https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 13.09.1199 — "Место, что причинило нам боль"

13.09.1199 — "Место, что причинило нам боль"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

МЕСТО, ЧТО ПРИЧИНИЛО НАМ БОЛЬ

https://forumupload.ru/uploads/0018/28/7e/1054/906601.png
🎶 Музыкальное сопровождение
1. Дата и время: 13 сентября 1199 года, день
2. Место действия, погода: восточная граница Сумрачных топей, ясный немного прохладный день
3. Герои: Юлиан Делакруа и Касуми Райнхарт
4. Завязка: учёный Гильдии магов Юлиан Делакруа решает приоткрыть завесу тайны загадочной смерти своих родителей. За помощью он обращается к известной в узких кругах искательнице древних артефактов Касуми Райнхарт, которая оказывается не так проста. Вдвоём они предпринимают путешествие в место, которое когда-то сыграло значимую роль в их жизни.
5. Тип эпизода: личный

Отредактировано Julian Delacroix (2020-09-01 18:45:16)

+3

2

Юлиан всегда старался избегать темы, касающейся его родителей. Семья относилась к этому с пониманием, а коллеги, когда-то работавшие ещё с его отцом и матерью, не упускали возможности поделиться своими воспоминаниями. «Твои родители бы тобой гордились», «Как же ты похож на своего отца!» — эти слова не могли не доставлять ему дискомфорт. Наконец, наступил момент, когда непонятный страх перед неизвестностью отступил, и Юлиан решился расследовать обстоятельства смерти отца и матери.

Отправляться в одиночку к окраине Сумрачных топей было, откровенно говоря, довольно страшно. Сколько сгинуло там душ, увязнув в болоте или же и вовсе пропав без вести? К счастью, один коллега порекомендовал Юлиану обратиться к искательнице артефактов и наёмнице Касуми Райнхарт. Поиски её не заняли много времени, равно как и обсуждение оплаты. Как оказалось, она также преследовала свои интересы.

Дорога заняла прилично времени, поскольку они решили идти не напрямик, а обогнуть Топи по дуге. Две фигуры, объятые лёгкой туманной дымкой, выделялись на фоне деревьев с тонкими изломанными стволами. Заросшая тропинка вилась вокруг деревьев и, порой, уводила путников то в болота, то к равнинам, что окаймляли Сумеречную топь. Сходить, понятное дело, было опасно для жизни. Если не увязнешь в болоте, то станешь обедом для местных тварей, к созданию которых приложили тёмные волшебники, что часто избирали себе эти места логовом. Хотя Юлиан по прошествию времени мог заключить, что в виду хрупкая Касуми вполне могла защитить и себя и скромного полуорка. Даже отсутсвие левой руки, казалось, не было для неё помехой. Определённый стыд двухметровый хорошо сложенный Юлиан не мог не испытывать, находясь под защитой невысокой миловидной девушка.

Тропа была проложена жителями заброшенной деревни. Юлиан проводил взглядом полусгнившие покосившиеся домики, отчего на душе кошки заскребли. Вдали над низкорослыми деревьями и кустарниками возвысился шпиль каменной башни, в которой, по всей видимости, обитал сгинувший более столетия назад чернокнижник. Стараясь отвлечься от грустных мыслей, Юлиан решил предаться праздной болтовне:

Вы бывали раньше в этих краях, госпожа Райнхарт? Тут, конечно, много таинственных мест, которые вы могли посетить по долгу службы.

Юлиан принялся отмахиваться от роя противных мошек. Местные насекомые были по неясной причине весьма устойчивы к воздействию магии, поэтому чхать хотели на зачарование, признанное их отваживать. Юлиан прибегнул даже к старому совету бывалых путешественниц (путешественники предпочитали стойко сносить все испытания природой), использовав на одежде эфирное масло лаванды. Так что шёл полуорк, благоухая как провинциальная аристократка. Комаров резкий сладко-пряный действительно отпугнул, но мелкие мошки оказались весьма настырными.

Я бывал лишь на юге топей, где расположен знаменитый рунный круг. Это, можно сказать, обязательное место посещения для любого ученика башни магов.

Отредактировано Julian Delacroix (2020-09-01 18:43:21)

+1

3

Уже очень давно Касуми избегала Сумрачных топей. И даже не оттого, какие слухи ходят о здешних местах, не из-за количества пропавших без вести. О нет, причина её страха перед этим местом зародилась в ней из-за собственного прошлого, пусть она и не помнит этого, но, тем не менее, опасалась искомой башни на подсознательном уровне. Это подобно страху маленького ребёнка перед темнотой. Однако, помимо трепета, исследовательница так же чувствовала и необъяснимую тягу обратно, в давно позабытый дом. Нет, скорее, в темницу. И если обычно она одёргивала себя, считая, что её тяга ненормальна, то теперь карты легли так, словно сама судьба зовёт её, уверяя, что исследовать эту башню было просто необходимо. Вот её воля и треснула по швам, заставляя согласиться сопроводить Юлиана к интересующим его руинам.
Честно сказать, впервые увидев полуорка, Касуми сильно засомневалась, что ему вообще необходима была защита. Взгляни кто на них со стороны, едва ли сочли бы низкую девицу охранницей. Впрочем, внешность обманчива, а если говорить о Райнхарт, так и вовсе вдвойне лжива из-за её маски. Юлиан решил нарушить тишину, да и Касуми была не против этого. Однако, казалось бы, простой вопрос заставил полукровку серьёзно задуматься, покопавшись в своих покорёженных воспоминаниях. Сознательно, она лишь мельком припоминала дорогу до Аварина через эти самые топи.
Ммм... Места и правда любопытные, — спустя какое-то время, согласилась девушка. — Но бывала я здесь лишь однажды, да и то не науки ради. Просто сократила путь, добираясь домой из... — она внезапно запнулась на полуслове и растерянно продолжила, пожав плечами. — Не помню, откуда путь держала. Хотя, наверное и не мудрено. Это было ещё до того, как я окончательно поселилась в Аварине, много же времени прошло с того дня.
Насекомые здесь были и впрямь настырные, хотя по какой-то причине к Касуми липли не настолько сильно. Может быть, из-за разницы в размерах, Юлиана они замечали чаще, нежели её саму, а может всё дело было в демонической половине, которую наёмница считала проклятием?
Вообще я предпочитаю сторониться этих мест, — продолжила девушка. — Возможно эти слова и делают из меня никудышную исследовательницу, но я считаю, что некоторым скелетам лучше так и оставаться в шкафу. Далеко не все реликвии можно использовать во благо и, что-то мне подсказывает, что здесь мы встретимся именно с порождениями тёмного колдовства, — наёмница внезапно остановилась и вскинула руку, призывая своего нанимателя к тому же. — Взгляните.
В её ладони заклубилась чёрная дымка, приняв вид маленькой сферы, которую девушка намеренно уронила на землю. Далеко эта сфера не укатилась, поскольку из, казалось бы, относительно безопасной тропы, вылезла отвратительная рука с тонкими, длинными пальцами. Нащупав сферу, она схватила ту мёртвой хваткой и утащила её за собой, вниз.
Думаю, здесь можно пройти, но один неверный шаг... — она не стала завершать фразу, окинув взглядом дорогу в попытке понять где именно можно ступать без риска для здоровья. По какой-то причине Касуми была уверена, что проход есть, хотя идти наугад после увиденного не хотелось совершенно. Впрочем, выбор был небольшой. Развернуться и плутать в поисках альтернативной дороги, которой может и не быть или всё же рискнуть. Она протянула руку Юлиану. — Пожалуйста, подстрахуйте меня. Будем прощупывать почву. Если всё чисто, ступайте по моим следам, если меня схватят, тащите меня.
Райнхарт чувствовала бы себя в куда большей безопасности, будь у неё вторая рука, но снимать печать перед представителем Гильдии магов она опасалась. Какой станет жизнь исследовательницы, если вдруг Башня приравняет её к тёмным магам? Впрочем, сейчас ей явно стоило сфокусировать всё своё внимание на преодолении ловушек, отвлекаться на что-то другое сейчас было бы слишком опасно. Поэтому, шаг за шагом, она пыталась преодолеть опасный участок пути. Впрочем, если такие опасности подстерегали ещё только на подступах к руинам чернокнижника, страшно было даже представить, что ожидало исследователей впереди.

+2

4

Юлиан чувствовал, что по мере приближения к пункту назначения его телохранительница становится всё более дёрганной. Ей явно было неприятно находится в этом неблагополучном месте — само пребывание в Сумрачных топях бередило старые душевные травмы. Будучи весьма тактичным полуорком, умеющим не просто сопереживать, но и обладающим особой чуткостью, подчас переходящей в эмпатию, он старался сделать вид, что не заметил слабости госпожи Райнхарт. Юлиан понимал, что подобное может повлиять на работу даже самого вышколенного профессионала. Человеческий фактор всегда присутствует во всём, куда, собственно, дотягивается рука человека.

Не помню, откуда путь держала. Хотя, наверное и не мудрено. Это было ещё до того, как я окончательно поселилась в Аварине, много же времени прошло с того дня.

Видимо, это было очень давно, — он несколько неловко отвёл глаза, — когда вы были совсем юны. Детские воспоминания имеют свойство с течением времени меркнуть, пока не исчезнут полностью.

Юлиан несколько неловко почесал затылок, а потом с беспокойством взглянул на шуршащий рогоз, вылезающий из затянутой тиной топи. Вопреки его худшим ожиданиям, ничего не произошло. Мимо пролетела стрекоза, да послышалось кваканье лягушки. Тропинка начала обходить заболоченные территории, уводя путников всё дальше в глубь топей. По мере продвижения звуков становилось всё меньше и меньше, пока простой вздох Юлиана или шуршание одежды Касуми не звучали подобно пушечному выстрелу. Настолько пронзительными и громкими казались любые звуки в повисшей неприятной и какой-то липкой тишине. Конечно, было слышно звуки природы, но как-то опосредованно в отдалении.

Места тут действительно гиблые, — согласился с девушкой Юлиан, проследив глазами за действиями чёрной сферы, — Мне бы не хотелось столкнуться с тем, что могут скрывать в себе Сумрачные топи. Хайрана меня упаси, столкнуться с местными жителями.

Представитель местного бестиария весьма ловко утащил в цепкой хватке предмет. Юлиан проследил все действия молча с ошарашенным видом, благо не сопроводив всю эту картину испуганным воплем. Он на мгновение представил на месте этого чёрного шарика себя. Цепкие холодные пальцы обхватывают ногу, прорывая штанину. Его сбрасывают в болото, а затем множество этих костлявых рук, покрытых струпьями сгнившей полуобглоданной плоти, утягивают на дно. Задыхаясь, он впускает в себя мерзкую вонючую воду болот, бог знает что содержащую в себе, и его захлёстывает омерзение напополам с рвотными позывами, а затем лёгкие разрывает от жгучей боли. Юлиана передёрнуло. Хорошо, что ему попалась опытная исследовательница, явно знающая, как применить свой опыт на практике.

Пожалуйста, подстрахуйте меня. Будем прощупывать почву. Если всё чисто, ступайте по моим следам, если меня схватят, тащите меня, — сказала телохранительница; он был готов следовать её любому приказу, если это спасёт его жалкую жизнь.

Юлиан с куда большим удовольствием попытался бы найти обходной путь. Однако это означало потерять массу времени, да и сходить с тропы во всех сказках для героев означало верную смерть. Как человек полуорк, просидевший большую часть жизни за книгами, он умел пользоваться чужим опытом.

Конечно-конечно, — охотно согласился Юлиан, — вы не переживайте, вас я смогу вытянуть. Руки у меня длинные, и я достаточно сильный. Мои коллеги не стесняются меня использовать вместо мула.

Юлиан было чертовки страшно. Но на панику уже никаких сил не хватало, зато вместо криков и воплей начинал извергаться бессмысленный трёп. Главное, когда какая-нибудь тварь чудом не утопит его, не начать нервно хохотать. Чувство, будто ты большой и бесполезный, как бабушкин старый и порядком потрёпанный гарнитур из ценной породы дерева, начало подтачивать разум. Ему, как большому и сильному мужчине, было стыдно прятаться за спиной хрупкой девушки. Даже если это её работа! Он на секунду задумался, а потом его глаза слегка прищурились и на лице появилась слабая улыбка. Вид такой у него бывал обычно тогда, когда ему казалось, что в голову пришла отличная мысль.

Я могу быстро зачаровать вам обувь. Например, на защиту от тёмных тварей или дополнительный причиняемый им урон. Вы можете их, э-э, давить ногой. Ну или хотя бы на удачу, — Юлиан почесал подбородок, на котором красовался свежий укус насекомого, —  Думаю, что это поможет вам в продвижении. Наложенное в полевых условиях, конечно, зачарование потеряет эффективность.

+1

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 13.09.1199 — "Место, что причинило нам боль"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно