https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 23.05.1204. Дом лесной ведьмы

23.05.1204. Дом лесной ведьмы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://forumupload.ru/uploads/0018/28/7e/952/348705.gif

1. Дата и время:
23 мая 1204 года.

2. Место действия, погода:
Семихолмие, чаща леса, раскинувшегося недалеко от замка рода Инглинг.
Погода не сильно радует - облачно, временами дождь.

3. Герои:
Кирстен Инглинг, Теирастра Амакиир.

4. Завязка:
Графиня Инглинг, осуществляя прогулку по своим владениям, внезапно обнаруживает лесной домик, которого в тех местах никогда не было и быть не должно.

5. Тип эпизода:
Открытый.

Отредактировано Teirastra Amakiir (2020-07-01 13:18:19)

0

2

Обычный, слегка пошарпанный двухэтажный домик, стоял в самой гуще леса. Неприметный, поросший вьюнками и кое-где мхом. Выглядел, честно говоря, непритязательно, но несмотря на неопрятный вид, был довольно крепок. Из приоткрытого окна на первом этаже разносился приятный, но «странный» запах. Нельзя было точно сказать, чем пахло – то ли супом, то ли пирогами, то ли лесопилкой. На двери виднелась табличка с надписью на эльфийском «Мастерская леди Амакиир», большинству живых существ мало о чем говорящая. При попытке войти через дверь неизбежно звонил колокольчик, тут же оповещающий хозяйку о приходе гостей. Сразу справа от входа расположилась небольшая кухня, посередине которой стоял большой котел. Там определенно что-то варилось. Рядом располагался и очаг, где сейчас так же что-то варилось и очень вкусно пахло. Кухня плавно переходила в своего рода мастерскую. Понять это можно было по обилию инструментов, куче опилок, листьев, веток и висящих на стенах метлах. Одна сейчас лежала на большом, видимо рабочем столе и была не закончена. Со второго этажа, куда вела простенькая деревянная лестница, доносилось негромкое женское пение.

+1

3

Спешившись, Кирстен и несколько её стражников двигались сквозь лес.
- Зачем мы проверяем лес? Тут ведь Скорм ногу сломит и к Тару отойдёт, - осмелился пожаловаться один из стражников, в очередной раз задев головой ветку.
- Чтобы быстро разбираться, если тут возникнет что-то странное, - мрачно отозвалась Кирстен, легко поднырнувшая под ту же ветку парой секунд ранее, и почти тут же добавила: - Например, вот это!
Перед ними предстал домик, который ещё за несколько шагов не было видно.
- Вы... знали, что это будет здесь, сэр? - удивлённо выдохнул стражник.
- Нет, - покачала она головой и подошла ближе. - Тут табличка... кажется, это эльфийский, не прочитать.
- Оттуда пахнет... то ли супом, то ли досками, - объявил другой стражник.
- Так не бывает, - отмахнулась Кирстен и толкнула дверь, заставляя колокольчик зазвенеть. - Позовёте хозяйку? Сами знаете, крикун из меня не очень.
- Откуда вы знаете, что хозяин дома - женщина? - недоуменно уставился на неё стражник. Кирстен махнула рукой в сторону лестницы, откуда доносилось пение. Стражник вздохнул и крикнул: - Эй! Кто здесь?

+1

4

После выкрика мужчины пение резко прекратилось. Со второго этажа послышался шум, будто упало что-то тяжелое. Девушка выругнулась на эльфийском, потерла ушибленную ногу и, подойдя к лестнице, перевесилась через перила, чтобы посмотреть на незваных гостей. Густые волнистые волосы тут же поддались земному притяжению и, соскользнув с плеч хозяйки, почти подмели пол. Увидев людей, явно не собиравшихся долго ждать, Теирастра направилась к ним.
- Чем я могу вам помочь? – колдунья была максимально вежлива и приветлива с пришедшими в ее обитель. Медленно спустившись по лестнице, она внимательно осмотрела всех вошедших. Перед людьми же предстала симпатичная эльфийка с длинными, распущенными волнистыми волосами, босая и одетая в довольно незамысловатые одежды. - У меня есть парочка отличных метел, которые подойдут как даме, - тут она сделала явный акцент на графине, - так и крепким господам.

+1

5

Стражники мрачно переглянулись, но Кирстен, если и была недовольна, что её пол сходу раскрыли, не выдала этого, наклонив голову, скрытую шлемом.
- Мётлы? Стало быть, вы торгуете мётлами? - Кирстен вскинула бровь. - Я подумаю, не понадобится ли нам ваш... товар, но сперва мне бы хотелось уладить формальности. Я граф Семихолмия, Кирстен Инглинг. А ваш магазинчик с эльфийской надписью на двери возник в лесу на моей территории, хотя предыдущий патруль ничего подобного не обнаружил. Не хотите объяснить, как так вышло?

0

6

При словах графини о торговле эльфийка переменилась в лице. Улыбка исчезла и на стоящую перед Теирастрой девушку обрушился холодный, презрительный взгляд серых глаз. Пробормотав на родном языке «да что бы вы, люди, еще в этом понимали», колдунья сделала резкий жест левой рукой, который обычно трактуется как «разворот» и две ложки, что до этого спокойно себе находились в котлах на кухне, пришли в движение, начав ритмично помешивать варево в котлах. Затем ведьма приподнялась на носочки, развернулась на месте и парой широких шагов направилась к месту под лестницей.
- Это не магазин, а я не торговка, - довольно грубо наконец произнесла эльфийка, вытаскивая из под лестницы большой рюкзак, - и если вы не знаете лучшего применения метлам, кроме как мести ими полы, то я и самую плохенькую не продам вам, - покопавшись немного в рюкзаке, она наконец нашла то, что искала, - даже за половину ваших земель, Графиня, - вернувшись к госпоже Игнглинг и ее братии, ведьма протянула ей свой жетон гильдии героев. На вид он был железным, потертым и старым. – Если я правильно помню, то он предоставляет право на ночлег, а графы Семихолмия не посылали за гостями «армию». Что до дома, так его раньше тут и не было, я поставила его вчера около полудня и, право, не думала, что в такую глушь кто-то сунется еще пару дней. Ошиблась.

0

7

В груди графини начала подниматься холодная ярость, но она решила не давать ей ходу.
- Конечно, вы не торговка... вы ведьма, - бросила Кирстен спокойно, пока эльфийка копалась в рюкзаке. Может, она и не была колдуньей сама, но дневники Айраннон сообщали ей вполне достаточно, чтобы опознавать её соратниц, тем более колдующих перед носом. Окинув коротким взглядом жетон, она вернула его ей. - И я знаю, зачем ведьмы делают мётлы. Но я и мои люди регулярно обходим мои земли патрулём, а вы, согласитесь, едва ли могли рассчитывать на опознание, появившись здесь и даже не подписав свой дом на общем языке, а вошедшим предлагая мётлы, как обычно предлагают товар. Как вас зовут хотя бы? - сухо поинтересовалась она.

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 23.05.1204. Дом лесной ведьмы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно