https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 24.06.1195 Нить печали

24.06.1195 Нить печали

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Нить печали

https://forumupload.ru/uploads/0018/28/7e/940/860403.jpg

Дата: 24.06.1195, время ближе к вечеру

Место: окрестности владений Хоквудов на юге Аварина, лес

Участники: Элизабет Рэвенкроу и Конрад Хоквуд

Тип эпизода: личный

Как бы хорошо ты не скрывался, все тайное, рано или поздно, становится явным. А когда это тайное является отношениями с демоном, то жди беды...

Отредактировано Conrad Hawkwood (2020-06-26 02:38:28)

+1

2

Внезапный хруст ломавшихся веток заставил Конрада резко обернуться и обнажить меч.
   - Ложная тревога… - пробормотал он, наблюдая как мимо проносится здоровенный такой кроль, словно он не боялся быть пойманным на чей-то обед. Тяжело выдохнув, парень убрал меч в ножны и продолжил путь, стараясь расслабиться хоть немного. Шел он налегке, чтобы не вызывать лишнего подозрения в замке. Со своим мечом то юноша никогда не расставался и гвардейцев отца ни капли не удивляло то, что будущий герцог гуляет с оружием. 
   Сейчас Конрад чувствовал себя каким-то героем из романа, который однажды прочитал в перерывах между тренировками. Там также один благородный аристократ тайно ото всех встречался с дамой сердца, которая была дочерью конкурирующего дома. Однако его случай был несколько сложнее. И, в отличии от грустного конца в романе, Конрад был уверен, что их судьба сложится намного лучше.
   Путь через лес занимал больше времени, нежели прямое путешествие по дорогам. Но юного герцога никто не должен был заметить, а брать коня было рискованно. Поэтому путь через густой лес был самым безопасным исходом. В любом случае эти земли принадлежали его отцу, а места для встречи эти двое выбирали осторожно, стараясь сделать так, чтобы их особо никто не мог заметить. Сегодня они решили встретиться у старого дуба, места, рядом с которым они впервые встретились. Конраду показалось это символичным, ведь мысли что таились в его голове были рискованными для обоих, но держать все в себе он уже не мог.
   Увлеченный мыслями о встрече с Элизабет, Конрад все же не заметил, как за ним хвостом увязался его младший брат, Роланд. Среагировал на кролика, но не заметил брата. Роланд всегда был хорош в прятках, стоило отдавать ему должное. Брат ни раз замечал, как Конрад покидал замок в тайне, но решился узнать куда именно он ходит лишь сейчас.

Когда Конрад вышел из лесной чащи, наконец заметив заветный дуб, было еще светло и жарило летнее солнце, заставляя юношу немного расстегнуть свой богато украшенный камзол в районе шеи. Спасал лишь легкий ветерок, что хоть немного, но охлаждал, предвещая скорый вечер и понижение температуры. Путь до древа занял еще несколько минут, пока парень неспешно шел по поляне, нигде не замечая Элизабет, наслаждаясь касанием колосьев по открытым ладоням.
   Сегодня Конрад, кажется, пришел первый, что давало еще немного времени подумать над тем, что и как сказать этой девушке. Встречаются они уже давно, но каждый раз скрываться ото всех уже не было сил у рыцаря, он хотел это изменить, найти в себе силы. Парень присел под тенью векового дуба, на мягкую траву и прикрыл глаза, наслаждаясь каждым дуновением прохладного ветерка. Когда-нибудь, они будут свободны.
   - Когда-нибудь… - пробормотал он себе под нос.

+2

3

Тонконогий серый жеребец шел легким танцующим шагом: Элизабет не пустила бы лошадь даже рысью по этой едва различимой тропинке, рискуя что та сломает или подвернет ногу. В черном мужском платье, с лицом, полускрытым широкополой шляпой, на которой подрагивало белое перо, она вполне могла сойти за юношу не слишком внимательному наблюдателю. И это ее вполне устраивало.
На краю леса она помедлила, придержав лошадь, огляделась, пытаясь угадать, не прячется ли кто-то в тени крон. Какое-то смутное чувство тревоги жило в ней последнее время. Может быть, запоздалые муки совести? Элизабет прекрасно понимала, какой опасности подвергает наследника герцога Хоквуда. Одно подозрение, что будущий государь этих земель якшается с бастардом Тени, могло привести к тому, что ее мальчика могли запереть, лишить прав наследования, изгнать из семьи. А в худшем случае... Она встряхнула головой, стараясь отогнать пугающую мысль.
Серый всхрапнул, наскучив стоять на месте, и она чуть сжала колени, направляя его к старому дубу, на сегодня назначенному местом встречи.
Как оказалось, она не была сегодня первой.
Улыбнувшись, она похлопала жеребца по шее, давая ему знак остановиться (по эльфийскому обычаю она ездила без уздечки, но с седлом), соскользнула на землю. Умное животное выразительно покосилось на нее темным глазом, точно испрашивая разрешения.
- Гуляй уже, - шепнула она.
Звук ее шагов - вернее, легкий шелест трав - кажется, разбудил ее мальчика, если он спал или грезил.
- Тссс... - тонкая кисть, обтянутая черным шелком, легко коснулись чуть приоткрытых губ, она опустилась на колени рядом в траву, - я рада, что мой лорд здесь, - кончики пальцев едва ощутимо скользнули по щеке и подбородку, заставляя приподнять голову, - я скучала...
Она наклонилась к губам юноши, собирая с них привкус еще не спелых ягод: может ей казалось, но губы ее мальчика на вкус были - как ежевика.
- Нам нужно поговорить, - она с сожалением отстранилась, чтобы заглянуть в чуть пьяные, цвета апрельской листвы, глаза.

+2

4

В голове юноши кружилось бездонное количество мыслей, самых разных мыслей. В одной он размышлял, что будет, если он будет и дальше следовать наставлениям отца и добьется положения в обществе и Ордене. В другой он представлял себе беззаботную жизнь с той, кого полюбил. Все имело ценность, однако усидеть на двух стульях было нереально, и он это понимал.
   Легкий шелест травы, который можно было спутать с дуновением летнего ветерка, вывел Конрада из состояния грез, ибо он чувствовал, что это был совсем не ветер. Касание ладони возлюбленной пробудило тысячи мурашек, которые забегали по телу юного рыцаря, заставляя замерев в трепете. Она явилась быстро, но Конраду казалось, словно он ждал ее целую вечность, и наконец получил желаемое.
   Повинуясь движениям ее миниатюрной ручки, юноша поднял взгляд, встречаясь с прекрасными глазами возлюбленной, что так его манили и заставляли тонуть в них каждый раз, чувствуя себя беззащитным ребенком.
   - Я тоже… скучал… - слова, сказанные с непосильным трудом не потому, что Конраду было тяжело признать тяжесть разлуки, а потому, что его сейчас переполняло так много чувств, которые грозили вырваться наружу порывом страсти.
   Касание мягких губ Элизабет заставили сердце бешено стучать, словно оно вот-вот вырвется наружу. Каждый момент их близости ощущался той же бешеной палитрой красок, словно это было впервые. Будто вся жизнь была бессмысленной все это время, до появления столь прекрасной сердцу девы.
   - Да, нужно… - с толикой сожаления прошептал юноша своей возлюбленной, машинально коснувшись своих губ, все еще ощущая сладость ее губ.
   - Мне так много хочется сказать тебе, но… - Конрад чуть привстал, садясь уже на колени перед девушкой, стараясь оказаться на одному уровне с ее глазами. Он немного робко взял Элизабет за руки, чувствуя ее тепло сквозь шелк, тем самым настраивая себя на мысль.
   - Но я, как мужчина, прошу, чтобы ты высказалась первой – Хоквуд понемногу приходил в себя после мимолетной нежности, его тон стал немного серьезней, показывая настрой юноши – Я хочу знать все, что ты думаешь… -

+2

5

Она смотрела на него, чувствуя, что сердце ее разрывается от нежности и печали. Она действительно любила своего мальчика. Прекрасно понимая, что их связь обречена с самого начала. Что она разобьет ему сердце. Что она сделает это прямо сейчас.
- Время истекло, мой принц, - ее ладони, облитые черным шелком обняли его лицо, - мы должны проститься. Здесь. Сейчас. О, нет, - она мягко толкнула его назад, нависла сверху, не давая отстраниться, - дай мне договорить. Прошу тебя. Нет же, - она запечатала его губы властным жестким поцелуем, заставляя замолчать, - выслушай меня, - она смотрела ему прямо в глаза. Чтобы не смотреть на чуть приоткрытые, припухшие от ее же поцелуев губы.
- Ничего я так не хотела бы, как быть с тобой. Здесь. На другом краю света. Это не имеет значения. Герцог ты, нищий - это тоже не имеет значения. Ты знаешь. Но... твое будущее - оно только твое. Мне нет в нем места. Сейчас во всяком случае. Ты же знаешь кто я, - на миг в темных, широко распахнутых глазах полыхнул зловещий багровый отсвет, а облизнувший бледные губы язык был слишком уж темным и узким, - я - твоя погибель... - в ее шепоте слышался шелест листвы, почти змеиное шипение, - гони меня, слышишь... - она наклонилась ниже, его ноздри обжег аромат аниса - и горечи дыма, - я - зло, я - твой искус, кому знать, как не тебе... - ее губы прижались к его шее, исследуя ее жесткими, почти болезненными поцелуями, вырывая не то стоны, не то протесты. Никогда прежде она не вела себя с ним так - бесстыдно, жестко, требовательно. Она, та, которую он знал, была нежна, отзывчива и ласкова. Она отдавалась его власти, признавая за ним право своего лорда, своего возлюбленного. Демонесса? Да ладно... Его забавляли атрибуты ее демонической сущности. А может его сердечку где-то чуть-чуть льстило, что исчадие Тьмы мурлычет в его объятиях ласковой кошкой. Значит, тем сильнее он оскорбится теперь. Тем резче отвергнет. Тем меньше боли узнает. Она же - демон. Пусть наполовину - но демон. Отродье тьмы, полное порока и похоти. Над которым он восторжествует, отвергнув его.
- Гони меня... - и все же его губы были на вкус - как ежевика, и оторваться от них было - как умереть, - гони!

+2

6

Слова возлюбленной ранили его, терзали сердце, мучали разум, доставляя сильную боль, не давая до конца осознать происходящее. Ему было больно, он словно был сброшен с небес на землю и раздавлен, растерзан внутренними монстрами. Яркий теплый день мгновенно обратился в режущую кожу и душу зимнюю метель.
   - Стой… - он хотел кинуться к ней, сжать в крепких объятиях, надеясь услышать, что все это лишь неудачная шутка, которая вот-вот закончится, но ему не дали это сделать, опрокинув в колющую кожу траву – постой… я не хочу тебя отпускать! Нет! Не сей… - и снова она не дала ему высказаться, затыкая в столь приятном поцелуе, напористом, от чего хотелось ей поддаться снова, давая вести эту игру. Однако это была не игра, ведь каждое слово возлюбленной ранило сильнее любого, даже самого острого, клинка под ребрами.
   - Почему ты говоришь это сейчас? Я ведь не давал тебе повода так думать, никогда…. Слышишь? Никогда…  - все, что мог он ответить ей сейчас, не отойдя от шока, который только что испытал. Его отвергнули, бросили, снова оставив этому безумному миру на растерзание. Изменения Элизабет заставляли Конрада испытать горькое удивление, он молчал, терпел, не противился ей, лишь сжимал ладонями складки ее платья, борясь с желанием сорвать его.
   - Перестань… - ее дыхание обжигало – хватит… - ее поцелуи не доставляли такой радости – Стой! – зарычал юноша, обретая вновь силу сделать что-то, а не терпеть молча всю эту боль. Нет, не физическую, душа юноши стекала кровью не в силах себя залечить. Конрад толкнул девушку, роняя теперь ее в траву. Теперь уже он навис над ней с яростью и болью в глазах.
   - Перестань говорить так, слышишь! – впервые, за все время их отношений, закричал на девушку Хоквуд, закинув ручки Элизабет вверх, прижимая к холодной земле над ее головой. Демонесса… Это не имело никакого значения для него. 
   - Я не отпущу тебя! Никогда! Ни за что! – кричал он вновь в вновь, стараясь держать себя в руках, чтобы побороть свою страсть – мне плевать кем ты была рождена. Мне важно то, кто ты есть, и я… я люблю тебя! Ты для меня не какой-то там демон! Ты – девушка, которую я люблю, вот что имеет значение! – он наконец признался ей в своих чувствах, так приторно, так просто, но он сделал это, тем самым подтверждая, что их связь не была временной интрижкой, а настоящими чувствами. Сердце бешено колотилось, мысли разрывались на тысячи осколков от любви и горечи, заставляя прокатиться по щеке юного рыцаря одинокой слезе.

+2

7

Она не сопротивлялась, ошеломленная вспышкой ярости. Такого Конрада она не знала. И именно потому что она не знала настоящего Конрада Хоквуда, ее план летел к демонам. В какой-то момент, она поняла, что любуется этой яростью. И испугалась. Этот мужчина - в этот момент она думала о Конраде уже не как о нежном, ласковом юноше, так охотно шедшем навстречу ее желаниям, но как о мужчине - этот мужчина действительно мог ее подчинить. Она сдалась бы ему, отдалась бы целиком, признала бы своим господином. Если бы... Если бы он не был так молод. Если бы не был зависим от отца. И еще много "если бы".
- Мне больно, - тихо сказала она. Только для того, чтобы он отпустил ее руки. Ей не было больно - ладно, ей даже нравилось, что сейчас он доминировал - но ей хотелось обнять его, прижаться всем телом, уткнуться лицом в плечо. Наверное, просить прощения. За то, что сделала. За то, что собиралась довести до конца.
- Конрад, любовь моя, - она смотрела на него снизу вверх, запрокинув лицо, не отводя глаз, - выслушай же меня... Прошу тебя.
Мягким, слитным движением она высвободилась из его хватки, встав на колени рядом.
- Я люблю тебя, Конрад Хоквуд, - она была так близко, что он мог видеть, как дышали ее расширенные зрачки, полные багровой тьмы, но голос ее звучал ровно, спокойно, как звучит голос того, кто принял решение, - не важно, как долго мы были вместе, это не измеряется временем. Я пойду за тобой, если ты позовешь. Буду там, где ты захочешь? А ты, Конрад Хоквуд, ты действительно любишь меня? Ты готов взять меня в жены? - она улыбалась, но взгляд стал тревожным, предостерегающим.

Отредактировано Elizabeth Ravencrow (2020-07-09 20:38:18)

+2

8

Одна лишь фраза девушки заставила унять весь пыл Конрада. Ей больно, он делает ей больно. В мыслях проскользнула тонкая нить страха, страха причинить любимой боль. Больше всего на свете он не хотел сделать ей больно, ни физически, ни морально, он любил ее, оберегал ее как мог. Во всяком случае он пытался и хотел в это верить. Ведь рыцарь должен заботиться о своей даме сердца, не так ли? Таково воспитание, таково было само желание Конрада, он отдавался своим чувствам с головой и казалось, пришла его расплата за это.
   И Конрад расслабил хватку, но оставил ладони на месте, едва поглаживая голую кожу возлюбленной выше перчаток.
   - Прости… - выдавил он с чувством вины, немного отводя в сторону взгляд. Было ей и правда больно? Это было не важно, ему стоило успокоиться, остудиться и дать ей сказать. Когда Элизабет снова оказалась на одному уровне глаз с ним, он осмелился взглянуть на нее снова.
   - Любишь? … - простые слова, но как в них было много смысла и ответственности. Там, где он боялся признаться вслух, она словно ни секунды не сомневалась. Он замер сперва от удивления, а после уже не знал куда деть наполняющее его сердце счастье. Больше всего он боялся, что Элизабет отвергнет его, перестанет любить как раньше. Но он дал ей договорить, все больше теряясь от слов девушки.
   - Я люблю тебя, Элизабет Рэвенкроу, всем сердцем люблю, – без промедления произнес рыцарь, мгновенно заточив любимую в крепкие объятия – И всегда любил – его слова были искренни, а тон серьезен как никогда, ведь ему предстоял ответ на еще один важный вопрос.
   - Я не вижу жизни без тебя, - прошептал он девушке на ухо, обдавая ее кожу горячим дыханием – Ты моя, и я возьму тебя в жены, даже если весь мир будет против … - с этими словами он нежно прикоснулся к коже на ее шее, оставляя легкий след от поцелуя.
   - А ты сбежишь со мной, если я не смогу убедить своего отца? – Конрад немного отстранился, чтобы вновь полюбоваться прекрасными чертами лица любимой. Ее демоническая сущность только сильнее привлекала юношу, заставляя верить в детские сказки о крепкой любви демонов и людей.

Отредактировано Conrad Hawkwood (2020-07-05 16:06:55)

+2

9

- Я пойду за тобой, - медленно повторила она. Убедить герцога, что его наследник желает в качестве даже не наложницы, а супруги ввести в дом отродье Тьмы, представлялось совершенно нереальным. Даже нелепым. И она понимала герцога - это было бы большой ошибкой. Которая могла стоит жизни слишком многим. Слишком высокая цена даже за любовь всей жизни.
Да, она могла похитить этого мальчика, увезти его туда, где его не станут искать, спрятать ото всех, сделать только своим, оставить только для себя.
Но было ли у нее на это право?
Наверное, да. Она любила Конрада, как любят только однажды - мучительно и отчаянно, сознавая обреченность своей любви.
Почему они не встретились много позже, когда мальчик стал бы уже мужчиной, когда не от ее решений зависело бы его будущее.
О, она осталась бы подле него - наложницей, служанкой, советницей, она ступала бы по его следам, тенью-хранителем стояла бы за его плечом.
Но - увы...
Горькая ирония была в том, что то, что он считал началом, для нее - было финалом. Завершением. Эпилогом. И этот эпилог никак нельзя было назвать не только хорошим, но даже справедливым. Впрочем, кто и когда в этой вселенной заботился о справедливости?
Я - кровь от крови Тьмы. Мне позволено солгать, если я сочту, что ложь будет полезна. Свет во мне требует, чтобы я пожертвовала самым дорогим ради того, кого люблю. Цель оправдывает средства, не так ли?
- Позволь, - она медленно расстегнула его рубашку, стянула правый рукав, наслаждаясь мимолетными прикосновениями к прохладной коже. Тонкие пальцы обняли предплечье - отпрянули, оставляя вместо себя тонкое плетение золотых трав в брызгах хрустальных искр. Если присмотреться, травы на браслете колыхались, точно от прикосновения неуловимого ветра, бутоны вздрагивали, распускаясь, осыпались увядшие цветы. Браслет лежал на предплечье почти невесомым теплым прикосновением, точно был сплетен из солнечных лучей и летнего дождя.
- Это эльфийская работа, в ней нет и капли Тьмы. Никто не заподозрит тебя в дурном, если ты станешь носить его. И еще... - она легко коснулась пальцем браслета, и тот отозвался тихим музыкальным звоном, - в золото вплавлена капля моей крови. Если со мной случится дурное, когда меня не будет рядом, ты узнаешь об этом - на листьях проступит кровь, а если... - ее губы чуть дрогнули, - если меня не станет, он заржавеет и рассыплется. Это будет знак тебе, что я вернула тебе твои обеты, и ты свободен впредь, мой супруг, - она тихо рассмеялась, потянувшись, чтобы прижаться губами к ямочке у ключицы, ловя биение его пульса.

+2

10

Радостная улыбка озарила лицо парня, он улыбался как идиот, осчастливленный такими словами. Ведь для счастья ему не нужно было герцогство, не нужен был Орден, ему нужна была лишь она, так, кто будет любить его и простым смертным.
   — Это… Очень важно для меня, - Конрад провел тыльной стороной ладони по волосам возлюбленной – Я с самого утра не мог придумать, как предложить тебе это, а в итоге все вышло само по себе, - он тихо засмеялся, чувствуя легкую тревогу от этих слов. Ведь это важное заявление, за которое придется нести ответственность в полной мере. Все-таки Конрад не третий сын фермера в деревушке, чтобы сбежать и не поднять много шума. Он – наследник герцога, человек, который получит огромные наделы и власть, а также ответственность перед тысячами людьми, что будут проживать на его землях. Многие могли бы только мечтать о такой судьбе, но не Конрад, ему достаточно было простого, человеческого счастья для себя и любимой. И если он сбежит, то бежать придется далеко…
   Хоквуд без тени сомнения и смущения позволил возлюбленной обнажить часть своего торча, с неподдельным интересом наблюдая за тем, что удумала девушка. Напряжение росло с каждой секундой, пока голую кожу обдувал летний ветерок, рыцарь наслаждался мимолетными касаниями его тела Элизабет, изрядно удивившись увидев ее подарок на предплечье.
   - Красивый… - парень пальцами свободной руки прикоснулся к украшению, разглядывая необычный браслет сложной работы – Но не прекраснее тебя, - на лице рыцаря появилась хитрая ухмылка и он тотчас приобнял свою возлюбленную.
    - Он никогда не заржавеет и не рассыплется. Ведь я буду с тобой, буду оберегать тебя от всего, что нам предстоит пройти в этом жестоком мире, - прижимая девушку к себе, Конрад прекрасно понимал, что его слова звучали приторно и наивно, но он должен был это сказать. Какой бы сильной ни была демонесса в его объятьях, она все же была девушкой, которой тоже иногда нужна защита, девушкой, которой захочется верить, что она в надежных руках.  Хоквуду хотелось бы верить, что вместе они все смогут, но даже сын герцога, выросший в роскоши, прекрасно понимал, что начать все с нуля будет ужасно сложно, и дело было даже не в демонической сущности Элизабет.
   - Сегодня ты сделала меня самым счастливым человеком в этом мире! – Конрад снова улыбнулся, отгоняя мрачные мысль прочь и чуть отстранился от девушки вновь, лишь затем, чтобы взять в ладони ее прекрасное личико и нежно коснуться губами, увлекая возлюбленную в легкий поцелуй. Ох как ему хотелось добавить в этот момент страсти, но Хоквуд держал себя в руках, ведь им еще столько нужно было обсудить, прежде чем они смогут молча насладиться друг другом.
   - Тогда решено. Завтра в это же время мы встречаемся, и я веду тебя в замок, или, что наиболее вероятно, мы бежим. Возможно на юг, - он усмехнулся, будто все это было лишь шуткой, убирая ладони от лица девушки, чтобы переложить их на ее изящную талию – Или у тебя есть предложения получше? Я слушаю, моя дорогая супруга, - рыцарь специально сделал акцент на последней фразе, придавая ей теплоты.

+2

11

- В замок? - она невольно повела плечами, точно озябнув, - я боюсь, мы никак не можем рассчитывать на расположение твоего отца... - единственный аргумент "за", который, возможно, принял бы герцог, оставался неизвестным ее любимому, и она не собиралась его озвучивать, - ты все же хочешь попробовать? - она улыбалась, но на дне глаз жила тревога.
Да, ей хотелось, чтобы он попробовал. И, насколько она знала герцога, тот выпорет наследника и запрет его в самой высокой из башен замка. Или - не выпорет, но точно запрет. Этого она и хотела. Когда домашний арест закончится, Конрад Хоквуд, скорее всего, уже будет влюблен не так безоговорочно и окончательно.
- Пока у меня только одно предложение, - она смеялась, но, если вслушаться, в этом смехе звучала болезненная нотка боли и страха, - коль скоро мы принесли взаимные клятвы, что насчет того, чтобы исполнить свой супружеский долг, муж мой? - она дразнила его - смехом, короткими, но жесткими поцелуями, покусывая его губы, откровенным предложением. Чем не способ отвлечь его? И не худший из способов попрощаться. Попрощаться навсегда.
Она снова прижалась губами к его шее, точно желая в последний раз смаковать его - его запах, его вкус, его ласки.

+2

12

- Пока не попробуем, не узнаем, правда ведь? – Конрад коротко засмеялся, и в смехе этом чувствовалось больше печали ,нежели радости, ведь он прекрасно понимал ,что отец точно не обрадуется такому выбору сына, ведь он присматривал для него девушку знатного происхождения и из такой же влиятельной семьи, а главное ,чтобы она была человеком – Рассчитывать особо не приходится… Но я должен попробовать ,как минимум, ради своей семьи… - выдохнул он.
   Это ужасное состояние, которое разрывало душу юноши на части. Семья или возлюбленная? И почему это было совсем несовместимо. Быть наследником герцога оказалось для Конрада слишком тяжело. Но из раздумий парня вывел прекрасный смех той, кому он поклялся в любви совсем недавно, развеивая дурные мысли.
   - Уже? Прямо тут? – он засмеялся заглядывая в прекрасные глаза Элизабет, его переполняла страсть, но и некая неловкость, ведь эти двое были на открытой поляне, их прикрывала лишь тень векового дуба и невысокая растительность.
   Однако страсть побеждала над логикой, и рыцарь жадно впился в губы любимой, снова, будто страшась, что, прервавшись на миг, позабудет эту сладость.
   - Ты будто не оставляешь мне выбора, - все же прервался для этой фразы Конрад ,чувствуя приятные касания губ на своей шее, сам же немного дрожащими руками забегал по телу девушки, пытаясь найти застежки ее одежд.

+2

13

- Прости, - она мягко улыбнулась, легко скользнув кончиками пальцев по его еще. Он прав, она вела себя слишком агрессивно, забыв, что в отличие от нее, он был юн и благороден. Это ей позволительно было безнаказанно поступаться нормами общепринятой морали, - ты прав, здесь не место. И не время, - добавила она почти беззвучно, высвобождаясь из его объятий и быстро поднимаясь на ноги.
Ее глаза, неприятно сузившиеся, смотрели поверх его плеча.
- Мы не одни, - негромко бросила она, рассматривая группу всадников, направлявшихся к ним довольно спорой рысью: они не медлили, но и не спешили, очевидно уверенные, что двоим пешим никуда не деться.
Лиц она разглядеть пока не могла, видела лишь, что все все, кроме одного, одеты в темное, блики солнца вспыхивали на навершиях мечей. Но всадников возглавлял человек, который выглядел роскошно: на нем было просторное, многоцветное и яркое одеяние, а ярко-синий плащ струился по крупу его лошади и ниспадал почти до земли. Только голова прибывшего оставалась непокрытой, темные волосы развевались на ветру.
- Думаю, это за тобой, - она говорила совершенно спокойно, но внутреннее напряжение уже отдавало холодом в виски: хищник в ней почуял разом и добычу, и опасность и разрывался между желанием бежать и напасть.
Она глубоко вдохнула, сжав зубы, заставляя возбуждение улечься. Будь она здесь одна, может, она и уступила бы желанию. Но она была не одна. И если это действительно явились за Конрадом, она не имела права обходиться с ними дурно. Во всяком случае, пока они не попытаются обойти дурно с ней.
Она оглянулась на юношу - решение должен был принять он. И чем скорее, тем лучше: всадники были уже достаточно близко. Если бежать, то стоило сделать это немедленно. Она машинально завела руку за спину, пряча ее от посторонних взглядов, чтобы сделать легкий пасс, на миг кончики пальцев обожгло холодом.

+2

14

- Тебе не за что извиняться, - Конрад оставил очередной легкий поцелуй на губах возлюбленной, прежде чем позволить ей высвободиться из его объятий – Лучше нам скрыться в том домике за лесом, где мы бываем обычно… - после этих слов на лице юноши появился легкий румянец, от огромного количества мыслей и желаний, которые он так сильно желал воплотить сегодня с Элизабет, вдали от случайных глаз и ушей. Но этой шалости не суждено было сбыться…
   Конрад заметил беспокойство на лице девушки и мигом подскочил с земли устремив свой взгляд за ней. Они и правда были не одни. Дюжина всадников неслась к ним с явно недобрыми намерениями. Но на земле герцога Хоквуда не могли быть чужие солдаты, это было невообразимой дерзостью… И тут в голове парня проскочила верная мысль, что всадники эти как раз и принадлежали его герцогству. Лишь спустя несколько секунд, когда фигуры стали четче, рыцарь заметил во главе строя своего отца и шумно выдохнул.
   - Бежать поздно, прятаться некуда… Откуда они узнали о нашем месте… - озвучил вслух свои мысли Конрад, поспешно застегивая камзол обратно, приводя себя в опрятный вид, после всех этих игр с демонессой.
    - Ничего не делай, может удастся договориться… - повернувшись к девушке тихо произнес парень ,будто их могли услышать, и встал перед Элизабет, плечом закрывая ее, приняв горделивый вид, сын ждал своего отца.
Ульрих со свитой быстро достиг их поляны. И если солдаты быстро спешились, встав полукругом перед влюбленной парой, то сам герцог остался на коне, высокомерно разглядывая этих двоих. На его лице читалась еле сдерживаемая ярость.
   - Конрад! – выкрикнул мужчина и сразу же переключил внимание на Элизабет – Что ты сделала с моим сыном? Приворожила его проклятьем или каким-нибудь мерзким зельем!? Отвечай! – рявкнул Ульрих, все же не в силах сдерживать ненависть.
   - Отец! Она ничего не делала, успокойся! И выслушай меня! – выкрикнул Конрад, замечая, как нервно солдаты переглядываются, удерживая ладони на клинках, вот-вот готовые их обнажить.
   - Я люблю ее, и ты должен это принять, - более спокойным тоном произнес рыцарь, взглянув на свою любимую.
   - Не быть рядом с моим сыном демоническому отродью! Если она покается и отступит от тебя, то я, быть может, оставлю ей жизнь. А если она упрется в эту вашу глупую «любовь», то… - последние слова Ульрих выплюнул с особой желчью, как человек не принимающий в своем роду никого, кроме людей – Стража, клинки! – и с этими словами солдаты все как один обнажили оружие и готовы были ринуться в бой на демона, что так пугал их всех, ожидая лишь приказа.
    - Отец… не вынуждай меня… - Конрад с серьёзным видом уложил правую руку на рукоять своего меча, полон решимость обнажить оружие против своего отца – Прошу, не надо, Элизабет хорошая и любит меня, я не хочу вредить ни тебе ни герцогству… -
    Ульрих громко рассмеялся, скорее из горечи, нежели веселья, ужасаясь тому, как плохо воспитал своего сына – Если не хочешь вреда герцогству, то заколи этим мечом демона -

+2

15

- Да, сделай это, Конрад, - она выскользнула из-за плеча наследника герцога, ее голос - мягкий, негромкий, полный теплых обертонов - струился тонкой струйкой теплого меда по лезвию ножа, - если так хочет твой отец...
Ее, казалось, совершенно не смущало то, то добрая дюжина мужчин разглядывала ее - от нежной шеи в распахнутом вороте, манящей ложбинки, открытой низко вырезанным корсажем - и да бедер, облитых тонкой, как шелк, кожей.
- Потому что, если ты этого не сделаешь... - ее пальцы, уже одетые в замшу перчатки, сжались в темных волосах юного принца, вынуждая того вскинуть голову. Лезвие ножа прижалось к шее, прямо под тем нежным местечком, которое она так любила целовать, - это сделаю я... Прости, любимый, - почти беззвучно шепнула она, и ее губы безмятежно улыбались, - но я сегодня не хочу умирать. У меня другие планы на этот вечер.
- Ваша Светлость, - в ее голосе кипела медь боевых труб и плавилась сладость любовных клятв, заставлявшие кипеть кровь слушающих ее мужчин, - стоит ли жизнь демона двух жизней? Жизни Вашего сына?
Тяжелая темная тень метнулась в круг: серый жеребец ворвался в круг, дико заржав - и это ржание заставило отшатнутся даже закаленных воинов: в оскале сверкали острые клыки, бархатные губы сочились кровью.
- Так что скажете, Ваша Светлость? - бесовка ухмылялась уже верхом, в следующее мгновение вздернув в седло словно оцепеневшего принца, и лезвие по-прежнему грозило перерезать ему горло, - Подымется у Вас рука убить кровь от Вашей крови? Или Вы позволите мне уехать? Я отпущу Вашего сына, как только буду в безопасности. Или - не отпущу, - она улыбнулась, - если Вы не так сговорчивы, как мне показалось.
Угроза, кажется, не возымела полного действия. Или стражникам был заранее отдан приказ о допустимых потерях. Во всяком случае, охрана герцога двинулась к всаднице и ее пленнику.
А в следующий момент их разделила резкая вспышка и густое облако. Густой специфический запах, расползавшийся от вспышки, кажется, взбесил лошадей: они не слушались узду, вставали на дыбы, одна из них сбросила своего всадника.
Нескольких минут хаоса оказалось достаточно, чтобы она направила жеребца галопом через равнину - к узкой полоске леса. В какой-то момент она оказалась рядом с сбежавшей лошадью одного из стражников, достаточно близко, чтобы перехватить поводья.
- Пересаживайся, - нож был давно убран в ножны, и она больше не удерживала своего пленника, предоставив ему возможность спешиться.

Отредактировано Elizabeth Ravencrow (2020-09-04 18:41:56)

+2

16

Как все вдруг переменилось в этой ситуации. Конрад никак не ожидал, что возлюбленная приставит к его горлу кинжал. Нет, он никогда бы не поверил, что Элизабет причинит ему боль, ибо их чувства были истинными, тут явно прослеживался некий план действий, раз уж их застали врасплох.
   - Элизабет… - имя возлюбленной сорвалось с уст парня, он такого хвата он немного прищурился и убрал ладонь со своего клинка, расставив руки в стороны, словно принимает свою капитуляцию. Руки, что совсем недавно так нежно ласкали его разгоряченное тело, теперь словно угрожали лишить это тело души. От такого отец Конрада точно не станет более благосклонным к демонам и их сородичам.
   - Отец… - выдавил сквозь стиснутые зубы Конрад – дай нам просто уйти, так будет лучше для всех… - юный Хоквуд не особо то и верил, что какие-либо слова подействуют на этого человека. Он был не глуп и прекрасно разбирался в людях, и было видно, что он не шибко верит в их блеф.
   Долгое время Ульрих просто молчал и смотрел на разыгрываемый перед ним театр. Базовые инстинкты пытались взять над ним верх, это было видно по вздувшейся вене на виске, по его покрасневшему лицу и взгляду полному ярости. Но логика защищала его от поспешных действий, добавляя спокойствия и позволяя мыслить трезво.
   - Взять их, - без каких-либо ответов парочке, скомандовал герцог, и его стража зашагала в направлении возлюбленных. Но непонятное колдовство и взявшийся из ниоткуда жеребец вызвал суматоху среди солдат. Этого было достаточно
   Конрад лихо перепрыгнул в седло предложенной лошади, выхватывая поводья и направляя коня за девушкой.
   - Нам надо скрыться в лесу, я знаю там пару тайных троп! – закричал Конрад так, чтобы его услышала Элизабет в суматохе погони. Ведь их никто не собирался отпускать просто так и стражники, опомнившись, поскакали вдогонку. Конрад указал рукой дорогу и свернул, поведя лошадь в лес и поравнявшись с демоницей.
   - После такого, мой отец еще больше возненавидит твоих сородичей! – выкрикнул рыцарь и усмехнулся. Грустил ли он от этого? Возможно. Но теперь уже ничего было не сделать.
    Оторваться просто так от преследователей не выходило. Один из стражников вскинул арбалет, целясь в демоницу. В этот момент в голове Конрада закружилось столько различных мыслей, но не шибко думая, он направил лошадь дабы прикрыть девушку, но арбалетный болт попал в его лошадь, от чего так издала пронзительный звук боли, но не перестала скакать. Однако то не могло продлиться слишком уж долго, заставляя юного наследника герцога нахмуриться.
   - Сюда! – Конрад снова направил Элизабет по новой тропе – Нужно остановиться у речки впереди, пока есть такой шанс! – план Конрада был простым и тревожным одновременно. На такое было тяжело решиться, но пока преследователи немного заплутали в лесу, у них было немного времени для разговора.
   Однако лошадь решила за него и сама, не выдержав скакать дальше, она рухнула прямо перед той самой рекой. Всадник слетел с лошади, сделав несколько умелых кувырков через плечо, не повреждая себе ничего при этом, ведь не зря он тренируется каждый день. Поднявшись, Конрад принялся отряхивать себя от пыли.
   - Вот мы и приехали, Элизабет, - это был вполне ожидаемый финал для их запретной любви, которую Конрад холил и лелеял, надеясь на счастливое будущее, которое ему было не суждено увидеть, - Прости… я подвел тебя, - сказал он смотря куда-то вдаль, прислушиваясь к крикам и командам солдат, которые прочесывали лес.

+2

17

Она натянула поводья, но серый явно не разделял ее желания остановиться - заржав, он нервно переступал с ноги на ногу, готовясь сорваться в галоп.
- Оставьте, мой принц, - их время истекало так стремительно, что она уже не взялась бы сказать, были ли они еще любовниками - или уже врагами? - мы оба знали, что чудеса случаются только в сказках. Мне не место рядом с Вами, а Вам... Вам следует выбрать себе девушку нежную, светлую и послушную, - она усмехнулась, чувствуя, как губы кривятся от горечи слов, - я возвращаю Вам Ваше слово, мой принц, но не стану требовать, чтобы вернули мой брачный браслет. Пусть он останется у Вас на память, - на долгую память. Ту, что скреплена не только любовью - что любовь, пыль на ветру времени... - но и магией, - впрочем, если Вы избавитесь от него, это будет мудро.
Жестоко было так говорить с юношей, едва вошедшим в возраст мужества, но то была жестокость во благо. Лекарство редко бывает сладким. Яд ее слов должен был вытравить память, и чем раньше, тем лучше. Жизнь Его Светлости Конрада Хоквуда только начиналась, и чем раньше будет исправлена досадная ошибка, тем достойнее будет ее расцвет.
А что до нее... Это было недостойно, но она получила от Конрада Хоквуда то, что только может пожелать женщина получить от мужчины, которого она любит. Увы, женщина - врата, а мужчина - лишь ключ, и когда врата открыты для ищущего пришествия, надобность в ключе отпадает. И вот сейчас она отпускала своего возлюбленного - в самый сладкий и самый болезненный момент - возвращала ему свободу, зная, что часть его всегда останется с ней, оставляла его, переходя на другой план бытия, превращаясь для него в грезу, воспоминание, тень...
Она встряхнула головой, отгоняя пафосные мысли, так некстати нахлынувшие сейчас.
- Прощайте, мой принц... - она даже не пыталась скрыть текущие по лицу слезы. Жеребец взвился на дыбы - и заржав, буквально рухнул в взметнувшуюся из ниоткуда огненную арку. Еще мгновение - и арка рухнула следом, расползаясь по земле черным кругом горелой травы.

+2

18

- Чудом было то, что мы познакомились, Элизабет, - Конрад с трудом держался, чтобы не отвести взгляда от возлюбленной. Он так хотел вновь прикоснуться к ней, ощутить это тепло, но не мог. Попытка бегства не увенчалась успехом, да и не могла им увенчаться с самого начала, ибо земли Хоквудов покинуть было не просто.
   - Это не конец, слышишь? Не конец! – выкрикнул рыцарь так, чтобы его точно было слышно девушке, - Я еще отыщу тебя. Рано или поздно мы увидимся вновь, - лицо Хоквуда младшего озарила сильнейшая боль, какую он не испытывал даже при ранении копьем. Душевная боль словно разрывала нутро парня на части, грозя сразить наповал прямо тут.
   - Твой подарок останется со мной. Я не забуду ни тебя ни времени, что провели мы вместе… - голос Конрада чуть ли не срывался, настолько ему было больно сейчас – Прощай, моя любовь
   И он отпустил ее.
   Взгляд рыцаря до самого конца держался на Элизабет, до самого момента ее исчезновения. Даже сейчас, когда он видел на что та способна, то не перестал ее любить. Первая любовь очень сильная вещь, она не забывается так просто, ибо столько всего ты открываешь с этим человеком, как безумно приятного, так и трагично горького. Но от этого воспоминания плохими не становятся. Как так вышло, что совсем недавно они планировали свадьбу, а теперь расстались? Это не давало покоя и терзало душу, но реальность была сурова.
   Конрад рухнул на колени, запрокинул голову и закричал, будто это могло выпустить всю боль в его душе. Стало ли легче ему? Немного, на мгновение, а потом снова боль, хотелось ломать, крушить и бить…
   - Я найду тебя, обязательно найду… - прошептал Конрад сам себе, глядя на кучевые облака где-то в небесах. Он даже не замечал стражников, которые уже спешились и неслись к нему. Конрад Хоквуд впал в апатию, даже не сопротивлялся, не обнажил меча, ничего, его просто мирно вели к лошадям. Не проронив больше ни слова, он отправился к отцу, строить свое, разумеется, более прекрасное, будущее.

+3

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 24.06.1195 Нить печали

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно