https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » Магия и меч? Но что на счёт шкур?

Магия и меч? Но что на счёт шкур?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

https://b.radikal.ru/b27/2008/de/28c636f6a784.jpg

1. Дата и время:
10.03.1197.

2. Место действия, погода:
Синегорье. По северному холодно, но ветер слабый.

3. Герои:
Оиши и Аэлириэнн Мелетриль

4. Завязка:
Север - холодное место, и всегда нужны шкуры для постройки домов, новой одежды. И кто же готовы рискнуть ради такого, как не истинные авантюристы? А уж историю о том, что из этого вышло, расскажет пламенная эльфийка и наг, которого одни боги знают, что занесло на север.

5. Тип эпизода:
Личный.

Отредактировано Oishi (2020-08-17 13:35:52)

+1

2

Есть выражение «Судьба правит всем», торговцы предпочитают вариант: «Деньги правят всем». Именно в погоне за ними многие авантюристы, искатели золота, расхитители могил и сами торговцы готовы пойти на многие риски, думая, что приобретут больше, чем потеряют. Аэлириэнн никогда не гналась за большой прибылью, но иногда, когда задание казалось ей интересным и по зубам, соглашалась достать что-то необычное и редкое. Совместить полезное с приятным. Вторая часть – приятная – оказалась под сомнением в первый день путешествия.
– Холод собачий, – озвучила эльфийка общую мысль, натягивая на голову капюшон. Его постоянно сдувало порывами сильного ветра, приносящего вместе с ледяным холодом, пробирающим до костей, крупицы снега. То, что издалека казалось красивым – пушистые комья снега, падающие с неба – при близком знакомстве оказалось кошмаром любого южанина. Снег налипал на волосы и ресницы, колол глаза, вымораживал стопы даже через тёплую обувь, мешал продвижению и видимости. – Ты там как? Хвост не отвалился? – даже в такую погоду Аэлириэнн умудрялась шутить. С лёгкой усмешкой глянув через плечо на спутника, похожего на завернутую в десяток слоёв мумию, она в очередной раз окинула его взглядом, прикидывая, как долго они продержатся в такую погоду.
Встретившись в Крениве и прознав о том, что где-то в заснеженных горах обитают звери, обросшие дорогим мехом, эльфийка и наг решили, что вдвоём заработают куда больше, чем если отправятся в горы по одиночке. Места были неспокойными – не обойтись без столкновения с дикими зверями или монстрами, что только и ждут появления рисковых и безголовых путников в снегах. Да и Аэлириэнн обещала, что в случае проблем поможет вернуться в город порталом – так и шкуры проще перетащить, не проделывая долгий и утомительный путь назад с ценным и увесистым грузом.
Первоначальный план казался простым донельзя. Собраться в дорогу, сделав запасы еды (с водой при куче снега проблем особых и не было), тёплыми вещами и всяким по мелочи, чтобы в пути не окоченеть с непривычки. Даже погода, казалось, им благоволила, послав сначала чистое небо над головой, отсутствие ветра и мягкого снега, в котором не вязли ноги. Первая часть пути прошла довольно бодро. Дикие звери, что встречались в дороге, особой враждебностью не отличались. Давно привыкли к чужакам и реагировали на них, в сущности, одинаково – или прятались или пытались украсть еду.
Проблемы начались на третий день, когда два авантюриста ушли за «обжитую черту». Разыгралась непогода, насыпав за шиворот столько снега, что, казалось, можно слепить две снежные бабы и ещё на мужика останется.
– Лучше переждать, – кинув предложение, эльфийка остановилась.
Из-за снегопада она не видела дальше двух метров от себя даже при эльфийской острозоркости. Вряд ли им кто-то повстречается в бурю, но, когда тяжело переставлять ноги в насыпавшем по колено снеге, бороться со стихией бесполезно. Аэлириэнн не спасала даже родная стихия, которую едва ли не постоянно приходилось использовать, чтобы отогреть замерзающие конечности.
Буря постепенно усиливалась, и что-то подсказывало, что лучше остановиться и не тратить силы попусту. Один час прогулки по заснеженной долине – это не по тропке в лесу прогуляться. С непривычки расход энергии был большим даже при всей эльфийской выносливости, а чужеземный климат сказывался не лучшим образом.
Хисэ указала на одну из скал с подветренной стороны. Она защищала от ветра и летящего в лицо снега. А повезёт – можно и пещеру найти, а заодно свериться с маршрутом. Не хватало ещё в такую погоду заблудиться в горах. Конечно, можно в любой момент повернуть назад и оказаться снова в городе гномов, но какой тогда смысл в тех днях, что они потратили на путь? Списать это всё на романтичную прогулочку? Ага, шиш.

+2

3

На что только не пойдешь чтобы заработать денег и посетить заодно старых знакомых – например будучи хладнокровным отправишься в места, которые хотят буквально высосать из тебя все тепло, и превратить в ледяную статую. Расскажи кому-то о том, что наг по собственной воле может отправиться на север просто для того чтобы заработать денег – они покрутят у виска, ведь определенно знают, что на холодно змеи чувствуют себя не лучшим образом, и тем не менее… Оиши был тут, ему было непросто, он часто хотел спать – но справлялся с подобной слабостью своего тела, жить то хотелось в конце концов!
- Сс~совершш~енно сс~вами сс~огласс~ен, - шипения со стороны нага было так много, что даже становилось слега непонятно, дело в количестве букв в словах, или он просто замерз, что делало его речь не такой четкой, возможно правда была где-то между, - Но я досс~их пор гадаю, чем сс~обаки засс~лужили чтобы их название исс~пользовалосс~ь подобным образом, - наг был слегка задумчив в своих рассуждениях.
Оиши действительно выглядел не как всегда – привыкший путешествовать практически голым, сейчас он был укутан в слой из шкур, одежды, и даже где-то были металлические вставки все это скрепляющие в общую картину. Единственное что по сути было подвержено холоду – это его глаза, ибо остальную часть своего лица он скрыл за импровизированной маской из теплой шкуры. Так же нагу пришлось зачаровать практически всю одежду на обогрев, иначе даже под слоем шкур он бы имел шанс замерзнуть, а так, можно было даже сказать, что он действительно чувствовал себя хорошо.
- Покуда я могу творить сс~вою магию и двигатьсс~я, а также, разговаривать сс~ вами, со мной всс~е будет хорошо. А вы, не замерзли? Эльфы ведь такие сс~тройные, - Не похоже, чтобы Оиши собирался подкалывать её в ответ, больше напоминало то, что он сделал какой-то своеобразный комплимент фигуре девушки, правда учитывая её одежду – фигуру было видно ну очень так себе, или лучше сказать – не видно вовсе.
Чем больше портилась погода, тем больше наг волновался на этот счет, ведь попади они в снежную бурю, под бушующие ветра – и он вероятно начнет промерзать даже в своей экипировке, а учитывая, что его спутница была эльфийкой... максимум она сможет его в этом снегу прикопать, поставив ему снежную могилку с надписью: Здесь покоится самый странный на на свете – Оиши, он умер ради шкур. Или даже что-то гораздо более обидное, если учитывать острый язычок девушки. Хотя больше была вероятность, что она просто откроет портал и вытащит их из этой ситуации, но тогда ему придется компенсировать убытки за свою спасение! Никуда ведь не годится…
- Это правильное решш~ение, я и сс~ам хотел предложить подобное, - тихо произнес Оиши, ему совершенно не нравилась ограниченная зона видимости, это ведь определенно делало их уязвимыми. И хотя наг мог просто огреть большинство зверушек своим хвостом – когда тот был под плотным шкурами, его дробящий эффект заметно терял свою эффективность.
- Прошш~у прощения, - Наг довольно нахально подхватил Аэлириэнн на руки, и стрелой бросился вперед, в выбранном ими направлении, - Я нисс~колько не умаляю сс~силы вашш~их ног, но я преодолеваю ветер и сс~нег значительно лучшш~е, - наг рассекал снежный простор со всей доступной ему стремительностью, прижимая эльфийку к себе, и позволяя немного дополнительно погреться об теплые шкуры.

Отредактировано Oishi (2020-08-18 09:37:28)

+2

4

Аэлириэнн редко общалась с нагами и мало что знала об особенностях их физиологии, но слышала, что они плохо переносят холод. Север – не лучшее для них место, а потому, прикрывая под толстым слоем шуток, беспокоилась, как бы со спутником не случилось чего в дороге. Ещё уснёт в пути, а ей потом ищи способы, как сдвинуть с места змеищу с восьмиметровым – или больше?.. – хвостом. Эльфы, конечно, обладали большей силой, нежели люди, но не настолько же! Сколько веса в этом хвосте? Определённо только по частям тащить или пытаться как-то свернуть в рогалик, чтобы поместился в портал. Сплошные заморочки и неудобства…
– Замёрзла, – кивнула в ответ эльфийка, не видя смысла лгать, – но терпимо.
Подивившись тому, какой вежливый и внимательный ей достался напарник, Хисэ иногда вспоминала присказку о змеином характере, что хуже подлой змеи зверя не найти. Но вряд ли её спутник намеренно пытался втереться к ней в доверие, размягчая сердце добрыми словами, чтобы потом обмануть. Физической и магической силы, по мнению эльфийки, ему хватало, чтобы справиться с охотой самому.
Чего она не ожидала от змея, так это того, что на предложение остановиться и переждать её подхватят на руки и понесут… потащат?.. поползут?.. Не важно. Оиши удивил её настолько, что эльфийка опешила и не сразу сообразила, что происходит. От одежды нага шло приятное согревающее тепло, явно магического происхождения. Есть плюсы у зачарователей – можно накладывать заклинания прямо на вещи, а не использовать «кустарную магию», как это приходилось делать Аэлириэнн, согреваясь по мере необходимости.
Возмущаться и обижаться эльфийка не стала.
– Не поспоришь, – легко усмехнувшись, Хисэ попыталась присмотреться к очертаниям скал и гор, но из-за снегопада с трудом понимала, где они находятся.
За скалой, послужившей им временным укрытием, снег падал редко и чаще одинокими хлопьями. Ветер не выл, словно волк на луну, и снег на земле, открывая голый камень, скапливался тонким немного волнистым покровом.
– Интересно, когда буря кончится, – эльфийка задумчиво посмотрела на стену снега, и внезапно осознала одну простую вещь.
Змей свернулся кольцом в укрытии, а из рук её не отпустил.
– Оиши… – Хисэ позвала его тихо и вкрадчиво. – Поставишь?.. – и взглядом показала на землю. – Чувствую себя снежным трофеем, – усмехнувшись, отшутилась эльфийка.
Пещера, которую из-за бури было невидно, показалась вдалеке, выделяясь на фоне белого марева тёмным провалом. Подобным местам в незнакомой местности эльфийка не доверяла, не понаслышке зная, что в недрах гор часто скрываются не самые приятные жители. Но, даже спрятавшись за скалой, нормальный огонь не развести, да и на отдых не устроиться так, чтобы не окоченеть. Буря могла растянуться на несколько часов, а могла всю ночь мести снег.
– Посмотрим, что там? – предложила эльфийка, показывая направление и пытаясь согреть замёрзшие ладони дыханием.

+2

5

- Вам сс~ледовало попросс~ить меня зачаровать вашу одежду раньшш~е, - тихо произнес наг и слегка улыбнулся, - Покуда мы работаем вмесс~те, я готов оказывать сс~вои усс~луги относс~ительно бесс~платно. Но как только вы обратитесс~ко мне сс~ заказом вне задания, я возьму сс~ васс~ плату, - Оиши одновременно проявлял заботу к своей спутнице, но в то же время – демонстрировал что на самом деле все не так уж просто, всей его жизнью правил относительно тонкий расчет, и если он не терял прибыль в процессе, то почему бы не побыть, как люди говорят… «добрым» кажется? Тем более что это был самый удобный из способов установления дальнейших рабочих взаимоотношений. Хотя те же гном то и дело хотели напроситься на драку, ибо что это за дружба такая, чтобы и без потасовки, потому с ними Оиши было сложнее всего, ведь он старался решать все проблемы мирным путем.
Наг уверенно рассекал снежное море, стремясь вперед подобно заклинанию огненного шара, который сносит все на своем пути прежде чем поразить цель. Но вместо этого, наг наконец добрался до укрытия, он ведь не был заклинанием, он был обычным живым существом, слегка подмерзающим под действием снега и ветра. Но в укрытии было достаточно уютно, тем более что спереди его сердечко согревалось дополнительно, так что наг совершенно расслабился и внимательно посматривал по сторонам, в поисках искомой пещеры, или следов каких-нибудь зверей, которые они могли бы убить.
- Хорошш~ий вопросс~ - негромко произнес Оиши, он не был экспертом в погоде севера, так что ему оставалось только гадать, - Только одним богам ведомо, когда сс~нег прекратитсс~я, - ответил наг, тихонько постукивая кончиком хвоста по снегу, от чего он постепенно пробивал им в этом самом снегу отверстие, в котором утопал его хвост. Оставалось надеяться, что эльфийка туда случайно не свалится, иначе было бы довольно неловко.
В «сознание» его вернул голос спутницы, он опустил взгляд вниз, и наконец вспомнил, что нёс её с собой все это время, - Ох, прошш~у прощения, ты такая теплая, - наг склонился, и неторопливо повернул тело эльфийки, чтобы её обувь коснулась снега, а затем она уже могла спокойно принять вертикальное положение, не боясь рухнуть на спину – и нарисовать снежного эльфа, когда Оиши уберет свои руки.
- Пока что я ничем не засс~лужил подобного трофея, - улыбнулся наг, поддерживая шутку эльфийки. Он посмотрел в сторону пещере в определенной задумчивости, в подобных местах очень часто селились монстры, из-за того, что они были достаточно удобным укрытием. Что, впрочем, не мешало многим снежным существам просто рыть себе укрытия в снегу, из-за чего во время снежной бури они могли возникнуть на пустом месте, шокируя окружающих своей неожиданной атакой.
Но сейчас была не та ситуация, эти двое могли дать прикурить многим монстрам, не то что обычным зверям, так что бояться им было относительно нечего, если конечно не слишком расслабляться.
- Конечно, разве у нас есс~ть выбор, точнее, его нет у меня. Есс~ли я не буду двигатьсс~я мне будет холоднее, трудно быть нагом, и обладать таким огромным телом, на сс~евере, - усмехнулся наг, после чего двинулся первым к пещере, бросив эльфийке через плечо, - Кричи есс~ли сс~зади кто-то появитсс~я, - напомнил он своей спутнице.

+2

6

– Я тоже пригрелась, – вернула Оиши его слова про тепло, но старалась сильно не акцентировать внимание. С непривычки к незнакомому климату все мысли занимал не поиск таких драгоценных шкурок, загнавший двух авантюристов к демону на рога, а возможность отогреться и почувствовать родные пальцы не как немеющие и синеющие сосульки.
Аэлириэнн начинала задумываться о зачаровании вещей. Ну, раз Оиши предлагает бесплатно, то почему бы не воспользоваться? Только глупый и недальновидный человек от такого откажется, да и не настолько эльфийка гордая, чтобы мёрзнуть в снегах и постоянно тратиться свою ману на поддержание тепла. Над предложением Оиши она крепко задумалась, но, чтобы заняться зачарованием вещей, нужно больше времени и место удачнее продуваемого пустыря.
«Пока что» – сказал Оиши, и эльфийка усмехнулась, но ничего не ответила.
Неотрывно наблюдая за местностью, она продвигалась вслед за змеем, предусмотрительно ступая там, где он продавил снег тяжёлым хвостом. Идти по продавленной снежной тропе намного проще, чем прыгать горной козой по снежному покрову, не зная, где провалишься по щиколотку, а где – по грудь. Было бы неловко застрять в снегу, а потом звать спутника, чтобы её достали…
Остановившись на пороге пещеры, Хисэ пустила в ход магию, освещая чёрный провал. Снаружи завывал ветер, набрасывая на камень снег, но внутри было тихо. Только эхо от шагов отражалось от стен и их голоса.
– Слушай, а если тебе постоянно нужно быть в движении, то как ты будешь спать?.. – эльфийке это показалось любопытным. Не может же наг постоянно бодрствовать, чтобы не замёрзнуть насовсем? И не будет же он во сне крутиться по полу пещеры?.. Представив такое зрелище, Хисэ кашлянула в кулак, чтобы не рассмеяться.
Она проходила дальше по пещере, осматриваясь. Никаких следов на камне не нашла, да и свет, плясавший бликами на стенах, тоже не высветил ничего интересного. Пещера казалась пустой и необжитой, что больше напрягало, чем успокаивало. Почему никто не стал использовать её в качестве укрытия? Может, хозяин пещеры бродит где-то по снежной пустоши в поисках добычи и ещё не вернулся? Или прячется где-то в её недрах, в самом сердце горы?
– Кажется, что здесь никого нет, – эльфийка остановилась, но не стала тушить пламя. Оно давало не только свет, но и приятное согревающее тепло. – Но я бы не стала идти дальше или слишком уж расслабляться.
По меркам эльфийки пещера казалась узкой, чтобы в случае опасности наг мог размахнуться хвостом и при этом не обрушить на их головы острые отроги в вышине. Острые пики опасно возвышались над ними, и Аэлириэнн было несколько неуютно.
Растирая ладонями плечи, чтобы согреться, она думала, чем бы занять себя на время бури – попросить зачаровать свои вещи? Или просто развести костёр и согреться? Она заметила, что в глубине пещеры свалены ветки и обломки деревьев. При близком знакомстве смогла рассмотреть даже пучки соломы, которую явно здесь кто-то стелил, пытаясь устроить себе спальное место. Кто-то разумный. И очень большой.
Вывод напросился ещё до того, как Хисэ смогла хоть что-то прикинуть. Эхо земли отдавалось лёгким толчком каждый раз, когда существо делало шаг, утопая большими ногами в снегу. Поначалу эльфийка подумала, что это снова наг постукивает хвостом по земле, но толчки стали сильнее, а за завыванием ветра она расслышала странное приглушённое не то рычание, не то ворчание.
Ледяной гигант остановился недалеко от пещеры, принюхиваясь к по морозному свежему воздуху.
– Беру обратно свои слова про твой размер… – вздохнула, обращаясь к спутнику, Хисэ.
Потому что существо, заглянувшее к ним в снежную бурю, было на порядок выше Оиши.

Отредактировано Aelirienn Meletril (2020-08-19 18:56:33)

+2

7

Было довольно забавно понимать, что неожиданно для себя, они оказались в практически одинаковой ситуации, и, хотя это было совершенно не романтично (ведь обычное согревание от холода в условиях, когда ты можешь помереть романтичным быть не может в виду физиологических факторов вроде телесных жидкоей) что-то достаточно приятное в этом было, так сказать – холод объединяет представителей разных рас! Мерзнуть то совершенно никому не хочется.
Пока Оиши полз вперед, он то и дело бросал взгляды на эльфийку, которая достаточно вальяжно прогуливаясь про проторенной его хвостом дороге. Столь наглое использование его змеиного веса даже забавило нага, но он совершенно ничего не имел против. Даже если бы она с наскоку заскочила бы на шкуры, уютно разлеглась на них и каталась бы за счет нага – он бы наверное… просто одарил её шуточкой, и не стал бы скидывать, ибо… зачем? Весила она не то чтобы много.
- Я же не сс~казал, что как только пересс~тану двигатьсс~я то сразу же засс~ну или потеряю сс~сознание. Мне просс~то будет не так легко, как сс~ейчасс~. Не волнуйсс~я, посс~пать я сс~могу сс~покойно, в сс~лучае чего просс~то подогреешь мое лицо, и я просс~нусс~ь. Но именно грей, а не сс~жигай меня, милая леди, - напомнил ей Оиши, с трудом сдерживая улыбку, которая была сокрыта под его теплой маской.
Пещерка выглядела достаточно уютной для того чтобы свернуться в ней калачиком и заснуть, пока буря просто не закончится. Но в ней и правда было как-то уж очень пустынно, не заметны какие-то явные следы человеческой деятельности, вроде следов от розжига костра, или тому подобного. Это… даже удивительно, и одновременно печально, ведь им придется самим выбирать подходящее место для того чтобы обосноваться на время.
Наг тем временем достаточно уютно скрутил вокруг себя кольца, максимально уменьшая отдаваемое тепло в окружающую среду, и оставляя своему змеиному тельцу побольше. Когда эльфийка озвучила свои мысли, Оиши мог только тяжко вздохнуть, и начать расплетаться обратно.
- Ты не даешш~ь мне усс~покоитьсс~я огненная леди. Мне ведь надо приглядывать за тобой, сс~ледить чтобы нас не сс~ьели дикие звери и монсс~тры, можно мне хоть немного отдохнуть?  - Оиши на самом деле не был хоть чем-то недоволен, он действительно прислушивался к словам своих спутников, особенно спутников женщин – у которых часто срабатывала интуиция на плохие ситуации, что ни раз уже спасало из тяжелых ситуаций. Вот и сейчас Оиши решил довериться и посмотреть, что из этого выйдет, надеясь, что действительно не случится ничего плохого.
Изучение пещеры принесло неожиданные плоды – это место было кем-то относительно обитаемо, когда эльфийка заговорила, Оиши обратил свой взор в том направлении, и на мгновение обомлел, - Здоровый тварина… - почти сразу из шкур показалась книга нага, которую он раскрыл, чтобы выяснить сколько у него есть свободных заклинаний.
[dice=1936-5808-2:6:0:Количество заклинаний на сутки]
- Не могла бы ты подготовить что-нибудь очень… очень горячее? – Оиши направил свои руки в сторону ледяного великана, и начал с шипящими нотками нараспев читать незнакомое эльфийке заклинание. Снег начал кружиться вокруг гиганта в бешенном темпе, лишая его видимости, а затем, когда пещера уже начала буквально дрожать от голоса нага – его ещё и охватило сиреневое ядовитое торнадо, в котором гигант забавно ревел и размахивал дубиной.
- У насс~ есс~ть немного времени. Либо мы убегаем из пещеры, в надежде… что он насс~ не зашш~ибет, либо… даём ему бой.

+2

8

Аэлириэнн могла бы сказать, что женщина оставляет мужчину в покое только в том случае, когда испытывает безразличие, но промолчала. Пока она изучала пещеру, Оиши мог бы спокойно греться, свернувшись кольцами, но вместо этого сам вызвался помогать, шутливо ворча. За то время, что они провели вместе, эльфийка уже привыкла к мягкому характеру нага. Из них двоих острой на язык и немного резкой и временами даже прямолинейной и грубой была Хисэ, несмотря на предубеждение о том, что все эльфы добрые, мягкие и не злословят.
Вид ледяного исполина вызывал исключительно желание помянуть Скрома. В снежной пустыне они могли найти что угодно, встретиться с любым монстром, который привык жить в холоде. Могли столкнуться с теми же вивернами, которые часто встречаются в горах, но вместо этого получили в качестве первого развлечения великана. Это даже удачей не назвать.
Аэлириэнн смутно догадывалась, что великан здесь не мимоходом, а, кажется, они вторглись на его место ночёвки и теперь рисковали угодить с лежанки прямиком в желудок, если не решат, как выбраться из пещеры и не столкнуться с монстром. У эльфийки был такой вариант. Но вариант с бегством она решила припасти на попозже, если не получится избавиться от монстра своими силами. В сравнении с великаном они с Оиши – особенно она – казались детьми, которых можно легко зашибить неосторожным движением. Радовало только то, что великан казался неповоротливым, в качестве оружия у него была увесистая дубина, а сам он, кажется, не отличался умом и сообразительностью.
– Например, так? – спросила эльфийка после просьбы Оиши, когда в сторону гиганта полетел магический огненный шар. Он был больше, чем обычный фаербол, и, казалось, постепенно раздувался, становясь больше, пока не попал в цель. С такого расстояния Аэлириэнн приходилось уменьшать силу заклинания, чтобы не навредить себе и змею. Магический шар, врезавшись в бок монстра, взорвался, повредив толстый слой кожи и оставив на ней ожог.
Монстр заревел от боли и злости, затоптался на месте, пытаясь найти того, кто больно «жалится», но из-за вихря вокруг себя не мог ничего разглядеть и только яростнее махал дубиной, топтался на месте и в ярости раздувал ноздри.
– Не особо с выбором, но почему бы не попробовать? – ухмыльнулась эльфийка, наблюдая за гигантом.
Великан плохо видел – особенно две тёмные точки, что притаились в его собственном логове, но смог почувствовать незнакомый запах, и, взревев, броситься к источнику, не разбирая дороги. От каждого его шага, больше похожего на прыжок, земля вздрагивала и подпрыгивала, отдавая вибрациями. Видя его приближение, Хисэ смогла только торопливо выставить магический щит, когда над их головами опасно качнулся свод пещеры, напоминая об острых пиках. Великана целостность его обиталища нисколько не волновала, а эльфийке не хотелось по глупости погибнуть, получив камнем по голове. Увернуться от дубины было куда проще, а следить за всем и сразу – определённо нет.

Отредактировано Aelirienn Meletril (2020-08-24 18:49:21)

+2

9

Оиши внимательно посмотрел на творимое эльфийкой заклинание, ему совершенно не хотелось, чтобы подобное заклинание попало в него, ведь вероятно попади оно в хвост – то закончилось бы достаточно серьезными ожогами даже не смотря на чешую, попади в торс – тоже самое. Но вот попади оно в лицо… все могло бы даже кончиться смертью, или он по крайней мене на всю жизнь остался бы настоящим чудовищем, без глаз и кожи. И непонятно как бы потом доживал змеиную жизнь, но заклинание было направлено не на него самого.
- Да… замечательное заклинание, - тихо произнес Оиши, наблюдая за его полетом в сторону великана. Вот только он прекрасно знал, что подобного заклинания будет недостаточно для того, чтобы убить настолько громадное существо, но вот нанести ему урон – это уже большое достижение. Так им удалось выяснить, что оно хотя бы подвергается магии, ведь обладай оно невосприимчивостью – тогда им можно было бы прямо сейчас начать копать в дне пещере место под собственные могилы.
К сожалению их противник похоже смог обнаружить причины своих проблем, и самым наглым образом помчался в их сторону. Хоть у Оиши и была довольно светлая кожа – он побледнел, в таких трудных ситуациях этот наг не оказывался уже очень… очень давно.
- У насс~ проблемы, - пробормотал Оиши, видя, что эльфийка уже творит свое заклинание, наг же поднял свою книгу, страницы её стремительно начали перелистываться, пока не продемонстрировали нужное ему заклинание. Стоило его губам пошевелиться, как огромные каменные шипы вспороли гладкий пол пещеры, и вонзились в тело гиганта, останавливая его продвижение. Тот взревел от боли, начиная обрушивать на них удары своей дубины.
- Это его надолго не задержит… - вот один из каменных шипов, впившихся в тело того – треснул и разлетелся в дребезги, заставляя острые осколки лететь во всех направлениях. Подобная преграда явно была не самым лучшим оружием против него.
- Я посс~тараюсь обездвижить его… а ты сс~жигай, - Оиши снова что-то произнес, кончик его хвоста тихонько ударил об пол, а затем из-под земли вырвались лианы, которые начали опутывать руки и ноги гиганта. Да… возможно это был не самый эффективный способ сдерживания, учитывая, что они уж явно сгорят от огненных заклинаний, но наг не знал так уж много пленительных чар.
Пока заклинание воспроизводилось из книги, он плел и магию ядов, которая туманом начала окружать великана, эффект данного заклинания был не ясен, но оно уже точно не затрудняло видимость, эльфийка всегда могла попробовать спросить напрямую.

+2

10

– У насс~ проблемы.
– Да ладно? – эльфийка усмехнулась, не отвлекаясь от великана. Она быстро пыталась сообразить, что ещё можно сделать, чтобы по глупости не погибнуть. Может, можно обойтись без бегства и зажарить монстра? А хватит ли на это магической энергии и стоит ли оно того? Думать особо времени не было. Зато появился азарт испытать собственные силы.
Смотря на то, как Оиши пытается задержать великана на месте, она старалась удерживать щит, опасаясь, что ни каменные шипы, ни лианы не справятся с монстром такого размера и силы, но ни щит, ни попытки временно обездвижить великана никак не могли исправить ситуацию в лучшую сторону.
Не тратя время на слова, Аэлириэнн повторила заклинание, послав один огненный шар в лицо гиганта, стараясь его ослепить на тот случай, если вторым заклинанием не получится серьёзно ранить, а второй – в шею. Она не знала наверняка, насколько сильно ледяные гиганты отличаются внутренним строением органов от людей, но надеялась, что ничем. На первый удар огнём в лицо, как и ожидалось, великан отреагировал болезненным рёвом. Он пытался сбить пламя с лица, думая, что это вернёт ему зрение, но правый глаз вытек, а левый серьёзно обожгло. Если он им и видел, то плохо. Долго горевать о глазах у гиганта не вышло. Второй удар, попав в шею, повредил толстую кожу, пустив кровь, но всё прошло не так гладко, как этого хотелось бы Хисэ – рана была неглубокой, и хотя гигант терял кровь, но слишком медленно, чтобы понадеяться на его скорую смерть. Но эльфийка скорее увидела в этом ещё одну возможность – в мягкие ткани, неприкрытые толстой шкурой, намного проще ранить.
– Есть в запасе что-то, чтобы проткнуть ему шею? – бросила эльфийка спутнику. – Я могу попробовать магической стрелой, но не уверена, что от неё будет много толка.
Можно было попробовать и снова ударить шаром, но Хисэ отмела эту идею сразу. Слишком затратно и толку явно будет мало, даже если она попадёт точно в цель. Лианы трещали и рвались под давлением, несмотря на то, что эльфийка старалась не задевать их заклинанием. Ломались и крошились каменные шипы. Действовать приходилось быстро, но Аэлириэнн, призвав магический лук, надеялась, что не промажет, а попадёт точно в рану, несмотря на то, что гигант пытался вырваться и постоянно крутил головой или пытался замахнуться дубиной.

Дайсы

[dice=1936-1:10:0:Хисэ пытается попасть в рану на шее великана.]
1-3 - промазала, гигант вырывается из пут.
4-6 - промазала/попала, но бестолку, гигант сидит крепко в путах.
7-10 - попала, гигант рип.

+2

11

Его напарница подогревала холодную атмосферу своими колкими комментариями, от чего наг достаточно хищно улыбался, его это забавляло. Находиться в смертельной опасности, и не терять расположение духа было действительно важно для мага, но книге Оиши было совершенно все равно, вписанные в неё заклинания всегда требовали фиксированное количество маны, и исполнялись туда, куда их направлял их владелец.
Сейчас это было действительно важно, с учетом того, что они все ещё сражались и никак не могли нанести этому великану достаточно повреждений, чтобы прервать его жизнь. Девушка вполне успешно и самостоятельно справлялась с тем, чтобы лишить гиганта возможности видеть, зрелище правда было не из приятных.
Когда Оиши вытянул язычок чтобы ощупать воздух, от запаха горелой плоти его даже слегка замутила, от чего он спрятал его обратно и цыкнул недовольно.
- Его даже не получится сс~ъесc~ть, отвратительное мясс~о, - поведал своей напарнице Оиши, в конце концов она не должна была забывать о том, что он и зверь, и «человек» одновременно, а учитывая, что великан к разумным расам не относился, он мог бы питаться даже им, если уж совсем припрет, правда особого удовольствия от этого уж точно не получая.
Заклинание, которое сотворила Аэлириэнн тоже оказалось недостаточным, а вот каменные шипы, которые сдерживали великана были уже на грани, их все покрывали массивные трещины, и вот от очередного удара они разлетелись в дребезги, открывая их противнику возможность для смертоносной лобовой атаки, которую ему определенно никто не позволил бы совершить. Ведь не позволил бы…?
- Есс~ли чесс~тно я не думал, что всс~ё зайдет так далеко. Но раз у насс~ не осс~талосс~ь времени, позволь этому нагу немного погеройсс~твовать, - тихо произнес Оиши, он поднял книгу, страницы которой стали стремительно перелистываться, а затем мана в колоссальных количествах начала истекать из его тела в книгу, которая начала ярко светиться – переполнившись энергией мага.
Великан перестал бушевать в одно мгновение, обратив взор точно на змея, готового вот-вот закончить свое заклинание, можно было ощутить, как шумно он втягивает воздух чтобы сделать что-то.
Два события произошли одновременно – громогласный полный маны рев великана сотряс пещеру:
[dice=1936-1:3:0:Магический рев великана 1 - Оиши и Аэлириэнн оглушены 2 - кратковременная потеря сознания 3 - великан после рева сбегает от защищающихся ]
И голубое полупрозрачное лезвие сорвалось с ладони Оиши в сторону великана.
[dice=5808-1:3:0:1 - заклинание отрубает голову гиганта 2 - наносит близкие к критическим повреждениям 3 - великан получает значительные повреждения, пещера сильно повреждена]
Из-за дрожания пещеры не сразу становилось понятно, что вообще произошло в итоге?

Отредактировано Oishi (2020-08-25 17:55:12)

+2

12

– Горелая плоть всегда пахнет одинаково, – эльфийка пожала плечами.
Конечно же, она имела в виду людскую плоть и им подобных. Сладкий тошнотворный запах оседал неприятным привкусом на языке. В жару он бы вызывал закономерный рефлекс, но в холодном воздухе ощущался не так омерзительно, да и Аэлириэнн давно была не из нежных. Привыкла. Не в первый раз. Вот что её больше удивило – так это комментарий Оиши. Самое время пожрать, конечно!
Все свои колкие комментарии эльфийка оставила при себе. Не до них.
Временами она забывала, что связалась с нагом, а их взгляды на жизнь – и на пищу в том числе – сильно отличались. Да, забывала, несмотря на наличие огромного хвоста вместо ног, сильного змеиного акцента (а можно ли назвать шипение акцентом?..), хладнокровности и раздвоенного языка. Сверху-то мужик! С длинными ушами и языком, но мужик же!
Когда стрела пролетела мимо цели, едва обдав кожу великана жаром пламени, Аэлириэнн недовольно поморщилась, создавая вторую стрелу. К чувству досады из-за промаха примешалось волнение. Каменные шипы, сдерживающие монстра, ломались, отсчитывая время до неизбежного. К счастью Оиши и Хисэ, великан не побежал, сломя голову, в их сторону, а сначала принюхался, словно пытался понять, где же именно находится враг. Это дало им время что-то предпринять. Пытаясь спастись, Аэлириэнн старалась прицелиться, чтобы снова выстрелить, как великан заревел и побежал, но не на них с Оиши, а к выходу из пещеры.
Заклинание нага прилетело ему в спину, угодив точно в цель.
Всё произошло так быстро, что они оба не успели понять, что именно произошло. Не было времени разбираться, куда и почему побежал великан. Пещеру тряхнуло. С небосвода упала, разбившись о землю, сосулька. Осколки, будто хрусталь, усеяли землю. Хисэ опасливо глянула вверх, словно только сейчас вспомнила, что они с Оиши находятся под опасным сводом.
– Бежим! – это казалось очевидным.
Эльфийка, не убирая магический щит ни с себя, ни с напарника, поспешила покинуть пещеру. В лучшем случае на них бы посыпались сосульки и сталактиты, но всё могло обернуться трагедией, если пещера решит обвалиться полностью и погрести их под камнями. Один раз они уже испытали удачу, когда решили дать бой великану.
Решение оказалось верным. В темной пещере, где до их появления и света никакого кроме магического не было, появилась огромных размеров трещина. Свод затрещал, обваливаясь. Аэлириэнн слышала, как камни и сосульки за спиной падают – некоторые попали по магическому щиту, но отскочили от него, не причинив вреда. Хисэ чувствовала, как магическая энергия утекает из её резерва на поддержание заклинания, но не обращала на это внимание. Расстояние до выхода из пещеры было небольшим, но показалось, что они очень долго добирались до света. Так долго, что, оказавшись под снегопадом, она не сразу это поняла и даже не ощутила холода.
Остановившись, тяжело дыша, Хисэ оглянулась. Великан, которого настигло заклинание Оиши, далеко не ушёл. Он лежал в снегу, обагрив его собственной кровью, и живым уже не был. В его теле зияла глубокая рана, которая чудом не перерубила его пополам. Убедившись, что монстр уже не угрожает им, эльфийка оглянулась на пещеру.
– Ну… мы всё ещё можем заночевать под той скалой… – Аэлириэнн усмехнулась, вытряхивая из волос мелкую каменную крошку. – Но жрать мы это, – эльфийка имела в виду великана, – конечно же, не будем.

+2

13

Оиши был близок к тому чтобы быть оглушенным великаном, в конце концов рев того отразился от стен пещеры и весьма неприятно ударил по ушам, благо этого оказалось недостаточно для того, чтобы нокаутировать нага. Но вот его больше побеспокоил тот факт, что заклинание похоже оказалось слишком могущественным для этой пещеры, или быть может подобный разрушительный эффект был достигнут из-за него, и одновременно рева.
Но в любом случае, им надо было срочно покидать это место, иначе ледышки точно начали бы сыпаться к ним на голову, имея шансы пронзить такой массивный хвост нага. И вероятно – это не убило бы его, но могло бы нанести довольно серьезные раны. Главное, чтобы не пришпилило к полу пещеры – иначе бы здесь и расположилась бы одинокая, и никем не найденная могила Оиши.
Но этого не случилось, ведь его напарница закрывала их таким необходимым сейчас магическим щитом, так что все что оставалось – это уползать и убегать, надеясь, что пещера не рухнет им на головы раньше, чем они успеют выбраться, а лучше бы она вообще не рухнула…
Но это случилось – наг смотрел как пещера обрушивается прямо у них на глазах с немного кислым выражением лица, его не устраивало подобное развитие событий, ведь он не сможет отдохнуть в относительном уюте.
- Кажетсс~я я сс~пасс~ насс~ но всс~ё исс~портил. Не на такой результат я расс~сс~читывал, - со вздохом произнес Оиши. Он обратил взгляд в сторону великана, который похоже направился к своим холодным предкам.
- Нам ничего и не осс~таетсс~я более, - тихо произнес Оиши и вздохнул. В принципе, он действительно мог попытаться полакомиться великаном, чтобы восстановить потраченные силы, но его спутница похоже была очень против подобной затеи, может она от такого зрелища вообще кинула бы его посреди снежной пустыни, и как он бы потом возвращался самостоятельно?
- Коли такова твоя воля, я сс~держусс~ь, - с усмешкой произнес Оиши, после чего подполз к великану и решил осмотреть его с разных сторон, - Неужели у него даже нет ничего, что мы могли бы продать? – наг попытался своим массивным хвостом перевернуть тушу великана, чтобы посмотреть есть ли у него какие-нибудь даже примитивные амулеты на шее. По крайней мере будь они – можно было бы оставить их в какой-то мере на память.
[dice=5808-1:4:0:Обыскивание трупа великана - 1 ничего не найдено 2 - обычная вещь 3 - ценная вещь 4 - редкая вещь]
- Наверное тебе хочетсс~я задать мне какое-то количесс~тво вопросс~ов, почему я не исс~пользовал что-то подобное ранее, много ли у меня ещё таких сс~юрпризов, наверное… я даже могу ответить на некоторые вопросс~ы. В конце концов, ты сс~пасс~ла мой хвосс~т от множесс~тва травм.

+2

14

Аэлириэнн не стала ругать напарника за разрушение пещеры. В конце концов, они были живы и целы, так что всё не так плохо, как могло показаться на первый взгляд. Конечно, теперь придётся спать на продуваемой стоянке в окружении снега, а не в холодной пещере, где можно развести огонь, не опасаясь, что первый порыв ветра его потушит.
– Вдруг ты схватишь несварение или отравишься от такого лакомства? – хмыкнула эльфийка. – Я маг, но всё же навыками целителя не обладаю. Всё, что смогу сделать для тебя в таком случае, – это помолиться богам и присыпать тебя снегом. Может, ещё пару ледяных глыб сверху накину вместо памятника, но не более, – махнув рукой, словно не говорила о чём-то мрачном и малоприятном, а просто шутила над жизнью и смертью, Аэлириэнн направилась к почившему великану.
Помимо оружия, которое великан пытался использовать против них, при нём нашёлся слабый защитный амулет, который ничем ему не помог от заклинания Оиши. Продлил ему жизнь на пару шагов разве что, но не более того.
– У таких тварей всегда есть что взять, – Хисэ неотрывно смотрела на великана, доставая нож из-за голенища сапога. Решив, что её слова про «тварь» могут как-то обидеть нага, она тихо буркнула: «Извини». – Самое ценное у них – это некоторые внутренние органы и кровь, которую зельевары используют при составлении зелий и эликсиров, – эльфийка знала об этом только потому что сама иногда торговала подобными редкими ингредиентами и чем-то интересовалась, когда забегала по делам к знакомому зельевару.
Забравшись на спину великана, эльфийка припала на одно колено и потянулась руками в разверзнутую рану. Заклинание Оиши сильно облегчило дело. Если бы не оно, то пришлось бы оставить монстра в снегах с ценной добычей под толстой шкурой. Теперь же Аэлириэнн нужно было срезать мягкие ткани и добраться до сердца. Погрузив руку едва ли не по локоть в мягкие и ещё тёплые останки, она немного напряглась и всё же могла достать сердце.
– Есть, – победоносно выдохнула эльфийка, сползая со спины великана. Убрав сердце в сумку, чтобы его не повредить, Хисэ добавила сверху и снизу немного льда. – Не думаю, что оно начнёт гнить в таком холоде, но… лучше перестраховаться.
Кивнув самой себе, она оттёрла кровь от ладоней и плаща снегом. Из-за этого стало холоднее до покалывания в пальцах, но зато следов практически не осталось.
– Насчёт твоего предложения… У тебя весьма необычная магия. Я никогда раньше не видела чего-то подобного, – задумчиво бросила Аэлириэнн, вспоминая, как наг использовал магическую книгу. – Это какой-то артефакт?
Чтобы не стоять на месте, она пошла обратной дорогой к той скале, где они в первый раз остановились с Оиши, раз уж поблизости больше ничего не было. Без движения быстро стало холодно даже после активного компания в чужом тёплом нутре.

+2

15

- Такая вероятносс~ть всс~егда есс~ть, но ты же понимаешш~ь, что мое пищеварение превосс~ходит фактичесс~ки любое из сущесс~твующих расс~ вероятно, только драконы могли бы посс~оревноватьсс~я с нагами в этом плане, - усмехнулся Оиши. Он правда не собирался устраивать перед эльфийкой чудовищное пиршество, она бы явно потом не захотела подходить к нему ближе чем метров на десять, а может и подходить вовсе. А ведь им ещё как-то потом надо было возвращаться вместе!
- Надеюсс~ь, что ты хотя бы выгравировала бы на льду причину моей сс~мерти, я бы хотел, чтобы это сс~тало назиданием другим нагам, - совершенно беззлобно поддержал её шутку Оиши. На самом деле вряд ли найдется какой-то другой такой же неадекватный и странный наг, который решится отправиться в подобные смертельно опасные для змеиного организма условия. Так что, наверное, и не следовало беспокоиться о памяти будущих поколений? Хотя это и было бы забавно.
- Не могу этого отрицать, - довольным тоном произнес наг, который просто наворачивал круги вокруг великана, словно норовя закружить эльфийку если та решит понаблюдать за ним. А на деле он просто согревался дополнительно подобным образом, ведь в отличии от Аэлириэнн у него не было контакта с ещё остывающим телом.
- К сс~ожалению мы не взяли ёмкосс~ти для жидкосс~ти на несс~колько десс~ятков литров. Кто же знал, что нам попадетсс~я такой удачный экземпляр? – Оиши довольно скалился в улыбке под своей теплой масочкой, беспокоило его только одно – заклинаний в книге осталось крайне мало, и если бы они столкнулись с дополнительным противником, а то и противниками – то ему пришлось бы полагаться на растянутую по времени магию ядов, а это далеко не такой смертельный инструмент, когда нужно справиться с врагом здесь и сейчас.
- И не жалко тебе сс~обственную сс~умку, она же всс~я пропахнет кровью. Но полученная награда, заметно превзойдет её цену, так что это должны быть мелочи, - с некоторой задумчивостью произнес Оиши.
Аэлириэнн же не решила отказываться от возможности раз наг её предоставил, потому от Оиши практически сразу последовал ответ, - Сс~совершш~енно верно. Я бы не сс~тал тасс~кать сс~ сс~обой бесс~полезную книгу. Леди Аэлириэнн, - немного поддразнивая эльфийку произнес Оиши. Он пополз так чтобы создавать дорожку в стену, и насколько возможно прикрывать собой от ветра.
- Она позволяет мне исс~пользовать сс~амые разные заклинания, которые мне когда-либо удалосс~ь сс~лышать или видеть сс~обственными глазами. Конечно, это вероятно звучит крайне сс~облазнительно для тебя, но… если я вручу её в твои руки, ты не увидишш~ь там других заклинаний, кроме тех, что знаешь сс~ама. Так что надеюсс~ь это отобьет у тебя желание сс~жечь меня, ради неё, - хохотнул наг.
Когда они добрались до места предполагаемого отдыха. Оиши начал быстренько выминать им место в снегу для маленького лагеря.
- Сс~мею предложить сс~тать для тебя палаткой, и защитой от сс~нега и ветра, так будет значительно теплее, - Оиши не описывал как это вообще может выглядеть, пока просто решив оставить все на фантазию эльфийки, снег сам себя не сомнет ведь!

+2

16

- Тогда, если ты при мне начнёшь жевать камни, я постараюсь убедить себя, что тебе вкусно, - усмехнулась эльфийка.
Вряд ли пищеварение нага настолько хорошее, что он мог есть не органику, но Аэлириэнн не могла не вернуть ему слова про хорошее пищеварение.
По поводу целостности сумки и её ароматов эльфийка не переживала. Всё это с лихвой окупалось, а если и нет – тоже не страшно. В походных сумках и не такое залёживалось. Ей в ней не ромашки носить, чтобы как-то об этом беспокоиться. Вот о чём она жалела – так это о том, что не взяла никакой ёмкости под кровь или яды. Мало ли какие редкие твари встретятся в снегах. Но что толку жалеть, когда она ничего изменить не может? Не прыгать же в портал, воровать банку из чужого погреба, здороваясь с хозяином, чтобы удрать обратно с награбленным?
Рассказ о магической книге заинтересовал эльфийку больше, чем самобичевания о просчётах. Она только усмехнулась, когда Оиши, словно из предосторожности, сказал, что Аэлириэнн от книги никакой пользы не будет.
- Не бойся. Я, конечно, торговец, но не стала бы воровать у восьмиметрового змея непроверенную книгу. Слишком неоправданный риск, - шутливо бросила Хисэ, поправляя сумку на плече. – Но вещица определённо занятная. Никогда не встречала чего-то подобного.
А встречала она много чего за все те годы, что занималась торговлей. Основной профиль Аэлириэнн, конечно, пряности, потому что это дело её отца, отлаженное за годы и годы, но в свободное время или параллельно эльфийка не отказывалась от выгодных сделок, которые включали в себя артефакты и разные магические книги и свитки. Определённые опыт и знания у неё всё же были.
Хисэ с благодарностью посмотрела на нага, когда он создал им площадку с примятым снегом, и устроилась на ней, думая, насколько целесообразно тратить магию и силы на попытки развести огонь. Можно создать магический, разве что придётся тратить силы на его поддержание, но… какой у них выбор?
- Палатку? – эльфийка удивлённо посмотрела на Оиши, пытаясь понять, что он имеет в виду.
Нигде поблизости она не видела ничего подходящего для этого. Разве что они попытаются откопать среди камней и развалин пещеры вещи великана, ну или стянуть с него лохмотья и укрыться ими.
- Ты решил меня съесть или обнять? – эльфийка весело посмотрела на нага, устраиваясь на снегу поверх своих вещей. Всё же лучше так, чем задом, пусть и затянутым в тёплые штаны и плащ. – А сам не замёрзнешь так ещё больше?
Аэлириэнн помнила, что у змей с холодом отношения ещё хуже, чем у эльфов, поэтому немного переживала за здоровье спутника.
- Тогда жмись ближе. Я постараюсь погреть магией, - и как в подтверждение зажгла магическое пламя. Тепла от него было так же, как от обычного костра, но ветер его не задувал и не клонил, да и походил он больше на яркий золотисто-оранжевый шар, внутри которого плясали искры и огоньки.

Отредактировано Aelirienn Meletril (2020-09-10 15:56:32)

+2

17

Оиши действительно забавляло его подобное общение с этой эльфийкой, в холодных условиях севера, помимо темной одежды и их самых – только оно и согревало змея в таких неприятных условиях окружающей среды. К тому же это даровало исключительно положительные эмоции ведь адреналин после сражения с великаном уже полноценно истощился.
- Не то чтобы я боялсс~я тебя, сс~корее я даже восс~хищаюсс~ь твоей сс~илой. Да и просс~тые торговцы не обладают такими сс~посс~обносс~тями, тебе это извесс~тно лучшш~е меня, - Оиши на самом деле не подозревал эльфийку совершенно ни в чем, в этом мире было достаточно людей которые совмещали несколько типов заработка, так же как сейчас это делал и сам Оиши, ведь основной его доход шел от зачарования вещей.
- В этом мире… очень много занятных вещей. Но они либо утеряны, либо сс~осредоточены в руках определенных людей, либо хранятсс~я где-то в сс~окровищницах, подальше от чужих глаз. Уверен, что моя книга, вероятно не сс~амое уникальное и необычное творение чужих рук, - подытожил Оиши.
Благодаря своему весу, нагу удалось создать не очень высокое, но все-таки укрытие от ветра в снегу, можно было достаточно уютно устроиться в нем даже в таких условиях. Лучше, наверное, только если бы он скрутился, эльфийка бы засыпала его снегом – немного обожгла чтобы создать ледяную корочку – и построить своеобразный домик. Но это было очень затратно и вряд ли пришло бы им в голову.
- Сс~воеобразную и рукотворную, - объяснил Оиши, хотя здесь конечно лучше было сказать – змеетворную, ведь она почти целиком состояла бы из его змеиной тушки, - Я определенно против первого варианта, мир не должен лишш~итьсс~я такой красс~ивой девушш~ки по глупосс~ти одного нага, - фыркнул Оиши, - Может быть и замерзну, но не до такой сс~тепени чтобы просс~нутьсс~я потом весс~ной, хотя бы потому, что не доживу до этого момента, - наг слегка вздохнул, он в конце концов не был полноценным зверем, и его организм физически не был готов к тому чтобы погружаться в столь долгий сон.
- Хорошо, есс~ли ты не против, - Оиши свернулся в кольцо вокруг эльфийки и огонька, он извернулся и оказался спиной к её спине, решив даже лишний раз не касаться её, хотя так было бы заметно теплее.

+2

18

Аэлириэнн удивилась, когда Оиши сказал, что восхищается её силой. Эльфийка считала, что не умела ничего такого выдающегося, чтобы производить подобное впечатление на спутника, но потом поняла, что он имел в виду.
- Когда-то я лелеяла надежду, что буду заниматься геройствами, а не торговлей, - усмехнулась Хисэ, считая, что затея с самого начала была глупой. – Но пришлось помогать отцу с его делами, а потом и случай отбил желание авантюрничать, - хмыкнула эльфийка, смотря перед собой на исчезающий за змеиным хвостом белый снег. – А магия – полезное умение, и хороший аргумент в торговле, когда у кого-то сильно чешутся руки.
Потому что чаще всего Аэлириэнн старалась обходиться собственными силами, не нанимая защитников.
Эльфийка не могла не согласиться, что в мире действительно много интересных и необычных вещей. Найдётся что-то получше магической книги нага. Она и сама могла припомнить подобные вещи, покопавшись в собственной памяти. Интерес – не залог того, что она попытается что-то выкрасть или выторговать. Всё же авантюриста в ней было больше, чем торговца, которые везде и во всём ищут выгоду заработать.
- О, мы уже обмениваемся комплиментами? – протянула с весельем в голосе Хисэ, лукаво посматривая на спутника.
Она не думала, что Оиши решит её съесть. А если и да, то вряд ли бы предупреждал о своём намерении заранее. Так можно и фаерболом в лицо получить и без хвоста остаться. Но не смогла отказать себе в удовольствии подтрунивать над нагом чисто по-дружески, потому что что ещё оставалось делать в снегах?
- Тогда грейся, чтобы так сильно не мёрзнуть.
Каким именно образом – эльфийка не уточняла. Вариантов особо не было.
Прижавшись спиной к спине, Аэлириэнн поддерживала огонь, пока хватало концентрации и сил. В кольце змеиного хвоста и в снежном углублении, куда не задувал холодный северный ветер, да под одеждой, тепло задерживалось и вскоре сморенная и согревшаяся эльфийка уснула. Привал, который подразумевался недолгим, порядком затянулся. Когда Аэлириэнн открыла глаза, то было уже раннее утро. Снежная буря давно стихла. Кругом были белоснежные барханы. Ни следов зверей, ни монстров.
Прежде чем выбраться из тёплого кольца, эльфийка тронула спутника за плечо.
- Оиши… Ты как?.. – она всё ещё опасалась, что он замёрз, хотя на ощупь казался тёплым. Насколько это возможно для нага, чья температура тела отличалась от человеческой. – Просыпайся, пока в ледяную статую не превратился.
Ей и самой не хотелось выбираться из-под тёплых шкур. В тепле было так уютно и хорошо, что на несколько мгновений Аэлириэнн задумалась о возвращении в таверну, где можно поспать, поесть, выпить, а не топтаться по снегу в поисках приключений.
Не получив реакции, эльфийка начала трясти спутника, пытаясь его растолкать и разбудить.

Отредактировано Aelirienn Meletril (2020-09-14 11:30:21)

+1

19

Оиши внимательно слушал эльфийку, которая поделилась с ним очень короткой и сжатой версией своей истории, это было не очень информативно, но в то же время демонстрировало, что доверие к нему постепенно укрепляется. Тем более, буквально вот-вот они пережили покушение на собственные жизни, да не абы какое – а самое что ни на есть, крайне опасное, грозящее холодной могилой.
- У тебя, впереди ещё очень, очень длинная жизнь, - тихо произнес наг, - Не сс~тоит отказыватьсс~я от сс~воей мечты, когда у тебя есс~ть множесс~тво возможносс~тей. Ты можешш~ь пробовать сс~нова и сс~нова, и твоя магия, несс~омненно поможет тебе в подобном приключении, - старался ли Оиши на самом деле поддержать эльфийку, и изменить направление её жизни? Вряд ли. Он знал, насколько опасна была жизнь авантюриста, тем более – она была женщиной, а у низ ещё больше проблем, в том числе социальных, ведь есть бандиты, насильники, убийцы и другие не очень приятные личности, которые часто выбирают жертвами слабых женщин (которые на деле, иногда могут скрутить в дулю кого угодно).
- Конечно, разве в этом есс~ть что-то плохое? – поинтересовался наг у эльфийки, касательно комплиментов. Сам он получал их не так уж часто, и потому что он был змеем, и потому что, он не то чтобы пытался их заработать специально. В основном хвалили его навыки зачарователя, в которые он вложил уже значительную часть своей жизни, что не было удивительно если так подумать.
Под воздействием тепла и холода одновременно, наг вскоре погрузился в довольно умиротворенный сон, ему ничего не снилось, ведь единственное, о чем заботился его организм в это время – это самообогрев, ведь ему было прохладно не смотря ни на что, и как-то исправить подобную оплошность было возможно только выкинув самого нага куда-нибудь в другую теплую часть мира, поместив с теплый дом или что-нибудь в таком роде.
Оиши медленно открыл глаза, к его векам словно привязали грузики, потому это было невероятно тяжело. Его змеиная тушка задвигалась, скидывая слой снега, который успел образоваться на хвосте и человеческой части. Он наконец обратил свой взор на девушку, которая и пробудила его, а затем сладко зевнул, слегка дрожа, и растирая свои бока руками сквозь одежду.
- Доброе… утро, наверное, - тихо произнес наг, пытаясь понять какое сейчас время суток, - Долго я просс~пал?

+2

20

– Немного дольше меня, – усмехнулась эльфийка в ответ на вопрос спутника.
Хороший и крепкий сон она не считала чем-то плохим. После прогулок по снегу и в подобие бури, пригреться и уснуть – естественно. Аэлириэнн тоже не хотелось вставать, но перспектива казалась малоприятной. Кому захочется дольше положенного задерживаться в снегах, мёрзнуть и рисковать встретиться с очередным монстром, потерять прибыли, ради которой они здесь оказались, или замёрзнуть до смерти?
– Ближе к полудню. Так что… Доброй середины дня.
Поднявшись, эльфийка осмотрелась. Хотелось есть и, как ни странно, движения. Покопавшись в походной сумке, Хисэ достала пару кусков солонины. Один сразу же сунула себе в рот, а второй протянула нагу, догадываясь, что такого количества пищи при его размерах не хватит даже на перекус. Никакой другой свежей добычи у них не было, если не попытаться что-то поймать в снегах.
«Знать бы ещё, что здесь водится», – мысленно вздохнула эльфийка.
– Пойдём, поищем, что-то съедобное, – предложение, что делать дальше, казалось самым логичным.
Погода была хорошая. Снег больше не сыпал. Небо казалось чистым и таким голубым, что Аэлириэнн не по воле залюбовалась.
Они с Оиши разговаривали мало. В основном, чтобы не спугнуть вероятную дичь, которая явно не привыкла к странному шуму от чужой болтовни. Первые следы на снегу показались далеко не сразу, но Хисэ легко узнала возле куста с ощипанными ягодами заячьи следы.
– Крупный пушистый, – улыбнулась эльфийка, направляясь по следу, надеясь, что в скором времени к ним с Оиши в руки придёт нужная добыча. – А сколько ты ешь? – вопрос был донельзя бестактным, но Аэлириэнн действительно было интересно, сколько нужно еды, чтобы прокормить одного нага.
С зайцем им, откровенно говоря, повезло – бедняга, услышав шаги и голоса, попытался быстро удрать, но запутался в старом кустарнике, который сгубило время и холода. Эльфийка подняла его за уши, рассматривая красивый белый мех. Убивать было жалко, не из соображения эстетичности и красоты.
Внимание привлёк какой-то шум. Решив проверить, кому он принадлежит, эльфийка поднялась по заснеженному холму выше. Там, в прогалине, словно самая высшая награда за мёрзлую ночь, паслись, щипая редкие пучки сухо травы, звери, похожие на бизонов. Длинная серебристая шерсть блестела на солнце и так и манила.
– Удача определённо на нашей стороне.

+1

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » Магия и меч? Но что на счёт шкур?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно