https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 3.07.1213 "Добро пожаловать в Рекн. Снова."

3.07.1213 "Добро пожаловать в Рекн. Снова."

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Дата и время:
3 июля 1213 года. На момент начала эпизода, предположительно, вечер.

2. Место действия | погода:
Где-то неподалеку от Рекна, по крайней мере меньше чем в дне пути от него. Какие-то катакомбы, использующиеся для контрабанды и других темных дел. Если выйти на свежий воздух, то можно заметить темное небо, затянутое тучами, идущими со стороны моря. Видимо, будет шторм, но пока что погода еще не начала бушевать.

3. Герои:
Хабиба Нур Маних, Трахаэрн.

4. Завязка:
Праздник в Аварине закончился, и, как и для остальных приезжих, для танцовщицы настало время отправиться домой. Учитывая, что иных путей добраться до родины, кроме как морем, нет, Хабиба снова отправилась в Рекн, где, как и по прибытию на материк, сняла комнату в гостинице. Проснулась, правда, девица не в мягкой постели, а на холодном каменном полу, а вместо  богатой мебели ее ждала разве что лежанка с соломой, да железная решетка с прутьями толщиной с запястье, видимо, предназначенных для пленников. Или пленниц.
И, судя по бормотанию, доносящемуся по другую сторону решетки, в тюремной камере напротив тоже кто-то был. И, возможно, этот кто-то мог хоть как-то пролить свет на причины спонтанной телепортации из гостиницы в сырое подземелье.

5. Тип эпизода:
Открытый.

0

2

Выступление на фестивале в Аварине было наполнены разными эмоциями, но было настолько бурным, что позабывшая обо всем, в том числе и об осторожности девушка, приехав в Рекн, даже не озаботилась тем, чтобы убрать подальше награды, снять большую часть украшений и, хотя бы, проверить, в каком заведении она собирается остаться. Даже не глянув на вывеску, Нур положила предложенную хозяином количество монет за лучшую комнату и удалилась наверх. Её мысли были всё ещё полны фестивалем, она обдумывала и ещё раз пережевывала увиденное, всё таки здешние нравы так отличаются от иш-калафских... Хаби не заметила, как уснула...
Человек просыпается не сразу. Сначала, его начинает тревожить нечто, что в глубоком сне обычно не тревожит: свет, звук, запах, поза... Нур потревожил холод. Прохлада застигла девушку в середине крайне приятного сновидения, так что Хабиба из последних сил цеплялась за краешек своей грёзы. Но сон не хотел возвращаться... Тогда Нур решила покончить с неприятностями, натянув одеяло, но его не оказалось. Более того, все тело кололось чем-то жестким и неприятным... Травой?! Солома?

Жёлтый цвет ударивший в глаза неприятной яркостью, заставил открывшую было очи танцовщицу вновь их закрыть. Откуда солома в её комнате? На её кровати? Девушка вновь сделала попытку открыть глаза, на сей раз более удачную. Щурясь спросоня, Нур привстала на локте. Это явно не было её апартаментами... Это была темница. Нур встала, обошла клетку (а это была именно она) и вновь села на горстку соломы на полу. Что у неё есть? Её богатые костюмы, украшения и деньги были не при ней, лошадь и песчаный волк остались в конюшне таверны и, почти наверняка украдены (или сбежали). На ней из одежды лишь спальные шаровары и короткий топ. Нет ни тапочек, ни даже заколки убрать волосы...

Грустные размышления прервал шепот, исходивший из соседней камеры. Нур не спеша подошла ближе.
- Доброго дня, господин. Прошу Вас, скажите мне, где я, и что произошло? - начала танцовщица с легким поклоном в сторону неясной темной фигуры.

0

3

- ...нет никакой «причины». Это теология, а теология сомкнет твои веки. Почему у нас есть атомы? - тихий, еле заметный шепот, заметить который в крупном городе было бы практически невозможно, в темном подземелье был разборчивым и вполне явным, разве что смысл слов ускользал от любого слушателя - Потому что атомная связь намного стабильнее, чем первичный хаос. Атомы победили хаос, и это была первая война. Было два способа существования, и один из них победил. И все, что последовало, состояло из атомов. Атомы создали звезды, звезды — галактики, миры варились в супе из камня и кислот, и в этом первородном океане первая молекула научилась копировать себя. И все это произошло от одного закона — простейшего закона. Слепого за.. О! -
Он прервался. Послышался шорох, шлепанье — кто-то, без обуви, идущий по каменному полу, и из темноты, в тусклом свете факела, появились две пятерни, тут же схватившиеся за точно такие же железные прутья, что сдерживали Хабибу в плену. Лицо, впрочем, так и не появилось, однако наличие рук говорило о том, что в камере напротив тоже находится человек. И судя по состоянию ногтей, синякам на внешней стороне ладоней и красных от крови и ранок костяшках, он был здесь чуть дольше, проснулся чуть раньше и уже пытался выбраться, но, очевидно, безуспешно. Голос его, правда, не подходил пленнику, скорее, кому-то, кто играет в шахматы. И хочет выиграть, скормив оппоненту несколько своих пешек в обмен на мат.
- Думаю, мы под землей. Тебя сюда притащили двое мужчин в серых одеждах. Они не похожи на каких-нибудь послушников или сектантов, так что, думаю, мы сидим в логове работорговцев. - мужчина по ту сторону был спокоен, возможно, со своей судьбой быть проданным он уже смирился, или же просто не видел необходимости что-либо делать по крайней мере на данный момент, но тот факт, что девушка напротив не оказалась мертвой, в каком-то смысле раззадорил его, ибо в его речах можно было заметить тень улыбки — Встречный вопрос! Меня зовут Векс, и я бы пожал руку в знак знакомства, но не сейчас, поэтому просто спрошу, кто ты? -
Демон ждал. Он ждал уже несколько дней, подождет еще несколько минут, или же часов, а может дней, но его терпение явно играло ему на руку. По крайней мере монотонное повторение иссохшей мумии, оставленной теми же работорговцами в камере, куда кинули новое временное тело жителя Тени, текстов, услышать которые смертные не могли, уже начинало надоедать, и хотя молчаливый слушатель так ни разу и не нарушил хода монолога чудовища в обличии человека общаться не с трупом, а с живым существом все же было приятнее. Не то, чтобы для Векса они чем-то отличались друг от друга, но действительно приятнее, и это было заметно и по его интонациям, и по мелким движениям пальцев, нервно постукивающих по прутьям, словно в ожидании чего-то.
- Честно говоря, я не думал, что встречу тут кого-нибудь еще. Работорговля в Рекне в последнее время идет не слишком хорошо — слишком много запретов, слишком мало дохода, но, в общем и целом, какая разница? - по ту сторону решетки что-то блеснуло — серебро — пленник в темноте улыбнулся, и свет факела отразился от зубного протеза, будто намекая на некую толику безумия, присутствующую в словах назвавшегося «Неизвестным» в куда большей степени — Раз уж ты здесь, как насчет небольшого приключения? Сбежать из темницы, победить своих пленителей — по-моему одна из иш-калафских сказок как раз об этом, я не прав? -
Конечно, все можно было сделать по-другому. Можно было найти логово, ворваться, выжечь каждого, кто пойдет оказывать сопротивление и в надежде застать местного главаря, совершить рейд на его сокровищницу, но все это было слишком легко. В понимании смертных, конечно, такой план был куда более эффективным, но когда ты живешь в Тени большую часть времени, понятие «веселье» довольно сильно начинает отличаться от типичного веселья даже по меркам совершенно безбашенных преступников. Видимо, по этой причине демон и выбрал сценарий с имитацией бродяги, с попаданием в заключение и ожидание некоего героя, способного отвлечь на себя большую часть внимания. Ведь одно дело, когда какой-нибудь дом сгорает по вине демона, и совершенно другое, когда его сжигает заточенный в нем отчаявшийся человек, жаждущий мести. Да, в этом случае оправдательный приговор получить куда легче.

0

4

Хабиба рассматривала незнакомца. Южные пословицы гласят, что внешность человека не бывает обманчива, если присмотреться повнимательнее. Незнакомец был выше её, бос, как и она. Его руки были в ужасающем состоянии, намекали на избиения или попытки выбраться. Впрочем, в этой ситуации итог был один и тот же - безрезультатные страдания. Тем не менее голос мужчины (а это без смнения был мужчина) был довольно бодр для того, кто находится в подобном положении. Обладающая неплохой интуицией девушка, проведшая много времени со зверьми, сразу поняла, что чужестранец не человек. Или не совсем человек. Или крайне странный, непохожий на остальных человек. Что в принципе одно и то же...

Забавным был и тот факт, что несмотря на то, что руки мужчины были белее мела, что отличало жителей континента от жителей Юга, собеседник прекрасно говорил на иш-калафском, совсем без акцента (ведь проснувшаяся танцовщица слишком поздно вспомнила о том, что будучи в Рекне при знакомстве следует переходить на континентальный язык).

Мысль о том, что она попала в нечистивые руки торговцев людьми была противна артистке. Будучи урожденной южанкой с прекрасным образованием, Нур осознавала всю важность рабского труда, как для экономики государства, так и для личной выгоды его богатых жителей. Тем не менее, сами работорговцы вызывали у неё отвращение, ведь пути, которыми они "добывали" товар были не только "легитимные". Особенно это касалось континентальных дельцов. Однако, лицо её не дрогнуло, оставив вежливо заинтересованную улыбку.
- Господин Векс... - имя ей незнакомое, непохожее ни на южные, ни на континентальные имена отдавало привкусом металла, - Моё имя Хабиба Нур Маних, - тут она слегка поклонилась новому знакомому, - И я была бы искренне счастлива, если бы судьба свела нас при более благоприятных условиях...

Предложение о приключении, поступившее сразу, как только с формальностями было покончено, застало Нур врасплох. На Юге не было принято торопиться. Особенно настолько... Хаби не успела толком сориентироваться, прикинуть варианты, выпить чая, которого тут, разумеется, не было, вознести молитвы. 
- Если Вы, господин Векс, имеете в виду сказку о ПашЕ и его волшебном верблюде, то прежде, чем совершить всё это, благородный ПашА страдал пятьсот дней в руках своих бичевателей... Однако, моя благодарность была бы соизмерима солнцу, если бы мы пропустили этот без сомнения духовно-важный отрезок пути.
Она улыбнулась тому, чьих глаз не было видно в сумраке темницы.
- Откуда Вы знаете сказки моего народа?

0

5

Обращение на «вы» довольно сильно резануло по ушам, однако, гримасы мужчины никто так и не заметил по причине темной камеры. Возможно, это было особенностью тела того несчастного, которого Векс временно выгнал в Грезы, но, в любом случае, сделать с этим демон ничего не мог, хотя бы потому, что живые всегда имели свои определенные черты, проявляющиеся то тут, то там, и поэтому предпочитал не пользоваться услугами материальных оболочек. Тем не менее, на данный момент у него был не такой уж большой выбор, поэтому, проигнорировав часть слов девицы с островов, все же перебил ее в процессе монолога
- Думаю, можно на «ты». - тут же постаравшись не сбить собеседницу с мысли и умолкнув, торопливо вставил свои пять копеек демон и чуть подался в сторону решетки — свет факела, словно лезвие, резанул по лицу, а руки протиснулись меж прутьев и сомкнулись в замок. Он был стар. Не настолько, чтобы быть похожим на старика, но то ли стресс и жизнь для Векса были нелегкими, то ли ему действительно было много лет. Седая щетина на подбородке и начисто выбритая голова, голубые глаза и кожа, испещренная морщинами, почему-то вызывала ассоциации со старыми рыцарями. Технически, он и был старым рыцарем, попавшем по случайности сначала в карусель с выпивкой и женщинами, надеясь вспомнить былое, а в итоге оказавшись в таких долгах, когда помощь демона уже не была такой отвратительной и безнравственной, какой ее описывали в ордене Арклана. И, боже, Векс любил рыцарей — все же что-то было в том, как эти праведники меняют свои взгляды, когда даже боги отворачиваются от них, но на помощь вдруг приходят те существа, за которыми каждый обладатель латных доспехов мечтает поохотиться, стоящие в списке сразу после драконов. И, наверное, именно по этой причине из всех доступных вариантов был выбран сэр... Сэр? Трахаэрн даже не помнил имени того, с кем заключил контракт, да оно было и не нужно. Достаточно было просто оставить готовое к возвращению из Грез сознания тело где-нибудь за пределами камеры.
- И, это один из вариантов рассказов. Где-то он сразу прошел через прутья, потому что был мал размером — не упуская возможность похвастаться знаниями, добавил Векс, заставляя кожаную маску на своем лице слегка улыбнуться — лицо его выглядело не отвратительно или ужасно, но, скорее, ближе к чему-то в Зловещей Долине, будто под слоем мяса ждал не скелет, а что-то, что хочет быть похожим на человека, но из-за каких-то мелочей все же выдающее себя. Улыбка была одной из тех мелочей, и как только она спала с морщинистого лица бывшего военного, а в том, что мужчина был связан с войной, говорили многочисленные шрамы на предплечьях и торсе, теперь хоть немного освещаемые тусклым светом факелов, вполне возможно, Хабиба испытала бы некое облегчение. - Я долгое время изучал Иш-Ми-... -
Демон осекся, закрыл глаза на мгновение. Не то место, совершенно не то, хотя названия похожи. Однажды он уже спутал их, не было смысла ошибаться еще раз, но он все же ошибся. Щелчок пальцев вернул его обратно, и хотя на все это было потрачено только полсекунды, вполне возможно, эта заминка могла бы послужить позже предметом вопроса, но, благо, не сегодня.
- Иш-Калаф. По крайней мере поначалу, но позже интерес угас и за последними версиями сказок я, увы, не следил. - сказал абсолютную правду демон, какое-то время действительно пользовавшийся библиотеками старых городов, чтобы найти нужные сведения, хоть и без какой-либо пользы — Тем не менее, хотел бы их еще послушать, раз уж появились новые подробности. Что подводит меня к мысли. Как мы отсюда выберемся? -
Задать вопрос было важной частью. В конце концов, если бы Железный мог, он бы свалил отсюда без каких-либо проблем, но ему хотелось не простого эффективного решения, а элегантного и способного не вызвать подозрений. Можно было взорвать дверь и потом банально забить болт на контракт со старым рыцарем, но демоны не бросают своих слов на ветер. А это значило, что лысый мужик должен был вернуться в свое тело без каких-либо повреждений, по крайней мере фатальных. И, в целом, это был единственный ограничитель, обойти который можно было при помощи дамочки прямо перед глазами Трахаэрна.
- Что подводит меня к другой мысли. Насколько я помню, на территории Иш-Калафа жителей Тени не смотрят как на чудовищ, и это значит, что, возможно, мы сможем договориться. - он еще раз улыбнулся — но что-то подсказывало, что не совсем человеческой улыбкой, хотя перед Хабибой все еще стоял тот же человек, что представился как Векс. Он специально не произносил «демон». Это слово было грязным и крайне неприятным отождествлением со всем злом, которое есть в мире, выданным людьми для обозначения того, чего они не понимали. Но сами же демоны, хоть и принимали этот ярлык, знали, насколько важна сила слов, и поэтому, вероятно, никто из них никогда не называл себя так, по крайней мере без необходимости разъяснений. И сейчас, определенно, был не тот случай, когда Трахаэрн хотел показать себя как абсолютное зло.

0

6

Такого странного пленника Нур ни разу до сих пор не видела. Его манеры, его настроение и голос - всё это было таким, словно он находится в одном из лучших заведений Ишекера, попивая изысканный чай с кусочками пустынного фрукта в окружении куртизанок, а не стоял весь в пыли и шрамах посреди темной кельи, укрытой решёткой.

Хабиба чуть склонила голову на бок. Теперь её глаза скользили по каждому дюйму видимого теперь силуэта. Его образ одновременно отталкивал танцовщицу и привлекал. Ей казалось, что внутри этой потрепанной оболочки скрыто нечто куда более ценное, чем прожитые в боях годы. Нур почти никогда не ошибалась, и дальнейшие слова лишь укрепили её подозрения.
- Вы... Ты демон? - облизнула танцовщица пересохшие губы.
Да, безусловно, представители Тени в Иш-Калафе не считались за чудовищ, но лишь потому что в каком-то смысле были хуже, ведь чудовища как правила обладали либо волей, либо разумом, и только демоны - представители совершенно иной расы, другого мира сочетали в себе и то, и другое. Встреча с ними была чудом, но таила в себе в тысячу раз больше опасностей, чем свидание с голодным львом без оружия. Подобно джиннам старых сказок и притч демоны исполняли желания, но плата частенько была непомерной...
- Мне нет нужды скрывать свои сомнения, Векс. Да, жители Юга нкогда не совершали гонений на представителей твоего вида, но это не значит, что каждый южанин станет водить дружбу с демоном, - произнесла она, нахмурившись.
- У меня нет сокровенных желаний, за которые я бы отдала тебе душу, и даже свобода не станет для меня желанней целостности моих духа и тела, так что я не знаю, как мы сможем "договориться"... - начала она, но тут же смягчилась, - Однако, ты носишь чьё-то тело и полагаю, его настоящий хозяин всё же хотел бы вновь обладать им вне темницы, так что, твоя правда, нам стоит подумать над тем, как обрести свободу вновь. И не на "договорных" условиях, но как попавшие в затруднения братья по несчастью.
Затем южанка замолкла в ожидании подтверждения своих слов. Её глаза теперь внимательно изучали клетку. Металл, из которого она была создана, был хоть и стар, но весьма крепок. Не имея при себе никаких инструментов, одной лишь грубой силой вряд ли удастся открыть дверь.
- Быть может, Тень, ты мог бы применить свой магический дар, чтобы открыть наши клетки?
Едва Хабиба завершила свой вопрос, внизу послышались шаги и гогот. По лестнице спускались два мужчины. От них несло перегаром, а в руках они несли не тарелки, но миски с каким-то варевом, предназначающимся, видимо заключенным.
Нур поморщилась от вида этих отвратительных, немытых бродяг. Взгляд её упал на связку ключей на боку у толстого стража. Как бы их достать?

0

7

В целом, все шло как надо. По крайней мере, в дядю Эрни не стали тут же плеваться или кричать «стража!», как это было в прошлый раз. Не то, чтобы на судьбу предыдущего собеседника как-то повлияло знание о сути его напарника по несчастью, но вот о том, чтобы договориться, увы, надежды уже не было. А позже его забрали, снова оставив Трахаэрна в одиночестве. Но он не торопился, и это было главное — не торопиться, ведь, как говорила одна пословица, увы, не иш-калафская, и от того, скорее всего, незнакомая Хабибе, рано или поздно перед демоном по реке должен был проплыть труп его врага. Хотя, учитывая множество обстоятельств, это должна была быть очень широкая и глубокая река.
- Бинго! - тут же произнес Векс, только подтвердив догадку южанки и снова возвращаясь в темноту, хватаясь за прутья и оставляя видимыми только кулаки, сжимавшие железо, видимо, боясь, что его услышат те люди, чьи шаги были слышны неподалеку — Но я бы не сказал, что в моих интересах обмануть тебя, по крайней мере здесь и сейчас, ведь наши желания действительно похожи. -
Вероятно, у него был выход. Векс не знал об этом, но догадывался, что рано или поздно ему подвернется случай, который откроет ему путь. В конце концов, вызволить беднягу-рыцаря он мог совершенно различными способами, но зачем пользоваться какими-то очевидными тропами, предполагающими насилие, когда можно немного повеселиться? Конечно, определенные минусы в том, чтобы оставаться в камере были, но для существа, восприятие времени которого было немного нестандартным, подобное времяпрепровождение не было чем-то губительным. Но губительным оно могло быть для девицы, которую демон изучал взглядом потускневших от старости глаз
- Поставим вопрос так: я могу открыть обе двери, скажем... - он примерно прикинул «расходы», прикрыв глаза, хотя это изменение в лице, обозначающее задумчивость, скорее всего, за всей темнотой, царившей в «родной» камере Векса, не было замечен вовсе. Начать стоило с метки — с ней можно было хоть немного воспользоваться теми силами, что дремали в каждом живом существе, направить их туда, куда хотелось демону, а позже, руководствуясь все теми же правилами честной сделки, снять ее и отправиться по своим делам. Шаги, тем временем, были все ближе — ...пары дней жизни мне бы хватило, если предполагать, что время смерти каждого отдельно взятого человека фиксировано. -
Возможно, ему стоило это знать, но сам Трахаэрн, даже будучи божьим созданием, не был в курсе всех технических деталей существования смертных. Возможно, над каждым из них действительно был таймер или своеобразный срок годности, но все эти подробности казались ему настолько несущественными, что знания о них вряд ли могли хоть как-то помочь демону. Положим, даже у каждого человека действительно наступал период, когда он обязан был умереть и, возможно, Векс даже мог бы его найти, использовать для того, чтобы договориться о той или иной сделке, но по факту подобные сведения никогда не помогали в переговорах. В конце концов, ему ведь нужна была своеобразная жизненная сила, и провести аналогию с несколькими днями было проще, чем объяснять девице, что демон позаимствует ее силы на то, чтобы снести решетку.
- Или же, если тебе улыбнется удача, и ты решишь помочь бедному одинокому пленнику, открыв путь на свободу и ему, подобный порыв я также смогу посчитать за плату. - тут же предложил альтернативный путь развития демон, отпуская решетку и окончательно уходя в темноту. Ему нужна была эта иллюзия свободны, своеобразное обещание, что все может быть не так уж плохо. Конечно, его собеседница не была глупой — глупость не стоит того, чтобы ей помогать или предлагать честные сделки — поэтому Векс и не имел никакого желания хоть сколько-нибудь соответствовать стереотипу чудовищ, торгующих душами. Он просто предложил свой вариант развития событий, можно сказать, легкий, но если у девицы, к примеру, есть достаточно ловкие пальчики для того, чтобы снять ключи с пояса проходящего мимо мужчины, то Железный был бы более чем признателен ей за свою свободу. - Просто дай мне сигнал, если... -
Закончить монстр не успел — перед его камерой поставили миску, а затем пинком отправили через проем в нижней части решетки, видимо, сделанный как раз для тех дней, когда товар слишком долго задерживается на складе и его приходится кормить. Никакого движения со стороны темноты не последовало — Векс стоял у противоположной стены, облокотившись на нее и молча ждал, что вызвало некое негодование со стороны смотрителей, однако, дальше кивков и пожиманий плечами дело не пошло. Судя по всему, камера, в которой обитал демон, особого внимания и славы за последнее время не снискала, хотя бы потому ,что пойти и проверить, жив ли заключенный, ни один из бродяг с оружием не решился. И, возможно, тем лучше было для них — в конце концов, открой они камеру, Векс бы точно вылез из своего временного тела только для того, чтобы познакомить своих пленителей с некоторыми аспектами магии. Ведь глупость действительно заслуживает того.

Отредактировано Trahaearn (2017-06-19 17:58:45)

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 3.07.1213 "Добро пожаловать в Рекн. Снова."

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно