https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Известные сказания » 06.08.1204 - Драконья атака... или нет?

06.08.1204 - Драконья атака... или нет?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

1. Дата и время:
06.08.1204. Около полудня.

2. Место действия, погода:
Где-то в Семихолмии. Жаркое лето.

3. Герои:
Кирстен Инглинг, Виинглоктиид

4. Завязка:
Путешествия дракона, не способного замаскироваться под человека, завели её в Семихолмие - к вящему неудовольствию заметивших её селян, даже до событий в Аварине не любивших всего необычного. Патруль во главе с самой графиней Инглинг выехал на разведку, чтобы разрешить ситуацию миром.

5. Тип эпизода: открытый.

+1

2

- Дракон! Дракон, ваше сиятельство! - ворвался в тронный зал стражник. Кирстен застонала.
- Если каждый раз, когда Сильвария проходит мимо... - начала было она, но стражник перебил её - само по себе вопиющее нарушение этикета.
- Нет, миледи! Летающий дракон! Селяне видели его около кладбищенского холма!
А вот тут Кирстен уже напряглась. Незнакомый дракон, не желающий принимать человеческую форму, сулил неприятности.
- Собирайте отряд, - приказала она, нахмурившись. - Эту ситуацию необходимо разрешить в зародыше. И пошлите кого-нибудь к Сильварии… может потребоваться её помощь.

Вскоре отряд - намеренно небольшой - выехал в сторону места, где, по уверениям селян, приземлился дракон. Кирстен специально приказала не держать оружие наготове, но и не прятать его - в качестве демонстрации спокойной силы.

+1

3

[indent] Дракон в небе – это к беде. Это к большой, чтоб Вам подавиться, беде. О том вам поведет любой, у кого голова не только под шапку дана. Если же быть до конца откровенными, то практически никому не нравится нечто огромное, клыкастое и крылатое в непосредственной близости от дома.
[indent] Культурные создания ведут себя прилично и не пугают впечатлительных мирян монстроподобными обликами. И если такое внезапно прилетело, то оно однозначно не доброе. Положительного опыта ни у кого вроде не наблюдалось. Ну а позитивным малым, верящим, что от чешуйчатой гадины не будет ничего дурного, впору у виска покрутить и дурачком назвать.
[indent] В то, что у дракона может быть своеобразное чувство юмора и желание почесать себе чувство собственного величия, мало кто верил. Береженого Боги берегут. Лучше не пускать такое дело на авось и немедля доложить умным ответственным людям. В конце концов, это их прямая обязанность решать проблемы, над которыми остальные бессильны.
[indent] Виинг шутить не шутила. У нее с юмором и пониманием оного вообще все было очень плохо. В отличие от того же самомнения. Большой дракон комплексами страдать не будет. Потому и пугать людей ей смысла не было. Более того она даже ни одну овцу не сожрала (ни ту, которая с шерстью, ни того агнца, что пасла скотинку) С точки зрения дракона это более чем приличное поведение.
[indent] Но ее увидели, засуетились и, надо полагать, приняли меры.
[indent] Под чешуей начинало неприятно зудеть, стоило Виинг вспомнить свои прошлые контакты с людьми. Хотелось бы улететь, оставить их наедине с их выдуманными проблемами. Но она слишком долго была оторвана от мира – большой недостаток, пусть и не целиком ее вина. Недостаток, который надлежало постепенно изничтожать.
[indent] И как знать, может здесь ей повезет?..
[indent] Могучие крылья с шумом разрезают воздух. Дракон медленно и величественно опускается на землю. Мягко и даже в некоторой мере аккуратно. Шумно вдыхает воздух и пробует запахи.
[indent] Место, достаточно отдаленное от поселения, над которым она не так давно пролетела. Но не так далеко и не так скрыто, чтоб ее не увидели те, кто ищет.
[indent] «Глупая идея», велика вероятность, что по ее душу явится вооруженный отряд. Который вежливо или не очень попросит ее убраться с данной земли, иначе, как говорится, будут последствия. Зачем она это делает? Подлизывается к маленькой, но гордой расе? Мол, ну посмотрите какая я неопасная, милая и добрая?.. Ну да конечно, ждите дольше.
[indent] Прихоть? Любопытство? Куда вероятней. Что все равно не отменяет убеждения Виинглоктиид, что она ведет себя как наивный молодняк.

+1

4

Когда отряд подъехал уже довольно близко к дракону, Кирстен вскинула руку, останавливая их, и спешилась.
- Ваше сиятельство, я настаиваю, чтобы вы...
- Если меня вознамерится убить дракон, даже самый быстрый конь меня не спасёт, - отрезала она и направилась вперёд. - Так, Ульф, со мной: кто-то должен будет поработать моим рупором.
Молодой стражник спешился и спешно направился за ней.
- Господин дракон! Я граф Кирстен Инглинг, и мне хотелось бы знать, что привело вас на наши земли! - произнесла она, остановившись, едва вышла на прямую видимость дракона - худощавый подросток в так хорошо горящем кожаном доспехе с мечом за поясом. Ульф, откинув забрало, сложил руки в воронку передо ртом и закричал:
- Господин дракон! Граф Кирстен Инглинг хочет знать, что привело вас на наши земли!

+1

5

[indent] Дракон, выпрямившись во весь свой немаленький рост, смотрела на приближающийся отряд. А ведь когда-то такое количество вооруженных людей было для нее равносильно верной смерти. Сейчас же… Крылатый ящер слышала запахи и ощущала в них букет эмоций и противоречивых чувств. Страх среди этого многообразия тоже был. И вместе с ним нежелание обнажать оружие.
[indent] Нет, они не трусы, они будут защищать то, что должны, будут биться до последнего. Но тогда и только тогда, когда их к тому принудит дракон. Ощущать себя могущественной, осознавать себя во главе – это, надо признать, было очень приятно.
[indent] «Занимательно», древний говорил, что люди – все равно что горсть разноцветных камней. Каждый уникален, каждый неповторим, и будет наивысшей глупостью сметать их всех в одну кучу. Виинг сомневалась – для нее люди если и отличались друг от друга, то незначительно. Сомневалась до этого момента.
[indent] Вперед вышли двое. Причем держалась лучше всего непримечательная худощавая фигурка. Дракон окинула их цепкий взглядом. В иерархии людей она тоже не разбиралась, да и вообще определить кто из них кто – тот еще вопрос. То ли дело демоны и драконы – от них несло магией, что сама по себе лучше слов говорила о своем мастере.
[indent] «Граф? Какая честь…»
[indent] Неподвижная до того мгновения громадина шевельнулась, пригибаясь на передних лапах и приближая к людям морду. Обдав собеседников горячим сухим воздухом, ящер оскалилась в условно-дружелюбной улыбке:
[indent] ― Нет нужды повышать голос, человек. Я вас слышу. И вы, вне сомнения, слышите меня, – меньше всего этот голос напоминал женский. Слишком грубый, слишком низкий, хриплый, рычащий. – В отдаленных племенах вам подобных до сих пор живет убеждение, что переходить при встрече сразу к делу – дурно. Как граф смотрит на то, чтоб побеседовать без мечей?
[indent] Может жива была традиция, а может и нет, ровно как и те далекие поселения. Добившись столь многого, став во главе едва ли не всего мира, люди все еще не избавились от одной дурной привычки – они спешили жить. Дурное наследие, которое никогда никоим боком не касалось драконов. Но дело было не только в желании чешуйчатой посмеяться над местными защитниками.
[indent] Как жадный ребенок, она увидела диковинку (хотя стоит признать, что для нее большая часть людей в нынешнее время будет диковинкой) и захотела оной «обладать» Повертеть, рассмотреть, изучить, понять. И разумеется вытянуть выгоду.

+1

6

Ульф отшатнулся от оскала, который, по замыслу дракона, должен был быть улыбкой, но Кирстен осталась стоять.
- Видимо, твои услуги пока не нужны, Ульф, - усмехнулась Кирстен и без колебаний сняла меч с пояса и положила его перед собой. Ульф не последовал её примеру, и она тяжело вздохнула. Её голос - как и у дракона, слишком низкий и хриплый для типичной женщины - зазвучал извиняющимся тоном: - Я искренне надеюсь, что нам не придётся прибегать к оружию. Однако, боюсь, даже если я прикажу моим людям убрать оружие за пределы досягаемости, они могут ослушаться, опасаясь за меня и за всё графство, поэтому, надеюсь, этого знака моих мирных намерений вам хватит, - она кивнула на меч перед собой. - Как вас зовут? Не называть же мне вас и дальше "господин дракон".

+1

7

[indent] Наверное, по негласному этикету после того, как одна из сторон сложила оружие, дракону надлежало перейти к более компактному облику. Однако, следуя своим убеждениям, которые не менялись уже на протяжении нескольких веков, ящер лишь «усмехнулась» Впрочем, можно ли ее винить в том, раз предложение чешуйчатой принял только Граф?
[indent] ― Сочту это необходимыми… границами, – Виинг бросила взгляд на упомянутого Ульфа и его подчиненных. Вообще даже при учете, что она дракон и одним своим дыханием может отнять не одну жизнь, крылатая вела себя очень дерзко. Она это понимала, но ощущала внезапно проснувшийся интерес – к ситуации, к Графу, к тому, чего можно добиться этой «случайной» встречей.
[indent] То, что молодой человек сложил оружие – хорошо. Показательно в некотором роде. То, что не сложили все остальные, – правильно. Это признавала даже Виинг при всей своей нелюбви к бронированным людям с острыми железяками в руках. Прогнись все разом под ее давлением, и выводы были бы сделаны неутешительные.
[indent] С теми, кто боится и заискивает перед сильными, невозможно выстроить нормальных связей. Как только выпадет шанс, они предадут, ударят, сбегут или обманут. Граф выразил свое желание побеседовать, учел пожелания внезапного гостя – ни больше, ни меньше. Тем липким ужасом и отвращением, коим обычно несло от представителей маленькой расы, от этого человека не пахло.
[indent] ― Имя мне Виинглоктиид, граф Кирстен Инглинг, – да, она слышала как представился собеседник. Тем паче слышала крик Ульфа. Намерено назвала полно вместе с титулом (по крайней мере полно в силу своих познаний на данный момент). Назвала с невысказанным, но уловимым намеком: я уважаю тебя и твое имя, но мы не друзья и не близкие знакомые, искажение имени неприемлемо. По крайней мере пока.

+1

8

Стражники откровенно побаивались дракона, но не провоцировали его, опасаясь за свою госпожу.
- Виинглоктиид, - осторожно повторила Кирстен, словно пробуя это имя на языке. - Мне жаль сообщать вам это, но мои подданные напуганы вашим появлением. Надеюсь, мой вопрос не оскорбит вас, но... насколько я знаю, большинство драконов умеют принимать человеческий облик - не могли бы вы тоже это сделать? Если... - она неловко дёрнула плечом, понимая, что добавочный комментарий может быть неуместным, но продолжила: - Если у вас вдруг в этом облике будут проблемы с одеждой, её мы сможем вам предоставить. Ещё раз приношу извинения, что мне приходится просить вас об этом, господин Виинглоктиид.
"Просить". Не "приказывать", не "требовать" - "просить". Это важно", - мысленно похвалила себя Кирстен за удачную формулировку.

+1

9

[indent] Негромкое сопение. Дракон не злилась, но обдумывала встречную просьбу.
[indent] Наверное, в прошлом уже одной этой просьбы было бы достаточно, чтоб она вышла из себя. Проснувшаяся паранойя шептала бы на ухо, что люди усыпляют ее бдительность. Хотят нанести удар. Сокрушить обманом грозного врага. Только и ждут, когда она совершит ошибку. Драконы не воспринимались как чудо, и скорее всего не воспринимались как равные. Исключительно как проблема, которую тем или иным способом надлежало решить ради выгоды и безопасности.
[indent] ― Принципы не строятся на слабом характере. Нет. Данное условие невыполнимо. Не сейчас, по крайней мере.
[indent] Однако, чтоб еще раз показать, что она не собирается обедать местным Графом и его бравыми защитниками, дракон легла, напоминая своей позой породистого пса. Голову, чтоб человеку не пришлось задирать свою в попытке поймать взгляд дракона, ящер опустила на скрещенные лапы.
[indent] Расслабленная поза. Но вместе дракон прислушивалась к окружению. Недоверие к людям никуда не ушло. Как они боялись ее, так она недолюбливала их. Если они попытаются сделать неверный «шаг», то ящер будет в праве ответить.
[indent] ― Не доводилось бывать в данных землях очень долгое время. Расскажите, Граф, чем знаменита ваша земля и ваш род. Ратные подвиги? Уничтожение монстров? Справедливое правление?

+1

10

"Принципы не строятся на слабом характере", - мысленно повторила Кирстен в восхищении, и, не будь на ней забрала, можно было бы даже заметить, как её губы слабо шевелятся, повторяя это. Стражники же продолжали держаться настороже. Когда же раздались последние вопросы, граф выпрямилась, с гордостью отвечая:
- Девиз нашего рода - "Честью превозмогаем", господин Виинглоктиид, так что да, мы испокон веков правим справедливо и милосердно. Разумеется, в любой семье возникают паршивые овцы, но сейчас все носители фамилии Инглинг - то есть, собственно, оба, я и мой наследник - следуют этому. Войны тут редкость: до моего восшествия на престол веками длился мир, и лишь оно было отмечено краткой междоусобицей. Что до монстров... - Кирстен заколебалась, стараясь подобрать правильную формулировку и на этот раз. - Мне не кажется разумным объявлять то или иное создание монстром лишь потому, что оно отличается от обычных людей. Это бы сделало монстром и вас, и меня, и много кого ещё. Но, если потребуется, мы защитим наши земли от тех, кто угрожает им, - твёрдо завершила она. - Даже если их облик, силы или и то, и другое будет пугающим.

Отредактировано Kirsten Yngling (2020-06-20 03:41:45)

+1

11

[indent] Дракон слушала. И по большей части верила сказанному. Хотя бы потому что Граф не утаивал (но и не вдавался в подробности) своих дел. Да, не все были прекрасными, добрыми, справедливыми и Героями во всех значениях этого слова. Да, бывали междоусобицы, но сейчас все в мире и спокойствии.
[indent] Ящер отметила, что эти земли как нельзя кстати подходят такому правителю и такой истории. Кусочек мира, оторванный от грязи, этакая сказка. По крайней мере если смотреть со стороны. Если же покопаться, то какой-нибудь земледелец будет недоволен погодой, соседом, крысами в амбаре. Иной непременно припомнит какую-нибудь грязь из прошлого – своего ли иль чужого. Где-нибудь непременно объявится монстр и, не обращая внимания на гласные и негласные правила, утащит кого-нибудь себе в пасть.
[indent] Было бы странно и очень подозрительно, будь все совершенно чистым, гладким и привлекательным. Но в целом эти края создавали приятное впечатление. Разве что были на взгляд дракона слишком тихими. Не хватало какой-нибудь загадки или великой тайны. К слову, а чем она на эту прелестную должность не подходит?
[indent] «Битвы не желаем, но если вынудите… Прелестно»
[indent] ― Защитите земли и… тех, кто на них живет, верно? Даже если среди жителей будут те, кого принято называть монстром? Жизнь плетет множество судеб, и не все они безоблачны, не все они скромны. Если новый житель – будь он человеком или чудовищем – приведет за собой недоброжелателей, желающих его крови и счастья. Его вы пустите к себе? Его вы будете защищать?
[indent] Печально, но дракон в прошлом как раз и была в числе тех самых неприятностей, что могли нагрянуть по душу. Жил человек, работал, женился, обзавелся детьми и друзьями. Но прилетал монстр и забирал все. По той простой причине, что славный дед, травивший сказки и байки, когда-то попытался лишить этого «зверя» жизни. Несправедливо. Хотя с какой стороны смотреть.
[indent] Пустили ли такого человека к себе другие люди, зная, что и их может постигнуть участь несчастных, что не совладали с драконом? Или лучше оставить обреченного?

+1

12

"Интере-есно... на беженца этот дракон явно не похож, тогда к чему этот вопрос?"
- Как вы и сказали, "принципы не строятся на слабом характере", - резко отозвалась Кирстен, выпрямив спину, казалось, ещё сильнее и стараясь глядеть дракону глаза в глаза. Ульф охнул, явно пережив новую волну страха и невольно положив руку на меч. - Любой, кто не совершал преступлений или уже был за них в должной мере наказан, будет под моей защитой, пока находится на моих землях. Вне зависимости от расы или от недоброжелателей. В частности, один дракон на наших землях уже живёт, хоть и не похожий на вас. Если, например, вы пожелаете поселиться здесь и поклянётесь, что за вами нет преступлений перед королевством, я буду защищать вас так же, как и любого другого подданного - если, конечно, не окажется, что клятва была ложной. Не то чтобы вам так уж нужна была защита, - поспешно добавила она, усмехнувшись. - Чтобы вам всерьёз навредить, надо собрать целое войско.

+1

13

[indent] «И намекать не пришлось. Чудненько»
[indent] Люди на данный момент становились все приемлемей в глазах дракона. Не в плане внешности и естественных возможностей – уменьшаться до их состояния Виинглоктиид никогда бы не рискнула. Разве что через еще каких-нибудь лет шестьсот, когда разум начнет гнить под гнетом «мудрости»
[indent] Но слова Графа как минимум не вызывали у ящера неприятия. Только интерес, с разгорающимися планами.
[indent] Логично было бы сказать, что она просто ящер, которая прилетела в поисках спокойной жизни. Не этого ли сейчас ищут многие ее сородичи? Логично, но неинтересно. Виинг не стала врать, но не из чистого уважения к собеседнику. Из интереса как сильно покачнется уверенность графа после услышанного.
[indent] ― Око за око, зуб за зуб. Так у вас говорят, верно? Нет смысла терпеть, нет смысла принимать как должное отвратительное отношение. Многие сгорели заживо в моем огне, многие стали мне закуской. Потому что их предки осмелились увидеть во мне монстра. Что хотели, то и получили. Не считаю себя виноватой в их смерти. Учитывая же как короток век вашей расы, сомневаюсь, что по мою душу придут мстители.
[indent] Не придут они и по той еще причине, что Виинг методично истребила всех, кому в голову могла прийти столь чудесная идея. Сотни жизней? Или может даже больше?.. Какая потеря!.. Потеря, которую не заметил мир. Люди отлично умели создавать себе подобных, размножаясь что дикие звери. Впрочем, стоит ли их винить, при том, что живут они очень мало?
[indent] Задавить столь многочисленную расу было… практически нереально. Возможно, что кто-то и уцелел после кары дракона. Но увиденного должно было хватить, чтоб в душе жил страх, а не желание сердить монстра еще больше. И потом… Ну таки сколько столетий после этого прошло? Сколько веков о Виинг ничего не было известно? Сколько своих лет она посвятила изучению магии? Шанс, что мстители появятся, – ничтожен.
[indent] В отличие от иной напасти…
[indent] ― Но есть иная проблема, граф. Не считаю верным прятаться, не считаю верным менять себя. Кого видите вы? Ожившую легенду – отголосок ушедших времен? Или монстра, у которого за душой не один грех и не одна сломанная жизнь? А что будут видеть ваши подданные и те, кто алчет подвигов и пресловутой «справедливости»?
[indent] Сколько внимания привлечете вы к себе, берясь защищать дракона на своих землях. И оно точно будет неоднозначным. Не проще ли защитить себя и своих подданных от нападок, указав непрошеному гостю в сторону границ?

+1

14

Кирстен отозвалась не сразу. Слова Виинг действительно заставляли задуматься над тем, что в данном случае правильнее сделать, к тому же её рассказ о мести вызвал... нет, не страх - скорее отвращение, хотя и смешанное с уважением к честности.
- Честный человек не ищет лёгких путей в нечестных поступках. Однако ваш рассказ всё же, не стану врать, тревожит меня. Дети не отвечают за грехи отцов, - покачала она головой. - Если вы нападали на потомков за деяния их предков... Вы были правдивы со мной, и я тоже отвечу вам правдиво: с таким прошлым вам лучше уйти. Надеяться арестовать вас было бы наивно, но и защищать вас как от своих подданных - и без того не особенно любящих и меня, и всё необычное - так и от соседей я не считаю себя вправе.
Кому-то другому, должно быть, было бы очень страшно говорить это в лицо дракону, легко способному убить этого кого-то, но Кирстен не боялась смерти, веря, что призрак её возлюбленной ждёт её, и к тому же изрядно вшила себе в подкорку принципы действовать по чести.

+1

15

[indent] От драконьего смеха – не такого громкого и вызывающего, какого можно было бы ожидать от столь крупного и не совсем доброго существа – вздрогнули люди и встревожились звери. Виинглоктиид подняла голову, продолжая смотреть на людей. Но очевидно, что беседа достигла внезапно своего пика и сейчас неумолимо скатывается к своему завершению.
[indent] Расстроил ли ответ дракона? Отнюдь нет. Она искала себе не столько логово сколько место для обустройства магических аномалий. И, быть может, для создания собственной истории. Много ли в мире драконов? А сколько из них не прячется средь людских поселений? Чудесная сказка, прекрасная легенда, но… Но им помимо главного действующего лица требуется и соответствующее окружение. Возможно, что тихое умиротворенное местечко мало гармонировало с огромным драконом.
[indent] ― Верное решение. Присутствие дракона, который не таится, обернется преимущественно проблемами. Нет смысла рисковать спокойствием своих подданных.
[indent] «Интересно, а если бы соврала и прикинулась чешуйчатой смирной зверушкой, результат был бы тот же?» Впрочем, это уже не столь важно. Но скорее всего итог был бы схожим. Мирные драконы не нашли лучшего способа для сосуществования с другими расами кроме как уподобиться им внешне. Хотя многие заигрывались так, что могли вовсе забыть, кто они есть по своей природе. Опасная игра на самом деле. Виинглоктиид в ней участие принимать не будет. Хотя бы из гордости.
[indent] Ну а если дракон не принимает иной облик, значит проблемы от него будут. И чем он крупнее, тем больше. Крылатый маг времени определенно не была малюткой – ни до этого дня, ни после.
[indent] ― Не могу обещать, что покину ваши земли и никогда не вернусь. Но могу дать слово, что не стану пожирать овец ваших подданных и сжигать их дома. По крайней мере если они сами к тому не принудят. Что, признаюсь, им сделать будет довольно сложно. Но вы – довольно способная раса, не так ли?
[indent] Дракон поднялась с земли, но все же еще раз пригнулась, приближая свою морду едва ли не вплотную к Графу:
[indent] ― За приятный разговор и честность отдаю вам должное. И дарю шанс «перевернуть часы». Если вам, и только вам, граф Кирстен Инглинг, нужно будет забрать или одарить кого-либо «лишними» годами, то обратитесь ко мне. Думаю, вам хватит связей и возможностей найти дракона и послать ему весточку.
[indent] Начинала дракон в меру громко, но с каждым словом говорила все тише, переходя под конец уже на едва различимый шепот. Забавно как столь огромное создание может быть столь тихим. Ящер оскалилась в очередной улыбке и выпрямилась.
[indent] Графу может и не понадобиться услуга дракона. Вот только в отличие от мести она не наследуется. Ну да это уже не проблемы дракона. Маги времени встречаются в мире, некоторые продают свои услуги, другие могут помочь совершенно бесплатно. Стоит ли рисковать, стоит ли напрягаться, чтоб найти для своих целей крылатого ящера?

Отредактировано Viingloktiid (2020-06-23 08:05:53)

+1

16

Кирстен была приятно удивлена реакцией дракона. Она была почти уверена, что мирно незваный гость не уйдёт после такого заявления, а тот не только согласился уйти, но и предложил роскошный личный подарок. Стараясь держать себя в руках, она наклонила голову:
- Благодарю вас за обещание, это щедро с вашей стороны. Если мне понадобится обратиться к вам, я выставлю знак в форме буквы В на холме - такой, что его будет видно с полёта из окрестных земель. Ведь ваше имя начинается с В, правда? - Кирстен улыбнулась под забралом и также выпрямилась. - Удачи вам в ваших путешествиях, господин Виинглоктиид.
Она наклонилась, чтобы поднять меч, и Ульф на всякий случай шагнул вперёд, готовясь прикрыть её собой - хотя в этом едва ли была необходимость.

+1

17

[indent] Крылья начали потихоньку расправляться. Естественно, что дракон их сложила на спине на время беседы. Да и держать их все время «наготове» все равно что человеку вытянуть руки в стороны и удерживать их в таком положении. Выглядит просто, но согласитесь – дико неудобно.
[indent] Сейчас же, раз беседа подошла к концу, и обе стороны пришли к нейтрально-мирному соглашению, можно было возвращаться в путь. Или лучше будет сначала перекусить? Виинглоктиид пообещала не трогать живность людей и самих представителей маленькой расы. Но не обещала вообще не охотиться на этих землях. О, она умела не устраивать из этого преставления. Но любой случайный свидетель в любом случае будет впечатлен.
[indent] Как бы там ни было, дракона здесь более ничего не удерживало. Крылатая оттолкнулась от земли, оставляя мощными когтями борозды на ней, и взлетела ввысь. Не грузно, постоянно хлопая крыльями, – велика вероятность, что людей бы сбило с ног таким приемом. Не стремительно, резко уходя в небо. Дракон взлетала аккуратно и неспешно, всем своим видом показывая, что торопиться ей некуда и уходит она исключительно по своему собственному желанию. От взмаха крыльев людей лишь слегка толкнуло в грудь. Виинг умела быть и аккуратной – это полезно не только при охоте.
[indent] «В чем-то старик не ошибся. Люди могут быть интересными»
[indent] Впрочем, наставник и не утверждал, что его ученица так быстро найдет себе идеальное место. Каких-то пятьдесят лет прошло с начала ее осознанного пути – даже люди могут столько прожить. Не срок, не показатель. И есть к чему стремиться.

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Известные сказания » 06.08.1204 - Драконья атака... или нет?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно