https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 24.05.1203. — «Человек»

24.05.1203. — «Человек»

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

личный
Утро в Рекне выдалось замечательнейшим.
И дело было даже не в мягкой, горячей Этельке, которой Бьярки, возможно, всё-таки воспользовался ещё раз, прежде чем та уснула окончательно, нет; за окном — чистое голубое небо, нежный ветер и ласковые лучи, светом греющие дома портового города.

Привыкший вставать рано, Рагнар выскользнул из тонких девичьих рук и отправился за завтраком в одних бриджах.
Надо было решить, что делать с маленькой женщиной.

+2

2

Бьярки умел быть тихим, когда хотел.
Даже если голову раскалывала боль, единственным достоинством которой был лишь тот факт, что она на время перекрывала собой привычный пустотный звон в груди. Это было блаженное время, когда вместо сердца дробился мозг.
К счастью, Рагнар уже давно выяснил лекарство от столь досадного недуга — достаточно попить и поесть. Секс, вопреки надеждам, лишь усугублял положение.

Взглянув на мирно лежащую Этельку, Бьярки задержался на мгновение у закрытого окна, прикрыв его ещё и шторами, дабы свежие лучи утреннего солнца, принявшиеся было лизать обнажённое плечо, не добрались до девичьих глаз и не пробудили девочку раньше времени.
Ещё одно мгновение оказалось уделено сомнениям — тёплый жест «укрыть одеялком» столкнулся с осознанием «и без того довольно тепло, да кроме того — она и так прикрыта в нужных местах».
Мария частенько любила шутить по этому поводу; мол, матушка нередко приговаривала «отморозишь себе зад, детей рожать будет нечем!»
Можно подумать, будто дети вылезают оттуда...

Усмехнувшись, Бьярки оставил Этельку как есть, натянул бриджи и пошёл освежиться да умыться.
Ничуть не смущаясь своих манер — спустился на первый этаж в неглиже, где внимательным взглядом Рагнара, впрочем, встретил лишь хозяин дорогой гостиницы. Лучше прочих знающий скверный нрав своих постояльцев, вытянутый мужчина с шикарными усами предпочитал готовиться к дню с ранья.
Сперва Маэль напрягся, но увидев лицо Бьярки, — почти сразу внесённого в мысленный список «безобидных», — позволил себе расслабиться.

— Мне нужен завтрак на две персоны.
Маэль кивнул.
— Алкоголь?
— Не стоит... — Сказал Бьярки, подумав сперва о Этельке, но потом добавил ещё, — Не мне. Мне можно медовухи.
— Буду рад помочь. — Маэль тепло улыбнулся, как то умеют толковые люди, уверенные в завтрашнем дне, и кивнул. — Мой сын принесёт его к вам в комнату. Что-то ещё?
Рагнар был не из тех людей, которые привыкли к очевиднейшей вежливости материка. Если спросили, значит — надо подумать.
— Да, пара лишних полотенец не помешает.
Маэль невольно усмехнулся.

Бьярки мог быть довольно романтичным чертякой, если того хотел. Несмотря на внушительный возраст.
Так, он занял беззастенчиво-расслабленную позу в кресле, неподалёку от кровати, поставив рядом и прикроватный столик, на котором своё место заняли толстые блинчики, густо облитые мёдом (сын Маэля пытался объяснить, что это панчто-то-там, но Бьярки отмахнулся со словами «достаточно и "ваше благородие"»), и ароматный мятный чай в стакане неподалёку. Смесь свежезаваренных трав, терпкий сладкий мёд, оттенок молока поверх благородного нежного теста... Рагнар искренне верил в то, что вкусная снедь — лучший пробудитель.

Сам он нынче пребывал в халате. Свежий, умытый, с книгой в руках и потешными крохотными очками на носе.
Кроме завтрака на столике стоял кубок с медовухой, но близость оного к Бьярки намекала на то, кому предназначен недетский напиток.

+2

3

[nick]Etelle[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/28/7e/948/112140.png[/icon]Этель никогда не спала крепко. Там, в родном доме (если можно назвать забытую богами хибару домом), её нередко будил холод, какие-то беспокойства или матушка. В тавернах... Это уже была тревога. Хорошенько и бездумно спать, когда рядом незнакомец — увы, подобным умением она пока не владела.

Но эта ночь, как можно было понять, оказалась чуточку иной; проснись Этель сейчас, она бы искренне сказала, что не помнит ни того, как заснула, ни того, как вовсе прошёл остаток ночи.
Только вот пока что просыпаться было рано; Бьярки позаботился об этом, и сон был не потревожен даже тогда, когда он покинул комнату и вернулся вновь.

Ей ничего не снится; поначалу, по меньшей мере. Запах травяного чая вскоре настигает её, перемешивается с ароматом сладкой выпечки; Этель сонно переворачивается на бок — на грани пробуждения мелькают образы теплого спокойного лета.
Наконец, она вдыхает полной грудью, нехотя приоткрывает глаза — и не сразу понимает, где же находится. На какой-то миг сердцем овладевает паника; полукровка чуть приподнимается на локте, скользит обеспокоенным взглядом по комнате. Её лицо смягчается, а сердце постепенно замедляет ритм, когда она обнаруживает Бьярки, сидящего в кресле. Вместе с этим начинают вспоминаться события прошлого дня.

Этель не старается прикрыться одеялом — её греют лучи солнца, всё же нашедшие лазейку в шторах, а смущение слишком лёгкое и, пожалуй, в некоторой мере приятное. Она не слишком уверенно, но искренне улыбается северянину, прячет кроткий зевок за ладонью. Осторожно потягивается; тяжесть в голове вдруг отдается гулким стуком, девочка морщится — на язык приходит горьковатый привкус коньяка. Кажется, не помешало бы умыться, но насколько свободно ей позволено вести себя утром?

— Я... — Этель приоткрывает рот, раздумывая о том, какие именно слова стоит подобрать. Бьярки показал себя хорошим человеком ночью, однако то было вчера. Уже другой день, значит, ей пора забрать плату и покинуть гостиницу, а не мозолить глаза клиенту. — Ничего, если я умоюсь? Я не буду мешать. Но...

Она закусывает губу.

— Если вы здесь надолго, могу обслужить вас и сегодня, — Этель смотрит на северянина. На ум приходит постыдное воспоминание о том, как вчера она заснула, хотя и не должна была, — и девочка вспыхивает, отводит взгляд в сторону. — Я не возьму много, особенно за эту ночь.

Отредактировано Fien Thys (2020-06-29 01:54:47)

+1

4

В этот раз в руки Бьярки попалась действительно интересная книга.

«Семеро братьев-воронов, чёрных, как безлунная ночь, сложили крылья, встав полукругом от своей сестры, и тотчас обратились в камень!
Сестра их ударила оземь лбом в беззвучных, сердечных молитвах...
— Вернитесь! Я сделаю всё, что потребуется, и даже больше того!
Но тщетны были её старания; боги оставались безучастны... Все, кроме одного.
Услышав шелест безнадёжного шёпота, Ассоль подняла взгляд и сперва ужаснулась, но увидев кривую улыбку — всё тотчас поняла...»

Бьярки поднял взгляд и чрез стекло очков узрел пробуждение.

Этелька была юна, и ни словом, ни невольным жестом не скрывала этого. Не скрывалась и сама по себе, а потому мужской взгляд свободно и беззастенчиво касался тонкого тела, ласковым прищуром отмечая изгибы и мягкие места.
Взгляд Рагнара оставался спокойным и будто бы даже равнодушным, но на самом деле Бьярки остался Этелькой очень доволен.
Когда девочка заговорила, мужчина поднял взгляд ей в глаза.

Барон севера считал своё поведение простой порядочностью. Этелька к порядочности была не привычна. Неудивительно, учитывая, в каком городе она выросла. Йонна — тоже не оплот благородства, но по своим порокам северным вратами к Синегорью ещё долгие годы жить до портовой трясины Изумрудного моря...

— Разумеется. — Ровным, красивым голосом молвил Бьярки и кивнул, — И не забудь поесть. Этот завтрак — твой. Свой я уже прикончил.
Мужчина отложил книгу в сторону и коснулся ладонью щеки Этельки, погладил её и подбородок, словно кошку какую или собаку, но и с той лаской, какую редкий человек когда-нибудь ощутит на себе.
Губы его изогнулись в мягкой улыбке.
Она говорит о цене впервые с момента, когда оказалась в его руках. И румянец на девичьих щеках выглядит так искренне и живо, будто Этельке стыдно об этом упоминать.

— Я дам тебе столько, сколько ты заработала. Ни единым фениксом меньше. — Мягко, но явно не допуская возражений, в свою очередь заявляет Бьярки. В уме он уже посчитал, сколько заработала Этель: не меньше двенадцати золотых монет. По одной сверх положенного — за уступчивость и мягкость, и было бы больше — выполни она своё ночное обещание, а не усни. — Увы, моя милая Этелька, уже совсем скоро я отправлюсь обратно на север.
В голосе нет лишних сантиментов и даже намёков на них; простая, серая констатация факта.
«Я сделал то, зачем приехал, ты сделала то, чем зарабатываешь, а значит — наши пути расходятся», и ничего больше. Разве что облегчение сквозит где-то там, в отдалении; наконец-то проклятый Рекн останется позади!

Бьярки поднялся с места и отпил из кубка.
Взгляд его снова скользнул по девичьему телу, и вскоре выяснилось, что бриджи на голое тело отвратительно хранят некоторые тайны.
Но говорить по этому поводу Рагнар ничего не стал. Этелька выполнила свою работу.
Он развязал кошель, отсчитал двенадцать монет и со звоном золота поставил блестящую стопку фениксов на столик, рядом с завтраком.

Отредактировано Bjarki Ragnar Yonnland (2020-06-29 02:37:48)

+2

5

Верить Бьярки легко — Этель делает это неосознанно, чувствуя себя на удивление спокойно. Он не кажется человеком, который склонен юлить; да ему, похоже, такое ни к чему. Совсем далёк от этих рекнских порядков — и, куда вероятнее, от порядков трущоб. Смысла в обмане нет, если у тебя есть сила, деньги и ум. А северянин, судя по всему, не был этим обделен.

Этель не завидует; она не может помыслить о том, что будь всё чуточку иначе — и была бы рождена в семье более благополучной. Ей хватает и того, что ночь выдалась мягкой и тёплой, можно умыться без спешки, а потом ещё и позавтракать. Поэтому она легко кивает мужчине, одаривает его новой — на этот раз радостной и благодарной — улыбкой, и теряется в ванной комнате.
Там всё ещё лежит платье, брошенное вчера, и после воды Этель хмурится — пока что ей не хочется возвращаться ко всему... Ко всему "обычному". Но Бьярки не гонит её, поэтому пока она может себе позволить маленькие капризы.

Она возвращается по-прежнему нагая, только умытая — и оттого довольная. Голова казалась не такой тяжёлой, во рту более не было ненужных вкусов, и теперь можно было вернуться обратно на мягкую постель.
Этель всё же чувствует укол досады — мужчина не останется надолго, поэтому погреться вновь не получится, — но старается никак это не выражать. Однако фразу про фениксов она отметает, посчитав её шуткой; полукровке сложно поверить, что её услуги могут стоить хоть сколько-то внушительно. Она неопределенно ведет плечом, после чего тянется за тарелкой. В это мгновение Бьярки ставит стопку золотых монет на стол.

Этель искренне старается не выпустить тарелку из пальцев, но она всё же кренится набок; мед капает на гладкий живот и ребра, марает одеяло, только девочка словно не замечает — она не может не смотреть на такое количество денег. Ей хочется спросить у Бьярки, не слишком ли это грубая шутка, но что-то подсказывает Этель, что он честен как никогда.
Полукровка не совсем понимает тот водоворот удивления, которое, кажется, так и крутится в животе, а потому молча принимается за завтрак. Теперь ей хочется спросить ещё и о том, что это за такой сладкий хлеб дают в гостиницах, однако постепенно голову начинают занимать всё новые и новые мысли.

Она расправляется с едой достаточно быстро, отставляет тарелку в сторону; взгляд невольно соскальзывает на Бьярки. Этель понимает, что он тоже смотрел на неё, и что, по всей видимости, некоторая помощь ему не помешала бы.
Но северянин ничего такого не говорит.

— Возьми меня с собой, Бьярки.

Она сама удивляется своему голосу — слишком звонкому в этой тишине. Поневоле переходит на "ты" — слишком много в ней волнения.
Но ей нечего терять, ведь когда это долгое и тёплое "сегодня" закончится, всё вернётся на круги своя. И Этель продолжает говорить, стараясь не поднимать взгляд на северянина.

— Я смогу быть полезной, научусь всему, что нужно, а по ночам буду греть постель. И ещё... — она заминается на секунду; собственные же "аргументы" кажутся слабыми и глупыми. — Ещё мне не нужно будет платить. Еды хватит, я и на кухне помогать буду, честное слово!

Она сердится на себя — зачем голос-то повысила? Чтобы выглядеть ещё бестолковее?
Этель украдкой смотрит на Бьярки; ей не хочется сейчас столкнуться с ним взглядами, но и отводить взгляд в сторону — тоже совсем нет сил.

Отредактировано Etelle (2020-07-01 13:53:43)

+2

6

Бьярки возвращается к чтению, когда Этелька уходит освежиться.
На носу вновь небольшие очки, а в свободной от книги руке — кубок с медовухой. Рагнар привык пить такое залпом и целыми бочками, но умел быть и терпелив, когда испытывал желание подольше не вставать на ноги, чтобы налить ещё.

«Без жертвы ей не обойтись.
Тощая, жилистая рука протянула девочке чёрные кривые ножницы, и хотя казалось, что ими невозможно ровно отрезать даже лист бумаги, малейшего прикосновения к лезвию оказалось достаточно, дабы понять — и свиста не будет, так легко они отсекают плоть.
Взгляд, робкий, нежный, столкнулся с глазами злобы. И когда она опустила очи, гадкая голова медленно, словно маятник, кивнула.
— Да. — Ассоль не требовалось, чтобы Он произнёс это вслух, она и так услышала бы нежеланное слово.
Собравшись с силами, девочка посмотрела на статуи, бывшие братьями-воронами, и решилась.
Чик! И пальчик отлетает в сторону, а вместе с ним — по стеклянным залам разлетается смрадный хохот...»

Почитать, так Акраха и ему подобные сплошь занимались какой-то чепухой.
Мерзкой, гадкой и жестокой, безусловно оправдывающей их суть, и всё же — глупостью. Неужели боги и впрямь могут быть такими?
Бьярки недолюбливал Тара, пусть вся Йонна ему и поклонялась, — больше по общей памяти прошлого, нежели из-за какого-то конкретного деяния, — но даже сын Йоннланнов не хотел верить в то, что божественные существа могут быть склонны к пустым человеческим порокам.

Этель же, свежая и тонкая, наконец-то обращается к еде.
Девичьи манеры трапезничать Бьярки непременно нашёл бы вызывающими и, чего уж греха таить, манящими, но прямо сейчас Рагнар решил не давать воли лишним чувствам.
Возможно — зря.
Но мужчина не хотел, чтобы Этелька чувствовала себя вещью, которой будут пользоваться всякий раз, как поднимется член. Не по причине заботы о нежных девичьих чувствах, впрочем, а ради собственного покоя. В жилах рода Йоннланн текло подлинное, выпестованное веками благородство.

Поэтому и награда — не шутка.
Этель это и сама поняла, но всё же в её словах, действиях и дрожи нагих плеч Бьярки чувствует волнение и, кажется, даже страх.
Невольно поднимается бровь цвета белого медведя, но первые же слова всё объясняют.

Бьярки молчит, но затихшая Этель верно и сама поняла — барону севера нужно подумать.
Взгляд сам собой касается сладких, липких мест, после чего рука простым жестом кидает полотенце Этельке. Рагнар ни к чему не призывает юную наложницу, лишь даёт возможность.

Бьярки даже секунду жизни не мечтал о детях.
Гонимый по жизни проклятьем Тара, Рагнар никогда не считал, что родиться в семье Йоннланн — благо. Скорее напротив.
Поэтому и слова Этельки, вернее даже — её саму он воспринял сразу как женщину, а не ту, что могла бы стать дочерью северному барону. Но тут и в самом деле вставал резонный вопрос: а зачем?

Взгляд, блуждающий по девичьему телу, давал очевиднейший ответ. Но Бьярки хорошо знал себя и понимал, что он не настолько охоч до плотских утех. Требовалось что-то ещё, пожалуй.
С другой стороны: почему нет?
Прочие достоинства Этельки, увы, были по большей части бестолковы.

Наконец, не будет ли это ошибкой? Этель терять явно нечего, но нет ничего хуже, чем из грязи попасть в фальшивые князи, из которых дорога одна — обратно в канаву.
Однако если Этелька уйдёт однажды по своей воле — не страшно.

Тишина, тем временем, становится откровенно гнетущей.
Барон севера нахмурился и посерьёзнел. Играться чужими судьбами низко, поэтому он даст Этельке шанс. Рекн ведь, говорят, богат на возможности? И купить в нём можно что угодно.

— Твои деньги останутся с тобой. — Сперва говорит Бьярки. — Если говорить о прочем...
Он вздохнул, явно всё ещё сомневаясь. Не хотелось бы учить Этельку затрещинами.
— Ты осознаёшь, о чём просишь? — Спросил Рагнар и тут же понял, что знает ответ. Этель явно осталась довольна ночью, и хотела бы иной жизни, в которой других ночей не бывает. — Ладно, можешь не отвечать. Вопрос попроще: ты готова быть верной мне, послушной даже в мелочах и не жаловаться, какие бы трудности не пришлось преодолеть?
В конце концов, нет ничего хуже нытья.
А преданность — качество, которое само по себе делает человека ценным.

+2

7

Этель молчит, нисколько себя не выдавая — и тем самым не мешая Бьярки. Можно было бы сказать, что она и сама не знает, что на неё нашло, но это глупо; как раз знает. Правильнее было бы спросить, почему на месте северянина не тот аристократ, что стал первым клиентом, однако о том Этель не думает. Главное, что с Бьярки было хорошо, тепло и спокойно. И что от кормления какой-то тощей полукровки он не потеряет сильно много, зато взамен может получить прислугу и не только — чем не выгодное вложение?
В конце концов, выкинуть-то её всегда успеется. Этель искренне думает именно так, и её это нисколько не смущает — такой ход мысли кажется совершенно нормальным. А значит, по её мнению, решение не должно даваться слишком тяжело.

Тишина затягивается, а на лицо полукровки невольно лезет улыбка — немного виноватая и по большей части вынужденная, призванная скрыть волнение. Может быть, для него выбор выглядел тяжелее?

Она неловко ловит полотенце, непонимающе сминает его в руках. Только сейчас замечает, что сладкие капли стягивают кожу, — и краснеет, в спешке стараясь их оттереть. Ничего хорошего не выходит — мед успел подсохнуть, а липкость удастся смыть лишь водой; Этель со вздохом убирает полотенце в сторону, подтягивает колени к груди, обнимая их тонкими руками.
Действительно, отличное сочетание "качеств", если смотреть со стороны — уличная девка, явно болезненная, засыпающая не вовремя, да к тому же неряшливая. Копни Бьярки дальше, то узнал бы, что и буквы некоторые она путает, а в готовке умением не славится. И тогда бы...

Северянин упоминает о деньгах. Этель, на миг поднявшая на него голову, отводит взгляд в сторону. Золото — это хорошо, но это в первую очередь золото. Что-то, что не используют бедняки из трущоб, потому как их не водится ни у кого. И если подумать, как ей использовать фениксы? Разменять где-то? Её обманут почти наверняка. Купить что-то? А что могут продать замарашке на настоящее золото?
Ещё решат, что она украла его.

Бьярки вздыхает, о чем-то раздумывая. Этель ждёт, пока он, наконец, откажет ей, и тогда она улыбнётся, предложит помочь, скажет, что всё в порядке и что она пошутила. Может, тогда в следующий свой приезд он будет достаточно благосклонен и не откажет принять её на ночь.
Но мужчина говорит что-то совсем другое, нежели она ждала — и Этель смотрит прямо на него, недоверчиво, не совсем понимая, о чем речь. Осознание приходит не сразу, но кивает она без промедления.

— Хорошо, обещаю, — легко отвечает полукровка. Его слова о послушании и верности кажутся ей странными — она и без них была бы достаточно покорной и преданной, забери он её с собой.

На язык лезет противное дополнение, которое она уже не озвучивает — момент, касающийся боли. "Я готова на что угодно, только не делай мне слишком больно". Но Бьярки, кажется, говорил ещё вчера, что не сделает, поэтому мгновение она молчит.

— Это значит, что ты возьмешь меня с собой? — осторожно уточняет Этель после недолгой тишины.

+1

8

Бьярки невольно, тайком улыбается.
Этелька юна, и как всякой молодости — ей решение даётся без труда. В голове почему-то вспоминаются слова отца, хотя Рагнар твёрдо уверен, что в юности был слишком взбалмошен, чтобы слушать погрязшего сначала в любви, а потом в печали, старика, —  «младость скора на расправу».
Или же это всё-таки храбрость, и тогда так даже лучше.

Осознаёт ли она, сколь велика порой бывает цена верности?
Понимает ли, что никогда не получит любви от человека, к которому решила привязаться?
Видит ли, наконец, ту ношу ответственности, которую принимает на себя сам Бьярки?
Для большинства аристократов цена Этельки — грош, и выкинуть её на мороз как надоест — решение минутной немилости, но сын Йоннланнов, сам по себе правитель, привыкший заботиться о жизнях своих верноподданных, поколениями взращивавший в себе благородные стремления, на такое был не способен.
От того и нужно слово — для предателей благородство не знает пощады.

Однако это всё потом, а сейчас...
Бьярки отвлекается от рассуждений, когда слышит уточняющий вопрос Этель. Взгляд барона обретает осмысленность и устремляется в глаза девочки. Он уже принял решение, и на мгновение может показаться, что всё-таки отрицательное, но... нет.
— Пожалуй. — Пожав плечами, кивнул Бьярки, после чего рукой потянулся к Этель и потрепал её по голове с лицом столь сосредоточенным, что можно подумать, будто он прощается. Поняв это, барон разбивает возможные беспокойства тёплой улыбкой. — Но в Йонне довольно холодно, так что тебе потребуется новая одежда. Не волнуйся, я позабочусь об этом по приезду, а до тех пор попользуешься моей шубой.

Пальцы сами собой соскальзывают с золотистых волос по щеке, на шею, затем — трогают ключицы переход к девичьей груди, покрывая её целиком, едва ощутимо, ласково сжимая мягкую кожу.
Этель ведь теперь принадлежит ему, не так ли?
Бьярки убирает ладонь и встречается с радостью в глазах Этельки, на которую отвечает новым действием — подхватив девочку за талию, Рагнар сажает её к себе на колени и вручает в руки собственный огромный кубок, на дне которого ещё плещется медовуха.
— И коль такое дело, у нас, думаю, найдётся немного времени, чтобы отпраздновать!

Звенящая пустота в сердце разжимается, вонзая шипы осуждающего гула в застарелые раны, но Бьярки не обращает на неё никакого внимания.
Иногда он тоже чувствовал себя молодым.

+2

9

Она уже не отводит взгляд в сторону, смотрит на Бьярки открыто, с неспокойным (и всё же терпеливым) ожиданием в янтарных глазах. А ещё — с толикой нового интереса. Если он откажет ей, надо будет получше запомнить лицо теплого северянина, чтобы не позабыть случайно; если согласится... Тогда этот момент тем более должен остаться в памяти.

Мужчина по-прежнему отвечает не слишком определенно; но от его слов веет согласием, и Этель чувствует тепло руки, осторожно улыбается в ответ, пока что не веря в происходящее совсем уж полно.

— Там наверняка теплее, чем в моем... "Доме". И не так сыро, как в Рекне, — шутливо парирует она. Сравнивать ей и правда не с чем, но сейчас почти любое место на свете кажется приятнее вечно дождливого города. Сегодняшний ясный день — лишь редкое исключение, и Бьярки можно считать поистине везунчиком, раз ему удалось увидеть рекнское солнце.

Пальцы северянина скользят ниже, и Этель опускает колени, чуть тянется вперед, поддаваясь на мягкое прикосновение. Всё же он отличается от других клиентов, коих в жизни полукровки было не так много. Ласка от него не пугает, как и мысль о том, что она может быть прелюдией к чему-то большему; зачем бояться, если будет тепло и приятно?

Она не жмурится, но и не прячет огонек любопытства, столкнувшись взглядом с Бьярки. Улыбается вновь, а потом ойкает — уже от неожиданности, — когда мужчина вдруг подхватывает её к себе, так легко поднимая с постели.
Этель оказывается у него на коленях, а в руках каким-то образом возникает кубок, из которого он ранее пил; нос подсказывает, что в кубке совсем не чай, какой она пила на завтрак.

Бьярки говорит громко, и немного он даже не похож на того Бьярки, что был раньше. Этель принимает этот факт невероятно просто; все люди в разное время разные, а вместе они провели не так много времени, чтобы узнать друг друга лучше.
Она и сама может быть, наверное, иной, но постарается быть для него именно сегодняшней Этель — послушной и мягкой.

Сдержаться отчасти не выходит — он ведь не просил её быть тихой, так? И полукровка улыбается, смешливо морщит нос, фыркнув, а потом принимается пить.
И пьет, как оно водится, до дна.
Алкоголь не тот, что вчера — куда слаще и ласковее, не бежит огнем по груди, но всё же изнутри потихоньку начинает греть. Кубок уходит в сторону, Этель же, под внезапным порывом чувств, крепко-крепко прижимается к Бьярки, чуть приподнимаясь и обвивая его шею руками. Её ничуть не смущает прежняя нагота, а медовуха — как и радость от предстоящей поездки и новой жизни, — пьянят по-особенному; Этель тянется повыше и осторожно целует Бьярки в щеку, не намереваясь пока отпускать его из объятий.

+2

10

— Во всей Йонне не найдётся дома теплее, чем усадьба рода Йоннланнов!
И это — чистая правда.
Долгие годы ушли у предков Рагнара на то, чтобы вернуть себе родовое поместье, но они всё-таки справились.

Бьярки весело усмехается и даже не думает мешать Этель, ухватившейся за кубок с какой-то совершенно-таки незрелой страстью; наблюдает за ней, поглаживая руками по спине, бёдрам и ягодицам, а потом, смахнув пару капель, упавших на девичьи губы и щёки, подтянул девочку к себе, поближе, чтобы поцеловать. Рука прижимает Этельку за талию, другая — пальцами без труда находит промежность, чтобы двинуться дальше, ниже, подготовить.

До полудня времени ещё много.
Они успеют ещё и пообедать, и если уж на то пошло — согреться друг другом тоже успеют, поскольку дорога из Рекна в Йонну займёт не меньше трёх недель, и это — если им повезёт. Карета у Бьярки большая, просторная и в нужных местах достаточно мягкая.
Тем не менее, это не повод сдерживаться сейчас.
И даже пустотный звон в сердце не может остановить сына Йоннланнов.

Этель получает множество поцелуев; большая их часть касается губ, другая, чуть меньшая, — шеи и плеч.
Бьярки ласков и нарочито нетороплив, сдерживая свою нетерпеливость, и покуда уста ласкают то, до чего могут дотянуться, ладони уделяют внимание иным частям тела с той ноткой развязной лёгкостью, за которой совсем не замечаешь определённый навык. Кажется, будто Бьярки как-то само собой столь естественно раздвигает девичьи ноги, нежит, трогая, мягкую грудь и оглаживает талию, живот и бёдра; Этель не нужно делать буквально ничего, чтобы через считанную четверть часа быть готовой ко многому, но если она не постеснялась руками подобраться к бриджам — Рагнар, вестимо, возражать не станет.

Сомнения клубятся внутри.
Бьярки одновременно желает, желал сдержаться, но с другой стороны — а зачем?
Пальцы мимолётно проводят по острому уху и на лице сама собой появляется улыбка, печаль за которой разглядеть никто бы не смог — не Мария. Пускай. Этелька заслуживает немного горячей нежности.

Взяв девочку обеими руками за ягодицы, Рагнар опускает её вниз.
Он чувствует её дрожь через новый поцелуй губ, а снизу ощущает горячую мягкость, охватывающую Бьярки. Сперва кажется, что узковато, и так оно и есть, но приподняв Этель на пару мгновений, Рагнар шепчет ей на ухо тёплые нежности и ласковое повеление расслабиться; раздвигает тонкие бёдра и вновь погружается во влагу.
Теперь чуточку проще.

+2

11

Этель не знает иных способ проявления благодарности — по меньшей мере, пока; но её это не смущает. Кажется, мужчина не против, и она чуть смелеет, со смехом отвечает на поцелуй, чувствуя разгорающийся в груди огонь. Алкоголь — точнее, его действие, — ей тоже нравится.
Сочетание Бьярки и медовухи представляется сладким и обжигающим, бегущим теплом по нутру.

Дыхание сбивается скоро — Этель не требуется слишком многого, чтобы возбуждение тяжестью пало там, внизу, беспокоя живот и волнуя сердце. Она не такая опытная, какой пыталась показаться ранее, а к нежностям не приучена вовсе, и потому мягкие ласковые касания отзываются в ней всё сильнее.
И это ей тоже, несомненно, приходится по нраву.

На миг она отстраняется, просто чтобы рассмотреть Бьярки вблизи. Он не так молод и далеко ей не ровесник; однако это значения не имеет — не встречая в жизни отцовского внимания, а в качестве примера подражания имея матушка, Этель спокойно видит в Бьярки мужчину. А ещё — кого-то, кто отнёсся к ней хорошо, не отмахнулся на столь наивную просьбу забрать с собой.

Она с ласковым любопытством касается щеки Бьярки — той самой, на котором кожа изрезана шрамом, давно зажившим, но таким заметным. Соскальзывает пальцами ниже, по шее к груди, к животу, — ей одновременно удивительно и забавно понимать, что северянин не против, — дотрагивается до края бриджей, а потом и до них самих. Этель чувствует, что желаема, и это проявляется не только в мягких волнующих действиях Бьярки.
Она отвечает лаской не слишком решительно поначалу, с каждым новым поцелуем поддаваясь сильнее.

В какой-то момент становится очень тяжело внизу, тягуче больновато — ей потребуется время, чтобы совсем привыкнуть к Бьярки. В Этель взыгрывает упрямство; она не избегает очередного поцелуя, зато продолжает его, невзирая на дрожь тела.
Слова мужчины заставляют её действовать мягче; тело послушно отзывается, позволяя Бьярки проникнуть глубже и легче.

+2

12

Когда они заканчивают в первый раз, не остаётся ничего. Лишь острый пустотный звон.
Так кажется, вернее.
Организм страстно надеется убедить Бьярки, что он не хочет продолжения, но Рагнар хочет.
А пока — наслаждается теми малыми радостями, получать удовольствие от которых его научила Мария давным давно. И от которых в конце концов получаешь намного больше услады, поскольку эти минуты покоя дарят воспоминания.

Первое, и самое простое — волосы. Пальцы перебирают природное золото Этельки, пока девочка, нагая, живая и тонкая, отдыхает прямо на его груди. Ощущения приятные и немножко щекотные.
Щекотки Бьярки никогда не боялся.

Второе — её запах. Нос вжимается в шею, и чувствует весь неподдельный букет: остатки чистоты, рождённой не так давно, горячий пот, слегка отдающий блинами, и тень мёда, перекликающегося с алкоголем, ярче всего которые можно ощутить на вкус, если поцеловать Этельку, что Бьярки и делает вновь, взяв малышку за подбородок.

Третье, и уже более сложное, — дыхание.
Девичья грудь касается мужской, и через кожу Рагнар слышит рваное дыхание, ещё сохранившее остатки возбуждения, не желающего затухать. Пальцы касаются трепетного лона, и Бьярки убеждается, что Этель не растеряла готовность: тепло, мягко и мокро.
Где-то там — слабое, но безумно горячее сердце, которое со временем непременно станет сильней.

Четвёртое, и пожалуй самое важное, — внимание. Когда маленькие пальцы трогают Бьярки, когда ласковые девичьи губы ищут, чего бы коснуться, пока в медовых глазах загорается радость, а на устах — случайные улыбки, и изо рта звучат трепетные слова.
Пустотный звон визжит громче, когда в голове говорит Мария: «тогда ты можешь быть точно уверен, что сделал приятно».
Не то, чтобы мать герцогини была такой уж искусной сама. Вовсе нет. Но их открытость с Бьярки научила обоих всему, что нужно, чтобы сделать друг друга счастливей.

— Доверься мне. — Твёрдо шепчет Бьярки.
Твёрдый у него не только голос после минутного перерыва.
Перевернув Этельку к себе спиной, он берёт её за руки и начинает второй акт предобеденных утех. В этот раз получается жёстче, но и мягкое тело девочки ещё и в самом деле не отошло от предыдущих ласк, так что получается, пожалуй что, неплохо, но Этель чётко понимает, когда Бьярки выгибает её дугой, — это для него.

Для неё будет другое.
Позже.
И совсем не так.
Они поедут в карете прямиком на север, и в этой карете будет столько еды и тепла, сколько Этель не видела за всю свою жизнь до этого момента, и хотя Бьярки начнёт сызнова погружаться в печаль, а она пожелает помочь, — и ничего, увы, не получится, — он не будет с ней груб, завернёт её в шубу, увидев первые знакомые ленты всех оттенков синего на горизонте, и не взирая на все их приключения, не лишит Этельки подлинной чистоты.

В Йонне их будет ждать снег, хоть и прибудут они в середине июня.
Настоящее лето там начнётся лишь через шесть недель.

+2

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 24.05.1203. — «Человек»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно