Суд грешников
Дата: 08.09.1203
Место: Семихолмие
Участники: Конрад Хоквуд и Кирстен Инглинг
Тип эпизода: личный
Даже самые честные и благородные из нас могут рано или поздно оказаться в кандалах, обвиненные в грехах мирских...
08.09.1203 Суд грешников
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12020-06-28 02:29:48
Поделиться22020-06-28 02:52:36
Сырость, крысы, грязь и жуткая вонь. Так Конрад мог охарактеризовать место, в котором оказался по своей глупости. Сказать, что тут было неуютно, это ничего не сказать. На какое-то мгновение, парню показалось, что он даже слышал своих соседей по несчастью. Однако не успел рыцарь насладиться всеми прелестями местной темницы, как к нему вновь вернулась стража, нацепив мешок на голову и схватив под руки, двое мужчин в доспехах стражи потащили скованного по рукам и ногам кандалами Хоквуда в неизвестном направлении.
А оказался он в этом месте по неудачному стечению обстоятельств. Буквально недавно, в темных переулках одной из местных деревень, Конраду не посчастливилось стать жертвой ограбления одного очень настойчивого и опасного воришки. Вряд ли он мог знать кого решил ограбить и за это поплатился жизнью. На шум боя сбежалась стража и застала Конрада со сползающим по его клинку вором, чья алая кровь во всю орошала дорожку и броню убийцы. Дабы впоследствии доказать свою невиновность, рыцарь сдался и его бросили в эту темницу, ведь все в этой истории казалось столь очевидным для стражников.
Когда его наконец доставили к пункту назначения, то бросили на землю и наконец-то сняли мешок с головы. Резкие пучки света прожгли глаза Хоквуда, не давая сосредоточиться на окружении, заставляя моргать быстрее.
- Куда меня привели? Зачем? – возмутился Конрад оглядываясь резко по сторонам, словно дикий зверь, что вот-вот кинется на ближайшего врага.
- Я невиновен, мать вашу! – прорычал рыцарь, из последних сил пытаясь снять с себя кандалы.
Отредактировано Conrad Hawkwood (2020-07-02 12:56:48)
Поделиться32020-06-28 06:20:28
Вокруг него был тронный зал, лишённый окон как таковых: свет исходил от факелов и ламп.
- Невиновен? - раздался хриплый, насмешливый голос. - Вас застали с мечом, воткнутым в жертву. Не думаю, что это самая разумная линия защиты в вашем случае. Давайте попробуем ещё раз, м?
Голос, разумеется, исходил от сидевшего на троне человека - худощавого подростка неясного для большинства пола, но Конрад мог и знать не столько внешность, сколько этот странный голос из своего аристократического прошлого: язвительная, дерзкая, повёрнутая на чести пацанка по имени Кирстен Инглинг сидела на троне в полном кожаном доспехе собственной персоной.
- Вы убили мужчину в переулке. Почему?
Поделиться42020-07-02 13:16:54
Когда зрение рыцаря более-менее прояснилось, он обнаружил себя в необычном месте, мрачном, однако не похожим на пыточную камеру, хотя и было к этому очень близко. А перед собой, на троне, он смог разглядеть непонятную фигуру подростка. Проморгавшись, он все равно пока не понимал юноша это или девушка.
- Ну да, было дело. Подумаешь, с кем не бывает? – язвительная ухмылка озарила лицо Хоквуда, за что он мгновенно был наказан пинком в бок от одного из стражников.
- Чего так слабо? Моя сестренка и то сильнее била, а ей, когда мы виделись последний раз, было всего тринадцать! – рыцарь засмеялся своим охрипшим голосом, и снова поплатился за свою дерзость ударом по сильнее.
Чуть остудившись, Хоквуд поднял взгляд на местного правителя. Слишком мал он был, неужели всем тут заправлял ребенок? Мысли у рыцаря были разные.
- Он пытался меня обокрасть, у него это не вышло … - протянул Конрад – недотепа схватился за меч, но я оказался более умелым, и он как-то неудачно откинулся. Даже как-то быстро – он сплюнул на пол зала кровь и снова взглянул на правителя. Нет, пленителя.
Поделиться52020-07-03 04:34:17
Кирстен закатила глаза. В её, очевидно, не слишком богатой практике убийца, сперва объявляющий себя невиновным, а потом говорящий "подумаешь, с кем не бывает" встречался впервые.
- То есть вы утверждаете, что убили вора, когда тот попытался вас убить? К сожалению, его мы допросить не можем, а свидетелей того, чтобы вы сражались, нет, - язвительно заговорила Кирстен. - С другой стороны, если это действительно была самозащита, а я прикажу вас казнить, выйдет... неловко. Полагаю, именно для таких случаев - тех, где доказательств недостаточно, чтобы решить дело разумом - был придуман суд поединком. Есть ли вам что добавить, что могло бы склонить меня в сторону решения этого дела мирно, или нам придётся прибегать к этому варварскому методу, не использовавшемуся уже... давным-давно?
Поделиться62020-07-04 12:59:39
Конрад рассмеялся от такого интересного предложения из уст местного властителя.
- Суд поединком значит? То есть мне надо убить еще кого-то, чтобы меня отпустили за убийство? Интересно у вас тут дела ведутся, – он оскалился и огляделся снова на всех присутствующих – и кто же будет со мной биться? Может этот недотепа? – рыцарь указал кивком в сторону стражника, что его недавно пнул – Или же… Вы? – от этого парень расплылся в улыбке. Не то, чтобы он хотел убить своего обвинителя, он просто прощупывал из какого он
теста.
- А вообще, вы не думали, что подобные методы вызовут недовольство в высших кругах? – проговорил он уже более серьезным тоном – Ведь если первенец герцога Ульриха Хоквуда пострадает, то каковы будут последствия для вас всех, м? – Конрад не любил раскрывать свою личность, но казалось, что у него нет иного выбора решить этот конфликт мирно.
Поделиться72020-07-04 13:16:23
"Он серьёзно? Думает, что происхождение вытащит его из любой проблемы? Ну, посмотрим..."
- Ну, почему же обязательно убить? Можно сражаться до первой крови, - хмыкнула Кирстен, разминая пальцы. - И да, если понадобится, я могу и лично выйти против вас - или выставить своего мастера над оружием. И, вообще говоря, официальных последствий не должно быть никаких. Вы совершили преступление на моей земле, и я имею право вас наказать. Но, конечно, это повредит фактическим отношениям с герцогом... Хотя это открывает нам доступ к ещё одному решению: вы клянётесь честью своего рода в том, что дали истинные и достаточные показания, а я отправляю вас к герцогу, чтобы вы решили это дело между собой. Если вы действительно тот, кем назвались, вам нет причин этого бояться...
Поделиться82020-07-05 16:18:20
Конрад заскрежетал зубами, стараясь не сорваться.
- Я убью любого, кто попытается напасть, запомни это! – все еще сдержанно произнес рыцарь. Хоть это и было высокомерно, но он никогда не сомневался в своем искусстве фехтования, считая, что лучше умереть с этим убеждением, чем бояться сражений.
- То есть нападал он, а вина на мне? Может стоит поискать свидетелей получше? Зачем аристократу убивать в переулке оборванца с мечем? – он прокашлялся, чувствуя сильную сухость во рту, но продолжил – Я не отправлюсь к своему отцу – твердо заявил он.
- Я уже много лет нахожусь в странствиях и не имею дел с отцом, пока мне не придется наследовать его титул по праву. Поэтому я бы не хотел отправляться в замок и контактировать с ним. Могу поклясться честью, мое имя знают многие, не только в человеческих землях, они подтвердят мою честность. Поэтому хотел бы Вас попросить не вмешивать в мои дела отца – он поднял выжидающий взгляд на правителя.
Поделиться92020-07-05 21:32:19
- Насколько я понимаю, вы сражались в проулке, где свидетелей самого начала битвы не было, поэтому никто не сможет подтвердить, кто начал, - дёрнула плечом Кирстен и поднялась. - Ваша агрессивная манера однажды доведёт вас до беды, лорд Хоквуд… Но, к счастью для вас, она же напомнила мне нашу прошлую встречу в Аварине. Едва ли вы помните меня - мне было всего несколько лет от роду - но мне удалось вспомнить вас. Пожалуй, я не имею права не принять слово чести аристократа, в личности которого более не могу сомневаться. Учтите, что ваша история показалась бы слишком уж удобной любому незнакомому судье, так что... полагаю, вам следует разрешить свой конфликт с отцом в ближайшее время, особенно если вы планируете продолжать общаться с миром в столь же агрессивной манере.
Она направилась ближе к нему, двигаясь уверенным шагом фехтовальщика.
Поделиться102020-07-10 17:32:39
- В таких местах всегда есть много глаз и ушей, уверен, кто-либо да знал правду. Стоит только зайти в местную таверну, где этот придурок ошивался, и каждый второй подтвердит его намерения, - Хоквуд пошевелился, чтобы сменить позу поудобнее, настолько. Насколько ему позволяло сейчас его положение заключенного.
- Я и правда не помню Вас… более того, я до сих пор не знаю как Вас зовут, - рыцарь задумался, пытаясь вспомнить кого-то из детей дворян, когда посещал Аварин лет шесть и более-тому назад, но так и не смог, ведь аристократов было много, всех запомнить было сложно. Вот если бы он знал имя говорящего, то это открыло бы глаза, поэтому он и попытается его узнать.
- Тем не менее мои манеры спасли многих людей от бед и проблем, которые местные лорды отказывались даже пытаться решать, - Хоквуд хмыкнул, наблюдая за приближением местного лорда – Поэтому я и прибыл сюда, посмотреть как ведутся дела тут, страдает ли народ, благородный ли тут правитель, - последнюю фразу рыцарь сказал с легкой ухмылкой на лице. Ему и правда было любопытно узнать кто же заправлять этими землями, ведь рано или поздно Конраду придется стать герцогом и на этом он не остановится…
Поделиться112020-07-10 18:49:01
- О да, действительно, где же мои манеры, - протянула Кирстен язвительно и даже изобразила шутливый полупоклон - разумеется, на мужской манер. - Я граф Кирстен Инглинг, и то, что я не хватаюсь чуть что за меч, не означает, что я не решаю проблемы своего народа. О моём благородстве... можете судить сами, - дёрнула она плечом. - Но мой народ достаточно бодр и весел, чтобы тихо - или не очень тихо - презирать меня из-за слухов обо мне, в которые они верят, так что, думаю, они не слишком страдают. Если интересно, какие слухи, зайдите в любую таверну и спросите, вам там порасскажут.
Она повернулась к стражнику.
- Развяжите его. Я потом напишу его отцу.
Стражник подошёл развязать руки Конрада.
Поделиться122020-07-12 05:59:25
- И все равно не могу припомнить никого с таким именем, - фыркнул Конрад. От части он соврал, ибо услышал нечто знакомое, но будучи тогда мальчишкой, которому плевать на аристократов и титулы, он не запоминал всех и вся.
- Решать проблемы можно по-разному. Иногда меч не хуже слова, - он криво ухмыльнулся приближающемуся графу – Откровенно говоря, я ничего о Вас не слышал, может просветите, где бред, а где правда, а? –
Довольный тем, что наконец освобожден, Конрад потер запястья, на которых только что были железные кандалы, после чего выпрямился во весь рост, разминая отекшую спину.
- И что дальше, Кирстен Инглинг? – он с любопытством взглянул на лорда.
Поделиться132020-07-16 19:53:43
- "Откровенно говоря", если вы ничего не слышали, значит, вам несказанно повезло, - дёрнула плечом Кирстен, останавливаясь в паре шагов от Конрада и намеренно копируя его манеру речи. - В принципе, вы можете идти, Конрад Хоквуд, но, если вы хотите продолжить беседу, я, пожалуй, даже не откажусь. В конце концов, учитывая, насколько меня не любит приличная часть дворян по соседству, мне следует налаживать связи с другими аристократами... а беседа, говорят, помогает.
Она откровенно усмехнулась, оглядывая уже бывшего пленника.
Поделиться142020-07-25 02:32:55
Конрада несколько напрягло то, что говорила девушка. Неужели если какие-то важные сплетни об этом месте, о которых он и не знал. Интуиция снова привела в нужное место.
- Я пришел сюда за информацией. Тут я не лгал... – он оглянулся на всех присутствующих – И беседа с самим же лордом была бы самым оптимальным способом для меня – он нарочно шагнул, сократив дистанцию до полушага, оставаясь в сильной близости к девушке, словно испытывая ее реакцию. Стража, казалось, напряглась, но до них дела парню не было совсем.
- Будем говорить прямо здесь или есть место получше? – хмыкнул рыцарь, разглядывая лицо графини.
Поделиться152020-07-26 19:56:05
Кирстен отшатнулась от него, поморщившись, но постаралась сохранить голос ровным:
- Мы можем побеседовать в малой трапезной, господин Хоквуд. У меня как раз есть сколько-то времени до обеда. Но... я не советую вам так приближаться ко мне. Боюсь, многие представители знати сейчас не без причин воспринимаются как мои враги, так что я не могу гарантировать, что стража не применит к вам... насилия, - она сделала небольшую паузу, - прежде чем поймёт, что на самом деле вы не желали мне вреда. Идите за мной, - приказала она и направилась к выходу из тронного зала.
Поделиться162020-08-01 17:57:38
Конрад не смог скрыть веселья на своем лице от такой реакции графини. Его словно не пугали ни стражники, ни местная знать, ни лорд, он воспринимал все происходящее просто как веселый опыт на грани жизни и смерти.
- Бросьте эти предостережения. Меня не пугают Ваши люди. Ведь если бы я хотел причинить Вам вред, то уже давно бы это сделал, - ухмыльнулся рыцарь – Но я же не самоубийца, так что сделаем вид, что я Вас понял, – он чуть приподнял руки в знак примирения.
- Что ж, ведите, - сказал Хоквуд вслед графини и отправился за ней, оглядываясь на оставшихся в тронном зале людей.
Поделиться172020-08-05 18:08:24
Кирстен фыркнула, когда поняла, что собеседник откровенно наслаждается ситуацией, даже больше, чем она.
- Вам весело, лорд Хоквуд? - намеренно сменив обращение, отозвалась она с усмешкой, решив обратить ситуацию в свою пользу. - Я ведь всё ещё могу написать вашему отцу с рассказом о нашей... очаровательной встрече. Так что не знаю, насколько вы "не самоубийца", - и она рассмеялась, поворачивая в очередном коридоре, а потом посерьёзнела. - Так что именно вы хотите узнать? Как после смерти отца против меня восстала дальняя родня, и мне пришлось их разбить в первой войне на территории графства за несколько веков? Как обо мне треплют языком недовольные в каждой таверне, называя извращенкой, потому что я не такая, как они? Сколько убийц против меня послали за эти полгода?
Поделиться182020-09-03 15:10:18
- А что, есть причины грусть, графиня Инглинг? – Конрад усмехнулся остроте языка девушки и ее манерам, уже не удивляясь, почему ее не жалуют в собственных же землях, - Вы можете это сделать, но что это даст как Вам так и мне?- репутация семьи Хоквудов совсем не волновала этого парня, напротив, в глубине души ,он словно хотел насолить своей семье, но воспитание и совесть не давали этого сделать.
- Уже даже это звучит любопытно. Я ведь и правда не знаю, за что вас так ненавидят в родных краях. Как человек незнакомый с этими местами, мне действительно любопытно, - Конрад следовал за Кирстен, лишь иногда озираясь по сторонам, разглядывая коридоры, - нищеты на улицах я не заметил, бардака вроде тоже. Только кучки недовольных пьяниц, но они есть везде, - он пожал плечами.
Поделиться192020-09-08 19:03:44
Кирстен помрачнела, толкая дверь в малую трапезную:
- Верно. Я забочусь о своих подданных, и нищенствуют лишь те, кому нравится так зарабатывать: для других работа всегда найдётся. Но не любить меня есть несколько причин, - она села за стол и стала загибать пальцы, начиная с мизинца. - Первое: как я только что сказала, из-за меня развязалась первая война в Семихолмии со времён... очень давних. Люди не привыкли терять близких в войне, и тут им есть за что меня винить. Второе... я веду себя не совсем типично для представителя моего пола: ношу меч, езжу верхом, возглавляю армию - и к этому добавляются слухи о том, что у меня... необычные предпочтения в постели... - Кирстен даже не заметила, как её ещё не загнутые пальцы сделали "приманивающее" движение, которое могло быть знакомо кому-то, кто в постели с девушкой заботился не только о себе. - А народ здесь очень консервативный и всего необычного не любит. И, наконец, третье - это уже касается только дворян: если меня убить, можно получить регентство над моим наследником и править графством в своё удовольствие, а многие из них ещё и какая-то отдалённая родня, так что могут и его потом уморить. И, разумеется, они подогревают эти слухи, а ввиду войны людям хочется в них верить, так что это всё усиливает друг друга, - загнув указательный палец, она с грохотом ударила кулаком по столу. - Ненавижу! Эти твари улыбаются мне в лицо, а за спиной платят убийцам или, по меньшей мере, унижают меня! Крестьяне хотя бы честны, когда орут "извращенка"...