Дата: 14.06.1202 ближе к вечеру.
Место: Ведьмин лес
Погода: жарковато, около 26 градусов
Тип эпизода: личный
Участники: Конрад Хоквуд и Алекс Мерсер
Сложно предугадать, что тебе пошлет сегодня судьба. Деньги, проклятье, хворь, или, быть может, хорошего друга?
14.06.1202. Сколько волка не корми, он не станет собакой.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12020-06-20 05:13:28
Поделиться22020-06-20 05:14:40
В этот раз странствия Хоквуда завели рыцаря в Валбери. Успев выполнить несколько простых заданий местных и получив соразмерную усилиям награду, недовольный отсутствием работы Хоквуд, решил наведаться в оружейный магазинчик, дабы присмотреть себе какую-нибудь обновку, но вместо небольшого шопинга узнает, что в ведьмином лесу засел какой-то колдун, который терроризирует путников. По слухам, он даже некромант и забирает тела себе. Отряд наемников еще не прибыл, однако за убийство некроманта давали сносную награду местные власти. А как говорится, на безрыбье… и некромант рыба.
Добравшись до Ведьминого леса, Конрад проверил запасы, прежде чем идти вглубь. Все было в порядке, но вот вода заканчивалась, а тут как раз, неподалеку был родник, о котором Хоквуд помнил еще с предыдущих посещений Валбери и его окрестностей.
Спешившись с коня, Конрад погладил по загривку Гектора и повел его с дороги, по вытоптанной узкой тропе до родника. Привязав лошадь у ближайшего дерева, парень достал флягу с водой и открыл ее, рассматривая словно впервые видит. Он поднес флягу к губам и сделал несколько жадных глотков, почти до остатка осушив емкость, вытерев рот краем плаща. Только после этого Конрад поднес флягу к струящейся воде в роднике и начал, наполняв флягу. Занимаясь своим делом, Конрад заметил в стороне небольшой костер, а вскоре и увидел палатку. Свойственное всем Хоквудам любопытство сыграло на молодом рыцаре, и он закрыл наполнившуюся водой флягу и спрятал ее в седельной сумке на Гекторе. Отвязав коня, Конрад неспешно направился к лагерю.
Первое, что бросилось в глаза Конраду, это была доменная печь и сидящий неподалеку волосатый альран, занятый огранкой какого-то камня. Казалось, что этот альран вовсе не заметил подошедшего рыцаря. Обычная палатка и костер не давали понять, насколько долго этот путник тут мог находиться. Странным было то, что огранкой он занимается именно в лесу. Оглядевшись вокруг, Конрад не заметил ничего подозрительного, вряд ли это была какая-то засада, или же кто-то хочет, чтобы он так думал. Но любопытство брало верх и отступать было поздно.
- Кхм… - прокашлялся Конрад – Здравствуй! – рыцарь поднял свободную руку в знак приветствия и своих благих намерений, изобразив на лице доброжелательную улыбку. Все-таки первое впечатление должно было быть максимально положительным, лишние враги тут были явно ни к чему. Да и могло так статься, что этот альран мог знать что-то и про местонахождение гребаного некроманта.
- Я проходил мимо, но подустал в пути, могу ли я воспользоваться вашим костром, да и отдохнуть? – все также приветливо продолжил Конрад, оставаясь на месте, полный готовности выхватить меч если понадобится. Ведь всякое могло случиться, вдруг этот альран агрессивен? Нужно быть готовым ко всему, но и не забывать о манерах. Конфликта хотелось избежать.
Поделиться32020-06-21 19:23:14
Ведьмин лес, наверное не самое лучшее место для отдыха или ночлега. Однако странствующему кузнецу наверное найти более менее тихого места. По крайне мере тут меньше любопытных глаз, чем в каком-нибудь пригородном лесу или возле торговых трактов. Тут можно спокойно разбить лагерь, который можно даже при необходимости хорошо оборонять. Для походного лягеря в исполнении Алекса, ничего лишнего тут нет. Палатка, тент, костер и доменная печь являются основными, остально вальируется по мере необходимости. Так в нынешнем лагере есть пенек для рубки бревен, своеобразнве скамеечки возле костра в количестве трех штук, вертел на триногах для жарки дичи, бочка сдаленная на спех из старго пня и нескольких обработанных дощечек для заполнения водой.
Сидя под заходящим солнцем, Алекс своими инструментами обрабатывал один камень, который нашел не так долек. Камень оказался очень даже красивым, перелевающиеся зеленые тона на полупрозрачной поверхности камня так и манили создать какое-нибудь украшение. Но сперва надо камень обработать, он был не большим размером со спичечный коробок в современном понимании. Огранка это дело тонкое и кропотливое, нетерпеливые всегда портят свои заготовки ещё на стадии обработки. Поэтому Алекс делал это неторопливо и особо не следя за окружающим пространством. Звериные инстинкты так или иначе вовремя подскажут о надвигающейся опасности. Но тут в поле зрения попал путник и его слова привлекли внимание кузнеца.
- И вам не хварать. Мимо говоришь.... Тут мимо не ходят, значит ты тут не просто так.... эх.... - Волк отложил инструмент и кмень всторону, после чего поднялся и подошел к костру проверить дичь. - Ну коль пришёл, садись и расскажи свою историю. Будешь? - Алекс ткнул небольшим ножиком в сторону дичи, которая была насажана на вертел, а сам присел возле костра собравшись внимательно слушать странствующего человека.
Поделиться42020-06-22 03:04:57
Подозрения в агрессивности альрана несколько поубавились в глазах Конрада, и он позволил себе немного расслабиться. Не то, чтобы от альрана можно было не ждать сюрпризов, но интуиция подсказывала рыцарю, что опасаться сейчас его не стоит.
- Ну как мимо… водицы решил набрать, а тут заприметил лагерь в таком необычном месте. Решил потешить свое любопытство – Конрад усмехнулся, кивнув альрану на приглашение к костру. Рыцарь привязал коня к ближайшему дереву, а сам подошёл к костру. Он еще раз оглядел лагерь и окрестности, убедившись, что это никакая не засада все же.
- Ну что ж… благодарю Вас за прием – протянул Конрад, сбросив щит на землю и сам присел рядом, снимая с себя перчатки и откладывая их к снаряжению. Теперь он смог протянуть голые руки к костру, ощущая исходящий от него приятный жар.
- Да вот местных стал докучать один колдун… - начал Хоквуд, взглянув на собеседника, пытаясь разглядеть его реакцию на эти слова – говорят он скрывается где-то в этих местах. Не самый приятный тип – он усмехнулся и потянулся к ремню, вынимая короткий нож, которым ловко отрезал кусок от дичи на костре.
- Исходя из этого, собственно … - Конрад откусил кусок жаренного мяса, радуясь вкусу свежей дичи – Вкусно то как! А.. стоп, о чем это я сказать хотел? – откусив еще кусок, он решил подождать, пытаясь вернуть свои мысли в порядок пока пережевывал пищу.
- Так вот… Возможно вы видели подозрительного колдуна? Мужчина с бритой головой, невысокого роста – уточнил Конрад. Он не особо надеялся, что альран встречал колдуна, но попытать удачу был готов. Вероятность того, что колдун и альран были сообщниками, казалась весьма ничтожной, все же интуиция не часто подводила аристократа в таких делах.
- И кстати, а Вы то, чего тут забыли? Не лучшее место для лагеря я бы сказал – поинтересовался рыцарь, доедая мясо со своего ножа и потянулся за новой порцией.
Поделиться52020-06-27 17:08:48
-Колдун.... Не видел лично, но чуял его присутствие дальше по склону вдоль этого ручья. - Пока рыцарь наслаждался тарпизой, альран тоже поедал свою добычу.
- Ну моё имя Алекс Мерсер. Я из дервни Шанх что к северо-востоку отсюда. Я странствующий кузнец, как должно быть ты уже заметил это когда пришел.
Взгляд волка внимательно осмотрел снаряжение странника, глаза сразу же зацепились за то, что его снаряжение было довольно поношеным. Наверно он следит за ним соответсвующе, но да же так снаряжение имеет свои пределы. Волк встал и подошел к своей печи дабы добавить дров и разворошить полученные угли. Пару взмахов ножным моховиком и жар внутри печи многократно возрос разжигая новое плямя.
- Если ты хочешь сражаться с этим некромантом, советую подготовить снаряжение получше. Если хочешь, я могу это сделать прямо здесь и сейчас. А платой будет.... Хммм... Информация, любая хорошая информация, которая может быть мне полезна будет принята как плата за мою работу. Что скажешь?
Алекс развернулся к человеку и сложив руки на груди ожидал ответа, в это время где то ниже по течению родника раздался слабо слышымый гул. Ухо волка дернулось и он нахмурился глянув в сторону низовья родника. Цокнув языком он повторно обратился к рыцарю.
- Принимай решение быстрей, я могу двинуться из лагеря прямо сейчас. Благо собирать мне его недолго.
Поделиться62020-06-28 03:20:40
— Значит он дальше по склону? Это очень ценная информация – Конрад довольно закивал головой, приободренный сей новостью. Ведь это означало то, что не нужно было тратить еще драгоценные часы на поиски своей цели. Помощь пришла оттуда откуда ее никто и не ждал.
Закончив пережёвывать вкусное угощение, рыцарь все еще никак не прокомментировал слова волка, вместо этого задумчиво поглядывал в сторону ручья и обдумывал дальнейшие действия.
- Алекс Мерсер значит… - он растягивал слова так, будто хотел вытащить из них нечто ценное, как вдруг заволновался – ох, где мои манеры!? – с этими словами Конрад поднялся, отряхивая одежду.
- Меня зовут Конрад Хоквуд, я странствующий рыцарь – он едва поклонился, обтер нож, которым только что ел мясо, о траву и улыбнулся, спрятав запасное оружие на место – Рад знакомству, Алекс –
Сперва слова кузнеца показались несколько оскорбительными рыцарю, и он даже было хотел в этом упрекнуть своего собеседника, но быстро передумал. Было бы невежливо отвечать грубостью на теплый прием. Конрад снял с пояса меч и протянул его альрану.
- Если ты сможешь что-то сделать с этим стареньким клинком, то я буду рад, конечно – мужчина улыбнулся, пытаясь разглядеть альрана и его реакцию – Однако какого рода информация тебя интересует? Месторождения редкой руды и драгоценных камней или же товарно-рыночные отношения? –
Рыцарь проследил за взглядом Алекса и нахмурился, стараясь понять, что происходит.
- Я-то всегда готов – усмехнулся он напоследок.
Поделиться72020-06-28 12:15:13
Приняв меч от Конрада, альран сначала внимательно его осмотрел и сделал несколько взмахов рассекая воздуъ, при этом его взгляд был сосредоточен на острие клинка. Обычный одноручный меч, который довольно распространен по всей территории. Чаще всего такой вид меча можно увидеть у стражей городов. Хороший и долговечный меч, который трудно сломать. За мечем странстующего рыцаря явно хорошо следят, меч спустя время не пришел в негодность, значит мечник следит за своим оружием по мере сил. Этот факт обрадовал кузнеца, потому что многие даже не забодятся о своих мечах и клинках, таких воинов он не любит. К оружию нужно относится с уважением так, как в них вложили душу кузницы при их ковке. Проведя пальцем по кромке лезвия с обоих сторон, волк цокнул языком и посмотрел на рыцаря.
- Мистер Хоквуд. Вы хорошо следите за своим оружием, однако давно ли вы обращались к кузнецам? - получив ответ, Алекс покачал огорченно головой. - Последний мастер некачественно произвел заточку и испортил баланс меча сместив его на кончик. Сейчас на лезвии образовались мелкие сколы, а рукоять меча требует уже замены. Я могу прямо сейчас исправить всё это, а какого рода информацию мне предоставить это вам решать. Цены в городах и деревнях на товары кузнецов и ювелиров, местоположение ценных руд и тому подобное, это всё может быть полезным для меня. Кстати если у вас есть кости каких нибудь монстров они тоже будут полезны.
Поделиться82020-07-02 13:32:41
Конрад с любопытством наблюдал за действиями Алекса. Это даже увлекало. Приятно было наблюдать за тем, как мастер работает, оценивает, сразу было видно, что не первый день в кузнецах ходит. От такой картины ему даже захотелось иметь личного кузнеца, как в своем родовом замке. Все же некоторых вещей из дома ему очень не хватало в странствиях.
- Откровенно говоря я давненько не наведывался к кузнецам… - Конрад нервно засмеялся, чувствуя некую неловкость и почесал себе затылок уже на рефлексах – просто было как-то не до этого. Монстры, спасение принцесс там, принцессы – монстры, и все вот это вот. Понимаете, да? – протянул он, словно не мог уже остановиться нести бред.
- Хм… даже так… это конечно не тот меч, которым я владел ранее, но мне казалось, что недостаток баланса обусловлен был невысокой ценой оружия – он снова усмехнулся, понимая, что альран прав и оружию уже было мало только лишь ухода владельца – я буду рад, если вы поможете в этом деле –
Хоквуд задумался на мгновение, тяжело вздохнул и пошарился в походной сумке, вынимая кость в четверть метра из кармана и протягивая ее Алексу.
— Это я подобрал как сувенир от химеры. У нее было странное окончание руки... лапы … щупальца. Я не знаю, что это. Думал продать в Аварине, но, пожалуй, отдам ее вам в знак моего почтения коллеге-путешественнику – он снова усмехнулся, не переживая о том, была ли эта кость ценна или нет.
- А еще, дайте мне вашу карту, я отмечу пару мест неподалеку, где я обнаружил интересную руду. Я зарисовал метки на своей карты и с радостью поделюсь этим – скоро добавил рыцарь.
Поделиться92020-07-18 09:50:30
- Из неё получится крепкая и сбалансированное рукоять. Что раз вы можете нарисовать то вот держите. А я пока займусь мечем.
Волк забрал кость и меч, а взамен отдал перо, чернила и карту новенькую. Пока рыцарь занимался картой, Мерсер прямо перед рыцарем ловким и движениями снял старую деревянную рукоять и бросил к ногам Хоквуда. Далее он молча ушёл к горну и положил туда полуразобранный клинок. Поддав жару он начал расколять лезвие, а тем временем используя инструменты по резбе на кости отточенными движениями превратил кость в новую рукоять меча с небольшим узором в виде крылатой виверны. Спустя 10 минут кузнец занялся перебалансировкой меча. Стуки молото ритмично раздавались по округе буд-то музыка кузнеца играющего на своём инструменте. 20 минут потребовалось Мерсер на перековки и перебалансировку. Закончив с лезвием он установил новую белоснежную рукоять и пошёл к ручном точильному камню лежавшему возле костра. Искры летели от его чётких выверенных движений, клинок на глазах получал новую жизнь. На лезвии не осталось сколов и царапин он буд-то был только что выкован и куплен.
вроде неплохо смотрится, как я и задумывал.
- Сир Хоквуд, принимайте работу.
Улыбнувшись своим труда он положил меч рядом с собой, прислонив к рядом стоящему пню.
Поделиться102020-07-25 02:47:06
- Благодарю, это мне пригодится… - кивнул волку рыцарь и улыбнулся. Прежде чем начать чертить, он проследил за действиями кузнеца, скорее из простого человеческого интереса. Он и правда выглядел мастером.
Хоквуд вытащил свою карту и записную книжку, разложив их на камне так, чтобы мог спокойно смотреть на обе карты и копировать содержимое. Под громкие звуки ударяющегося о метал молота, Конрад неспешно и методично вырисовывал на карте Мерсера одну отметку за другой. Так как мечник находился в спокойствии, то и метки вышли более аккуратные и удобные, совсем не попортив карту случайными касаниями пера. На перенос данным потребовалось гораздо меньше времени, чем кузнецу на его работу, поэтому закончив свою часть сделки, Конрад просто убрал свои вещи и встал поодаль от Алекса, чтобы понаблюдать за завершением процесса. Концентрация альрана вызывала восхищение не меньше, чем его мастерство. Казалось, их свели сами боги. Какой хороший мечник без хорошего меча?
- Выглядит отлично… - с нетерпением ответил рыцарь, наклоняясь, чтобы забрать меч. Будучи без перчаток, Хоквуд сразу ощутил совсем другие ощущения от рукояти, скорее более приятные. Недолго думая, он покрутил клинок, сделал несколько выпадов разрезая воздух и довольный работой вернул оружие в ножны для упокоения.
- Вы и правда мастер своего дела. Соразмерная ли плата таким стараниям? – в довесок к словам, парень протянул карту Алекса со всеми отметками о месторождениях местных полезных ископаемых.