https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 25.06.1203 Одним жарким днем

25.06.1203 Одним жарким днем

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата и время:
25.06.1203 около полудня

2. Место действия, погода:
Семихолмие, солнечно, жарко

3. Герои:
Kirsten Yngling, Miraslava Lyons.

4. Завязка:
Мира просто хотела кушать. И, как обычно, вляпалась в неприятности. Ее поймал патруль, когда она украла у одного дамочки деньги. Девочку приволокли к Кирстен, которая и не думала, что в обычной уличной воришке что-то есть что-то странное.
Обе и не подозревали, к чему приведет эта встреча.

5. Тип эпизода:
Личный

Отредактировано Miraslava Lyons (2020-08-05 16:45:21)

0

2

Желудок жалобно застонал.

Мира вздохнула, погладила себя по животу и огляделась. Она потратила все свои деньги вчера на вы пивку. Из-за идиота эльфа, которого встретила по пути к пещере, в которой по легенде, хранились сокровища. Сокровищ они не нашли, зато напились все чертовы деньги.

«Больше никогда, никогда, ни за что не буду пить с эльфами», - мрачно подумала девочка, оглядываясь по сторонам.

В это графство она прибыла буквально несколько дней назад. И уже влипла в неприятности. Есть хотелось зверски. Украсть сейчас у кого-то еды? Можно, конечно. Но это достаточно глупо, учитывая, что сердобольные женщины могут дать еду и бесплатно. Однако! Никто и никогда не отдаст кусочек торта просто так. А Мира хотела именно кусочек торта. И вкуснейшей, жаренной рыбки.

Девочка снова тяжело вздохнула, сделала жалостливый вид и подошла к старушке, которая торговала пирожками. Рыночная площадь была тем и хороша, что тут можно было найти быстрый перекус. В этом Мира сейчас и нуждалась. А если подвернется кто-то богатый, то она могла и украсть. Может кошелек, может дорогую вещь. Ее зоркий глаз мог безошибочно вычислить богатого человека. Во всяком случае, она была в этом уверена.

- Бабушка… - Мира подошла к старушке, подняла на нее взгляд полный слез, - бабушка, не могли бы вы дать мне пол пирожка, пожалуйста. Моя мама уже три дня не встает, мы с братиком ничего не кушали…
- Ох ты, божечки, - старушка всплеснула руками так, словно перед ней по меньшей мере умирал человек.

Вскоре Мира шла по переулку с огромным пирогом из рыбы в руках. Она довольно улыбалась и, не стесняясь, откусывала огромные куски. Есть хотелось сильно. Впрочем, желудок быстро успокоился, сообщив хозяйке, что этого перекуса было достаточно. До поры до времени. Вечером снова есть захочется, а рынок уже закрыт будет.

«Нужны деньги», - уверенно подумала девочка, когда ей на глаза попалась девушка.
Она была в до неприличия дорогой одежде. А еще у нее были длинные светлые волосы. Именно о таких длинных волосах мечтала Мира. И о таких же тонких, женственных чертах. С завистью проводив незнакомку взглядом, Мира внезапно осознала – эта тетенька точно богатая.

«Вечером будет вкуснейшая жареная рыбка», - с восторгом подумала девочка, побежав по переулку, параллельно улице, по которой шла незнакомка. Лучший способ своровать – это столкнуться с жертвой. Так обычно лучше всех работало. Или воровать в толпе.

Обогнав незнакомку, Мира выбежала на улицу и изо всех сил помчалась на девушку, старательно оглядываясь, словно убегая от кого-то. Но Мира кое-чего не учла. Она была слишком мала, чтобы повалит кого-то на землю. Поэтому, после столкновения, в ходе которого Мира успела что-то умыкнуть и положить себе в карман, она свалилась на землю, больно ударившись копчиком.

- Ай-ай-ай, - тихо простонала Мира, поднимая взгляд на незнакомку и старательно ей улыбаясь.

«Надеюсь, она не заметила, что я что-то взяла. Знать бы еще что. Пусть это будет что-то ценное!».

- Простите, мисс, - виновато произнесла Мира, вставая на ноги и отряхивая с шорт пыль. – Я случайно в вас врезалась. Просто не следила за дорогой. Знали бы вы, сколько в этом месте опасных преступников.

Мира сделала большие глаза и пару раз кивнула, словно бы сама подтверждала свои слова.

Дамочка же, смотрела на девочку с таким презрением, что в округе наверняка скисло молоко от выражения ее лица. Мира только успела подумать о том, что пора бы бежать, как на ее плечи опустилась тяжелая рука.

Вздрогнув, малышка медленно подняла взгляд и замерла, во все глаза, уставившись на мужчину. Она точно знала, что он был из патруля. И он был огромным. Даже если ы Мира попыталась сейчас взлететь, мужчина бы попросту схватил ее за руку и потащил за собой, словно воздушный шарик.

- Эй, дядя, руку убрал - Мира попыталась сбросить руку мужчину с плеча, но в этот момент, еще одна рука появилась на другом плече.
- Просим прощения, мэм, - вежливо обратился к девушке первый стражник. – Мы сейчас же уберем эту воришку с вашего пути.

Мужчин грубо поднял Миру за руки, откопал в ее кармане золотую брошь и вернул владелица. Та, не сказав ни слова, взяла брошь и просто ушла, оставив Миру и стражников в недоумении. Но девочка достаточно быстро пришла в себя и начала брыкаться.

- Отпусти меня, ты, жертва природы! – Мира дергалась как уж на сковородке.
- Да успокойся ты, - с раздражением произнес мужчина. – Сама же знаешь, что тебя ждет.
- Знаю! Поэтому и не успокоюсь!

Девочка увидела, что рука второго стражника была не в доспехах, поэтому от душу укусила его. Тот закричал, отпустил Миру, но этот никак не помогло. Ее по-прежнему крепко держали.

- Я буду кричать!
- Ты и так кричишь.
- Я буду кричать еще громче! – Мира попыталась пнуть мужчину по ноге, по не дотянулась. Ее лишь в очередной раз потрясли.

Сколько прошло времени, девочка не знает. Просто в один момент ее поставили перед черноволосой девушкой, держа за плечи и не давая вырваться. Мира насупилась и из под челки посмотрела на очередную красотку.

- Здрасте, - мрачно произнесла девочка, скрестив руки на груди.

«Надеюсь, они перестанут меня держать и я смогу наконец-то улететь отсюда».

Отредактировано Miraslava Lyons (2020-08-05 16:58:23)

+2

3

Кирстен устало размяла глаза, сняв шлем и повесив его на подлокотник кресла. Как и обычно в эти месяцы, она плохо спала, мучимая кошмарами, а после пробуждения был приёмный день, и она уже провела несколько часов, решая споры крестьян. И, только она надеялась отдохнуть...
- Ваше сиятельство, мы привели воровку! Взяли с поличным, украденное вернули хозяйке.
- Здрасте, - произнесла девочка, скрестив руки на груди.
- О, божечки, - пробормотала Кирстен, явно не впечатлённая, прежде чем вслух поинтересоваться: - И что она украла, кусок хлеба с прилавка? Или, может, яблоко?
- Если бы, - стражник фыркнул. - Золотую брошь. У баронессы Ингрид - из всех возможных жертв.
Следующие несколько слов, сорвавшихся с языка Кирстен, явно не стоило бы произносить при ребёнке. Она вновь размяла глаза, переводя взгляд на стражника. "Если я не отрублю ей руку, меня просто сожрут..."
- Пожалуйста, скажите, что кража была хотя бы не на территории её мужа... - взмолилась она устало, но стражник лишь покачал головой, и она выругалась снова, после чего перевела взгляд на Миру. - Девочка, как тебя зовут и сколько тебе лет? Ты... попыталась украсть ценную вещь у очень влиятельной дамы, понимаешь?

+1

4

- Хааа? – Мира закатила глаза к потолку и вздохнула.

Она ни раз бывала у представителей закона. И ей ни раз пытались отрубить руку. Но каждый раз, словно благословлённая богами, она умудрялась сбежать. Порой Мире казалось, что так они пытаются искупить то, что не досмотрели за ней в детстве и теперь она вот в таком вод виде.

- Милочка,
- Мира скрестила руки на груди и прямо посмотрела в глаза девушке. – Я прекрасно осознаю, что пыталась украсть. У кого – не знаю. Все эти богатые красивые дамочки на одно лицо. Да отпусти ты меня!

Мира дернула плечом, но стражник руки не убрал, лишь сильнее сжал ее плечо. Девочка поморщилась, но смирилась с тем, что сбегать снова придётся в самый последний момент.

- Даже если я скажу вам свое имя и возраст, вы мне не поверите, - буркнула Мира, оглядываясь в поисках способа сбежать. – Оно всегда так.  Сначала все такие добрые, затем «того требует мой долго» и все. Руки нет. Тебя-то как саму зовут?

Мираслава наконец-то снова посмотрела на девушку и коротко улыбнулась. Вся ее речь шла в абсолютный резонанс с ее внешность. Она чувствовала, как рука мужчины на ее плече отчетливо напряглась. Словно бы он держал не ребенка, а как минимум опасного преступника.

- Как твоя рука? - Мира повернулась к мужчине, которого укусила за руку. – Надеюсь, я укусила не твою рабочую руку? А то мало ли у тебя жены нет…

Мужчина не ответил, а лишь со злостью посмотрел на нее, от чего Мира тихо фыркнула от смеха. Ей было действительно весело изводить представителей закона. Просто потому что они всегда такие напыщенные. И уверенные в своей правоте.

+1

5

Кирстен начинала чувствовать раздражение от дерзкого поведения Миры. Она устало отозвалась, дав стражнику знак пока не принимать мер:
- Есть причины, почему кара для воров, не способных выплатить цену украденного, настолько жестока. Это должно приучать обращаться за помощью, чтобы не испытать того же. Что до моего имени, я граф Кирстен Инглинг. А девушка, у которой ты украла - баронесса Ингрид Ноймах. Её муж, барон Фасте Ноймах, какой-то мой дальний родственник по женской линии... - Кирстен прервалась, чтобы устало размять виски. - Ну, где-то девятиюродный, но точно не помню, - устало призналась она. - Если я передам тебя ему, это несколько уменьшит нашу с ним враждебность - но тогда тебе точно несдобровать. Если я отрублю тебе руку сама, это тоже мне поможет, хотя и меньше. И что же делаю я? - Кирстен тяжело вздохнула. - Я отчаянно пытаюсь придумать что-то, чтобы этого не делать, а в ответ получаю грубость. Я спрошу тебя ещё раз: как тебя зовут и сколько тебе лет?

+1

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 25.06.1203 Одним жарким днем

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно