02.08.1197 - Зеркало темных вод
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22020-07-20 18:31:43
По гроту разносился равномерный постукивающий звук, он совершенно не был похож на звук падающих капель, или удары кирки по горной породе в шахте где добываются драгоценные камни и металлы. Неестественный и не равномерный, он мог сообщить только исключительно об одном – в этом, забытом людьми месте, определенно что-то происходило.
- Это немного утомительно, сколько же я потрачу времени, чтобы полностью завершить этот алтарь? – раздумывал наг, продолжая обрабатывать довольно здоровый камень, который был естественным образованием, которое природа сотворила когда-то. Но его покровитель очень хотел, чтобы именно этот камень в последствии стал алтарем, и чтобы на нем был выгравирован определенный рисунок, точнее – определенные символы, смысла которых наг конечно же, не знал.
- Кому… вообще захочется поклоняться в подобном месте? – Оиши невольно осматривался по сторонам, но это совершенно не помогало, разум богов был совершенно иным, и как они думали о жителях этого мира – было совершенно не ясно. В то же время, змей вспомнил, что магическая книга, которую он однажды нашел, была замурована в камне, так что всегда была вероятность, что какой-то безумец забредет в подобное место, особенно если его приведет сюда покровитель.
- Интересно, что он испытывает, когда я ощущаю себя глупым от отсутствия знаний? Смеётся ли он там, где бы не находился, или наоборот огорчен тем фактом, что не может дать мне слишком много информации? Хотелось бы знать, - пробормотал себе под нос Оиши. Часть камня снова осыпалась, хотелось бы сказать – ему под ноги, но всё-таки, осыпалась именно под хвост. Благо это не была такая большая проблема, хотя после ящер хотел смести все осколки куда-нибудь, чтобы это место выглядело как можно более прилично, и его покровитель остался полностью довольным.
Символ за символом проявлялся на каменной поверхности после осторожных ударов сперва грубого инструмента, а затем – более мелкого и точного. Сколько времени потребовалось бы обычному человеку для выполнения подобной работы? Вероятно – очень много, да ещё и пришлось бы приобретать инструменты, зачарованные на разные дополнительные эффекты. Но Оиши был физически больше и сильнее человека, потому он мог использовать и обычные инструменты, которые правда… от такого обращения со временем придут в негодность, но что он мог с этим поделать? Только поправлять их исходя из собственных навыков, или отправляться к кузнецу, чтобы тот покрыл его не самыми нелицеприятными словами, интересуясь каждый раз – как ему удается настолько сокрушать прочные металлы?
Но конечно же, Оиши не мог ничего рассказать, переводя разговор на сферу своей деятельности, объясняя, что ему просто приходится работать с очень прочными структурами, которые он затем зачаровывает. И обычно этого было вполне достаточно, чтобы его оставили в покое – платит ведь деньги, а остальное в целом, уже и не их дело.
- Дальше без магии, не обойтись, - Оиши достал из своей сумки книгу памяти, и раскрыл её, после чего страницы сами собой зашевелились, и стали перелистываться, пока перед глазами нага не появилось нужное заклинание. Губы змея зашевелились, зачитывая магическое слово, и из его направленной ладони вырвалась мощная огненная струя, подобная пламени дракона – которая поглотила алтарь, стремительно накаляя камень до довольно высокой температуры.
- Пожалуй, этого должно хватить, - Оиши было даже проблематично подойти к раскаленному монументу, вокруг которого невольно даже искажался воздух от жара, но он должен был продолжать работу. Инструмент лег на раскаленный камень, и наг стал осторожно доводить внутреннюю часть символов, до эстетически идеального состояния, идеального… для его навыков.
Поделиться32020-07-21 16:00:38
Очередное путешествие в неизведанные места. Чем оно могло обернуться для истинной? Она еще не знала. Не была уверена, что обнаружит нечто стоящее ее внимания. Но все же желала обрести новую головоломку для себя. Вот только не могла даже предположить, что ею сможет оказаться необычная сущность.
Прежде, чем встретить оную, Ее Светлости пришлось пройти не одну милю. Несомненно не только ее ступни касались трав и камней, которые перебивались корнями. Верный спутник, коим являлся Даэр, сопровождал и поддерживал свою хозяйку. Его крыла разрезали небесную синеву уже не первый день. Направление же, которым следовали оба светлых существа, являло собой береговую часть материка. Точнее можно было бы взять карту и обозначить маршрут на ней. Если бы такое пришлось сотворить для кого-либо, то остроухая развернула пергамент и в первую очередь указала на град Эврог. Именно после посещения данного населенного пункта, дорога стала извилистой и протоптанную тропку оказалось найти крайне затруднительно. Положившись на своего питомца, Эри взмыла ввысь и пролетела определенное расстояние, пока не заприметила невеликую лесополосу. Густым его назвать точно нельзя было. Но все же рассмотреть то, что располагается в нем, в особенности в дали, было бы крайне трудно. Вестимо для того, кто взирает сверху на данное, не возникло бы проблем. Но Виэдора решила пойти куда более сложным путем. Она призвала Даэра сесть близ границы леса. Именно с того места и направилась вглубь массива та.
Сверху, осматривая все, что лежало впереди, можно было с точностью сказать, что заросли упираются в каменистую породу, которая представляет собой либо скалу, либо грот. Но что именно таилось там - было неизвестно. К тому же это подстегивало интерес герцогини к обнаруженному месту.
Итак, обратив взор на лес, дева смогла приметить более или менее подходящую тропу, для прохождения чрез тот. Совершив пару шагов, а затем пройдя несколько метров, сребровласая кое-что обнаружила. Пусть все было, как и в остальных местах. Кусты, деревья, птицы, зверьки. Но нечто не подходило данному живому ансамблю. Им являлись необычные рисунки. То на стволах деревьев, то на небольших валунах. Кое-где можно было обнаружить даже закрепленные на ветках и вокруг стволов плетеные нити. К каждой из них подвешены каменья. Дотрагиваться до любой из поверхностей или же нитей истинной не стала. Она осмотрела все, но не более того. Подобное поведение особы нельзя было назвать глупостью. Ведь любая из данных вещей могла оказаться проклятой, либо своего рода ловушкой для путников. Но тогда вставал вопрос: "Кто же та личность, что разместила все это здесь?".
Внимая данному вопросу и пытаясь найти на него ответ, представительница рода Энолэйн решила продолжить изучение леса. Благо различных знаков, распространенных в округе, было не столь много. А вот большая их часть как раз была размещена вокруг подхода к одной из пещер. Быть может, именно она и вела к тому гроту, который ранее наблюдала с высоты особа. Проникать внутрь было довольно опасно. Особенно в одиночку. Но что оставалось той? Вернуться назад и набрать отряд? А что, если к моменту возвращения кто-либо попадет в ловушку? Или же причастный к данному улизнет и решит разместить где-то еще?
Было множество причин не соваться в грот. И все же герцогиня решилась ступить на скользкую дорожку, которая, вестимо, могла стоить той жизни. Оставив Даэра сторожить вход в пещеру, та проникла внутрь ее, держа наготове клинки. Кто или что могло поджидать ее впереди? Неизвестным являлось оное до тех пор, пока та не вышла на достаточно просторное место. Можно было заслышать сразу же некий странный звук. Он перемежался с иными, но явно выделялся. С трудом кто-либо поверил в то, что он доносится от капель воды, что стекали по каменистому своду и ударялись о водную гладь. Это заставило Эри насторожиться и попытаться найти источник данного звука, в связи с чем та узрела достаточно необычную картину. Центральным лицом той являлось существо змеиной наружности. Именно так по началу дева определила неизвестного, поскольку со спины трудно было удостовериться является ли тот представителем расы наг. Для того чтобы это сделать, ей пришлось нарушить мерный звук, доносящийся от хвостатого:
- Знать? Мне также хотелось бы знать. Кое-что.
Поделиться42020-07-23 08:29:15
Оиши всегда отдавался своей работе с усердием, и хотя то, чем он сейчас занимался никаким образом не принесет ему средств к существованию – тем не менее это обязательно нужно было исполнить, ведь кто знает какая может быть кара бога в случае его отказа, вдруг грот неожиданно обрушится и навсегда похоронит здесь нага, вынуждая того умирать от голода долгое время. А потом, через десятки, а может сотни лет какой-нибудь другой человек, ведомый высшей волей, нашел бы его трупик здесь, и заодно забрал бы себе ценный артефакт.
Хотел ли змей такой судьбы для себя? Конечно же нет. Не думал он и о том, что у него было какое-то воистину великое будущее, достаточно было и того с чем он живет сейчас, по крайней мере не нужно было участвовать в кровавых ритуалах и создавать семью с нагой которая могла ему не понравиться, но с которой якобы было «сильное потомство», так уж было заведено в их деревне, что не всегда пары формировались по любви, ой не всегда.
Вот и сейчас, увлеченный и напряженный змей совершенно не заметил того, что за ним кто-то наблюдает и достаточно длительный уже срок, ведь любая ошибка в его работе могла привести к несовершенству символа, а переделать у него не было возможности, ведь у самого Оиши, и в его книге не было заклинаний способных даже ненадолго обернуть время вспять, хотя это решило бы большое количество проблем.
От того голос незнакомки в какой-то мере поверг мужчину в шок, от чего заключительная часть хвоста приподнялась и инстинктивно ударила по земле, на которой находилась небольшая лужа воды, которая натекла с одного из сталактитов, находящихся на потолке. Оиши медленно обернулся, он утер пот, стекающий с лица – в конце концов, он сейчас работал с раскаленным камнем, в этом не было ничего удивительного. От того на нем была только набедренная повязка, и девушка могла спокойно рассмотреть, что он неплохо сложен.
- Я… допустил ошибку? Похоже, слишком увлекся… нужно быть осторожнее, - подумал змей, внимательно рассматривая девушку, у него не было проблем со зрением, так что с такого относительного расстояния, змей изучал её не моргая.
- Красивая… эльфийка? Но что она могла забыть в таком месте? Неужели её тоже привела сюда высшая воля? – надумал себе всякого заранее змей. Даже со своими инструментами он сейчас выглядел не особо устрашающе, может с копьём или луком было бы лучше, но как показывала практика – его внешний облик не особо пугал представителей других рас.
- Всс~ё зависс~ит от того, что вы желаете знать, - Оиши говорил не громко, его должно было хорошо быть слышно учитывая здешнее эхо – грот ведь был не таким уж и маленьким, - Надеюсс~ь что мой внешш~ний вид, не сс~лишш~ком сс~мущает васс~, - у Оиши был достаточно характерный говор, присущий народу наг, ему не удавалось не шипеть при общении с представителями других рас, и от того он давно с этим смирился
Поделиться52020-07-27 21:57:44
В не столь приметном месте особа смогла наткнуться на нечто по истине интересное. Кто бы мог подумать? Точно не она. И все же таковое имело место быть. Эри не строила изумленного лица. Не пыталась выдать свое удивление. Она лишь с интересом пожирала своими алыми глазами окружение, а также то, что заслоняло относительно массивное тело нага.
- Что же он делал здесь? Совсем один. И никого поблизости? Нет. Слух не мог меня обмануть. В таком случае те ловушки и руны - его рук дело? Но что же он так стремился скрыть? - Герцогиня на мгновение нахмурилась, - Надеюсь, что это не станется мне жизни, - Под "этим" сребровласая несомненно имела свой неприкрытый интерес. Но он был направлен не только на занятие неизвестного, предмет, быть может, его исследований. Нет. Второй причиной являлась личность стоящего неподалеку. Поэтому зашедшая в пещеру крайне внимательно слушала речи змея.
А те в свою очередь были достаточно необычны. По крайней мере, алоглазой не часто приходилось общаться с нагами, поэтому она сосредоточенно вслушивалась в каждое слово, которое было растянуто и наполнено шипящими звуками. К слову, последнее изречение собеседника все же заставило истинную более внимательно оглядеть того. Нельзя было приметить изобилия одежды, что несколько вводило в краску Ее Светлость. Но она не краснела аки аленький цветочек, уподобляясь девам, которые ни разу не видали за свою жизнь обнаженного тела представителя мужского пола. Нет. Такого точно нельзя было приметить за Эресми.
Кроме того, при муже не было замечено и какого-либо оружия. Это могло ввести в заблуждение - несомненно. Ведь магами славился сей мир. Их было в достатке и таковым мог оказаться данный змей. Подкрепить свои предположения чем-либо особа пока не могла. Но пока не решилась ослаблять хватку рукоятей клинков. Она лишь изменила положение своего тела. Вышла из стойки, из-за чего любой мог предположить, что та расслабилась. И сделала пару шагов по направлению к нагу, вновь остановившись.
- Я заметила на подходе к данному месту рунические знаки и иные атрибуты, которые в обыденности приспосабливают для защиты территорий, а также создания ловушек. В такие попадаются незваные гости. Но являюсь ли я таковым? И сделали ли это Вы? - Мгновение та промедлила. Виэдора не хотела оговариваться по поводу внешнего вида, поскольку своими словами могла выдать информацию о себе. Но все же кое-что могла сделать в данном случае. Легкий кивок и последовавшие слова не должны были понести за собой нечто опасное для седовласой:
- Думаю, в данный момент стоит обсудить не столько Ваш или же мой внешний вид, сколько ситуацию, в которой мы оба оказались. Думаю, что недопонимание, которое тонким слоем дымки нависло над нами, может лишь навредить. Каково Ваше мнение по данному поводу?
Герцогиня действительно верила в то, что из данной ситуации есть выход. Она не желала представлять его в виде пролитой крови на камнях, что смешивается с водой, стекающей с горной породы, заключающей в себе свод грота. Нет. Скорее ей нравился больше иной исход. Он указывал на мирное стечение обстоятельств. В нем виделась беседа, в которой оба поделятся своими мыслями и выйдут на дорогу, по которой уже проследуют вместе в будущее без каких-либо столкновений.
Но это были лишь мысли светловласой. Такого же плана придерживался ли змей - было неизвестно. Все еще была вероятность того, что дама попала по своей наивности в ловушку, из которой нет выхода. Тогда, если хозяин пещеры решится на крайние меры, то ей не останется ничего, кроме как убить его и найти другой проход к открытому миру.
Поделиться62020-07-28 12:01:59
Оиши был немного взволнован, он ощущал себя… пойманным на шалости? Настолько в необычном положении он сейчас оказался из-за этой незнакомки. Наг понятия не имел о том, как та сейчас будет реагировать на его любые действия, от того он даже не мог положить свои инструменты на пол пещеры, дабы освободить руки. Зато в случае чего он мог кинуть их в девушку, и тем самым немного замедлить бег в его сторону, оставалось надеяться, что она здесь действительно не для драки.
Змеиные глаза нага внимательно отслеживали каждое движение девушки, от того он немного напрягся, когда та неожиданно сократила расстояние между ними, но… она хотя бы больше не была в боевом положении, но что ей мешало снова занять стойку? Конечно же ничего.
- Она хорошо держится, возможно мне действительно стоит быть, крайне осторожным. Но это все равно не спасет от клинков если она подберется ко мне слишком близко, интересно… есть ли в мире заклинание для мгновенной экипировки доспехов? Нужно будет изучить этот вопрос позже. Это было бы крайне полезно в таком случае, - хотя змей и размышлял над подобными вещами, он тем не менее весьма внимательно слушал девушку, которая задавала вопросы прямо в лоб. Впрочем, это было лучше, чем если бы она обвинила его во всех грехах, и попыталась ликвидировать на месте.
- Если бы она пришла чтобы убить меня, то уже сделала бы это, - заключил наг и расслабился насколько это было возможно, лишь только хвост иногда шуршал, не находясь в полностью обездвиженном положении.
- Учитывая, что вы не были приглашш~ены на всс~тречу заранее, васс~ дейсс~твительно можно назвать незваной госс~тьей. Но я сс~овсс~ем не против того, чтобы вы находились здесс~ь, - со спокойной улыбкой произнес наг и продолжил, - Вы правы, всс~е что вы можете увидеть около этого грота, было сс~оздано мной, - Оиши знал, как улыбаться не слишком зубасто и пугающе, с этим ему помогли его знакомые люди, и годы взаимодействия с ними, - Я зачарователь по сс~воей професс~ии, надеюсс~ь это звание объясс~нит хоть часс~тично количесс~тво подобных сс~игнальных оберегов, - Оиши хотел сложить руки на животе, но быстро опомнился, учитывая что его инструмент все ещё был раскален, и он мог бы даже получишь ожог от подобного.
- Сс~праведливое замечание, - прошипел наг, - Вы засс~тали меня за работой, которую мне просс~то необходимо выполнить в ближайшш~ее время. У меня нет каких-то плохих намерений, или желания навредить вам, будьте уверены в этом. Всс~е чего я сс~ейчас желаю, это положить инсс~трумент на пол, и сс~покойно поговорить, надеюсс~ь вы позволите мне такую малосс~ть? – поинтересовался наг, слегка наклонив голову в сторону, и улыбаясь немного шире.
- Я даже могу пригласс~ить васс~ на чаепитие, правда здешняя атмосс~фера не то чтобы является дейсс~твительно уютной, но мы всегда можем покинуть грот. Полагаю, что в окружении зеленой травы, вы будите чувсс~твовать сс~ебя гораздо лучше.
Поделиться72020-08-06 12:25:54
Клинки медленно, но все же направились в ножны. Если оглядывать в сей миг герцогиню, то можно было отметить то, что она была крайне умиротворенной. От нее не исходило какой-либо опасности. Дева дышала равномерно. Ее зрачки не сужались и не расширялись. Движения являлись плавными. По всей видимости, этим особа желала доказать встреченному хвостатому, что не собирается переходить за грань мирного общения. И все же с трудом можно было сказать и о том, что Эри не прибегнет к силе, если в ее сторону последуют необдуманные, а также недобрые деяния. Да ими могут оказаться и простые фразы, содержащие подтекст далеко за рамками приятельской беседы.
Но, вслушиваясь в слова остроухого, подобного отметить было нельзя. Он лишь оперировал реальными вещами. К примеру, как то, что светловласая была незваным гостем. А ведь, если предположить, что сей грот является домом нага, то Ее Светлость можно принять за вторженца. И полноправный хозяин может пойти на довольно жестокие меры. А именно наказать незваную гостью за самоуправство. Но последнего отметить за алоглазой было невозможно. Она не стала трогать чужие для той вещи, а также не разрушила пещеру.
В чем и можно было обвинить Виэдору, так это в том, что она нарушила покой змеиного колдуна и окликнула его. Тем самым оторвав от работы и раздумий. Да, в этом даже сама дева ощущала свою вину. Посему от нее последует скромный и виноватый поклон в ответ на слова о том, что истинная не была приглашена.
- Да, в этом правда на Вашей стороне. Пожалуй я и правда вторглась в Вашу обитель. И из-за этого нарушила покой, а также оттолкнула от пути размышлений. В этом я ощущаю свою вину и готова понести наказание, - легкая улыбка коснулась алых губ, - Но замечу, что я не готова жертвовать хотя бы малой частью своей плоти или души. Это невозможно.
Из уст высшего существа действительно лилась лишь правда. Надежда на то, что в ответ та также услышит праведные речи, все еще теплилась в душе Эресми. Но это был лишь зачаток. Недоверие сродни огромному валуну старательно придавливало невеликое семя одобрения, относящегося к змею. Тем временем муж представился. Но не таким образом, как все могли подумать. То было лишь указание своего рода деятельности. Быть может, и не совсем законного. Это нельзя было даже назвать титулом. Скорее, призванием. Так, по крайней мере, считала герцогиня. Она не стала озвучивать это. Лишь слушала далее.
Было бы "правильно" поделиться и информацией о себе. Но это деяние могло понести за собой неблагоприятные последствия. Она еще не знала своего собеседника в полной мере хорошо. Поэтому делиться не желала. Она лишь вслушивалась в слова нага и продолжала оценивать саму личность находящуюся пред ее взором, а также изрекаемые им слова.
- Достаточно интересная "профессия". Некогда я знавала одного умельца в данном деле. Он оставил несколько томов и свитков о зачарование в моих архивах. Мне довелось исследовать те. Но не столь глубоко, как Вы, быть может. Поэтому я не могу назвать себя специалистом этой области, - взор окажется направлен на инструменты мужа. Небольшая пауза и одобрение слетело с уст особы, - Да, пожалуй, сие можно претворить в жизнь. Как Вы могли отметить, я также убрала свое оружие. Не считаю, что оно пригодится в обыденной беседе. Надеюсь, что того же мнения придерживаетесь и Вы.
В данном случае лжи нельзя было приметить в словах Ее Светлости. Она была честна со змеем. Все же внезапное сражение отнимет силы не только у остроухого, но и у светловласой. К тому же оно может привнести в их жизни неблагоприятный исход в виде травм, ранений или же вовсе смерти. А данного Виэдора никак не могла допустить. Поэтому она одобрительно кивнула на предложение все еще неизвестного мужа. Именно об этом решилась упомянуть в дальнейшем, заслышав приглашение на чаепитие.
А ведь кто бы мог подумать? В столь необычным месте наткнуться на здравомыслящего представителя расы нагов, который решит испить с Вами чай. Это казалось невероятным. По крайней мере, для самой сребровласой, которая слегка приподняла брови от удивления. Но не более того:
- Пожалуй, это самое необычное, что Вы могли предложить мне в данной ситуации. Несомненно хотелось бы покинуть сие место и оказаться в более благоприятном. Но все же, деревья, которые увешаны Вашими амулетами и рунами, нельзя назвать безопасным. По крайней мере, для меня. Я была бы не против побеседовать на местности, которая окажется неподвластна и мне и Вам. Что скажете по данному поводу? Быть может, грот выводит на побережье? Усыпанный золотом песка берег, волны, врезающиеся в тот, а также солнце, обволакивающее нас теплом. Что может быть лучше?
Несомненно любой проход из грота мог оказаться под надзором и охраной рун зачарователя. Но все же вдалеке от пещеры их могло и не оказаться вовсе. Посему истинная решила предложить данный выход из ситуации.
Поделиться82020-08-06 15:02:35
Оиши внимательно слушая незнакомку, немного смущенно почесал затылок, видя, как она неожиданно решила извиниться перед ним. Этот факт ставил нага в немного противоречивое положение, ведь с одной точки зрения – он мог просто принять извинение, и таким образом признать, что это место действительно принадлежит ему. А с другой – отказаться от извинений, чтобы не вводить незнакомку в подобное заблуждение. Вообще, кто в здравом уме будет делать подобное место, своим постоянным домом? Здесь ведь влажно, мало что произрастает, да и с крохотной вероятностью может упасть какой-нибудь камень и пришпилить хвост к земле! Если резюмировать, крайне мокро и не очень безопасно.
- Что вы, не нужно извиняться, - развел руки наг, - Это месс~то не принадлежит мне уж точно. Может быть оно принадлежит моему богу, но уж точно не его поcс~ледователю, - тон нага был довольно успокаивающим, не хотелось, чтобы эта милая женщина нагружала себя лишней ответственностью без меры, - Покой вернетсс~я ко мне сс~о временем, а что же до размышлений… они часто поcс~ещают меня, так что, как мне удалосс~ь потерять их – так они вскоре вернутся ко мне, что бы я не делал. Трудно жить, не размышш~ляя над многим, когда за твоей сc~пиной почти буквально сс~тоит тот, кто сс~посc~обен на что угодно, - Оиши не мог сдержать своей улыбки, говоря ну очень обтекаемые вещи о своем божестве, - Я не сc~обираюсь наказывать васс~ за вторжение ни в коей мере. И тем более, применять какое-либо насс~илие, - спокойно и уверенно ответил наг, - Конечно, вы не обязаны верить мне, и возможности как-то доказать это у меня нет, но я не питаюсс~ь разумными. Исс~ключительно звери, то что можно вырасс~тить на сс~обсс~твенном поле, и дикорастущие виды пищи, - поспешил успокоить её наг. Когда-то ему даже пришлось голодать из-за подобного подхода к жизни, в конце концов, в людях достаточно много пищи, но за такую мясную диету, его бы точно со временем насадили на копья, вилы, мечи, и бог знает, что ещё. Лучше он будет не таким диким, как его сородичи, и проживет может не так сытно, зато подольше.
- Я бы с большш~им удовольсс~твием ознакомилсс~я сс~ теми записс~ями, что есс~ть в вашш~ей личной коллекции, но сс~ильно сс~омневаюсс~ь в том, что вы пусс~тите такого как я к сс~ебе домой. Многие боятсс~я мой народ, и я прекрасс~но понимаю за что, не первый день живу на этом сс~вете, и повидал тех из наг, кого дейсс~твительно сс~ледует боятьсс~я. Но мне повезло, к сс~воим они более доброжелательны, - не смог удержаться от улыбки Оиши. Ядовитые наги были действительно опасными, не только потому, что их яд способен отправить на тот свет большинство людей, но и потому что некоторые из них действительно воспринимали разумных этого мира как пищу, потому в общении с ними Оиши никогда не затрагивал такую тему. Он просто завершил свое обучение и смылся из деревни, решив, что больше туда не вернется, и ничего общего с пожирателями людей иметь не хочет.
Видя, что незнакомка убрала оружие, Оиши тоже получил возможность для того чтобы аккуратно опустить инструментарий на землю, рядом, со своим хвостом, на безопасном расстоянии, чтобы случайно этот самый хвост не подпалить. Он прекрасно знал, что некоторые охотники используют змей в пищу (сам он так никогда не делал, по понятным причинам), и что на вкус они якобы как курица. Правда Оиши очень сильно сомневался, что наги вообще могут быть использованы в еду, и что их вкус будет аналогичен обычным змеям, проверять это ему совершенно не хотелось.
- Это так. Как вы видите у меня в руках тоже большш~е ничего нет, надеюсс~ь, что это приведет к ещё более продуктивному общению, - наг всеми силами пытался свести все к отсутствию кровопролития, и пока, совершенно точно, у них в этом плане все получалось достаточно мирно.
- Вмесс~те оказатьсс~я на нейтральной территории. Это… достаточно сс~праведливое требование сс~ вашей сс~тороны, - задумчиво произнес Оиши, и обратил свой в место где горный массив перетекал в воду, - Там… дейсс~твительно есть такое месс~то. Но я плавал туда ровно один раз, потому что мне было интересс~но, - не без улыбки произнес змей, который быстренько подобрал свою походную сумку, и инструменты, - Прошш~у сс~ледовать за мной. Я бы предложил вам вцепиться в мой хвосс~т, и прокатиться на нём, но… чешш~уя в воде сс~тановится очень сс~кользкой, и удержаться просс~то невозможно, я уже проводил подобный эксс~перимент, - с негромким смехом произнес наг, - Моё имя Оишш~и, можете называть меня Ошш~и, есс~ли хотите, и если вам так будет проще, - наг опустил инструменты в воду, чтобы остудить их, а затем поместил в сумку, - В людсс~ком обществе кажетсс~я говорят… дамы вперед? Но, я не могу так рисс~ковать вашш~ей жизнью, поэтому поплыву первым. Просс~то сс~ледите за моим хвостом, - Наг сделал глубокий вдох, и почти без всплеска ушел в воду, его хвост скользя по земле вскоре скрылся под водой целиком.
Подводный туннель оказался достаточно широким для того чтобы наг который плыл зигзагом мог двигаться в нем достаточно свободно. Иногда он будет замирать для того чтобы посмотреть, не потерялась ли за очередным поворотом туннеля девушка, и в таком случае, проплывет немного назад – чтобы показать хвост, или вдруг если увидит, что у той закончилось дыхание, стремительно вытащит её «на свет божий», стараясь побыстрее вытряхнуть из неё лишнюю влагу.
Отредактировано Oishi (2020-08-06 15:39:57)
Поделиться92020-08-11 23:46:25
Что можно было сказать об Эресми? Она явно попала в точку. Ту самую. Верную и нужную. В тот момент, когда задавала вопросы, а также просто изрекая свои мысли. Это раскрывало многие тайны не только сего места, но и того, кого обрела в качестве нового собеседника герцогиня. Но все же доверяться всецело словам данного нага было еще рановато. Можно было бы поддаться и пойти у него на поводу. И все же нельзя было убирать руку с ножен, пусть и в полной мере.
- Соглашусь, - ответила, как отрезала, сребровласая, выражая свои мысли относительно божества, о котором столь явно изрекал свои мысли змееподобный. Не только он ощущал вмешательство некоего божества в свою жизнь. Некое еле ощутимое касание чувствовала и сама истинная. К ее спине словно была пришита некая ниточка, которая время от времени заставляла алоглазую так или иначе извиваться, поддаваясь мыслям своего создателя. Именно поэтому ее действия зачастую рознились с мыслями. Порой это выводило из себя Эри. Но сейчас, прожив с данной проблемой не одну сотню лет, та приняла ее.
Более женщина никоим образом не стала отмечать сей пункт разговора. Лишь слегка улыбнулась. Но сразу же изменила свое выражение лица. Оно теперь выражало настороженность. Пусть наг и обмолвился случайно о своем прошлом, но это никоим образом не понравилось герцогине. Все же оговариваться об этом было рано. И ни к чему. Это могло изменить статус ситуации с нейтрального на опасный. А данного никак не могла допустить истинная. Поэтому лишь продолжила вслушиваться в слова хвостатого.
Тем временем нить разговора изменяла свое шествие, переходя к следующей теме, которую ранее успела затронуть сребровласая. Точно, действительно, она пока не могла сказать относительно будущего, а также взаимодействия с данным представителем расы наг. И все же оставлять без ответа изречение было бы крайне некрасиво. Посему со стороны дамы последовало следующее:
- Я не страшусь встречи ни с одним представителем любого из народов, что обитают в сим мире. Посему не стоит относить меня к большей части населения оного. И все же не хотелось бы говорить с излишней уверенностью, что вероятность Вашего попадания в мое жилище либо отсутствует вовсе, либо крайне высока. Этого я еще не решила.
Это было в действительности так. В словах герцогини нельзя было уловить ни малейшего намека на ложь. Посему она выражала лишь уверенность, не стараясь скрыть лица или рук, которые в данный момент спокойно расположились у бедер, не свершая поползновений в сторону клинков. Это было ни к чему. К тому же пробираться сквозь пучину, устремляясь к иному участку суши могло оказаться не столь удобным.
То, что было сейчас отмечено, нельзя назвать лишним, ведь Виэдоре и нагу потребуется вскоре проплыть немалое расстояние под каменной породой, вдоль тоннеля, который проделала сама природа, дабы добраться к желаемому уединенному месту. И все же, прежде, чем это произойдет, светловласая кое-что сделает. Она не позабыла про своего верного питомца, с которым прибыла к пещере. Она хорошо выдрессировала его, поэтому Даэр понимал многое, что от него требуют, полагаясь лишь на сигналы, которые тому подавала его хозяйка. Какими они ни были. А в данном случае это оказался звуковой. Алоглазая пять раз простучала ближайший камень. Порядок ударов был не равномерный. Некоторые удары следовали крайне часто, а иные чрез продолжительное время. Стоило отметить и то, что дева не стала скрывать от змеелюда тайну своих деяний:
- Оиши, благодарю Вас за понимание и приношу извинения за то, что не представилась ранее. Мое имя Эресми. Вы также можете использовать сокращенную форму его - Эри. Я не буду против данного. Что же касается моих деяний, произведенных только что, то прошу Вас не беспокоиться. Я, как Вы могли бы предположить, не смогла бы проделать этот путь в одиночку. В пути я передвигаюсь на своем питомце, посему не хотелось бы потерять его из виду. Я подала ему знак, чтобы он встретил нас на берегу. Надеюсь, Вы не против кошек гигантского размера, - на этих словах алые уста особы сплелись в улыбку, а сама она подошла ближе к воде, кивая и завершая свою речь одобрительным кивком.
После этого герцогиня погрузилась в неизведанные воды. Нырнув, она в самом начале привыкла к чуть холодной, но все же безопасной среде. Стараясь не терять нового знакомого из поля зрения, она положилась на его хвост. В прямом смысле данного слова. Прильнув к тому, женщина обхватила его руками и постаралась держаться как можно крепче. Это помогло ей даже куда быстрее добраться до намеченной точки маршрута. Пусть порой истинная и чуть не соскальзывала, но быстро возвращался в исходное положение. Она понимала, что тем самым может нанести вред, а также кучу неудобств нагу. Поэтому по выходу из воды взяла у себя слово, что извинится пред ним.
Путь чрез темные воды занял некоторое время. Но это был полезный опыт для девы. По достижению нового островка суши Оши не пришлось трясти свою спутницу. Она была все еще в сознании и также спокойно дышала, как и до погружения. Лишь одно изменилось в ней. Стоило особе опереться о каменистую породу и подтянуться, выбираясь на "берег", то можно было невооруженным взглядом отметить тот факт, что вся одежда на герцогине промокла. Нельзя было найти ни одного сухого участка на той. Это несколько смутило особу, посему румянец настиг щеки той, заставляя потупить взор, а также скрестить руки на груди. Ей было непривычно и неудобно находиться в подобном виде пред совершенно незнакомой личностью. Посему Ви как можно скорее создала невеликий сгусток пламени, который стал парить близ той. Замысел состоял в том, чтобы одежда на ней стала в скорости сухой. Занимаясь собой, обладательница алых глаз не успела еще обратить взор на нага. Ей даже было несколько неуютно, поэтому она старалась этого не делать.
Поделиться102020-08-12 06:17:26
Их знакомство определенно было одним из самых интересных, которые Оиши приходилось переживать за свое змеиное существование. В мире существовало множество романтических историй, которые начинались с таверн, встречи в лесу, встреч в полях… но вот то, что касалось гротов – про них были либо легенды, включающие в себя самых настоящих чудовищ, либо детские сказки. Подобные территории было сложно идеализировать, потому они не пользовались особенной популярностью у писателей.
Станет ли их история легендой, или быть может сказкой, ещё только предстояло выяснить, а пока, эта странная пара только узнала имена друг друга, и это уже было неплохое продвижение в общении. Они могли говорить, не наставляя друг на друга оружие, и даже чувствовать себя относительно спокойными, а теперь ещё и собирались поплавать вместе, этот день определенно собирался стать занимательным для Оиши.
- А ведь я собирался провести его весь в работе… но, пожалуй, быть может подобный отдых не так уж и плох? – его думы невозможно было прочитать по лицу или взгляду, особенно после того как Эресми сказали про своего питомца, который должен был быть… гигантским представителем кошачьих? Это не радовало, но и не огорчало нага, он скорее был заинтересован, каким существом обладает эта милая особа.
Не смотря на предупреждение с его стороны, дева вцепилась в его хвост настолько основательно, что пробыла на нём до самого всплытия, что несомненно было достижением, которое значительно удивило Нага.
- Что за хватка… мне не стоит недооценивать эту женщину, - Оиши выбрался на камни первым, при этом большая часть его хвоста так и осталась покоиться под водной гладью, чтобы не занимать слишком много места.
Благодаря этому, когда Эресми выбиралась из воды, Оиши находился в просто прекрасной позиции… нет, не для того чтобы скинуть её обратно в воду – а для того чтобы хорошенько рассмотреть деву. Благодаря воде, вся одежда девушки промокла, и теперь липла к телу, насколько это было возможно обтекая её фигуру, по которой сейчас бесцеремонно гуляли глаза нага.
- А она хороша, - мелькнула в сознании нага мысль, и скрылась так же быстро как появилась. Оиши никогда не был из тех, кто даже при виде обнаженной красавицы начал бы истекать слюной, вот и сейчас он лишь спокойно наслаждался увиденным, и быстрее чем Эресми успела бы возмутиться тем, что наг якобы «пожирает её взглядом», он повернулся к ней спиной, чтобы не стеснять деву ещё сильнее.
- Надо признать, ей идёт смущение, - кончик хвоста, скрытый под водной гладью, довольно завилял, возможно и привлекая каких-то рыбок, правда вряд ли тут водилось хоть что-то достаточно громадное, что посмело бы цапнуть нага за хвост в такой момент.
Не укрылся от него и тот факт, что девушка сразу же, когда осознала свое положение, - прикрылась, и использовала согревающее, или подсушивающее заклинание. Все равно для того чтобы она высушилась полностью, потребовалось бы достаточно значительное время, ведь даже на огне вещи высыхали не моментально, сперва они просто прогревались, а на остальное требовалось время.
- Я понимаю… что сс~ейчасс~ возможно не лучшее время для комплементов, но я всс~е равно должен признатьсс~я – вы одна из сс~амых красс~ивых и сс~ильных женщин, что я всс~тречал за сс~вою жизнь, - Оиши не льстил ей, если бы он хотел этого – то определенно назвал бы её самой красивой, чтобы получить возможно, выдающийся эффект, но ведь эта дева была отнюдь не глупа, и легко раскусила бы подобное, потому он просто озвучил то, что действительно думал.
Пока между ними стояла тишина, ветер доносил до них свою песнь, и весело гонял волны, который разбиваясь о камни обдавали мелкими брызгами. Взор Оиши тем временем был направлен на пляж полный золотого песка, чистого и притоптанного человеческими ногами. Если здесь кто-то и бывал – то следы их пребывания были совершенно неразличимы.
Была здесь и растительность, представленная небольшими кустами и деревьями, семена которых когда-то очень давно донёс сюда ветер, или волны, но благодаря ним, на пляже был достаточно естественный тенек, в котором можно было в случае чего расположиться.
- Я думаю… нам надо сс~меститьсс~я, есс~ли вашш~а зверушш~ка дейсс~твительно насс~только большш~ая, ей определенно будет неудобно рядом сс~нами сс~ейчасc~ - в зависимости от ответа Эресми, наг был готов переползти на новое место, но если той хотелось ещё посушиться именно здесь, то Оиши готов был и подождать, все равно… ему нечего было делать, кроме как иногда поглядывать на красавицу через плечо.
Отредактировано Oishi (2020-09-14 12:02:28)
Поделиться112020-09-14 13:48:34
"Что же делать? Как же быть?" - примерно такие вопросы могли возникнуть в разуме любой растерянной девы, которая оказалась бы на месте Ви. Но данная особа никак не могла задаваться ими и сокрушаться. В особенности из-за произошедшего. Несомненно, "процедуры" не являлись частью планов истинной на этот день. Но она не стала расстраиваться в тот миг, когда только начала погружаться в неизведанные воды тайного места. К слову, о том, кто оказался в оном. Какие-либо неприятные мысли не успели назреть и относительно змея. Он оказался в достаточно степени учтив, а также не предрасположен к вражде. Это наталкивало на мысли, что с данной личностью Эри сможет найти общий язык и обсудить множество интересного. Но до самой беседы было еще достаточно далеко.
Сейчас даме хотелось бы обсохнуть и вернуться к надлежащему виду. Ей было не очень комфортно. Все же лучше, если бы в таком положении герцогиня предстала пред тем, кто уже успел украсть ее сердце. Этот же индивид пока что являлся лишь невольным знакомым. Не более того. Вестимо, когда-то в будущем он и станет для нее чем-то большим. Но не сейчас, поскольку на то не было и малейшего намека. Единственное, о чем молвило будущее, это продвижение прочь от хлада камней и озера, что было сокрыто от солнечного света. Благо это могли сделать без проблем оба исследователя.
Все же отважившись поднять свой взор с каменистой породы, сребровласая смогла отметить тот факт, что наг никоим образом не показал своей заинтересованности в ней. Даже больше - он уже находился спиной к той. Это поселило в душе оной надежду на то, что, даже в таком далеком от цивилизации месте, можно обрести приятную личность, которая знакома с нормами морали и какого-никакого этикета. Эта благостная новость отразилась на алых устах герцогини улыбкой. Но мимолетной. Она довольно быстро сошла на нет. Выражение лица успокоилось и Эресми стала продвигаться вперед, следуя за хвостом своего нового знакомого.
Он в свою очередь... Нет, не хвост, а именно знакомый в лице Оиши. Собственно змей, решился нарушить тишину. Он присоединился к каплям воды, которые планомерно, стекая по поверхности одеяний алоглазой, спадали и касались камня, создавая четкий звук, который практически сразу отражался от стен пещеры и сходил на нет. Глас же Оша отличался от них. Его можно было на долгий срок запечатлеть в своей памяти. Этим и занималась особа, пока остроухий вновь и вновь растягивал шипящие звуки в вереницу идентичных дубликатов. Эта манера речи даже в какой-то момент стала забавлять белоголовую. Усмехнувшись в глубине себя, та тоже попыталась произнести что-то в подобном ключе. Но не в слух. Она предположила, что такое деяние с ее стороны может обидеть змея. Поэтому эта мысль, как и ее опытный образец, остались сокрыты внутри герцогини. Быть может, когда-то она и попытает счастье произнести что-либо вслух перед Оиши. Но не сейчас. Пока что она старалась слушать своего собеседника наиболее внимательно, раздумывая над тем, какой же ответ должен заслышать тот.
Это действительно было важно, поскольку была затронута довольно деликатная тема. А именно, Ош решил поделиться своими мыслями о том, какие характеристики в Ви затронули его больше всего. Их оказалось две. Пусть и не столь много, но все же он решился сравнить в данном герцогиню практически со всеми оставшимися особами сего мира. Приняв вначале слова нага, как данность, поскольку такое часто приходилось слышать обладательнице алых глаз ранее, она несколько помедлила с ответом. Да и что могла сказать дева? Любое слово, что сорвалось бы с алых губ ее в данное мгновение, оказалось бы ничтожным. Это было бы, как минимум, недостойно ее. Поэтому она решила дать скромный ответ:
- Благодарю.
Именно так. Ничто не должно было указывать на Ви, как на женщину, что погрязла в подобных комплементах и для нее такие слова ничего бы не значили. Такого мнения, по крайней мере, придерживалась она. Какой именно ответ ожидал хвостатый, особа не могла знать. Но и не желала строить на сей счет каких-либо догадок. И все же ей было интересно взглянуть на то, с каким выражением лица изрекал данное муж. Так ли было все просто, как казалось самой герцогине. Или же на его устах взыграла гнусная ухмылка? В таком случае можно было с точностью утверждать, что этот змей ведет двойную игру. Он окажется недостойным того образа, который сложила о нем сребровласая в своих думах.
Тем временем, пока дева строила в своих мыслях догадки относительно нага, пара приближалась к искомому месту. А точнее выходу из пещеры. О том уже говорил более свежий воздух, а также волны, звучание коих все нарастало. Это также говорило и о том, что совсем скоро Оиши сможет познакомиться с милейшим питомцем своей знакомой. О нем не посмел позабыть змей, что радовало остроухую, которая подняла взор к небесам. Уже без труда можно было разглядеть белоснежные облака, то и дело снующие по голубому небу. Но среди них было одно, которое явно не желало слушаться ветра. Этим белесым пятном и являлся Даэр. Он практически стремглав направился к своей хозяйке. Все-таки острота взора этого кота удивляла даже саму Ви. Она с радостью помахала тому. Питомец был не глуп. Он не стал дожидаться сигналов истинной, а самостоятельно выискал более подходящее место для приземления. Единственное было не очень удобным. Когда животное приземлялось, то слегка усилило порывы ветра, заставив подняться в воздух частички песка. Именно они направились в разные сторону. В том числе и по направлению к нашим героям. Эри, привыкшая к данному, прикрыла лицо. Но это никак не могло спасти ее мокрую одежду, которая теперь была относительно грязной, ведь к ней прилипли частички песка. Это было неприятно, но все же высказываться относительно данного, женщина не стала. Лишь выдохнула, успокаивая себя, и поспешила снять плащ. Именно он в большей степени оказался загрязнен. Сорочка и корсет, что располагались под ним, были просто мокрыми.
- А вот и Даэр. Познакомьтесь, - с улыбкой произнесла Ви и жестом предложила нагу подойти ближе и дотронуться до огромной кошки, которая уже убрала крылья и внимательно разглядывала окружение, принюхиваясь к свежему воздуху, доносящемуся с морской глади. Самих героев и животное разделяло около пятнадцати метров.
Поделиться122020-09-19 13:44:45
Оиши на самом деле не ждал от Эресми какого-то особенного ответа, или эмоциональной реакции, которую можно было ожидать от молодой женщины её возраста. Он уже успел испытать на себе её воспитание, понять какую речь использует и хоть примерно мог представить, чего следовало ожидать от такого типа характера, хоть и с довольно большой степенью погрешности.
- Чего-то такого, я и ожидал, - подумал Оиши, он не был как-то разочарован ответом Эресми, или обрадован на самом деле. По его мнению, все было достаточно просто - она ответила ему таким образом, давая понять, что приняла его слова к сведенью, хотя могла бы просто отчитать нага, сказав, что его попытки комплементов не очень-то эффективны, и ему следует над ними поработать, вероятно подобное позабавило бы змея, и даже вызвало бы улыбку, учитывая условия, в которых они были сказаны.
Но все происходило гораздо более спокойно, и, пожалуй, даже немножечко скучно, но лучше уж так, чем со звоном металла, недовольным змеиным шипением, и попытками выжить в весьма непростых условиях. Наг не был из тех, кто предпочитает наживать себе врагов просто так, без какой-либо внятной на то причины, тем более он не любил иметь во врагах красивых женщин, хотя за свою жизнь и сталкивался с теми, с кем не сходился характером.
Оиши спокойно полз на свет божий из пещеры, в этот момент он подумывал о том, что ему повезло, что вода или какие-то иные природные условия сформировали все-таки достаточно удобный подводный проход, а то если бы он там застрял… это определенно была бы самая глупейшая смерть в роду наг из возможных, интересно, с каким бы лицом Эресми рассказывала бы эту историю если она бы случилась на самом деле? Что-то подсказывало нагу, что, пожалуй, с не очень радостным, она не была похожа на ту, которой нравится издеваться над чужими жизнями или убивать вовсе, хотя она и носила при себе парные клинки, которые обычно использовались для дуэльного боя.
Наг отследил направление взгляда девушки, отметив что зверушка о которой она осведомила его до этого, уже направляется к ним, Оиши успел произвести в своей голове определенные «вычисления» касательно того, что будет, когда её «друг» приземлится на землю, и от того вскоре хвост нага достаточно ловко свернулся вокруг него самого, формируя некоторый чешуйчатый кокон, об которой все пылинки и песчинки и разбились, после чего он спокойно раскутался и посмотрел на девушку… которая защититься подобным образом оказалась неспособна, что, впрочем, и не удивительно – она ведь все-таки не была нагой, а магию тратить на такие глупости видимо не стала.
Зато из-за такой оплошности своего зверя, Оиши получил возможность увидеть дополнительные части наряда своей новой знакомой, в иной ситуации это просто случилось бы позже, ведь не может же она все время ходить мокрой? Ей в любом случае придется просушивать одежду каким-либо способом.
- Есс~ли вы дейсс~твительно не против, - тихо произнес наг, после чего вполне себе спокойно пополз к Даэру чтобы погладить его шерстку, - Интересс~ный зверь, полезный, - коротко изрек Оиши, иногда он даже завидовал тем, кто обладали гораздо меньшей массой чем его собственная, и могли себе позволить седлать каких-либо животных и ездить на них, и тем более – летать. Наг мог разве что повозкой перевозиться, и это был максимум доступный его телу.
- Хоть здесс~ь и досс~таточно тепло, я всс~е равно бесс~покоюсс~ь о вашем здоровье. Мне бы не хотелосс~ь чтобы вы просс~тыли по моей вине, ведь я не отговорил васс~ от плавания, - Оиши почесал кончик носа, глядя на Эресми с высоты своего роста, - Полагаю, нам необходимо разжечь косс~тер чтобы высс~ушить одежду, как насс~чет того чтобы немного прогулятьсс~я и в процесс~е сс~обрать дрова для розжига? Переносс~ можете осс~тавить на меня, - доброжелательно подытожил Оиши.
Отредактировано Oishi (2020-09-19 13:48:11)