https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 15.06.1204 Избежав человеческой жадности, с чем ты столкнешься?

15.06.1204 Избежав человеческой жадности, с чем ты столкнешься?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

https://c.radikal.ru/c22/2008/a4/4569a4fb6496.png

1. Дата и время:
15.06.1204

2. Место действия, погода:
Речушка в нескольких днях езды от Росентаума, тепло и солнечно, слабый ветер.

3. Герои:
Anilotta, Asura

4. Завязка:
Сбежав от похитителей, молодая Альран находит отдых на берегу реки, где встречает демона, что старше неё более чем в сотни раз. Что же сулит эта встреча? Эту историю только предстоит записать.

5. Тип эпизода:
Личный

Отредактировано Anilotta (2020-08-25 13:25:42)

+3

2

[nick]Anilotta[/nick][icon]https://b.radikal.ru/b16/2008/25/7e58bc85f7ea.png[/icon]
Мир вне Аортэна был невероятно сложным, отношение людей к её расе оставляло желать лучшего, но тем не менее, Лотта продолжала пытаться занять свое место в этом мире, постепенно создавая себе условия, в которых, как она думала – никто не станет трогать её в открытую и мешать жить.
Но как же сильно она ошибалась, недооценив человеческую гнилую натуру, для которой свобода представительницы другой расы значила ровным счетом ничего, пока у них достаточно денег и власти. Все дело было в том, что Лотту нахально пленили, связали и затолкали в карету, чтобы по тихому, перевести в другой город, где она должна была насильно быть выдана за аристократа.
Конечно же с её мнением никто не считался, ведь у Лотты не было никакого особого статуса, кроме статуса относительно известной певицы, но что это значит для аристократов кроме того, что она могла стать ценным экспонатом в их коллекции?
Подслушивая переговоры своих пленителей Лотта совершенно не удивилась им, в конце концов, она достаточно здраво могла оценить свои внешние данные по которым её не сложно было отнести к красивой молодой женщине. Не удивилось она и тому, что мог найтись аристократ, настроение которого в её отношении могли проигнорировать то – к какой расе она относилась, правда чуть позже она расстроилась, когда поняла, что для него она будет ничем не лучше обычного причудливого зверя.
Лотта не была склонна поддаваться каким-то темным эмоциям, но подобное отношение к себе задевало её гордость как альран, гордость как женщины! Её обуял гнев, который она не могла выпустить через свою песнь, по крайней мере пока она не обретет возможность говорить.
О пленнице заботились насколько это было возможно, несколько раз она даже делала попытки сбежать – но её всегда возвращали обратно, ведь без своей магии она разве что могла быстро бегать, да и только! Ведь руки ей по сути никогда так и не развязывали.
Переломный момент наступил в один из дождливых дней, когда дорогу размыло, и кучер не смог справиться с управлением, от чего карета просто-напросто не перевернулась. В этот момент) когда состояние альранки решили проверить (вдруг она разбила себе голову о стену, и все было зря? На них обрушилась её песнь гнева, погрузившая каждого окружающего в ужасную иллюзию. И пела она до тех пор – пока люди не потеряли сознание, затем она просто освободилась и сбежала.
У пленителей не было собак, которые могли бы выследить Лотту, к тому же она все-таки была авантюристкой и много путешествовала, и хоть физически она была не так уж сильна – выносливости ей было не занимать.
Дождь был хоть и холодным – но он не мог повлиять на здоровье альранки, которая крайне хорошо переносила низкие температуры, к тому же это скрывало её следы, так что оставалось убраться как можно дальше, и можно было отдохнуть.
Следующий день обещал быть теплым и солнечным, и ноги Лотты принесли её на берег реки, смотря на свое отражение в воде, альран могла лишь тяжело вздохнуть. Волосы спутались, одежда кое где была покрыта пятнами, да и её прекрасный хвост не мог продемонстрировать всего своего лоска.
И хотя Лотта и была голодна, она решила сперва заняться стиркой своих вещей, из-за чего вскоре разделась до нижнего белья. В нем не было ничего такого уж изящного – серо-белый цвет, внешнее покрытие было из более грубой ткани, а внутреннее наоборот – из дорогой, и нежной, чтобы не вредить чувствительным участкам кожи.
- Есть хочется, - тихо пробормотала Лотта, раскладывая свое «платье» сушиться на зеленой траве, после чего она выбрала место в реке, где течение не снесло бы её, и шаг за шагом стала спускаться, пока не погрузилась по пояс, позволяя потоку омывать её тело.
- Это совсем не так, как в городах или деревне, - Лотта окунулась под воду и вынырнула, с её волос и тела стекали искрящиеся на теплом солнышке капли воды. Взглянув в небо она довольно потянулась, а ведь потом ей надо будет придумать что делать с дорогой назад…

+2

3

Некоторые расы жалуются, будто к ним есть негативное отношение со стороны остальных. Но что тогда делать демонам, которых ненавидят и презирают, в том числе из-за страха, вообще все?

-Прижимай его к обрыву! Задавите эту мразь, не дайте ему сбежать! - кричал один из охотников, что лежал, прикрываемый спинами своих товарищей, и держался за то место, где раньше была его рука. Руки его лишил один демон, что сейчас стоял спиной к обрыву, прижатый со всех сторон группой очередных охотников на демонов. "Да когда же они уже перестанут меня преследовать? Я не делал ничего плохого их народам уже веков шесть" - пронеслось в мыслях Асуры, пока хищный взгляд и звериный оскал приветствовали подступающих к нему все ближе людей, облаченных в темные доспехи.
-Принесите мне его голову и мы прославимся на весь мир! - вновь начал вопить гнусавым голосом раненный командир отряда. Видимо, от болевого шока и страха у него началась истерика, которая выражалась в бегающем безумном взгляде, громком смехе и маниакальном выражении лица. Народы, населяющие этот мир - очень странные существа, они сами породили демонов, но они же и будут охотиться за ними, убивать их или использовать в своих целях. Они не делят демонов на плохих, нейтральных и хороших, и они не могут понять, что Тень, мир, в котором родились демоны, есть отражение их мира, отражение их пороков, желаний и эмоций, из которых рождаются демоны.
Один мгновенный удар и ближайший охотник лишается головы, но два других его товарища успевают проткнуть Асуру копьями насквозь, из-за чего демон не смог выдержать должное равновесие и, очевидно, отклонился назад. Обрыв не находился слишком высоко, да и он был достаточно крепким, чтобы пережить падение в воду. Мужчина открыл глаза и, смотря на стремительно удаляющиеся от него силуэты, полетел вниз, в реку.
-Черт, сука, упустили. Ладно, забираем командира и сваливаем отсюда, трупы просто оставьте, им уже не поможешь. - недовольно проговорил один из выживших охотников, смотря с обрыва вниз. Группа оперативно собралась и начала уходить прочь. Они могли бы и дальше преследовать раненного демона, но понесли большие потери, да и прыгать за ним вниз не хотелось.
Асура всплыл на поверхность и просто держался на воде, уносимый куда-то дальше течением. Изорванное и запачканное кровью кимоно, две глубокие раны и равнодушное выражение лица, будто этот момент он переживал уже бесчисленное количество раз - выглядел сейчас демон явно так себе. Течение реки начало замедляться и перестало буйствовать, но мужчина все еще просто держался на поверхности, лежа на спине и смотря в небо. Он задумался о чем-то своем и совсем перестал обращать внимание на окружающий мир, будто сливаясь со спокойным потоком воды.
В какой-то момент демон почувствовал, что он остановился и уперся во что-то. Открыв глаза, Асура обнаружил прямо над собой девушку в одном лишь нижнем белье, из-за груди которой выглядывало ее испуганное личико. Не обращая внимание ни на испуг девушки, ни на ее возможное смущение, мужчина все также лежал на поверхности воды и холодным взглядом всматривался в глаза альрана своими ярко-золотыми зрачками, а лицо его было все таким же расслабленным, не выражающим эмоций.
-А ты-то еще кто? Если тоже убить хочешь, то давай позже, мне сейчас не помешает отдых. - спокойным голосом сказал демон, после чего слегка зевнул и закрыл глаза, все еще упираясь в живот альрана своей макушкой.

+2

4

[nick]Anilotta[/nick][icon]https://b.radikal.ru/b16/2008/25/7e58bc85f7ea.png[/icon]
Анилотта ощущала себя настолько расслабленной, что была даже в большей степени беспечна, нежели обычно. От того, когда что-то уперлось ей в живот, она медленно опустила взгляд вниз с явным недоумением, быть может какая-нибудь ветка упала в реку и её случайно принесло течением прямо к ней?
Взгляду серебряных глаз альран предстал высокий мужчина (насколько она могла судить из своего положения), по которому глаза девушки сейчас панически бегали, пока в голове возникла некая пустота от непонимания того, откуда он вообще такой нарисовался перед ней в этот момент.
Когда их глаза встретились, Лотта наконец осознала свое положение, и её щеки залил румянец, а руками она прикрыла свою грудь. Какая воспитанная девушка вообще будет показываться незнакомцу в столь непристойном виде? От стыда певица была готова провалиться сквозь землю, но единственное на что она сейчас была способна – это разве что занырнуть в воду по самые уши.
Но это тоже был плохой вариант! Ведь при попытке опуститься под воду, мужчине в некоторой мере досталось бы от неё, хотя быть может он и смог бы оценить, чем, получил бы по голове. Потому Лотта отмела этот вариант моментально.
Из размышлений Лотту выбили довольно грубые слова мужчины, заставившие её взглянуть на незнакомца уже более сосредоточенным и напряженным взглядом. От него уже не укрылись страшные раны, которые были у мужчины, и от которых альран даже немного побледнела.
- Как… он вообще... жив? – привыкшая действовать быстро, Лотта даже проигнорировала вопрос о том, кто она такая, быстро пробормотав, - Вы серьезно ранены, я должна помочь! – и схватив незнакомца за руки, выволокла его на траву. Тяжело было в момент, когда приходилось вытаскивать уже из воды, ведь весил он отнюдь не мало, с такими то, габаритами!
- К сожалению, у меня нет ничего чтобы обработать ваши раны прямо сейчас! Но моей силы должно быть достаточно, - Лотта сделала глубокий вдох, и позволила своему голосу литься вместе с магией, нежно окутывающей раны своим теплом:
- Солнца яркий луч,
Путь найди во мгле!
Я прошу - верни,
Что так желанно мне!

- Раны исцели,
Жизни свет пролей!
Я прошу - верни,
Что так желанно мне,
Желанно мне!

Лотта пела негромко, вкладывая свое желание в магию, и вскоре это начало приносить свои плоды. Кожа на месте ран сперва начала чесаться, а затем неторопливо восстанавливаться, до тех пор, пока раны не закрылись естественным образом, не оставляя от себя ничего кроме нежной розовой кожи.
- Этого, должно быть достаточно, - тихо произнесла Лотта и отсела от мужчины на метр, повернувшись к нему спиной, и обняв себя хвостом. Ей удавалось подавлять лишние эмоции пока желание помочь перебивало все остальное, но стоило всему завершиться – как эмоции вернулись на круги своя, и альран стало неловко.
- Я… Анилотта Васдаи, певица, - тихо произнесла девушка, навострив свои длинные ушки, - Почему ты был в таком состоянии? Почему кто-то хочет вашей смерти? – она смущенно поглядывала через плечо на мужчину, постукивая хвостиком по зеленой траве.

+2

5

-Пустяки, и не такие раны бы~.. - не успел договорить демон, как его уже потащили на берег. Двигаться и правда было немного тяжело, но, все-таки, не тяжелее, чем хрупкой девушке тащить такого мужчину из воды. Поднявшись на ноги, он, аккуратно опираясь на Лотту, вышел на берег и уселся перед альраном.
Она явно была перепугана и смущена, что Асура понимал, но не горел желанием тратить нервы на успокоение незнакомой ему личности. Сам он сидел и равнодушно осматривался по сторонам, все еще думая о чем-то. Поток мыслей был прерван неожиданно начавшимся пением. Демон перевел удивленный взгляд на альрана, в то же время ощутив на себе действие магии исцеления. Он обратил внимание, что раны его начали затягиваться по мере продолжения песни, чего он ранее нигде не наблюдал, хотя, казалось бы, так много прожил.
Тонкий голос девушки более не издавался и она отсела от него, но демон все с тем же удивлением смотрел на ее силуэт. Удивление это было наивно-детское, вперемешку с восторгом, ибо последние века он то и делал, что искал какие-нибудь интересные личности или явления, и вот, казалось бы, обнаружил что-то новое, неизведанное.
-Я мог и сам залечить свои раны, но, честно признаться, далеко не таким изысканным способом, благодарю не только за помощь, но и за песню. Интересный у тебя дар. - спокойно ответил он, все еще сидя на берегу и всматриваясь в спину альрана.
Девушка представилась и обозначила себя певицей. Когда она посмотрела на него через свое плечо и задала вопрос, демон посмотрел ей прямо в глаза умиротворенным взглядом и вздохнул, несколько секунд думая над ответом. Ему не хотелось бы пугать ее, все-таки, она моментально бросилась помогать, хоть и видела Асуру первый раз в своей жизни. Мужчина перевел взгляд, что вновь стал холодным, на течение и положил руки на колени.
-Я был в таком состоянии, потому что меня пыталась убить группа отщепенцев. - сказал он без всякого интереса, так как такие моменты в его жизни сплошь и рядом.
-Буду честен и скажу прямо: убить меня хочет бОльшая часть населения этого мира просто потому что я демон. Можешь меня не бояться, я не причиню тебе вреда. - вздохнув и поднявшись на ноги, Асура скинул с себя изорванное и перепачканное кимоно. Он остался в одном нижнем белье, оголив крепкое тело, покрытое множеством шрамов, после чего зашел в воду по колено и начал смывать с себя с себя кровь. Пока он был занят этим, вновь продолжил говорить, но уже довольно опечаленным, тихим тоном - Хотя, кому я это говорю....Всё равно все вы воспринимаете меня лишь как повод прославиться и получить кучу наград, отрезав мне голову.
[nick]Beach Asura[/nick][icon]https://i.pinimg.com/564x/20/21/9f/20219f3a9b8de86ab7108056b4c6f90b.jpg[/icon]

Отредактировано Asura (2020-08-31 04:51:50)

+2

6

Услышав речь мужчины, Анилотта лишь тихонько улыбнулась, легонько водя хвостиком по траве, к сожалению, он уже не был таким очаровательным как до купания, ведь теплому солнышку только предстояло ещё высушить его и вернуть в обычное пышное состояние.
- Даже если у вас и есть такие чудесные способности к самолечению, это не значит, что я не должна помочь, если способна на это, - мягко ответила Лотта, - К тому же, если ваши недоброжелатели вернутся, раны уже не будут осложнять вам жизнь, и вы сможете дать им тот отпор, которого они заслуживают, - в голосе альран чувствовала спокойная уверенность, ведь она совершенно не сомневалась в полноценности своего исцеления! А остальное зависело уже только от мужчины, она ведь вряд ли будет рядом, если ему действительно придется сражаться.
- Я рада, что вам понравилось. Надо признать… я не привыкла выступать в таком… таком виде, - девушка обняла колени руками и обернула вокруг себя хвост, - Я буду рада видеть вас… на одном из своих выступлений, тогда вы по-настоящему сможете увидеть, что я умею творить настоящие чудеса, - Анилотта мечтательно посмотрела в небо. Ей хотелось бы получить возможность петь перед тысячами людей, на что она тогда была бы способна? Кем бы её посчитали обычные люди? Может она даже смогла бы изменить их сознание, убрав все предрассудки перед альранами! Ах эти несбыточные мечты…
Когда мужчина заговорил, Анилотта повернула ушки в его сторону, ей хотелось понять, что же произошло на самом деле, быть может для битвы был действительно серьезный повод? Информация о том, что за ним охотятся настолько серьезно, на самом деле волновала певицу сильнее, чем это могло показаться. Хвостик нервно заметался по траве, но быстро успокоился, когда тот добавил, что не тронет её.
Анилотта была склонна поверить ему, ведь даже с теми ранами, он вероятно смог бы без особых проблем свернуть ей шею, или просто задушить – но не сделал этого. А значит просто так злых намерений у него не было, оставалось надеяться, что они и не появятся позже, Лотта не собиралась его злить лишний раз.
- Я думаю, ты прекрасно осведомлен о состоянии альран в этом мире. Хоть к нам относятся лучше, чем к демонам, все равно, все не очень хорошо, - Анилотта повернулась к нему, она рассматривала тело Асуры не без интереса, её совершенно не смущали шрамы, он выглядел сильным и крепким – полная её противоположность. Альран тихонько подергивала кончиком пушистого хвоста – ей нравилось то, что она видела.
- Я здесь так же, как и ты, не по своей воле, - вздохнула Анилотта, - Меня похитили чтобы выдать замуж, или использовать как игрушку для сексуальных утех, у людей это обычная практика, - помрачнела певица, но быстро хлопнула себя по щекам и поднялась с травы, указав пальчиком на демона.
- И раз уж мы по-своему, в бегах, у меня есть к тебе соблазнительное предложение! Я хочу, чтобы ты стал моим телохранителем, пока мы добираемся до Росентаума! – Анилотта уперла руки в боки и улыбнулась, - А для тебя оно соблазнительное потому, что ты будешь путешествовать со мной! Я хорошо пою, владею магией, вкусно готовлю и могу даже восстановить твою поврежденную одежду почти в первозданный вид! К тому же, я заплачу тебе за каждый день пути, пока мы будем добираться. Мне очень, очень нужно вернуться обратно, - вздохнула Лотта беспокойно сжав ладони в кулачки.

+2

7

"И почему ты еще не убегаешь в страхе?" - пронеслось в голове демона, после того как она пригласила его на свое выступление. Девушка повернулась к нему лицом и, когда их взгляды встретились, Асура даже на несколько секунд застыл, сам не зная почему (быть может, это было смущение?), после чего вновь продолжил смывать с себя кровь.
Он действительно знал о том, что альран, особенно красивых девушек, часто пытаются похитить и сделать рабами, да и негативное отношение к ним правда было распространено. В этом плане мужчина прекрасно понимал их чувства. Но все-таки, девушка занервничала после признания демона и он это заметил.
Пока Анилотта рассматривала его, Асура размял свою шею и спину, а затем полностью повернулся к ней, когда она рассказывала ему о своем похищении.
"Не удивлен, что ее хотели похитить. Уверен, для нее это уже обычное дело. Конечно, с такой-то красотой." - слегка ухмыльнувшись, поймал себя на мысли мужчина, когда смотрел на девушку перед ним. Конечно, красивой она правда была, еще и, судя по всему, довольно честной и дружелюбной личностью. Все это, вместе с мыслями о том, что альраны схожи с демонами в плане ненависти со стороны людей, вылилось в какую-то симпатию к Анилотте. И все же, пройденный путь никуда не исчез. Он прекрасно понимал, что сейчас она может врать ему, чтобы усыпить бдительность воина, и при первой же удачной возможности завести его к охотникам, которые бы поделились с ней наградой за голову того, кто 800 лет назад сеял разруху, хаос и отчаяние, чтобы породить конфликты. Как только демон открывался людям, его почти всегда предавали, либо же предрассудки мешали этим существам воспринимать его не только как злое существо, что когда-то носилось по полю боя, сметая противников перед собой. Он уже давно не такой, и все-таки мало кто хочет в это поверить.
Но следующие ее слова полностью обезоружили Асуру. Соблазнительное предложение? Стать телохранителем? С чего вдруг она решила, что может доверять ему? Почему бы не убежать прочь, пока он это позволяет? Он не просто демон, на его руках столько крови, что никогда и не смыть, так зачем же предлагать ему подобное?
У мужчины возникла куча вопросов, озвучивать которые он не собирался, и лишь удивленные золотые зрачки всматривались в  серые глаза девушки. Уведя взгляд в сторону, Асура задумался и не спешил с ответом. Предложение звучало интересно, да и, к тому же, заняться ему было все равно нечем. Демон молча открыл портал в Тень и зашел в него. Выглядело это недружелюбно, он просто взял и исчез, ничего не сказав ей. Однако, портал вновь открылся в том же месте спустя, буквально, две минуты. Высокий и крепкий демон выглядел иначе, словно какой-нибудь генерал людской армии из древних времен, выдавали его лишь нечеловеческие глаза, которые он мог спокойно изменить по своему желанию. Положив левую руку на рукоять своего клинка, он вновь посмотрел прямо в глаза альрана и начал говорить.
-Я удивлен, что ты решила довериться мне и, признаюсь честно, это рождает во мне некоторые сомнения относительно твоих намерений, но я доверюсь тебе в ответ. Я не потребую с тебя платы в каком-либо виде, так что считай, что я помогаю тебе просто потому что хочу, никаких корыстных целей я не преследую и могу заверить, что любого желающего навредить тебе я остановлю. - с горящим взглядом и широко ухмыляясь, будто зная, что это путешествие может обернуться чем-то интересным, сказал Асура. Он подошел ближе к альрану и, стоя в метре от нее, немного наклонил голову вбок и улыбнулся. - Забыл представиться, мое имя - Асура.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/28/7e/988/630214.jpg[/icon]

Отредактировано Asura (2020-09-01 00:02:15)

+2

8

Анилотта ожидала от демона чего угодно, от безумного смеха до молчаливого игнорирования, ведь кто этих демонов поймет на самом деле?  Но его реакция – превзошла все возможные ожидания альран, он просто создал разрыв в пространстве, и исчез в нём, а затем исчез и сам портал.
- Меня… бросили? – Анилотта стояла с открытым ртом и смотрела на то место на котором только что находился мужчина и его портал. Она потерла глаза, не веря в происходящее, и ощущая себя очень странно. Давно мужчины не поступали с ней подобным своеобразным образом, бросали ли её на свиданиях? Вроде бы нет, чтобы вот так, уйти, не попрощавшись и не объяснив причины…
- Иногда я не понимаю мужчин, - пробормотала себе под нос альран, она спустилась к воде, и опустила в неё свои ступни, позволяя потоку приятно омывать их. Расставив руки в стороны, она плюхнулась на траву и стала глупо смотреть в небо, ещё более глупо себя чувствуя и стремительно краснея.
- Я наговорила ему такого, а он, а он… просто ушел! – Анилотта неожиданно стала понимать, что чувствуют себя героини любовных романов, которые читали аристократки. Правда в чем-то ей повезло, она не успела влюбиться в демона, и при мыслях об этом невольно фыркнула.
Каково же было удивление альран, когда портал неожиданно распахнулся вновь, она обратила свой взор в его сторону, созерцая мужчину в достаточно интересном наряде. У неё даже глаза загорелись, она ведь могла бы пошить нечто подобное потом и сама, если бы ей удалось разобраться!
Так же Анилотта отметила, что теперь он выглядел практически неотличимо от человека, это решало многие проблемы, например, что его попытаются убить и она попадет под руку! Хотя альран честно не собиралась бросать его на произвол судьбы, и помогла бы отбиться, правда… скорее всего это аукнулось ей в будущем, но… так ли это важно?
Оказалось, что мужчина был согласен на её предложение, хоть оно и показалось ему странным, - Я не могу не вознаградить тебя, и если тебе не нужны деньги, я все ещё могу готовить и петь для тебя, - мягко улыбнулась Анилотта.
Демон из-за своего роста имел весьма приятную картину для взора, и Лотта поняв это, скромно улыбнулась, накрыла ладонями свою грудь и покраснев опустила взор к водной глади, - Я… рада знакомству, - тихо пробормотала Анилотта глядя на Асуру сквозь отражение, - Наверное странно пытаться вернуться туда, откуда похитили, верно? – альран говорила негромко но совершенно без страха, - Но мне это необходимо не просто так. Я взяла надзор над юным мальчишкой альраном, он помогает мне музыкой в моих выступлениях. И сейчас он там, совершенно один. Мне так жаль… - грустно произнесла Анилотта и глянула на Асуру через плечо с искрящейся улыбкой:
- Жалко, кошельки жителей того города, - и звонко рассмеялась, протянув Асуре свою ладонь, - Поможешь мне вернуться к этому маленькому вору? Будет весело, - она обнажила белые зубки в своей самой обезоруживающей улыбке.
- Но для начала… может поймаем чего перекусить? Я не ела ничего со вчерашнего вечера, - виновато произнесла альран.

+2

9

Асура не намеревался как-либо пялиться на нее, хоть ему и не чужды подобные желания, поэтому ответил на смущение девушки лишь равнодушным молчанием.
-Я не буду требовать какую-либо плату, поэтому, если и захочешь отблагодарить, то делай это добровольно, а не потому что тебе неловко или потому что не веришь мне. - усмехнувшись, ответил на предложение альрана демон. Ему действительно не нужно было что-либо взамен, достаточно и того, что он может разбавить свое скучное существование. Если похитители захотят вновь добиться своего - Асура будет только рад, ведь это очередной конфликт, очередное сражение, а значит - возможность утолить голод. Если же он просто проведет время в компании Лотты без каких-либо битв, то тоже будет рад, ибо она его заинтересовала, и дело не только в магии.
Демон снял шлем и оставил его в руках, устремив взгляд в воду, на их отражение в воде, и внимательно выслушивая слова альрана.
-Тебя бы и не похищали, если бы был тот, кто мог этому помешать. Либо если бы ты могла это сделать сама. - совершенно серьезным тоном ответил мужчина. Он не собирался намекать,  будто бы готов заделаться в ее личные рыцари-телохранители, все-таки, он был довольно свободолюбив, да и достаточно подобных ролей успел примерить на себе. Асура не видел в подобных вещах для себя какого-либо интереса, зря он, что ли, прожил столько? Зачем подаваться в наемники и работать за еду? Слишком скучно для демона.
Мужчина опустил свой взор и посмотрел прямо в искрящиеся глаза Анилотты, что протягивала ему свою ладонь.
-Раньше я обучал множество детей, так что понимаю твое желание вернуться к этому мальчику. - Асура приподнял уголки губ и кивнул, аккуратно взяв ее ладонь. - Я помогу тебе, не переживай. Уверен, ты слышала о демонах лишь то, что они все поголовно омерзительно злые, но поверь, мне знакомы честь и доброта, хоть я и мало с кем проявляю их.
Когда она попросила раздобыть еды, демон вручил ей свой шлем, чтобы не потерялся, а сам ушел в лес на несколько минут. Вернулся он с тушей оленя на плече, держа в руке клинок. Он сбросил труп животного на траву и сразу же принялся слаженно разводить костер. Древесина, самодельный вертел и разделанная туша - все было найдено и сделано достаточно быстро, ибо для него такие занятия - обычное дело. После усердных постукиваний камнями об друг-друга ради искры и последующего разжигания костра, Асура уселся на траву и принялся насаживать заранее освежёванного и разрезанного на куски оленя. Мясо, насаженное на вертел, висело над костром и готовилось, он же в это время молча наблюдал за своей спутницей, скрестив руки в замок и положив руки на колени.

+1

10

Анилотте было сложно понять этого демона, разве этот мир во многом не строился по принципу: «я тебе – ты мне»? Он пытался буквально разрушить восприятие девушки, от чего она чувствовала себя достаточно странно.
- Быть может он какой-то особенный демон? Которому не нужна ни пища, не отдых не что-либо ещё? Это бы объяснило отсутствие необходимости хоть в какой-то награде. Вероятно, это не очень весело, обладать всем, - Лотта задумалась о том, что людей очень часто на нехорошие поступки толкала жадность. Она ведь тоже попалась в ловушку из-за подобного, когда у человека уже есть все – он хочет большего, то чего не будет у других, и даже жизни разумных в подобные моменты обретают эквивалент в монетах.
Когда Асура снял шлем, Анилотта заинтересовано осмотрела его, не то чтобы она могла разобраться в материале, просто хотелось узнать – он настоящий, или нужен для создания своеобразного образа? Анилотта знала много артистов, потому совершенно не удивлялась подобным склонностям у некоторых людей, правда… этот демон вряд ли был из таких, но он определенно был ей интересен, в разных аспектах.
- Справедливое замечание, - с тяжким вздохом произнесла Альран, - Но у меня не так много способов защитить себя саму. В одном случае… я потом окажусь обнаженной, а во втором случае мне надо время, чтобы в полной мере задействовать свой голос. Как маг… я совершенно бесполезна стоит мне лишиться голоса, есть много способов как вывести меня из боя, которые могли бы не сработать на остальных, - Лотта немного понурила ушки – она прекрасно понимала собственную уязвимость и слабость своей силы, - Но… то что было даровано кровью не выбирают, я пыталась научиться другой магии – никакого толку, - глядя в глаза демона она улыбнулась и поднялась с земли, и выслушав его внимательно ответила:
- Тогда я доверюсь тебе в этом путешествии, как себе самой. Кто знает, быть может из-за этой встречи мне захочется изменить и отношение других рас к демонам? – щеки Лотты горели, а губы украшала нежная улыбка, когда она произносила нечто такое, рискованное, такое – что может звучать как абсурд для всего мира! Но почему… она не могла попробовать? Кто знает, быть может, однажды ей и удастся сотворить чудо.
Когда Асура буквально всучил ей свой шлем и направился в лес, Анилотта немного растерялась, зато получила возможность его рассмотреть и покрутить в руках, легонько пощупать и постучать костяшками пальцев по металлу.
- И правда не бутафория, - пока она занималась изучением, демон уже вернулся, притащив целую тушу оленя, заставил альран даже растеряться немного, - Так быстро? Полагаю, тебе пришлось использовать магию? – Анилотта видела, сосредоточенность с которой Асура занимался готовкой, сейчас она вряд ли могла чем-то ему помочь, от того решила скрасить готовку за песней:

Впереди меня, приключение ждет
Неизведанный мир всё стремлюсь я познать
Хоть утрачена память о прошлом моём
Всю правду желаю быстрей разыскать

Тихо шепчу, что не одинока я теперь
Предо мной открыты голубые небеса
И покуда будущее наше – раскрывает дверь
Взявшись за руки пройдем дорогу до конца

За бескрайним небом, далеко-далеко
Звездочек блестящих память живет
Прольется свет яркий на этот мир
Осколки звезд с собой он несет

Кружась под звездным небом в танце своём
Трепещут они, и числа их не счесть
В ладони поймать их скорее спешу
Что б единство с миром свое приобресть…

Отредактировано Anilotta (2020-09-08 16:32:37)

+2

11

"Доверишься, как самой себе?..." - пронеслось в мыслях после фразы девушки, но он ничего не ответил и поспешил в лес, чтобы раздобыть ей пищу. Сам демон питался несколько другими вещами. Еда, в привычном ее понимании, не была для него необходимостью, но ради спутницы он был готов поспешить. Выслеживание, сближение и убийство труда не составили, ибо подобное было у Асуры уже в крови, слишком уж много раз он проделывал подобное, что с животными, что с людьми. Тоже самое было и с приготовлением пищи из подручных средств, демон прекрасно знал, что такое походы и выживание.
-Нет, достаточно лишь опыта за прожитые века и навыков. - отрицательно покачав головой, ответил демон, пока был занят готовкой.
Погода была все еще теплой и небо было ясное. Костер ярко горел, согревая окружающих и прожаривая мясо на вертеле. Мужчина молча смотрел на огонь, не забывая иногда переключать внимание на мясо, чтобы оно хорошо приготовилось. В голове бушевали различные мысли, всплывали воспоминания и все это проносилось перед глазами. В какой-то момент, Асура будто бы отключился от внешнего мира, полностью сосредоточившись на языках пламени. Они напоминали ему пожары, что возникали из-за его погромов. Напоминали времена, когда он пытался придумать стратегию ведения борьбы с драконами для людей, пока руководил армией. Напоминали они и то, как и сколько кремировали всех его близких за всю жизнь, а разлетающийся от костра пепел напоминал прах тел, некогда принадлежавших тем, о ком он был хорошего мнения, кому он доверял и кого, может быть, даже любил.
Но вдруг, демона из прострации вывела неожиданно начавшаяся песня. Он перевел взгляд на альрана и с заинтересованными глазами смотрел на нее, пока она пела. Девушка и правда владела красивым голосом, не менее красивыми были и песни, по крайней мере те, что он уже успел от нее послушать.
Анилотта закончила петь, но демон все еще продолжал какое-то время смотреть на нее, после чего вновь увел взгляд на костер.
-Думаю, невозможность изучить другую магию и владение таким голосом и навыками - более чем равноценный обмен. - ухмыльнувшись, произнес Асура - И все же, важно уметь защищать себя. Всякое в жизни может произойти, особенно с красивым хрупким альраном. Быть может, когда окажемся в Росентауне, хотя бы хорошее оружие себе купишь? Я могу оплатить и обучить тебя им пользоваться, мне это проблем не доставит.

https://www.tokkoro.com/picsup/2883279-artwork-fantasy-art___fantasy-wallpapers.jpg
(следует тыкнуть на картинку перед прочтением поста)

Отредактировано Asura (2020-09-07 17:52:31)

+1

12

Анилотта привыкла к вниманию толпы во время своих выступлений, но сейчас она чувствовала себя совсем немного неуютно. Ведь обычно она выступала в своем платье, которое мирно сейчас сушилось под действием ветра и нежного солнышка. Но вот Асура так пристально смотрел, что щеки девушки слегка горели от смущения, а хвостик немного взволнованно постукивал по траве. Постепенно подсушиваясь он приобретал свою привычную пышность, правда… под рукой не было гребня чтобы позаботиться о нём как можно лучше!
- Быть может, мне следует попробовать попросить его о такой услуге? Нет-нет, нельзя… он и так уже согласился помогать мне. Я не могу требовать большего, - альран немного поумерила свои аппетиты, она ведь не была из того числа разумных, что любят эксплуатировать людей при каждом удобном случае. Лотта старалась ощущать границу допустимого и никогда не заходить за неё без необходимости. И сейчас, она конечно же могла обойтись без гребня!
Похвала, прозвучавшая от демона, вызвала у альран мягкую улыбку, - Меня так радует, что тебе нравится мой голос и мои песни. Я прекрасно знаю, что до именитых бардов мне ещё далеко, ведь я даже на инструментах играть не умею, - смущенно пробормотала Лотта, - Но в их написание я вкладываю свою душу, и песни отвечают мне, а затем и люди! Это так приятно, понимать, что им нравится, - мягонькие ушки девушки подрагивали, то и дело реагируя на шепот листвы, ветра и иные окружающие звуки. Анилотта самую малость беспокоилась о том, что за ней и Асурой могут кто-нибудь явиться вновь, даже сейчас.
- Ты говоришь здравые вещи, - уверенно кивнула Лотта, выслушав мужчину, - Но обычно мне хватает моих песен. Просто нужно совсем немного времени для их исполнения! А вот чтобы овладеть оружием, - Лотта вздохнула, положив подбородок на колени, - Я ведь знакома с многими авантюристами, и знаю, что они с детства тренируются чтобы достойно сражаться и противостоять опасностям, - она взглянула на Асуру своими ясными серыми глазами, не без улыбки, - Потому представляю сколько времени уйдет на обучение, даже если меня будет учить сам демон, - Лотта сделала эмоциональный акцент на последних словах, в её голосе прозвучало веселье, и некоторый интерес – но одно было точно понятно – сейчас она более не боялась, вот так общаясь с ним.
- Не уверена, насколько это безопасно для меня, и в то же время для тебя. Но я бы попробовала! Правда... постоянные путешествия, забота о маленьком альране и подработка авантюристкой и выступления. Как быстро тебе бы надоела такая жизнь? Мне интересно, - хвостик Лотты постукивал по траве, она не отводила взгляда от демона, то и дело принюхиваясь к запаху мяса.

+2

13

Обучение бы и правда заняло время, но, впрочем, демон вполне мог бы его потратить. Он не совсем понимал, почему именно он предлагает обучение, ибо так уж сложилось, что желающие просились сами, но все же.
-Безопасно? Для меня в этом нет какой-либо опасности, я через многое прошел, удивить меня довольно тяжело. За свою безопасность можешь также не беспокоиться, я непременно постараюсь тебя прикрыть всеми доступными средствами, ибо не привык бросать тех, кого обязан защищать. - демон ответил серьезным тоном, смотря на костер. Он был максимально честен с девушкой, поэтому надеялся, что она ответит ему тем же самым.
Следующий вопрос заставил его несколько смутиться, он задумался о том, что вообще ответить. Пауза длилась пару минут, после чего Асура повернулся к Анилотте и, смотря на нее своими нечеловеческими яркими глазами, произнес:
-Думаю, надоела бы она мне очень быстро, но почему-то сейчас я уверен, что это путешествие окажется интересным. - перестав быть серьезным и хмурым демоном, мужчина вновь повернулся к костру и ухмыльнулся. - Быть может, чем-то ты меня зацепила.
Он не делал никаких намеков, для него самого это было лишь сухой заметкой. Ему было тяжело описать свое состояние, поэтому он просто сидел и молчал, в какой-то момент прервавшись и протянув палку, на которую было насажено мясо, Анилотте. Асура был более чем уверен, что мясо отлично прожарилось и его можно было есть. Искусным поваром он не является, но вот вкусно приготовить мясо на огне вполне способен.
-Мясо готово, можешь есть. - сам же демон не спешил с едой, продолжая наблюдать за костром и второй порцией ужина, которая, казалось бы, предназначена ему, но на самом деле нужна была, если альрану не хватит первой.

Отредактировано Asura (2020-09-10 01:02:51)

+1

14

Анилотта внимательно слушала Асуру, легонько покачивая хвостиком из стороны в сторону. Она не знала, через что на самом деле прошел этот демон, сколько лет он уже ступал ногами по земле этого мира, и каким на самом деле обладал способностями – за исключением регенерации и возможности переноситься в другое место посредствам портала.
- Ты такой самоуверенный, - смущенно пробормотала Анилотта и её пушистые ушки дернулись, - Даже обладая большой силой, нельзя забывать о численности врага. Если против тебя бросят гарнизон целого города, я не уверена, что даже тебе удастся бежать, чего уж говорить обо мне, - альран было очень приятно что он так серьезно относится к её безопасности, хотя они едва знакомы. Ей ещё только предстояло увидеть его в действии, правда хотелось… чтобы это не произошло, и они могли вполне себе наслаждаться мирной жизнью, радуя окружающих.
- Я постараюсь не доставлять тебе лишних неприятностей. Но… не могу обещать за лисёнка, - весело произнесла Анилотта, - Он такой активный и неугомонный. Вечно норовит что-нибудь утащить у окружающих. Порой мне кажется, что чем больше я пытаюсь приложить сил, чтобы он так себя не вел – тем сильнее он сопротивляется, - наигранно вздохнула альран, она уже привыкла к такой жизни за несколько лет путешествий с этим мальчишкой, хотя количество неприятностей так и не уменьшилось.
- Я постараюсь, чтобы наше путешествие было действительно интересным. Правда… я ещё совсем не успела придумать как это сделать! Но я обязательно этим займусь, когда перекушу, - забавно закивала девушка, немного потупив свой взор от такого откровенного проявления чувств в свою сторону.
Переняв палочку, Лотта благодарно кивнула, и принялась дуть на мясо, откусывая небольшие кусочки чтобы лишний раз не обжечься. Это не помешало ей забавно показывать язычок время от времени – все-таки оно было слишком горячим, и так просто не остыло бы.
- Очень вкусно. Жаль нет специй, - вздохнула Лотта, - Может расскажешь что-нибудь о себе? Откуда ты родом, где был за свою долгую жизнь? Что вообще любишь? – заинтересованно спросила альран, неторопливо кушая свое мясо.

+2

15

Асура задумался. Действительно, в некоторых ситуациях он и правда не смог бы гарантировать целостность даже себе, что тут говорить о других. Но с другой стороны...
-Даже если произойдёт подобная ситуация, я постараюсь отвлечь все внимание на себя, чтобы ты и твой ученик не пострадали. - серьёзным тоном ответил он, выставив руки позади себя и оперевшись на них, принимая положение полу-лёжа. Демон задумчивым взглядом смотрел на небо, какие-то мысли сейчас совсем не давали ему покоя и он пытался разобраться в них.
Лотта вела с ним милую беседу, рассказывала о каких-то моментах из своей жизни и о близком для неё человеке, Асура внимательно молча слушал ее, но все же, волновало его сейчас нечто другое. Он не мог себе обьяснить некоторые вещи, как бы ни старался. Почему он вообще тут? Почему он сидит и мило беседует с какой-то там певицей? Он древний демон, вся суть существования которого заключается в конфликтах, так что же тогда такое существо забыло в компании красивой молодой девушки?
Когда Анилотта сказала, что подумает над тем, как бы сделать путешествие интересным для Асуры, он шире раскрыл глаза от удивления, смотря на небо, так как начал, наконец-то, что-то понимать. Демон повернул голову в сторону альрана и, всматриваясь в ее глаза, спокойно сказал:
-Знаешь....Просто будь собой. И тогда, поверь мне, ни ты, ни ты лисёнок мне проблем не доставите, а путешествие сложится интересным и для демона тоже. - он ухмыльнулся, смотря на неё каким-то....добрым взглядом? Дождаться доброго взгляда от этого демона - цель настолько недостижимая, насколько это возможно. И все же у Лотты это получилось, если бы у Асуры был хвост, как у неё, он бы то и дело плавно покачивался в разные стороны, когда демон бросал свой взор на девушку.
Асура решил прекратить смущать ее, да и сам был смущён не меньше, но никак не показывал этого. Нужно было как-то преподнести себя, но как? Рассказать, что тебя ненавидят люди? Или, может, рассказать о том, за что они тебя ненавидят? Может быть, перечислить все войны, в которых ты участвовал?
Демон растерялся и начал продумывать свой ответ, уткнувшись глазами в костёр. Собираясь с мыслями, Асура снял с себя верхнюю часть доспехов, оставшись в одном только приталенном темном камзоле. Он сложил броню рядом с собой, так как было довольно тепло, ещё и возле костра, поэтому сидеть  в трёх одежках не хотелось. Мужчина почесал затылок одной рукой, после чего повернулся к Анилотте и начал говорить.
-Родился я там же, где и остальные демоны - в Тени. Это другой мир, который устроен иначе и обитатели которого про любовь и дружбу никогда не слышали. У демонов в Тени есть свои личные обители. Мир словно раздроблён на владения. В одном из таких я и живу. Красивое и просторное место. Честно говоря, если бы я был уверен в том, что ты не пострадаешь, я бы с удовольствием тебе показал свой дом. - Асура вновь мило улыбнулся, смотря на альрана. Улыбка была эта скорее вымученной, потому что демон поймал себя на мысли, что хоть его дом и действительно обширен, но жить в нем некому. - За свою жизнь я повидал довольно много. Я бы даже сказал, что чересчур много, ибо слишком долго живу. Но больше всего я видел войн и сражений, конфликтов и прочего. Не очень интересно для рассказа.
Асура вновь задумался над ответом, но в этом раз слова появлялись в голове куда быстрее.
-За всю свою жизнь я успевал не раз разочароваться в любви, ибо, все-таки, я демон, нас невозможно полюбить. Поэтому я не могу тебе ответить на вопрос о том, что я люблю. Я попросту не знаю. - слегка расстроенно сказал он, затем вздохнул и продолжил - Честно говоря, я уверен, что нам лучше вести беседу о тебе, ты куда более интересная и приятная личность, нежели я.

Отредактировано Asura (2020-09-12 08:45:16)

+1

16

Слушая Асуру, альран слегка водила своими ушками. Каковы были шансы, что кто-либо очень быстро раскусит тот факт, что данный мужчина является демоном? Наверное, не такие уж и большие, ведь для этого определенно надо обладать специфическими способностями для поиска демонов! Вряд ли было так уж много магов, обладающих подобной силой, самой Анилотте вероятно пришлось бы написать очень странную песню, если бы ей захотелось отыскать каких-либо демонов и полу-демонов. А написать достойную песню, это надо было действительно постараться, хотя основным в ней было конечно же желание самой Анилотты, правда вряд ли ей когда-либо вообще потребуется такая странная песня… только если насильно заставят исполнить, с не очень хорошими целями, но вряд ли кому-то так потребуется её сила хоть когда-то, не о чем было волноваться!
- Тогда… я так и поступлю! – уверенно кивнула певица, - Думаю все только выиграют, если мы не будем строить из себя тех, кем не являемся на самом деле. Пусть игры и обманки останутся для людей, мы же, вольны выбрать свой путь, - и снова беззаботная и добрая улыбка осветила лицо альран. Анилотта чувствовала себя достаточно спокойно, хотя в глубине души все ещё волновалась о лисенке, тот конечно мог жить достаточно самостоятельно – ведь он уже жил так, когда она нашла его, но Лотта слишком привыкла, что он рядом, и волновалась о нем то ли как мать, то ли как старшая сестренка.
От темных мыслей её отвлекли слова демона, Анилотта заинтересованно слушала рассказ мужчины, то и дело покачивая пушистым хвостиком. Будь у неё куда записать, она может быть даже так и сделала бы, но к сожалению… все её вещи остались в городе, в том числе и письменные принадлежности. Но альран никогда не жаловалась на свою память, так что определенно запомнит большую часть, и как-нибудь… как-нибудь это полезно использует в будущем! Наверное…
- Всё в порядке, - дернула ушками альран, - Если это место действительно настолько опасное, лучше я буду слушать истории о нем, и представлять в своем разуме, чем рискну своим хвостом, - который после этой фразы, словно реагируя на слова хозяйки и желая наказать её – мягонько стукнулся о траву.
- Наверное… тяжело нести память о стольких прожитых днях. Она давит своим грузом на плечи, заставляет видеть в поступках людей то чего нет, и делать неправильные выводы, - сочувственно посмотрела Анилотта на демона, - Но именно то что мы пережили, и видели, и делает нас теми, кто мы есть! Может однажды и от моего светлого образа ничего не останется, и будут все нести молву о грозной темной певице! – Лотта всплеснула руками и рассмеялась, конечно же не веря в собственные слова даже совсем чуть-чуть.
- Разве у тебя нет предпочтений в еде, в том, как проводить свое время? Что-то же должно тебе нравиться даже сейчас! Может ты любишь красивое оружие, там, не знаю… может собирать магических зверушек! Они бывают весьма милыми, - лучезарно улыбнулась певица.
Слова Асуры заставили Анилотту ненадолго задуматься, - Да у меня сама обычная жизнь, - хлопала глазками певица, - Родилась я в Аортэне, в семье снежных барсов. Но мы, как ты можешь заметить – не совсем обычные, - она указала на свои ушки и хвост, - Моя семья никогда не скрывает принадлежности к расе альран. Что вылилось в большие неприятности, когда я начала путешествовать, мою расу не очень то жалуют, - забавно нахмурила носик Лотта и почесала его кончик, - Семья у меня достаточно большая, мать с отцом, да брат с сестрой, я самая младшая, - дернула ушками Анилотта, - О чём бы ты хотел послушать?

Отредактировано Anilotta (2020-09-14 11:22:36)

+2

17

Асура задумался над словами Анилотты. Видел ли он в поступках и речах людей то, чего? Делает ли он неправильные выводы? Он был уверен в обратном. С таким опытом понять всё становится куда проще. Многие явления он наблюдал не единожды и мог сказать сразу что из этого выйдет.
-Дело не в этом. Основная проблема долголетия - ты становишься еще более холодным ко всему, что происходит вокруг, ибо ты уже переживал это раз за разом. Большинство нормальных бытовых вещей тебя просто перестает как-либо вообще трогать, тебе банально все равно. - пожав плечами, ответил демон, пока смотрел на костер, - Не думаю, что от твоего светлого образа может остаться лишь нечто плохое. Я хорошо разбираюсь в личностях, опыт позволяет, и я уверяю тебя, что красотку альрана-певицу с доброй душой крайне тяжело очернить. Хоть люди и могут попытаться это сделать.
Он понимал, что девушка говорила это не всерьез, но Асуру вновь поглотили многочисленные воспоминания, которые не давали покоя и Лотта могла это заметить. В широко раскрытых глазах демона словно проносились все моменты из его жизни, когда к нему не испытывали ничего, кроме страха и ненависти. Конечно, он уже давным-давно привык к этому. Он - демон конфликтов, ненависть всегда шагала рядом с ним.
Но приятный слуху голос альрана опять отвлек воина от погружения в самого себя, мужчина перевел взгляд на Анилотту и, поморгав пару раз, не сводил с нее глаз. Взгляд этот был спокойным, мог показаться даже добрым. Он выслушал ее краткий рассказ о себе, а затем решил ответить заданные ранее вопросы.
-Ну...демонам присущ иного вида голод, у меня нет необходимости в еде и воде, так что я плохо в этом разбираюсь. Приятно проводить время...думаю, сейчас я вполне приятно провожу время, это сойдет? - совершенно отстранённо сказал Асура. Он не пытался сделать какой-то комплимент, но вышло это, видимо, именно так. Демон ухмыльнулся и продолжил, -К сожалению, люди не любят тех, кто отличается от них. Но помни, что теперь есть я и если какой-то человек захочет обидеть тебя, то выскажи это мне. Я никогда не разделял их точку зрения относительно альранов. Вы точно также различаетесь, как они. Есть плохие....есть хорошие певицы.
Демон улыбнулся чуть шире, не показывая зубов, и вернул взгляд на уже затухающий костер.
-Если ты не наелась, то и вторую порцию тоже забирай. Я готовил ее изначально на тебя, у меня нет необходимости есть ее, как я уже и говорил.

+1

18

Анилотта задумалась над словами Асуры достаточно серьезно. Если подумать… в этом ведь не было совершенно ничего удивительного! Ведь даже если есть любимую еду постоянно, она приестся, или если повар готовит шикарные блюда – для него они тоже становятся чем-то совершенно рядовым, хотя для окружающих они могут быть шокирующе вкусными и необычными.
Но конечно же Асура говорил о менее приземленных вещах, таких как отношение людей к каким-либо событиям, смертям окружающих людей, праздникам или собственным чувствам, но Анилотте было действительно трудно понять его по-настоящему, ведь она прожила в этом мире, если так подумать – ещё совсем немного! Но именно эта мысль, заставила её захлопать глазками, а задать достаточно важный, по её мнению, вопрос:
- А сколько уже лет, ты существуешь в этом мире? – хвостик Анилотты заинтересованно скользил по траве, - Потому что если действительно долго… то ты должен был увидеть многое, застать многих людей, и знать множество историй, помнить события, которые остались только в записях, но так – как видели их твои глаза! Это опыт недоступный большинству жителей этого мира! – с восхищением произнесла певица, а её серые глаза словно искрились, - Это же… это же сколько можно написать прекрасных песен! – Анилотта была нешуточно взволнована осознанием этого факта, почему она сразу об этом не подумала? В её руках была настоящая шкатулка, с которой было сокрыто множество историй из прошлого, где она никогда не побывает! Разве она могла не воспользоваться подобным шансом, вдруг ей больше не представится подобной возможности?
Певице было очень приятно слышать, что Асура считает её образ светлым и… несгибаемым? Анилотта действительно пережила множество событий в своей кошачьей жизни, но… сколько ещё только предстояло в будущем? В тайне она благодарила, богов за то, что родилась в такое спокойное время, без лишних войн и чудовищного кровопролития. Ведь будь все так… она вряд ли нашла бы силы, даже чтобы просто покинуть свою семью, ведь это было бы слишком опасно!
Ответ Асуры заставил альран немного растеряться, - Наверное… сойдет, - смущенно и неуверенно пробормотала она. Вот только её сознание прибывало в некотором хаосе непонимания, почему Асура так старательно переводил все в шутку? Она ведь говорила о вполне серьезных вещах для каждого живого существа! Наверное, серьезных, по крайней мере ей так казалось.
- Но ведь, ты будешь рядом ближайшие дни, - растерянно захлопала глазами певица, - И сам сможешь вступиться за меня. Я же тебе не хозяйка, чтобы показать пальчиком, и сказать кого кусать, - прикрыв рот ладошкой Анилотта рассмеялась, представив себе демона с собачьими ушками. В таким облике, он выглядел даже по-своему, очаровательно, этого она не могла ни отметить.
- … так же как есть плохие, и хорошие демоны. И один из таких сейчас сидит прямо передо мной, - уверенно произнесла Анилотта, и когда ей предложили ещё одну порцию, она просияла, - С удовольствием воспользуюсь этим предложением! – и все слопала, до последнего кусочка, довольно плюхнувшись на мягонькую травку.
- Наконец то наелась… - блаженно произнесла певица, - Обычно после такого следует прикорнуть на час другой, но я не сторонница такого образа жизни… надо собираться и выдвигаться в дорогу. У тебя случайно нет карты? Так было бы проще понять куда нам идти!

+2

19

Асура похлопал глазами, смотря на Анилотту и продолжил говорить своим рычащим (не подразумевается, что он специально говорит такой с интонацией, это просто сам по себе голос такой) голосом.
-Больше тысячи лет, вроде. Думаю, около полутора тысяч. - демон увел взгляд на костер и поднялся на ноги, уставив руки в бока, и продолжил спокойно говорить, -Да, повидал я многое, это уж точно. Ищешь вдохновение для своих песен? Как-нибудь расскажу тебе парочку историй по пути.
Демон слегка ухмыльнулся, заметив растерянность девушки. Для него она сейчас была словно ребенок, запутавшийся в собственных мыслях. Он подошел к ней и слегка потрепал по голове ладонью, слабо улыбаясь.
-Я не совсем про это говорил, но ладно. -усмехнувшись, продолжил, -И все же, за свою безопасность можешь не переживать. Я хороший телохранитель.
Мужчина отошел и, отдав девушке вторую порцию мяса, поднял ножны со своим клинком с земли и закрепил их на поясе, шлем закинул в портал и, в общем-то, уже был готов выдвигаться. Анилотта лениво растянулась по траве и явно была очень довольна, Асура же в свою очередь был тоже этим доволен. Он собрал одежду альрана и вернулся к ней, чтобы передать всё.
-Я и сам отлично помню основные маршруты, ибо очень много путешествовал за всю свою жизнь и успел выучить их. Если хочешь, то можешь еще отдохнуть. -Асура согнулся и завис над ней, заслоняя собой солнце для девушки. Он слабо тыкнул пальцем кончик ее носа и слегка, почти незаметно, ухмыльнулся, -А если не хочешь, то пора бы тебе уже перестать смущать меня и одеться. Я, конечно, демон, но и мужчина при этом, да и ты красивая.
Демон выпрямился обратно и с уже серьезным видом осмотрелся по сторонам, положив левую кисть на рукоять клинка. Он прикинул ближайший маршрут до пункта назначения и, в общем-то, был готов выдвигаться хоть сейчас, но нагружать спутницу лишний раз не желал, потому решил подождать ее ответа.

+1

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 15.06.1204 Избежав человеческой жадности, с чем ты столкнешься?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно