Следить за ассасином, да еще и за дорогой было той еще задачкой. Но если Айя хоть на минуточку потеряет бдительность. Туго будет всем троим, а не только их попутчику, который хорошо вольготно устроился в повозке, и еще имеет право что-то говорить.
-Вот тебя забыли спросить, помалкивай - фыркнула суккуб, якобы случайно заехав ему в живот локтем.
-Поосторожнее можно? Я же все-таки живой, - ойкнул ассасин, от чего демоница только ухмыльнулась. Но извиняться не стала, и вообще сделала вид, что это относилось не к ней.
-Твою мать, - выругалась Айя, смотря на приближающуюся тень, демоническое чутье сработало на отлично. Их выследили, и скоро настигнут, а значит им придется резко менять планы, крикнув – Кесси гони. Мы не дотянем до места передышки, ибо потому что нас убьют.
Ассасин хотел было снова вставить свои пять копеек, но суккуб предостерегающе на него помотрела, и тот все поняв, замолчал. Айя перебралась к Кесси, забрав у той поводья, отправляя девушку в повозку, и стегнула как можно сильнее лошадей. Прекрасно понимая, что возможно их загонит, но сейчас была задача, как можно быстрее оторваться от преследователей. Да и Кесси, нужен отдых, к тому же девушка явно сможет вступить в бой, если оно того потребуется. В отличии от демоницы, которой раскрываться не безопасно. Суккуб резко свернула с дороги в лес, её зрение ей помогало увидеть, то, что не видно вгляду обычного человека.
-Затаимся на какое-то время здесь, к тому же лошадям надо отдохнуть, - остановив лошадей, Айя спрыгнула на землю и отвязала их, - если преследователи самоубийцы, то сунуться в лес. Если нет, то не сунуться. К тому же, мы далеко от дороги. Бежать не получиться, заблудишься.
Последние слова были адресованы ассасину, суккуб почему-то не сомневалась, что он может воспользоваться внеплановой остановкой и попытаться сбежать.
[icon]http://sd.uploads.ru/t/105zT.jpg[/icon]
16.07.1213. "Телохранитель ветра"
Сообщений 31 страница 32 из 32
Поделиться312019-03-05 18:55:15
Поделиться322019-04-15 00:08:08
В какой-то момент ситуация стала весьма опасной. Звериные инстинкты змеи и выработавшиеся за время жизни среди людей инстинкты человеческой девушки-бойца разом заговорили о том, что приближается опасность. Кесси инстинктивно стегнула лошадей, заставив тех тащить за собою повозку еще быстрее, а затем ее сменила на вожжах Айя и так же стегнула лошадей еще быстрее, при этом свернув повозку в сторону с дороги, в направлении маячившего в паре-тройке десятках метрах сбоку леса. Устроившаяся на отдых Кецалькоатль хотела спросить причину подобного поведения, но девушка опередила ее пояснив, что в лесу у них будет больше шансов на победу над преследователями, что пока еще были сравнительно далеко, но тем не менее приближались быстро, из чего следовало, что те тоже были верхом. Проехав какое-то время по лесной чаще, Кесси увидела, что Айя остановила повозку и зачем-то отвязала лошадей от них и обратилась к подруге.
-Зачем ты отвязываешь лошадей? К тому же ты все-таки выбрала не слишком удачное место для битвы. Копьем в лесу особо не помажешь, а моя основная специализация именно копейщик, можно попробовать ближний бой, но более ловкий и скоростной противник меня быстро одолеет, хотя, есть у меня еще один козырь - я владею магией земли: могу создать глубокие ямы, из которых вполне можно соорудить ловушки, могу устроить оползень или камнепад. - Раздался голос ассасина.
-Копейщица и при этом еще и маг? Как мило. Мне тоже помирать не хочется, посему я буду драться с вами девоньки. - Мужчина уселся на корточки и закрыв глаза, приложил ладонь к земле.
-Тем более наш противник тоже верхом как я понял.
-Определил, что как по вибрациям в грунте? Впрочем я еще по нашему бою в поместье поняла, что ты далеко не мальчик для битья, - сказала Кесси.