https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 04.04.1204 - Музыкальная пауза

04.04.1204 - Музыкальная пауза

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Дата и время:
04.04.1204, вечер.

2. Место действия, погода:
Земли герцогства Альрэйн, дождливо

3. Герои:
Anilotta, Ekh'jart Lirm

4. Завязка:
В такие дождливые дни путников так и тянет провести вечер в трактире, у теплого камина и с горячей похлебкой. Используя свое недавно приобретенное мастерство, Эх'ъярт старается заработать себе на жизнь. Сложно назвать его музыку выдающейся, однако он не слишком скован рамками того, что можно и что нельзя допускать при игре на лютне, а посему большинство мелодий получаются довольно оригинальными. Но устроит ли подобная игра странствующего альрана-профессионала?

5. Тип эпизода:
потенциально открытый, но с обоснованием.

[status]To chase a human.[/status][icon]https://b.radikal.ru/b27/2008/3d/ec438e290831.jpg[/icon][sign]Внешний вид: Металлическая маска, закрывающая лицо. Простая и удобная одежда для путешествия.
Оружие: Копье, разделочный нож.
Из примечательного с собой: Лютня.[/sign]

0

2

Наряд Лотты на данный эпизод:

https://a.radikal.ru/a04/2008/74/eea077991fd1.jpg

Анилотта любила путешествовать и делала это постоянно. Но из-за подобного жизненного графика, она далеко не всегда вовремя добиралась до мест ночевки. Вот и сейчас она доехала до своего временного места пребывания лишь к вечеру. Даже маленький и неугомонный Иней уже устал, но всем своим естеством желал продолжать шкодничать, что не могло не вызывать у Лотты мягкую улыбку.
Сняв им комнатку, Лотта просто уложила буйного лисёнка спать, она сделала это не без применения своей магии, ведь иначе велик был шанс на то, что он ослушался бы её – выбрался бы из комнаты через окно например – и отправился бы на кухню воровать еду, или обчищать чужие карманы прохожих на улице. И если в лучшем случае никто ничего не заметил бы, и мальчишка обзавелся бы незаконно нажитыми карманными деньгами – то в худшем, Лотте пришлось бы нести за него полную ответственность.
Анилотте порой было очень трудно выполнять роль старшей сестры, и не просто трудно… но ещё и очень дорого. Благо за её талант и красоту, ей удавалось обходить законы, и не садиться в тюрьму за проступки своего подопечного. Мальчишка был ещё слишком молод для того чтобы понимать всю серьезность вещей, которыми занимался, но чем больше прилетало Лотте – тем осторожнее он становился, учась на собственных ошибках, оставалось надеяться, что однажды ей окончательно удастся отбить у него желание воровать.
Тихонько прикрыв дверь, Анилотта спустилась в трактир, и тут же отправилась заказать себе еды – она в отличии от лисенка ещё перекусить не успела. Заказав себе рагу с овощами, альран заняла один из свободных столиков, и стала посматривать по сторонам.
Её длинные ушки улавливали множество голосов со всех сторон, иногда в её сторону поглядывали, и Лотта приветливо улыбалась, но не более того – стараясь вести себя так, чтобы не привлекать слишком много внимания. А как показывал опыт… ей это было сделать достаточно несложно.
Когда принесли еду, воспитанная альран не стала накидываться на неё как дикое животное, ела неторопливо и следила за обстановкой, чтобы какой-нибудь подвыпивший авантюрист не подсел к ней, и не начал портить вечер запахом перегара. Пока она ужинала, то до её ушек доносились не только звуки разговоров –но и звук игры на одинокой лютне.
Лотта даже заинтересованно посмотрела в сторону музыканта, который играл отнюдь не идеально, но не похоже, чтобы это вообще его волновало. Но вот доброе сердце альран было встревожено, ведь за такую игру ему совершенно не платили, могли бы бросить хотя бы пару монет!
- Эти неблагодарные люди… они не понимают цены искусства! – закончив с трапезой, Лотта расплатилась за еду, и направилась прямиком к незнакомцу, возможно немного нахально и весело улыбаясь, - Продолжай игру, а устрою представление для толпы, и помогу тебе заработать!

+2

3

Вечер был в меру приятным. По крайней мере мужчину не спешили выгонять из бара, а всем интересующимся он просто отвечал, что маска нужна, чтобы скрыть ожоги на лице. Услышав подобное, большинство людей понимающе кивали и отставали, не желая портить себе ужин в таверне подобным зрелищем. Договорившись с владельцем о цене, химера устроился на небольшом стульчике и принялся играть на лютне, сначала разминая пальцы, а затем уже вполне приемлемо. Изредка ему даже удавалось исполнять заказы подвыпившей публики. Деньги, мягко говоря, не сыпались рекой, но Эх'ъярт привык к этому и просто радовался возможности отработать технику на людях, улавливая настроение гостей в таверне и подстраиваясь под разные вкусы. Примерно через полчаса игры к нему подошла девушка. Выслушав ее, он удивленно моргнул несколько раз, после чего слегка прибавил в энтузиазме, догадавшись, в итоге, чего хотела альран. Музыка стала более энергичной, а мотив мог заставить публику притаптывать в такт. Внимательно наблюдая за действиями Анилотты, химера продолжал игру, все повышая и повышая темп, словно подначивая на более энергичные действия, пока наконец не запутался в пальцах, почти на пике эмоций. Толпа сопроводила подобную оплошность смехом, а затем и вовсе бурными аплодисментами. Правда до конца непонятно было кому они предназначались, но Эх'ъярт лишь показал, что ему нужна небольшая пауза, прежде чем она сможет продолжить.

[status]To chase a human.[/status][icon]https://b.radikal.ru/b27/2008/3d/ec438e290831.jpg[/icon][sign]Внешний вид: Металлическая маска, закрывающая лицо. Простая и удобная одежда для путешествия.

Отредактировано Ekh'jart Lirm (2020-08-26 01:05:05)

+2

4

Анилотта с некоторым облегчением выдохнула, когда бард не решился прогнать её, или не дай боги – не решился стукнуть лютней чтобы она к нему больше не подходила, ведь кто знает этих эксцентричных музыкантов?
- Остается лишь, повеселить толпу, - подумала Анилотта, сделав пару шагов на свободное пространство, в конце концов – не могла же она танцевать между столиками – иначе своим массивным хвостом она в процессе точно посбивает наземь все алкогольные напитки, чему постояльцы и хозяин заведения уж точно не будет рад!
Когда музыка изменилась, Лотта сделала несколько громких хлопков в ладони, чтобы привлечь к ним внимание. Это было не так уж сложно. Первую роль в происходящем альран осознанна отдала музыканту и его игре, она выступала лишь живым фактором внимания и развлечения людей, потому Анилотта не стала петь, иначе это грозило перерасти в нечто гораздо более грандиозное, не хватало ещё чтобы лисёнок потом проснулся от поднявшегося в трактире шума, которое они наделали бы своим выступлением.
Танец Лотты состоял из небольших подпрыгивающих движений, с которыми она отступала назад и начинала кружиться, от чего «подол» её платья приподнимался, демонстрируя ножки девушки. Небольшие каблуки на кожаных сапожках отбивали ровный темп её танца, когда Лотта «подпрыгивала».
Альран поднимала руки к небу, словно стремясь к солнцу, которое было скрыто за деревянными досками потолка, затем её рука плавно опускалась на талию, а другой она брала край подола, кружась таким образом и позволяя ему подняться чуть выше.
Иногда можно было услышать свист в её сторону, в конце концов далеко не каждый день удается увидеть подобное разогревающее кровь представление, у «открытого» платья все-таки были как плюсы, так и минусы.
Время текло быстро, Лотта продолжала кружиться все быстрее, покачивая руками и бедрами в такт музыке которая казалось желала стать все безумнее, подначивая альран похоже вовсе взлететь, или вскочить на стол в своем танце!
Пушистый хвостик кружился вместе с ней, то и дело она могла ощутить, как кто-то из постояльцев мимолетом пытается его погладить, но сосредоточенная на своих чувствах девушка всецело игнорировала это, пока не замерла в конце танца, разведя руки, словно желая обнять каждого в этом месте!
Она поклонилась веселой толпе, утерла лоб и отступила к музыканту, чтобы усесться рядом, пытаясь восстановить дыхание, и весело улыбаясь.
- Было здорово! Не знаю сколько это принесло дохода, но надеюсь, что много, - ушки девушки слегка двигались, а кончик пушистого хвоста слабо покачивался, - Тебе следует ещё доработать свои навыки, тогда ты сможешь исполнять настоящие шедевры!, - Лотта неожиданно замешкалась и добавила, - Я Анилотта Васдаи, певица. А ты?

+2

5

Когда альран подошла к химере, то его лицо по ощущениям горело. Видимо из-за того, что он отвлекся на движения девушки, его пальцы и не смогли нащупать нужный ритм, сбившись с мелодии. Хорошо, что маска скрывала все то смущение, что накопилось под ней.
- Благодарю Вас, милая леди. Ваше выступление было очень впечатляющим. Жаль, что я так и не смог довести до конца Ваш танец. Меня зовут Эх'ъярт Лирм, я странствующий бард. Мой путь еще только в самом начале, потому я и учусь игре на публике.
Он не стал говорить неправды, но и всю правду раскрывать было ни к чему. Краем глаза глянув на оставшиеся от ее выступления деньги, он потянулся за ними и преподнес партнерше.
- Без Вас эти деньги здесь не появились бы. Возьмите их, они принадлежат Вам. Я даже боюсь представить насколько опытны Вы в пении, если танец не является основным Вашим ремеслом. Вы в пути куда-то или просто путешествуете по миру без конкретной цели, как и я?
Мужчина не отводил взгляд от альрана и смотрел, словно завороженный. Лютня уже лежала у него на коленях, а пальцы вновь обретали гибкость, хотя все же требовалось еще некоторое время. К счастью, скорое заживление ран было не единственным преимуществом от его тела.
- Хотите исполнить песню, противоположную танцу? Думаю медленная и проникновенная мелодия подошла бы, да только вот...
Он все же оторвал взгляд от девушки и огляделся. Публика явно была навеселе после выступления Анилотты и сейчас что-то проникновенное и грустное не подошло бы.
- Или я могу пока угостить Вас напитком или едой, если желаете?

+2

6

Анилотта лучезарно улыбалась, слушая мужчину, её ушки слабо шевелились, и она поглаживала свой хвостик, который сейчас улегся на колени, правда слова барда заставили её невольно вздохнуть.
- Да будет тебе, ничего особенного, - покачала головой альран с улыбкой, - И не нужно так сокрушаться по этому поводу. Это ведь всего лишь один танец! К тому же, ты лучше меня должен понимать – что танец без музыки ничего ровным счетом не значит. Он даже может странно выглядеть со стороны, если игра на инструментах неожиданно оборвется, поверь уж моему опыту, - Анилота прижала кулачок к губам и негромко рассмеялась вспоминая, что однажды попала в такую своеобразную ситуацию, когда, расставшись с темпом музыки, упала на пятую точку, неприятно ударившись, и вызвав смех у всех окружающих.
- Для начинающего у тебя уже достаточно неплохо получается. И даже больше, если все действительно так… то у тебя талант! Тебе определенно следует продолжить свою работу в этом ремесле, и кто знает, быть может однажды мы по-настоящему, сможем выступать на равных? – нежно улыбнулась альран, она всегда старалась поощрить юные таланты, ведь они могли создать свой путь в прекрасное будущее, а ощущать, чтобы благодаря тебе искусство расцвело ещё сильнее – доставляло Анилотте настоящее удовольствие.
Услышав о деньгах, альран издала тяжкий вздох, и взяв кисти мужчины в свои ладони, свела их вокруг добытых ими монет, после чего убрала руки, и тихо заговорила.
- Я не могу принять их, это будет неправильно. Используй их для того чтобы улучшить свое снаряжение, или для того чтобы безбедно жить. Ведь если ты будешь голодать, тебе может стать совершенно не до творчества, и создания прекрасных историй, - Анилотта мягко улыбалась, лишь разобравшись с этой маленькой проблемой, она взялась отвечать на дальнейшие вопросы, которые были адресованы ей.
- Я несу свои песни в этот мир и дарую их людям. И чем больше людей слышат их, чем сильнее они способны затронуть струны их души – тем лучше для меня самой. Мне трудно объяснить это чувство, но, когда я пою, я словно – обретаю саму себя, - лучезарно улыбнулась альран. Ей трудно было объяснить почему подобное оказывало хоть какое-то влияние на её магию, но Анилотта определенно ощущала это собственным естеством, и позволяла этому чувству и дальше развиваться вместе с ней самой. Она не знала, чем это закончится, быть может… однажды она принесет в этот мир что-то действительно прекрасное?
- Я думаю, что сейчас не самая подходящая атмосфера для подобного. К тому же я устану отбиваться от мужчин, когда закончу петь, они бывают очень навязчивы, - смущенно произнесла альран, постукивая хвостиком по собственным коленям.
- Что же до угощения, я может быть чего-нибудь и выпила, и легкую закуску, да…

+2

7

Очарованный улыбкой альрана, химера время от времени бегал взглядом от ее лица к хвосту, который она гладила. Встреча с подобным необычным существом была чем-то из ряда вон, нежели обычным явлением. Среди всей этой таверны девушка явно выделялась.
- А Вы не совсем человек, да? Я очень редко замечаю людей у которых есть хвост. Но насчет танца я мало что могу сказать. Признаться, мне не доводилось танцевать самому, так что я предпочитаю не пробовать.
Мысли о том, что его мастерство постепенно растет у него были, но получать похвалу со стороны всегда приятно. Это дает дополнительный стимул, провоцирует заниматься полюбившимся делом и дальше, несмотря на все трудности, которые могут встать на пути, начиная от стертых пальцев и заканчивая теми, кому музыка пришлась не по душе. Когда же она дотронулась до Эх'ъярта своими руками, тот слегка удивленно вздрогнул. Несмотря на то, что времени в людском обществе он провел довольно много, подобные прикосновения были нечастыми. Недовольство осталось, но деньги он все же взял. Отказываться от них было бы неправильно.
- Вы живете для других? Или помощь другим приносит Вам умиротворение? Я не очень хорошо это могу понять, если честно, но если бы Вы рассказали подробнее, то я бы не отказался.
Заметив смущение в ее голосе, химера перестал быть столь навязчивым, однако от своего следующего предложения уже не отказался. Заказав Анилотте выпивки на ее вкус, вместе с засоленным мясом, он все же посчитал, что нужно заострить внимание на фразе про мужчин.
- В таверне обычно отдыхают после тяжелого дня. Если к Вам кто-нибудь начнет приставать, то скажите и я постараюсь избавить от подобных неудобств. Вы ведь не для этого поете, правда? Да и согласие Вы скорее всего не дадите, коли не будет на то Вашего желания. Все должно быть в порядке!

+2

8

Когда ушек Лотты коснулась речь мужчины, она даже немного растерялась. И на то были достаточно серьезные причины – ведь как живя в этом мире, можно было не знать кто такие альран? Это поставило девушку в достаточно сложное положение, положение первооткрывательницы! По-своему, так что девушка немедленно решила исправить это досадное недоразумение, и заодно такую громадную прореху в знаниях своего нового знакомого:
- Совершенно верно я не отношусь к людской расе. Нас называют альранами, не люди, но и не звери – нечто между. При желании – я могу полностью принять человеческую форму, и тогда вы лишитесь возможности видеть мои ушки и хвост, и я ничем не буду отличаться от человеческой женщины, - мягко улыбнулась Анилотта, - Но моя семья, да и я сама… не любим скрывать свою принадлежность к животным, ведь разве есть хоть что-то плохое, в такой прекрасной шерстке и ушках? – кокетливо произнесла альран, хлопая глазками, и в какой-то мере даже напрашиваясь на комплимент раз была такая возможность!
- Но ведь танцевать здорово! Есть столько праздников, на которых через танец можно выразить свои эмоции, показать окружающим или отдельно взятому человеку свои чувства! Да и повеселиться в конце концов. Так что я уверена, что вам следует научиться, и это пригодится хотя бы пару раз в жизни, - Анилотта была совершенно уверена в своих словах, потому что ей уже удавалось попадать на мероприятия где без подобного мастерства было совершенно никуда, не прятаться же от окружающих чтобы тебя не позвали на танец?
- Это не совсем так, - покачала головой альран, - Все в этом мире, живут по большей части для себя. Даже совершая поступок, который кажется совершенно бескорыстным, мы всегда отдаем себе отчет о том, что это было сделано для чего-то. Из-за внутренних убеждений оказана помощь, ради славы ли спета песня? Я много думаю о таком по вечерам, - Анилотта достаточно беззаботно улыбалась, делясь чем-то по своему сокровенным, - Можно сказать что я преследую определенную цель, которая ещё до конца не ведома мне самой, но помощь людям – это её неотъемлемая часть, которая действительно часто дарует мне покой, когда все проходит достаточно успешно, - Лотта была предельно честной, ей незачем было скрывать свои убеждения и мысли, все равно они мало на что могли повлиять.
Анилотта мирно наслаждалась атмосферой царившей в этом месте, пока заказы готовились, они могли продолжить свой разговор, и слова мужчины заставили альран обнажить белые зубки в улыбке:
- Вы довольно заботливы. Я воспользуюсь предложенной услугой, если что-то случится, раз уж поступило такое предложение. Я даже залечу ваши раны, если что-то случится, - весело фыркнула Лотта.

+2

9

Понимающе кивая по ходу объяснения, мужчина размышлял о разнице между альранами и химерами. Одни были вполне нейтральны для общества, а другие считались каким-то ужасным недоразумением, словно бы сотканным из самой Тени. К счастью, таких созданий называли демонами и с химерами они имели столько же общего, сколько и с людьми. Вечер постепенно становился все более шумным, хотя музыка уже и не играла некоторое время. Байки за одним из столиков собрали вокруг рассказчика небольшую толпу, которая время от времени, словно морские волны, шумела раскатистым искренним смехом.
- Уверяю Вас, Анилотта, Вы выглядите просто чудесно! Непривычно для меня, но чудесно. Но мне отрадно видеть то, что Вы можете не скрывать свою настоящую внешность и чувствовать себя в своей тарелке посреди такого количества людей.
Он грустно улыбнулся сам себе, но по голосу было заметно, что начинающий музыкант погрустнел. Да и наклон головы изменился весьма характерно, будто бы он задумался о чем-то своем и выпал из беседы на пару мгновений.
- В свое время, в подходящей компании, миледи...
Химера привык обитать в темных углах помещения во время всеобщего веселья, а если дело было на улице, то и вовсе ютился у края дальней палатки с едой, в надежде урвать бесплатную порцию. Но это было давно.
- Интересно. Я большую часть жизни не думал о том, для чего я делаю то или это. Большая часть моих поступков была необходима мне для того, чтобы прожить еще день или два.
Он слегка усмехнулся через нос и пару раз из-под маски вырвалось некое подобие клокочущего смеха. Не слишком нормального, но и не совсем уж странного. Больше было похоже на смех больного человека, который боялся закашляться.
- Надеюсь, что до этого не дойдет. Как считаете, я правильно держу пальцы на лютне? Уверен, с Вашим опытом, можно поделиться парочкой действенных советов.
Он нетерпеливо наблюдал за действиями девушки, пытаясь поймать каждое движение.

+1

10

Хотя шум вокруг постепенно усиливался, Анилотта не испытывала с этим каких-то особых проблем, её длинные ушки хоть и улавливали множество звуков, но она с легкостью их отсеивала, и они не мешали основному разговору, который происходил у них. Это был совершенно базовый навык, который альран приобрела во время своих выступлений, иначе бы в какой-то момент она бы просто была оглушена овациями, или криками людей, или её слух бы начал постепенно слабеть, а это совершенно недопустимо в её то молодом возрасте.
Но вот если бы на неё полноценно кричали – могло бы стать уже достаточно неприятно, в этом, пожалуй, не было ничего удивительного! Хорошо, что сейчас все было относительно спокойно.
- Приятно слышать подобное, - довольно подергивала ушками Анилотта, мягонько постукивая хвостиком по своим коленям, - но услышав изменение в тоне голоса, она озадаченно посмотрела на Эх'ъярта, и осторожно поинтересовалась, - У тебя… есть какая-то проблема с тем что тебя окружает много людей, точнее… что-то не так в твоей внешности для окружающих? – уловила все-таки разницу в вопросе альран, прогнав в своем сознании слова музыканта, получается он не просто так скрывал свое лицо за маской? Может он был как-то обезображен, а может быть ещё что-то, Анилотта не знала, но могла попытаться выяснить, правда… следовало ли?
- Я верю, что у тебя все получится, - продолжала придерживаться осторожного обращения певица, боясь заступить туда куда заступать не следовало, и как-то задеть этого мужчину, он ведь не показался ей плохим, совершенно.
- Что же у тебя за жизнь, что ты должен настолько беспокоиться о собственном выживании…? – немного растерянно поинтересовалась певица, смех Эх'ъярта тоже заставил её обеспокоенно прижать ушки к голове, все ли у него было хорошо на самом деле?
- Ох… сложный вопрос. Я ведь пою, а не играю, - смущенно пробормотала Анилотта, но прикинув что-то в своей голове, припомнив знакомые образы, она аккуратно стала переставлять пальцы мужчины, - Полагаю что вот так должно быть правильнее…

+2

11

Он явно сказал больше, чем должен был. Линия диалога норовила пересечь границу той запретной темы, которую он не слишком хотел поднимать, но с другой стороны было очевидно, что рано или поздно в беседе могут спросить, почему он носит маску. В большинстве случаев, когда ты покупаешь, продаешь или как-то иначе быстро контактируешь с людьми, им все равно. Но в такие моменты, когда поднимаются более личные темы, сложно удержаться и не придать значения подобной детали.
- Я бы не хотел поднимать эту тему сейчас. Я могу показать Вам позже, но сейчас... вечер будет испорчен, поверьте мне. Я не опасен.
Мужчина заметно напрягся всем телом, словно готовый к тому, что его внешность попробуют раскрыть. И как обычно бывает в такие моменты, слюна не вовремя накопилась, заставляя заметно сглотнуть и выдавая повышенную нервозность.
- Благодарю за слова поддержки, миледи. Чаще всего я играю именно ради них, чтобы у меня не пропадало рвение оттачивать свою технику. Впрочем, деньги тоже не бывают лишними. Уверен, что о собственном выживании беспокоятся все, кроме детей, госпожа Анилотта.
Неловко следуя указаниям девушки, химера переставлял пальцы, согласно ее рекомендациям. Выходило действительно удобнее, он даже понял, как лишний раз не задевать неправильную струну, на особенно сложных "аккордах". И все же, несмотря на то, что она помогала Эх'ъярту лучше понять инструмент, случайные прикосновения незнакомки все же чувствовались более волнующими и интимными, чем аналогичные при иных обстоятельствах. Обнаженные тела это не страшно, они ведь всего лишь такие, какие есть. А вот близость с другим существом, которое добровольно тебя касается, не причиняет боли и чему-то учит. Это весьма смущающий опыт, вне зависимости от возраста и предпочтений.
- С-спасибо за подсказку... мне стоит сыграть еще, иначе трактирщик точно не отдаст мне комнату на ночь, которую обещал за работу.
Он неуверенно потянул лютню поближе к себе, выдохнул, уводя напряжение в другое, творческое русло и слегка ударил по струнам, привлекая внимание народа и начиная играть тоже, что и раньше, но используя советы Анилотты. Пусть большая часть посетителей даже не заметила разницы, однако сам Эх'ъярт понимал, что теперь, помимо более точного исполнения, он может быстрее переставлять пальцы, не боясь сорвать мелодию на середине. Выходило уже гораздо лучше.

+1

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 04.04.1204 - Музыкальная пауза

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно