https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 02.06.1203 - Трофеи войны

02.06.1203 - Трофеи войны

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

1. Дата и время:
02.06.1203, день

2. Место действия, погода:
Семихолмие. Солнечно.

3. Герои:
Кирстен Инглинг, Алекс Мерсер

4. Завязка:
После войны осталось огромное количество повреждённого или просто лишившегося владельцев оружия. Забирать всё это в оружейную графства было бы довольно бессмысленно, так что часть досталась местным деревенским кузнецам, а остальное дожидалось своего часа на складах. И странствующий кузнец может получить часть этой ноши...

5. Тип эпизода: открытый, но с обоснованием.

0

2

Алекс шел спокйным шагом к местечку под названием Семихолмие. Обычный город, которым правит интересный правитель. Этим правителем является молодая особа для своего титула. Имя ей Кирстен Инглинг. Она хоть и молода, но очень талантлива в плане правления. Возможно ей даже нет равных в этом, но это не заботит странствующего кузнеца вообще никак. Ему нет дела до дворцовых интриг, правящих семей и титулов. Всё что ему хочется - это странствовать и помогать обычным людям, смелым воинам и другим существам по средствам своих способностей полученых в наследство от родного отца. Услышав в небольшой деревушке слухи о том, что в Семихолмие можно за бесценок приобрести оружие с полей битвы, ноги сами привели его сюда.
- Фуух.... Полящее солнце сегодня особенно радует жителей... Что же будет дальше? Ещё больше температуры и мне не понадобится никакая печь для изготовления своих творений.
Лапы путника уже ступили на центральную площадь небольшой деревушки близь Семихолмия, где он нашел удобное местечко в тени какого-то дома. Шерсть хорошо спасает от холода, но вот жара уж точно не способствует хорошему настроению. Достав с пояса флягу он быстро сделал несколько глотков и немного облил себя сверху. Плащ конечно тука хорошая и спасает от дождя, да и от солнечных лучей тоже бережет, но вот духоту переносить будучи в шерсти очень тяжело. Устроившись поудобнее, кузнец достал колечко и начал в нем ковырятся. Он уже давно закончил с его созданием, только вот шатающееся рубин не двал покоя, поэтмоу он удобными инструментами пытался вставить другой камень вместо изначального.

Отредактировано Alex Mercer (2020-06-17 12:43:30)

0

3

Кирстен, закованная в полный кожаный доспех, шла вместе с отрядом стражи, прикрывавшим её, по улицам одной из деревень. Спустя столько времени она, наконец, добралась до учёта потерянного в войне оружия - и ожидаемым образом выяснила, что оно валялось на полях битв. Его постепенно растаскивали местные кузнецы, и к настоящему времени можно было быть уверенными, что они свою нужду в металле уже удовлетворили. Так что теперь Кирстен собирала ставшее металлоломом оружие на склад, задумываясь о том, куда его можно деть затем...
- Сто-ять, - неожиданно приказал хриплый, будто бы бесполый голос. Худощавый невысокий подросток в кожаном доспехе в окружении солдат в металлических подошёл к Алексу, ковырявшемуся в кольце. - Вы ведь кузнец, притом не местный, верно? - поинтересовался этот подросток тем же голосом. - Почему вы прибыли сюда?

0

4

В тени здания волк сидел на камнях и ковырялся с кольцом, которое создал по пути сюда в своё походном лагере. На создание самого кольца ушло несколько часов, но это время было потрачено не зря. Ведь кольцо будет идти комплектом к подвеске с цепочкой. На момент создания комплекта был выбран рубин в качестве основного украшающего камня. Но дойдя до этих мест и увидев местную красоту, кузнецу захотелось изменить комплект, а для этого нужно заменить пару рубинов в подвеске и кольце. Вместо них волк запланировал поставить голубой кианит, что были у него в запасе для нескольких дорогих изделий на будущее. Вытащив рубин из кольца, кузнец аккуратно убрал его в одину из напоясных сумок, а из пространственной сумки достал подходящий кианитовый овальный камень. Цена этого серебрянного кольца с вставлинным в него кианитовым овальным камнем будет равна пятимесячной зарплате командира отделения городской стражи. А на аукционах может и того выше. А из-за магических свойств самого драгоценного камня позволяющих повысить концентрацию это кольцо станет отличным акссесуаром для мага.
- Вы ведь кузнец, притом не местный, верно? - молодой и безэмоцианальный голос на секунду отвлек Алекса от важного дела из-за чего камень выпал из паза в кольце и укотился. - Почему вы прибыли сюда?
Если бы это был рисованный комикс, то с кадой бувой над головой Алекса появлялись бы знаки нарастающей рассерженности. Он встал во весь свой рост блягодаря чему стал на три головы выше чем подошедший к нему стражник. Волк медленно убрал кольцо и инструменты в кормашек, после чего посмотрел прямо в глаза юнному стражу.
- Эй малой... Ты хоть понимаешь, что сейчас по твоей вине я уронил неприлично дорогой камень. Этот камень прдназначался, как укрошения кольца для местной герцогине. Комплект который я собирался ей вручить очень дорогая вещь ручной работы, а сейчас камень куда-то укотился. Как думаешь твоя жизнь искупит такую утрату или ты будешь тут искать камень сам пока не найдешь!? - Каждое слово отдавалась четкостью с которым гробовщики вбивают гвозди в крышку гроба. А фигура грозного и сильного кузнеца лишь усиливала эффект его голоса. - Я прибыл сюда встретится с герцогиней и предложить свои услуги с проблемой переизбытка металла на складах. Но с пустыми руками я к ней не пойду, ведь я должен проявить должное уважение одной из самых молодых правителей земель. Так что ты будешь делать... дитя?
Сейчас Алекс видел перед собой только виновника произошедшего и не обращал внимания на остальную группу стражи, что пришла вместе с этим юнцом. Как потомственный кузнец он больше переживал за изделие, которое не удалось закончить по чьей-то вине. И ему было абсолютно не важно каких кровей этот виновник. Будь он даже самой принцессой или принцем. Он сейчас говорит с виновником из-за которого понес убытки, поэтому неважно, кто перед ним стоит.

0

5

Подросток, однако, не испугался волка, выросшего над ним, а, напротив, расхохотался. Несколько стражников тоже начали посмеиваться.
- Ну, для начала - по тому, что вы сказали, я полагаю, что речь идёт не о герцогине, а о графине, - отозвалась Кирстен, отсмеявшись - а это, разумеется, была она. - А, во-вторых, если то, что вы сказали, правда, то нас свела сама судьба. Кто-то же должен предупредить вас, что вы зря тратите силы... - Кирстен откинула забрало, открывая тонкие, аристократичные черты своего лица и насмешливым взглядом пронзительных зелёных глаз окидывая волка перед ней. - Я не ношу украшений. А камень укатился вот сюда, - она присела и без труда выудила его из пучка травы, в котором он застрял, немного прокатившись по утоптанной земле. - Приберегите его для кого-то, кто падок на дорогие подарки от людей беднее себя, - подытожила она, выпрямляясь и протягивая ему камень.

+1

6

Рука непроизвольно легла на рукоять меча, что был спрятан под плащом, хорошо что этого не видели сами стражники. А то небось, в качестве предъосторожности могли и заколость кузнеца. Неожиданно слово взяла девушка, которую сопровождали эти стражники. Голос был приятным и чувствовалась некая властность. С герцогиней, как получильс Алекс немного промазал. Оказывается она графиня поэтому он почувствовал себя немного не ловок. Вообще эти титулы его как-то особо не касались и он не углублялся в изучение этой иирархии и дворцовых титулах. Тонкое личико и аристакратические черты лица, красивые зеленые глаза, если бы волк был человеком то наверняка бы влюбился. Но тут иной случай, поэтому он нимного приклонил перед графиней голову в знак уважения её статуса правителя этих земель.
- Благодарю... - забрав камень он тут же его положил в подсумок. - Не знал, что вы не носите украшений даже на светские рауты. Если же понадобится что-то для приема у короля или бала, я с радостью могу вам помочь. Но что касается моих целей о которых я упомянул ранее. Всё это правда. Я слышал у вас есть некоторые трудности и поэтому я направлялся к вам. Может мы смогли бы это обсудить и вы расскажете мне чего хотели бы в результате получить?

+1

7

- У меня сокровищница забита наследием прежних времён, понадобится - возьму что-то оттуда, - махнула рукой Кирстен. - Что до целей... боюсь, да, это правда. В Семихолмии разыгралась война впервые за несколько веков, и от наёмных армий и ополченцев осталось слишком много более ненужного оружия - в том числе повреждённого. Может быть, нам стоит отправиться в замок, чтобы обсудить это подробнее, уже глядя на весь этот металл?
Она повернулась к стражникам.
- Что у нас со сбором металла здесь?
- Ну, на поле боя ребята уже закончили. Почти наверняка что-то уже растащили, но не проверять же дома каждого?
- И то верно. Растащили - значит, даром не пропадёт, - кивнула Кирстен и вновь повернулась к возвышавшемуся над ней волку, поднимая взгляд, чтобы заглянуть ему в лицо. - Так что, пойдёте со мной?

+1

8

От услышанного сердце волка забилось чаще в предвкушении интересной работенки и открывающихся возможностей. Улыбнувшись во все свои белоснежные зыбы, Алекс довольный услышанным кивнул графине.
- Все непременно! Я буду рад чем-то помочь с вашей проблемкой. Пойдем те же скорее в замок. Может пока мы идем туда, расскажете о здешних местах?
Волк в этих краях бывал мимоходом, в основном искал жилы с металлом и другими ископаемыми. Конечно же в официальные шахты и места добычи ему ход закрыт, поэтмоу приходилось искать более дикие места для подобных находок. А сейчас он в предвкушении того, что в его лапы попадет множество брошенного оружия в основном требующее ухода и ремонта. Возможность попрактиковаться всегда манила кузнеца в разные авантюры и приключения. Ему хорошо становилось от работы с металлом, как воину на поле битвы.

+1

9

- Разумеется, - кивнула Кирстен, опуская забрало, и двинулась обратно. Стражники двинулись за ней, и, видимо, кузнецу предлагалось сделать то же самое.
Она открыла было рот, чтобы заговорить, но какой-то крестьянин, высунувшись из окна, крикнул:
- Скормова извращенка! Ты позоришь наши земли, чего ещё тебе надо? Вали в свой замок!
Стражники развернулись к нему, но он уже скрылся за окном, и Кирстен устало вскинула руку, останавливая их. Если до этого она говорила почти весело, то теперь всякое веселье исчезло из её голоса, сменившись усталостью:
- Мда, полагаю, с этого и следует начать рассказ. Семихолмие мирно жило столетиями, пока мой отец не скончался и группка дальних родственников не решила, что, поскольку я женщина и к тому же объект... неприятных слухов, у меня можно просто отобрать власть. Я разгромила их, но народной любви мне это не прибавило. Люди - притом чрезвычайно консервативные люди - пилили лес и мололи муку, как их предки до них, а тут им пришлось сражаться - кому против меня, кому за. Собственно, мельницы и лесопилка - наши основные занятия, думаю, понятно, почему металла у нас оказалось больше, чем нужно.

+1

10

Поведение местного жителя было показателем того, как хорошо поработали с ними другие притенденты на место Кристен. Алекс же лишь покачал головой на подобные высказывания жителя и тяжело вздохнул. Жители жили в мире и спокойствии пока не началась война. Но война это большой спрос на оружие и доспехи, поэтому кузнецам такое событие наоборот позволяет заработать немалые деньги.
- Я всё понимаю, а так же понимаю, что умы обычных жителей подвержены чужому влиянию. Не было бы других петендентов на ваше место, может было бы всё иначе и жители даже не заметили бы перемен в вашем замке.
Волк не шел в рядах стражей, но он шел рядом с ними так, что мог говорить с графиней спокойным голосом. Некоторые жители, которых кузнец замечал по пути к замку прятались в своих домах, а некоторые наоборот были рады видеть свою правительницу. На холмах показались мельницы, величественные строения, которые перемалывали зерно в муку.
- У вас тут красиво и как я погляжу замок достаточно неприступен с одной стороны. В случае военных действие оборонять его легко, но в тоже время отступать некуда. В этом кроются и плюсы и минусы. Но я уверен, что у вас есть потойной ход на экстренный случай. Кстати а склад находится на территории самого замка?

+1

11

Кирстен невесело кивнула.
- Пожалуй, вы правы, кто-то их недовольство подогревал и подогревает. И да, склад внутри замка. У нас есть собственный колодец, так что мы можем просидеть в осаде месяцами. Что до потайных ходов... пожалуй, рассказывать о том, есть ли они и где, если есть, несколько лишило бы смысла слово "потайной", - ушла она от ответа.
Постепенно они приближались к холму, на котором располагался замок, видимый из большинства точек Семихолмия. По пути к ним присоединилась ещё пара стражников: они волокли телегу с обломками брони и оружия - а кое-где и просто одежд. Неповреждённых предметов на телеге почти не было: скорее всего, деревенские растащили их первыми.

0

12

- Конечно, секрет должн оставаться секретом. Этот вопрос не требует ответа.
Так за беседами "не о Чём" и прошел путь до замка. Это сооружение отлично вписывалась в холмистую местность, а окружающий пейзаж был словно из сказок, котоыре рассказывают детям. Не хватает только парящего ручного дракона над холмами что бы описать эту фантастическую красоту.
- Не удивительно что в этих местах выросла такая красивая правительница. Через несколько лет вы ещё больше расцветёте и станете завидной невестой какого-нибуль аристократа. Но не будем о том, что ещё не скоро случится, покажите мне где тут та груда ненужного хлама с которой мне предстати работать?
Волк всем своим видом показывал, что готов приступить к работе уже прямо сейчас, только дайте место и материал. В голове уже роились множество мыслей на счет того, что следует изготавливать и какие из рецептов семьи можно будет воплатить в реальность. Алекс стоял возле Кирстен и тут вспомнил, что до сих пор не представился.
- С самого начала встечи, я забыл представится. На стольк не был готов к встрече, что эта малость вылетела у меня из головы. Я Алекс Мерсер, потомственный кузнец, родом из деревни ремесленной Шанх.

Отредактировано Alex Mercer (2020-06-21 19:07:20)

0

13

Кирстен хмыкнула. "Значит, раз у меня между ног ничего не болтается, надо непременно отвешивать комплименты моей внешности и брачным перспективам?" - мрачно подумала она. Впрочем, вслух она эту мысль, конечно же, не высказала.
- Приятно познакомиться, господин Мерсер. Ну, часть хлама, как видите, на телеге, а остальное у нас на складе. Пожалуй, как только мы дойдём, я распоряжусь, чтобы начали приносить - так, наверное, будет правильнее, чем тащить вас по нашим коридорам, да и на самом складе тесновато.
Они, собственно, уже почти и пришли. Ворота замка открыли ещё до того, как они подошли к ним вплотную, и внутрь втащили телегу, но, когда слуги кинулись её разбирать, Кирстен жестом остановила их и отдала приказ, напротив, тащить коробки со сломанным оружием со склада.
- Там в основном такое же, как в телеге, - хмыкнула она. - Уже есть идеи, что с этим можно сделать?

+1

14

- Что можено сделать говорите? - Волк сделал немного задумчивый вид и мельком глянул на телегу, которую наблюдал всю дорогу до замка. - Хлам есть хлам. Однако даже из хлама можно что-то сделать. Скажите ваши стражи полностью экиперованы? Я могу используя этот хлам привести в порядок всё снаряжение, что есть у вас в наличии. Так же могу сделать новое оружие использая части от других. В любом случай что-то всегда можно придумать взависимости от пожеланий заказчика.
Алекс подошел к телеге и поочередно выуживал оттуда разнообразное оружие и доспехи, было и иное снаряжение, которое уже потеряло свой прежний вид. Он разложил всё что было в телеге на три кучки. В одной по всей видемости был чистой воды хлам, оружие и другое снаряжение, которое восстановление просто не подлежит. Во второй куче хлама, лежали остатки экиперовки, которую ещё можно восстановить или переплавить в новые виды оружия. А в третьей куче лежали разного рода доспехи, но кучка была маленька и волк сидя возле неё на корточка перебирал её.
- Тут мало хороших экземпляров, но эти части экимеровки зачарованы. Слабо и неэффективно, но всё же их можно использовать повторно. Они мне лично не нужны, а вот ваши люди могут ими пользоваться. На эту часть "хлама" я даже не претендую.

+1

15

Поначалу Кирстен слушала его не то чтобы невнимательно, но, скажем так, без удивления. А вот на последнем утверждении она подалась вперёд.
- Вы умеете распознавать зачарования? - со смесью уважения и удивления в голосе отозвалась она. - У любого предмета или только у брони?
Её разум заскакал по целой куче пылящихся на складе и в сокровищнице объектов, которые было бы неплохо проверить на зачарование. На какое-то время - может быть, секунду или две - она даже позабыла, почему они смотрят на кучу оружия.

+1

16

Алекс встал над кучей зачарованных предметов и повернулся к Кирстен лицом. Конечно же он мог определить наличие зачарования низкоуровнего наложеного на предмет, но он не мог определить тип или свойства зачарования так, как он не является магом или зачарователем. Поэтому он развел руками и покачал головой.
- Я могу определить только наличие низкоуровнего зачарования на любых предметах. Так как низкоуровневые чары дают своего рода ауру, которую видно невооруженным взглядом при ближайшем рассмотрении предмета. Вот так кучка именно такая, но какие чари и что они делают я не могу сказать. Это может быть как полезные чары так и проклятья, какой вид чар наложен может определить только чаровник или опытный маг. С высокоуровневыми чарами может справится только специализированный маг и чаровник, поэтому вопросу вам лучше найти специалистов.
Алекс увидел, как в их сторону направляются несколько слуг несущие подобный хлам и он снова обратился к Кирстен. Он уже прикинул в голове планы действий на разные случаи и пожелания заказчика. В любом случае оплату он планирует получить в виде крова, еды и ресурсов. На выполнение задачи может уйти от нескольких часов до пары дней, поэтому всё зависит от заказчика. Так или иначе руки у кузнеца уже чешутся приступить к работе.
- Госпожа, есть ли тут кузница? Если есть, то могу ли я её занять на некоторое время? И да вы так и не сказали что бы вы хотели получить в итоге.

+1

17

Кирстен вздохнула, услышав первую фразу, и вновь погрузилась в мрачный настрой. И последний вопрос его не то чтобы сильно улучшил.
- Боюсь, полноценной кузницы тут нет, - скривилась она. - При постройке замка провели расчёт и поняли, что горн может нас всех задушить. И примерно каждый второй-третий правитель повторял этот расчёт, понимая, что это одна из немногих уязвимостей замка в случае осады, так что я достаточно уверена, что основная идея верна.
Тяжело вздохнув, она размяла пальцы.
- К счастью, горн и наковальня есть в сожжённой деревне - им огонь оказался предсказуемо нипочём. Так что, как только мы разберёмся с тем, что с этим делать, сможем отправиться туда. И это приводит нас к следующему вопросу...
Кирстен словно сдулась, опёршись о край телеги, и уткнулась лицом в ладони.
- Я понятия не имею, что с этим делать, - глухо произнесла она. - Понадеялась на вашу помощь.

0

18

- тогда я лучше займу какую нибудь свободную площадку прямо здесь в пределах замка. Надеюсь у вас есть такая? А что касается планов... Сделаю все что в моих силах за короткий срок.
Волк дружелюбно улыбнулся и ещё раз осмотрел полученыые кучки. В голове уже созрел план перековки и ремонта многих инструментов и оружия. Пропадать добру не стоит и поэтому можно смело приниматься за работу.

+1

19

Кирстен махнула рукой вокруг себя и мрачно отозвалась:
- Весь двор в вашем распоряжении - только не перегораживайте проход к дверям и колодцу... и, пожалуй, не размещайтесь слишком близко к бане, она деревянная. А я... у меня есть ещё чем заняться, - и она направилась ко входу в замок, но уже у двери обернулась: - И да, я попрошу вас глянуть на предмет ауры ещё пару ящиков предметов - за дополнительную плату, конечно.
Бросив это, она пару секунд постояла, ожидая ответа, прежде чем двинуться внутрь.

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 02.06.1203 - Трофеи войны

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно