https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Известные сказания » [28.11.1191] Былых времен страницы не позабыл народ

[28.11.1191] Былых времен страницы не позабыл народ

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

[float=left]https://i.imgur.com/z31K9US.jpg[/float]

1. Дата и время:
28.11.1191, поздний вечер
2. Место действия, погода:
Деревня, недалекая от Сумрачных Топей
Особняк Силл`рэс
3. Герои:
Кирстен Инглинг, Силл`рэс Рат`Кфур`с.
4. Завязка:
Кирстен не так давно исполнилось шесть лет. Её семья была по работе в какой-то деревне. Люди оказались довольно приветливы и доброжелательны к ним. Предупредив, чтобы ни в коем случае не вступили в Сумрачные топи, никто из них живыми не возвращались, потому, что их порабощает красивая, но очень злая ведьма.
5. Тип эпизода:
Личный

Отредактировано Sill`res Rat`Kfur`s (2020-10-29 20:11:10)

+1

2

Граф иногда покидал замок, но Кирстен с ним обычно не брали. Сегодня, однако, он решил взять её с собой, чтобы на личном примере показать в пока ещё казавшемся безопасном мире, как вести переговоры. Они отправились в соседнее графство и остановились по пути в деревне...
- ...здесь живёт красивая, но очень злая ведьма.
- Правда? Где? Я хочу на неё посмотреть! - заявила Кирстен, подбоченившись - что, конечно, выглядело скорее смешно в исполнении шестилетки.
- Ни в коем случае! Она тебя сгубит! - тут же заявила сердобольная женщина. - Возьмёт твои зелёные глазки и...
- Я предпочитаю не запугивать своего ребёнка, - негромко, но очень уверенно произнёс граф Инглинг, появившись рядом. - Но серьёзно, Кирстен, не уходи без присмотра. Тут и без ведьмы может хватать... дурных людей.

Что вы сделаете, если вы ребёнок, вам сказали не уходить без присмотра, но кого-то смотреть за вами не поставили, да ещё и поманили интересной историей?.. Правильно, вы уйдёте. Кирстен выросла в очень правильную девушку, но шесть лет есть шесть лет. Так что вскоре она уже брела по окраине Топей, держа в руке факел и оглядываясь по сторонам - правда, оставив отцу наспех накарябанную записку: "Я только поищу ведьму и назад, я быстро!"
- Ведьма? Ве-едьма-а? Вы тут живёте? Я не буду вас жечь, я только посмотреть! - окликала она периодически.

+1

3

Одежда (только без головного убора).

[indent] Откуда взялась это легенда, говорящая о том, что в лесу живет красивая, но злая колдунья, порабощающая любого, кто зайдёт в лес? Силл`рэс не представляла. Лес сам по себе опасное место, каждый может умереть, если только столкнётся со свирепым животным. Конечно же, жители могли увидеть ее в лесу, но стоит увидеть странную девушку с янтарными глазами, то сразу начали кричать «ведьма, ведьма», только из-за того, что древняя легенда совпало с ее цветом глаз.
[indent] Ведьма жила в древнем, но вполне ухоженном особняке. Конечно же, он выглядел мрачно, кое-где можно было увидеть мрачную символику вроде черепов, пентаграмм, да и по дому все время летали чёрные вороны, известные, как предвестники смерти, а в самом лесу можно было услышать ужасный вой волков.
[indent] Тёмную территорию особняка освещали лишь свечки, создавая полумрак. Силл`рэс осматривала и собирала травы.
Как только она услышала как-то шум, то медленно подошла к источнику шуму, это была маленькая девочка.
[indent] - Ты заблудилась? Разве родители не учили тебя, что поздно ночью опасно гулять? На тебя мог напасть хищный зверь, - сказала Рат`Кфур`с, присев на корточки, чтобы смотреть в глаза маленькой девочке.

Отредактировано Sill`res Rat`Kfur`s (2020-10-30 18:47:19)

+1

4

Кирстен расплылась в широкой улыбке и покачала головой, с интересом оглядывая зеленоволосую девушку:
- Не-а, не заблудилась, деревня вон там, - она уверенно махнула рукой примерно в нужную сторону - что, конечно, не означало, что она дошла бы до неё обратно на самом деле. - Я ведьму ищу - говорят, она очень красивая, только злая. Может, это вы? Если вы злитесь, я могу вас обнять, и вам сразу станет легче!
Она склонила голову набок, глядя на сидящую на корточках девушку.
- Меня, кстати, Кирстен зовут. Кирстен Инглинг, - отчётливо перекатила она на языке своё полное согласных имя, явно гордясь тем, что научилась выговаривать его без ошибок. - А вас как?

Отредактировано Kirsten Yngling (2020-10-30 12:34:31)

+1

5

[indent] - Дитя, а если бы на тебя напал свирепый волк? У него страшные глаза, острые зубы и огромная пасть. Если бы ты его встретила, от тебя остались лишь кости, и тебя не узнали бы даже собственные родители, он бы и кусочка тела не оставил, - Силл`рэс не хотела пугать ребенка, просто она привыкла говорить с ними, на равных, не сюсюкаться.
[indent] - Ты смелая девочка, раз решилась встретить настоящую ведьму. А не боишься, что я наложу на тебя проклятие, или съем? - просила из-за любопытства Рат`Кфур`с, подперев рукой подбородок, положив локоть на свои колени, наблюдая за реакцией ребенка.
[indent] - Да, я ведьма. Я не злюсь, просто жители наговаривают на меня. Смотри, поднялась полная луна, - зеленовласка подняла голову и высоко в небе светила белоснежная луна, а небо было успешно множеством звёзд.
[indent] - Зови меня Саэлан, - обычное выдуманное имя.
[indent] - Если не боишься меня, пойдем, я тебя накормлю, - с этими словами девушка пошла в особняк, двери которого сами открылись, а как только Кирстен вошла внутрь, закрылись.

Отредактировано Sill`res Rat`Kfur`s (2020-10-30 18:46:54)

+1

6

Кирстен поглядела на девушку с видом превосходства:
- Не напал бы. Все волки боятся огня. Я бы ему факел показала, и он бы убежал, - она кивнула на свой факел, а затем глянула на луну и вновь окинула взглядом ведьму. - Ты и правда красивая, Саэлан, - бросила она и двинулась следом за ней в особняк, с любопытством оглядываясь по сторонам и разглядывая символику, от которой отшатнулись многие взрослые. - И нет, я не думаю, что ты меня съешь. Я худощавая, кожа да кости, только кто-то совсем оголодавший бросился бы на такое, а если бы ты так оголодала, то не стала бы ждать и болтать со мной. А что до проклятия… зачем тебе? Я же к тебе со всем добром.

+1

7

[indent] - Какая ты смелая, а если бы, это была стая голодных волков, и они тебя окружили? То, что тогда? - с интересом наблюдала ведьма, ее это девочка забавляла.
[indent] Многие дети могли заблудиться в лесу, они ее боялись, а эта была другой, бесстрашной. Впрочем, именно отсутствие страха может потом сыграть с ней плохую шутку.
[indent] - Правда? - переспросила ведьма, на ней не было улыбки лишь заинтересованный взгляд. «Какой глупый ребёнок. Идет прямо к ведьме в гости», - подумалось Рат`Кфур`с, когда девочка заговорила про доброту.
Когда они вошли внутрь, на удивление, в особняке было светло. Мебель была не особо старая, комнаты были не светлые и не тёмные, горел свет.
[indent] - Присаживайся за стол, я сейчас приготовлю еду. И, пожалуйста,  ничего не трогай, - на этих словах Силл`рэс ушла на кухню. Предполагая, что предпримет это юная особа. Старые книги, всякие колбы, всякая атрибутика смерти разве может заинтересовать ребенка?

Отредактировано Sill`res Rat`Kfur`s (2020-10-30 18:46:30)

+1

8

На какое-то время Кирстен задумалась, но затем гордо заявила, проходя в комнату и размещая факел в одном из жутковатых держателей взамен потухшего:
- Я бы подожгла ближайшему волку усы и перепрыгнула его!
Новая просьба заставила её задуматься. Она хотела спросить, можно ли ей хотя бы взять книжку, но Силл`рэс уже ушла на кухню... "Наверное, она не обидится... я же просто почитать", - редко выезжавшая куда-то Кирстен находила настоящее убежище в книгах, так что, разумеется, книги на полках заинтересовали её, и она полезла за книгой - выбрав шкаф подальше от колб, чтобы ничего не разбить. К тому времени, как ведьма вернулась, Кирстен уже зарылась носом в одну из книг, где как раз описывался довольно кровавый ритуал.
- Ух ты, круто... - пробормотала она себе под нос.

+1

9

[indent]  - А ты, смотрю, никогда не сдаешься, оставайся такой же, - по лбу дала лёгкий щелчок,  чтобы Кирстен никогда не забывала, как важно не опускать руки.
[indent] Когда Рэс вошла на кухню, обдумывала приготовить ей обычную, но вкусную еду или что-то непривычное? Решила приготовить пюре с жареными лягушачьими лапками. Они хоть могут показаться противными, но на деле очень вкусные. Овощной салат из водорослей, кунжута, лука и брокколи. На десерт булочки с малиновым джемом. Зеленовласка взяла так же графин с апельсиновым соком и стаканы. Всю приготовленную еду, положила на поднос, но когда заметила, какую книгу читает Кирстен, то применив левитацию, книга начала парить, а после аккуратно вернулось в своё место.
[indent] - Тебе еще рано такое читать, - сказала Рат`Кфур`с, накрывая стол ужином для двоих.
[indent] - Присаживайся, - предложила ведьма, садясь за стол, начиная свою трапезу.

Отредактировано Sill`res Rat`Kfur`s (2020-10-30 18:46:09)

+1

10

- Но там как раз что-то отрывали молодому парню! - слегка возмущённо проворчала Кирстен, когда книга вылетела из её рук, но послушно села за стол и пододвинула к себе еду. - Брокколи, - недовольно пробормотала она, но отказываться не стала, уже зная, что это считается невежливым. - Приятного аппетита, - произнесла она, наклонив голову, и, взяв немного салата, положила себе побольше пюре с лапками. Немного поев, она протянула: - Ты вроде и правда не злая... а почему жители деревни думают, что ты злая? Завидуют тому, что ты такая красивая и живёшь одна?

+1

11

[indent] - Вырастишь, сама оторвешь, - короткое возражение, которое имелось в виду в переносном смысле оторвать голову. Впрочем, пусть малышка воспринимает  это так, как ей удобно. К ней не часто захаживали гости, и появление незваной гости делал вечер не таким скучным. Да, девушка не особо жалует шумные компании, но иногда они ей просто необходимы.
[indent] - Если хочешь стать сильной, то не должна быть привередой, вот тебе урок, - при помощи левитации брокколи с тарелки Силл переместились в тарелку Кирстен. Рат`Кфур`с лишь наблюдала за реакцией девочкой, что она будет делать. Тем временем, Силл съела пюре и лягушачьи лапки, поедая вкусную булочку.
[indent] - Я не злая, но я и не добрая, - коротко ответила ведьма, а затем спросила, - скажи, тебя когда-то пугали рассказами о демонах? Ты их боишься?

+1

12

Кирстен лишь фыркнула, продолжив есть.
- Да, знаю, надо есть то, что полезно, и всякое такое...
Новый вопрос застал её врасплох, и она недоуменно вскинула брови.
- Ну, демоны сильные и опасные, но они же очень разные. Есть суккубы, например, их-то чего бояться? Тем более мне. Я люблю читать про демонов - да и вообще про всякое. У вас тут много разных книг, кстати, - она кивнула на шкаф. - Они все такие же интересные, как та?

+1

13

[indent] - Вот и умница. Кирстен, о чем ты мечтаешь? – обычный вопрос. Ведьме было любопытно, что представляет из себя вот это девочка. Она хотела о ней узнать побольше, вдруг она ей понадобится в будущем? Десять-пятнадцать лет пройдет, и не заметит, а для людей это будет уже солидный возраст понимания мира и общества.
[indent] - Инкубы, суккубы опасны для взрослых. Ты им просто не интересна. Кирстен, думаешь, демоны не опасны? Думаешь, с ними можно поиграть? – удивилась такой наглости и бесстрашию. Кирстен напоминал ей саму себя. Она была бесстрашная, безбашенная, бросала миру вызов.
[indent] - Эти книги не для детей. Но если захочешь, я перед сном спою тебе балладу, в ней тоже есть смерть, - заинтриговала ребенка полукровка.

Отредактировано Sill`res Rat`Kfur`s (2020-10-30 22:24:31)

+1

14

Вопрос застал юную девочку врасплох, и она широко распахнула глаза, пытаясь сформулировать ответ.
- Я? Я мечтаю стать таким же добрым и справедливым правителем, как отец. И бойцом, - добавила Кирстен. - Демоны, конечно, опасны, но я уверена, что и с ними можно договориться. А что до сна... не пойми меня превратно, но мне вернуться надо. Если я до рассвета не вернусь, папа небось на уши всех поднимет, - вскинула она палец, пережёвывая лягушачью лапку. - Мм, а неплохо... Кстати, не хочешь сходить со мной? Если ты "вернёшь" меня, жители точно поверят, что ты не злая! А папа наверняка ещё и наградит чем-нибудь!

+1

15

[indent] - Твой отец правитель? – поинтересовалась Силл, обдумывая о том, что он за правитель, - и какими землями он правит?
[indent] - Дети обычно в такое время не могут идти, а засыпают на ходу, а ты полна энергии. Лучше остерегайся демонов, они коварны, - предупредила малышку ведьма, выглядывая в окно заметила, что собирается дождь.
[indent] - Подойди, - достав с вешалки темный плащ, она надела его на малышку, - собирается дождь, ты промокнешь, можешь не отдавать. Я тебя проведу, не переживай, ты будешь в безопасности.
[indent] - Хорошо, как скажешь, - Кирстен, хоть Рат`Кфур`с знала, что не покажется им на глаза.
[indent] - Ты лучше не приходи сюда больше. Здесь опасно. Помни, мы больше никогда не увидимся, это наша последняя встреча, - девушка снова села на колени и серьёзно посмотрела Кирстен в глаза.

+1

16

Кирстен, быстро доев, послушно натянула плащ и забрала факел.
- Мой отец - граф Семихолмия, - с гордостью объявила она, разумеется, не думая о том, что это потенциально делает её ценной заложницей. - А плащ я тебе, конечно, верну в деревне. Ты добрая, Саэлан… Я бы хотела снова увидеться с тобой, - отозвалась она, заглядывая в её янтарные глаза своими ярко-зелёными. - Так что давай лучше скажем, что мы распрощаемся на сегодня, а там как пойдёт? Я бы не хотела, чтобы ты убегала, только чтобы исполнить свои слова.

0

17

[indent] - Ты очень знатная девочка, Кирстен, но лучше кому попало не говори, кто ты, - проговорила ведьма, хоть она могла похитить ее и потребовать выкуп, но решила этого не делать, ей это было не нужно.
[indent] - Конечно, я пойду с тобой в деревню, - Силл погладила ее по голове, а после надела другой плащ.
[indent] - Пойдем, - Рат`Кфур`с взяла девочку за руку и шли они по лесу, где заросли сами распускались, освобождая им путь, а свирепые животные не трогали их. Зеленовласка нужно было провести малышку в деревню.
[indent] - Это не твой отец? - показала ведьма на какого-то мужчину, злобно отдаваший приказы.

+1

18

Кирстен, шедшая рядом с ведьмой молча и с интересом разглядывавшая лес, на её слова смешно сощурилась, вглядываясь вдаль.
- Да, он, - выдохнула она с явным удивлением в голосе. - Никогда не видела его таким... злым. Он всегда спокойный, добрый, выслушивает… наверное, это я виновата, - с запозданием осознала она. - Наверное, он беспокоится... пойдём, он точно наградит тебя!
Она потянула ведьму за руку, настойчиво ведя её в деревню.

+1

19

[indent] - Пропала его любимая дочь, как он может быть другим, ты для него важна, так что беги к нему и скажи, как сильно ты его любишь, - применив телепортацию, зеленовласка отскочила далеко, а после и совсем исчезла в лесу, словно ее никогда и не было. Силл обманула ребенка, не сдержала обещание, но она просто не могла поступить по-другому, девушка не верила людям. Им нельзя было доверять.
[indent] «Кирстен, надеюсь, ты будешь счастлива. Я желаю, стать тебе красивой и сильной», - пронеслась мысль, когда ведьма видела эту девочку в последний раз.

+1

20

- Я верну тебе плащ, Саэлан, обещаю! - крикнула она куда-то в лес, ощутив исчезновение ведьмы из руки, и двинулись в деревню, бросившись обнять отца (и чуть не поджёгши его при этом факелом).
Разумеется, Кирстен сперва отругали. Затем... они начали было смеяться, когда она заявила, что видела ведьму, но затем заметили у неё на плечах тяжёлый зимний плащ, которого у неё с собой, конечно, не было, и смеяться перестали.
- Ты поступила ужасно безответственно, Кирстен, - негромко произнёс отец, успокоившись, и почему-то это ударило больнее любого крика, который был до этого. Кирстен вся сжалась, еле в силах слушать дальше. - Она могла оказаться не столь доброжелательна, или тебе могла навредить стая зверей - не все они боятся огня достаточно. Но в то же время... я не могу не отметить, что ты была необычайно храбра, - добавил он, потрепав её по плечу. - Но с сегодняшнего дня ты никуда - слышишь меня? - никуда не уходишь из замка без сопровождения, пока я жив. Не потому, что ты боишься, а потому, что я боюсь за тебя.

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Известные сказания » [28.11.1191] Былых времен страницы не позабыл народ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно