https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 25.05.1204. Следствие ведет Деорса

25.05.1204. Следствие ведет Деорса

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата и время:
25.05.1204.
День.

2. Место действия, погода:
Росен и окрестности.

3. Герои:
Вазгул Спинмарк, Лоррейн Грис

4. Завязка:
Вазгул слишком стар для всего этого и работает один, а Лоррейн сильная и независимая.

5. Тип эпизода:
Личный.

Отредактировано Vazgul Spinmark (2020-09-13 19:37:00)

+2

2

Вазгул не так давно стал старшим наставником, задумавшись о карьере, но должность почти всегда приносит и кучу проблем. Вот, например, в этот раз ему выдали какое-то обычное – по меркам Вазгула – задание.
Близ Росена некие странности происходят в деревеньке, спрятанной в лесной чащобе. Жителей давно не видно, а небольшой отряд патрульных, отправившийся туда, бесследно исчез. Все указывало на темную магию. Но опыт Вазгула – да и других ветеранов Деорсы – подсказывал, что ничего особенного в происшествии нет.
Скажем прямо, самые страшные дела отступники творили на севере, а не в этих местах. На севере и влияние Деорсы слабее, да и соваться туда не все любят. А в Деорсе работали не только сорвиголовы вроде Вазгула, которые готовы сунуться почти в любое пекло. Достаточно только ткнуть в карту.
И все как обычно, если бы не одно «но». К нему в принудительном административном порядке приписали напарника. На возражения заметили, что Вазгул старший наставник, а наставничество не ограничивается преподаванием (которым, впрочем, Вазгул из-за постоянных путешествий за головами ренегатов толком не занимался). И это касается не только учеников, но и молодых магов, которые прошли обучение. Практическая работа – часть обучения, а кто может лучше справить с такой работой чем один из самых страшных палачей Деорсы, которую кучу народу отправил на тот свет.
Оставалось тяжело вздохнуть. Конечно, Спинмарк не проклинал все, на чем свет стоит. Не такая большая проблема. Но ему обычно комфортнее было путешествовать в гордом одиночестве.
Вазгул был одет в простую серую – серую от времени – рубаху. Вполне обыкновенные штаны. Такая же простецкая и затертая обувь. На плечи накинул такой замызганный камзол. Дорогой одежды у него хватало, но она точно была не для заданий. Тут и камзол был лишним. Просто Спинмарк не определился: собирается ли идти потом в бордель или нет.
Имя Лоррейн ни о чем не говорило. Конечно, если он давно в Деорсе, визуально он мог ее помнить, но по именам Вазгул знал только руководство и палачей. Только сейчас, став старшим наставником, он начал постепенно узнавать и других. Если ее именно приписали к Вазгулу, значит молодая. Оставалось надеяться, что симпатичная. Это единственное, что могло скрасить подобную работу в дуэте.
Сейчас Вазгул сидел на лавку напротив филиала Башни магов. Лоррейн тоже должна была прибыть сюда. Попросил коменданта отправить за ней с вестью о том, что ее ожидают. И, вы не поверите, он даже не пил, сидя на лавке. Возможно из-за того, что успел хорошенько надраться вчера, а теперь страдал от легкого похмелья.
Все как обычно.

+2

3

В очередное задание Лоррейн должна была отправиться не одна. Она не была знакома со своим напарником до сегодняшнего дня, но слышала много разговоров о нем и его подвигах. О Вазгуле среди младших членов организации ходили кое-какие слухи, в основном о его безжалостности и том, что он весьма умел. Некоторые даже хотели бы походить на него, несмотря на то, что многие никогда не то что не были знакомы с ним, но даже не видели. Что до колдуньи, то для нее было важным лишь то, что он теперь Старший, а значит Деорса ему доверяет, и ей следует. Этого вполне достаточно.
Путешествовать при помощи Башни Лори не нравилось, попадая в мир этих холеных магов, она чувствовала себя белой вороной. Однако это был самый быстрый и простой путь между большими городами, что крайне полезно. Прибыв на место, колдунья тот час отправилась на встречу с напарником, а покинув здание Башни поняла, что не зря оставила свой плащ, ограничившись только своими привычными черной рубашкой, такими же черными брюками и ботинками. Будь на ней еще и верхняя одежда, она бы неизбежно получила тепловой удар. Подвязав волосы в хвост, она нашла глазами Вазгула и направилась прямо к нему.
- Рада приветствовать, - она подошла практически в плотную и слегка поклонилась старшему наставнику, - меня зовут Лоррейн Грис, я буду вашим напарником на этой миссии.

+1

4

Заскучать Вазгул не успел, когда к нему стремительно двинулась девушка в черном. Невысокая, вполне симпатичная. На вид молодая. Судя по обстоятельствам, внешность не обманчивая.
По молодости – даже при живой жене – Спинмарк был еще тем гулякой. После смерти жены, как ни странно, с этим уже было не так здорово. В основном из-за постоянного пьянства.
- Вазгул, - откликнулся Спинмарк, поднимаясь с лавки.
Сидел он не так долго, но вставать была чертовски сложно. Сказывалось еще не прошедшее полностью похмелье. Все тело ломило.
- Не надо мне кланяться, - поморщился Вазгул.
Махнул рукой, призывая идти с ним. Раньше – по молодости – знаки уважения были ему чертовски приятны. Особенно после детства, не наполненного какими-то хорошими воспоминаниями и приятными эмоциями со стороны сверстников в отношении болезного полудемона.
- Придется идти пешком. Не дружу с животными.
Они брели к воротам города, неспешно выходя за пределами населенного пункта. Аура страха заблокирована, потому Лоррен могла не ощущать ее воздействия, однако дар Акраха всегда воздействовал на неразумных существ. Ничего удивительного, что животные разбегались, стоило Вазгулу приблизиться. Может показаться забавным, но иногда подобная возможность создает достаточно много неудобств.
- Так. Нам предстоит столкнуться с отступниками. Наверное, с отступниками. Тебе уже приходилось убивать людей? Что ты можешь? Только максимально честно. А то, знаешь, сейчас я переоценю твои возможности, а потом придется оправдываться, что ты и твои внутренности оказались порознь при моем участии.
Город позади. Она посреди дороги, что постепенно сужались. Пейзаж обрастал деревьями. Кругом шумело зверье, реагируя на ауру Вазгула.

+2

5

- А, хорошо, - колдунья слегка удивилась. Многие старшие волшебники из организации, наоборот, если и не требовали, чтобы подчиненные им выказывали уважение таким образом, то как минимум не были против. Она развернулась на каблуках, отчего красный кулон на ее груди блеснул под полуденным солнцем, и направилась вслед за наставником, стараясь придерживаться его темпа. Город, как всегда, был красив и неуемен.
- Нет, убивать не приходилось, - Лоррейн сталась звучать уверенно, - меня с большой натяжкой можно назвать боевым магом, к сожалению. Так что тут я не смогу вам помочь. - и это была чистейшая правда. В большинстве заданий ей не приходилось кого-либо убивать, даже созданий Тени, или хотя бы атаковать, иной раз она не пригождалась и в роли целителя. Хотя было одно исключение, о котором она сейчас старалась даже не вспоминать. - Моя основная специализация — это поиск и отслеживание адептов темной магии, их артефактов и демонов. - она слегка замялась, пытаясь подобрать слова, чтобы понятнее объяснить, - Я их чувствую, но область применения моих навыков небольшая, может пара-тройка кварталов Аварина. Так же я владею магией исцеления на среднем уровне и элементальным волшебством.

+1

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 25.05.1204. Следствие ведет Деорса

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно