https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 13.03.1204. «Врешь, не уйдешь!»

13.03.1204. «Врешь, не уйдешь!»

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

https://d.radikal.ru/d03/2007/f5/3443e7f3dc34.jpg

1. Дата и время: 13 марта, 1204 год.

2. Место действия, погода: Семихолмие, прохладно.

3. Герои: Ахерон, Кирстен Инглинг

4. Завязка: Преследуя темного мага-преступника, за голову которого назначена награда, Ахерон оказывается в графстве Семи Холмов, и оказывается вынужден просить помощи у местной правительницы — графини Инглинг.

5. Тип эпизода: Открытый.

Отредактировано Acheron (2020-08-17 04:04:45)

+1

2

Порывы морозного ветра налетали с севера. Небо было закрыто свинцовыми тучами, и периодически из них сыпались хлопья снега, серого и похожего на пепел. Солнце было скрыто, а воздух стыл, но, в тоже время, лишен обычной свежести. До настоящей весны было далеко — хоть календарь и перевалил за первую декаду марта.

"Демоны его раздери", — подумал Ахерон, зябко кутаясь в плащ в надежде укрыться от цепкой хватки холода.

Тщетно: ни плотная кожа, ни густой слой шерсти не могли защитить его. Черный маг бросил тоскливый взор в глубину крытой повозки (на которой он ехал) и еле слышно помянул Скорма, а также мамашу хозяина фургона. Он боялся, что лошади могут испугаться колдуна и понести, начисто игнорируя и то, что пара злобного вида тяжеловозов никак не отреагировала на Ахерона, даже когда тот похлопал одного из них по крупу, и то, что это суеверие давно было опровергнуто магистром Вонифатием. В итоге, выпускнику Деорсы не оставалось ничего, кроме как приютиться на самом краю повозки, подальше от коней, на милости ветра, да пытаться согреть размышляя над тем, что можно сделать с невежественным дурнем, когда нужда в его услугах отпадет (точнее то, что он мог бы сделать, если бы не печать и Кулон Крови).

Приехали, мажья душа! — голос извозчика вырвал волшебника из размышлений, и он понял, что повозка больше не трясется. — Слезай, не загораживай выход.

Ахерон встрепенулся, прогоняя полусонное оцепенение, огляделся по сторонам, а затем прохрипел нечто, что с равной долей вероятности могло быть как и "благодарю вас", так и "прокляни тебя темные боги". Затем с нарочитой медлительностью нашарил в полумраке фургона свою котомку и посох, и лишь после этого спрыгнул с повозки, потянулся и принялся оглядываться по сторонам, не обращая внимания на других путешественников, последовавших за ним.

Поначалу, деревня (названия которой вылетело у него из головы) не произвела на него особого впечатления. Десятка три дворов, хаотично растянувшихся в разные стороны, бродящая меж них скотина, поля — типичная картина сельской жизни, почти на физиологическом уровне заставлявшая уроженца столицы задирать нос. Впрочем, немного присмотревшись, Ахерон понял, что деревня была не совсем обычной — здесь было довольно чисто (даже коровью лепешку было сложно найти), дома были высоки и красивы, а ратуша на центральной площади, была сложена из камня.

"Похоже местный лорд не бездельничает", — подумал волшебник, и его взгляд сам собой остановился на возвышавшемся на холме замке.

Впрочем, идти туда сразу было глупо. Вдруг окажется, что когда-то графу уже успел навредить черный маг, и теперь он ненавидит их всех заочно? Прикажет зарубить и не оберешься проблем... Нет, не зная броду соваться в воду не следовало — и Ахерон перевел свой взгляд на другое строение, тоже привлекшее его внимание. Оно располагалось на центральной площади, имело два этажа, а над дверью болталась вульгарная вывеска. Разобрать название издалека было невозможно, однако никаких сомнений быть не могло. Это была таверна, и именно к ней маг и направил свои стопы.

Когда он вошел в заведение, все разговоры быстро смолкли. Ничего удивительного в этом не было — как ни крути, вид у него был довольно приметный (даже если забыть об особенностях внешности, то хотя бы не по погоде теплой одеждой), да и происходило подобное очень часто — однако Ахерон всё равно испытал приступ раздражения.

" На что пялитесь, пейзане?!" — хотелось воскликнуть ему, однако он сдержался и с мрачным видом прошествовал к стойке, бросив на неё пару монет.

К счастью для него, тавернщик — грузный дядька, почти лысый, но с густой рыжеватой бородой — оказался не робкого десятка, и никак не выразил своего отношения к необычному пришельцу. Он смахнув со стола монеты, он удалился на кухню, и пару минут спустя вернулся и водрузил перед Ахероном тарелку с кашей и кружку пива. Маг забрал их и удалился к ближайшему столику и принялся есть. Он поглощал пищу быстро, почти не чувствуя вкуса и обжигая горло горячей крупой (путешествие заставило его сильно проголодаться), однако за время трапезы крестьяне (и прочие гости) успели вдоволь насмотреться на него и вернулись к своим делам. Ахерон рассчитывал (мало что развеивает подозрения так быстро как вид голодного человека, уплетающего за обе щеки какую-то местную дрянь), однако его облегчение было вполне искренним. Маг закончил с трапезой, после чего забрал посуду, после чего вернул её трактирщику, а затем уложил на стойку ещё один медяк. Мужчина кивнул в ответ, и быстро нацедил ещё одну кружку.

По делу здесь? — спросил он.

Подобная проницательность немного удивила Ахерона, и темный маг ответил не сразу (вместо этого, он сделал вид, что его одолела жажда). Впрочем, до него быстро дошло, что в этом не было ничего удивительного — он наверняка не был первым выпускником Деорсы, который посещал это место... Да и, к тому же, его цель уже могла наследить.

Да, — ответил маг, после чего потянул нашейную цепь и продемонстрировал хозяину Кулон Крови. — Случалось ли у вас что-нибудь странное в последнюю пару недель? Исчезновение людей или скотины, несчастные случаи, что-нибудь страшное...

Он достал ещё одну монету, демонстрируя свою платежеспособность.

И мне бы также хотелось немного узнать о местном лорде, — добавил он. — Мне нужно кое-что обсудить с ним, но, как видите, я нездешний. Не хотелось бы случайно угодить впросак.

+2

3

Трактирщик уже собирался было отвечать на первый вопрос, жадно поглядывая на монету, но новый вопрос сбил его с толку и заставил расхохотаться.
- Хочешь послушать про извращенку? - отсмеявшись, отозвался он. - Это я тебе и так скажу. Девчонка возомнила, что она мужик. Скачет на лошадях, машет мечом, спит с женщинами... да ещё и с ведьмами дружбу водит. А в Сосновку и вовсе, говорят, мертвецов как-то раз привела - с помощью кого-то из ваших, кстати, - он кивнул на кулон. - Но, впрочем, врать не буду: она не кровопийца. Добрая и повёрнута на чести. У замка-то на воротах девиз "Честью превозмогаем", вот она это очень к сердцу приняла. Еду раздавала, оружие с поля боя позволила позабирать, всяких сирых и убогих защищала - правда, чужаков не реже, чем наших. А по поводу происшествий... - он запустил пальцы левой руки в бороду, расплетая узелки, успевшие образоваться на ней. - Что-то меня память подводит в последнее время...
Его взгляд вновь опустился на монету.

+1

4

По мере того, как трактирщик говорил выражение лица Ахерона становилось всё более и более недоверчивым. "Что ты мне плетешь, старик?" — хотел спросить он, а заодно хлопнуть ладонью по столу, однако затем до него дошло, что для лжи этот рассказ был уж слишком неправдоподобен. Помешанная на "доблести" (ха!) аристократка-лесбиянка, которая водит дружбу с ведьмами и знается с колдунами из Деорсы? Чтобы выдумать подобное нужно было быть сумасшедшим или, как минимум, пьяным в стельку, и поскольку хозяин таверны не тянул ни на того, ни на другого, его слова скорее всего соответствовали истине.
— Занятная особа, — протянул маг. — Наверное не дает вам заскучать...
Больше всего его заинтересовало сообщение о некроманте. Оно, с одной стороны, внушало оптимизм (раз графиня не побрезговала обществом одного цепного темного, не станет прогонять и другого), с другой —  вызывало беспокойство. Неужели кто-то ещё охотился на томом Атлантеса? Впрочем, это было маловероятно — с момента его обнаружения прошло совсем немного времени, уж о том, что его нынешний владелец бежал в Семихолмье, стало известно буквально на днях.
Надеюсь это освежит вашу память, —  Ахерон опустил монету на стойку, а затем добавил понизив тон, так чтобы остальные посетители не могли расслышать его слов. — Это очень важно. Я не хочу вас пугать, но возможно ваша деревня или даже все графство находятся в опасности.

Отредактировано Acheron (2020-08-07 17:05:27)

0

5

- Ясно, ясно, - кивнул трактирщик, спрятав монету. - Было такое, да. И у нас, и в соседней деревне. Дети пропадают в последние дни. Знаете, как бывает: забегается кто-нибудь, оставит семилетку за трёхлеткой смотреть, возвращается - семилетки нет, а трёхлетка плачет и сказать ничего не может. Искали, да где уж там. Барон только посмеялся: мол, сами виноваты. Кое-кто уже думал всё-таки к извращенке в замок пойти, помощи попросить... но как-то пока не собрались. Раз вы к ней пойдёте, нам и не придётся идти...
Он стал протирать кружки, похоже, сам опечаленный своим рассказом. Через пару секунд он добавил:
- Я бы сам пошёл, но я был в другой армии в войну, так что меня могут даже не пропустить к ней. У меня только один ребёнок живой, и его пока не похищали, так что... Хорошо, что вы здесь.

+1

6

— Да. Повезло. — ответил Ахерон, и по его лицу промелькнула тень.

Известие о похищении детей погрузило мага в мрачное состояние. Такой поворот событий означал, что ренегат или совершил прорыв, или окончательно свихнулся — и ещё неизвестно, какой вариант хуже. К тому же, известие о похищении детей задело в его душе чувствительные струны. Его охватила злость — на империю Виджари и её проклятое наследие, на Деорсу с её бесконечными играми, скормовых магов, безмозглых баронов, графинь-извращенок, ленивых крестьян, на свою медлительность — и совладать с нею помогли лишь остатки пива. Он прикончил половину кружки в один глоток, после чего утер пену рукавом, поднялся и, попрощавшись с тавернщиком коротким кивком, покинул заведение.

Солнце уже успело подняться довольно высоко, однако воздух ещё не прогрелся. Холод помог Ахерону успокоиться, или, если быть точным, заменил праведное негодование на привычное усталое раздражение. Темный маг преодолел деревню, подступил к подножью холма, на вершине которого располагался графский замок, и окинул его изучающим взглядом. Массивной постройке явно довелось пережить многое: мощные стены покрывали следы штурма — трещины, вмятины, заделанные пробоины и так далее. Некоторые из этих шрамов были совсем свежими — должно быть следы той войны, о которой упоминал старик, другим же наверняка было не меньше нескольких столетий. И всё же, несмотря на это, крепость продолжала выглядеть грозно и неприступно.

"Отлично подходит чтобы угнетать крестьян" — усмехнулся эмиссар Деорсы, а затем закутался поплотнее в плащ (на холме было ветрено) и зашагал вверх по склону.

Вскоре Ахерон уже стоял перед массивными створками ворот из окованного железом дуба. Он постучал в них навершием посоха, а затем откашлялся и громко произнес.

— Меня зовут Ахерон из Аверона, я — маг Деорсы. Мне нужно как можно скорее увидеться с вашей хозяйкой.

Отредактировано Acheron (2020-08-15 18:33:59)

+1

7

Стражник, стоявший у ворот, подошёл к Ахерону сбоку, остановившись в паре шагов.
- Ахерон из Аварина, значит? - хмыкнул он. - Ну ладно, проходи, но без глупостей.
Он подал знак наверх, и ворота открыли, но изнутри подошли сразу два стражника.
- Мы проводим вас к графу. Держите руки на виду, - предупредили они. - На её сиятельство уже совершили достаточно покушений.
Они повели его через главный вход замка и небольшой коридор в тронный зал.

0

8

К мерам предосторожности маг отнесся спокойно. Они вполне укладывались в картину происходящего, сложившуюся в его голове после разговора с тавернщиком: местных — что чернь, что знать — не устраивает графиня, а та в свою очередь пытается отсидеться за крепкими стенами и верной (или, вероятнее всего, не слишком продажной) стражи... Словом, просто оборотная сторона власти, ничего интересного. Главное, чтобы недовольные потерпели ещё немного, желательно — до тех пор, пока отступник не будет пойман, а сам Ахерон не окажется подальше от Семихолмья.
Пока маг рассуждал подобным образом, стражники привели его в просторный зал, очевидно предназначенный для официальных приемов. Здесь была и графиня — правительница окрестных земель восседала на небольшом возвышении, расположенном напротив входа (судя по всему, здесь когда-то находился трон, однако сейчас на его месте располагалось обычное кресло). Она несколько отличалась от того, как Ахерон её себе представлял — его воображение рисовало разнузданную гедонистку, однако в действительности та оказалась вполне обычной молодой женщиной, разве что несколько болезненного вида.
Приветствую, — заговорил темный маг, чуть склонив голову в намеке на уважение. — Мое имя — Ахерон Аверонский, я — член достославного ордена Деорсы. У меня есть для вас важное сообщение.
Он раскрыл свою котомку и, немного порывшись в ней, извлек оттуда небольшой свиток, развернул его и продемонстрировал своим сопровождающим, чтобы убедились, что это всего лишь пергамент и протянул его одному из стражников чтобы тот передал его аристократке.
Письмо было написано одним из высокопоставленных членов Деорсы. Оно было написано пространным и витиеватым стилем, однако суть его сводилась к следующему: графа предупреждали о том, что в его владениях скрывается опасный темный маг, известный своими жестокими экспериментами на людях, и просили оказать всяческое содействие в его поимке, обещая, что Деорса не останется в долгу, и, при случае, обязательно окажет ему ответную услугу (Ахерон не знал, почему письмо было адресовано мужчине, но подозревал, что писавший его секреталь просто что-то перепутал).
Отступника зовут Закария Уоттс , — сказал маг, дождавшись, когда графиня прочтет сообщение. — Честно говоря, сам по себе он всего лишь мелкий шарлатан, едва способный творить заклинания. Однако, ему удалось завладеть несколькими страницами из тома Атлантеса... Одного из великих магов империи Виджари. Содержание их нам неизвестно, но, судя по всему там описывается некий ритуал, который отступник пытается провести. Вряд ему удастся сделать это, но, учитывая, что это — древняя магия, даже неудача привести к ужасным последствиям. Его нужно остановить как можно скорее, поэтому мы и и вынуждены беспокоить вас просьбой о помощи в его поисках.

Отредактировано Acheron (2020-08-16 02:08:50)

+1

9

Молодая женщина болезненного вида сидела на троне-кресле в кожаных доспехах и подняла взгляд от какого-то документа при появлении Ахерона. На его слова она лишь кивнула, сворачивая свой документ, кладя его на подлокотник и протягивая руку, чтобы прочитать письмо от Деорсы, вскоре лёгшее ей в руку через стражника.
- Так... - раздался из-за письма низкий, хриплый, почти что бесполый голос. - Ага... Не останется в долгу - как это мило...
Она положила письмо поверх документа, который читала до этого, и взглянула прямо на мага пронзительными зелёными глазами.
- Это не первый отступник, появляющийся на моих землях. Помогу, чем смогу, - спокойно произнесла она. - Закария Уоттс, значит... Есть какие-нибудь зацепки? Какие жертвы нужны для ритуала, если нужны?
Кирстен не была знатоком Тёмной магии, но предыдущие визиты Деорсы её чему-то да научили, да и в дневниках ведьм встречались косвенные упоминания, так что вопрос был взят не из воздуха. Ахерон, однако, мог быть удивлён - или не очень удивлён, помня, что рассказывал трактирщик.

+1

10

— Ренегаты совсем распоясались в последнее время, — Ахерон пожал плечами. — Хотя если это происходит часто, возможно в ваших землях есть нечто, что привлекает их. Темное место силы или что-то в этом духе. Для чернокнижников и демонопоклонников они как маяк, по крайней мере, так считают некоторые из моих собратьев по ремеслу.
Самому магу подобная теория казалась неубедительной. Всё же, он сам был обладателем тёмного дара, и бывал в проклятых местах, однако никогда не ощущал стремления остаться в них. Коллег это, впрочем, не смущало — они объясняли эффектом ношения Кулона Крови, якобы подавлявшего худшие наклонности своих обладателей... Впрочем, Ахерону казалось, что они просто хотят выдать желаемое за действительное. Скорее всего Семихолмие привлекало отступников именно шатким положением графини. Для темных личностей нет ничего лучше мутной воды.
Мы знаем, что отступник похищает людей. Он начал делать это ещё в Аварине. Бродяги, нищие, шлюхи, одним словом — шваль. Исходя из этого, можно предположить, что качество, простите наш жаргон, жертвы Закарию не слишком волнует. Но он явно преследует тех, кого хватятся не сразу...  Я слышал, что в окрестных селениях недавно начали пропадать дети.
Во взгляде мага скользнул упрёк, впрочем, он быстро отвел его, сделав вид, что заинтересовался церемониальными доспехами, стоявшими в дальнем углу. Пусть Ахерон и считал графиню виноватой (хотя бы в том, что не уследила за своими подданными), развивать эту тему он не видел смысла — ещё разозлится и вместо помощи прикажет выкинуть его из замка.
Я считаю, что необходимо организовать патрули, чтобы предотвратить это и поисковые отряды, чтобы постараться найти похищенных. Так же, мне будет необходимо проверить все места, пользующиеся дурной славой, особенно там, где недавно совершалось кровопролитие.

+1

11

- Ещё бы не быть... - Кирстен поднялась. - Мне не так давно пришлось подавлять мятеж. Была крупная битва. Полагаю, поле боя вполне могло стать... подходящим местом. Что до детей... - её взгляд затуманился. Она тут же стала корить себя, сочтя упрёк во взгляде вполне заслуженным. - Мне ещё не сообщали... хотя у меня даже патрули ходят по деревням... что же это такое?! - Кирстен вздохнула. - Простите. Конечно, я соберу людей, свяжусь с баронами, мы начнём поиски. Так вот, по поводу места. Я вполне верю, что он может целиться в поле боя, но это, ну... поле. Равнина около одной из деревень. Так что у него должно быть укрытие где-то рядом с ним. Полагаю, вас нужно сопроводить к этому месту?

0

12

Ответ аристократки едва не заставил Ахерона фыркнуть — уж слишком беспомощно прозвучало это "не сообщали". С точки зрения мага, хорошему правителю полагалось знать всё, что происходит в его землях, даже если его власть слаба... особенно если его власть слаба. Графине же, с её подходом, явно осталось недолго сидеть на троне, и укрепления и стража тут ничего не изменят — нет стен, которые нельзя пробить, и нет людей, которых нельзя купить... Впрочем, стоило отдать ей должное — многие высокородные бы и пальцем не шевельнули из-за мужичья, даже если бы знали о его бедах.
Да, — ответил Ахерон, прекращая сверлить взглядом доспехи. — Причём желательно, чтобы это был кто-то, знакомый с ходом сражения. Мне нужно знать, где пролилась первая кровь, где схватка была наиболее жестокой, где удалось прорвать оборону и так далее. Проще говоря, те места, где могли остаться наиболее сильные эмоциональные отпечатки.
Он обвел взглядом воинов графини, находившихся в зале.
Может быть дадите мне одного из своих телохранителей? Гарантировать его безопасность я не смогу, но им ведь не впервой рисковать жизнями?

Отредактировано Acheron (2020-08-19 20:33:38)

+1

13

Кирстен переглянулась с одним из стражников. Тот еле заметно кивнул.
- Ну, если уж на то пошло, я лично возглавляла кавалерию в этой схватке, так что могла бы и сама вам всё указать. Вот только мне нужно объехать баронов, раз такое дело, и сделать им... внушение. Если дело не терпит отлагательств, полагаю, Хенрик сможет вам помочь лучше других: он был одним из офицеров в войну, - она кивнула на стражника, сделавшего шаг вперёд. - Если предпочтёте потратить время на подготовку, потом сопровожу лично. Решайте сами, - она чуть дёрнула плечом, как бы умывая руки.

0

14

Слова графини заставили Ахерона недоверчиво прищурится. Женщина, по крайней мере с его точки зрения, не походила на воина и уж, тем более, на рыцаря.
"Хотя, кажется, старик-тавернщик упоминал о чём-то подобном... " — вспомнил тёмный маг, после чего отправил досужие мысли прочь, и перевёл взгляд на Хенрика.
Стражник гораздо больше соответствовал представлению эмиссара Деорсы о кавалеристах — невысокий, но мощный верзила, при виде которого невольно вспоминалось выражение "поперек себя шире", едва умещавшийся в латах. От него наверняка могло быть много пользы, однако что-то во взгляде стражника Ахерону не понравилось. Судя по всему он не очень-то любил тёмных магов, независимо от того, есть ли у них лицензия или нет... Волшебник ещё раз задумался над ситуацией и внезапно понял, что до этого в своих рассуждениях упускал нечто важное.
В таком случае мне бы хотелось составить вам компанию, — произнес он осторожно. — Время дорого, а подготовка мне не требуется, но есть также и вероятность того, что у отступника есть сообщники среди местной знати, возможно невольные. Поэтому вам ничего  и не сообщают о случившемся.

Отредактировано Acheron (2020-08-23 01:51:52)

+1

15

Кирстен облизнулась, ощущая одновременно раздражение и облегчение.
- Вполне может быть, вполне может быть, - кивнула она, разминая пальцы, и, почти незаметным движением проверив наличие на поясе меча (который, видимо, был убран вбок вдоль подлокотника, пока она сидела), двинулась вперёд - уверенной, воинской походкой, словно некрупная пантера. Её голос, хриплый и низкий, стал ещё и резким: - Хенрик, собери поисковый отряд. Ульф, возьми ещё нескольких стражников, пойдёшь в нашем сопровождении. Пёллё, убери эти документы к остальным и намекни Вороне, что замок и Эрик на ней.
Двое стражников и слуга кивнули и двинулись к выходу из тронного зала, а сама Кирстен опустила забрало своего шлема.
- Шантаж? Или возможно подчинение магией? - лаконично поинтересовалась она, уже почти выйдя из зала, поманив Ахерона за собой.

0

16

Шантаж, я полагаю, можно исключить, — задумчиво протянул Ахерон, взвешивая различные версии. — Даже если у кого-то из ваших вассалов рыльце в пушку, вряд ли Закарии об этом что-то известно. До недавнего времени он практически не покидал Аварина, и уж точно никогда не бывал в Семихолмии...
Графиня (надо было всё-таки улучить момент и спросить её имя, а не то можно было попасть впросак) тем временем двинулась из зала, на ходу наведя на себя воинственный вид. Выпускник Деорсы последовал за нею — на пол-шага позади, как это предписывали нормы этикета.
Таким образом, логически следует ожидать второго варианта. Однако, существует и другая возможность, — тёмный маг понизил голос. — Предательство. Не сочтите за обиду, но, сдается мне, многие из ваших подданных не слишком довольны текущим положением вещей. Отступник мог предложить кому-нибудь сотрудничество: покровительство в обмен на вашу жизнь или здоровье.
Они вышли в главный двор замка, где уже кипели приготовления к поездке. Ахерон понадеялся, что ему дадут скакуна посмирнее (он владел азами верховой езды, но до искусного всадника ему было далеко).
Случалось ли вам в последнее время испытывать необъяснимые недомогания? Тревогу? Дурные сны?

+1

17

С её губ сорвался невесёлый, короткий смешок.
- Дурные сны - мой частый спутник последний год, - отозвалась Кирстен, подходя к коновязи, где быстро собралось несколько человек, которым слуги спешно вели лошадей. - Недомоганий вроде бы пока не было, а что до недовольства, это вы в яблочко попали. Эй, выдайте-ка ему мерина!
- Да, миледи! - кивнул кто-то из слуг и поспешно направился за лошадью.
- Так о чём я? - хмыкнула она, беря под уздцы какую-то довольно резвую кобылу. - Ах да. Меня пытались убить больше раз, чем у меня пальцев на руках, так что да, это вполне вариант. Но наложить на меня порчу, похоже, пока не успели. Если что... вы умеете выявлять чужие попытки колдовать? - она испытующе взглянула на него, прежде чем рывком забраться в седло.

+1

18

Не мой конёк, но сильное воздействие я бы наверняка заметил, — ответил Ахерон, изучая серого в яблоках коня, приведенного конюшим. —Однако следы слабых воздействий выветриваются гораздо быстрее. Если кто-то ведет игру с дальним прицелом, то обнаружить её, порой, бывает непросто. Могу посоветовать чаще посещать храмы и святые места, если почувствуете что-то неладное. Тамошняя энергия обычно может нейтрализовать слабое воздействие.
Животное выглядело довольно смирно, и удовлетворенно кивнув, выпускник Деорсы осторожно поcтавил ногу в стремя (не хватало ещё растерять весь свой и без того невеликий gravitas, свалившись с коня) и поднялся в седло, немного поерзал, устраиваясь поудобнее, а затем взял в руки вожжи.
К кому вы собираетесь наведаться первым делом?

+1

19

"Храмы, ага... можно подумать, тамошние жрецы меня хотят видеть". Кирстен хмыкнула, направляя лошадь к выходу:
- К барону Эскильду, который заведует соответствующей территорией. Если вы об этом слышали, значит, это происходит в северной части, со стороны Аварина - да и отступник, скорее всего, прибыл бы туда же...
Долго ли, коротко ли, а доехал их небольшой отряд до особняка в долине между двумя холмами. Конечно, он был ниже, чем башня замка, но существенно превосходил его в роскоши и не сильно уступал в защищённости.
- В войну этот особняк пал первым, вскоре после главной битвы, - заметила Кирстен. - Чувствуете что-нибудь, господин Ахерон?

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 13.03.1204. «Врешь, не уйдешь!»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно