https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 01.08.1203 - Ты ведёшь себя как парень, а тебя принимали за девочку?

01.08.1203 - Ты ведёшь себя как парень, а тебя принимали за девочку?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

1. Дата и время:
01.08.1203. Утро. Параллельная реальность.

2. Место действия, погода:
Семихолмие и Сумеречные топи

3. Герои:
Кирстен Инглинг, Каин Фланнель

4. Завязка:
Графиня Кирстен Инглинг из Семихолмия спит с девушками, машет мечом, ездит на лошадях и вообще всячески ведёт себя как парень. Нелюдимый алхимик Каин Фланнель из Сумеречных топей регулярно принимается за девушку. Что же произойдёт, если одним прекрасным (нет) утром Кирстен проснётся в теле Каина, а Каин - в теле Кирстен?

5. Тип эпизода: открытый.
[icon]https://pm1.narvii.com/7187/82a4fb572a7084a5ba0f0ab2d389ca249447150dr1-539-569v2_uhq.jpg[/icon]

Отредактировано Kirsten Yngling (2020-05-11 21:44:09)

+1

2

[icon]https://pm1.narvii.com/7187/82a4fb572a7084a5ba0f0ab2d389ca249447150dr1-539-569v2_uhq.jpg[/icon]Эта ночь была на удивление спокойной: кошмары, похоже, решили взять перерыв, и Кирстен спала мирно и спокойно. Открыв глаза, она огляделась... и нахмурилась: вид вокруг был явно не тот, что окружал её в башне, когда она засыпала, хотя и казался смутно знакомым.
- Что за... - выдохнула она, садясь в постели, и осеклась: голос был чуть ниже, чем она привыкла, но, самое главное, он был чистым, без привычной хрипотцы. Она даже приложила ладонь к горлу и ощупала его, отметив странно выдающийся кадык, прежде чем откинуть одеяло, чтобы встать. - Эй, я помню это место! Это же... тот алхимик жил здесь!
Она встала и кинулась к окну, выглядывая наружу. Так и есть: снаружи простирались болота (правда, не занесённые снегом, как в тот раз, но уж этого-то в середине лета можно было ожидать).
- Оч-чаровательно. Ну что ж, я знаю, где я, и... - и тут её взгляд упал на будуарное зеркало в углу... Так тело Каина, должно быть, не визжало с тех пор, как у него сломался голос.

Отредактировано Kirsten Yngling (2020-05-11 23:32:08)

+1

3

Сегодня Каин спал гораздо дольше обычного. По какой-то причине, ему было на редкость комфортно и приятно валятся в кровати, и, просыпаясь на короткое время, он, не открывая глаз, вновь проваливался в сон.
Казалось, что даже сами простыни стали мягче обычного, и пахли чем-то легким и нежным, похожим на аромат цветов яблонь, распускавшихся по весне.
Но, любое удовольствие должно быть прервано, и, при всем желании, алхимик не мог позволить себе валятся в кровати весь день - деньги не будут капать ему за безделье и простой. А потому, как только солнце стало уже совсем навязчиво бить в глаза, Каин неохотно разлепил тяжелые от долгого сна веки.
Сначала, он не понял, где вообще оказался. Первое, что предстало его глазам оказался непривычно высокий потолок, украшенный какой-то вычурной лепниной. Все еще не совсем осознавая происходящее, парень перевел немного расфокусированный взгляд влево  и уткнулся в изящный, резной столик, на котором возвышался посеребренный, громоздкий подсвечник.
Теперь уже Каин окончательно проснулся и резким движением приподнялся в постели. Он начал ошарашенно вертеть головой по сторонам, оглядывая незнакомую, немного тесную, но светлую комнату, абсолютно отличающуюся от привычной маленькой хибары на болотах. Куда бы алхимик не бросил взгляд, его встречал очередной дорогой предмет интерьера - картина, шелковые шторы, большой и добротно сколоченный шкаф.  Даже сами простыни были явно сделаны из самого высококачественного материала и были свежими, как летнее утро за час до рассвета.
- Так... Спокойно! - Каин почувствовал, как начинает поддаваться истерической панике, и, положив одну из ладоней на грудь сделал глубокий и медленный вдох... и тут же резко выдохнул, обнаружив, что его рука дотронулась до чего-то еле ощутимого, но все же заметно более мягкого, чем абсолютно плоская мужская грудная клетка.
"Секундочку..." - вторая рука очень медленно и осторожно повторила движение первой и... встретила точно такое же тактильное сопротивление.
Ситуация становилась все опаснее. Каин отчетливо почувствовал, как в одну из его ладоней бешено застучало сердце, когда он осознал, что приобрел то, чего изначально на мужском теле быть не должно. Мало того - он находился в абсолютно незнакомом месте, убранством похожим на какой-то королевский дворец!
Чувствуя, как его с головой захлестывает страх, алхимик молниеносно соскочил с кровати, чуть не сорвав резким движением с силой отдернутый палантин и кинулся к давно примеченному высокому зеркалу, возвышавшемуся прямо напротив заботливо прикрытого окна.
Одного секундного взгляда на свое отражение хватило Каину для того, чтобы с ужасом замереть, не веря собственным глазам. Черные волосы, явно длиннее и ухоженнее, чем были у него; изумрудно-зеленые глаза, обрамленные длинными ресницами; обнаженные, изящные ноги, узкие, но явно девичьи бедра, и что самое главное...
Парень (или уже не совсем парень) с трясущимися как после похмелья руками вновь положил ладони на два еле заметных бугорка, лишний раз убедившись, что они и впрямь являются частью его тела. Затем, судорожно дотронулся до своей (или не своей?) щеки. До глаз, до носа, до волос, до бедер, вертясь перед зеркалом, как девица, примеряющая новое платье. Финальным штрихом следовало быстрое расстегивание прикрывающей тело ночной рубашки, для полного подтверждения увиденного.
... В то утро, первым, что услышал от своей госпожи ее верный стражник Педер, был истошный, нечеловеческий вопль, раздавшийся прямо из-за закрытой двери спальни Кирстен Инглинг.
[icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/0018/28/7e/613-1588699368.png[/icon]

Отредактировано Cain Flannel (2020-05-12 09:17:16)

0

4

[icon]https://pm1.narvii.com/7187/82a4fb572a7084a5ba0f0ab2d389ca249447150dr1-539-569v2_uhq.jpg[/icon]Немного успокоившись, Кирстен оценила обстановку, подходя ближе к зеркалу. Она окинула взглядом пижаму, потом, решив, что другого шанса у неё может и не быть, разделась, заодно проверяя, что это не сон: её представления о том, что должно было быть под нижней её частью, были довольно приблизительными, основанными главным образом на лошадях, так что неизвестные детали подтверждали бы, что она не спит, потому что она не могла бы их придумать...
Увиденное не то чтобы было особенно удивительным, но она всё-таки немного поисследовала перед зеркалом свои новые гениталии (при этом в какой-то момент она из интереса сдавила двумя пальцами один из парных органов - тут же охнув от резкой, ноющей и, самое противное, не желающей быстро уходить боли и подумав: "Так вот почему они аж сгибаются, если их в эту область ударить..."). Затем она стала искать одежду, мысленно жалуясь на то, как тут всё заставлено, и вскоре уже облачилась в тот же наряд, в котором видела его тогда - или, по крайней мере, похожий.
- Так, спокойно... спокойно, - заговорила она вслух, надеясь, что её никто не слышит, и стараясь успокоить себя своим голосом. - Если я... здесь, то, наверное, господин... как же его звали? - её память, однако, оказалась весьма цепким капканом и на такой мощный стимул, как полный облик, выкинула и имя. - Точно, Каин. Каин Фланнель. Так вот, Каин, наверное, сейчас у меня в замке, а дорогу туда я уж как-нибудь найду. Надеюсь, меня туда пропустят... Впрочем, он не показался мне идиотом, догадается, что значит его же приход к замку.
Так что вскоре она, взяв нож (у какого алхимика нет ножа?) и вырезав им на двери "ушёл в Семихолмие", уже двигалась по болоту, надеясь, что скоро она найдёт Каина, разберётся с этим бардаком, и всё закончится.

Ещё неизвестно, у кого длиннее были волосы, но всё-таки дворянка, регулярно принимающая баню, и впрямь имела больше шансов за ними ухаживать. На крик Педер, разумеется, тут же ворвался внутрь с мечом в руках - и изрядно удивился, когда единственным, что было внутри, оказалась "Кирстен" в расстёгнутой рубахе.
- М-м-миледи... - произнёс он осторожно, поспешно отводя взгляд от зеркала, в котором отражались крохотные грудки Каина. - То есть, я хотел сказать, милорд... Что-то случилось?

Отредактировано Kirsten Yngling (2020-05-13 12:44:22)

+1

5

Каин застыл на месте, в ужасе пялясь то на громилу, то на обнаженное лезвие меча. Медленно, не спуская глаз с мужчины в дверном проеме, алхимик пятился назад, отступая к окну, дабы в случае чего, у него было больше простора для хоть какого-нибудь маневра.
- Не подходи ко мне! - голос которым теперь обладал бывший парень, звучал хрипло и чуждо - Да что здесь вообще черт возьми творится?! И убери обратно эту штуку, откуда бы ты ее не достал!
Рука Каина заметно дрожала, когда он резко указал ею на меч, который Педер до сих пор сжимал в ладони.
Однако, несмотря на произнесенное, алхимик не ожидал, что этот громила тут же столь кротко и послушно выполнит данную просьбу, с характерным звуком спрятав оружие обратно в ножны.
- Прошу меня простить, милорд - слова, сказанные мужчиной не выражали никакой агрессии. Напротив, они бы произнесены с явным уважением - Я счел нужным проверить, все ли с Вами в порядке.
Молча отдав честь, он удалился из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь и вновь оставив ошеломленного Каина наедине со своей бедой.
"Нужно было выяснить у этого здоровяка, какое отношение он вообще имеет ко всей этой творящейся чертовщине. Он явно не похож на профессионального чародея" - алхимик, облегченно выдохнул, собираясь с мыслями и пытаясь хотя бы чуть-чуть успокоиться. Да, ситуация крайне необычная, но лишние эмоции сейчас ему только навредят. Нужно собрать все те крупицы информации, какие у него имеются, чтобы выяснить, как ворчливый, бедный алхимик оказался черт пойми где, да еще и в женском теле и как это можно исправить.
Каин вновь подошел к зеркалу, уже с более-менее трезвой и ясной головой и еще раз окинул взглядом свой новый облик.
"Если подумать," - алхимик аккуратно взялся обеими ладонями за впалые щеки и кончиками пальцев слегка оттянул их, проверяя, действительно ли они сделаны из плоти и крови, а не наложены каким-нибудь заклинанием - "Это лицо выглядит немного знакомо. Такое чувство, что эту худющую девчонку я уже где-то видел"
Новоиспеченная девушка медленно крутанулась вокруг своей оси, со всех сторон рассматривая себя в зеркало. Поняв, что ничего нового это не даст и тело действительно полностью принадлежит ему, Каин, отвернувшись от отражения, вновь окинул взглядом убранство комнаты. О личности хозяйки этой спальни оно не сказало ровным счетом ничего, кроме того, что данная девца явно обеспеченнее и аккуратнее алхимика с топей.
Однако, громоздкий шкаф, занимающий достаточно впечатляющее пространство в комнате, сам напрашивался на то, чтобы его как следует осмотрели изнутри. Чем Каин не замедлил воспользоваться.
Но, как и ожидалось, ничего, кроме одежды - явно женской - его там не ждало.
Алхимик раздраженно выдохнул, опустив взгляд вниз, на свое полуобнаженное тело. Этот вопрос ранее волновал его меньше всего, но в таком виде он явно не может выйти отсюда. Меньше всего на свете он хотел ощутить в этом теле все прелести изнасилования - ведь полуголая девушка на улице явно привлечет внимание не только галантных джентельменов, но и всякого разномастного сброда.
Каин уже решил, что предпочтет не привлекать лишних косых взглядов, и, внутренне борясь с неясным отвращением, достал из гардероба длинное платье.
- Вроде... эти девицы обычно носят что-то подобное, да?.. Боги, чем я только занимаюсь...

Двигаться в подобной одежде оказалось гораздо менее удобно, чем думалось изначально.
Каин, с максимально мрачным и озлобленным выражением лица, шурша полами громоздкого платья захлопнул за собой дверь с противоположной стороны комнаты, наконец-то получив возможность исследовать местность, в которую его занесла судьба.
Но, не сделав и пары шагов, алхимик сразу же наткнулся на того самого громилу, что ввалился к нему минут пятнадцать назад. Словно часовой, он стоял рядом с дверью, ведущую в комнату, и стоял настолько тихо, что Каин сначала его даже не заметил.
- Эй, ты! - алхимик собрался действовать решительно, поняв по прошлому поведению мужчины, что убивать или причинять ему боль тот, по какой-то причине, не планирует. А это значит, что следует попробовать выпытать у него побольше информации, если Каин конечно же хочет вернуться обратно к своему телу.
Быстрыми шагами сократив расстояние между собой и часовым, алхимик, со всей возможной силой, вцепился пальцами в предплечье мужчины.
- Кто твой наниматель?! - глухо зашипел он, глядя исподлобья с нескрываемой неприязнью - Такое мог сделать только высококлассный маг, так что, не дури мне голову!

Отредактировано Cain Flannel (2020-05-14 07:32:30)

+1

6

[icon]https://pm1.narvii.com/7187/82a4fb572a7084a5ba0f0ab2d389ca249447150dr1-539-569v2_uhq.jpg[/icon]Через некоторое время Кирстен вышла на дорогу, притом благодаря непривычно длинным ногам быстрее, чем ожидала - и только после этого сообразила, что в спешке не брала с собой денег. "Значит, пойду пешком", - рассудила она и, подняв взгляд на солнце, легко определила, с какой стороны юг, после чего двинулась туда. Уже достаточно скоро она узнала родные земли по правую руку и свернула на них... хотя, конечно, её путь всё равно длился сильно дольше, чем уже описанная часть мучений Каина.

- Миледи, вам нездоровится? Или вы ещё не отошли от очередного кошмара? - удивлённо поинтересовался он, оглядывая Каина - причём больше всего его удивило то, что она по собственной воле надела платье. Заглянув в зелёные глаза, он заговорил успокаивающим тоном: - Это же я, Педер. Я командовал вторым пехотным отрядом в войну, да и до этого часто сопровождал вас. Вы даже как-то раз жизнь мне спасли, вытащив из трясины в метель. Помните, мы потом заночевали у какого-то тамошнего алхимика? Мерзкий тип был...
Каин остановился вовремя: дверь комнаты выходила на не очень большую площадку, с которой, помимо ещё одной такой же двери, вероятно, ведшей в похожую комнату, спускалась винтовая лестница вниз, и, рвани он слишком далеко, у него были все шансы с неё полететь - а падать было далеко.

+1

7

По лицу Каина было видно, что в данный момент, после слов Педера, в его голове производится сложный и запутанный анализ всего вышесказанного.
Секунд десять в коридоре царило гробовое молчание, где двое - страж и его госпожа - тяжело уставились друг на друга. Если бы в голове у алхимика были шестеренки, тишину нарушал бы лишь их протяжный скрип.
В конце-концов, Педер не выдержал, и открыл было рот, собираясь что-то сказать, но процесс анализа Каина как раз подошел к своему завершению. И парень молниеносно детонировал.
- Так это ты, чертов здоровяк?! - громко заорал алхимик, хватая вздрогнувшего от неожиданности стражника за грудки и притягивая его ближе к себе и своему лицу - То-то я думаю, что твоя рожа и рожа этой девчонки в зеркале подозрительно мне знакомы! А теперь, повтори-ка, кого ты там мерзким типом назвал?!
Ошарашенные глаза напротив зеленых глаз "Кирстен" яснее всяких слов говорили, что Педер совершенно утратил понимание происходящего.
И хоть Каин был взведен донельзя, и был готов рвать и метать все на своем пути,  звук множества быстрых приближающихся шагов на лестнице, заставили его отвлечься от гневной тирады.
"Точно... Если эта девица действительно дворянка - а судя по всему, ответ определенно "да" - то у нее должна быть целая орава стражников и слуг..."
А это означало только одно - своим ором, алхимик вполне мог привлечь внимание абсолютно всех людей, находящихся в этом поместье.
Парень нервно сглотнул и, переведя взгляд от винтовой лестницы на лицо Педера, резко разжал пальцы, отпуская края одежды стража. Отступив немного назад, Каин, с бешено колотящимся сердцем, думал о том, что могут сделать с ним куча перекаченных и вооруженных мужиков, когда они узнают, что место их миледи занял какой-то патлатый, бедный алхимик с болот.
Ответ - ничего хорошего. Если, конечно же, провернуть все это изначально не являлось планом Кирстен - или как там ее звали - и ее приближенных. Но, судя по словам и реакции ее телохранителя, он совершенно точно не в курсе случившегося.
А это значит...
"Нужно срочно что-нибудь придумать!"
Тщетно пытаясь вспомнить, как ведут себя  дворянки и принцессы из детских книжек, Каин, судорожно сжав края юбок, криво улыбнулся Педеру максимально доброжелательной улыбкой и... присел в неуклюжем реверансе.
- П-Прошу прощение за мое недавние поведение... Мне и впрямь нездоровилось... Но теперь уже все в порядке! Не стоит беспокойства...
Алхимик боялся поднять голову после поклона. Руки и голос заметно дрожали, и большого усилия воли стоило заставить их не трястись как у деревенских алкоголиков.
"Боги, пусть он купится на это!.."

Отредактировано Cain Flannel (2020-05-15 09:22:13)

+1

8

[icon]https://pm1.narvii.com/7187/82a4fb572a7084a5ba0f0ab2d389ca249447150dr1-539-569v2_uhq.jpg[/icon]Кирстен продолжала путь, отказываясь от предложений подвезти её, и обошла стороной густую рощу неподалёку от дороги, понимая, что без оружия и в непривычном теле она может стать лёгкой добычей для каких-нибудь разбойников, которые могли там прятаться. Впрочем, та же самая мысль заставила её отломить у одного из деревьев длинную ветку и очищать её по пути, чтобы та в случае чего послужила импровизированным оружием.

Резкая перемена поведения, похоже, напугала Педера едва ли не больше, чем наезд. Он отступил на шаг, удивлённо глядя на "Кирстен".
- Может быть, вам лучше... - он осёкся. Предложение прилечь в правление Кирстен и до того было под запретом из-за кошмаров, а уж теперь, когда она явно была неустойчива и срывалась от малейшего стимула, это была совсем плохая идея. Впрочем, он быстро нашёлся: - ...пойти со мной на завтрак? Вы поедите, и вам сразу станет лучше.
- Педер, что у вас там творится? - окликнул его кто-то снизу.
- Не беспокойся, Харальд! Кирс… Граф просто не сразу отошла от кошмара! - крикнул Педер в ответ, после чего повернулся к Кирстен. - Кстати... надеюсь, вы не обидитесь, что я спрашиваю, но где ваш доспех? Вы уже давно не... выходили без него, тем более после покушений...
Его взгляд невольно скользнул к одной из ключиц Каина. Если он был внимателен при самоосмотре, он даже мог заметить там тонкий шрам.

+1

9

Ноги Каина чуть не подкосились от облегчения, когда он понял, что Педер все-таки купился на эту дешевую, актерскую игру. На и без того бледном лбу проступили капельки холодного пота, и алхимик не удержался от тяжелого вздоха. Незаметно и осторожно, все время косясь на Педера, отвлекшегося на почти подоспевших стражей, он вытер скатившуюся каплю тыльной стороной ладони.
- Кстати... надеюсь, вы не обидитесь, что я спрашиваю, но где ваш доспех? Вы уже давно не... выходили без него, тем более после покушений... - когда мужчина вновь обратился к "девушке", с нескрываемым беспокойством на лице, Каин снова принял непринужденный и деловитый - как он думал - вид. Но вопрос, заданный стражем, застал его врасплох и иллюзия спокойствия и уравновешенности в образе деланной изысканной дворянки быстро растаяла, как туман по утру.
- Ах, доспех? - Каин нервно засмеялся, силясь придумать нормальную отговорку и стараясь растянуть время до ответа - Я-я... надену его чуть позже! После завтрака, да! Абсолютно точно после завтрака!
Не давая больше возможности и дальше продолжать его расспрашивать, алхимик быстро и решительно зашагал к лестнице, всем своим видом показывая, что разговор закончен. Но стоило ему только ступить на первую же ступеньку, как нижняя пола платья оказалось под ногой и Каин с пронзительным визгом полетел вперед - а точнее, вниз.
Рефлекторно зажмурившись, он приготовился встретиться со следующей ступенькой и покатиться по лестнице, ломая все кости.. но этого не произошло. Чья-та рука мягко обхватила его за талию, не давая упасть.
- Миледи, прошу вас, будьте осторожнее, - голос Педера раздался совсем рядом.
Страж - а это был именно он - убедившись, что "Кирстен" вновь нашла опору и не собирается никуда больше улетать, осторожно отпустил "ее",  отступая на шаг назад. Судя по всему, по каким-то дворянским заморочкам, им нужно было держать определенную дистанцию позади своих господ.
"Так вот для чего эти девицы постоянно приподнимают юбки?" - Каин нервозно отряхнулся, все еще чувствуя тепло на том месте, где его держала рука Педера - "Какое отвратительно ощущение... Кирстен, почему ты не набрала себе в стражу побольше девушек?!"
- Б-Благодарю, - алхимик счел нужным поблагодарить спасителя своих костей, слегка повернув голову к стоявшему позади стражу. Тем не менее, выражение его лица в этот момент, было мало похоже на признательное, а голос звучал больше недовольно, чем благодарно.
- Так... ээээ... проводишь меня до... столовой?
Как же в этом замке на хватает какой-нибудь карты...

- Милорд, может, все-таки позвать лекаря? - вполголоса обратился к "девушке" Педер, сидя ближе всех остальных к "графине" за огромным столом.
Каин был бледен, как полотно, руки его заметно тряслись, а изысканное, явно профессионально приготовленное блюдо так и осталось нетронутым. Вилкой алхимик безразлично ковырялся в еде, пустыми, стеклянными глазами смотря куда-то вдаль и явно испытывая моральные страдания.
- Не... Не надо, благодарю... - голос бывшего парня звучал совсем тихо и понуро.
Лица окружавших его людей выражали такое же беспокойство, которое было написано на лице Педера все это бесконечно долгое утро. То и дело они переглядывались друг с другом.
Но мрачнее всех за этим столом, во главе, была "Кирстен".
"... Почему вообще дворянка ест в одной зале с кучей вооруженных мужиков?! Что за каша в голове у этой Кирстен?! Что это за идиотские традиции?!"
Каин искренне надеялся, что следующей традицией не идет групповая оргия в этом же самом, обеденном зале.

Отредактировано Cain Flannel (2020-05-16 08:35:58)

+1

10

[icon]https://pm1.narvii.com/7187/82a4fb572a7084a5ba0f0ab2d389ca249447150dr1-539-569v2_uhq.jpg[/icon]По мере приближения к замку Кирстен обдумывала очень важный моральный вопрос: "Если я подойду к замку и назовусь Каином Фланнелем, будет ли это ложью? Конечно, в каком-то смысле я и есть алхимик Каин Фланнель, я ведь в его теле, но ведь это не... не я... ладно, с другой стороны, думаю, надо просто смириться, что в этой ситуации слово "я" будет относиться к моему телу, а не духу, по крайней мере, иногда".

- Не надо меня звать, я уже здесь, - раздался старческий голос. Из одной из дверей малой трапезной вошёл очень старый мужчина, прощупывая путь перед собой тростью.
- Господин Тирс, - кивнул ему кто-то из стражников. - О чём может говорить отсутствие аппетита?
Глянув куда-то в сторону источника голоса, старик отозвался, приближаясь к "Кирстен" слева:
- О чём угодно, от душевных тревог до лихорадки, которая сама симптом почти для всего. Единственное, признаком чего оно НЕ является, не к столу будет сказано, паразиты в кишечнике. А теперь, может, всё-таки позавтракаем?
Он опустился на скамью напротив Педера - место словно специально оставили свободным для него - и нащупал столовые приборы. Остаток завтрака прошёл в тишине, если только сам Каин не решил её нарушить.

+1

11

После напряженного завтрака, Каин, решив, что благоразумнее всего свалить все решения организационных вопросов текущего дня на единственного человека, которого он более менее знал - Педера, быстро летел по длинному главному коридору, не забывая приподнимать полы волочащегося по земле платья.
Его план созрел еще во время завтрака - побег. Побег и поиск Сумеречных топей, а вместе с ними - поиск своего тела, валяющегося неизвестно где. Правда, возникали ряд вопросов - если место Кирстен занял он, то где сейчас сама Кирстен? Умерла? Канула в небытие? Вытеснена его личностью и похоронена на закоулках собственного сознания?
Ни один из этих вариантов не радовал алхимика - в конце-концов, возможно, эта девчонка смогла бы пролить свет на текущие события. Но что сейчас важнее всего - это свалить отсюда и чем быстрее, тем лучше, пока Педер и остальные заняты распределением караула и охраны.
Поэтому, Каин вышел в окружной двор замка, примеченный еще утром из окна во время завтрака. Как и ожидалось от дворянского поместья - везде, до куда хватало глаз, основное здание было огорожено сплошной, высокой стеной. Главные ворота - одни, через которые, естественно, алхимик не собирался выходить: его практически наверняка заметит какой-нибудь постовой. Остается только один вариант...
Тяжело вздохнув, парень, вновь перейдя на быстрый шаг и воровато оглядываясь по сторонам, двинулся вдоль каменных стен, выискивая хоть какую-нибудь лазейку, или что-нибудь похожее на дерево или здание, с помощью которых можно попытаться перемахнуть через стены. [icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/0018/28/7e/613-1588699368.png[/icon]

Отредактировано Cain Flannel (2020-05-17 06:54:53)

+1

12

[icon]https://pm1.narvii.com/7187/82a4fb572a7084a5ba0f0ab2d389ca249447150dr1-539-569v2_uhq.jpg[/icon]Есть причины, почему действующий правитель редко покидает свою вотчину, и административные вопросы среди них едва ли не на первом месте - так что Педер изрядно о... удивился, когда организационные вопросы спихнули на него.
Подъёмы на стену обнаружить было несложно - изнутри замка для этого, в конце концов, были и специальные лестницы - но по стенам ходили дозорные. Конечно, их взор был в основном направлен наружу, а не внутрь, но побег - тем более в платье, редкой одежде в замковых условиях - всё равно привлёк бы внимание. К тому же выражение "проходной двор", по мнению многих живущих в замках, было придумано специально для описания дворов замков, через которые... о да, постоянно кто-то ходит. Так что поиск "безопасной" дороги наружу затянулся - а слуги и сменяющийся утренний караул начинали уже откровенно недоуменно пялиться на графиню.
Наконец, Кирстен всё-таки подошла к воротам, опираясь на отломленную палку на манер трости (встала она, видимо, раньше разнежившегося в непривычно мягкой кровати Каина). Из-за своей хрипотцы она отвыкла кричать, поэтому, подойдя к молодому стражнику в будке, заговорила хотя и громко, но не слишком:
- Прошу прощения за беспокойство, У... - она осеклась: знать, что стражника зовут Ульф, Каин был не должен. - Уважаемый. Я Каин Фланнель, с Сумеречных топей, - назваться алхимиком в отсутствие соответствующих познаний ей всё-таки не хватило наглости. - Мне нужно срочно поговорить с графом.
- Время приёма ещё не настало, - произнёс стражник, изо всех сил стараясь казаться грозным. - Вам следует подождать.
- Понимаю, - кивнула Кирстен, внутренне радуясь выучке Ульфа. - Но не могли бы вы всё-таки доложить графу? Уверен, он захочет меня видеть сейчас. Я побуду тут - у вас ведь на стене лучники и арбалетчики, куда я от них денусь?
- Откуда вам-то знать, кто у нас на стене? - хмыкнул Ульф. "Ой", - пронеслось в голове "Каина", но ответил он ровно:
- Ну, так во многих замках делают. Так что, скажете, чтобы доложили?
Ульф смерил тело алхимика ещё одним взглядом и кивнул, после чего, повернувшись, крикнул наверх (и этот крик был слышен уже и во дворе):
- Эй! Доложите графу, тут какой-то Каин Фламель с Сумеречных топей просит аудиенции! Утверждает, что это срочно!
- Думаю, тебя услышали, Ульф! - отозвался дозорный с ворот, кинув взгляд вниз и увидев там "Кирстен" в платье. - Что скажете, ваше сиятельство? Примете этого Каина как-его-там?

Отредактировано Kirsten Yngling (2020-05-17 07:16:51)

+1

13

Каин, задумчиво сложив руки на груди, внимательно рассматривал небольшое дерево возле стены, когда в первый раз за этот безумный день вновь услышал свое настоящее имя.
И, хоть за утро он успел попривыкнуть к тому, что обращение "миледи" и "милорд" всегда направлено к нему, и на это следует реагировать, старые рефлексы сработали безотказно. Вздрогнув, алхимик уставился снизу вверх на обратившегося к нему дозорного, решив, что ему послышалось.
- Повтори?
- Каин Фланнель, милорд. Просит вашей аудиенции, - уже громче ответил мужчина, видимо решив, что "графиня" его не расслышала.
-... Твою мать... - эти тихие слова, явно не соответствовавшие статусу дворянки сами по себе невольно вырвались из губ парня, когда он осознал сказанное дозорным - Конечно, черт возьми, впускай его!!
Не дожидаясь реакции стража, Каин настолько быстро, насколько позволяло ему волочащееся по траве платье, ломанулся к воротам, чувствуя, как его вновь начинает нервно трясти.
Он ожидал увидеть за воротами кого угодно - самозванца, переодетого в его старую одежду, просто незнакомого человека-однофамильца, бандита, собственный труп в конце-концов. Но, представшее перед глазами алхимика зрелище, оказалось абсолютно сюрреалистическим. Словно какой-то шутник поставил прямо перед ним огромное зеркало, в котором парень увидел собственное отражение. Вот только одна беда - Каин прекрасно знал, что теперь он выглядит далеко не так, как ему хотелось бы.
Решив, что зрение его подводит или он начал сходить с ума, и видеть галлюцинации, алхимик порывисто схватил фальшивого"Каина" за края походного плаща, притянув его к себе как можно ближе и начал беспорядочно трогать "его" лицо, волосы, шею. Просто чтобы лишний раз убедится в том, что происходящее не является иллюзией и его тело действительно дошло в целости и сохранности аж до Семихолмия (где это вообще?..)
Не обнаружив ничего подозрительного или похожего на наложенное заклятье зачарования, Каин, весь как на иголках, бесцеремонно схватил свое бывшее тело за запястье и, совершенно забыв о присутствии ошарашенных поведением своей госпожи стражей, потащил его в сторону главного входа в замок. [icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/0018/28/7e/613-1588699368.png[/icon]

Отредактировано Cain Flannel (2020-05-19 07:50:01)

+1

14

[icon]https://pm1.narvii.com/7187/82a4fb572a7084a5ba0f0ab2d389ca249447150dr1-539-569v2_uhq.jpg[/icon]По реакции "Кирстен" на своё появление настоящая Кирстен поняла две вещи. Во-первых, её изначальная прикидка была верна: в её теле - как странно всё-таки смотреть на него со стороны! Да ещё и в этом платье... - обосновался Каин. Во-вторых, со своей ролью он совершенно не справлялся, что указывало на то, что, скорее всего, это не его работа.
Она позволила утянуть себя в замок, но, едва они скользнули в дверь, отточенным приёмом вырвала своё (уже изрядно болевшее: Каин явно недооценивал силу рук "худющей девчонки") запястье из захвата и втащила его в первое попавшееся ответвление коридора.
- Значит, так, - сухо заговорила она, оглядевшись. - Я так понимаю, мы поменялись телами. И, судя по вашему поведению, вы точно так же не понимаете, почему это произошло, как и я. Надеюсь, вам это положение тоже не по нраву?

+1

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 01.08.1203 - Ты ведёшь себя как парень, а тебя принимали за девочку?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно