https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Главная зала » 377 - Кот Шрёдингера

377 - Кот Шрёдингера

Сообщений 1621 страница 1650 из 2000

1621

Freya написал(а):

У вас там главный оппозиционер в тюрьме сидит.

"Оппозиционер". Я не приравниваю предателей к этому слову. Оппозиционер вносит конструктивное предложение, призванное улучшить жизнь в его стране, заменив им схему, установленную действующей властью. У предателя же задача гораздо проще - разрушить всё вокруг, всё равно жить он здесь не собирается. Проще говоря, оппозиционер борется за что-то, а предатель - против чего-то. Это их и выдает. И да, судя по тому что я вижу. очень многие верят что он стоил чего-то. Даже среди моих друзей такие есть. Печально, что столь многие из нас еще так наивны.

Freya написал(а):

Силовая структура в вашей стране хорошо прикормлена, бунтовать не станет.

Да, полицаями у нас обложились со всех сторон как надо. И даже не только в деньгах дело. У многих из них мозги помыты, они правда верят что если придется стрелять в женщин и детей, то это ради благого дела, так что ничего страшного.

0

1622

Dangreg Pelpo
Дык, у вас и не будет оппозиции. Потому что система их съедает быстрей, что ты выговоришь "ой". Дядю Вову из Чечни знаешь? Бородатый такой спецназовец, рассказывал как ехал на войну через Украину. Так вот. Он отличный пример того, что ждет каждого на всех уровнях.

Насчет полицаев. Тоже соглашусь, но не до конца.
У меня была уникальная возможность пообщаться с тем же "тупым" Беркутом после майдана. Защищали они режим? Нет. Они защищали свои семьи и стабильность в государстве. Подавляющее число из них понимает, что силовой метод ничего хорошего им не принесет. Проще говоря, они выбирают из двух зол меньшее. Потому что меньшее зло их кормит и прикроет. А большее просто разорвет в клочья, растопчет, уничтожит не разбираясь, что собственно и случилось.

Отредактировано Freya (2021-03-19 15:21:09)

0

1623

Dangreg Pelpo написал(а):

Просто уничтожение нынешней концепции, которое заставит призадуматься тех, кто его переживет.

Никто ни о чём не будет думать. Лично я буду слишком занят собственными проблемами чтобы думать о судьбе других, а тем более человечества в целом. Глобальные проблемы отходят на второй план, если у тебя нет в руке разноцветного коктейля с зонтиком.

Freya написал(а):

Если ты Илон Маск, ты конечно многое потеряешь, но твой уровень жизни не упадет. А вот если ты Фрейя Бланч, то вероятность того уровень "бедный" упадет "продаюсь на блошином рынке" крайне велика.

Илон Маск, всё таки, исключение. В условиях глобального кризиса богатые слишком богаты, а бедные слишком бедны, чтобы серьёзно пострадать. Поэтому наибольшие убытки несёт средний класс - как раз таки те самые среднестатистические немцы и поляки. И классовом расслоении они либо присоединяются к богатым, либо к беднякам. Чаще, всё таки, ко вторым. Но я согласен, что в случае кризиса в проигрыше остаётся в первую очередь обыватель. Вне зависимости от национальности.
Конечно же мелкий бизнес будет страдать. Люди будут страдать. Даже корпорации будут страдать. Но, не так сильно как люди.

Freya написал(а):

Ты знаешь. Я могу с твоей риторикой и согласится и нет. Но, мне все же кажется, что раньше люди были более идейными. Даже короли. Особенно шведские. Поэтому и помирали так часто.
Все это конечно не от большого ума, конечно, но все таки.

Лично я полагаю, что они кажутся более идейными, потому что они мертвы. Мёртвых людей достаточно легко свести до нескольких черт, которыми обобщается их жизнь. Революционер и философ. Алкоголик и тунеядец. Живых же людей мы видим в движении, в процессе, от того они нам кажутся более размытыми. Они постоянно меняются, а потому их сложнее свести до нескольких черт. Что, всё же, не мешает нам постоянно это делать. Мне кажется, что идейных людей не стало меньше, но из-за того, что они живы, нам в первую очередь бросаются в глаза их недостатки.

+2

1624

HRMM написал(а):

нам в первую очередь бросаются в глаза их недостатки.

А я как то об этом и не задумывалась над этим. Хороший тезис, обмозгую твою риторику, ибо в ней много смысла заложено  https://forumstatic.ru/files/0017/d3/c2/59917.png

0

1625

Freya
У нас её нет и это страшно. Ведь свято место, как известно, пусто не бывает. Их место займут предатели, с более чем предсказуемым итогом. И помешать этому могут только сами люди, но они этого не сделают, потому что с каждым годом всё ближе к идее, что лучше уж и правда всё сломать, а там видно будет. Хуже не станет. Но их, как и всегда это было в истории, будет ждать сюрприз.

HRMM написал(а):

Никто ни о чём не будет думать.

Не через месяц после, а годы спустя. Человеку, за очень редким исключением, в одиночку не выжить. Мы стайные животные и разделение труда для нас не условие удобства, а именно необходимость. Эта необходимость и породила цивилизацию. И пока мы существуем как вид, на текущей стадии эволюционного развития мы всегда будем стремиться к возвращению цивилизации. Но вот формат последней может отличаться и это самое любопытное. Найдем ли мы новое решение или же повторим свои ошибки, замыкая порочный круг?

0

1626

Dangreg Pelpo
Поздравляю! Мы только что сошлись на том, что ваш государственный институт это автократия с колониальной политикой, где коренное население государства это такой же ресурс как нефть и газ /смеется/

На самом деле все проще. У вас совершенно уничтожен институт собственности и семьи. Нам повезло больше. Каким-то чудом он был сохранен и не ликвидирован окончательно. На мой взгляд, первый шаг на встречу новому миру должен быть построен именно на этом.

Если люди поймут, что им есть что терять, то они начнут защищать свои интересы.
А если нет...
https://memepedia.ru/wp-content/uploads/2017/05/KHhcEzQy3xA-600x338.jpg
Ну ты понял в общем

Отредактировано Freya (2021-03-19 15:38:34)

0

1627

Freya написал(а):

А я как то об этом и не задумывалась над этим. Хороший тезис, обмозгую твою риторику, ибо в ней много смысла заложено  https://forumstatic.ru/files/0017/d3/c2/59917.png

Не закапывайся только в неё слишком глубоко. В конечном итоге, это всего лишь пустые словоизлияния коровки, которой не пасётся на лугах. В конечном итоге, за ними ничего не нет.

Не через месяц после, а годы спустя. Человеку, за очень редким исключением, в одиночку не выжить. Мы стайные животные и разделение труда для нас не условие удобства, а именно необходимость. Эта необходимость и породила цивилизацию. И пока мы существуем как вид, на текущей стадии эволюционного развития мы всегда будем стремиться к возвращению цивилизации. Но вот формат последней может отличаться и это самое любопытное. Найдем ли мы новое решение или же повторим свои ошибки, замыкая порочный круг?

Согласен с этим. Но проблема, по-моему, в том, что беспорочного круга не существует. Как бы не старались, но невозможно создать систему, которой будет нельзя будет злоупотребить. Просто злоупотребление и нарушения могут быть более и менее очевидными. В теории, конечно, такая может существовать, когда человечество достигнет такого этапа личностного развития, когда каждый отдельный индивид в первую очередь будет задумываться об интересах человечества в целом, но достигнуть этого, как мне кажется, возможно только сведя всё человечество до одного единственного индивида.

0

1628

Ладно, Dangreg Pelpo, Freya, было приятно, но конкретно данной коровке уже пора заползти обратно под камень. Не скучайте тут.
Лизнул Фрейю в левую щёку, Грега в правую и уполз.
https://forumstatic.ru/files/0018/5e/22/41943.gif

0

1629

HRMM
Ты лукавишь. Хорошего под каменного!

+1

1630

Freya
Не такой же, граждане нашей страны являются самым бесполезным ресурсом, которым пренебрегают в открытую. А всё потому что законы еще не переписали настолько, чтобы государство было нам ничего не должно. Всё еще приходится что-то там для нас строить, давать какой-то минимальный уровень жизни и даже отчитываться о результатах. То ли дело трудовые мигранты! Рабская сила, что из-за отчаянного положения на родине выполняет любую работу за минимальные деньги, не имеет никаких прав, все претензии оставляет при себе понимая, что находится тут на птичьих правах и не стоит государству вообще ничего, поскольку выращивается не здесь. И если даже в США, где рабовладельческий строй был наихудшим (ну по сравнению с Римской Империей, например), хозяин обеспечивал рабов крышей над головой, пищей и медициной, так как был заинтересован в их выживании, то у нас даже этого нет. Если раб помрёт - наплевать. Вместо него придет другой оттуда же. Беспроигрышная лотерея. Граждане же в этой схеме явно лишние.

Freya написал(а):

Если люди поймут, что им есть что терять, то они начнут защищать свои интересы.

Не смогут. В 1917 году получилось благодаря сформировавшемуся классовому сознанию. Сейчас всё иначе. Нет больше пролетариата, есть общество, раздробленное на десятки тысяч кружков по интересам и миллионы индивидуалистов, которым своя шкура ближе. О каком тут отстаивании своих прав может идти речь, если даже профсоюзы отдельно взятых предприятий не могут сформировать? Отстаивание прав это война, а войну невозможно выиграть в одиночку. Так что пока что поражение простого человека предопределено самой реальностью происходящего.

+1

1631

Отстаивание прав это война, а войну невозможно выиграть в одиночку. Так что пока что поражение простого человека предопределено самой реальностью происходящего.

Ты человек крайне радикальных взглядов :DDD Не ожидала от тебя.

0

1632

Freya написал(а):

Ты человек крайне радикальных взглядов :DDD Не ожидала от тебя.

Просто я разуверился в том, что сделать мир лучше возможно по-хорошему. Было бы здорово, но увы, это утопия. Как бы мы не кичились своей современностью и цивилизованностью, мы по-прежнему животные, а весь мир - джунгли. В джунглях закон только один - право сильного. И мировая политика наглядное тому доказательство. Не вижу смысла дальше отрицать очевидное. Простой человек вроде меня слаб и бесправен, а такие в природе выживают только стаями. Но мы слишком уверовали в то что мы не ровня животным, а потому утратили инстинкт самосохранения и теперь не можем поверить что у нас всё настолько плохо. А могло быть по-другому?
Мои взгляды радикальны потому, что я перестал себе врать. Я боюсь войны, боюсь потерять то, что имею. Боюсь гибели тех, кто мне дорог, а это не только родственники и не только в этой стране. И каждый раз думая об этом я пребываю в прескверном настроении от осознания того, что все перечисленные ужасы это неизбежность и я не в силах никак на нее повлиять. Никто не в силах, пока он один. А мы все одни. Лет десять назад я ни за что бы не поверил что буду считать войну чем-то если не хорошим, то хотя бы приемлемым. Но теперь вот так. Я считаю что хуже смерти может быть только её ожидание. То есть, сейчас.

+1

1633

Dangreg Pelpo
Все что ты описал, я рассматриваю как процесс. Как показала практика, процесс этот никогда не приводит к положительным результатам. Есть конечно, редкие исключения в духе "война за независимость". Но, это скорей исключение из правил, чем правило.

0

1634

Freya
Да, моя реальность это тёмное фэнтези. Зло давным-давно победило, так что на счастливый конец теперь можно не рассчитывать.

0

1635

Dangreg Pelpo
/пнула дохлый флуд сапогом еще раз/

Ладно, пойду в Геншин. Так сказать для контраста.

0

1636

В 1917 году получилось благодаря сформировавшемуся классовому сознанию. Сейчас всё иначе. Нет больше пролетариата, есть общество, раздробленное на десятки тысяч кружков по интересам и миллионы индивидуалистов, которым своя шкура ближе.

Не, ну в семнадцатом-то году, да ещё и в России... тоже как-то с пролетариатом было откровенно говоря не очень. Собственно РККА состояла не то чтобы из него.  https://forumstatic.ru/files/0017/d3/c2/19699.png Тут как раз таки сыграл индивидуализм русского крестьянина, которому обещали разрешить потом немножко чужой землицы захапать.

Всё простите, что влез! Я вашу дискуссию даже не читал, у меня просто триггер на 17- год!

Отредактировано Amon al'Hambra (2021-03-19 17:34:14)

0

1637

Dangreg Pelpo
Но в целом, вообще, полностью поддерживаю! Моя теория (ну как... то есть не моя, но та с которой я в принципе согласен), что политические права неотделимы от оружия. В античном полисе, к примеру, где основу войска составляло ополчение свободных граждан, власть принадлежала народному собранию, состоящему из этих самых граждан. В средние века, когда основной ударной силой стала тяжелая рыцарская конница, власть находилась в руках формировавшей эту конницу феодальной аристократии. В новое время - эпоху больших наемных армий - на передний план выдвинулась богатенькая буржуазия. А всеобщего избирательного права нигде в мире не существовало до тех пор, пока во время Первой мировой войны миллионам людей не раздали винтовки. Такие дела... Дальше, на фоне роботизации современных армий, ждем прихода Скайнета!
https://forumupload.ru/uploads/0018/28/7e/691/t26094.gif

Отредактировано Amon al'Hambra (2021-03-19 18:10:27)

0

1638

Всем доброго дня. Я мимокрокодилю.
[nick]Kodo[/nick][status]Роза Иш-Калафа[/status][sign]Мужчина с русыми волосами и множеством украшений на теле. Выглядит и выдает себя за богатого купца.[/sign][icon]https://b.radikal.ru/b22/2103/b1/cda119a9d254.png[/icon]

0

1639

Так лучше
[nick]Kodo[/nick][status]Роза Иш-Калафа[/status][icon]https://b.radikal.ru/b22/2103/b1/cda119a9d254.png[/icon][sign]Мужчина с русыми волосами и множеством украшений на теле. Выдает себя за богатого купца, выглядит соответственно.[/sign]

0

1640

А так еще и в логику попадаем. Отлично.
[nick]Kuja[/nick][status]Роза Иш-Калафа[/status][icon]https://b.radikal.ru/b22/2103/b1/cda119a9d254.png[/icon][sign]Мужчина с русыми волосами и множеством украшений на теле. Выдает себя за богатого купца, выглядит соответственно.[/sign]

0

1641

Kuja
Уже был такой!

0

1642

Freya написал(а):

Уже был такой!

кто? Где?

0

1643

(я совершенно не различаю этих аниме мальчиков в сеттинге пустыни)

0

1644

В списке ролей не обнаружено ничего похожего =\

0

1645

- Все аниме мальчики на одно лицо. Как и те кто их придумал.

0

1646

Lucius
А с девочками не так? /пинает воняющий дохлый труп флуда сапогом/

0

1647

Freya написал(а):

А с девочками не так? /пинает воняющий дохлый труп флуда сапогом/

конечно нет!

0

1648

[nick]Nyanko[/nick][status]погладь котэ!![/status][icon]https://i.pinimg.com/564x/94/00/02/940002d85247c05cddd99372b1449690.jpg[/icon][sign]Тебе сложно погладить котэ?[/sign]

0

1649

Nyanko
/гладит мурлыку/

0

1650

https://forumstatic.ru/files/0017/d3/c2/93644.png утро...

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Главная зала » 377 - Кот Шрёдингера

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно