https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 24.08.1203 - Юность и вечность

24.08.1203 - Юность и вечность

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

1. Дата и время:
24 августа 1203 года

2. Место действия, погода:
Восточная часть Ведьминого леса, спокойный погожий день в конце лета

3. Герои:
Эйрэн, Алиса Фредриксон

4. Завязка:
Алисе пришлось расстаться с Эштом, так как ей было нужно найти очень важные и ценные ингредиенты для дяди. Подростки весело попрощались и пошли каждый своей дорогой, не зная, что больше никогда не встретятся. Будучи в несколько расстроенных чувствах, девушка утратила бдительность и к своему стыду заблудилась в довольно опасном болоте, но к её счастью ей встретился старый седой волшебник...

5. Тип эпизода:
Личный

Отредактировано Alice Frederickson (2020-06-20 09:58:22)

+1

2

Со дня щекотливого приключения у озера прошло несколько дней, но Алиса всё ещё не могла привести в порядок свои мысли. Ей было неловко перед тем рыжим парнем с волшебной свирелью за её минутную слабость. И в то же время она сожалела, что ей было нужно идти по важным делам - но ведь она не могла подвести любимого дядюшку! И то письмо, которое неграмотный юноша не смог прочитать... Девчонка нисколько не опасалась последствий той слабости - она приняла надёжные меры против этого. Вот только ей так хотелось продолжения знакомства с ровесником, и, не будучи полностью уверенной в правильности того или иного варианта, Алиса пребывала в полнейшей растерянности.
Невесёлые мысли мешали думать о чём-то другом. К сожалению, игра с Эштом так отвлекла девчонку от цели её похода, что она где-то потеряла карту, которую перерисовала в Аварине из атласа в библиотеке. Конечно, она помнила некоторые детали и часть ориентиров, но память не оправдывала оказанного ей доверия. Быть может, всему виноват тот небольшой инцидент на озере. Так или иначе местность, где оказалась девушка, не была похожа на восстановленную по памяти карту. Иногда встречалось нечто, отдалённо напоминающее знакомые по памяти ориентиры, но память подростка искажала их в угоду большей похожести на реальность, да и некоторый сумбур в мыслях не давал сконцентрироваться на карте.
Постепенно дорога превращалась в узкую тропу, а через некоторое время она вывела Алису к самому настоящему болоту, после чего со злорадным видом ускакала куда-то на север, прочь от нужного места. В довершении всего солнце начало клониться к закату, говоря самонадеянной девушке, что до заката к ей отсюда ни за что не выбраться.
Алиса недовольно топнула босой ногой и чуть не выругалась - но не дорогу, не на Эшта, из-за встречи с которым потеряла карту, а на себя - ведь никто кроме неё самой не виновен в том, что девчушка очутилась так далеко от цмвмлизации.

+1

3

Этот день довольно теплым, даже жарковатым, но приятный, словно ласкающий, ветер делал погоду более, чем сносной, даже располагающей к пешей прогулке. Эйрэн держал путь из недалекой, относительно, деревушки в Валбери и кратчайший путь был именно через Ведьмин лес, но это было к лучшему, часть пути пройти в тени, окруженным лесным воздухом - разве не прекрасные обстоятельства чтобы размять кости? Для обычного смертного. вероятно, не лучшая дорога, все таки место довольно обросшее слухами, мифами, страшилками, да и время от времени что-то эдакое да случается здесь, но всё это не волновало Эйрэна ни чуть, слишком много всякой всячины и живой, и нет он уже повидал за столько лет. Потому даже ни капли опаски не ощущал. В лесу было удивительно тихо и спокойно, только тихий шелест листвы, создаваемый прерывистыми порывами ветра и отделенные звучаний птиц. Как долго бы ты не прожил, как много чего не видел, но даже сквозь сотни лет - эта обстановка расслабляла, действовала словно легкое седативное.
      Окружение словно вспьянило немного, от чего старик решил устроить небольшой привал, перекусить, расслабиться, откинувшись полулежа на крупный ствол дерева и может даже и вздремнуть, самую малость разве что. Пум-пурум-пум-пум, - тихо под нос напевал себе, если можно это так назвать, ковыряясь в торбе, доставая перекус. В конце концов, закончив обедать и  умостившись поудобнее, он самую малость придремал, просто поверхностно, вроде бы ощущая звуки вокруг, потоки ветра и не отправляясь в грёзы, но полностью расслабившись, глубоко погрузившись в себя.
      Вдруг сквозь сон он услышал шаги и топот, не сильные, но отчетливые, звуки которых выбивались из естественного звучания леса, даже не были похожи на животные, для мелких зверьков они были слишком тяжелые, для парнокопытных - слишком мягкие, для хищников - слишком редкие. Эйрэн приоткрыл один глаз, окинув взглядом что было вокруг. Было решено неспешно подняться, как минимум - сколько можно отдыхать? Надо было выдвигаться, как-никак дело к ночи. Выйдя из-за дерева, он заметил в метрах трехсот от себя, в сторону болота, девочку. От нее не разило ни опасностью, ни большой силой. Заблудилась ли?
- Хээй, - глухим криком оклинул девчонку волшебник, махая рукой, неспешно приближаясь.

Отредактировано Eiren (2020-06-21 12:50:10)

+2

4

Алиса повернула назад и первое время старалась идти как можно быстрее. Конечно, она могла остановиться ночевать в лесу, но вокруг как назло не было ничего подходящего для ночлега. К тому же вокруг было так дико, что опасность просто витала в воздухе, несмотря на то, что Алиса была отважной девушкой. Однако же её смелость была осторожной, опыт подсказывал ей, что скоро в этих краях будет небезопасно и необходимо как можно скорее выбираться хотя бы в более пригодные для ночлега на природе места. Она уже не надеялась выбраться до темноты к ближайшему селению. Но через час она поняла, что очутилась на поляне, которую не могла припомнить. Создавалось впечатление, что она заблудилась. Это было невероятно обидно, Алиса была убеждена, что неплохо умеет ориентироваться на местности. Но этот лес, видимо, решил преподать самонадеянной девчонке урок.
Алиса как раз остановилась на этой поляне, озираясь по сторонам и тщетно пытаясь восстановить тот извилистый путь, которым она пришла сюда. Или всё же решиться заночевать здесь? Рядом болото, мало ли что или кто может прийти из трясин? Наверное, всё же стоит отойти подальше... Как раз за такими мыслями её застал негромкий оклик. Голос был явно человеческий, и, обернувшись на него, юная помощница аптекаря увидела вышедшего из-за дерева старика. Или, вернее, пожилого господина, рядом с которым она мгновенно почувствовала себя ребёнком. Но окликнул он её довольно по-молодому, что могло свидетельствовать о молодости его души. Девчонка радостно улыбнулась и поспешила к нему, намереваясь спросить, как отсюда выйти. Ведь не мог же он тут жить! И наверняка ему известен кратчайший путь к цивилизации. Или же у него неподалёку жилище, которое Алиса не видела или не заметила.
- Доброго вечера, сэр! - обрадованно воскликнула девчонка когда между ними оставалось около пятидесяти шагов. - Простите, я немного заблудилась... - будто можно было оценить степень состояния "заблудилась". Хотя она больше заблудилась в собственных мыслях. - И... ищу как отсюда выбраться...

+1

5

Старик неспешно подходил. осматривая растерянную девчонку, вид у нее был явно словно сбит с толку. Подойдя совсем близко и услышал обращение к себе, он проподнял удивленно бровь, - А что ты тут делала? Это не то место, где стоит гулять юной мисс, - подняв глаза вверх и почесав бороду он добавил, но уже тише, словно размышляя вслух, - Собственно, и взрослым по-одиночке делать нечего, - пробубнел маг, имея ввиду не воинов и не магов, в общем обычных людей, а не тех, кто имеет нерядовой опыт спасения собственной задницы из передряг, но могло прозвучит двуяко, словно он сам сомнивается в том, стоит ли ему находиться здесь, что, конечно же, его не беспокоило.
- Ты откуда и как сюда вообще занесло, от деревушки тут прилично шагать, особенно как для ребенка твоего возраста, - внимательнее пригляделся, осмотрев с ног до головы потерявшуюся мисс.

+2

6

Алиса чувствовала себя неловко в присутствии столь почтенного старика. После вежливых, но несколько строгих вопросов и отчасти упрёков она почувствовала себя не пятнадцатилетним подростком, крепким и умелым, а маленькой девочкой, которая заблудилась едва выйдя за околицу. Словно вернулась в детство, словно она не перешла по сути на собственный заработок, пусть и у родственника, словно не строит самостоятельно свою судьбу, не путешествует одна, не было того запоминающегося случая на озере четыре дня назад... Была лишь маленькая заблудившаяся девчонка, встретившая на краю болот мудрого старца. Всю её смелость и уверенность как рукой сняло, она сделала пару осторожных шагов навстречу незнакомцу, вид у неё был растерянный.
- Простите, дедушка, я искала, как выйти отсюда... Я искала поляну... поляну Красного мха... но я потеряла карту и не могу вспомнить...
Юная мисс выглядела как простая деревенская девчонка-подросток, загорелой, несколько припыленной, но вполне аккуратной, штаны немного закатаны чтобы не промочить в лужах, которых вблизи болот немало, и которые ловко прячутся под пружинящим под ногами травяным ковром. Обычная крестьянская рубаха, такие же штаны, сумка через плечо - девчонка планировала собирать травы по заданию дяди.

+1

7

Дедок слушал девочку, в то же время легким взмахом руки запустил свою руку в торбу, достав оттуда курительную трубку, где уже было небольшое количество пряных курительных трав и таким же легким, изящных движением, словно он не первую сотню лет это отрабатывал, положил трубку в рот, после приставил указательный палец к чаше трубки и извлек искру с легким огоньком из кончика пальца, разжигая тем самым травы. Волшебник глубоко затянулся, из чаши пошел дым, который мог бы не понравится человеку, которые не курит, но приятные нотки сладковатых и мятных трав должны были сгладить паленный запах для юной мисс. После он выдохнул дым в сторону, набрал воздуха в легкие и произнес:
- И я такой понимаю.. , - прервался его голос новой затяжкой трубки, ... - ... ты искала Красный мох?, - задал, казалось бы, очевидный вопрос, выдыхая дым, не хватало только фразы "Элементарно, Ватсон!", но кто знает что она там хотела? Может искала кого-то или что-то иное, нежели мох. Он пару раз плямкнул, растягивая вкус во рту, затем достал изо рта трубку, держа ее в руке, сжатой в лодочку, повернутую ладонью вверх, зажимая ее между большим и средним пальцем, в целом как и положено. - Так откуда же ты здесь, дитя? Местная или же с отдаленных земель?

+2

8

Дедушка подошёл ближе и закурил трубку, которую ловким движением извлёк из сумки. Признаться, Алиса не любила курение и когда кто-то рядом курит, некоторые мальчишки, изображая из себя взрослых, иногда курили скверный или отсыревший табак. Но дым, который она почувствовала, показался ей не обычным, а каким-то волшебным и словно бы вкусным. Словно она попробовала его на вкус, и он оказался приятен. А ещё она попросту смутилась, представив себя - ещё совсем юную и наивную девочку-подростка, которая из-за глупости посеяла такую важную вещь как карту и в результате этого заблудилась на краю опасного болота вдали от жилья. Или даже не подростка, а малое неразумное дитя на фоне мудрого доброго старца, что дружелюбно назвал её юной мисс.
- Да, но не могу вспомнить карту... - отозвалась юная мисс, смущённо переступая босыми ногами. - Я из Аварина... то есть, я сейчас живу в Аварине. Мне дядя поручил найти этот Красный мох, а я потеряла карту... Вот так неловко вышло... Вы... Вы не могли бы помочь? Просто уже скоро вечер, а я даже не знаю как к деревне какой-нибудь выйти...
Машинально поправив сумку на плече, девушка просяще посмотрела на незнакомца. Тут-то Алиса и начала догадываться, что он прекрасно знает и как найти Красный мох, и как быстро выйти к жилью, и множество других вещей, о большинстве которых она и не догадывается.

+1

9

На слова девочки старик раскрыл глаза пошире, то ли это было удивление, то ли возмущение.
- Аварин? Дядя послал из Аварина? За красным мхом? Сюда? - скептичное выражение лица выражало смущение и не понимание вот этого вот всего. - Послать за тысячу километров юную девочку в Ведьмин лес. А почему не в Сумрачные топи? Или не посадил в лодочку и отправил к острову Кранер-Рокоса? Или вовсе в Иш-Халаф, повесив табличку "раб" на тебя? - прищурившись возмущенно бубнел с нотками скептицизма. Если бы это был какой-нибудь фильм, а Эйрэн был персонажем даже не третьего ряда, то его слова бы прописали в субтитрах как: "Бубнит по-стариковски".
Не то, чтобы его особо волновала судьба девочки или того дяди, или результатов поиска мха, но это предельно безответственно.
- И зачем же твой дядя отправил 14-16-летнюю девочку сквозь опасности за красным мхом? - с любопытством, но еще большим скептицизмом спросил старик, делая глубокую затяжку трубки, произнося это всё, расставляя четкие акценты на словах "дядя", "14-16-летнюю", "опасности".

Отредактировано Eiren (2020-07-09 16:23:38)

+2

10

Если бы этот странноватый дедушка выглядел бы иначе, если бы их разговор состоялся не в столь диком месте, а, скажем, в тёплой таверне, Алиса бы, возможно, возмутилась и постаралась бы как можно спокойнее ответить, что она уже не ребёнок неразумный, а вполне себе самостоятельный подросток, не держится за мамкину юбку, зарабатывает себе на жизнь деньги сама, умеет драться и прочее. Но удивительный дедуля словно окутал девушку неведомыми чарами, так что той не осталось ничего кроме как понурив голову произнести:
- Да, именно сюда... Простите, что потревожила, но... право, мне неловко просить вас... вы не против, если я... до утра здесь, рядом...
Ответить на второй, более конкретный вопрос она смогла так же с трудом. Дело тут было не столько во вмиг испарившейся уверенности в себе крепкой пятнадцатилетней девушки, сколько в том, что дядя решил не посвящать её в подробности того, зачем ему был нужен Красный мох. Вопреки своеобразной традиции, так как он учил племянницу своей науке, как бы легкомысленно та не относилась бы к учению.
- Ну... - замялась девчонка. - Мой дядя... он делает какое-то очень важное снадобье... для важного клиента, вот и поручил мне... снадобье дорогое... а я уже не раз ходила на такие расстояния... и ездила... вот он и послал меня...
Одной рукой она сжала лямку сумки - это как нельзя ярко выдавало волнение подростка.

+1

11

Старик увидел некое замешательство в поведении и речи юной девушки. Прищурившись, он наблюдал за ее поведением, а ее то ли смущение, то ли волнение, то ли еще что, но это выглядело занятным для Эйрэна, что-то в этом было такое обаятельное, давно не попадались ему столь застенчивые собеседники. Что же, спешить ему некуда, почему бы и не провести время за интересным разговором? Тем более что этот разговор был не то, что между разными поколениями, между ними разница была, как минимум, поколений 50, а то и несколько больше. Абсолютно два разных существа, с разными взглядами, опытом и философией.
Он зажал губам трубку, опустив обе руки вниз. - Агаааа.. - протяжно прозвучало, практически не размыкая губ, осматриваясь вокруг и после направившись вправо.
Легким поднятием руки, не останавливаясь, от соседнего дерева с треском оторвалась ветка, не крупная, буквально с полтора метра длиной, но довольно толстая, и с несколькими более мелкими отрастающими ветвями. И эта ветка вовсе не упала, а легко и мягко летела за магом, пока он не остановился возле двух рядом растущих деревьев.
Волшебник присел на колени, ветка словно сама лягла в его свободную ладонь став сухой в тот же момент. Он ловкими движением оборвал лишнюю листву с веток и отпустив ветку, заставив ее замереть в воздухе, легкими движениями пальцев заставил ветвь переломиться натрое, так же обломав более мелкие отрастающие веточки. Тут же они упали на землю и старик принялся складывать ветки для костра. Приложив руку к горке дров, из ладони пошел небольшой поток огня, не агрессивный, а легкий, спокойный, словно от большой свечи. Не заставило себя ждать огнище, как ветки взялись и костер разжегся.
Все это проходило с абсолютным спокойствием на лице волшебника, даже с неким умиротворением. Даже кажется он что-то тихонько напевал мычанием, одновременно раскуривая трубку и выдыхая дым, раскрывая губы у самого уголка. После он уселся на пятую точку возле огня, оперев свой посох на дерево и принялся что-то искать у себя в сумке. Но тут же на пару секунд оторвался, обратившись к девочке: - Иди сюда, присаживайся. Расскажи кто ты, где твои родители, кто твой дядя. - его не особо волновало что вопросы могли бы быть неудобными, неприятными вероятно, тогда же, даже еще не успев договорить, он снова полез обеими руками в сумку.

+2

12

Дедушка слушал её с тем мудрым и ироничным прищуром, который бывает лишь у тех, кто прожил весьма много, много понял, в том числе ничтожно малую цену того, что считают важным и ценным юные сердца. Подростки по глупой наивности стремились к самоутверждению, к славе, громкой и праздной жизни, но мудрый старик прекрасно понимал, что они лишь тратят драгоценное время их скоротечных жизней. Это его "ага" прозвучало как подтверждение этому, словно он как на ладони увидел все чаяния и мечты девчонки, равно как и её поступки за всю её жизнь, ничтожно короткую по сравнению с его собственной.
Старик развёл костёр с помощью магии, и у Алисы не осталось сомнений, что она встретила волшебника. Магия завораживала всякого, кто ей не владел, но понимал насколько она полезна в правильных руках. В глазах девушки блеснул огонёк почтения или же отражение костра.
- Спасибо, - Алиса подсознательно поняла, что старому волшебнику скорее всего забавно было бы услышать излишне церемонное обращение вроде "сэр" или "господин", поэтому ничего из этого не произнесла. Девушка уселась на землю скрестив под собой крепкие босые ноги напротив дедушки. Непродолжительную паузу она использовала для того чтобы собраться с мыслями дабы её речь как можно реже прерывалась. - Кхм. Я живу в Аварине в доме моего дяди, - под лестницей в крошечной каморке, где уже довольно рослая девчонка едва может вытянуться во весь рост и упереться макушкой и пятками в противоположные стены. Но об этом она умолчала. - Я работаю в его аптеке, помогаю ему, а он мне платит, кормит, ну, и кров даёт... У мена много друзей, в свободное время мы играем, купаемся в реке... Мой дядя аптекарь, у него довольно большой дом в Аварине, много состоятельных клиентов, порой он поручает мне доставку лекарств. Он очень добрый, но редко улыбается, - тут Алиса сама не сдержала лёгкую улыбку. - Родители живут в Росентауне, они раньше были артистами цирка, но при мне они уже не были артистами. Насколько я понимаю, они не захотели чтобы я росла в кочевой жизни. Хотя я с радостью бы жила в бродячем цирке... Правда, я бы тогда вряд ли оказалась бы у дяди в аптеке, так что мне не о чем жалеть, я получила другую равноценную судьбу... Вот, как-то так.
Девчонка подняла взгляд от костра на лицо старика.

+1

13

Эйрэн с неким интересом слушал девочку, даже не смотря на то, что ощущалась продолжительное напряжение со стороны юноши. Но это никак не волновало волшебника.
Он вынул наконец из сумки сверток и посудину цилиндрической формы с полукруглым дном и открытым верхом. В тот же момент равноотдаленных точек вблизи костра вырвались три опоры, которые вдоль огня сходились, высотой самую малость выше огня костра и небольшим расстоянием друг от друга буквально с палец. Он поставил посудину на опоры и, достав флягу с водой, наполнил ее наполовину.
После этого из земли поднялись два бесформенных камня, которые постепенно приняли формы чашек, они замерли в воздухе, оборачиваясь по кругу, затем медленно подлетели к волшебнику, он их неспешно осмотрел и затем легко дунул на них, но выпустив довольно объемный поток воздуха, раздувая пыль с этих чашек, а после они и вовсе стали менять цвет и плотность, сменив целиком свою структуру, став глиняными. А после они словно сами зашли в огонь на некоторое время. Старик смотрел одновременно пустым, безсмысленным, но глубоким, говорящим о долгой жизни и безграничном опыте, на огонь, чаши, посудину с закипающей водой.
- Нравится ли тебе то, чем ты занимаешься? То, чем живешь? То, кто ты есть? Какие твои стремления? - обратился волшебник, неотрывая взгляд от огня.
Из огня вылетели обжаренные чаши, через пару секунд пар перестал исходить от чашек, а температура опустилась до слегка теплой буквально лишь от мысли мага.
Эйрэн взял из свертка травы и распределил по чашкам, затем взял одну из них в руку и просто вручил ее в руку заблудившейся юной мисс. Ну и последней ноткой этого была поднявшаяся посудина с кипящей водой, которая поднялась в воздух легким движение пальцев мага, разлив воду по чашкам.

+2

14

Алиса понимала, что дедуля её слушает, хоть и занят другими делами. Сама она тоже умела совмещать несколько дел, но нечасто так делала во время разговора с кем-то, так как не все понимают, что человек может следить и за разговором, и за приготовлением еды, например. Девчонка постепенно чувствовала себя смелее и уютнее, словно её привечал дома любимый дедушка. Жаль, настоящих дедушек она никогда не видела. Вероятно, поэтому она испытывала чувство теплоты и чего-то домашнего. Алиса без раздумий или опасений отпила душистый чай из каменной кружки.
- Очень нравится, - отозвалась она, и мечтательная улыбка скользнула по её лицу. - Я бы ни за что не променяла бы свою жизнь ни на какую на свете... Я люблю дядю, друзей, путешествовать по миру... А вот кем я стану потом... Наверное, буду работать в аптеке, это здорово и интересно. Дядя учит меня своему делу.
Девчонка вздохнула с улыбнулась, дескать, вот и всё. Костёр весело потрескивал, вселяя в сердце Алисы робкую радость и уверенность в лучшем.

+1

15

Старик затягивал трубку, внимательно слушая девочку, когда вдруг его словно осенило, - Я не припомню только чтобы твое имя прозвучало.. Это же не моя старческая память? - последнюю фразу он проговорил тихо, словно сам себе, вряд ли он забыл.. или нет? Но вообще было предельно безкультурно усесться за чаепитие, донимать своими вопросами и даже не узнать имя девушки. - Меня зовут Эйрэн. - гордо дополнил он, выдохнув крайний сгусток дыма и положил трубку на траву. Затем он взял чашку с чаем, поднес ее на уровень рта и носа, сделал глубокий вдох, так, что горячий заполнил его ноздри, наслаждаясь чудесным запахом травяного ассорти, на это вкус у него был отменный. И только после этого он отсербнул немного, именно не отпил, а отсербнул с характерным звуком *ссссёрб* и прям так плотно, душисто выдохнул как после вкусной трапезы.
- И нравится ли тебе аптека и все вот это? Какие у тебя еще есть увлечения и занятия? - окинув взглядом, проговорил старик на миг оторвавшись от чая, а затем вернулся к нему снова.

Отредактировано Eiren (2020-07-28 18:58:31)

+2

16

Девчонка едва не поперхнулась чаем. Она вспомнила, что действительно совсем забыла назвать старику своё имя. Стало неловко, ведь она присела у костра и пьёт чай, а представиться не удосужилась. Сдавленно кашлянув, юная помощница аптекаря торопливо ответила:
- Алиса. П-простите, так невежливо получилось... Я растерялась, да и злилась на себя, что потеряла карту и заблудилась... Но мне повезло встретить вас, господин Эйрен.
Девушка с наслаждением отпила душистого травяного чаю, чувствуя. как по всему телу побежали приятные мурашки, согревая её, потерянную и растерянную. Некоторые травы были ей знакомы, она их часто встречала в аптеке, а порой и пила сама. При болезни или просто для профилактики. Дядя часто говорил ей, прямо не обращаясь, а как бы размышляя вслух, что профилактика всяко лучше лечения. А ещё травы вызвали в воображении девчонки образ осеннего леса, душистого и прохладного, с золотистой листвой и приятным запахом грибов.
- Вполне нравится, - спокойнее ответила Алиса, задумчиво глядя вдаль. - Я могу путешествовать, хотя иногда попадаю в истории. Но у меня нет желания это всё прекратить, так что можно сказать, что меня всё устраивает.
И девушка ещё отпила из кружки, немного прикрыв глаза.

+1

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 24.08.1203 - Юность и вечность

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно