https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Нынешнее время » /22.09.1203/ Пучком разнотравья мы двое повязаны

/22.09.1203/ Пучком разнотравья мы двое повязаны

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/0018/28/7e/1073/679710.png

Отредактировано Rosamund Darnley (2020-10-11 00:43:58)

+3

2

[indent] - Леди Розамунд, как же так!
[indent] - Вот так, хочу и всё тут! - девушка топает ножкой по полу - жест скорее привычки, нежели какого-то реального выражения чувств. - Сегодня праздник, и я хочу в город!
[indent] - Вот именно, что праздник! - Бригитта попыталась топнуть ногой в ответ, но передумала, невольно улыбнувшись. - Не пристало вам сейчас веселиться на публике! Что подумают люди, когда увидят?
[indent] - Бри, я целый год носила траур! - Роза вздохнула, лишний раз вспомнив о причине, заставившей её надевать чёрные и серые платья. - Этого более чем достаточно! Тем более, ты же знаешь, что внутренне я буду продолжать скорбеть о папе еще долго...
[indent] - В моё время траур носили три года, а то и все пять лет! - покачала головой женщина - у неё явно заканчивались аргументы.
[indent] - В твоё время меня бы уже давно выдали замуж, и мне не пришлось бы самой искать себе спутника жизни в подобной ситуации!
[indent] Это был удар наугад, но он попал точно в цель. Бригитта осеклась, затем тяжело вздохнула и протянула к ней руки, заключая девушку в объятья. Роза рядом с ней всегда ощущала себя маленькой и хрупкой, словно возвращаясь в далёкое детство, когда они вместе проводили куда больше времени, чем получалось сейчас. Она понимала её лучше прочих, давала поблажки, пыталась помочь чем могла с того самого момента, когда открыла всем глаза на... проблему маленькой дочки графа. Розамунд могла бы с лёгкостью сбежать от своего телохранителя (ну ладно, не с такой уж лёгкостью, его обвести вокруг пальца вообще было бы сложно), но не сказать ни о чём кормилице было против ее принципов.
[indent] - Ох, бедная моя девочка... тяжело вам сейчас будет... - кивнула женщина, отпуская свою воспитанницу. - Ладно уж, так и быть, идите. Но только используйте эту вашу подвеску! А то мало ли, на празднике и неприятностей бывает предостаточно, омрачат еще всё веселье...
[indent] - Спасибо-спасибо-спасибо! - Роза захлопала в ладоши, расцеловав её в щеки.

[indent] Фарн встретил Розамунд приветливо и тепло. Она вообще очень любила его за это: небольшой городок на опушке леса, пересечение путей с юга на север, из мира эльфов в мир людей, отчего культуры здесь смешивались так причудливо и удивительно, что каждая прогулка по обычно тихим и мирным улочкам приносила новые открытия. Сейчас, осенью, он казался особенно прекрасным: под ногами шуршали разноцветные листья, разлетаясь от её мягких высоких сапожек, лёгкий ветер чуть развевал подол нежно-зеленого платья, а чисто-вымытые окна отражали солнечные лучи. Подоконники украшали букеты полевых цветов, кто-то у порога устроил композиции из снопов сена, засушенных ягод, грибов и овощей. Всё вокруг пело о том, что пришёл Мабон, праздник осеннего равноденствия, последний день, после которого дыхание зимы станет ощущаться явственнее, чётче.
[indent] Стоило девушке выйти на крупную улицу, как звуки и запахи праздника окружили ее плотным кольцом. Туда-сюда, от лавочки к лавочке, от лотка к лотку сновали люди: многих она знала или помнила ребенком, попадались и совсем неизвестные, в которых живо угадывались приезжие гости: не те повадки, не та одежда, не те взгляды. Их встречали гостеприимно, они отвечали по большей части тем же - в этом Роза могла быть уверена. Еще до того, как покинуть поместье, она озаботилась тем, чтобы ее не узнали: заботливая Бригитта расчесала длинные волосы и заплела их в красивую косу, добавив крохотных фиалок на свой вкус. Сама же девушка набросила на своё лицо лёгкую вуаль иллюзии, слегка изменив черты лица, и теперь ее едва приняли бы за хозяйку здешних земель.
[indent] - Дорогие друзья, жители и гости! Не проходите мимо, скоро начнётся традиционный танец Мабона!
[indent] Голос милой девушки, стоявшей на специально возведенной сцене на главной площади, эхом разносился по всему городу. Наверняка какая-то магия, не иначе. Следуя за потоком людей, Розамунд невольно подняла руку к шее и чуть сжала тонкий бархатный мешочек, который скрывал сейчас её артефакт. Она не хотела лишать себя возможности насладиться общим весельем, поэтому положилась на свои собственные силы по укрощению чужих эмоций, проникающих в ее голову. Чьи-то стертые ноги, волнения из-за пропавшего в толпе ребенка - всё это она сейчас могла спокойно оставить на задворках сознания, не отвлекаясь на каждый случай, который рано или поздно непременно разрешится к лучшему.
[indent] - Итак, дамы и господа, танец! Танец, в котором мы воздадим хвалу богам и просьбы о хорошем урожае, о богатстве лесов, полей, рек и озёр! Все участвующие девушки и юноши будут поочередно меняться партнёрами! Те, кто к концу останутся парами, будут связаны пучками полевых трав и должны будут проносить их до самого заката, чтобы будущий год был столь же милостив к нам! Подходите и стройтесь, мы начинаем!
[indent] Какая-то сила подтолкнула Розамунд вперед, сквозь толпу, что-то заставило ее подойти к приветливо улыбавшимся девушкам, которые водрузили на её голову шалфеевый венок участника. Была ли это общая эйфория? Чьё-то желание, которое она невольно разделила? Или же ее собственная воля, так давно прятавшаяся за семью печатями и артефактом на груди? Она заняла привычное для девушек в этом танце место во внутреннем кругу - на внешнем танцевали, сменяясь, кавалеры. Загремела музыка, народ затопал и захлопал, и маленькая графиня, поддаваясь телесной памяти, закружилась вокруг центрального фонтана, подпрыгивая, ударяя в ладоши, кланяясь и неизменно улыбаясь каждому партнёру, что оказывался перед ней. Они проносились быстро, но расчёт был таков, чтобы никто не встретился с другим дважды, словно всё отдавалось в руки одной лишь судьбы.
[indent] Девушка не думала о том, что будет, когда танец завершится. Она наконец-то была свободна, пусть и временно, от своих оков, и звенящая в ушах музыка находила глубокий, искренний отклик в ее сердце. Позволив чужим чувствам и эмоциям сливаться с её, она с улыбкой обернулась к своему следующему кавалеру.

Отредактировано Rosamund (2021-06-29 22:01:17)

+3

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Нынешнее время » /22.09.1203/ Пучком разнотравья мы двое повязаны

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно