Дата и время: | |
Место действия, погода: | |
Завязка |
Отредактировано Hedwynn Sullyvan (2020-08-13 10:21:29)
Fables of Ainhoa |
Еженедельник «Болтливый Вестник», выпуск от 01.03.2023 Пока мы понемногу разбираем насущные вопросы ролевой, наши потеряшки успели обзавестись вот такими страшными и ужасными метками [x]. Можно успеть спасти потерявшихся друзей вот здесь! | Жанр: фэнтези; Рейтинг: NC-17 или 18+; Система: эпизодическая; Графика: аниме, арты. |
С Ю Ж Е Т Р А С Ы М А Г И Я & Д У Ш И Р Е Л И Г И Я О Р Г А Н И З А Ц И И | Г Е О Г Р А Ф И Я Ж И Т Е Л И (список) Т И Т У Л Ы, П Р А З Д Н И К И В О П Р О С Ы - О Т В Е Т Ы Р О З Ы С К (нужные герои) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 17.08.1203 - Roads Untraveled
Дата и время: | |
Место действия, погода: | |
Завязка |
Отредактировано Hedwynn Sullyvan (2020-08-13 10:21:29)
Это был обычный день. Один из многих, ничем не отличающихся дней, которые путник проводит в дороге. По счастью, погода сегодня была достаточно благосклонной… по крайней мере, сейчас. Да и сама дорога не преподносила сюрпризов. Путь от Валхейва до Аварина был уже давно истоптан и изведан – кроме периодически возникающих банд разбойников, да выползающих из Сумеречных Топей заблудших тварей (которых и герои, и авантюристы с энтузиазмом пускали на колбасу (да – и тварей, и разбойников. Чем, вы думаете, питаются в этой вашей гильдии?)), особо боятся было нечего. Ну, оставалась ещё собственная глупость, но, как говорится, «от самого себя не убережёшься» или что-то в этом роде.
Так, о чём это мы… ах да, путник. Точнее, путница.
Винни пребывала в прекрасном расположении духа. Недавний визит к отцу оставлял только приятные впечатления. Конечно, у старого волка было чуть больше седых волос в бородке и причёске, но Идон Салливан практически не утратил в былой удали и прыти. И на охоте, пускай дочь и делала большие успехи, ей всё ещё было чему поучиться у отца. И не только в охотничьем деле…
Кашель. Неожиданный. Сухой. Сильный. Быстро приходит, и также быстро уходит, оставляя после себя лужицу крови с тёмными пятнами. Волчица хмурится. Вспоминает обеспокоенное лицо отца и уверенную улыбку, которую она тогда натянула. Всё было в порядке. И маме с сёстрами она скажет то же самое. Всё в порядке. И вовсе не больно. Она грустно улыбается. Незачем зря их беспокоить. А с этой… хворью она разберётся. Как-нибудь. Когда-нибудь.
Если повезёт – она даже будет относительно жива после этих разборок. Было бы неплохо…
От невесёлых размышлений Винни отвлёк шум дальше по дороге. Она тут же подняла голову и прищурилась. Кажется, это была повозка… Или настоящая карета? Блин, не разобрать…
Пришлось подойти поближе. С чем, в общем-то, проблем не было. Даже если это всё – изобретательная ловушка, волчица была уверена в своих силах и способности за себя постоять. Если же это кто-то, кому не повезло с транспортом… ну, бывает. Если волчица может чем-то помочь, то она попробует. Если же нет… ну, на нет и суда нет.
Она оказалась близко, настолько, что теперь её можно было легко увидеть на дороге. Что, в общем-то, было несложно – волчица особо и не пряталась.
Хоть дожди и прекратили свой бесконечный поток с небес, однако большая часть дорог оставалась размытыми и не позволяла двигаться крайне тяжёлым торговым телегам двигаться по незамощенным дорогам. Однако теперь здесь было настоящее раздолье для лёгких пассажирских и почтовых карет, которые едва не подлетали, скользя по периодическим крохотным лужам. И вот, одна из таких карет, направляющаяся на запад, приезжала по дороге под напевания веселой почтальонской песенки, что исполнялась юной волчицей.
- ♪Если Вам вдруг повезло,
Почтальона застали ему же назло,
Просите отправить письмо.
На край света иль можно на дно...♪
Слова звучали ярким голосом Лидии, что исполняла маленькую крестьянскую балладу без какого-либо инструмента. Она явно чувствовала себя великолепно на козлах, покачиваясь из стороны в сторону и подергивая ушами. Внезапно в глаза бросился путник, да ещё и необычный, а… альран. Ушки и хвост, быть может несколько темнее, чем у Лидии, но в целом той же гаммы, твердая, уверенная походка, присуща скорее наемникам, рыцарям и авантюристам... Подергивание ушей незнакомки почти сразу обозначило Рихтер, что та слышит карету, хоть может и делать вид, что это не так. Решив, что можно завести разговор о своих альранских преимуществах и недостатках, волчица подумала, что стоит остановиться и завязать разговор. Послышалось всем знакомое "тпру" и скрип натянутых вожжей. Лошади прошли ещё пару шагов и остановились практически рядом с незнакомкой.
- Могу ли я предложить Вам свою помощь? - спросила девушка. Для нее это было обычное дело, а иногда, когда настроение было плохим, она ещё и зарабатывала тем, что предлагала людям работу перевозчика. Сейчас же, будучи уверенной в завтрашнем дне, Рихтер была крайне веселой и отзывчивой, поэтому проехать мимо ей не позволяла скорее совесть. Вернее, она это объясняла самой себе. На самом деле ей было намного интереснее познакомиться с альраном своего вида и, возможно, обсудить какие-нибудь нюансы вроде шампуня для шерсти. Хотя, конечно, спрашивать такие вопросы при первом же знакомстве могло показаться странным.
- Бесплатно, если что, - на всякий случай уточнила волчица, рассмеявшись собственному уточнению. Всегда подобные предложения могут быть с подвохом, но в данный момент этого точно не намечалось, потому что.... Уж слишком встреченный ею альран был похож на нее же, за исключением внешнего вида явно опытного приключенца.
Окей, это было неожиданно.
Винни показалось, что что-то было впереди, тогда как искомая карета, на самом деле, оказалась позади. Либо это был обман слуха и зрения, и теперь уже разум волчицы начал потихоньку поддаваться неизвестной болезни. Которая теперь ещё и вызывала галлюцинации. Либо это иллюзия. Что ничем не лучше глюков, если честно, потому что подозрения насчёт того, зачем кому-то ставить иллюзию на дороге были не самые радужные.
Осознав, что она уже какое-то время дундуком пялиться на милую альранку, возникшую на своей телеге из ниоткуда, Винни моргнула, помотала головой и уже спокойно взглянула на девочку-извозчицу. Ну, собственно, почему бы и нет? Пешком, конечно, хорошо и полезно, но утомляет.
- …ну, кто я такая, чтобы отказываться от бесплатной поездки? – усмехнулась Винни, подойдя поближе к карете. – Я не против!
Она быстро забралась в карету и устроилась рядом с девочкой (а что? Она не уточняла, куда ей садится в карете), после чего хитро улыбнулась и добавила:
- Только не отвози меня обратно в Валхейв, солнышко – я только что оттуда.
Затем волчица хрустнула пальцами, шеей и постаралась устроиться поудобнее на козлах, насколько это было возможно. Стараясь не сильно вторгаться в личное пространство извозчицы. Всё же, она не Эрис, и не Юси. Но она всё равно была очень даже симпатичной!
«Везёт мне на милых девочек. – безо всяких задних мыслей подумала Винн, мысленно похлопав себя по плечу. – А она ещё и волк, как я…»
- Меня Винни звать, если что. А тебя как зовут, милый почтальон?
Она улыбнулась неожиданной спутнице. Простой, тёплой улыбкой.
Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 17.08.1203 - Roads Untraveled