https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 10.05.1204 - Скушай ещё этих ясновельских булочек...

10.05.1204 - Скушай ещё этих ясновельских булочек...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата и время:
10.05.1204 - день

2. Место действия, погода:
Ясновель и его окрестности. Денёк солнечный, но из-за ветра весьма прохладный. Хотя, дома вполне себе тепло.

3. Герои:
Азир – ламия, путешественница. Милая принцесса-змейка.
Летис – дракон, странница. Любит булочки. И печеньки. А ещё угощать других.

4. Завязка:
Время от времени неплохо брать перерыв, попить чаю и поесть булочек. И не важно – человек ты, ламия или же бессмертный дракон. И почему бы не разделить этот перерыв с кем-то другим?

5. Тип эпизода:
Открытый?..

+1

2

Азир любила греться на солнышке.
Будучи жительницей Иш-Калафа, ламия привыкла к несносной жаре, а потому тепло материка воспринималось ею крайне снисходительно, и покуда люди старались не задерживаться на солнцепёке, пускай даже и со столь приятным, охлаждающим ветерком, принцесса-змея иной раз поступала совершенно иначе.
Вот и сейчас, раскинув руки, Азир... просто лежала и наслаждалась миром вокруг.

Её не тревожили непонятные звуки, поскольку она свято верила в собственный дар, предвещающий смертельные опасности.
Её не беспокоил голод, поскольку она никогда в жизни не отличалась хоть каким-нибудь обжорством, а нужды в употреблении пищи попросту не испытывала.
Её не волновала и грязь, так как она знала, что стоит ей, преисполнившись столь чистой и искренней энергии, разок «вспыхнуть», и на нежном, сиреневом теле не останется и пятнышка нехитрой скверны.

Посему — блажь и покой.
Хвост, изогнутый в скормовой дюжине мест, отдалённо напоминал сердечко; и по форме конечной композиции, и по цвету.
Левая ладошка лежала на животе и ме-едленно, неопределённо его гладила, иногда переходя на бок, правая — ласкала траву совсем рядом, с ритмом ещё больше неспешным (светящаяся золотом от избытка светлых, лёгких чувств, Азир невольно дарила мелким растениям заряд чистейшего волшебства, от которого на глазах расцветали цветы невиданными доселе бутонами).
Грудь вздымается, раз за разом, нисколько не стесняясь ни своего богатства, ни собственной упругости; к счастью, скромное украшение скрывает самые интимные детали стойко, и не даёт повода усомниться в собственной крепости, а тонкая шея будто бы издеваясь над случайным зрителем, открыта, поскольку голова склонена в сторону, а рядом — река платиновых волос, длиннющих, мягких и самую малость пушистых.

Глаза закрыты, в голове неторопливо ползут мысли самого разного толка.
От нафантазированной Фрейи, которая почему-то ругается на Келестрада за то, что он надел женское бельё, и до Йиссы, найти которую Азир так и не удалось; но от последних мыслей принцессе-змее становится тягостно на сердце, а потому голова сама, непроизвольно, вечно соскакивает на что-нибудь более забавное и несущественное. Что-то такое, от чего в голове становится пусто и легко, грудь сама собой наполняется легчайшим воздухом, а ниже живота разгорается... надежда?
Пальцы попытались прощупать эту надежду, но разумеется — ничего не получилось.
Дремотная улыбка сама собой родилась на губах Азир.

+2

3

За последнее время случилось… пожалуй, слишком много вещей. Слишком много, чтобы их игнорировать, но в то же время, слишком много, чтобы браться за всё разом. И чем чаще Летис задумывалась над тем, с чего же ей лучше начать, тем яснее понимала, что мигрень слабее не становится. А чем сильнее была головная боль, тем тяжелее ей было сосредоточится и тем более нервной драконица становилась.

А значит, пришло время остановиться и подумать. Ну или хотя бы просто остановиться. А ещё лучше – не думать какое-то время.
И Ясновель, как нельзя лучше подходил для этого.

Особенно если учитывать… некоторую историю, которая связывала Ясновель и чёрную драконицу.  И нет, никто в ней не умер, не надо мне тут. Наоборот – все остались в выигрыше и довольны.

Ясновель, даже спустя столько лет, оставался неплохим местечком. Порой, чересчур шумным, по мнению драконицы, но всё равно тут было хорошо. Отчасти, благодаря жителям, а отчасти – благодаря тому, что они делали. И судя по всему, ничего особенно не изменилось, что, несомненно, радовало Летис… хорошие и приятные вещи нужно беречь.

- Так, куда дальше… хм?

Самозабвенную прогулку женщины по деревне прервало весьма странное ощущение. Словно в её окружении появилось что-то новое, но она не могла точно сказать, что. Будто после генеральной уборки дома некоторые вещи оказались не на своих местах. Но опасности от этой странности не ощущалось. Скорее, было несколько необычно встретить нечто подобное здесь, в самом спокойном уголке Святого Аверона.

Что, в общем-то, делало её достойной того, чтобы драконица сделала небольшой крюк по направлению к ней. Только мельком взглянуть, что же могло так пощекотать ощущения Летис.

...это оказалась ламия.

Не сказать, что Летис так уж сильно удивилась встрече с представительницей этого загадочного народа. Конечно, застать одну так далеко от Иш-Калафа – шанс не такой уж и большой, но, как показывает практика, он всё же есть. Что, в общем-то, не делало девушку менее любопытной в глазах драконицы. И дело вовсе не в необычной внешности.

…правда, беспокоить её не очень хотелось. Она так спокойно и безмятежно лежала на траве, что это казалось преступлением. И, в общем-то, прерывать чей-то отдых и было преступлением… Летис и сама была бы не против вот так вот улечься. Правда, где-нибудь в другом месте. Более тихом и отдалённом.

Хотя, собственно… Почему бы и нет?

Женщина присела на траву неподалёку от Азир. Не прямо уж далеко, чтобы та не могла её услышать, но достаточно, чтобы та не чувствовала себя так, будто кто-то нагло вторгается в её личное пространство.

Какое-то время она не произносила ни слова, лишь тихо, расслабившись, сидела неподалёку от змеедевы.

- Прошу прощения за беспокойство. – наконец произносит Летис, глядя на Азир. – Мне нечасто удаётся встретить ламию-путешественницу.

+2

4

Чужое внимание Азир чувствует невольно, не специально.
Словно кто-то трогает её взглядом. Привыкшая к подобному, ламия не реагирует; лишь пытается распробовать, потешно морща лоб и незаметно двигая бровями, что это за прикосновения такие; на мужские не похожи, те глаза пожирают, а эти... они словно бы забавлялись. Беззлобно, по-доброму.
Эмпатичная от природы, Азир быстро переняла светлое настроение и себе, а потому — совсем не сердилась, когда наконец открыла глаза.
Было, однако, в сердце незнакомой гостьи ещё что-то, уже не столь приятное — беспокойство. Или чего похуже. Слишком далеко принцесса-змея в чужое сердце лезть не решилась. Незачем.

— Вы и впрямь не мужчина, — Улыбаясь, отвечает Азир.
Перевернувшись на живот, прячась в траве, словно настоящая змея, принцесса-ламия смотрит на деле поверх неё своими глазами цвета расплавленного золота и будто бы смеётся, такой довольной она кажется. Узоры на левой стороне тела светятся волшебством цвета раннего солнца.
— Я пыталась по ощущению от вашего взгляда догадаться, кто вы, — Объясняет ламия, склонив голову набок, на плечо, протянув опорную руку вперёд. — Мужчины смотрят совсем иначе... но это у меня от матушки. Ламии...
Тут Азир поднялась, представительно распрямила спину и с естественным изяществом выставила грудь, на которую положила тонкую ладошку.
— ...очень привлекательны. Обычно. Алия была, признаться, скорее страшной... — Почему-то призналась Азир, — А вот Айят — да, изящнее меня даже, но ... вы не за рассказами сюда пришли, да?

Азир с незаметным шуршанием оказалась рядом, за спиной Летис обползла её и присела рядом. Насколько это возможно, не имея ног. Кончик хвоста, покуда сам он приобнял незнакомку, лёг женщине на бедро.
— Ясновель — чудесное место. Я нигде не чувствовала себя столь спокойно и безмятежно. — Призналась принцесса-змея. — А вы здесь... чтобы успокоить сердце? Не хочу хвастаться, но я неплохо чувствую чужое настроение! И сдаётся мне, вас что-то тревожит...
Азир заглянула жёлтыми глазами в жёлтые с трепетным вниманием, не желая показаться слишком грубой.

+2

5

- Нет, не мужчина. – подтвердила Летис, чуть усмехнувшись. В это же время ламия очень забавно переворачивалась на траве и поглядывала в сторону женщины, объясняя, чем был вызван такой странный ответ. Не сказать, что пояснение окончательно расставило всё по своим местам, но теперь было понятно, в чём была причина задержки.

В общем-то, для Летис не было секретом то, что ламии были довольно привлекательными созданиями. Что, впрочем, не мешало ей слушать Азир и дальше. И некотоорые весьма интересные детали всплыли в тот момент, когда девушка упомянула другие имена. Однако, многого Летис не узнала, поскольку ламия решила, что этой незнакомке будет неинтересно слушать её и дальше.

- Может и за рассказами. – произнесла Летис, наблюдая за тем, как змейка подбирается к ней ближе, после чего устраивается рядом с ней. – Я никогда не против послушать пару историй… если, конечно, вам хочется поделиться ими.

Летис усмехнулась и взглянула на устроившийся у неё в ногах кончик хвоста змейки. В этот момент она с трудом вспомнила одну любопытную деталь ламий – то, что у них весьма чувствительный кончик хвоста. Подавив в себе мимолётное желание проверить, так ли это до сих пор, Летис, те не менее, всё же коснулась хвоста, но не самого его кончика, а чуть дальше, легко погладив его.

Да, он не слишком изменился за много лет… - задумчиво произнесла Летис. – Хорошее место.

Следующие слова девушки заставили женщину грустно вздохнуть. Тем не менее, не последовало ни молчания, ни просьбы или требования прекратить. Драконица лишь честно призналась ламии, насколько могла.

- Вы не ошибаетесь. – вздохнула Летис. – Мне действительно несколько тревожно на душе. Но в Ясновеле я оказалась больше по стечению обстоятельств и старой памяти, нежели целенаправленно…

Чёрные глаза спокойно взглянули в жёлтые.

- Ах, совсем забыла представиться. Можете звать меня Летти. – женщина рассеянно потёрла переносицу, после чего улыбнулась Азир. – К сожалению, вашего имени я всё ещё не знаю…

+2

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 10.05.1204 - Скушай ещё этих ясновельских булочек...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно