражников, которые видимо поняли, что их надули, разбил один пузырёк возле себя. На месте разбившегося зелья мгновенно появилось небольшое фиолетовое облачко, в которое полудемон тут же прыгнул. Облачко сжалось под его ногами и оттолкнуло Тирригана высоко вверх, после чего тут же развеялось без следа. Тирриган давно уже научился использовать изобретённое им зелье упругого тумана и без труда смог рассчитать траекторию своего прыжка, даже с учётом незапланированного пассажира, так чтобы приземлится точно на крыше. Как только крыша начала приближаться к ним, он бросил второй пузырёк в сторону места посадки. Пузырёк разбился, и они оказались в облаке белого тумана, которое сильно смягчило падение, буквально поставив полудемона на крышу. «Да зелье пушистого тумана тоже Вещь! Жалко, что я додумался начать его разрабатывать только после испытания зелья упругого тумана.» Усмехнулся Тирриган вспомнив как чуть не разбился во время испытания прыгучих свойств фиолетового тумана и как, чудом уцелев, два месяца разрабатывал способ посадки. Прислушавшись к крикам продолжавших его искать стражников и поняв, что их прыжок не был замечен, он, немного пригнувшись и убедившись, что девушка на его плече дышит, пошёл в сторону заброшенной голубятни.
Зайдя внутрь, Тирриган пинками расчистил хлам в дальнем углу и, с очень большим трудом, одной рукой отцепил свой плащ. Бросив его на пол и кое-как расстелив, он аккуратно положил девушку на него.
Ты конечно и так из-за меня вся извалялась, но не будем марать тебя ещё больше. – обратился к бессознательной девушке Тирриган. После чего он сел на корточки возле неё и тщательно её осмотрел. «Красивая.» Кивнул Тирриган и продолжил осмотр. «Так, ссадина на скуле, разбиты костяшки на одной руке и повреждение на другой. Последние судя по всему получены ею до нашего столкновения от собственной магии. Отлично она ещё и маг! Ой попал! У неё, наверное, ещё и по всему телу синяки да ушибы. Упали то мы знатно, да ещё и попрыгать пришлось. Но кажется переломов нет, а остальное мы быстро поправим.» Закончив осмотр, полудемон начал доставать из сумки пузырьки и баночки. Взяв одну из баночек, он снял крышку и с сомнением посмотрел на полуэльфийку.
По-хорошему тебя бы стоило раздеть и обмазать этим всю, но мы обойдёмся без сеанса обнажения. Не хочется мне усугублять своё положение. – Сказав это, Тирриган нанёс заживляющую мазь только на ссадину на скуле и сбитые костяшки. После чего внимательнее осмотрел повреждённую магией руку.
Да, так и есть. Сама себя повредила. – Кивнул Тирриган и открыл баночку с чёрным студнем внутри. – Это, конечно, не исцелит всё сразу, но уймёт боль и ускорит заживление раза в три. – Сказал он бессознательной полуэльфийке и обработал ей руку чёрным студнем с сильным запахом ландыша. После чего он открыл флакон с розовым сиропом внутри и споил его девушке. «Вот и славно. Мёд жизни отлично справится с остальными повреждениями и укрепит здоровье, да и с рукой тоже поможет. А полуэльфам это ещё полезнее чем людям! Лучше только на эльфов действует. Жалко конечно, но тут я сам виноват. Ну вроде всё подействовало, пора знакомиться.» Подумал Тирриган и, решив, что с другой девушкой полуэльфийке общаться будет проще, он обновил, сильно исказившийся образ девушки на нём. После чего открыл ещё один пузырёк и споил девушке антидот от зелья беспробудного сна.  Полуэльфийка тут же открыла глаза и уставилась на него.
Пожалуйста не кричи. Я всё объясню и не хочу тебе зла. – Быстро сказал ей Тирриган.

+2

7

Не слыша никаких слов, девушка старательно пыталась вырваться. Все безуспешно, на деле, поглощенная паникой, Лаириэли слабо понимает, что происходит. Ясно было одно кто-то или что-то ее куда-то тащит. Столько много переменных пугало, от чего в сознании рисовались не самые радужные картины. Полуэльфка в очередной раз попыталась дотянуться до кинжала на набедренной повязке.  И только она дотянулась до рукояти - ее подбросили. Воздух с шумом вырвался из легких. Она сдавленно ойкнула и повисла на плече похитителя. Это заставило ее немного уняться, во всяком случае на тратить силы на безуспешные попытки. И хотя бы как-то понять ситуацию. За тем, кто ее похитил явно гнались, она слышала голоса, приподняв голову она увидела толпу стражников. Ура! Спасена!
Но не тут то было, тот, кто ее похитил, явно оказался магом. Он на скоро наложил иллюзию, причем халтурную, Лаири заметила это сразу. Конечно, она не владела такой силой, но крайне часто наблюдала за Локом. Она бы фыркнула - но была не в том состоянии духа.
Скрываясь от погони похититель, спрятался за ящиками, усадив Лаири на землю и прижав к стене. Вот она возможность! Долго не раздумывая она с силой укусила незнакомца за руку, надеясь, что тот отпрянет и ей удастся сбежать. Но все было безуспешно... Последнее, что она помнит, как в нее силой вливают какое-то зелье, и сознание меркнет. Она даже не успела применить заклинание очищения, коему научилась у эльфийский друидов. Нет, она знала, что рано или поздно это случиться...

Шум в ушах, дышать было неимоверно тяжело, поначалу каждый вдох ощущался, как агония, а в глазах все плыло, во рту сладковатый привкус. Но через мгновение все это отступило, только ребра чутка ныли, да и колено по всей видимости было разбито. Тяжело вздохнув, Лаири огляделась. Было сложно вспомнить, что произошло.
– Пожалуйста не кричи. Я всё объясню и не хочу тебе зла.- проговорил кто-то крайне быстро.
Она перевела взгляд в сторону источника голоса. Ах точно... Ее похитили. Немного гудит голова, от этого она трет переносицу и заодно рассуждает, как выбираться из этой ситуации. Она бы с огромной радостью закричала, но тело ее почти не слушается, а мысли еще тонут в вязкой луже тьмы.
-Чем... вы меня накачали?- все же дышать ей все еще тяжело, это отступает лишь постепенно. В висках начинает стучать паника, ведь стук сердца стал чаще. Однозначно приходит в себя.
-Что вам нужно?!- голос становится более живым, но теперь он дрожит, явно передовая ужас полуэльфки.
Она пытается отползти, но позади стена, а потому лишь сильнее вжимается в нее. Может есть куда бежать? Но в голубятне слишком тесно для побега, выход один и он за спиной похитителя. Что же делать... Кинжал, точно! Теперь то... Одним не самым ловким движением она вынимает его из ножен и направляет в сторону полудемона.  Она держит небольшой кинжал двумя руками, но руки дрожат.
-Так! я не шучу! Что вам надо!?- дрожит и голос девушки.

Что ж добравшись до самого Рекн, она нарвалась на самые неудачные приключения. Как нелепо!

+1

8

Постепенно во взгляд полуэльфийки возвращалась осмысленность. И чем больше она приходило в себя, тем сильнее был виден страх и паника в её глазах.
Чем…Вы меня накачали? – Прерывисто спросила девушка. – Что вам от меня нужно? – Последний вопрос прозвучал более чётко. Очевидно, девушка уже почти пришла в себя. Однако голос её всё равно дрожал от страха.
Зелья беспробудного сна, Мёд жизни, и антидот от зелья сна. Ещё обработал твои ссадины заживляющей мазью и кремом от магических травм обработал твою руку. Прости я не специально в тебя врезался. Просто за мной гнались и времени не было. В результате получилось то, что получилось. Мне действительно очень жаль, что так вышло. – Ответил Тирриган, надеясь, что полуэльфийка поймёт, что он не желает ей зла. Девушка попятилась от него, но ощутив позади себя стены, она поняла, что отступать некуда и, выхватив кинжал, дрожащими руками направила его в сторону полудемона.
Так! Я не шучу! Что вам надо?! – Повторила она свой вопрос.
Да говорю же ничего! Это всё ужасная случайность. Я просто убегал и врезался в тебя. Вот и всё. Я ни хотел тебя похищать и пугать. Разбираться времени не было, вот я и утащил тебя с собой. Прости что так вышло. Как ты себя чувствуешь? Я дал тебе мёд жизни и обработал повреждения. Там, где смог. – Ещё раз попытался объяснить ситуацию полудемон. Дабы не пугать девушку он отошёл к двери.
Да успокойся ты и давай поговорим. Я хочу загладить свою вину. – Не зная почему полудемон всё-таки  продолжал попытки наладить диалог. В ином другом случае он бы просто убедился в том, что разумный жив, обработал его раны и, приведя в чувство, удалился. Но девушка от чего-то вызвала его интерес и ему хотелось хоть как-то загладить свою вину перед ней. Тут Тирриган заметил что иллюзия на нём опять исказилась. Он досадливо цыкнул и развеял иллюзию, оставив скрытыми только свои рога.
Я просто не хотел тебя пугать. Так как ты себя чувствуешь? – Ещё раз спросил он. "Похоже она ещё не до конца пришла в себя". Подумал Тирриган и, наколдовав иллюзорное зеркало перед собой, начал создавать новый образ, на этот раз молодого мужчины. Попутно он начал рассказывать девушке о том из-за чего за ним гналась стража. Он рассказал ей про моряков которые зазывали его на корабль и о выступлении на площади.
Так что это всё действительно досадная случайность, а про разрешение на выступление в городе я не знал. – Закончил он свой рассказ одновременно с завершением создания образа. Ещё раз осмотрев свою работу, он наложил на себя иллюзорный образ смуглого брюнета с синими глазами. После чего посмотрел на девушку. "И вот как выпутаться из этой ситуации?". Подумал он.
М-да, в иллюзиях я не очень силён. - Вздохнув сказал Тирриган и обратился к девушке. - Предлагаю всё же покинуть это место. Пойдём, я помогу тебе спуститься и можешь идти по своим делам. И ещё раз прости за то, что врезался в тебя. – Ещё раз вздохнув и пожав плечами, Тирриган покинул голубятню Идя к краю крыши, полудемон не оборачиваясь и, надеясь что девушка следует за ним, сказал.
Понимаешь я ищу кое-кого в Рекне. Это мужчина в возрасте. Он такой высокий, бледный и тощий. Ещё у него серые глаза, здоровая родинка на носу и большое родимое пятно на лысине. Ты случайно не видела такого? – Подойдя к краю крыши, закончил свой рассказ, Тирриган. После чего обернулся и спросил.
Тебе помочь спустится? Ещё раз прости, пожалуйста. Меня, кстати, Тирриган зовут. Тирриган Дементосаа.

Отредактировано Tirrigan (2020-06-13 12:16:24)

+2

9

Да как же! Полуэльфа так возьмет и поверит незадачливому магу в то, что это лишь чистая случайность? Что Он не желает ей зла? Ха. Придерживая одной рукой кинжал все в том же направлении, она взглянула на поврежденную руку - и действительно, ожог стал меньше,  а кожа источала легкий, но уловимый запах ласточкиной травы.  Тут он не врал это точно. Но стоило ли доверять... Полудемону? Кто знает что у него в мыслях.
В прочем, сейчас он не казался угрозой для полуэльфийки, те, кто угрожают, не залечивают раны, как минимум. К тому, же обычно нападают из подтяжка.
-Д-допустим,- неуверенно, даже немного заикаясь произнесла полуэльфка, -я поверю тебе в то, что это лишь нелепая случайность. Что конечно,звучит глупо...Гм.
Она вздохнула и опустила кинжал, полудемон вообще уже не обращал на нее внимание. Но если что, она всегда была наготове, стоило тому сделать неверное движение в ее сторону. Лаири поднялась и отряхнула низ кафтана, что был безнадежно испорчен. Она цыкнула, это был чуть ли не единственный теплый кафтан, не могла же она оставаться в таком виде. Ведь ей еще разносить кучу заказов. Что ж, придется потратиться.

-Да, с иллюзиями у тебя действительно проблемы, - она вздохнула, наблюдая за тем, как незнакомец накладывает на себя образ, все еще сживая рукоять киндала. - Но зачем это? Люди в Рекне привыкшие ко всему...
И лишь потом она смекнула , что скорее всего незнакомец не хочет быть узнан тем, кого он ищет. Вот значит.. все не так просто. Следуя за полудемоном, она подошла к краю крыши и посмотрела вниз. От такой высоты даже голова закружилась.
-По всей видимости, да...- тихо произнесла она и тут же отпрянула от края. Не то, чтобы Лаири боялась высоты. Но все же, было жутко. Пусть доверия он не вызывал, но сама то она не спустится! А выбора другого не было.

-Лаириэли. Не скажу, что знакомство приятное и на помощь мою... я бы на твоем месте не рассчитывала, но в принципе я знаю, кто может подсказать...

Столько эмоций за день, столько переживаний.... Как-то машинально она потянулась за талисманом - картой таро Солнце , то всегда была при ней, как лучшее средство от любых проблем. Но карты на месте не оказалось. Девушка моментально побледнела, словно потеряла последнюю частичку жизни, словно все ушло как вода сквозь пальцы.
-П-пропала, карта пропала, - прошептала она, принявшись кружить на месте, внимательно осматривая крышу, но нигде не было той самой карты, даже вернулась в голубятню. И тут Лаири охватил ужас - эта карта, пожалуй, была для нее важнее жизни. Самым важны, что было при ней ...
-Карта таро... черная, с золотым узором, солнце... - шептала полуэльфка, как в бреду.

+1

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 20.12.1203 - Я иду искать.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно