https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 18.07.1204. «Uuma ma’ ten’ rashwe, ta tuluva a’ lle»

18.07.1204. «Uuma ma’ ten’ rashwe, ta tuluva a’ lle»

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://i.imgur.com/ShHRYQ9.png
Тип эпизода: личный

Не каждой мечте суждено сбыться, но если ничего не желаешь, то ничего и не исполнится.

Дата и время
Поздний вечер, время ближе к ночи

Место действия, погода
Фарн, тепло и безветренно

Герои
Aelirienn Meletril
Telrian Selinir 

Некоторые эльфы просто не могут без приключений, и находят их в таких местах, где, казалось бы, всё должно пройти гладко и без происшествий. Спокойно и по плану – это не про этих двоих.

+2

2

Это было завершение еще одного прекрасного летнего дня в Фарне. Тэльриан сидел за столиком в зале небольшой, но чистой и уютной таверны, попивая травяной настой и ощущая приятную расслабленность после активной пешей прогулки. Погода была просто-таки идеальной, и так как у него было достаточно свободного времени и немалый интерес к этому месту, эльф не отказал себе в удовольствии пройтись по улицам этого необычного селения, будто бы находящемся одновременно в двух разных мирах, но не относившемуся ни к одному из них, понаблюдать за жизнью его обитателей, оценить товары местного рынка… Для него, родившегося в знатной эльфийской семье, но достаточное время пробывшего среди людей, было вдвойне любопытно наблюдать за тем, что получается на границе таких разных, но столь часто соприкасающихся культур. Да и к тому же после всех приключений, сражений и охот на кровожадных монстров, это умиротворенное место было приятным разнообразием, позволяющим отдохнуть не только телом, но и душой… на время. Пусть Тэльриану понадобилось бы больше времени чтобы пресытиться всем эти, он прекрасно знал, что не сможет оставаться в покое и праздности слишком долго, ведь если бы он хотел простой и спокойной жизни, то просто остался бы дома, занялся бы каким-то непыльным и прибыльным делом, а не бродил бы по миру в поисках достойного применения своих многочисленных, но еще не доведенных до совершенства талантов.
   Но время шло, и воин ощущал как растет внутреннее напряжение и беспокойство – хотя он пришел на место задолго до наступления события, которое он с таким нетерпением ждал, его срок уже пришел, а оно все еще не происходило, и это нарушало его покой. ”Еще немного – и я пойду туда, причем не в лучшем настроении…” - думал он, на пару секунд сжав кулак, но после вновь расслабив руку. Все еще рано. Нужно было подождать еще хотя бы немного прежде чем приступать к активным действиям.
   И вот из этого состояния Тэльриана вырвало появление новой посетительницы. Он и до этого следил за входной дверью, безо всякого интереса бегло осматривая входящих, и уделяя еще меньше внимания уходящим, однако в этот раз его взгляде появился интерес, радость, и еще что-то... Такую реакцию у него вызвала эльфийка, вошедшая в зал, и тут же приковавшая к себе его взор - воин рассматривал ее, даже не скрывая этого. Девушка, вне всяких сомнений, радовала мужской глаз - она была высокой, стройной, изящной, с милым лицом, голубыми глазами, в которых читался немалый ум и сильная воля, а также совершенно восхитительными длинными темными волосами. Такая могла вскружить голову любому… И кто как не Тэльриан знал, что за эффектной внешностью скрывалась еще более прекрасная душа. И вновь, как и всегда, когда он задумывался об этом, аристократ ощутил приятное тепло в груди от мысли о том особом месте, которое эта достойнейшая дочь эльфийского народа занимала в его жизни.
- Как же я рад тебя видеть! - сказал он, не скрывая теплой улыбки, когда она заметила его и подошла к столику. Предложив ей стул и заказав ужин, ему наконец удалось задать вопрос, который стоял на втором месте после ее безопасности. - Как прошла встреча? Еще немного – и я все же порадовал бы твоих, хм... коллег своим присутствием, хотя ты и говорила, что в этом нет никакой нужды.

Отредактировано Telrian Selinir (2020-05-23 02:43:25)

+2

3

Когда Аэлириэнн отправлялась в Башню магов, то думала, что больше не вернётся к делам отца. Ну, какой из неё торговец? Своё будущее она представляла иначе. Геройским, живым, с приключениями. Она хотела увидеть мир, а не рынки мира. Хотела завести новые знакомства с магами, героями, всеми, кто пошёл по стопам гильдий, а не с одними лишь торговцами и теми, кто как-то связан с торговлей. Жизнь решила иначе. Отцу нужна помощь в делах, а положиться ему не на кого. Других детей в семье не было и все обязанности старшей и «наследника» фактически ложились на эльфийку, чтобы в будущем отойти её супругу пряным наследством.
За годы работы Хисэ уже поднаторела в этом деле, а потому привыкла, что всегда можно ввязаться в очередную авантюру и на ней хорошо заработать, если повезёт. Одним умом в месте, где полно хитрецов и обманщиков, не выжить. Даже на простом деле опытный торговец может прогореть в два счёта. В отличие от отца Аэлириэнн выбирала дела более рискованные, хотя и проверенные и «относительно надёжные».
Остановка в Фарне была необходимой. Эльфийка отправилась в торговую гильдию, чтобы повидаться с одним знакомцем и хорошим другом семьи. Поговорить о делах, расспросить о доме, семье, о выгодных сделках и возможности подзаработать. Разговор затянулся, как всегда бывало с Гретом. Мужчина говорил много, эмоционально, долго и под кружку-другую эля. У Аэлириэнн недолго получалось сопротивляться и, в конце концов, пришлось составить компанию. Больше делать вид, что пьёт, чем пить. Так и засиделась до позднего вечера, когда за окном уже стемнело и порядочным людям давно пора бы по домам расходиться.
В таверну, где она договорила о встрече уже с другим мужчиной, Хисэ добралась с заметным опозданием, но довольная и в хорошем расположении духа. Даже трезвая, хотя и немного уставшая и с чуть гудящей головой после утомительных разговоров. Тэльриана она заметила сразу, и улыбка на её лице стала теплее. Поравнявшись с эльфом, Аэлириэнн тяжело выдохнула и села за стол.
- Очень болтливо, пьяно, но хорошо, - Хисэ негромко посмеялась, когда эльф спросил у неё о встрече. – Извини, что заставила поволноваться, - она чуть виновато улыбнулась. – Грет та ещё болтушка… Пока в пятый раз не расскажет, что у него жена снова на сносях и ждёт двойню – а то и тройню! – никуда не отпустит. Я старалась подливать ему чаще, чем выливать из своей кружки. Но… должна сказать, что эль был хорошим и мне даже жаль, что пришлось лить его мимо рта, - усмехнувшись, она чуть наклонила голову к плечу, смотря на эльфа. Немного помолчала, а потом уже перешла от веселья к делу. – Грет одно дельце предложил.
Пока они ждали еду, Аэлириэнн решила не терять времени зря. Всё равно им нужно всё обсудить и подумать.
- У него есть один необычный товар. Его нужно доставить в Кренив. Это не один день пути. Ну… ты и сам знаешь, - она мягко улыбнулась. Это уже не первый раз, когда им приходится ехать к дракону на рога, чтобы заключить какую-то выгодную сделку или купить товар подешевле, чтобы потом продать дороже. – Там мы сможем его выгодно продать и получить за это хорошие деньги, даже с учётом того, что большую часть отдадим Грету. Он сейчас очень не хочет покидать город и оставлять жену без присмотра…
Эльфийке пришлось прерваться, потому что разносчица принесла им по кружке, и продолжила, когда они снова остались вдвоём. В пределах одного стола.
- Но есть одна загвоздка. Условие, которое мне не очень нравится. Предложи мне это кто-то другой, я бы отказалась, не глядя, но Грет проверенный человек. Моя семья уже много лет с ним сотрудничает, - было видно, что Хисэ всё ещё сомневается и ей немного не хватает решимости принять окончательное решение. – Если в пути что-нибудь случится с грузом, то заплатить за него придётся нам. То есть… Мне.

+2

4

Судя по словам Аэлириенн, да и по ее виду, все прошло достаточно гладко, и Тэльриан расслабился – похоже что этот прекрасный вечер не омрачат никакие конфликты, а потому он просто внимательно слушал девушку, не сводя с нее теплый взгляд. А говорила она очень любопытные вещи, из которых получалось что вскоре им вновь предстоит путешествие, причем неблизкое, но сулящее либо немалую выгоду, либо крупные финансовые потери. То есть можно было без преувеличений сказать, что это была не просто рядовая поездка, а настоящее приключение!
- Хм… Понятно. - задумчиво ответил Тэльриан, выслушав ее. - В жизни торговца нередко случаются ситуации, когда приходится ставить очень многое на одну важную сделку. И тут я могу лишь довериться твоему разуму и интуиции, в которых у меня нет никаких сомнений.
После чего коснулся руки эльфийки своей, ловя ее ладонь и чуть сжимая, сопроводив этот жест неожиданно нежной улыбкой, хорошо знакомой Аэлириенн и появлявшейся на его обычно серьезном лице лишь когда он смотрел на нее.
- И если ты считаешь что это предложение достойно согласия, то можешь рассчитывать на меня не только в деле защиты тебя, но и этого ценного товара. - сказал он торжественно. - Ну и еще - даже в случае провала платить придется не тебе, а все же нам. В конце концов, ты же знаешь – я всегда на твоей стороне, что бы не случилось.
После этого, отпустив руку возлюбленной, он принялся за еду. Как не крути, но воспитание не вымывалось так просто, и этот эльф даже в таверне, за грубым деревянным столом, не сервированным по всем правилам подачи пиши, принятым в высшем обществе, ел с изяществом истинного аристократа. Порой в своих странствиях он старался скрывать это дабы не вызывать нежелательного внимания, но сейчас не видел в этом нужды.
И все же он думал о сделке. Информации было очень мало, но ясно что им предстояло доставка какого-то очень дорогого товара, и, судя по всему, то ли из-за своих свойств могущего прийти в негодность, либо же представляющего какой-то особый интерес. Загадочно. А потому эльф задал вопрос, который не мог не задать, учитывая всю таинственность этого предложения и скудность знаний о деталях договоренности:
- И что же это за груз такой, он не сказал, случайно? - Впрочем, вспомнив что торговцы относятся к своим сделкам не менее ревностно чем полководцы – к деталям военных операций, быстро добавил: - Если хочешь, можем обсудить это и другие детали в более надежном месте.

+2

5

- Знать бы ещё, что мои разум и интуиция меня не подводят, - вздохнула Аэлириэнн и взялась за кружку с элем. Сделав несколько глотков, чтобы промочить горло, она немного помолчала, всё ещё раз пытаясь обдумать. Грету она доверяла. Торговец, как любой другой человек их дела, конечно, пытался иногда хитрить и продать ей что-то дороже, но за годы сотрудничества они уже настолько хорошо знали приёмы и фокусы друг друга, что это скорее превратилось в забавную игру, которая веселила и разбавляла атмосферу, а не была серьёзным желанием наживиться друг на друге. Вряд ли бы торговец предложил ей какую-то невыгодную авантюру, найдя надуманный повод не влезть в неё самому.
Сомнения всё же были.
От тревожных мыслей её отвлекло прикосновение Тэльриана, и эльфийка улыбнулась, подняв на него взгляд.
- Не думаю, что Грет лжёт, - немного подумав, сказала Аэлириэнн. – У Лиары и раньше были проблемы со здоровьем, да и сейчас оно не лучше. Всё же выносить двоих сложнее, чем одного, - подумав о чужих тяготах, эльфийка не заметила, как на неё саму нашла какая-то странная тоска, но, отогнав её от себя, продолжила: - Так что он действительно ввязался бы в это дело сам, если бы мог. А так подкинул эту работку мне… Нам, - быстро исправилась Аэлириэнн, потому что в последние годы большую часть дел они проворачивали вдвоём. – Не думаю, что твой отец обрадуется дополнительным тратам. С такой-то суммой, - эльфийка усмехнулась, хмыкнув.
Тэльриан, конечно, был не из бедной семьи. Он оставался аристократом и мог позволить себе намного больше, чем Аэлириэнн со скромным заработком торговца, даже если прибавить к нему всё, чем владел её отец. Но всё же его отцу нет смысла оплачивать чужие долги. Тем более, когда это долги не его сына и одного из наследников, а дочери торговца. Даже если эту дочь он знал ещё девочкой, игравшей в саду с его сыном.
- Расскажу, когда останемся одни, - кивнула эльфийка на вопрос Тэльриана о грузе.
Она не видела смысла что-то утаивать от эльфа, но говорить прямо сейчас, в окружении других людей, которые могли подслушать их разговор, - не хотела. По-хорошему, ей и о сделке стоило бы рассказать не в зале таверны, но ошибка уже допущена. Остаётся надеяться, что их разговор никто не подслушал и не заинтересуется им дальше секундного любопытства, которое быстро забудется.
Аэлириэнн взялась за еду. В отличие от эльфа она не могла похвастаться манерами, а потому ела просто как привыкла. Впрочем, иногда манерность Тэльриана становилась почвой для беззлобных дружеских подтруниваний, потому что выдавала его происхождение и выделяла среди других. Но эта черта нисколько не портила эльфа. Он был самим собой, когда не пытался притворяться и выдать себя за кого-то другого.
- Так ты собирался ворваться в дом гильдии с мечом наперевес? – эльфийка шутливо посмотрела на Тэльриана, не дожидаясь, когда они закончат с ней. Скорее, она намеренно выгадала момент, когда эльф наберёт еды в рот и будет жевать, и теперь с озорством наблюдала за тем, как он выкрутится. Быстро проглотит, не жуя, или сначала медленно всё и тщательно прожуёт, а потом ответит?
Тарелка Аэлириэнн к тому времени почти полностью опустела, поэтому она запивала пищу элем, расслабленно устроившись на спинке стула. Поговорить о делах они ещё успеют.

+2

6

- Кому еще ты можешь доверять в этом деле, если не себе? Я могу лишь попытаться помочь, но не больше. - пожал плечами Тэльриан. Даже если предположить, что она доверит ему принятие важного решения в сложном деле, то его мнение с куда большей вероятностью будет не лучшим - не то чтобы он был полным невеждой в делах торговых, все же его образование было достаточно разносторонним чтобы понимать кое-что и в этом, но никакая теория не заменит настоящей практики, которой у Аэлириэнн, разумеется, было гораздо больше. Да и человека, с которым им предстояло работать, она знала гораздо лучше.
- Определенно не обрадуется. - неохотно кивнул аристократ при упоминании отца, признавая ее правоту. Разумеется, если он обратится к семье за помощью, то ему не откажут, но даже сам факт того, что он будет вынужден просить, признавая этим свою неспособность справиться с проблемами… Это будет куда больший удар по его гордости, чем по кошельку рода. - И именно поэтому мы обойдемся без этого. Мы просто справимся.
Тем временем Аэлириэнн тоже принялась за еду, и он украдкой поглядывал в ее сторону. Да, она не могла похвастаться столь изысканными манерами как он, впитавший с молоком матери умение держать себя в любой ситуации, но Тэльриан даже не пытался изменить ее и подогнать под стандарты знати. Она нравилась ему такой, какая она есть – пусть с неидеальными манерами, но настоящая, живая, прекрасная, такая близкая и своя . К тому же это было бы странно, если учесть их текущий образ жизни.
Вопрос эльфийки застал Тэльриана врасплох – с полным ртом еды и погруженным в мысли о своей спутнице. Она поглядывала на него с какой-то хитринкой, ожидая ответ, но он, разумеется, не стал торопиться. Говорить с набитым ртом, либо же торопиться прожевать и проглотить еду – все это было недопустимо в данной ситуации, да и в сущности спешить было некуда. А потому он чинно закончил начатое, и уже после этого невозмутимо ответил:
- О, меч – это последний аргумент в моем арсенале. Прежде всего я бы вежливо, но настойчиво добился бы аудиенции у твоего торгового партнера, и только если бы исчерпал все возможности мирного решения проблемы, но заметил бы в их поведении что-то подозрительное, применил бы силу. Ведь лучшая победа – та, которая одержана без боя.
Последняя фраза была сказана тоном бывалого командира, делящегося своей мудростью, но после этого эльф отбросил серьезность и, усмехнувшись чему-то, тоже отхлебнул эля. Напиваться он не собирался, но почему бы и не оценить качество местного напитка в такой хорошей компании.
- Не разочарована? - наконец спросил он, лукаво улыбнувшись. И непонятно было, то ли он говорил о самом ответе, то ли о том, как именно он был дан.
И вот, наконец, тарелки опустели, эль был допит, и можно было подниматься наверх, ведь больше в зале их ничего не держало. Поднявшись из-за стола первым, он протянул руку девушке и сделал приглашающий жест в сторону лестницы, ведущей в комнату. По правде говоря, ему не терпелось оказаться там, как потому что только там он мог узнать подробности грядущего приключения, так и потому что оказаться в комнате наедине с Аэлириэнн было само по себе очень желанной целью.

+2

7

- Тебе могу, - с улыбкой, но честно ответила Аэлириэнн.
Вопрос доверия всегда стоял очень остро. И дело здесь не только в торговле, а в рациональном зерне. Люди предают – это, увы, естественный ход вещей. Но в толпе незнакомых лиц, эльфийка могла положиться не только на своих родных, с которыми связана кровными узами, но и Тэльриана, с которым они за последние годы прошли через многое, а потому его она назвала, даже не задумываясь.
- Твоя уверенность в наших силах меня воодушевляет, - весело заметила Мелетриль. О возможном провале стоило бы поговорить заранее и обсудить все возможные риски и их последствия, но именно сейчас, после долгого и тяжёлого дня, эльфийка не хотела настолько сильно углубляться в дела или думать о чём-то плохом. Она планировала сначала выспаться, набраться сил, и уже с ясной головой принимать какое-то решение. В том, что Тэльриан примет её сторону, что бы она ни выбрала, Аэлириэнн не сомневалась. Так было всегда. И она это ценила. Больше, чем золото, которое им сулила выгодная сделка. – И я это ценю, - с доверительным теплом она посмотрела на эльфа, зная, что никаких слов не хватит, чтобы описать, насколько она рада, что сейчас они вместе.
Тэльриан в любой ситуации оставался собой. Эльфийке даже показалось, что он специально жуёт медленно и с чувством такта, чтобы подразнить её. Но она дождалась, прихлёбывая эль из кружки, и внимательно вслушивалась в его ответ.
- Нет, не разочарована, - она улыбнулась, отставив кружку на стол. – У кого-то из нас должна быть холодная голова… Но, если тебя вдруг похитят, не рассчитывай, что я буду с этими людьми вести переговоры. Я просто их сразу спалю, - Аэлириэнн негромко рассмеялась.
О вспыльчивом характере эльфийки Тэльриан знал не понаслышке, поэтому скорее бы удивился, если бы она заговорила с похитителями, а не бросила им фаербол сразу в лицо. Такой поступок казался безрассудным, как и многие передряги Аэлириэнн, в которые она успевала попасть по разным причинам. И, наверное, даже хорошо, что в некоторых из них эльфа не было рядом. Показывать все стороны себя, когда её припирают к стенке, она бы не хотела, потому что знала, на что способна, когда хочет жить, или сгорает от гнева.
Закончив с едой и элем, Аэлириэнн встала из-за стола, взяв протянутую руку эльфа, и вместе с ним пошла наверх, по-привычке осматривая зал таверны, пока поднималась по лестнице. Не смотрит ли кто им вслед? Не пытается ли пойти следом? Нет, кажется, все её опасения были напрасными.
Комната была небольшой, как и большая часть комнат в тавернах, но эльфийка уже давно привыкла к подобным условиям. Просторнее только под открытым небом, а о доме она думала редко. Сложно где-то задержаться надолго, когда большая часть жизни проходит в дороге.
Потянувшись и вздохнув, Аэлириэнн села – считай, плюхнулась, - на постель, и тут же потянула с ног сапоги. За прошедший день она дико устала, и, наверное, заснула бы сном младенца, не раздеваясь, если бы не Тэльриан.
- Может, поговорим о делах уже завтра? – она чуть виновато посмотрела на эльфа, и одновременно с тем – с просьбой во взгляде. – А утром я тебе всё-всё расскажу… Или ты очень хочешь узнать, что там за вещь?

+2

8

- Настоящему военачальнику даже в гуще боя не обойтись без холодной головы! - весело ответил Тэльриан, все же сбросив на миг обличье чопорного аристократа, и превращаясь в просто беззаботного эльфа, проводящего вечер в приятной компании. - Ну а твое горячее сердце и не менее горячая магия прекрасно уравновешивает нашу команду. Мы – идеальная пара!
Сказав это, он повел Аэлириенн наверх, с одобрением отметив что она не теряет бдительности, поглядывая по сторонам. Пусть о деталях они не говорили, но все же упомянули саму сделку, а также то, что разговор продолжится наверху, а значит могли найтись желающие как минимум погреть уши. Но, насколько он мог заметить сам, все было чисто, да и от девушки не последовало никаких условных сигналов о возможной угрозе.
Таким образом, без каких-либо происшествий, они добрались до своей комнаты, ничем примечательным не отличающейся и предоставляющей лишь необходимый минимум для одного жильца, либо для двух, если те будут согласны потесниться. Не находись эльфы в столь близких отношениях, такое соседство было бы весьма смущающим, но, учитывая то, что они спали рядом уже далеко не первый день, одна кровать на двоих выглядела уже чем-то вполне нормальным и привычным. Аэлириенн тут же села на сей предмет мебели и принялась разуваться, но и воин стоять сложа руки не собирался. Раздеться самому было нетрудно, но исходя из того, какой уставшей выглядела его спутница, в голове его родилась полезная, любопытная и немного хитрая мысль.
- Позволь помочь тебе… - предложил Тэльриан, подходя ближе к эльфийке и принимая ее плащ. Однако на этом безобидном галантном жесте, который он мог бы позволить себе по отношению к любой женщине, эльф не остановился. Безусловно, он хотел помочь ей, проявив этим заботу и нежность по отношению к даме сердца, однако была в этом предложении и некая, маленькая и пикантная доля лукавства, которую та не могла не уловить. Все же ему нравилось раздевать ее… За годы странствий Тэльриану приходилось делать это совершенно по-разному – и нетвердыми руками в качестве помощи после излишне веселого вечера в таверне, когда она уже уснула, а он героически держался, пытаясь устроить возлюбленной более-менее приличный отдых, и осторожно и бережно, где надо – разрезая, чтобы обнажить рану для промывки и обработки после очередного боя, и страстно и нетерпеливо, едва не срывая детали одежды чтобы добраться до ее горячего тела во время занятий любовью. И ведь это никогда не надоедало! Вот и сейчас он аккуратно стянул с нее верхнюю, более грубую рубаху, оставляя лишь тонкую, едва не прозрачную одежку, в которой можно было с комфортом спать. И все же, не удержавшись, легонько, быстро провел ладонями по ее изящной талии, постепенно ведя руки выше, к буквально притягивающей его руки груди Аэлириенн, слегка оглаживая ту… Но продолжения, которого мужчина уже начинал желать, не последовало – желание желанием, но эльфийка ведь призналась в том, что устала, и это остановило его. Так, немного ласк на сон грядущий, дабы спалось слаще...
- А теперь – спать! - шепнул он ей на острое ушко, хитро улыбнувшись. - обязательно продолжим в другой раз.
Но все же парой минут спустя, когда Тэльриан избавился от своей одежды, проверил надежность двери и окна, а также устроил неподалеку клинок, и вместе с девушкой уютно устроился под одеялом, он все-таки тихо спросил у нее прежде чем отойти ко сну:
- И все же, что же это за вещь?

+1

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 18.07.1204. «Uuma ma’ ten’ rashwe, ta tuluva a’ lle»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно