https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 04.10.1203 - Подсадная утка

04.10.1203 - Подсадная утка

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Дата и время:
04.10.1203

2. Место действия, погода:
Семихолмие. Осень не слишком холодная, но дождливая.

3. Герои:
Кирстен Инглинг, Алистер Флар

4. Завязка:
Кирстен знает, что на неё насылает убийц больше одного врага, но понимает, что надо как-то сокращать их число - притом показательно. Она наняла Алистера, и тот разработал хитрый план... включающий жестокие методы допроса.

5. Тип эпизода: скорее личный (хотя, если у вас есть очень хорошее обоснование...)

+1

2

- Итак, вот что от вас требуется, - заговорила Кирстен после обмена приветствиями и прочими вежливостями. - Вы станете, как и говорилось в письме, моим временным телохранителем и будете жить в соседней со мной комнате. Там раньше жила моя служанка, но, я надеюсь, вам достанет такта не рыться в её вещах, если они там остались. Штука в том, что на этот раз мне было бы крайне желательно добыть хотя бы одного из убийц... живым. Для допроса. Возможно, если вы вычислите кого-то из них... вам удастся найти предлог, чтобы назначить им встречу - полагаюсь на вашу изобретательность, - неловко улыбнулась она. - Остались ли у вас вопросы?
Она слегка нервничала. Во-первых, её телохранителем - не стражником, а именно телохранителем - на этот раз становился молодой мужчина, и она не хотела давать ему ложных надежд. Во-вторых, она шла на план, который был не только довольно рискованным, но и был на грани того, что ей казалось допустимым: не будучи дурой, она понимала, что убеждение назначить встречу почти наверняка будет сопряжено с обманом - хотя и перекладывала конечное решение об обмане на Алистера.

+1

3

События развивались слишком быстро, по мнению авантюриста. Вот он отдыхает дома в Росене после очередного похода. Вот он же в кабинете главы. Перед глазами обычный контракт «телохранителя».  Глава гильдии говорит о срочности дела, особых инструкциях. Очень пугающе говорит.
«Это личная просьба, отнесись со всей серьёзностью», - последнее слово эхом блуждало в сознании Ала, врезаясь в подкорку. Никогда ему ещё не поручал задание лично Глава, при этом связанное со знатью.
И вот после двух дней пути парень оказался сразу же в рабочем кабинете графини Инглинг. Очень молодой графини. Это стало сюрпризом для Алистера. Тонкие пальцы, худоба и дерзкий взгляд. «Это хорошо не закончится…»

- Остались ли у вас вопросы?
Обычная фраза вырвала парня из раздумий. «Играй роль до конца, и всё удастся». Мечник снял с головы закрытый шлем и пригладил русые волосы рукой, насколько это было возможно, после чего снял перчатки из плотной кожи. Он проделал весь путь в полном обмундировании, включающий кирасу, поножи и двуручный меч, чтобы произвести впечатление.

- Не вопрос, скорее пожелание, госпожа Кирстен, - начал говорить Алистер спокойно и размеренно, со знанием дела, пусть и напускным, а также улыбочкой, что редко покидала его уста. - Я знаю, что у вас гостят несколько молодых рыцарей, которые претендовали на моё место. Они скорее всего поинтересуются, о моей личности, - Алистер в свою очередь был простолюдином. Его это нисколько не смущало, а вот большинство представителей высшего сословия начинали относиться с легким пренебрежением в лучшем случае. – Не могли бы вы при всех озвучить мой особый статус и то, что я подчиняюсь вам напрямую?

Это было бы равно пощёчине местной знати, но в этом и заключалась суть провокации.
Алистер же мало думал о том, что удар принимать потом ему. Сейчас он хотел смыть с себя грязь пути подготовить снаряжение и поесть. Вечер обещал быть как минимум занимательным. Если парень и касался жизни аристократов, то лишь вскользь, а теперь ему предстоит окунуться в этот омут с головой.

+1

4

Кирстен к происхождению Алистера относилась безразлично, привыкшая общаться со своими стражниками и другими подданными куда больше, чем с аристократами. А вот его просьба её весьма удивила по причине, которую она не постеснялась озвучить вслух:
- Разумеется, я так и планировала сделать за обедом. Это вроде бы стандартная практика. Если нужно, могу уточнить, что вы у меня в прямом подчинении, хотя в чьём ещё подчинении может быть телохранитель?
Она задумчиво побарабанила пальцами по поножам своего доспеха - кожаный доспех на ней вместо красивых одеяний тоже был, безусловно, странной чертой.
- Да, ещё кое-что. В принципе, когда я не у себя в комнате, вы должны быть со мной более-менее постоянно. Это, конечно, создаёт некоторую проблему того, как вам поговорить с возможными убийцами, но я вижу лазейку... я ведь иногда хожу в баню - и, думаю, в это время вы будете ждать снаружи.

+1

5

- Для меня любая местная практика будет не стандартной, - на удивление искренне, но немного резко произнес Алистер, отведя взгляд, - Это избавит местную знать от соблазна давить на меня своим статусом.
Все, кто находился при дворе Кирстен, были под подозрением. Если они не прямую отдавали приказы, то могли быть косвенно связаны с заговорщиками. Либо же пособничали, не подозревая об этом. Все были связаны со всеми, Алистер же в свою очередь выбивался из этого клубка.
Мечник задумывался о том, насколько неудобно будет охранять Кирстен, но поставленный ребром вопрос заставил его на миг смутиться.

- Вам не стоит думать о том, как убийцы могут со мной связаться. Они сами что-то придумают. Просто ведите себя, словно всё в порядке и под контролем, ведь так и есть. Первые пару дней будет затишье практически наверняка. – После небольшой паузы Ал продолжил чуть тише, - Я буду находится на таком расстоянии, которое необходимо, чтобы защитить вас. Ни больше, ни меньше. Всегда зовите на помощь, если вам будет грозить опасность.

Воин забрался в набедренную сумку и достал небольшое зеркальце, завалявшееся среди магических свитков и целебных зелий. Он положил его на стол перед графиней.
- Если же меня не окажется рядом, всегда находитесь в компании главы стражи. Особенно, если зеркальце загорится красным. После оно приведет вас либо к моему трупу, либо к пойманным убийцам.
Закончив говорить, Ал тихо выдохнул. Умирать ему не очень хотелось, но если кого-то защищаешь – рано или поздно придётся подставиться.

+1

6

Кирстен с приятным удивлением приняла зеркальце и осмотрела его.
- Надеюсь, обойдётся всё-таки без вашего трупа, - с улыбкой отозвалась она, убрала зеркальце под свою кожаную кирасу (туда, где у девушки с нормальным размером груди могло бы быть декольте - хотя, конечно, вряд ли в кирасе) и поднялась. - Ладно, если это всё, полагаю, хватит осаждать библиотеку... Я, пожалуй, покажу вам вашу комнату.
Она направилась к выходу из комнаты, которую Алистер счёл её рабочим кабинетом, жестом приглашая его следовать за собой. Хотя она и была невысокого роста, её движения, грация, наконец, меч за поясом - всё выдавало в ней воина, а не изнеженную девчонку, надевшую доспех лишь по необходимости.

+1

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 04.10.1203 - Подсадная утка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно