https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 03.05.1203. Неожиданная встреча

03.05.1203. Неожиданная встреча

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

1. Дата и время: 3 мая 1203 года.

2. Место действия, погода: Валбери и Ведьмин лес. Ясное утро.

3. Герои: Шира, Анорсэль Аластрина

4. Завязка: Скорбящая по своей названной матери, альранка проводит ночь в лесу, посвящая свою песнь ушедшей наставнице. Рано утром кто-то тревожит ее одиночество.

5. Тип эпизода: Открытый.

Отредактировано Shira (2020-06-10 14:41:11)

0

2

Эта ночь была долгой. В небе висел коготь луны, небо светилось мириадами звезд. Шира, раскачиваясь из стороны в сторону, пела тоскливую протяжную песнь. Она пребывала в своих воспоминаниях. Небольшая полянка, где сидела альранка, тускло освещалась светом ночного светила. Ветер шелестел тихо, едва слышно. Голос Ширы то взлетал ввысь, то падал и затихал, растворяясь в звуках леса.
Она больше никогда не увидит свою наставницу. Ее тело похоронили жители Валбери со всеми почестями и уважением, которое знахарка заработала за свою жизнь. Она помогала людям. Она помогла и ей, альранке. У нее было большое сердце, хоть и строгий характер. Она научила Ширу понимать, что съедобно, а что нет, какие травы лекарственные, а где - ядовитые. Все эти знания она передавала Шире, как своей единственной преемнице.
Но теперь... Теперь это все не имело смысла. Шира не чувствовала в себе сил стать такой же. Нет, Шира - не знахарка, она не умеет ладить с людьми, находить подходящие слова, способные коснутся сердца другого. Это все не для Ширы.
Теперь, в смятении, альранка не понимала, куда ей идти, к чему стремиться?  Что важно именно для нее? Столько неопределенности разом навалилось на одинокую девушку, неизвестность и одиночество. Иногда Шире казалось, что вместе с наставницей уходит что-то человеческое внутри нее, и Шира боялась снова потерять людское обличье.  Все эти стенания текли рекой через ее разум и находили форму в тоскливой песне, которая поднималась к луне.
Так проходила длинная ночь. Самое темное время - перед рассветом. Обессилев, высказав Нокте все свои страхи, опустошенная Шира опустилась на траву и забылась в чутком сне.
А вскоре к ней подкралось утро. И посветлело небо на востоке, и померкла уходящая луна.

+2

3

Анорсэль подъезжала к Ведьминому лесу - невероятно красивому и таинственному месту, с которым связано множество легенд. Именно из-за любопытства и желания увидеть все это своими глазами эльфийка изменила курс и повернула западнее. Она путешествовала уже около двадцати дней, и такой странствующий образ жизни был ей по душе. Анорсэль каждый день узнавала что-то новое, уходя от родного дома, а вместе с этим и от всего надоевшего, утомляющего и напрягающего, все дальше и дальше. Но это не тревожило юную эльфийку: она знала, что идет своим путем, который выбрала самостоятельно.
Солнце скатывалось за горизонт, вместе с ним небо покидали и последние лучи солнца, отбрасывающие алый отблеск на легкие перистые облака, зависшие в небе. Вдалеке виднелась темная полоска леса.
«Ведьмин лес!» - с возбуждением подумала эльфийка. Цель, к которой она долгое время стремилась, теперь была совсем близко. И хотя ночь неумолимо вступала в свои права, прекращать шагать в эту темную половину дня Анорсэль не собиралась.
Топот копыт верной Унты под собой стал непрерывным звуком, занявшим свое место в дремлющем сознании странницы. Но сквозь этот однообразный гул Анорсэль услышала печальную песнь, завораживающую до глубины души своей красотой и проницательностью. И сразу насторожилась, подняла голову, устремила ее к источнику звука - Ведьминому лесу. Тоска, одиночество и горечь утраты закладывались в основу этой дивной мелодии. «Кто же умеет петь так прекрасно?» - с легким восхищением подумала эльфийка. Неужели легенды о волшебницах Ведьминого леса правдивы?
Первые лучи солнца окрашивали небеса золотистым светом, когда странница вошла в тень густого леса. Странники непроизвольно пошли медленнее, все равно очарованные живописностью места, о котором ходило немало легенд. Легкий ветерок развеял темные волосы Анорсэль, заставил шептаться листву могучих деревьев. Лошадка тихо и тревожно заржала, как будто учуяв какого-то незнакомца.
- Что такое, Унта? - прошелестела эльфийка, наклоняясь к морде своей спутницы.

+1

4

Ржание лошади долетело до ушей Ширы, она очнулась резко, будто ее окатили холодной водой. "Совсем близко" -мелькнуло в голове альранки. Потом ее мысли завертелись подобно листьям в бурю. "Кто это? Что мне делать? " Пока человеческая часть Ширы пребывала в смятении, на первый план выступили инстинкты. Она чувствовала щекотные прикосновения травы, слышала шелест деревьев... И еще один, новый звук - как будто кто-то пробирался через кустарник неподалеку. Запах, похожий на аромат скошенной пшеницы или сена, примешивался к аромату лесных деревьев.
Шира мышкой юркнула за ближайший куст лещины. Оказавшись в укрытии, засомневалась. Почему она прячется, находясь у себя дома?
Обострившиеся в несколько раз чувства подсказали альранке: это всадник. Он направляется сюда.
Солнце поднимается над горизонтом.
Вскоре из своего укрытия Шира увидела, как на полянку выступила лошадь. Обычной масти, бурая с белой полоской на морде. А на ней - всадница в плаще. Ее капюшон был откинут, и альранка разглядела острые ушки девушки.
"Эльфийка"
Шире редко доводилось видеть представителей эльфов, и никогда - общаться с ними. Из рассказов наставницы она знала, что эльфы - близкий природе народ, который уважает Каэлли... Она говорила также, что эльфы часто благоволят альранам. Таким, как Шира.
"Ее лошадь устала", - подметила альранка из своего укрытия.

+2

5

Всадница на спине у своей верной лошади вышла к поляне. Невидимое присутствие чего-то ее сильно настораживало; одновременно с этим она ощущала, что это существо не принесет ничего плохого. Что встреча с ним важна.
Анорсэль ловко спрыгнула с лошади на землю. Легкий толчок, и эльфийка стоит на земле в темном буром плаще, нежно поглаживая Унту, которую сильно беспокоило нахождение этого "чего-то" рядом. Она тревожно подергивала хвостом, выдавая свои чувства. Анорсэль же была переполнена любопытством. Ее безотказное чутье говорило, что встреча с "чем-то" разнообразит ее будние дни, придаст им живости. И эльфийка доверилась интуиции.
- Кто тут? - резкий тоном спросила Анорсэль, цепким взором осматривая поляну и то, что ее окружало, замечая каждое движение.
Вскоре эльфийка удалось разглядеть густые рыжие волосы, а вместе с ними - и всю фигурку небольшой девочки. «Кто она? Явно не эльф - у нее нет острых ушей. Похожа на человека, но мое чутье подсказывает, что никто из людей, которых я видела, не обладала такими вибрациями... Кто же она? - размышляла странница. - Ну конечно, альранка!»
Анорсэль прямо сейчас могла выйти к незнакомке, раскрыв ее укрытие. Но тогда бы альранка, наверняка, сильно испугалась, добиваться чего эльфийка не хотела. А поэтому решила позволить существу выйти из укромного местечка под кустом лещины самостоятельно.
- Выходи, не бойся! - гораздо более приятным и нежным тоном сказала Анорсэль.

+1

6

Шира почувствовала на себе внимание эльфийки, как будто что-то иное вторглось в ее поле, прикоснулось и осторожно считало ее. Новое ощущение "заметности" - ощущение, будто на тебя все смотрят, - выбило Ширу из слияния с лесом. Альранка невольно поежилась. Очевидно, ее раскрыли.
Тогда Шира выскользнула из-за куста, ловко огибая его ветки. На ней была надета коричневая майка и удобные штаны по коленку. В свои 21 год она выглядела лет на 16. Примерно столько же провела в человеческом обличье.
Шира пристально смотрела на эльфийку, будто стремясь нанести ответный удар - сбить с толку или хотя бы смутить незнакомку. Кажется, не получается.
"Почему я чувствую себя такой девчонкой? Сколько ей лет? - альранка отчетливо чувствовала, что эльфийка - другая, имеет совсем другое сознание, основанное на чем-то ином, не зверином. Эта инаковость интриговала.
-Ты... другая. Я чувствую твое присутствие, - настороженно произнесла Шира.

+2

7

Анорсэль была удивлена и смущена ответом незнакомки. Альранка просто сказала, что она другая и что чувствует присутствие эльфийки, ничего больше. Так просто и одновременно с этим - так сложно.
«Что мне ответить? Что я могу ответить?» - вот какая мысль сейчас летала в разуме юной Анорсэль. Альраны представлялись ей загадочными, непонятными существами, которые никак не могут найти свою настоящую сущность и пристанище. И эльфийка не знала, как реагировать на появление такого существа. Как вести себя с ним. Ее родители рассказывали, что эльфы и альраны хорошо относятся друг к другу. Но не пойдет ли эта незнакомка против привычек своих родичей, не станет ли воспринимать Анорсэль, как врага?
«Нет. Она не агрессивна и не злобна. Она просто другая - и все».
- Я... эльф, - смущенно пробормотала странница. Это все, что она могла сказать.
«А кто же ты?» - невольно подумала Анорсэль, беззвучно спрашивая незнакомку.

+1

8

Солнце выглянуло из-за верхушек деревьев и его лучи упали на лесную полянку. Роса незаметно таяла, проснувшиеся птицы щебетали на все лады.
Две девушка замерли друг напротив друга. Тишина между ними звенела.
-Я Шира, - наконец, представилась альранка. Потом продолжила: -Живу неподалеку. Поселок Валбери, знаешь?
Альранка постаралась скрасить неловкость между ними. Она ничем не выдавала своего замешательства, даже не осознавала его, если честно. Просто говорила что-то, пытаясь выглядеть уверенно. Так говорила ее наставница - уверенно, спокойно. Шира честно пыталась быть на нее похожей. Получилось скверно. Не шли у нее беседы.
-Твоя лошадь устала.
Шира мысленно корила себя за то, как трудно подбираются слова. Как нелепо звучит ее речь. Как глупо, глупо, глупо.
Лучше молчать.

+2

9

«Да. Моя лошадь устала. Что ты хочешь этим сказать?» - с легким раздражением подумала Анорсэль, внешне оставаясь, как всегда, спокойной и уравновешенной. Что нельзя было сказать о Шире. Та явно была насторожена, обеспокоена, смущена.
Между ними повисло звенящее напряжение. Вызвано оно было в большинстве своем эльфийкой - та была недовольна репликами альранки, какими-то нелепыми и неловкими.
- Да, - этот тихий ответ разорвал напряжение, возникшее между ними. Он нес дружелюбие. - Мы сегодня ехали целый день, - улыбнулась Анорсэль, погладив свою лошадку по белой полосе, которая выделялась на морде Унты. Ее окрас был самым незамысловатым и обыкновенным, но сама она была очень близким для Анорсэль существом. Унта была опорой для странницы все это время, они прекрасно ладили между собой, понимали друг друга.
- Но если ты из поселка Валбери, то что ты делаешь тут? - эльфийка отвлеклась и перевела взгляд на Ширу. В ее выразительных зеленых глазах горело любопытство.

+1

10

Шира прикусила язык. Ей было неудобно. Простой будничный разговор заставлял ее напрягаться, чтобы придумать ответ, потому что так было принято. Раз спросили - нужно отвечать. Глупости.
На самом деле, Шира разрывалась. И не только эльфийка была этом виной, нет, причина намного глубже. Она просто обнажила своим присутствием самое живое и противоречивое, что было в альранке. Шира искренне желала общения, но с трудом вела диалог. Поэтому она опять замкнулась.
-Оплакивала смерть своей матери, - предельно откровенно, четко произнося каждое слово, будто желая сделать его камнем, который придавит, отпугнет, защитит.  Глядя куда-то в сторону.
Потом устыдилась, опустила глаза вниз.
"Как странно..."
Быть может, виной всему - неуравновешенное состояние Ширы, которая потеряла наставницу? Куча вопросов, которые она задавала самой себе и не могла ответить. И главный из них: кто я? Все другие. Все не такие, как я. Она тоже не поймет меня. И чувство скорби, которое проявляется внезапно, как выстрел в грудь, и потом ноет внутри...
Шира внезапно съежилась, но уже через несколько секунд ее взгляд прояснился и альранка взяла себя в руки.
-Прости. Я не хочу говорить об этом. - небольшая задумчивая пауза. -Скажи лучше, как мне к тебе обращаться?

Отредактировано Shira (2020-06-11 19:58:09)

+2

11

- Ой, - вскрикнула эльфийка, внезапно понимая, что так и не назвала своего имени. «Где же моя воспитанность?» - упрекнула себя странница. Неужели во время путешествия она забыла все правила этикета? - Меня зовут Анорсэль, - смущенно произнесла эльфийка. - Анорсэль Аластрина... - тихо добавила она, будто обращаясь не к Шире, а к самой себе. Ее взгляд устремился как-будто в пустоту, в далекие воспоминания.
Но вот эльфийка отряхнулась, казалось, хотела смахнуть с себя эти мысли. Потом вновь посмотрела на альранку.
- Что ты будешь делать дальше? - спросила Анорсэль. В своих намерениях она была уверена: вернуться в место, откуда пришла, встретиться с другими эльфами, узнать о своем роде...
«А что дальше?» - в который раз эта мысль лезет страннице в голову. Но ведь правда, что она будет делать дальше? Продолжит путешествовать или останется вместе с другими, похожими на нее?

Отредактировано Anorsel (2020-06-12 18:00:08)

+1

12

-Наверное, вернусь в Валбери. Там позавтракаю, переберу старые вещи... - будничным тоном перечислила Шира, честно отвечая на вопрос. Для нее "дальше" было весьма растяжимым понятием. Кто-то планирует на годы вперед, а кто-то - заглядывает лишь на минуты, оставляя свое будущее в руках неизвестности. Шира всецело доверяла внутренним инстинктам. Чутье подсказывает, что верно.
-Ты можешь пойти со мной... Аластрина. - Просто, без задней мысли предложила альранка. Ей почему-то приглянулась фамилия новой знакомой. У Ширы ее не было. "Наверное, носить фамилию - это быть сопричастной своему роду... Это быть частью чего-то большего."
Пропустив мимо такие мысли, альранка снова обратила внимание на Анорсэль. Их взгляды встретились. Шира почувствовала некую преграду, невидимую, но ощутимую. Может, это естественно, если имеешь дело с эльфом?

+1

13

«Ты можешь пойти со мной, Аластрина».
Это было смелое предложение. И Анорсэль согласилась бы на него в любом другом обстоятельстве. Но сейчас и она имела свою цель, которая заключалась в путешествии к Аортэну - родине эльфов, существ, связанных крепкими узами с природой и землей, на которой они живут.
«Но она так надеется на мое согласие... Мне жаль ее огорчать, - с грустью подумала эльфийка, отводя взгляд в сторону. - И все равно я не пойду с ней».
- Я... - как бы это сказать помягче, чтобы Шира поняла, почему Анорсэль отказывается? Чтобы не обиделась? - Я путешествую к Аортэну. Сейчас это - моя цель, - тщательно подбирая слова, начала эльфийка. - И я не могу ее бросить. Я хочу увидеться с другими эльфами. Я ведь почти никого не видела, кто похож на меня... Прости, но нет, - в глазах Анорсэль сверкнула решимость. - Идем со мной. Я тебя приглашаю путешествовать вместе.
На этом моменте странница посмотрела прямо в глаза альранке.
«Зачем я ее пригласила? Неужели за это время я успела привязаться к ней?... Или мне просто жаль отвергать ее?»

+1

14

Шира искренне удивилась. Весь поток слов эльфийки ворвался в ее сознание, сбивая с толку.
-Постой... Я не... - начала оправдываться альранка, но быстро стушевалась. Приглашает в путешествие? Шира прислушалась. В голосе собеседницы сквозили нотки, похожие на просьбу.
Или тебе просто тоже одиноко, Анорсэль?
Но к чему такая спешка?
-Послушай. Я думаю, ты не потеряешь много времени, если мы выйдем из леса через Валбери - а там на дорогу в сторону Аортэна. Так что нам по пути.
"А я пока пока подумаю над твоим предложением"

Отредактировано Shira (2020-06-12 19:31:53)

+1

15

- Ну... да, конечно, - пробормотала Анорсэль, сбитая с толку. «Наверное, мы плохо поняли друг друга».
Вверху заводили свою прекрасную, легкую песнь птицы, шепталась листва деревьев, где-то постукивал дятел и стрекотала белка, наполняя лес шумом жизни. И, казалось, такие звуки должны рассеять всякое замешательство и смущение. Но только не в этом случае.
Мучительное неудобство - вот, что царило среди них. Эльфийка и альранка встретились впервые, каждый из них слишком мало знал о рассеивании тягостной атмосферы, всегда полагаясь на других. Или просто этого не делая.
Но сейчас их только двое, некому придти и развеять угнетающую обстановку. Мгновения тянулись мучительно долго, молчание звенело между ними, каждый был в неудобной ситуации. Непривычной.
Анорсэль это чувствовала всей своей сущностью - невероятно чуткой и тонкой, умеющей распознавать и понимать чувства собеседника, его эмоции, атмосферу вокруг него. И сейчас осознала, что больше так продолжаться не может.
- Хорошо, наверное, мы плохо поняли друг друга, - каждое слово давило на звенящее напряжение, повисшее между ними, но тон эльфийки был непривычно бодрым и энергичным. - Мне нужно будет скупить еду на дорогу, да и тебе бы не помешало, чтобы нам хватило на несколько дней пути. Мы пройдем западнее от озера, поэтому можно будет идти от Валбери вдоль реки... Кстати, у тебя ведь есть лошадь?

+1

16

Шира внимательно смотрела на оппонентку. Сейчас ей казалось, что она попала в некую ловушку, будто Анорсэль поймала ее своим пристальным взглядом и каждым словом укрепляла эту... связь? Может, эльфийка просто пытается наладить контакт, но Шире от этого тесно. Неудобно. Неправильно.
-Нет, - сказала как отрезала. Четко и ясно. Возможно, немного грубовато.
-Я никогда не была за пределами ведьминого леса. Не приходилось ездить верхом. - рассказала о себе альранка, наблюдая за реакцией Анорсэль.
-Пойдем, поговорить можно и по дороге, - после этих слов Шира неспешно направилась в сторону деревни. В движении ей стало гораздо спокойнее: не так ощущалась странная скованность. И лес, как родной дядюшка, обнимал ее шелестом крон, пением птиц, шуршанием травы под ногами; радовал глаз зеленью и пляшущими солнечными зайчиками.

+1

17

«Она будет мне обузой. Зачем я пригласила ее путешествовать вместе со мной?» - с легким раздражением подумала Анорсэль, шагая следом за Широй и ведя за собой Унту.
Но она уже предложила это. Возможно, стоит отказаться, прямым текстом сообщить, мол, я поеду одна, потому что мне так удобнее.
«Но почему бы не попробовать?»
Ну да, может, стоит немного позаниматься этим, а потом уже решать что-то. В конце концов, они так мало времени знакомы, и еще не успели понять друг друга.
«А может быть, мы просто не созданы для этого».
Анорсэль встряхнулась, отгоняя неприятные мысли. Потом спросила:
- У тебя есть деньги на покупку лошади? - эта фраза прозвучала как-то холодно и с ноткой упрека. Эльфийке не удалось скрыть свои истинные ощущения и чувства. Но зачем она это делает, если раньше никогда не принимала таких мер?
«Вот и сейчас я буду такой же, как всегда - свободной и ни от кого не зависящей. Да, мне жаль Ширу, ведь она потеряла свою наставницу. Но ей придется смириться с этой утратой, - размышляла Анорсэль. - А я буду путешествовать дальше. Хотя, конечно, я могу подождать пару дней... Но если у нее не будет ресурсов, чтобы купить лошадь, я отправлюсь в путь, как только смогу».

+1

18

Шире не понравилось, как Анорсэль спросила ее о деньгах на покупку лошади. Знакомы не больше часа, а уже командует, будто Шира согласилась путешествовать вместе. Общается с ней, как с обузой.
"Не зря люди говорят о высокомерии эльфов", - вскользь подумала альранка. И промолчала.

Примерно через час путницы выбрались из леса на небольшую дорогу, по сторонам окруженную кустарником. Дорога была широкая, ездовая, песчаная. Пройдя по ней еще около десяти минут, Шира увидела впереди очертания домов Валбери. Вскоре девушки миновали небольшие, никем не охраняемые ворота и невысокую каменную ограду. За этой чертой начинялись дома. Сначала маленькие, робкие, они ютились у края поселка. Но чем ближе к центру города, тем выше и богаче становились дома. Альранка рассматривала привычную картину родного города и думала о своем.
О том, что всю жизнь прожила на одном месте. О том, чего никогда не видела. О Великом Древе эльфов, о возможном путешествии с одной странной эльфийкой. Она взвешивала в своем уме всякие "за" и "против", но понимала также одну неумолимую правду: решение уже принято. И принято ее нутром, а не головой.
Вскоре Шира остановилась на одной из развилок. Здесь одну улицу пересекала другая, перекресток дорог. Солнце уже поднялось достаточно высоко и грело голову. Альранка обернулась к своей спутнице.
-Ну-с, впереди по этой улице найдешь таверну. Удачи тебе в твоем путешествии.
И, считая свой долг выполненным, Шира развернулась, чтобы уйти.

Отредактировано Shira (2020-06-15 18:43:02)

+1

19

- Ну-с, впереди по этой улице найдешь таверну. Удачи тебе в твоем путешествии.
Что? Она не ослышалась?
«Вот и славно», - с ноткой грусти подумала Анорсэль, желая приободрить себя. Что ж, они бы все равно не смогли путешествовать вместе - слишком разные характеры. Если ее новая знакомая хочет всю жизнь сидеть в этой деревушке - пожалуйста.
- И тебе удачи, - прошептала эльфийка вслед уходящей Шире. Потом отвернулась, не желая смотреть на альранку. Внутри нее остался неприятный осадок, состоящий в большинстве своем из раздражения. Шира не захотела путешествовать вместе с Анорсэль, но она не должна из-за этого расстраиваться. Так будет только легче: никто не будет замедлять путешествие.
И гордая эльфийка ловко запрыгнула на лошадь, устремилась вдоль улицы, не глядя на уходящую от нее Ширу.

+1

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 03.05.1203. Неожиданная встреча

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно