Меж нитей музыки
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22020-08-18 13:40:53
Анилотта красивым почерком выводила строки на пергаменте, то и дело окуная перо в чернила чтобы внести новые части истории в свою автобиографию. Пламя свечи едва-едва дрожало от дыхания молодой альран, иногда реагируя на движение её мягоньких ушек, она была настолько сосредоточена на письме, что совершенно не успела отреагировать на новое событие, произведенное посредством чужой воли.
Листы пергамента были украдены небольшой мальчишечьей рукой, а затем он со смехом сбежал из комнаты, заставляя Анилотту перевернуть стул, когда она бросилась за ним следом.
Последующие несколько минут можно было слышать лишь грохот, прежде чем в комнатку вернулась Анилотта и молодой мальчишка альран, явно относящийся к лисьему роду.
- Ты действительно… умудрился сжечь всё, - расстроенно произнесла Анилотта, глядя на несколько наполовину сгоревших листов в своих руках.
- Я не хотел, правда! Я просто запнулся, и... и они упали в камин, - понурив ушки произнес мальчик.
- Я знаю, что ты просто хотел моего внимания, и не хотел навредить мне. Что получилось то получилось, - она бережно заключила его в объятия, и коснулась губами лба, - Боги с тобой, маленький лис. Я скоро закончу и приготовлю тебе что-нибудь вкусненького на ужин, не унывай, - погладив его по голове, Анилотта медленно подняла лежащий стул, и выдвинула ящик стола, в котором лежали новые листы.
- Хорошо, сестрёнка Лотта! Если буду нужен, зови… - мальчишка аккуратно закрыл за собой дверь, оставляя Анилотту один на один со своим горем.
Не привыкшая унывать, она хлопнула себя по щекам, заняла свое место, аккуратно разложила новые листы, и макнув перо в чернила, и начала писать вновь:
- Я, Анилотта Васдаи, и это – моя история.
[Текстовое описание эпизодов будет здесь]