https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 06.06.1209 | Третий - не лишний, третий - запасной

06.06.1209 | Третий - не лишний, третий - запасной

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата и время:
Шестое июня, почти четыре года назад. Середина дня, как раз самая жаркая пора

2. Место действия | погода:
Где-то в срединных землях, неподалёку от источника, плавно переходящего в крошечное озеро, примерно в паре часов пешего хода от ближайшего города. Но за счёт своих малых размеров, озеро не пользуется большой популярностью. Благодаря высокой, ещё зелёной траве, не составляет большого труда спрятаться на берегу озера от посторонних глаз, а обилие ягод неподалёку обещает не только приятное, но и вкусное, а может даже сытное времяпровождение. Яркое солнце и тёплый ветерок вынудят расслабиться где-нибудь в тени небольшого леса, находящегося всего в какой-то сотне метров неподалёку, прямо в месте зарождения источника, даже самого большого труженика.

3. Герои:
Rayden Damodred - человек, чья жизнь наёмника наполнена трудностями и неприятными моментами, но в которой всегда найдётся место для того, чтоб просто порадовать тело и душу.
Lауsalthitanael - некогда, эльфийка, которая с большим удовольствием насладилась бы прекрасным в этом мире, но нынче, она лишь тень былого в чужих руках.
Atriya - та, кто разочаровался в этом мире, и пытается найти себя в чужом для неё месте и времени.

4. Завязка:
Всё так или иначе начинается с банальностей. А что может быть более банальным, чем желание отдохнуть после трудного дня в тишине и покое? Правда, кто же знал, что одно и то же место так понравится обычному человек и необычному реликту, созданного лично богами. И явно никто не ожидал встретить в этом месте эльфа... пусть и не совсем живого. Впрочем, разве для кого-то все эти различия являются помехой?

5. Тип эпизода:
Личный

+2

2

Караван медленно плелся через лес уже полдня. Хотя... Караван - это громко сказано. Три фургона, запряженные чахлыми лошадками, казалось вот-вот развалятся, настолько жалобными были стоны и скрипы, доносившиеся от них ежеминутно.
Высокие, практически голые стволы сосен вздымались по обе стороны казавшейся бесконечной дороги, которая с двух сторон была зажата пологими склонами. Солнце едва проглядывало сквозь сплетенные  высоко вверху ветви, образовывая скорее полумрак, чем освещение.
Не считая остальных трех дней в пути, этот определенно был самый скучный. Рэйден, ехавший на своем вороном коне в арьергарде небольшого охранения, коротал время тем, что в который раз уже затачивал и без того острый как бритва клинок.

Внезапно в воздухе раздалось жужжание и возница первого фургона со стрелой в шее с хрипом свалился прямо под колеса, которые по несчастливой случайности с сочным хрустом проломили ему череп. В эту же секунду, несколько десятков темных силуэтов появились на склонах по обе стороны от дороги и побежали вниз, вопя что-то нечленораздельное.
Люди. Обыкновенные лесные разбойники, одетые кто во что горазд, но у каждого было подобие кольчуги и добротный меч. Откуда-то сверху их прикрывал лучник, который судя по жужжанию, только что отправил в полет еще одну оперенную смерть...
Рэй соскочил с коня и перекатом ушел из сектора обстрела.
Боевое охранение каравана уже вовсю билось с разбойниками, но безуспешно - численный перевес был на стороне нападавших.
- Ратрана! Милостью твоей и благословением, прими эти жертвы и даруй свою силу... - привычно произнес воин и с шипением стали молниеносно извлек второй клинок, ярко блеснувший отполированным лезвием.

В следующую секунду Рэйден совершил быстрый рывок к ближайшему разбойнику - тот даже не успел среагировать, как оказался обезглавлен. Его тело постояло еще несколько секунд, фонтанируя выплескивающейся из горла кровью, а затем рухнуло навзничь.
Но всего этого молодой воитель уже не видел - его мечи, контуры которых расплылись от неимоверной скорости, уже вовсю шинковали следующего врага. В воздухе моментально повисла кровавая взвесь, засверкавшая в тусклом свете солнца тысячами крохотных звездочек. Время замедлилось, распадаясь на эпизоды боя.

Рывок, серия ударов - вспоротый живот и дикий вой...
Снова рывок, рубануть крест-накрест - из открывшейся грудной клетки выпадают внутренности под бульканье подыхающего врага.
Быстрый кросс вверх по склону... По правому наплечнику гулко звякает стрела - лучник совсем близко, но он не может выцелить столь быстрого соперника... Миг - и человек в кожаном шлеме лишается обеих кистей, в которых еще совсем недавно был зажат короткий лук. С ужасом глядя на кровавые обрубки, не понимает что произошло... И не поймет уже больше никогда - сползая вниз по лезвиям двух мечей.
Но вот все стихло, время возвратило свой привычный бег. Рэй очнулся от горячки боя, глубоко дыша. С ног до головы покрытый кровью и внутренностями, отер лицо и осмотрелся, оценивая обстановку.
Дорога и склоны холмов были усеяны трупами нападавших, отряд защиты потерял лишь троих. Неплохой результат, учитывая внезапность нападения. Товарищи одобрительно кричали ему, а он, сделав условный знак располагаться на отдых, отправился искать место, где можно привести себя в порядок. Быть кровавым смердящим куском мяса совсем не улыбалось.

На счастье, в десяти минутах ходьбы к югу обнаружилась солнечная опушка с высокой травой, а прямо посередине - лесное озеро. С облегчением скинув шипованные наплечники и одежду на берегу, Рэйден нырнул, смывая с себя кровь...

Отредактировано Rayden Damodred (2017-06-10 23:42:17)

+3

3

Высокий молодой мужчина с густыми, тёмными волосами и почти чёрными глазами пристально осматривал девушку перед собой, задумчиво потирая подбородок и медленно шагая взад-вперёд.
- Зачем ты её такой румяной сделал? Заняться, чтоли, нечем? - Вопрос задал другой мужчина. Он выглядел несколько младше, с более светлыми волосами и яркими, голубыми глазами, в которых сейчас и невооружённым глазом был виден пьяный блеск. Собственно, этому явно поспособствовал напиток, весело плескающийся в бутылке, которую молодой человек держал в руках.
- Недавно я нашёл интересное заклинание, позволяющее мёртвому телу временно придать облик живого, даже температуру поднимает, при этом без вреда для плоти... - Всё ещё рассматривая девушку, застывшую перед ним и спокойно смотрящую вперёд перед собой, ответил тёмноволосый парень.
- Ты что, сумел сделать из неё настоящую живую девку? Охо-хо, теперь можно повеселиться, не боясь отморозить самое дорогое! - Парень громко рассмеялся и сделал несколько больших глотков из бутылки, громко затем отрыгнув.
- Успокойся, свинья. Это временный эффект, и заклинание, к тому же, не проверенно. Кто знает, какие могут быть последствия. А если она потом на куски развалится? Где ещё мы найдём такую же хорошенькую? - С этими словами, тёмноволосый подошёл к девушке и нежно провёл рукой по изгибам её обнажённого тела, всё ещё думая о чём-то своём. Но, в то же мгновение, резко отвернулся. - К тому же, я не знаю, как она перенесёт повреждения. И ведь отправлять эту дурёху куда-либо страшно, в прошлый раз мы едва собрали её в кучу! А если плоть откажется сращиваться? Нет, такую игрушку жалко портить так глупо. Но надо, надо как-то проверить заклинание...
- Слышь, а как вампир она на солнце не сгорит? - Голубоглазый блондин вновь громко рассмеялся, перевернув бутылку вверх-ногами и вылив из неё последнее содержимое. Впрочем, его это уже не особо заботило.
- Вот и проверим! - Щёлкнув пальцами, неожиданно улыбнулся другой парень. Хитро прищурившись, он вновь подошёл к девушке и сжал рукой ей щёки, от чего лицо девушки стало похожим на лицо странной рыбёшки. - Отправим нашу подружку погулять куда-нибудь в безлюдное место, пускай освежится. Заодно надо погонять её как следует. На солнце, в воде, а если всё будет нормально, вот тогда-то можно ещё и натравить на кого-нибудь... Надо её за город отправить. Если начнёт разлагаться на ходу, не хочу, чтоб завоняла всю округу, - скривившись, парень силой заставил девушку повертеть головой. Сплюнув на пол, он резко отпустил её. Девушка же и глазом на это на моргнула.
- Здесь неподалёку есть хорошее местечко, да ещё и безлюдное. Городским лень так далеко ходить к какой-то луже, хотя по дороге кого-то можно встретить. Мы с одной блондиночкой знатно повеселились там на днях, жаль, для неё это был последний раз, - блондин снова громко расхохотался, за что получил неодобрительный взгляд товарища.
- Прекращай ржать уже, надоел. А ты одевайся, - отвернувшись к письменному столу, стоящему в углу комнаты, тёмноволосый махнул рукой девушке и принялся копаться среди бумаг и мелких вещей, разбросанных по поверхности стола.
Эльфийка, послушно потупив взгляд, быстро подошла к перекошенному шкафу и, достав из него длинное, нежно-персикового оттенка платье, принялась одеваться.
- Не то, идиотка, - резко крикнул на неё блондин, вскакивая на ноги. В мгновение оказавшись возле неё, он отвесил её пощёчину и отобрал платье, вновь оставляя девушку стоять обнажённой. - Чем ты слушала? Надень что-то более практичное, прогулка будет весёленькой.
- Да, хозяин, - послушно опустив голову, ответила девушка и, выждав мгновение, вновь потянулась к висящей в шкафу одежде.
Взглянув на эльфийку в рубашке с коротким рукавом, юбке, едва достигающей колен, и высоких сапогах, блондин жадно облизнулся.
- Если бы не эти твои эксперименты и чуть более голубой оттенок кожи, я бы уже взял эту крошку, - оскалившись, он шлёпнул девушку, и потянулся было к девичьей груди, но резкий кашель заставил его отдёрнуть руки.
- Не думаю, что для тебя это помеха. Но лично я предпочту сначала проверить что к чему, - тёмноволосый подошёл к остальным  и протянул девушке стальное колечко. - Я несколько увеличил запасы магии в нём, но не надейся убежать. Новое заклинание тоже требует подпитки, так что времени у тебя немногим больше обычного. Я буду следить за тобой и время от времени устанавливать мысленную связь. Отчитывайся обо всём, что будет касаться твоего тела. Даже если это покажется тебе незначительным. Ты всё поняла?
- Да, хозяин, - поклонившись, девушка взяла кольцо и надела его на указательный палец.
- Скажи ей, где там твоя лужа, и пусть убирается отсюда, у меня ещё много работы, - тёмноволосый резко отвернулся и снова направился к письменному столу.
- К северо-западу отсюда есть небольшой лес с источником. На лошади тебе туда добираться не более часу. Озеро неподалёку. И помни, мы следим за тобой, - сделав шаг в сторону, блондин пропустил девушку к выходу, и напоследок ещё раз её шлёпнул.

Внутри Лайзы всё горело от недовольства. Постоянно эти двое унижают её, руки распускают и ставят над ней какие-то инструменты. Хорошо, не додумались ещё отрезать ей что-нибудь и заставить её это съесть или ещё чего. Но не смотря на всё недовольство, девушка и не думала о том, чтоб что-то сделать с этими людьми или перечь им. Её хозяева имели полную власть над ней, и даже мысли её не были сокрыты от них. Тем более, когда она отправлялась куда-то сама, без них. В такие моменты, контроль над эльфийкой был особенно сильным, и любая её мысль была слышна её хозяину. Надо сказать, любимому хозяину. Хоть она их всех ненавидела, - а их было куда больше, чем двое, остальные просто отправились куда-то, и должны были вернуться только через пару дней, - но тёмноволосый, Мартин, был с ней особенно добр. Если не считать всех тех жестокий экспериментов, которые он над ней ставил. Но некоторые из них были действительно полезны. Например, он как-то сумел скрыть все шрамы девушки, и её кожа вновь выглядела такой же нежной, как и при жизни в родном лесу. К тому же, в постели он был нежным, и кто знает, может, если бы они встретились при других условиях и он не был бы одним из магов-отступников, Лайзалтитанаэль в самом деле позволила бы ему затащить её в кровать.
"Хозяин, я у озера," - спустя несколько часов, после своего отхода, обратилась к некроманту девушка.
"Прекрасно, видишь кого-то неподалёку?" - Ответ не заставил себя ждать. Для магии иногда расстояние не имело никакого значения.
"Нет, не вижу," - спустя несколько секунд ответила Лайза.
"Тогда направляйся к нему. Полезай в воду, да не забывай следить за собой."
"Как прикажете, хозяин."
Эльфийка подвела лошадь к лесу, решив пожалеть животное и оставить пастись её в тени. Спешившись и привязав коня к ближайшему дереву, девушка отправилась к озеру, но замерла в нескольких метрах от него, заметив человека неподалёку.
"Хозяин, сюда кто-то пришёл. Мужчина, кажется, воин. Он весь в крови, но, кажется, не ранен."
"Не нарывайся, я всё ещё не знаю, повлияло ли заклинание на тебя физически и как оно повлияет на внешние раздражители. Если кровь на этом человеке чужая, он может оказаться опасным противником."
"Что мне делать, хозяин? Я не уйду незамеченной, слишком близко." Можно смолчать о том, что ей просто не хотелось уходить. Редко ей удавалось как-то контактировать с человеком, кроме как целясь в него из лука или перерезая ему горло.
"Тогда сыграй наивную дурочку. Будет распускать руки - не сопротивляйся. Проще потом будет свернуть ему шею."
"Как скажите, хозяин."
Лайза, намеренно делая вид, будто не видит чужой одежды на берегу и будто никого только что не видела, стянула с себя одежду и, полностью обнажённая, подошла к воде. Когда же незнакомец вынырнул, она дёрнулась, испуганно вскрикнув.
- Вы кто?! - Голос девушки звучал действительно испуганно, уж притворятся-то она научилась. Прикрыв руками грудь, эльфийка упала на колени, пытаясь спрятаться в высокой траве, хотя она была слишком близко к берегу, дабы полностью спрятаться от взгляда человека перед ней. Румянец от заклинания вполне можно было принять за проявление смущения, посему, девушка действительно выглядела так, будто появление молодого человека её застало врасплох и, более того, очень сильно смутило.
- Я вас никогда раньше не видела в этих землях! - Якобы справившись с первым испугом и выпрямившись, с возмущением громко сказала Лайза. В общем-то, даже если этот человек бывал здесь хоть каждый день, это ведь не означало, что они должны быть знакомы, так что её слова были вполне уместны и удачны.
"Будь к нему лояльна. У меня есть ещё несколько мыслей, которые стоит проверить," - голос Мартина ничуть не испугал девушку, да и вообще никак не повлиял на её внешний вид.
"Да, хозяин."
Сделав вид, будто она окончательно оправилась после испуга, Лайзалтитанаэль расслабилась и убрала руки от груди, положив их на колени и слегка надула губки, в этот раз не скрывая наигранности этого.

+2

4

- Зачем ты оставляешь меня на этих людей? Я и сама спокойно справлюсь.
- Как тогда с деревней?
Реликт побежденно опустила голову. И если бы ее ругали... Совсем нет. Подняв взор, она видела лишь снисходительную радость в глазах смотрящего. Как и в голосе. Ничего нового. И почему-то что бы он не говорил, у него получалось сказать это такой интонацией, что вовсе не хотелось обижаться. С событий в деревне прошло уже пара недель, а он все равно напоминает. 
- Ты пойми, змееныш, для людей ты та, на кого похожа... Ну, а так получилось, что ты похожа на...
Телега катилась медленно. Дорога выдалась неровной. И хоть впереди идущие и едущие люди о чем-то говорили между собой, а порой и громко выкрикивали. Да так что потом не тише, даже не смеялись, ржали над выкриком... Атрия все равно старалась не обращать на них внимание, а дождаться ответа, которого так старательно подбирал демон. Видимо он очень не хотел ее расстроить перед своим исчезновением, но так ничего не придумал. А то, что так явно просилось ему на язык, в этот раз проглотил.
- Просто будь собой, такой крылатой и упрямой. Они не стоят того, чтобы притворяться... Но пожалуйста, не убегай. Им же сложно будет тебя найти. Без меня не убегай.
Подмигнув, мужчина растворился в воздухе, будто его там и не было. Ветер, вдоль их пути на мгновение слишком усилился, унесся с собой не только карты играющих, в телеге, но и несколько шапок. Их можно было потом собирать вдоль их пути еще как минимум несколько минут.
Дождавшись, пока ветер окончательно стихнет, а один из людей перестанет ей предлагать то яблочко, то сливу, Атрия взмахнула крыльями и устремилась высоко в небо.
Прохладный ветер поддерживал ее полет, трепал волосы, платье. Простое, обычное девичье платье, но с большим декольте на спине, сделанное вручную кем-то из ответственных за нее людей перед сильным магом, как они думают. Но тем лучше. Не теряя долго времени, атрия хотела побыть в тишине и освободить свои уши от людской бранной речи. И какая разница, что он ей сказал, она же самостоятельная... В принципе, как и любая другая девочка. Приземление вышло удачным. Босые ноги мягко ступили на мох и сухую землю. Сорвав пару ягод, реликт отметила их для себя как "вкусные" и запомнила как они выглядят. Птицы, быстро сообразив, что опасности нет, возобновили свои трели. Реликт смогла вздохнуть полной грудью. Вот она мини идиллия, и даже кваканье из озера только добавляло ей баллов в возможном повторном посещении его. Но, покуда искать ее будут еще долго. Она то далековато залетела, на этот раз... Наевшись вкусных ягод, крылатая углядела себе неплохое место на ветке дерева, на которой и разлеглась, в тени листьев. С нее отлично наблюдалась часть озера, и смотрение на отражающиеся в нем облака ввели ее в легкую дрему.
Неизвестно сколько ей удалось отдохнуть, но плеск воды стал поводом приоткрыть глаза. Что-то нырнуло... Но когда вынырнуло, женский визг перенял все внимание на себя. Резко проснувшись, Атрия слегка приподняла крылья. Однако видя, что разворачивающаяся сцена не очень похожа на покушение, расслабилась и решила немного понаблюдать, положив подбородок на руку.
"Человеческий мужчина и замечтавшаяся эльфийская женщина. Оба на озере. Голые. Я их совсем не смущаю? Нда... Глупый вопрос."
Свесив ноги и хвост по обе стороны ветки, Атрия лишь немного подвинулась вперед по ветке, чтобы лучше наблюдать "поляну". Снизу, ее вряд ли просто так заметно, разве что кто-то решил посмотреть именно в ее сторону и на высоту ее ветки. Но все же, полу-рептилия подобрала ноги, лишний раз зацепившись за ветвь тыльной стороной ступней.
"Так, давайте, представьтесь уже, и перестаньте шуметь... Птиц распугали..."

+1

5

Вынырнув, Рэй буквально был оглушен криком неизвестно откуда взявшейся девушки.
Какого демона...
Протерев глаза от воды, воин присмотрелся.
Боги... Да это эльфийка... Молодая и, демон побери, обнаженная.
Получается, она пришла сюда, пока он был под водой и, судя по отсутствию на ней одежды, намеревалась искупаться. Рэйден встал во весь рост, так что уровень воды оказался ему по пояс и поднял вверх обе руки ладонями вперед, стараясь показать свой не враждебный настрой.
- Прошу тебя, не бойся!
Смотреть в глаза... да... Не ниже, только не сейчас...
- Мое имя Рэйден. Я не причиню тебе вреда. Ты хотела искупаться? Мешать не стану, как раз наоборот... Я уже закончил и выхожу.
Воин не торопясь сделал один шаг чуть в сторону и вперед, наблюдая за реакцией девушки и одновременно оценивая обстановку. Так... Одежда и снаряжение на берегу, хорошо...
Рядом лежит сброшенная одежда этой... эльфы... Странно, либо она до такой степени растерянная, что не заметила комплект кровавого обмундирования и мечи в двух шагах от себя, либо... Кхм... Ну и нравы в этой глуши... И гляди-ка, уже и не пытается прикрыться, вон как губки надула и руки опустила...
Мммать... Поднять глаза! Поднять!
- Я выхожу. - еще раз повторил Рэй и сделал еще пару шагов к берегу, также не пытаясь прикрыться. Ручейки воды приятно стекали по телу, холодя еще разгоряченную после боя плоть, а вид обнаженной эльфийки всего в нескольких шагах впереди не позволял окончательно "остыть", даже наоборот...
- Ты ведь позволишь мне добраться до моей одежды? Мой отряд попал в переделку и мне пришлось изрядно запачкаться...
Вверху периферийное зрение выхватило мимолетное движение, но внимание было целиком сосредоточено на берегу и прекрасной лесной нимфе, поэтому, списав движение на птицу, Рэй не придал ему значения.

+1

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 06.06.1209 | Третий - не лишний, третий - запасной

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно