ПРЕД ИСТОРИЯ |
1183 год, декабрь-рождение
Что можно рассказать про время которое почти не помнишь? Когда я пишу это моя память почти искоренила весь ужас, в котором меня держала моя "семья". Я родился в обычной немалой селянской семье, но не повезло мне родится самым младшим и самым уродливым. Помню, помыкали мной как могли "Эй, мерзость, принеси мне эту штуку. Да не эту, мешок опилок!". Когда я пробовал не слушаться или возмущаться меня били нагайкой, до сих пор больно когда слышу её звук. Да, не меня одного в семье били, но только меня с такой жестокостью, до сих пор мою спину украшают десятки шрамов.
1195 год, ноябрь-побег из дома
В тот день, кажется, меня особо сильно избили. Рубаха была порвана в тряпье и вся спина кровоточила. Меня закрыли в сарае на ночь, но я смог сбежать. Я отогнул гнилую доску и вылез из сарая, а потом бежал так быстро как только мог. Наутро у меня ужасно болело все тело. Я целый год пытался искать помощи у обычных людей, но смотрели они на меня как на прокаженного. К счастью нашлись те, кто решился мне помочь.
1196 год, март-путешествия с ганзой
Меня подобрала ганза разбойников с большой дороги, кто бы мог подумать что сжалятся не благочестивые лорды и герцоги, а простые разбойники, грабители и без того бедного народа?
Тем не менее в компании бандитов мне было лучше чем когда либо еще до этого. Меня кормили, давали нормальную одежду, подходящую по времени года и размеру. В определенный момент меня поставили перед "испытанием". Я сделал это без колебаний.
1197 год, сентябрь-был пойман и отправлен в темницу
Жизнь разбойника шальная, сегодня пан, завтра-пропал. На нас устроили засаду, мы не имели ни шанса. К счастью, я вовремя здался и меня не порешили на месте. Тем не менее я оказался в темнице, хотя, даже это можно считать везением, ведь многие другие закончили жизнь на эшафоте. Первое время было не особо плохо, но потом гнетущая атмосфера сырости подземелья дала свое. Я каждый день молился всем богам, которых знал, о освобождении.
1198 год, январь-освобожден
Не знаю, может боги услышали мои молитвы, но меня освободили досрочно. Я был счастлив и надеялся больше никогда не вернутся туда.
1198 год, февраль-сентябрь-работа подмастерьем
В целом это было неплохо. Мне удалось устроится подмастерьем, учитывая мое прошлое это было чудом. Мужчина-человек лет сорока взял меня в подмастерья. Вместе мы делали достаточно красивые глиняные сосуды. Он не был особо добр ко мне, но на фоне моей семьи он казался самой добротой.
1198 год, сентябрь-вновь отправлен в темницу
Зачем я это сделал и сейчас не знаю, но я своровал две серьги жены мастера. Он совсем этому не обрадовался. Так я вновь попал в темницу в гнетущие катакомбы.
1200 год, декабрь-освобождение
В этот раз чуда не произошло и мне пришлось честно оставаться в темнице. Надо ли говорить как я проклинал и себя и те манящие серьги.
1200 год, декабрь-1202 год, декабрь-обучение у священника
Когда я освободился мне было некуда идти. Бродя по городу я оказался в церкви. Я каждый день приходил и слушал проповеди. Один раз, на рынке, я воровал продукты и меня заметил священник что вел проповеди. У меня все сжалось внутри, но вместо того что бы позвать стражу он заплатил за меня и повел за собой. Он дал в своем доме мне приют и начал учить меня богослужению, грамоте и письму. Я был вдохновлен им и впитывал знания как губка, до поры, до времени.
1202 год, декабрь-1204 год, январь-участие в разграблении гробниц, вместе с группой авантюристов
Что то во мне пылало. Я хотел отправится на встречу приключениям. Священник отговаривал меня и, по началу, это работало. Однако, в конце концов, он не стал меня отговаривать, а лишь дал мне продуктов, немного денег и благословил, попросив богов помочь мне в моем пути.
Я нашел себе группу таких же авантюристов как и я. Они помогли мне купить необходимое снаряжение по выгодной цене. В итоге мы начали грабить крипты и подземелья. Поначалу меня очень пугали эти места, они напоминали мне о темнице, я боялся что не выберусь оттуда, но я свыкся, да и обычно моей доли добычи хватало что бы утопить страх в трактире.
Мы успешно грабили крипты, уничтожая все опасности, что встречались на пути. Иногда нам приходилось и сбегать с подземелий, хватаясь за жизнь, иногда наш строй покидали, кому то перехотелось рисковать шеей, а кто то... Умирал. В конце концов от изначальной группы остались только я и мой товарищ, Грегор Мора-гном с мечем и небольшим арбалетом. Однажды мы, в группе из восьмерых, пошли в одну крипту. Еще на подходе мы заметили и обезвредили множество ловушек. Мы дошли до сокровищницы, там было не особо много, но, судя по всему, эти вещи были очень ценны. Я до сих пор виню себя за то что взял золотую чашу с пьедестала. Это была ловушка и я ее активировал. Комнату начал заполнять отравленный газ. Нам пришлось спасаться. Выжил только я и еще 2 человека. Грегор успел выбежать, но был отравлен и погиб. Я забрал его арбалет и взял его фамилию в память о нем и о своей глупости.
А ЧТО ДАЛЕЕ? |