Добро пожаловать, Гость.
  -Рада приветствовать тебя. Ты даже не представляешь, как порой приятно рассказать кому-то, свою историю. Пусть одну, пусть небольшую, но за ароматной чашечкой чая. Считай, что ты находишься в беседке. Вокруг тебя цветы, которые едва заметно колышутся на ветру и нежное пение птиц. Рядом присела одна, да так бесстрашно. Не боится быть здесь, будто бы знает, что её не обидят. Так прелестно щебечет, что она хочет нам поведать? Песню или же историю? Хотелось бы мне понимать, о чём она поёт. Девушка делает пару глотков ароматного чая, после смотрит на нежданную гостью. Лилия явно о чём-то задумывается, но ненадолго и продолжает рассказ.

-Когда-то, у меня была маленькая, синяя пташка. Чёрные глазки, словно бусинки и золотистое оперение. Она наполняла мою комнату пением. Я днями напролёт готова была её слушать. Это был подарок отца-маленькая пташка в изящной, белой клетке. Мы часто общались с ней, правда, скорее всего, она не понимала что я говорю. А возможно понимала и просто отвечала мне на своём, птичьем языке.

Однажды, пташка совсем перестала кушать, пить и петь. Она лишь передвигалась по клетке и смотрела в окно. Я, хоть и была маленькой, понимала, что она хочет на свободу. Мне было трудно отпустить её, ведь я любила птичку и не хотела с ней расставаться. Однако, за ночь я обдумала всё и железно решила выпустить её на волю. Честно, я не жалею об этом. По-правде говоря, хотела бы я быть на её месте. Нет, не подумай, что мне не нравится жить здесь, однако...Скажу по-секрету: хотелось бы мне тоже, хотя бы разочек, очутиться в своей деревушке без сопровождающих. Но я тебе этого не говорила, это тайна.

Знаешь, та пташка иногда прилетает меня навещать. Помнит дорогу и присаживается у беседки, чтобы напомнить о своём прекрасном пении.
Девушка посмотрела на время.
-Прошу простить, но мне пора на уроки этикета. Спасибо, что смог уделить мне время) В следующий раз расскажу тебе новую историю.)

P.S
Надеюсь, что вас не смутит шрифт курсивом.
Считайте это моим дневником, который находится в открытом доступе.
А шрифт курсивом-записи в нём.
По возможности будет добавляться и
простой текст-действия персонажа.
Спасибо за внимание
.

Отредактировано Lily Belfort (2020-11-17 16:36:18)