https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 11.10.1196 — Слепая преданность

11.10.1196 — Слепая преданность

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

https://images.wallpaperscraft.ru/image/derevia_les_art_140598_6400x3200.jpg
1. Дата и время:
11.10, 1196 год, раннее утро

2. Место действия, погода:
Середина осени, где-то в лесу Аортэн; прохладно, ясно, легкая изморозь на земле

3. Герои:
Шайя, Ксун

4. Завязка:
С самой первой их встречи полукровка всегда вела себя образцово вежливо и деликатно, старательно выполняла любые прихоти госпожи и не выказывала неудовольствия, если Шайе хотелось озорничать. Ее воспитали идеальной слугой, первоклассным телохранителем, удобным инструментом для своей хозяйки. Но может быть, где-то внутри еще осталось что-то живое?

5. Тип эпизода:
Личный

+3

2

Сегодня она проснулась раньше, чем обычно. Намного. Судя по неяркому свету, робко пробивающемуся сквозь грубые шторы, было где-то шесть утра. Ксун уже наверняка встала и во всю занималась своей привычной утренней рутиной, которую Шайе было застать… крайне непросто. Эльфийка ложилась спать около часа ночи, а вставала в девять утра. Если повезёт. Её подруга же обладала чертовски несгибаемой силой духа, которая позволяла ей забираться под одеяло в девять вечера и не выбираться из-под него до пяти утра. Ужас!

Немного повалявшись, Шайя пришла к выводу, что уснуть больше не может. Постель Ксун предсказуемо пустовала, поэтому, вздохнув, эльфийка решила одеться. И развлечь себя тем, что подонимает свою подругу.

Отредактировано Xhayah (2020-08-05 22:52:36)

+3

3

[indent] На заднем дворе небольшой, но уютной хижины, которую год назад им выделил глава общины, Ксун уже довольно давно обустроила себе место для тренировок. Ровная площадка, деревянный болванчик, надежно закрепленная в отдалении мишень — очень скромно, но ей обычно этого хватало для разминки.
[indent] Полукровка любила утреннее затишье. В поселении мало кто в действительности вставал так рано, поэтому, предоставленная самой себе девушка могла заниматься чем угодно, предпочитая все же совершенствование собственных навыков.
[indent] Сейчас она упражнялась с мечом, полностью сосредоточившись на точности взмахов меча, хрусте тонкой корки первого льда под ногами и ровном дыхании...

+2

4

Искать подругу долго не понадобилось. Шайя первым же делом решила проверить их импровизированную «тренировочную площадку», и не ошиблась: Ксун была именно там. Эльфийка решила не сразу обозначать своё присутствие, а сначала немного понаблюдать. Она сразу же отметила для себя, что хоть девушки и не разу не сталкивались с такой опасностью, где нужно было применять грубую силу, её подруга управлялась с мечом… очень хорошо. Ксун явно хотела быть готовой к любого рода неприятностям. Магией она не владела, но с оружием всегда управлялась на удивление легко, будто бы само искусство сражения было у неё в крови.

Ещё немного понаблюдав, Шайя наконец обратилась к Ксун:
- Привет! Ты, как всегда, в поте лица трудишься. Хоть раз бы поспала подольше! – эльфийка слегка улыбнулась, скрестив руки на груди. – Не устала ещё мечом махать? Может, хотя бы поешь? Я более чем уверена, что ты ещё не завтракала.

+2

5

[indent] Шайя всю жизнь была словно ураган: она везде могла найти Ксун, даже если та предпочитала выдерживать между ними приличествующую слуге и хозяину дистанцию; ее голос всегда находил брешь в стенах, которые Ксун выстраивала между собой и другими людьми; ее дразнящая улыбка сияла порой слишком ярко, так ярко, что не заметить ее было невозможно.
[indent] После их побега из поместья, не смотря на то, что Ксун продолжала соблюдать приличия и не выходила за рамки дозволенного, кое что все-таки немного изменилось.
[indent] Полудемон не дрогнула, когда ее тренировку наконец прервали — доведя начатое движение до конца, она убрала меч в ножны и повернулась к Шайе лицом.
[indent] — Леди Та'Лиан, — полукровка церемонно поклонилась, точно так, как ее учили. Конечно, по правилам стоило еще уточнить у госпожи, как ей спалось и не желает ли она совершить утреннее омовение. А потом подать ей завтрак, разумеется.
[indent] — Завтрак... На столе, — Ксун перевела взгляд светлых глаз на их хижину, озадаченно размышляя о том, стоило ли прикрывать тарелки полотенцем, если госпожа не смогла их заметить. Впрочем, возможно, к тому моменту она еще не до конца пробудилась.

+2

6

Шайя неловко помялась на месте после столь официального поклона. Каждый раз, когда Ксун это делала, она то порывалась раскланяться ей в ответ, то... в общем-то, Шайя всегда её передразнивала.
– Леди Ксун! – отвесив поклон полудемонессе, она лучезарно улыбнулась. – Нет, ну серьёзно, тебе уже давно пора отбросить эту привычку. Мы уже года два как не в поместье! Тебе не перед кем отчитываться, – казалось, теперь девушка выглядела немного озадаченной.

Эльфийка подошла к подруге и аккуратно похлопала её по плечу, словно пытаясь поддержать. Шайя никогда не понимала, зачем вообще нужно воспитывать кого-то в такой строгости, как воспитывали Ксун. Если отпрыскам семьи Та'Лиан нагоняй за "непослушание" влетал более-менее редко (кроме самой Шайи, конечно), то вот полудемонессе доставалось... чаще. Да и требовали с неё больше. Эльфийка всё никак не могла подобрать правильный момент чтобы поговорить обо всём этом с Ксун, но, кажется, это раннее утро идеально подходило.

– Как? Уже? Когда ты успела? – немного округлив глаза, удивлённо спросила Шайя. – Тебе.... тебе не нужно... так сильно париться обо всём.

Отредактировано Xhayah (2020-08-06 14:09:40)

+2

7

[indent] Ответный поклон эльфийки был полной неожиданностью. Полукровка опешила. На лице ее не дрогнул ни единый мускул, однако в глазах на какое-то мгновение мелькнула растерянность.
[indent] Казалось бы, за годы жизни в поместье она должна была привыкнуть к подобному поведению юной госпожи, но подобное панибратство со слугами ничем хорошим обычно не заканчивалось, а сердить хозяина дома, господина Ниртаэ, было опасно. Он всегда испытывал какое-то особое удовольствие, наказывая Ксун, словно отыгрывался на ней за что-то, о чем она понятия не имела.
[indent] — Миледи, — Ксун решила сохранять достоинство и игнорировать дерзкое нарушение этикета, действуя так, как было предписано в подобных ситуациях. Даже если они в лесу, даже если прошло уже достаточно времени — Шайя все еще урожденная Та'Лиан, эльфийка из благородного рода, а сама она — всего лишь ее слуга.
[indent] — Я подготовилась к вашему пробуждению, — в ответ на удивление госпожи Ксун снова склонилась в поклоне. — Я не... парюсь.

+2

8

Шайя незамедлительно отвесила второй поклон, всё так же довольно улыбаясь. К большому сожалению полудемонессы и к большущему счастью эльфийки, последняя за все эти годы вместе научилась более-менее различать, что её подруга чувствует. Хотя бы отдалённо. Хотя бы иногда. Ксун всё ещё по большей части оставалась загадкой, надёжно спрятанной за высоченными ледяными стенами, но кое в какие просветы Шайя умудрялась заглянуть. Сейчас она чувствовала недоумение Ксун, отчего настроение её приподнялось.

- Ксун, ну серьёзно. Ты всегда можешь звать меня по имени. Без «миледи» и без «ваша светлость» и… без «моя госпожа», - на мгновение лицо Шайи сделалось серьёзным, и она посмотрела прямо в глаза подруги. – Никто тебя не накажет. Я понимаю, что мои родители были незаслуженно строги к тебе, но их здесь нет. Я более чем уверена, что они вообще думают, что мы в этом самом лесу и померли, - она пренебрежительно махнула рукой, будто бы пытаясь на расстоянии оскорбить всех своих родственников. – Ты паришься, Ксун! Именно так это и называется!

Вздохнув, Шайя отбросила мысли о родителях и с улыбкой приобняла подругу за плечи левой рукой:
- Ладно уж, если ты наготовила – то я только за. Мою стряпню ты есть отказываешься, - кажется, немного обиженно добавила девушка.

Отредактировано Xhayah (2020-08-06 14:49:43)

+3

9

[indent] Судя по насмешливому выражению лица юной госпожи, она невероятно наслаждалась замешательством полукровки. Что ж, если госпожа довольна — Ксун не на что было жаловаться. Однако, она решила пока оставить в покое этикет и перестать кланяться, если уж Шайю это настолько раздражало.
[indent] Ксун вовсе не считала, что она делает слишком много, скорее ей казалось, что созданного комфорта недостаточно, но поделать она ничего не могла. Поселение было закрытым, привычные удобства остались в какой-то другой, прошлой жизни.
[indent] — Хорошо, ми...  Шайя, — сразу же исправилась полудемон, чуть подумала и напомнила, кивнув в сторону дома. — Завтрак.
[indent] Девушка привыкла к жизни в поместье, не считала, что ее как-либо обижали или были "незаслуженно строги", в конце концов, прислуживать своей леди было смыслом жизни Ксун. Поэтому услышав нелестные высказывания госпожи о семье она тихонько вздохнула и едва заметно нахмурилась.
[indent] Впрочем, Ксун бы никогда не стала одергивать эльфийку, зная как относились к молодой девушке родные и как часто ее сияющая улыбка омрачалась, сменяясь слезами и выражением боли.
[indent] — Я съем, если приготовишь, — внимательно вглядываясь в лицо Шайи и слушая ее жалобный голос, уверенно сказала Ксун. — Пойдем.

+3

10

- Дело не в том, что ты съешь. Ты, конечно, будешь героически давиться, но я всё равно пойму, что тебе не нравится! – Шайя едва слышно хихикнула. – Главное, что мне нравится. Никак не возьму в толк – и чего все такие чувствительные к пище? Без кучки перца практически всё несъедобное! Ну… исключение – разве что только то, что ты готовишь. Всегда вкуснотища! – эльфийка похлопала Ксун по плечу и уверенно зашагала в сторону хижины, таща её за собой. 

- И что ты сегодня намудрила? – крайне заинтересованно спросила девушка, открывая дверь свободным плечом. – Я была такая сонная, что даже не только не услышала, как ты готовишь, но и… вообще не увидела ничего на столе. Бывает же, да?

Только войдя внутрь Шайя наконец отпустила Ксун. И то только потому что решила прикрыть дверь рукой, а не пнуть её как обычно. Эльфийку поначалу забавляло, как косо подруга смотрит на неё после такой проделки, но постепенно ей это немного поднадоело, поэтому она решила немного скорректировать «план действий» и дать блюстительнице порядка немножечко отдохнуть. А потом Шайя снова начнёт пинать дверь

+2

11

[indent] — Мне нравится, — осторожно возразила Ксун, — переживать нет нужды.
[indent] Надо было признать, что готовила Шайя крайне редко, только когда на нее находило подходящее настроение и... пища эта обладала невероятной способностью выжигать желудок изнутри. И даже взглянуть на щедро приправленные перцем блюда без слез не получалось ни у кого, кроме полукровки.
[indent] Сама Ксун не могла спокойно смотреть на расстроенную Шайю, поэтому всегда неизменно дегустировала любые ее кулинарные "шедевры". Несколько раз это аукалось вызовом лекаря к внезапно приболевшей полудемонессе, но кажется со временем ее желудок приспособился и больше не пытался покинуть нерадивую хозяйку.
[indent] — Мгм, — кивнула в ответ на похвалу девушка и подошла к столу, чтобы убрать полотенце, которым прикрыла несколько тарелок. — Куропатка. Немного овощей. Лепешки. Ничего особенного.
[indent] Днем ранее местные охотники вернулись с несколькими куропатками, пойманными к северу от поселения, Ксун удалось выторговать у них одну за несколько монет, а овощи принесла соседка, которой полукровка помогла прополоть маленький огородик возле дома. Лепешки она испекла сама, из рисовой муки, которую даже и сама не помнила где достала.
[indent] Ксун чувствовала себя немного виноватой из-за того, что не могла обеспечить госпоже должного питания, но делала все что было в ее силах, чтобы хотя бы иногда баловать ее чем-то вкусным.

+2

12

– Ксун, ты лучшая! – Шайя, энергично потирая ладони друг о друга и явно предвкушая сытную трапезу, плюхнулась за стол и сразу же ухватилась за лепёшку. Отчего-то они ей особенно нравились. То ли Ксун умела как-то по особому их готовить, то ли 15 лет отсутствия любой пищи кроме «полезной» и «изысканной» сделали своё дело – не понятно. Но к такой быстрой и простой еде эльфийка пристрастилась быстро. Овощи она грызла с куда более меньшим удовольствием. Честно говоря, ела она их только потому что Ксун потом очень долго и очень укоризненно на неё смотрела, бурча что-то про «важность сбалансированного питания», а против такого взгляда Шайя ничего противопоставить не могла. Пока что. Но она находилась в поиске решения!

– Хей, Ксун! Ксун! Посмотри на меня! Чего ты опять с таким серьёзным лицом ешь? – с набитым ртом сказала эльфийка. – Никуда эта стена от тебя не денется, не переживай. А вот лепёшки… Они почти закончились, - виновато добавила девушка, пожимая плечами. – Так что… Хе-хе, поторапливайся.

+2

13

[indent] — Разговаривать во время еды запрещено, — спокойно напомнила Ксун, присаживаясь за стол напротив Шайи. Глядя, как юная госпожа за обе щеки уплетает ее стряпню, счастливо сияя, девушка почувствовала, как какое-то теплое чувство робко толкнулось в глубине грудной клетки и снова пугливо спряталось в самые потаенные уголки души.
[indent] Есть ей не хотелось вовсе, но чтобы не расстраивать Шайю и не будить в ней беспокойство лишний раз, полукровка съела немного мяса и на этом успокоилась.
[indent] Стоило отметить, что предметом пристального внимания полудемонессы вовсе не являлась стена позади эльфийки. Шайе не было нужды просить о внимании, Ксун всегда смотрела только на нее. Были ли это моменты радости или грусти, Ксун втайне дорожила каждым из них, не пытаясь, впрочем, переходить границ дозволенного.
[indent] — Ешь не торопясь, — попросила Ксун негромко, поднимаясь из-за стола, чтобы принести своей леди свежей воды.

+2

14

Шайя на мгновение замерла, будто бы обдумывая фразу, которую ей сказала Ксун, а потом не выдержала и прыснула смехом.
— О Боги, Ксун, пощади меня! У меня всю жизнь поперёк горла стояли все эти «уроки этикета» и прочие нравоучения. Ты сама видела, как часто я на них… бывала, — она показала пальцами кавычки, а потом принялась за очередную лепёшку.

В общем-то, леди Шайя Та’Лиан действительно болт клала на «образование». А если и не клала, то получала нагоняи за ляпнутые в стиле «сначала сказала, а потом уже – подумала» фразы. И вновь садилась переписывать абсолютно бесполезные учебники по чёрт-знает-чему, в основном – о магии природы, об искусстве вести себя в обществе и прочих совершенно не нужных и неинтересных ей вещах. Ксун же неусыпным взором следила за тем, насколько тщательно Шайя отбывала наказание. И, в общем-то, это была самая лучшая часть «наказаний». Оставшись наедине с полудемонессой, эльфийка расчехляла самые лучшие способы достать ближнего своего. Однажды она даже нарисовала чернилами для каллиграфии портрет подруги, дорисовав нему цветочную поляну и венок на голове. Ксун шедевра, к сожалению, не оценила.

— Ем, как получается! — всё ещё с набитым ртом ответила девушка.

Отредактировано Xhayah (2020-08-06 23:45:50)

+2

15

[indent] Девушка только головой покачала, выставив на стол перед юной госпожой небольшой глиняный кувшин с водой и слегка кособокий деревянный кубок.
[indent] Все попытки наставить госпожу на истинный путь заканчивались либо ее, по истине виртуозным, побегом, либо попытками в отместку вывести Ксун из себя самыми разнообразными выходками, на которые богатая фантазия Шайи не скупилась. В любом случае, проблемы были у обеих.
[indent] К примеру, однажды, юной госпоже удалось улизнуть из отчего дома посреди ночи, во время комендантского часа, установленного ее отцом как раз из-за подобных выходок. Леди покинула поместье, чтобы той же ночью вернуться с двумя пузатыми кувшинами фруктового вина из лавки одного уважаемого в Аортэне торговца. Вино носило какое-то громкое имя, полудемон к сожалению не особо интересовалась алкоголем, чтобы его запомнить, кажется какая-то "Улыбка...", и славилось даже на весь королевский дворец, как одно из самых изысканных. Кто надоумил Шайю под покровом ночи вламываться в лавку и красть вино — до сих пор оставалось загадкой. А Ксун в ту злосчастную ночь как раз была отправлена в дежурство на стене и, разумеется, боги устроили так, что эти двое столкнулись.
[indent] Шайя тогда ничуть не растерявшись под холодным взглядом полудемонессы, просияла так, что едва не затмила свет луны на небе и предложила распить похищенное вино вместе, если, конечно, Ксун умолчит о ее самовольной отлучке.
[indent] К досаде Шайи, ее отец давал телохранителям совершенно четкие указания, целый список правил, как нужно вести себя с госпожой и за чем следить, чтобы госпожа должно вела себя с другими. Ксун помнила его на зубок. Поэтому кувшины были отобраны, а один так и вовсе разбит, Шайя спущена со стены прямо на головы прикорнувшим стражникам, и в итоге обеих жестоко наказали, в том числе за поднятый разбуженной стражей шум, что однако, только упрочило их взаимопонимание в будущем.
[indent] Вспомнив о тех событиях юности, Ксун бросила на подругу долгий взгляд и в уголках ее губ мелькнуло что-то похожее на легкую улыбку.

+2

16

Закончив с крайне сытным завтраком, Шайя налила себе немного воды, не дав Ксун сделать это за неё. Девушка усмехнулась, словно празднуя маленькую победу, о которой знала только она одна.

— Ого, милая, а что это у тебя такое с лицом? — со всё такой же довольной улыбкой спросила эльфийка. — Ничего не случилось? Ты не приболела? Всё в порядке?

Она не привыкла видеть на лице подруги улыбку: Ксун редко позволяла себе улыбаться. Если говорить серьёзно, то эльфийка могла сосчитать чуть ли не по пальцам одной руки, когда ей удавалось краем глаза ухватить мимолётное проявление чувств полудемонессы. Так что, пожалуй, эмоция «радости», или чего-то смутно похожего на неё, была… воистину неуловимой.

— Чем хочешь заняться сегодня? Я, кстати, вернусь довольно поздно. Ну, скорее всего! Меня снова запирают в библиотеке. Не то чтобы мне не нравилось там копаться, но я всё-таки больше люблю, когда мне можно ходить куда хочется и когда хочется, — Шайя вздохнула. – Просто… У меня начинает что-то получаться с моей магией крови. Представляешь? Причём довольно неплохо! Наставница заметила это. Говорит, что теперь будет спрашивать с меня в три раза больше. И заставила сегодня кроптеть над теорией, - эльфийка выглядела… несчастной.

+2

17

[indent] — В порядке, — кивнула Ксун, вернув на лицо привычное выражение холодного равнодушия, и принялась убирать со стола. О том, чем ей заняться она пока не думала, не сомневаясь впрочем, что занятие найдется. Если не тут, то где-то в поселении точно.
[indent] На самом деле дел по дому у нее было не то чтобы очень много: полукровка умела содержать свое жилище в чистоте, в отличие от той же Шайи, частенько разбрасывавшей вещи куда придется и потом вопящей о том, куда можно наступать, а куда нельзя, чтобы не потревожить какие-то ее записи и заметки.
[indent] В ответ на воодушевленные упоминания о первых успехах, Ксун осторожно погладила Шайю по слегка встрепанной голове и негромко произнесла.
[indent] — Учись прилежно, слушай Наставницу, — полукровка и сама иногда посещала библиотеку в поселении, правда в обучении успехов не имела, не смотря на все усилия Наставницы. Способностей к магии, любой, не только магии крови, у нее почему-то не было, несмотря на происхождение. Но Ксун не стремилась разгадывать эту тайну, ее устраивала ее жизнь.

+2

18

Эльфийка просияла, когда ладонь Ксун аккуратно коснулась её головы. Шайя бессовестно подставилась под поглаживания.

— А ты не хочешь позаниматься чем-нибудь своим? Ну… То есть, тем, что тебе самой нравится? А не тем, чем заниматься «нужно». Тебе же наверняка нравится что-то делать? Для себя? А то ты целый день оружием машешь, да носишься туда-сюда помогая всем, у кого возникнет только намёк на проблему. А потом ещё и вокруг меня бегаешь. Целыми днями как белка в колесе!

— Я учусь, учусь! Ты же видела, как много я всего к нам притащила? Я стараюсь! Честно! Вообще не понимаю, почему никому так сильно не нравится магия крови. Магия как магия. Значение имеет только то, с какой целью ты её используешь. А методы, на мой взгляд, могут быть какие угодно. Наставница тоже так считает! Жаль, что мать никогда меня не слушала… Может, начни я учиться раньше, то сейчас была бы уже очень сильной заклинательницей, — эльфийка пожала плечами.

+2

19

[indent] Ксун немного подумала перед ответом, взвешивая "за" и "против". В конце концов, она никогда не скрывала от Шайи свою любовь к музыке.
[indent] В поместье Та'Лиан девочкам пытались преподавать и ее, но в отличие от Ксун, эльфийка слишком часто прогуливала, чем навлекла гнев учителя и в итоге он даже отказался от обучения. На Шайю это никакого влияния не оказало, девочка обладала природным талантом и при желании могла бы подбирать мелодии на слух. А полукровка после отъезда разгневанного учителя чувствовала легкое разочарование. Музыка всегда оказывала на нее почти магический эффект, успокаивая тревоги в сердце и привнося покой в душу. Поэтому в свое свободное время занималась самообразованием.
[indent] Однако признаваться в слабости ей почему-то не хотелось, поэтому в итоге она сказала.
[indent] — ...Мои желания не важны, лишь забота о тебе имеет первостепенную важность.
[indent] Хотя и догадывалась, что последующая реакция будет не слишком радостной. Поэтому поспешно перевела тему.
[indent] — Учись контролировать силу. Не отвлекайся и не забывай наказов Наставницы.
[indent] Полукровка прямо и бесхитростно посмотрела в глаза госпоже.
[indent] — Ты справишься.

+2

20

Глубоко вздохнув и закатив глаза, Шайя развернулась к подруге и взяла её ладони в свои:
— Ну мы же уже говорили об этом! Ксун! — немного с нажимом сказала эльфийка. — Ты – не моя собственность. И никогда ей не была. Ты – личность. Ты – своя собственная, — девушка сжала ладони Ксун. — Да, так вышло, что сначала мы воспитывались в очень строгой и благородной, кхм, семье. Ты ведь наверняка поняла, насколько сильно они оторваны от жизни? Их заморочки не имеют ничего общего с (выделить) реальным миром. Да, в нашей общине есть иерархия, но, по крайней мере, мы все равнозначны в нашем положении. Да, с нас спрашивают, но и относятся к нам нормально.

Шайю неимоверно расстраивало то, как сильно повлияло «воспитание» на Ксун. Если сама эльфийка умудрилась со врождённым пофигизмом напополам делить все претензии, которые к ней высказывали, а также мастерски пропускать мимо ушей большинство нелестных фраз о её воспитании, то полудемонесса… Внимала. Она всегда слушала. Она всегда трудилась сделать так, как просят. Она принимала любые наказания. Шайя так не могла и, наверное, поэтому мать с отцом всегда предпочитали ей Арилит. И сама Арилит не скупилась на слова чтобы напомнить младшенькой, насколько сильно та разочаровывает родителей.

— За меня не беспокойся. Со мной-то всегда будет хорошо, сама знаешь! Я беспокоюсь за тебя. Мне бы очень хотелось, чтобы ты отдыхала. Если будешь отдыхать, то у тебя всяко будет больше сил на любой труд.

Отредактировано Xhayah (2020-08-08 19:12:21)

+1

21

[indent] Ксун прекрасно помнила и первый тот разговор и двадцать первый. Помнила, как Шайя то ласково уговаривала ее, то гневно высказывала свои претензии. Но ничего не могла с собой поделать. Если бы ей сейчас кто-то предложил начать жизнь заново, с чистого листа, она бы ни за что не выбрала другой путь. И теперь из-за того, что Шайя раз за разом поднимала эту тему, Ксун чувствовала... боль. Что если эльфийка права и ее присутствие в жизни госпожи не требуется?
[indent] Полудемон прикрыла глаза. Потому что в них-то чаще всего и отражалось то, что она на самом деле думала.
[indent] — Как пожелает госпожа, — сухо произнесла Ксун, осторожно вынимая руки из ладоней Шайи. — Вы опоздаете, если задержитесь еще дольше.

+2

22

Почувствовав, что Ксун пытается аккуратно освободиться, Шайя покрепче ухватила её ладони. Не больно, но всё же достаточно ощутимо: без приложения усилий не вырваться.

– Дело вовсе не в том, что я хочу от тебя избавиться или что-то в этом роде. Нет, совсем нет! Правда в том, что я без тебя уже буду как... сокол без глаз. Я очень привязана к тебе, и именно поэтому мне хочется чтобы ты заботилась и о себе тоже, – девушка вздохнула, отводя взгляд немного в сторону. – Ксун, я буду говорить тебе об этом столько, сколько потребуется. Пока не перекричу другие голоса. Их голоса.

Время действительно поджимало, а Наставница очень не любила, когда Шайя опаздывала.

– Знаешь, что? У меня есть кое-что для тебя, – эльфийка наконец-то выпустила ладони подруги, отошла в сторону полок и принялась перебирать какие-то свёртки с одной лишь ей известным содержанием. – Так, это не то... Это – тоже не то... Блин, погоди немного, я сейчас!

+2

23

[indent] Руки Шайи были теплыми и нежными. Несмотря на то что им обеим приходилось порой делать нелегкую работу в общине, они сохраняли все ту же белизну и хрупкость. Шайя часто прикасалась к ней: мимолетно, даже не акцентируя внимание похлопывала по плечу или требовательно, как сейчас, брала за руки и не отпускала, пока не донесет какую-то мысль. Все эти прикосновения задевали какие-то струны в душе Ксун. Струны, о которых она всегда предпочитала молчать. Однако, даже мысль о том, что однажды госпожа не захочет так же ее касаться... Нет уж, об этом полукровка думать не хотела.
[indent] Глядя, как девушка перебирает содержимое полок своего шкафа, на который она как минимум раз в несколько дней клала все новые, тщательно упакованные предметы, Ксун невольно любовалась ей. Сосредоточенным выражением лица, чуть поблескивающими какой-то эмоцией глазами, которые Шайя порой обращала в ее сторону. И гадала, чем же ухитрилась заслужить такое доверие.

+2

24

Если для любого присутствующего в хижине человека эта полка со свёртками выглядела как нагромождение всего со всем, то для Шайи же здесь всё было предельно понятно: здесь лежат книжки, здесь – записи, здесь – несколько пока-ещё-не-работающих штук, которые однажды обязательно начнут работать... наверное...

— Ага! Нашла! — эльфийка с улыбкой развернулась к подруге, демонстрируя что-то завёрнутое в мягкую черную ткань. – В общем, я с этим так долго возилась, что уже и не думала, что оно когда-нибудь заработает. Пришлось немного тормошить Наставницу, но, судя по всему, она была рада что я пытаюсь чему-то научиться! В общем... Это подарок. Для тебя! — Шайя развернула ткань и... протянула Ксун изящную длинную чёрную флейту с украшением в виде красной кисточки.

— Где-то три месяца назад я резко вспомнила что ты очень любила заниматься музыкой, кхе, в отличие от меня, так что я решила сделать что-нибудь... музыкальное. Но полезное! Я повозилась с магией и, в общем, эта флейта умеет поднимать мёртвых, — эльфийка пожала плечами будто бы в том что она сейчас сказала не было ничего особенного. — Тебе всего лишь останется придумать специальные мелодии для того чтобы поднятые тобой, эм, мертвецы понимали что тебе вообще от них нужно. Думаю, ты точно с этим справишься, хе-хе. Но осторожно, она хрупкая! Просто так играть на ней тоже можно, если что! — Шайя лучезарно улыбнулась, ожидая реакции подруги.

+2

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 11.10.1196 — Слепая преданность

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно