https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 12.01.1202 Мороз и грозы, день опасный.

12.01.1202 Мороз и грозы, день опасный.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

1. Дата и время:
12.01.1202г, утро

2. Место действия, погода:
Близ одной горной пещеры, недалеко от озера. Лет 500 назад, здесь жил дракон, от чего местные верят в чудодейственность данной пещеры.
В горах бушует пурга, а температура намного ниже нуля.

3. Герои:
Victoria Remnli, Balar Arten

4. Завязка:
Многие аристократы падки до всяких мистических мест, которые позволят им обрести тайные силы, не прикладывая усилий. Один такой, по мимо собственной охраны, нанял к себе в сопровождение нескольких авантюристов. Кроме опасности в пути, так же, предстояло сторожить практика методов культивации, во время его пребывания в пещере. Точного срока не было, на как минимум на неделю путешествие обещало растянуться.
Виктория посчитала, что горы будут неплохой территорией для собственных нужд. Никто не удивиться грозе в горах. Да и платят хорошо.
Балару было идти примерно в ту же сторону, а во время непогоды всегда лучше путешествовать с кем-то. Да и платят аристократы не плохо.

5. Тип эпизода:
Закрытый.

Отредактировано Balar Arten (2020-05-12 11:23:22)

+2

2

Срочный заказ прилетел совершенно внезапно. Как говорится, ничто не предвещало беды. Письмо, больше напоминающее дешевую листовку, диктовало о безысходности и предстоящем походе. Виктория Ремнли только сдала отчет за последнюю неделю и планировала отдохнуть некоторое время от непрекращающихся миссий. «Р. справится, я думаю…». Однако этот заказчик требовал повышенной защиты для своей аристократической задницы. Высокопоставленная «творческая» личность обвела свою ладонь и закрасила указательный палец, который тыкал строго на читающего письмо. Все заявки проходили прямиком через Викторию и только потом уже находили своих исполнителей. «Почему я?» Этот вопрос она задавала себе на протяжении последнего года, когда на женщину свалилось просто все и сразу. Эта должность и эта ответственность упали, как снег на голову.
В письме так же было заявлено место встречи. Обычно такие анонимусы собирают исполнителей в трактире и только там раскрывают себя. И, кстати, такие личности весьма хорошо платят. Этот заказ обещал гору золота, которую можно было пустить на реконструкцию старого главного зала в гильдии.
- Эй, чьи каракули? – не успела Виктория показаться в зале питейного заведения, как уже умудрилась обидеть «художника».
Хоть и говорилось в правилах гильдии, что заказчика нужно уважать и облизывать с ног до головы, Ремнли никогда не пускала пыль в глаза. «Аристократы тяжелые товарищи. И с ними работать сложно. Однако пока они платят, мы должны выказывать им свое уважение. Но, никогда не позволять себя оскорблять», - это было первое наставление Виктории при вступлении на должность псевдо-лидера.
К женщине подошел мальчишка на вид моложе Виктории на незначительную разницу. Но почему-то его образ вырисовывался в глазах «лидера» Авантюристов совершенно детским. «Э… ребенок?» Он раздраженно выхватил листовку из рук Ремнли и жестом указал на свой столик, за которым уже сидели двое взрослых крепких мужчин.
- Так, куда мне необходимо Вас сопроводить? – женщина послушно присела на скамью, охрана мальчугана зажала ее с двух сторон. Такое отношение Виктории, естественно, не понравилось. Попытки аристократа запугать Ремнли не увенчались успехом. Его угрозы прошли мимо ушей волшебницы. Аристократ говорил о восприятии его Высочества в серьез, что если Виктория хоть где-то накосячет, то его наемники разберутся с женщиной в два счета.
- Выдвигаемся на рассвете, в соседнем поселении нас будут ждать свежие лошади, а пока можете путешествовать в своей карете, - установки наемницы были переиграны в ту же секунду, мальчишка решил, что поход начнется «сейчас». Виктории не понравилась эта идея, но кто платит, тот и диктует правила. Выезжать в ночь было не лучшей затеей. На богатый экипаж не позарится только ленивый.
Бандиты не получили ничего из того, что им хотелось забрать. Даже ни единого камешка с орнамента на дверях кареты. Но ценой стало здоровье одного из хранителей жизни аристократа. Мужчина был тяжело ранен. Его состояние требовало помощи лекаря или травника. В поселении, как и говорила ранее Виктория, их ждали новые лошади, а также повозка простолюдинов. Это стало первой причиной, почему компания задержалась в городе. Вторая – их Высочество запаниковали и решили найти себе в защиту любого встречного поперечного. Он вскочил на барную стойку, что несомненно не обрадовало трактирщика, и объявил цену за поход. Не удивительно, но на деньги слетелся весь сброд, как мухи на навоз.
- Покажите мне на что вы способны, тогда я выберу победителя, - заявил наниматель и уселся на самый удобный стул, запрокинув ноги на стол. Что, кстати сказать, не очень тонкая манера поведения.
«Если мы не поторопимся, то опять выедем из города в ночь…».
- А знаете, я передумал! Я хочу посмотреть на зрелищное сражение!
Виктория находилась подле аристократа все это время. Она была готова дать отпор в случае попытки напасть на их Высочество. Намного проще было бы объединить силы и просто отобрать деньги у напыщенного осла, чем сражаться друг с другом. С другой стороны, так придется их делить между всеми участниками.

Отредактировано Victoria Remnli (2020-05-12 15:04:41)

+1

3

Зимой всегда было сложно путешествовать. Многие в это время остаются дома, чтобы не сгинуть где-нибудь на перевале. Это по большей части относилось к торговцам, которые не желали рисковать товаром. Но именно торговцы в основном разьежают по просторам мира и почти все маршруты связаны именно с ними. Большинство разумных рас не умело летать. Есть кончено драконы, но те пока не открыли свои особые перевозки. А ведь, могли таким образом получать крупный легальный доход. "Надеюсь, я не застряну здесь до весны." Вот такая была мысль. Как раз недавно, местный маг предсказал скорую пургу, поэтому никто не торопился покидать родной дом и все дела были отложены на потом. В крайнем случае, придется идти самому. Сугробы эльфу не помеха, а от встречного ветра защитит магия.
В своих мыслях, Балар уже отметил, что сейчас мало кто путешествует. Поэтому, прибывшие путешественники вызвали повышенное внимание со стороны окружающих. Судя по всему, некий аристократ решил попутешествовать. Среди его сопровождения были как рядовые солдаты, так и представители гильдии. "И чего им дома не сидиться?" Подумал эльф, разглядывая молодого паренька. Выглядел он, как типичный человеческий аристократ. Вызывающим и наглым. И надо сказать, повел себя так же. Если бы не озвученная в начале сумма, его бы просто обсмеяли или даже попытались выпроводить. Но деньги, страшная сила в современном обществе. и обычно как раз у таких, их больше всего. "Кстати, сколько у меня там осталось?" Пока эльф занимался подсчетами, в таверне начались некоторые волнения. С одной стороны, любой человек имел гордость. С другой, гордость не наполнит карман.
Кто-то пытался поднять и заявить о себе, другой же подставлял подножку или вырубал кружкой в руке. Потихоньку, зал пришел в движение. Те же, кто не хотели участвовать, а решили посмотреть, сместились к стенам. Ну а Балар как-то не заметил этого стихийного перемещения и на него навалились. Ну, попытались навалиться. Не стоит в здравом уме пытаться побить мага грубой силой. Это плохо заканчивается.
Размахивающий стулом здоровяк, у которого руки толще, чем у многих ноги, улетел в стену, при попытке обрушить свое орудие на скромно сидящего блондина.
— Да вы тут совсем? — что именно совсем, он не уточнил, а просто заставил еще одного упасть на пол, даже не прикоснувшись.
— Вообще от рук отбились, — "Позавтракать не дают." Эльфа всегда очень расстраивала подобная людская черта. На столько расстраивала, что он мог и зашибить кого-нибудь. "Если так хочется показать удаль, то нужно это делать на улице." И в ответ на собственные мысли, он выпнул следующего прямо в снег. "Все же, поганые вкусы у это аристократии." За всеми размышлениями, он как-то не заметил, что остался единственным стоящим на ногах в центре зала.

+2

4

- А вот и наш победитель! – воскликнул аристократ и рванул с «объятиями» к длинноволосому. Это был весьма опрометчивый шаг с его стороны, никто не знал, как может отреагировать воин, разнесший путешественников со всего света. Виктория сорвалась со своего места, дабы остановить не думающего своей головой богача.
- Не подходите к нему близко, - Ремнли вытянула вперед руку в попытке ухватить мальчишку за плечо, но… Один из проигравших вцепился женщине в ногу. Все произошло слишком быстро, чтобы успеть что-то обдумать или прикинуть, рассчитав у себя в голове целую стратегию. Виктория потеряла равновесие и рухнула на белоснежного мага. Это стало неожиданностью не только для Ремнли, но и, вероятно, для незнакомца.
- Сразу бы сказала, что хотела его обнять первой, - буркнул аристократ в след неуклюжему падению Виктории.
В ответ хотелось высказать что-то язвительное, чтобы хоть немного задеть неугомонного мужчину. Однако все мысли спутались, когда женщина оказалась буквально верхом на «коне».
- Ты… то есть Вы… Я… это… Ну, … - предположительно, по ощущениям, щеки Виктории горели от стыда и одновременно от смущения. Она подскочила на ноги в ту же минуту. Так и не высказав нанимателю все, что о нем думала. Женщина протянула руку валяющемуся на деревянном полу победителя аристократских игр.
- Я приношу свои извинения задетой гордости, - с ней такого никогда еще не было за все 28 лет ее жизни. Даже в детстве она никогда так неуклюже не падала, да еще и на других существ. Хотя Виктория и не была виновата в этой ситуации, она все же решила извиниться. Как-никак, а это создание противоположного пола, которое обязательно предъявит потом какую-нибудь дикость по типу: «Моя гордость была растоптана» или «Плак-плак… я пойду пожалуюсь маменьке».
- Я подожду Вас снаружи, - она забрала со стула походную сумку и покинула таверну.
- Так что ты думаешь? Присоединишься к нашей миссии? – воззвал к жажде денег сыночек богатого аристократа.
Виктория Ремнли очень надеялась, что этот случай сотрется из ее памяти к моменту, когда она сядет верхом на коня. Но не тут-то было. Из таверны выполз гордый расфуфыренный молокосос в сопровождении своего верного охранника и того самого бедолаги, которому посчастливилось поймать Викторию.
- Он… Вы… Все-таки поедете с нами? Может мы выдвинемся завтра?
- Нет! Я лидер похода! А значит, я говорю, что мы едем сейчас.
«А куда мы хоть едем?»
Этот товарищ раздражал Викторию с каждым шагом все больше и больше. Как минимум потому, что он так и не сказал какова цель этого похода. И неопределенность времени тоже слегка заботила Викторию. Она, конечно, оставила гильдию под присмотром доверенных соратников, но и тем не менее, даже они могли наворотить дел. Потом разгребать придется.

Отредактировано Victoria Remnli (2020-05-13 14:15:57)

+1

5

"Ну а сейчас-то что?" Только подумал Балар, когда молодой аристократ направился к нему. Видимо, его первичные мысли были поспешны. Это не из-за статуса и воспитания он был таков. Он просто ребенок, которому пока еще все ново в мире. В общем эльф решил быть менее придирчив к этому человеку, как вдруг, одна из охранниц пыталась отгородить нанимателя, но видимо споткнулась. А Балар как-то и не успел отреагировать. "Надо было хотя бы встать по устойчивее." Думал он, созерцая потолок. "Оказывается, если на тебя вот так падают без жажды крови, то тело почему-то не реагирует должным образом. И куда подевались рефлексы?" От отстраненных дум, его отвлекли слова поднявшейся девушки.
- Я приношу свои извинения задетой гордости,
Стоило удержаться, чтобы не рассмеяться. Но уголки губ все таки поползли вверх. А повод посмеяться был и в ситуации и в реакции. Поднявшись с помощью девушки, он только ответил.
— Ни один мужчина не потеряет свою гордость, будучи сраженным на повал такой прекрасной дамой, — вот и понимай как хочешь. Эльфы мастера слова не только потому, что они эльфы. А потому, что живут долго и подчас единственное развлечение, это дебаты. В свое время Балар тоже участвовал во многих дебатах, где кроме знаний предмета требовался подвешенный язык. Так что, было сложно понять. Выразился он так специально или в силу привычки.
- Так что ты думаешь? Присоединишься к нашей миссии?
— Ваше предложение крайне заманчиво и я не вижу причин отказываться. Вы ведь не дракона убивать едите? — судя по всему, это предположение повеселило паренька и тот заверил, что все возможно.
— Тогда, этот маг готов сопровождать вас до цели и обратно, если понадобится, — пока больше ничего и не требовалось. Возможно, его в пути начнут расспрашивать о его приключения, но на такой случай, эльф всегда имел про запас несколько историй. И вполне реальных, но для стороннего слушателя, они могли показаться вымышленными.
- Он… Вы… Все-таки поедете с нами?
— Похоже на то. Моя кандидатура оказалась подходящей. Но я пока так и не понял, в чем состоит цель похода, — "Может, она меня просветит?" Оставалось только надеяться.
Забравшись на подведенную лошадь, эльф вновь обратился к девушке.
— Я Балар Артен, сударыня. Думаю, некоторое время мы пропутешествуем вместе, — стоило представиться, раз теперь они в одной команде. А вот наниматель именем не поинтересовался. Видимо, для него все собравшиеся были по типу оловянных солдатиков, которые не имеют личности. "Ну, задание не официальное и если там будет что-то через чур опасное, всегда можно дать задний ход."
Маг должен быть готов ко многому. быть готовым выйти из неприятностей с минимальными затратами, так же входит в этот перечень

+2

6

«С-сударыня?» Лексика мужчины была крайне непривычна. В двухсотых годах уже никто такими словечками не бросался. Ну, а впрочем, кто знает, сколько этому эльфу лет. Она сразу заметила заостренные уши мужчины. На момент приземления на старые полы волосы Балара открыли миру тайну. Хотя принадлежность к расе древних, вероятно, и не было секретом.
Она ловко оседлала коня, развернув его в сторону главных ворот города. Очень не хотелось путешествовать ночью, это добавляло определенной мороки для всего состава охраны. И большую опасность для нанимателя в случае, если исполнители не выйдут сухими из воды. Впереди «конвоя» скакал личный охранник аристократа, далее шла лошадь ребенка в богатых тряпках, его тыл прикрывали два наемника. Виктория Ремнли выстроила бы защиту совершенно по-другому. Нельзя было доверять ни ей ни уж тем более этому мужчине, имя которого пока что второй факт, который стал известен авантюристке. С точки зрения доверия и обороны зада аристократа, Виктория поставила бы доверенного человека назад. И в случае опасности выставила бы фигуры незначительные – Балара и ее саму, вперед. Но, тот, кто платит, заведует парадом.
- Виктория Ремнли, - представилась она в ответ, - Так же, как и Вы, я не имею понятия куда мы едем. Это тайна, - женщина как-то так обыграла голосом эту фразу, что задела юнца. Он резко обернулся и, казалось, что даже чуть покраснел.
- Мы едем в пещеру раздумий! – попытался он выглядеть умнее и выставить свое цель благородной. Единственное, что услышала Ремнли: «Мы там надолго». Мысленно она пожалела, что отправилась в это путешествие. Надо было отдать его младшим. Все равно ни один избалованный аристократ не в курсе, как выглядит правая рука лидера Авантюристов. Тем более что Виктория только приняла этот пост. Возможно спустя несколько десятков лет и пару тысяч сделанных миссий Викторию будут узнавать. Но, это тоже вряд ли, простолюдины совершенно не интересуют высшие чины.
Покинув территорию поселения, путники растянулись на несколько метров друг от друга. Это было вполне логично в случае ледяных мостов и хрупких глубоких сугробов. В этом государстве природа буйствовала и доходила до крайностей. Если это было лето – то жара и пожары в лесах обеспечены, если то зима – то снег с удовольствием похоронит кого угодно в своих объятиях. Потому спать на улице не самый удачный выбор.
Это расстояние позволяло парочке с тыла перешептываться о чем-то о своем. Хотя стоило бы держать ухо в остро. Но вокруг была пустота, огромное поле, растянувшееся на несколько часов неспешного хода.
- Пещера раздумий… - вздохнула Ремнли, разговаривая по началу сама с собой, - Эти идиоты думают, что медитация в таком месте позволит им восполнить магию.
Женщина сняла с пояса флягу с каким-то травяным настоем. Если честно, то она в травах разбиралась совсем никак. Хотя, возможно, и стоило бы интересоваться, что мешают в эти напитки. Но оно действовало, и это было главным. Виктория протянула флягу своему временному напарнику, беспокоясь о том, что он мог тоже замерзнуть.
- Ненавижу холод, - сопроводила она фразой свои действия, - Пейте, будет немного легче. Хотя, судя по тому, как вы держитесь на лошади, вас не сильно беспокоит мороз.
Кто-то показался в десятке метров от путешественников. Это была большая птица. Она села на сугроб. При попытке подняться в воздух с земли, она задела поверхность клювом, не удачно рухнув в сугроб. Снежная стена раскололась и повылазили подснежники.
- Разбойники! Скачите вперед! – скомандовала она аристократу с его личным охранником и Балару. Мальчишка попытался воспротивиться, слез с коня и с колдовал какую-то тухлую магию, которая только рассмешила людей. Доверенный человек схватил господина за пояс и усадил на своего коня. Балару досталась участь забрать коня аристократа. Лишиться лошади в начале путешествия – обеспечить себе долгий поход пешком, так как одна из лошадей устанет быстрее других.
Виктория прикрыла товарищей туманом, а сама осталась на месте предполагаемой битвы. Увы, эти ребята оказались простыми грабителями без чести и без магии. Они не стали нападать на Ремнли, мирно удалившись в сторону города. Откровенно говоря, такое поведение врага она встречала впервые. Редко кто с такой численностью решается не нападать на одну хрупкую девушку. Однако эти олухи спугнули коня Виктории. Она совершила ошибку новичка, упустив коня. «Пф…».

+1

7

- Виктория Ремнли,
Фамилия показалась ему знакомой, но маг не стал на этом заострять внимание. Часто, люди берут себе в качестве фамилии название города, в котором родились. Поэтому, не стоило на счет этого слишком долго думать.
- Мы едем в пещеру раздумий!
"Теперь все понятно." Стоило сразу подумать о том, что единственное место, которое могло заинтересовать молодого аристократа в этой местности — это пещера раздумий. Которая имела еще несколько иных имен, но славилась тем, что медитирующий там маг способен получить озарение. Полный бред, если спрашивать эльфа. К озарению может привести только упорные исследования. Или божественное откровение, но боги свои откровения просто так не раздают. Так что, даже учитывая долгую продолжительность эльфийской жизни, Балар не стал бы проверять этот метод, а лучше занялся чем-нибудь полезным. Экспериментами например. Но, каждому свое.
- Пейте, будет немного легче.
— Благодарю. И вы правы. Мы, эльфы легче переносим капризы природы, потому что привыкли жить с ней в гармонии. Ну кончено, для лучшего комфорта я использую немного сил элементов, — с этими словами, он пригляделся к спутнице.
— Могу сказать, что от вас тоже чувствуется родство с природой, но слабое. Если захотите развить его, то советую посетить Аортэн. Нахождение рядом с великим древом пробудит силу вашей крови. И даже не придется сидеть на одном месте, — хоть по внешнему признаку и не скажешь, но в девушке ощущалась эльфийская кровь. Обнаружить это способен не каждый. Но Балар, был друидом и ощущал подобное. Полукровки не способны впитать достаточно магии леса, но даже то, что они получают, порой намного больше чем может рассчитывать среднестатистический представитель человеческой расы. К тому же, сам маг вполне дружелюбно относился к не чистокровным представителям эльфийского народа. Если те придерживались общих с чистокровными устоев жизни. Конечно, городская жизнь среди людей оставляет свой отпечаток, но если в сердце ты хранишь любовь к природе, то какая разница?
И конечно, все не могло идти так, как надо. Внезапное нападение, прямо классика на большой дороге.
- Разбойники! Скачите вперед! 
И сразу стало понятно, кто здесь главный. Ну что, пришлось подчиниться. В начале. Догнав лошадь дворянина, Балар что-то шепнул той на ухо и она послушно потрусила по дороге. Затем, он решил вернуться, чтобы убедиться, что все в порядке.
И оказалось не зря. Гордая воительница стоит по середине дороги в одиночестве. Совсем. Даже без коня. Вздохнув, эльф спешился и подошел к сугробу. Из него, как раз пыталась вылезти та самая птица. Подняв ее, маг обнаружил, что у той повреждено крыло. Небольшой магический пас и она снова в норме.
— А теперь друг, отыщи мне лошадь вон той девушки и направь ее по этой дороге. Сделаешь? — что-то пропищав в ответ, птица взмыла в небо.
— Вот и славно, — забравшись обратно, он подъехал к Виктории и протянул руку.
— Залезай. Если не будем сильно гнать, то лошадь по дороге нас догонит, — общаться с растениями и животными, был одним из друидских навыков. Поэтому, у себя на родине эльфы никогда не имели проблем с дикими животными.

+2

8

Первая мысль, которая посетила голову Виктории: «Вспоминаем как создается телепорт». С телепортацией у Ремнли обстояли дела не очень, порталы вырисовывались кривыми. И женщине удавалось прыгать только туда, где она уже сто процентов была. А эти места, увы, знакомы не сильно. Вторая мысль: «Придется догонять пешком». Вариант догнать лошадь Викторию не посетил, да и это достаточно забавно, если человек решает посостязаться в скорости с четвероногим другом. Она вдохнула воздух всеми легкими и выдохнула с меньшим раздражением. «Успокойся!» Не любила Ремнли, когда что-то шло не так, как она того хотела.
Однако помощь была близка. Стоило женщине разочароваться в своем упущении, как на горизонте объявился новый знакомый.  Он сделал небольшой крюк по разбитым сугробам, слез с коня и вытащил бедную птицу из западни. «Он разговаривает с птицами». Для этой реальной, конечно, такие диалоги были вполне нормальны и даже ожидаемы. Но вот что-то все равно напрягало. Виктория никогда не общалась с животными. И ни то чтобы она считала зверье низшими неразумными существами, вовсе нет. Просто, во-первых, у нее не было такого дара. А, во-вторых, все же, это достаточно странно.
Мужчина подъехал на коне к авантюристке и протянул ей руку помощи, которую несомненно стоило принять без каких-либо условий. Но Викторию что-то дернуло за язык, и она влезла на коня перед Баларом. Как бы намекая на то, что она сильная самостоятельная женщина, способная управлять животным и без помощи всяких разных.
- Держись за меня, - она схватила эльфа за запястье и положила его ладонь на свой живот, ничего необычного, да?
Единственное, за что стоило волноваться – за силы лошади, ведь ее мощи могло не хватить на двоих довольно тяжелых «людей». Мужчина сам по себе должен был весить не менее 70 кг судя по его сложению, а Виктория носила тяжелый доспех, делавший ее на 20 кг увесистей. Она слегка надавила на бока животного и цокнула пару раз, дав лошадке понять, что надо двигаться вперед хотя бы трусцой.
- Спасибо, что вернулся, - наконец-то обронила она слова благодарности. Через десять минут неспешного хода путников нагнала кобылка Ремнли. Перелезать не очень хотелось, так как мужчина являлся хорошим нагревательным элементом тыла Виктории. Однако, она все же покинула жеребца Артена и оседлала свою беглянку. Птица, которую авантюристка заметила до нападения разбойников, села на плечо Балара и что-то ему чирикнула на ухо.
- Так, все же птицы тебе отвечают, - одна бровь девушки слегка приподнялась, -  У меня был друг в детстве, он всем говорил, что с птицами говорит. Но они ему никогда не отвечали, - Виктория улыбнулась, вспомнив эти забавные диалоги из далекого прошлого. 
Стоило поспешить, начинало темнеть, по темноте найти кого-либо в лесу крайне сложно. Оставалась надежда, что наниматель ускакал не так далеко.
-Эй, ну что так долго-то? Я бы быстрее разобрался, - развопился напуганный аристократ. Он сидел на засохшем пне на лесной линии. Охранник стоял рядом и держал обеих лошадей. Мужчины не видели всю картину из-за густого магического тумана, поэтому вопрос и прозвучал… ради интереса. Мальчишка ждал веселой баллады, как Виктория отрубила своим волшебством кому-то руки и скормила их другому разбойнику. Но рассказывать было нечего, кроме как закидать юношу наставлениями, чтобы тот помалкивал лишний раз.
- Почему ты думаешь, что можешь мне указывать? –возразил сыночек герцога, - Вообще-то я старше тебя и по званию и по возрасту!
"Что? Серьезно?"
- Потому что Вы меня наняли для охраны, и Вы должны себя вести тише воды и ниже травы, если хотите добраться целым до этой волшебной пещеры, - на протяжении всей дороги он то и дело возмущался в попытках переспорить Викторию. Но получалось у него это плохо. Хотя наверное, стоило бы согласиться с ним хоть раз, чтобы он поменьше орал. Эхо разносится от дерева к дереву, тем более в зимнем лесу, когда животные сидят по своим дуплам да берлогам.
-Ура! Я узнаю это место! МЫ скоро приедем! – заорал мужчина и пришпорил коня посильнее, животное от неожиданности встало на дыбы и сбросила непутевого наездника на землю. И, наверное, забило бы парня до смерти копытами, но Виктория подоспела вовремя. Она  вытянула мужчину за ворот.
- Ты порвала мою одежду и теперь я весь мокрый! – разнервничался парень и приказал своему верному человеку разбить лагерь. Ибо их Высочеству необходимо переодеться в чистое и целое.
Привал позволил напоить и накормить лошадей, хотя путешествие длилось всего ничего. Стояла глубокая ночь. На огонь могли прийти кто угодно – очередные негодяи, или волки. Пока «лидер» этого похода выбирал платье, Виктория с Баларом занимались конями.
- Куда Вы держали путь до того, как я… как он устроил этот бардак в таверне?

+1

9

От чего-то, девушка решила сесть с переди. Хотя логичнее было забраться назад, как обычно и делают. К тому же, оставлять открытую спину почти незнакомому парню, было довольно странно. А вдруг, он заодно с бандитами и его целью является уменьшение числа охраны аристократа? А она его так просто оставила за спиной, а сама взялась за лошадь. Конечно, никакой чистокровный и добропорядочный эльф не станет иметь дело с бандитами, но ей то от куда знать, относится ли Балар к таковым. Но стоит признать, сидеть сзади тоже неплохо. А уже через некоторое время, сбежавшую лошадь привели обратно.
- Так, все же птицы тебе отвечают,
— Конечно. Ну, большинство, — это было вполне естественно для него. Но затем, он понял в чем дело.
— Это основы магии друидов. Способность, что могут обладать только представители нашей расы из-за родства с великим древом, — про эльфа, что управляет растениями, наверное все слышали. Но наверное не все знают, что этот же раздел магии позволяет общаться с животными. "И если твой друг не был эльфом хотя бы от части, то думаю он просто валял дурака."
Молодой аристократ не далеко отъехал и еще через десяток минут, они их нагнали. И опять начались причитания и споры. "До чего же люди любят поспорить." А уж останавливаться ради смены одежды, бывалому путешественнику вообще казалось странно. Смысл сейчас переодеваться, если ты скорее всего скоро опять попадешь в ту же ситуацию? Да и если ты маг, то набрось на себя несколько защитных заклятий и не переживай о грязе и воде. Или только он так делает? Для эльфов в порядке вещей вплетать в свою одежду магические символы для улучшения характеристик. Людские аристократы могли делать так же. У тех наверняка есть достаточно компетентные личные маги. Знаком он с одним таким. Уже старик, по годам своей расы, а голова варит что надо. Но наверное, таких как он единицы. Как бы то ни было, вскоре они двинулись дальше. "Мне все больше кажется, что мы здесь на пикник собрались."
- Куда Вы держали путь до того, как я… как он устроил этот бардак в таверне?
— Ммм? Ну на самом деле, я думал, что застрял здесь до весны. Не то чтобы у меня была конкретная цель путешествия. Я маг исследователь. Брожу по свету, собираю знания и древние артефакты. Довольный бесцельный род деятельности, — для большинства. И точно для людей, которые более тяготеют к оседлости и накоплению.
— А вы часто охраняете знатных отпрысков дворян, во время их погони за силой? — что-то ему подсказывало, что это была не ее основная работа.
Вот так за разговорами, вскоре показалась искомая пещера. Была дана команда сделать привал. Молодой аристократ уже порывался вбежать в нее, но к счастью его остановили, сославшись, чтобы вы подумали? На помет летучих мышей, который будет трудно найти и отчистить до восхода.
А вообще правильно. Мало ли, что успело прижиться в этой пещере. Лучше, заняться обследованием с утра. В общем, было решено разбить лагерь при входе. Он был довольно широк и не плохо защищал от ветра. В глубь послали несколько человек, которые убедились в отсутствии чего-то опасного внутри.
А непогода крепчала и ветер усиливался. "Ну, надеюсь нас здесь не заметет."

+2

10

Достаточно быстро переоделся мужчина для аристократа. Насколько Виктория знала этих товарищей, сидящих на головах других, они тратили по многу раз за путешествие переодевались и по долгу примеряли свои бесконечные наряды. Но в этот раз поход был малоемким – у сынка богача не было с собой гор ящиков с вещами. В этом плане его можно было похвалить.
- Поехали! – вышел он из шатра и вскочил на коня. Охранник поехал следом за ним, а Виктория с Баларом удостоились чести собирать палатку их Высочества и разбросанные грязные вещи. Вдвоем они справились с этой задачей вскоре и успели нагнать нанимателя. Парень умудрился что-то буркнуть, на что у Виктории уже просто-напросто не было никакого желания отвечать. Складывалось впечатление, что аристократу просто нравилось вступать в дебаты с существами низшего сословия. Потому что в его глазах все равно, какие бы аргументы не приводились, все они были неправы.
- Вы эльф, у Вас так много времени, чтобы заниматься тем, чем Вы хотите, - Ремнли продолжала осматриваться, наблюдая за окрестностями. Хотя картина не сменялась уже довольно давно – дерево, еще одно, третье и т.д. Животные в этих лесах людей боялись, поэтому не подходили ближе. По протоптанной человекоподобными существами дорожке можно было встретить разве что такого же заплутавшего идиота, которому в ночь не спится вовсе.
- Я состою в Гильдии Авантюристов, мы известны на весь мир, и, - она осеклась, услышала какой-то шум в глубине леса. Казалось, словно совсем недалеко. Бежать в ту сторону и подорвать оборону в случае опасности было бы не лучшей затеей, поэтому Виктория осталась в строю. Однако стала говорить чуть тише, чтобы за своим голосом слышать происходящее в округе.
- Мы работаем в основном на торговую гильдию. Сопровождаем караваны и обеспечиваем защиту нанимателям и их товарам, - по большей степени, этим Виктория и ее подчиненные занимались. Однако иногда в гильдию приходили странные запросы, которые требовали участия именно авантюристов, хотя герои подходили бы больше. Но у Ремнли складывалось порой впечатление, будто бы авантюристов не жалко использовать, как пушечное мясо. А может это просто паранойя.
Часть пути была проведена в молчании, которое было нарушено громкими криками. «Мы пришли!»  Безумца, желающего войти в пещеру мудрости, остановил Балар своей рукой и словом. Скорее всего, в этом месте летучих мышей не было, ведь ходят сюда люди все, кому не лень. А звери, как известно, все же любят уединение. Но эта новость ввела в ступор аристократа. И он отдал приказ остановиться и развести костер. Времени ушло на это немного. Виктория сделала туманную завесу, дабы отгородить лагерь от внешнего мира и от чужих глаз. Конечно, эта стена не помогала от буйства природы.
Палаток поставили три – в одной мирно и тихо посапывал сын дворянина, во второй разместились мужчины, а в третьей расположилась Виктория. Прежде чем лечь спать, она убедилась в креплении основных тросов каждого шатра к земле. В случае сильного ветра или вьюги палатки могли упорхнуть. Лошадей поставили под навес аристократской палатки, так как она была больше всех, да и он уже не мог об этом знать.
Сразу женщине уснуть не удалось. Вместе с охранником его Высочества они сходили в пещеру и осмотрели ее. Благодаря магии света это не доставило ни капли неудобства.
12.01.1202год ранее утро, лишь солнце показалось из-за горизонта, Виктория уже была на ногах. Она покормила лошадей и дала им воды. Хорошо, когда воду можно добыть из любого сугроба. Она проведала обстановку, обошла округу. Неподалеку находился большой водоем, промерзший до самого дна.
Через час пробудился мальчишка. Он без оглядки рванул в пещеру, отдав приказ смотреть в оба. Пока он не выйдет оттуда, никого не впускать к нему.

+1

11

"Авантюрист значит." Ему уже приходилось сталкиваться с данной гильдией. Не раз он путешествовал в составе торговых караванов и их охраной занимались преимущественно именно авантюристы.
"Но почему, она решила подработать охранной молодого аристократа? Это же не их профиль." Все же, охрана одного человека и телеги с товарами должны подразумевать разные тактики. В данном случае, было бы логичнее нанять какого-нибудь героя. Они всегда с радостью оказывают услуги связанные с защитой. Или уничтожением бандитов.
"Ну, может ее послало сюда начальство. К тому же, она сама сказала, что не ведала куда мы поедем." Так он рассудил.
Начав обустраиваться в пещере, Балар задумался о вечном. О вечном отвратительном запахе, который излучают бравая охрана, собравшаяся в одной из палаток. И в которой теоретически должен быть и он. "Э, нет. Так мы не будем." Отойдя немного в сторону, эльф сотворил немного магии. Одно из применений магии природы. В первые годы своего путешествия, как-то раз, он укрылся в пещере во время дождя. Спальник к тому времени уже успел промокнуть, а сушить его было негде. И тогда, он заметил кое что в этой пещере, что в последствии сильно облегчило его походную жизнь. Балар даже представил свое небольшое открытие в круге, как пример повседневного использования магии в путешествии. В начале его коллеги не особо приняли это, но после наглядной демонстрации, несогласных с данным методом уже не было.
В общем, он вырастил ковер из мха. Мягкий зеленый мох, который к тому же мог расти везде, кроме чрезмерно засушливых районов. Идеальная походная кровать, которая при этом дышит и подает тебе свежий воздух. Мягкость и плотность можно было настроить парой движений. "И пускай они там задыхаются." Не т чтобы эльф имел что-то против тех людей. Это было простым врожденным чувством брезгливости по отношению к представителям данной расы. Расположившись на лежаке, Балар установил охранный периметр и погрузился в полу дрему. Почему в полу? Обычная привычка путешественника, быть настороже.
Утро. Проснулся он с рассветом. И не он один. Вчерашняя девушка, Виктория, так же проснулась довольно рано и начала хозяйствовать. На последок, та решила осмотреться снаружи. А эльф решил изучить саму пещеру более внимательно. Дойдя до конца, и прощупав окружение он понял, в чем было дело. "Этого стоило ожидать. Здесь действительно делать нечего." С такими мыслями он вернулся обратно и застал выбегающего из палатки аристократа. "Ну, не пускать так не пускать." Подойдя к вчерашней знакомой, он решил начать разговор.
— Доброе утро, — поздоровался он.
— Не знаешь, на сколько дней у они запаслись провизией? — хотелось уточнить, через сколько дней они отправятся обратно. А это скорее всего произойдет только тогда, когда еда закончится. И добавил.
— Я посмотрел пещеру. Видимо, здесь когда-то жил дракон. Железная руда внутри напиталась магией, но ее уже всю давно выкопали. Остался только магический фон в камнях, — с этими словами, он сделал мховый коврик, на который и уселся. А смысл стоять, все равно пока делать было нечего. Он даже специально сделал его достаточно большим, чтобы и прилечь можно было.

+2

12

Виктории вообще казалась вся эта затея с посиделками в пещере странной. Отец в детстве частенько выводил дочь на медитации в водах водопадов или в полнейшем уединении на опушке леса. Но в обоих случаях можно было, по крайней мере, послушать пение птиц, увидеть диких зверей, которые на редкость были пугливы. Такие животные никогда не выходили к людям. А сидящий вторые сутки подряд на одном месте человек никогда не казался им опасным. Разве что дурачком. Отсидка в темном замкнутом пространстве, где возможно услышать только себя и камни, не приносила удовольствия волшебнице никогда. Хотя многие находили в этом занятии успокоение. Аристократ же мечтал черпнуть магии, которой ему не доставало. И это было вдвойне смешно. Но делать ведь нечего. Работа – есть работа.
Она сопроводила мальчишку взглядом. Доверенный человек богача занял позицию возле входа в пещеру. Эльфу и человеческой женщине стоило распределиться по периметру. Однако Виктория воспользовалась магическим подарком папы, который мог предугадать возможное развитие событий. Понаблюдав за действиями охранника, а позже прислушавшись к словам Балара, Ремнли поставила на то, что еще около часа у товарищей не предвидеться гостей. А значит, можно немного подготовиться к сражению.
Ремнли сняла колчан с крепления на луке седла своей лошади. Лук находился на креплении задней луки. Она взяла его и оттянула тетиву. После чего бросила оружие к ногам Балара и снабдила того стрелами. Сама же, женщина никогда не использовала подобные средства атаки.
- Будем охотиться.
Авантюристка набрала поблизости более-менее сухих веток. Влажность воздуха в зиму чуть ниже, чем в осень при проливном дожде. Ножом она стесала верхний мокрый слой, оставив сердцевину каждой. И собрала небольшой костер. Разводить костер при помощи кремневого камня безусловно хорошая идея, но достаточно было бы магии огня. Ремнли таковой не владела, однако безотказный навык у нее все-таки имелся в кармане. Она вытянула руку вперед и щелкнула двумя пальцами в сторону собранной кучки. Ба-бах, над лагерем внезапно образовалась куча черного тумана, а из-за него вылетела молния. В любом случае, дым от костра привлек бы внимание, так зачем долго возиться с его разжиганием, если можно таким прекрасным способом позвать гостей на огонек. И еще плюс успеть согреться.
У человека были свои планы на место сбора путешественников и богатенького отпрыска. А у природы свои. Она собиралась с силами, чтобы высказать все свое недовольство именно в этом зимнем лесу. Виктория вытащила из своей палатки влажный мешок и взялась сушить его возле огня, переворачивая спальник разными сторонами.
- У нас осталось примерно пять минут до того, как к нам нагрянут знакомые обиженные…
- Интересно, много их Высочество почерпнет магии из ничего?! – этот вопрос был риторическим и не требовал ответа, всем итак было понятно все.
- Эй, самое первое, что ты сделаешь, когда появится враг, - в такие игры дети в церкви играли достаточно часто. Кто-то исподтишка задавал вопрос, который требовал мимолетного ответа. Задумываться не было времени. Виктория ошиблась на полминуты. Из тумана выплыла кучка немагов с заточенным оружием. С другой стороны вылезли маги наемники, которые не принадлежали ни к одной гильдии, и которым было все равно на кого работать – лишь бы платили.
- Хотя бы нам будет весело…

+1

13

Вскоре, погода опять должна была испортится. Но до этого, еще около часа. Можно спокойно позавтракать, расслабиться у костра и подумать о вечном. Или, начать готовится к предстоящим неприятностям. Которые скоро должны были показаться. "А я то надеялся, что они подождут пару дней, перед нападением." Серьезно, на них уже напали в дороге, но не удачно. Понятно, что охрана будет более бдительной после такого. Но они все равно собрали свои силы и пошли на следующий же день. "Похоже, они не профессионалы." Подумал эльф. Обычно разными рода похищениями занимаются обученные подпольные дельцы. Но видимо, местная шайка разбойников решила, что раз молодой дворянин поехал почти без охраны в отдаленную пещеру, то это их шанс. Отпрыск богача вполне мог сбежать из под надзора, а когда его хватятся, то отправят дополнительных рыцарей. Такая точка зрения, тоже имела право на жизнь. Этим можно объяснить их поспешность.
Его размышления были прерваны магическим ударом в костер. "Оригинально." У самого Балара тоже были проблемы с огненной магией. Но проблемами он называл, не могу испепелить человека за раз. Но костер бы он не стал зажигать с удара молнии. Слишком громко.
Взяв лук в руки, он проверил натяжение. "Хм. Раз уж я обороняюсь, то можно попробовать сделать зеленую завесу. Снега конечно многовато, но думаю проблем не возникнет."
— Эх, даже позавтракать не дали, — проговорил он, проверяя стрелы и натягивая лук. Прицелившись, он выпустил стрелу, которая поразила ближайшего бандита. Со стороны, ход не очень разумный. Они теперь будут готовы и знают с какого расстояния их могут поразить. Но Балар только улыбнулся.
— Думаю, ему понадобится пара минут, чтобы вырасти, — посчитав, проговорил эльф.
— Нам ведь не нужно оставлять их в живых, не так ли? — для лучшего проращивания растений, необходима приемлемая среда. Ну что же, человеческое тело само по себе хорошее удобрение. Осталось, только дать возможность этому зеленому убийце вырасти и посеять хаос в рядах. Тактика на грани темного колдуна, но зато крайне эффективная. Стоит сразу упомянуть о том, что к подобной тактике он прибегает не часто. Но раз уж его так нагло оторвали от завтрака, да еще с подобным численным превосходством, то можно было применить несколько нечестных тактик.
Ибо нечего эльфам портить настроение с утра по раньше. Они народ обидчивый и к спешку не любят.

Отредактировано Balar Arten (2020-05-22 17:09:15)

+2

14

- Толку от тебя, - если бы слова могли преображаться в нечто физическое, что можно было бы потрогать, то эта фраза стрелой влетела бы в голову Балара. Виктория Ремнли фыркнула и ринулась в бой, не дожидаясь эльфийского чуда. За считанные секунды она по сугробам добежала до первой кучки разбойников, набрав полные сапоги снега. Первый выпад и статический разряд приняли на себя грабли. Ремнли отскочила назад и отпустила накопленную магию в землю. Авантюристка оглядела нападавших – это были по-настоящему бедные люди, в глазах которых читалось непонимание того, что они творят. Имело ли смысл с ними разговаривать?
Четыре человека стояли впереди всех в страшных старых лохмотьях, из оружия у них были сельскохозяйственные инструменты. Они не решались сделать ни единого шага в сторону Виктории. Ремнли внушала своим видом страх даже без доспехов. Волосы ее были убраны в конский хвост. На ногах тяжелые сапоги без каблука. Сам за себя говорил красный слегка потертый подлатник с выцветшими пятнами крови.
За спиной уже разразилась битва. Растение Балара уничтожало ряды врага с центрального фланга. Маги в свою очередь им на помощь не спешили. Виктория бросила взгляд через плечо: «Странные, однако, товарищи». Один из волшебников безжалостно пронзил ледяным клинком грудь охранника, который преданно защищал аристократа, беззаботно похаживая взад-вперед вдоль входа в пещеру. Единственное, что он мог сделать перед смертью – хоть как-то ответить на удар. Мужчина бросил двуручный меч в сторону мага. Однако тот ловко увернулся, и оружие вошло в тело зазевавшегося разбойника. По какой-то причине, эта группировка не думала о защите своих людей. У них была одна и та же цель, может ли быть так, что эти люди друг другу ничего не должны. И скооперировались только для того, чтобы задавить врага морально численностью. Далеко не каждый решится дать бой такому количеству.
Разговаривать было некогда. Виктория еще раз взглянула на своих соперников. Нападать эти люди первыми не собирались. Женщина развернулась на сто восемьдесят градусов и рванула ко входу в пещеру. Туда, где уже лежал еще теплый труп охраны богача. И не стыдно магу выходить против человека, не владеющего ничем, кроме физического оружия? Ремнли протянула руку вперед и щелкнула пальцами. В тело убийцы влетела световая молния. Этот навык был отработан идеально. И Виктория почти никогда не промахивалась. Особенно тогда, когда цель не подозревала такой божественной кары. Волшебники всполошились после смерти одного из их соратников.
Перед Ремнли встали двое. Судя по злой ауре, исходящей от них, оба они практиковали далеко не светлую магию. Волшебница вскинула обе руки вперед и подарила обоим мужчинам последнюю в их жизнях улыбку. Правда, она не была добродушной и от всего сердца. Скорее, это была ухмылка.
- Эй, Балар! – Виктория окликнула теперь уже единственного товарища, - ты только не умирай! – женщина изящно уходила от атак врагов, со стороны можно было подумать, что эти пары просто безобидно танцуют.
- Не хочу везти два трупа до Валхейва.
Спустя пятнадцать минут изящных уклонений и успешных побед над спаринг-партнерами, Виктория попыталась наладить контакт с господами-нападавшими. Она потребовала сдать свои позиции, иначе все это поле будет заполнено кровью их друзей.
Из толпы вышел мужчина человеческой внешности. Толстый. Упитанный. Его сопровождали четыре сильных мужчины и три самых красивых в этих краях женщины. Он потребовал сдачи ему аристократа, которого Виктория и Балар должны были защищать, пока тот находится внутри божественной пещеры.

+1

15

"Это обещает стать проблемой." С не утешением подумал эльф. Число нападавших неизвестно, так же как и их способности. Действовать в слепую в таком положении крайне не выгодно. Однозначно, что у нападавших будет преимущество. По мимо численного, здесь еще и фактор внезапности. Они могут отступить сейчас и вернуться позже. Или просто начать закидывать пещеру дальнобойными заклинаниями. Хотя, им нужен был тот паренек, так что вряд ли они  используют атаки по площади. А вот Балар мог. А чтобы уж наверняка, стоило подготовится.
Достав свой золотой куб, он установил в него кристал. К счастью, за звуками боя и завыванием ветра, пока не было слышно его действия. Музыку, что он играет можно легко засечь. Правда, те кто никогда не сталкивались с данным устройством, скорее всего только запутаются. Маги, могут понять, что что-то не так. И то, не точно. "Хм, задать направление, длительность на максимум, о последствиях можно не переживать. Ах да, защитный барьер." Установка отталкивающего барьера на вход точно не будет выглядеть подозрительным. Все же, маги всегда беспокоятся о собственной безопасности в первую очередь.
А Виктория, в это время показывала себя во всей красе, убивая одного бандита за другим. При этом, нападавшие больше мешали друг другу. Из-за этого, их численное превосходство теряло смысл. Растение людоед эффективно отвлекало на себя внимание. Довольно сложно сосредоточится, когда подобная штука находится рядом. Да и Балар, периодически спускал тетиву. А уж они пускай думают, обычная она или тоже с сюрпризом. Все же, маги это специалисты в ведении психологической войны. Многие, этим правда пренебрегают. Например его новая знакомая. Она искусно владеет своими умениями, но можно было навести и больше страху, чтобы враг даже подойти побоялся. Ведь никто не знает, что можно ожидать от мага. Но верно было и обратная стратегия, которой та как раз и пользовалась. Если не запугивать жертву, то она не будет ожидать внезапного удара.
"И так, похоже все готово." Как раз к этому времени, наметились некие переговоры. "Вовремя." Решив тоже внести небольшую лепту, а так же вывести из под атаки Викторию, Балар так же неспеша вышел из укрытия.
— Ну что, у нас есть шанс договориться и разойтись мирно? — довольно воодушевленно спросил он. В этот момент, музыка из пещеры стала слышна повсюду. Небо внезапно потемнело, а ветер усилился.
— Похоже нет, — положив руку на плечо девушки, Балар использовал короткий пространственный скачек и они оказались в пещере. В этот же момент, разразилась вьюга. Да такая, что за установленным барьером ничего не было видно.
— Сутки, думаю продержится, — проговорил тот, убирая свое музыкальное устройство и ставя чайник над костром.
— Как думаешь, они продолжат? — все же, он специалистом по разбойникам не был. Может лицензированная охранительница в курсе, чего еще ожидать.

+2

16

- Нет, так не пойдет, - возразила Виктория, оборвав мужчину на полуслове. Толстый аристократ был недоволен такими манерами оппонента. Он цокнул и одновременно хмыкнул. Хотя находился достаточно далеко от Виктории, и ему приходилось повышать тон голоса, чтобы смерды смогли его расслышать. Однако этот противный «ц» женщине удалось уловить.
- Вам нас не взять даже численностью, - она приняла тактику словесной перепалки, гляди может поверит, - Вон тот эльф он сбежал из подземелья Башни Магов, - она махнула рукой в сторону Балара.
- Если он разозлится, то ваши семьи вас уже никогда не увидят, - краешком глаза Виктория заметила, как левый фланг поспешно затерялся в гуще леса. Волшебники с правого фланга все еще стояли в оборонительной позиции. С центра на волшебницу смотрели с опасением и лишь охрана разжиревшего богача не обращала внимания на россказни Ремнли.
- Ну что, у нас есть шанс разойтись мирно? – из-за спины раздался голос эльфа. Виктория вздохнула, подыгрывать тот явно не умел. Естественно, после этого вопроса, на парочку двинулась армия из остатков. Маги ополчились на Ремнли и Балара, взявшись за дело все же вместе. Пожалуй, такой натиск может составить некоторые проблемы. Только женщина собиралась ввязаться в бойню и массово обезвредить всех на месте, как ее утянула мужская сильная рука.
- Похоже природа сегодня на нашей стороне, вот только, - она хотела было пожалеть лошадей и пожитки, которые остались снаружи. Однако взгляд упал на кучу ткани и четверых коней, привязанных к высокому острому камню. Понятно, чем занимался эльф, пока Виктория пыталась заговорить врагу уши, - Удивил, - она похлопала его по плечу. Сказать по правде, отделать сброд в небольшой таверне это сможет даже ребенок. Поэтому Ремнли казалось, что Балар бесполезный попутчик.
Мужчина развел костер собственноручно из всего подряд, что удалось найти в пещере. И поставил чайник. Вода – чистейший снег, который успел нападать до появления барьера. Виктория разобрала палатку и скомканные шмотки. Тело охранника осталось снаружи, вероятно, Ремнли уже не удастся вернуть его семье. Кстати о виновнике торжества. Аристократ умчался куда-то вглубь божественного святилища, так что не мог слышать ни звуков побоев, ни вошедших внутрь.
- Я думаю, что да, - она укуталась в свой мешок, превратившись в гусеницу, - Мы просто оттягиваем неизбежное, им придется попрощаться с жизнями.
Всем в мире было известно, что эльфы не любят бессмысленные смерти. И, вероятно, спутнику Виктории хотелось вразумить людей снаружи. Время лечит и меняет мировоззрение. Возможно, часть из них плюнет, да разойдется. Маги же видят в цели только деньги. Аристократ желает забрать юного нанимателя. Вопрос: «Зачем?»
- Я до сих пор не могу понять, почему этим должна была заниматься я, а не Герои…. – она буркнула себе под нос, - В гильдию поступило письмо с требованием выслать самого сильного и сговорчивого наемника….
- Я бы послала Фрею, но она, как всегда в своем великом походе, - женщина получила в руки горячую чашку с травяным чаем, вероятно, успокаивающим. Волшебным?
- Завтра вьюга стихнет, и посмотрим кто остался. А пока... Расскажи мне о своих путешествиях.

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 12.01.1202 Мороз и грозы, день опасный.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно