https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 08.02.1204 - Вам письмо!

08.02.1204 - Вам письмо!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Дата и время:
08.02.1204, утро

2. Место действия, погода:
Аварин

3. Герои:
Кирстен Инглинг, Айри Флетт

4. Завязка:
После бала Кирстен решила не ехать обратно посреди ночи и остановилась в гостинице, собираясь отправиться обратно в Семихолмие на следующий день - разумеется, со всеми мерами предосторожности.
Тем временем Айри получила очень важное письмо, которое надо непременно доставить по нужному адресу... только вот незадача, адрес-то перепутали!

5. Тип эпизода: открытый.

0

2

Её крайне неохотно отпускали. И сегодня, и вчера, и каждый день после того, как в неистовом пламени скрылась северная часть Аварина. Скрылась, чтобы в прежнем виде не показаться уже никогда.
Вот только за этим стояло нечто большее, чем просто изменение городского ландшафта. И если в головах тех детей, что милостью богов не стали участниками событий рокового дня, новости о драконе в городе приобрели характер скорее фантастический, в головах взрослых картина вырисовалась куда более устрашающая. Они видели битву. Но не ту, о которой барды сложат свои песни, когда боль утихнет, а воспоминания поблекнут, не битву доблестных героев с безжалостным драконом. Они видели битву людей за жизнь, – свою и близких, – которую многие проиграли. Слишком многие. И вполне четкое осознание того, что им и самим, скорее всего, не выйти было бы из неё победителями, только укрепляло тревогу в их сердцах.
Поэтому, да, воспитатели, как могли, старались ограничить свободу своих воспитанников и удержать их подле себя, будто тонкие стены приюта сумеют защитить их от дыхания дракона, реши тот навести порядок уже в другой части Аварина. И Айри эти ограничения тоже касались. Хотя, наверное, лучше будет сказать, что именно её они в первую очередь и касались. Что её совсем не устраивало.
Она всегда очень тонко чувствовала настроение других людей. И сейчас в приюте поселился страх, который не имел ничего общего с легкой игривой взбудораженностью, какая порой бывает после удачной страшилки на ночь. Путь и чужое, но тяжелое и такое липкое чувство проникало в самые дальние уголки души, заставляя дремавшего в ней зверька напрягаться, будто пружина, готовящаяся вырваться наружу. Это уже пугало её саму. Так что за право выбираться из приюта она ежедневно боролась с таким неистовым отчаяньем, что у взрослых не оставалось иного выхода, кроме как уступить.

Доставка писем позволяла ей не думать о тех метаморфозах, что происходят в окружающем мире. Есть письмо и где-то там, есть человек, которому оно предназначается, всё просто и понятно. Вот и сейчас она спряталась за этим бумажным щитом, выданным ранним утром Почтовой Гильдией. Ещё и заказ был с пометкой ''лично в руки''! Где-то в недрах объемной шапки кошачьи уши зашевелились в радостном предвкушении приключения, а намотанный чуть ли не до глаз потрепанный годами шарф поймал легкий девичий смешок. И только хвост не сумел присоединиться к этому празднику жизни, томясь в темнице зимней одежды.

Указанный на конверте адрес ей удалось найти без особых проблем, проблемы поджидали уже на месте. Впрочем, от места назначения в виде гостиничного номера всегда ожидаешь какого-нибудь подвоха. То в налаженном механизме Почтовой Гильдии произойдет сбой, и отправку произведут уже тогда, когда адресат пару дней как выселится из указанного номера. То просто в подобных, – явно не самых дешевых, – местах не спешат пропускать маленького альрана, чтобы господ не беспокоила. Впрочем, с последней обозначенной проблемой Айри решила разобраться путём весьма элегантным, предпочтя с ней просто не сталкиваться. Она – маленькая и юркая, а грузная леди на первом этаже, решившая вдруг выяснить за качество предоставленной её комнаты, – громкая и видная. С таким-то отвлекающим фактором девочке не составило труда проскочить все возможные пункты допроса и направиться прямиком к нужному ей номеру.
Наконец заветная дверь нашлась, и почти тут же ощутила на себе град ударов, лишь слегка приглушенных варежками.
- Почтовая Гильдия! – Бодро заявила о своем прибытии Айри, прекращая тарабанить в дверь. – Письмо для…
Она запнулась, страшась неверно назвать имя адресата и тем самым ненароком его обидеть. И чтобы этого точно избежать, тут же стянула зубами варежку и запустила освободившуюся руку в сумку, силясь нащупать заветное письмо.

+1

3

Дверь ей открыл стражник в тяжёлой металлической броне и окинул её мрачным взглядом.
- Почту для графа обычно доставляют в Семихолмие, - произнёс он холодно.
- Возможно, кто-то решил связаться со мной, пока я здесь, надеясь на встречу, - раздался изнутри второй голос, хриплый и странный - весьма низкий для женщины, но довольно высокий для мужчины. - В таком случае, конечно, разумно послать письмо сюда.
Худощавая девушка в слегка помятом чёрном брючном костюме - Кирстен не переодевалась ночью, утомлённая балом и общением - вышла к двери и окинула взглядом девушку.
- Вы уверены, что это не убийца, ваше сиятельство? - нахмурился стражник и ухватил почтальоншу за руку - к счастью, по крайней мере, не за ту, которой она доставала письмо.
- Девочка-альран лет тринадцати? Мы как-нибудь справимся с ней вдвоём, если у неё нет особых магических навыков, а если есть - дверь бы её не удержала, - отрезала девушка, выдавая, что голос принадлежал ей. - Прошу прощения за его грубость. Значит, говорите, письмо?

+1

4

К моменту, когда стражник отворил дверь, Айри уже нашла письмо, и теперь, с конвертом в одной руке, и шапкой, - она стянула её в процессе поиска, явив миру пушистые уши, - в другой, готовилась зачитать имя адресата. Но стоило ей только открыть рот, как тут же пришлось его закрыть, ведь встретивший её мужчина заговорил первый, и тон его довольным назвать было нельзя. Перебивать ни его, ни обладателя второго голоса, пусть и куда более сдержанного, совсем не хотелось. Так что она помолчала, благоразумно давая им закончить короткий диалог, для того чтобы снова набрать в грудь побольше воздуха, раскрыть рот и...
- Ай-ай-ай! - Это проявление недовольства и, должно быть, зарождающегося страха, явно влезло в заготовленную речь без очереди, так как сказать Айри планировала совсем другое.
Белоснежный конверт полетел на пол - от неожиданности девочка выпустила его из руки, и использовала ту в решении более насущной проблемы. Будто это хоть как-то поможет против стальной, - во всех смыслах, - хватки мужчины, вцепилась в его кисть в безуспешной попытке освободиться.
- И совсем я не убийца, я почтальон!.. Из Почтовой Гильдии! - Она явно была удивлена, что это вообще надо пояснять и почему вообще вдруг на неё пали такие подозрения. В её глазах убийцы всенепременно должны работать ночью и тайно. И в руках у них должны быть отправленные ядом кинжалы, а не конверты с восковыми печатями.
Но, кажется, не все ещё было потеряно, так как на свет вышел второй постоялец номера, который (или "которая", девочка, признаться, не успела это как следует обдумать), как выяснилось, имел не только более спокойный голос, но и куда более разумные доводы. И к которому закованный в броню громила обращался не иначе как "Ваше сиятельство". Путём нехитрых размышлений решено было продолжать вести "переговоры" с тем, кто был больше настроен на диалог и чье слово явно было решающим.
- Да, письмо! - Она буквально повисла на собственной руке, всё ещё находящейся не в её власти, чтобы дотянуться до упавшего письма. А как только ей это удалось, подняла конверт высоко над головой, чтобы все присутствующие его как следует рассмотрели и убедились, что это совершенно точно не смертельное оружие. - Вот оно, самое настоящее! И совсем не обязательно меня хватать, я Вам его и так отдам.
Недовольно сопя, она так и замерла с поднятой рукой в ожидании реакции двух взрослых, совсем позабыв сообщить имя получателя.

0

5

Кирстен вздохнула, протянув руку в чёрной кожаной перчатке, выхватила конверт у почтальонши и уже было собиралась приказать стражнику отпустить девушку, но вчиталась в текст на конверте - по счастью, довольно аккуратный.
- Боюсь, вы ошиблись, - отозвалась она, покачав головой. - Я определённо не Громберг Свирепый. По чести сказать, меня слегка удивляет, что существо с таким прозвищем вообще умеет читать.
- Ага, значит, она специально проникла сюда с чужим письмом, чтобы...
- Педер, иногда твоя гиперопека начинает досаждать, - тяжело вздохнула Кирстен. - Если бы ей было так уж нужно проникнуть именно ко мне, она могла бы взять пустой конверт и написать на нём моё имя. Давайте, что ли, пойдём искать этого вашего Громберга... и да, я думаю, юная дама оценит, если ты разожмёшь свою хватку.
И она направилась к выходу из комнаты, жестом поманив их за собой - конверт, к сожалению для Айри, оставался в цепкой хватке Кирстен. Педер буркнул что-то вроде извинения, выпуская руку Айри, и указал ей идти первой.
- Кстати, раз уж речь зашла об именах... я граф Кирстен Инглинг. А вас как зовут? - поинтересовалась Кирстен, не оборачиваясь.

+1

6

Предательство! Причём от кого - от кого-то, кому доверяешь сохранность собственной жизни и целостность руки, попавшей в капкан, что по какому-то недоразумению выглядел как человек.
Игнорируя всех, Айри вперила недовольный взгляд в провинившийся перед ней конверт, будто именно он был ответственен за написанное на нём имя. Обладай тот чувствами, наверняка бы порадовался, что находится вне досягаемости маленькой почтальонки, и та не может привести в действие только что сложившийся в её голове приговор.
- Согласна, Вам имя совсем не подходит, - кивнула, и тут же нахохлилась, словно воробей, пряча в шарфе добрую часть лица, чтобы уже в него добавить на грани слышимости:
- А вот ему очень даже...
По воле случая, закончила она эту фразу как раз в момент, когда человек, на которого она намекала, наконец прислушался к голосу разума в лице его госпожи и отпустил девичью ручку. И она отпрыгнула от него, будто ошпаренная, едва-едва удержавшись от того, чтобы показать ему язык.
Вообще, ситуация с самого начала складывалась не в её пользу и, признаться, в прошлом она делала ноги и при менее явной угрозе в её сторону, но вот незадача... Супостат взял в заложники письмо и, как ответственный почтальон, Айри просто не могла бросить бумажного товарища в беде. Да и оправдываться в гильдии потом не хотелось.
- Айри, - она в два прыжка нагнала графа и последовала за ней, минуя в разговоре стадию напускной вежливости при знакомстве, о которой, впрочем, и не знала, имея очень слабое представление о понятии этикета. То, что она обращалась к взрослым на "Вы", уже было своеобразным достижением. - Да как же Вы его искать собираетесь? Адрес то тот, и номер комнаты тот, только внутри оказались Вы, а не он. Может уехал? А может ошиблись. В любом случае, если ошибка в графе получателя становится причиной, по которой Почтовая Гильдия не может выполнить своих обязательств по доставке, то письмо возращается отправителю!
Последняя фраза буквально от зубов отскочила - явно заученная. Айри даже подняла вверх указательный палец, чтобы продемонстрировать её важность.

+1

7

Стражник двинулся за ними, по сути, прикрывая тыл.
- О, видите ли, госпожа Айри, к сожалению, наш мир устроен так, что графу, который может кинуть на стойку золотую монету за информацию, ответят на несколько большее число вопросов, чем маленькой почтальонше, которая на такую монету неделю жить будет, - отозвалась Кирстен с усмешкой. - Так что, прежде чем объявлять, будто Почтовая Гильдия в вашем лице не может выполнить своих обязательств, почему бы вам не попробовать последовать за мной и послушать, что скажут?
Она двинулась вниз по лестнице и уверенно подошла к стойке хозяина гостиницы. Грузная леди всё ещё была там, и её выяснения явно не задались.
- "Все комнаты высшего класса заняты"? Да как вы смеете?! Вы хоть знаете, кто мой муж? - как раз провизжала она - судя по выражению лица хозяина трактира, не в первый раз.
- Женщина, которая может определить себя только через мужа, не стоит даже ужина в этом заведении, - ледяным тоном произнесла Кирстен, подойдя к ним. Женщина повернулась было к ней, собираясь урезонить наглого мальчишку - или девчонку, это её мало волновало - но то ли меч на поясе самой Кирстен, то ли мощная фигура стражника у неё за спиной, то ли то и другое вместе заставили её сбавить обороты.
- А вы себя как определяете? - ядовито поинтересовалась она, не решаясь, впрочем, повышать голос.
- О, как правителя - и профессионального бойца. И если первое - скорее моя судьба родиться дочерью графа и потом его схоронить, чем личная заслуга, то второе - полностью результат моего упорства, - холодно отозвалась Кирстен. - Боюсь, мне придётся отвлечь вашего собеседника.
- К-конечно, ваше сиятельство, - сдувшись, грузная дама направилась обратно в комнату, а Кирстен подошла к хозяину.
- Спасибо, вашсиятьство, вы меня просто спасли, - выдохнул тот с облегчением.
- Можно просто "милорд", - с усмешкой отозвалась Кирстен. - Надеюсь, вы не откажете ответить на пару вопросов?
- Конечно, м'лорд, - закивал он. - Что вас интересует?
- В мою комнату пришло письмо, - она помахала конвертом в воздухе, - адресованное некоему Громбергу Свирепому. Можете подсказать, кто это и действительно ли он жил в этом номере?
- А, конечно, помню такого! Орк или полуорк… в общем, выглядел жутковато. Он рассорился с женой неделю назад и оплатил здесь номер на неделю, а вчера они помирились, и он вернулся домой.
Кирстен даже подмигнула Айри, прежде чем продолжить разговор.
- И где они с женой живут? - мягко поинтересовалась она.
- А вам-то какое дело, м'лорд? - вытаращился на неё хозяин. - Номер он у вас точно обратно не затребует, да и вы вроде всё равно на одну ночь брали...
- Допустим, я просто чувствую себя щедро, - отозвалась Кирстен, решив не объяснять ему, что такое честь.
- Ну, я могу проверить записи, конечно, но это время... - начал было он, но Кирстен лёгким движением достала из кошеля на поясе пару серебряных виверн и положила их на стол.
- Полагаю, это скомпенсирует вашу трату времени, - мягко произнесла она, и тот поспешно сгрёб монеты и достал книгу с постояльцами, где и начал рыться.

Отредактировано Kirsten Yngling (2020-06-11 19:10:53)

+1

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 08.02.1204 - Вам письмо!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно