https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 14.01.1204. Не могли вы бы мне помочь?

14.01.1204. Не могли вы бы мне помочь?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://forumupload.ru/uploads/0018/28/7e/816/t175447.jpg
1. Дата и время:
14-го января 1204 года, день
2. Место действия, погода:
Одна из улиц Фарна, солнечный безоблачная погода
3. Герои:
Теирастра Амакиир, Джавид ибн-Шакир, аль-Вандрер
4. Завязка:
Не все знакомства ведут к эпичным приключениям. Наш рассказ об одном из таких...
5. Тип эпизода:
Открытый

Отредактировано Javade Wanderer (2020-07-01 21:45:19)

0

2

- Неужели никто другой не мог этим заняться? – тяжело вздохнула эльфийка, выходя из очередной лавки. Матушка, узнав, что дочь собирается вновь отправится на поиски приключений и будет проходить через Фарн, тут же составила довольно внушительный список дел. Занести материалы одному ремесленнику, заказать новых у другого, передать послание третьему и так, казалось, до бесконечности. Не были бы они еще разбросаны по всему городу – было бы проще, но увы… Справившись к трем часам с поручениями матери, Теирастра наконец могла заняться своими делами, а именно закупиться припасами для дальнейшего путешествия. Удобнее всего это можно было осуществить на самом большом рынке в округе, почти в самом сердце Фарна. Поговаривают, что тут можно найти не только шелк, всевозможные деликатесы и лошадей, но также рабов, яйца драконов и новые знакомства.

Отредактировано Teirastra Amakiir (2020-07-04 21:15:56)

+2

3

Обычно возвращение в города не приносили много удовольствия. Напротив, юноша чувствовал себя крайне некомфортно в местах сосредочения народа. Тихие руины, теплый костер, древние манускрипты – зачем нужно что-еще? А люди, или там эльфы – непостоянны, коварны и, самое главное, шумные!
Однако в этот раз все было совсем иначе – прочесывать окрестные леса в поисках чего-то стоящего становилось все сложнее, запасы подходил к концу, даже пришлось ограничить рацион, а чертов белый снег начинал сводить с ума – его было даже больше, чем песка на родине. По крайней мере, он никогда не видел, что оазис затягивался коркой грязи и заметался песком так, что поди разбери – был он тут или нет.
Так что в этот раз юноша был рад городу, а ведь он еще и эльфийский. Ухоженные улочки, грациозные эльфы, будто бы и никуда не спешившие, и нотки магии, не позволяющие снегу окутать все. К центру города манила возможность поесть горячей еды, отличной от просоленной конины, и добрых напитков. Наверно, в этот раз юноша даже не прочь испить вина – желательно, подогретого.
Распустив своих спутников заниматься своими делами, а именно воителя и проводника, юноша в первую очередь решил заняться провиантом для дальнейших поисков. Кто знает, когда ему взбредет в голову вскочить и ломануться в дорогу? Так что надо было подготовиться. А любая подготовка начинается со списка – проведя инвентаризацию всего, что осталось после похода, юноша старательно выписал все необходимое в свиток, а затем доверил своего коню конюху, и накинув рюкзак, отправился на рынок. И надо же было такому случиться, что, уточняя список этот самый список, принц не заметил прохожего – и со всего хода столкнулся с эльфийкой, оказавшуюся не в то время не в том месте.
-Миледи! Прошу прощения! – засуетился южанин, пытаясь помочь эльфийке. Было дико неловко за свою неуклюжесть – возможно, поэтому он и не любил города.

Отредактировано Javade Wanderer (2020-07-23 22:41:33)

+2

4

Неожиданный толчок в спину заставил девушку выронить из рук мешочек с только что купленными яблоками и те тут же покатились в разные стороны по холодной земле. Легким движением руки эльфийка скинула с головы капюшон плаща, открыв капну густых темных волос, и кинулась собирать фрукты, что-то бормоча на родном языке. Через пару мгновений, когда почти все было собрано, Теирастра подняла глаза на помощника и виновника произошедшего, как раз державшего последнее, «потерянное» яблоко.
- Не стоит витать в облаках, находясь в толпе, - быстро окинув взглядом молодого человека и сообразив на каком языке он разговаривает, произнесла колдунья, - обычно это ни к чему хорошему не приводит, - и, мягко улыбнувшись, вытянулась в полный рост.

+2

5

Это, должно быть, не иначе, как чудо, что в попытках поймать каждое из убежавших яблок юноша не посбивал еще как минимум дюжину прохожих – яблоки, словно по сговору, катились в разные стороны, наровя закатится под ноги. Некоторые улетали от ударов прохожих, явно понимавших не сразу, что тут вообще произошло, а некоторые буквально растворялись в толпе. По итогам этой ситуации, наполнение корзины должно было быть явном меньшем, чем изначально. И очень не хотелось извиняться за это недоразумение – не потому что это было низко для него, и простолюдины не заслуживают его внимания. Было тупо стыдно, смотреть в глаза девушке, которой ты только что испортил день, потому что ты медведь.

- Не стоит витать в облаках, находясь в толпе – произнесла девушка, сердито глядя на виновника всего этого представления. -Обычно это ни к чему хорошему не приводит – добавила она, закинув последнее яблоко, протянутое Джавидом, и неожиданно мягко улыбнулась - юноша уже был готов слушать тираду о том, что жизнь и так тяжела, что и без него проблем хватает. На душе сразу стало легче.
-Чтож, коль я стал виновником этого инцидента, позвольте мне вам помочь – поклонившись, предложил юноша. Вид его был искренен, а лицо озирала приятная, хоть и виноватая улыбка. -Думаю, это более чем справедливо – ведь я как минимум потратил ваше время

+2

6

Все так же улыбаясь, эльфийка слегка наклонила голову на левый бог и уже окинула юношу бесстыдно оценивающим взглядом.
- Я не девушка в беде, что бы мне помогали славные… - она несколько запнулась, так как стоящий перед ней молодой человек не сильно походил на рыцаря «в сияющих доспехах». Хотя откуда ей было знать? За последние несколько десятилетий мир мог сильно измениться, и ранее закованные в латы бравые мужчины вполне могли теперь быть одеты во вполне легкие одежды. Люди, кто ж их поймет. – мужчины, - наконец закончила Теирастра, - однако если вы настаиваете, то я бы предпочла, что бы вместо помощи Вы меня чем-нибудь угостили.
Она ловко обвязала узлом шнурок вокруг горлышка мешочка с недавно чуть не растерянными яблоками, чтобы те вновь случайно не покатились по улице, а затем закинула тот мешочек в рюкзак, стоящий у ее ног.
- Насколько помню тут недалеко есть неплохое заведение, - она накинула рюкзак на левое плечо, - как вам такая идея?

+1

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 14.01.1204. Не могли вы бы мне помочь?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно