https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 27.07.1213. Мы одной крови?

27.07.1213. Мы одной крови?

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

1. Дата и время:
27.07.1213

2. Место действия | погода:
Ведьмин Лес в нескольких километрах от Валбери | Пасмурно, ожидается ливень, возможно с грозой.

3. Герои:
Дангрег Пельпо, Айя

4. Завязка:
Трудно представить себе более одинокую расу чем демоны. Их мало, их все ненавидят, и они такие разные. Встреча демонов друг с другом – редкое событие, но порой такое всё-таки случается.
Преследуемая борцами со злом Айя волею судьбы оказывается в Ведьмином лесу, где рассчитывает оторваться от погони. Однако, там ей предстоит столкнуться с монстром, что уже три года пугает жителей деревушки, зашедших слишком далеко в чащу леса. Кто бы мог подумать, что Ужас Валбери, как его называют местные, её сородич-демон, никогда прежде не встречавший себе подобных.

5. Тип эпизода:
Открытый

Отредактировано Dangreg Pelpo (2017-11-22 12:17:29)

0

2

Хорошо или плохо быть одному? Задаваясь таким вопросом в дни своих глубоких размышлений, Дангрег всегда приходил к выводу, что хорошо. Не нужно ни за кем следить, ни о ком заботиться, как звери о своём потомстве. Никто не ударит в спину, не обманет, не убьет, как это принято у людей. Быть одному, значит полагаться только на себя и быть самодостаточным, а это безусловно хорошо. Так он рассуждал. Действительно, одному ему было очень даже хорошо в Ведьмином лесу, пускай и несколько скучно. Был ли он одинок? Нет, не был. Одиночество можно познать лишь в сравнении с чем-то отличным от него, а Доппельгангер иной жизни никогда не знал и потому одиночество было ему просто неведомо. Впрочем, как и многие другие людские печали.
День выдался пасмурным и уже клонился к вечеру. Привыкший к жизни на природе, Дангрег был уверен, что ночью будет дождь. Забавно, но о дожде он не имел столь же категоричного мнения, сколь об одиночестве. Вдоволь воды с неба — это хорошо, вода в сочетании с кровью позволяли ему становиться больше, не добывая более редкого материала для устройства своего тела. Но плохая сторона была в том, что чувствуя приближение непогоды, звери в лесу прятались по своим норам и обитель демона страха приходила в запустение, навевавшее тоску. Будучи сытым и не имея никаких дел, сейчас он неспешно шагал среди деревьев в облике вытянутой человеческой фигуры серого цвета, из тела которой во все стороны вились маленькие отростки, придававшие фигуре призрачно размытые очертания. Отростки непрерывно шевелились, улавливая колебания воздуха, ощущая запахи. Это было способом ориентации в пространстве, более эффективным, чем просто зрение и слух. Собственно, поэтому ни ушей, ни лица у фигуры не было. Дангрег часто пребывал в таком виде, неопределенном, но готовом к изменениям в любой момент, если того потребует ситуация. Он мог бродить так целый день, а может и не один. Спать ему не хотелось никогда, ведь он восполнял силы за чужой счёт, внушая страх и воруя чужую энергию жизни. Он сравнивал себя с блохой, когда думал о своём способе питания. Сравнение не из приятных, но на правду обижаться глупо, особенно когда сказал себе её сам.
Для поддержания жизни Доппельгангеру вполне подходил страх, который испытывали животные, но страхи неразумных существ были пресными и оттого быстро приелись Дангрегу, едва он начал различать вкусы, обретя разум. Такое питание было сродни питанию хлебом и водой: прожить-то проживешь, но удовольствия от такого бытия никакого. Нет, вкуснее людского страха деликатеса не было, потому демон и выслеживал всякое двуногое создание, что углублялось в чащу Ведьминого леса. Иногда жертвы умирали, столкнувшись с жуткой химерой, в которую превращался Дангрег, однако ни разу он не убивал сам. Не так уж много людей жило возле его владений и гибель каждого грозила не только прекращением визитов местных в лес, но и в перспективе массовым визитом жителей. Проще говоря, облавой с факелами, вилами, громкими криками и прочими прелестями сельского негодования. Поэтому Дангрег вел себя прилично, насколько это было возможно для дикого демона.

0

3

Вроде нигде не засветилась, последняя жертва была неделю назад. Кто ж её сдал охотникам за демонами? Неужели Айя потеряла сноровку, и очередная связь привела к таким последствиям? Впрочем, об этом она подумает после, когда  будет в безопасности и сменит облик.  А сейчас нужно спасаться,  так как в живых не оставят. Айя бежала, не разбирая дороги, стараясь скрыться от преследователей. А их не много не мало, а около пяти человек, возможно больше. Демонице некогда было считать, да и откуда их столько собралось. В одном месте-то?  Айя опомнилась, лишь, когда забежала в лес, и ей показалось, что она оторвалась. Но нет, они следовали за ней по пятам, быстро сообразив, демоница побежала в самую чащу леса. Там её сложно будет выследить, и она передохнет.
-Черт, только этого еще и не хватало, - Айя обо что-то  поранилась, и довольно глубоко, и даже не заметила когда. Зажав рану рукой, демоница стала пробираться еще  дальше. Надеясь, что не оставляет следы крови за собой, иначе её очень быстро выследят. Ветки деревьев постоянно попадались на пути, все время, норовя ударить  по лицу или исцарапать тело. За очередным деревом  Айя остановилась и прислонилась спиной к его стволу, выглядывая. Вроде оторвалась, но было подозрение, что будет не долгая передышка. Но этого времени хватить, что бы сообразить куда дальше, и что потом. Оторвав от подола платья, кусок ткани, туго перевязала руку.  Будь она в истинном облике, рана уже затянулась бы, да и перемещаться могла бы намного быстрее.  Услышав голоса, демоница снова продолжила свой путь.  Понимая на ходу, что она уже заблудилась, а скоро начнет темнеть. Да и судя по затянувшим небо тучам, будет дождь, причем сильный. Уж очень не хотелось суккубу провести ночь в лесу, да еще и под дождем. Найти бы убежище, или землянку, а там и не страшно. Зато, охотники за демонами, так, же заблудятся, и промокнут. Почему-то эта мысль не просто согрела душу Аий, но и заставила улыбнуться.
[AVA]http://sd.uploads.ru/t/tbFK0.jpg[/AVA]

Отредактировано Aya (2017-12-01 22:22:25)

+1

4

Доппельгангера можно было назвать гостеприимным хозяином Ведьминого леса, в каком-то смысле. Люди бывали здесь не так уж часто, но ни один визит двуногого животного демон не оставлял без своего тщательного внимания. Пускай форма людей была едва ли не худшей в условиях дикой природы, однако нельзя было отрицать что наблюдать за людьми всегда интересно. А уж питаться их разнообразными страхами... Да, в общем, Дангрег любил гостей. Правда, он предпочитал чтобы гость или гостья были в гордом одиночестве, как он сам, или же вдвоем. Но этим вечером происходил тот редкий случай, когда в чащу леса заявилось больше двух человек. Целая толпа людей! К счастью, явились они не по его душу.
Еще издалека уловив колебания воздуха, Доппельгангер очнулся от своего пассивного состояния и определив источник шума ломающихся веток, быстро начал меняться, принимая форму какого-то неопределенного животного, в силуэте которого отдаленно угадывалось человеческое существо. Монстр в один прыжок оказался на стволе дерева на трехметровой высоте и быстро перепрыгивая с ветки на ветку устремился на встречу поздним гостям. Увидел он их довольно скоро.
Он и раньше видел группы, ходившие лесными тропами, но то были либо разбойники, либо солдаты. Эти же люди не были похожи ни на первых, ни на вторых. Впрочем, они интересовали его мало. Нападать на такое скопление было просто безумием. А вот кто по-настоящему завладел внимание демона страха, так это жертва странных гостей. Они преследовали женщину.
- Что они с ней сделают понятно. Загонят как волки олениху, изнасилуют, поскольку она довольно красива по меркам людей, а затем убьют о бросят здесь на растерзание диким зверям. Ох уж эти люди, хоть раз бы придумали что-нибудь новое... - ворчал про себя демон, следя за погоней с ветки одного из вековых деревьев. - Да, точно загонят, кажется, она начинает понимать это. Если только кто-нибудь, кто хорошо знает этот лес, умеет быстро бегать и подражать чужим голосам не вмешается и не собьет их со следа. О! Так это же я! Ха-ха-ха!
Он твёрдо решил что эта несчастная принадлежит ему и он не отдаст её шайке странных бандитов. Даже когда она лишится чувств от страха и усталости, он спрячет её в кроне деревьев. Придя в себя она еще долго будет в ужасе от высоты, на которой оказалась и это станет отличной трапезой для демона. Ну а потом пускай сама идет куда хочет, ему нет до нее никакого дела, это всего лишь пища.
Выследив женщину, Дангрег довольно ухмыльнулся. Она смогла отбежать от своих преследователей достаточно далеко, чтобы демон смог окончательно разделить их пути. Её страх был не сильным, но он ощущался и это раззадоривало Доппельгангера еще сильнее. Отбежав метров на сто в сторону от нее, Дангрег перестроил голосовые связки и по лесу пронесся пронзительный женский крик. Это сольное выступление безусловно привлекло внимание всех, кто его услышал. Но не все помчались на звук. Выбранная добыча как раз наоборот, продолжала удаляться, уходя всё глубже во владения безликого демона.
Легко разминувшись с преследователями, демон бросился в погоню за женщиной через кроны деревьев, шелест которых на ветру маскировал звуки его передвижения. Двигаясь тем путем, которым прошла она, Дангрег почувствовал едва уловимый кислый запах. Демон поспешил спуститься на землю и принялся обнюхивать окружающие заросли. Какая удача! На ветке была кровь! Её кровь! Монстр погрузил обломанную окровавленную ветвь в рот и слизал с нее всё до последней капли. У этой крови был необычный вкус, не такой как у других людей.
- Ммм, так ты необычная девочка? Но что в тебе необычного? Скоро я это узнаю. Наверное она эльфийка, просто я уши не разглядел. Отлично, давно хотел примерить облик другой расы, нежели этих вездесущих людей.
Он продолжил преследование. Отвлекающий маневр прошел на ура и голоса людей остались далеко позади, в полумраке лесной чащи. Теперь даже если она закричит, в ближайшее время никто её не услышит. Когда до жертвы оставались десятки метров, демон двинулся в обход. Оказавшись немного впереди, он встал за деревом и, прислонившись к нему спиной, начал меняться. Дождавшись звука шагов по подстилке возле себя, сестра-близнец женщины шагнула из-за дерева, преграждая путь, и уставилась на нее.
- Похоже, твой путь окончен, - со злой улыбкой произнес двойник её голосом.

0

5

Голоса стали удаляться, значит, она смогла скрыться от преследователей. Или же их что-то напугало, и увело в другую сторону. Так или иначе, но демоницу больше не преследуют. Выдохнув Айя пошла дальше, в надежде найти укрытие  и переждать непогоду, а так же заночевать. Утром будет думать, и искать путь из леса, в селение. Суккуб сделала ещё пару шагов и увидела свой двойник, шок был недолгим. Точнее просто непонимание, никакого страха. Этот облик демоница взяла только недавно, и то таково было желание жертвы. Следовательно, самой девушки здесь не могло быть. И все же, на неё смотрит она же, или нет? Что-то было не так, что-то неправильное было в облике. 
-Я не знаю, зачем тебе это? Но советую тебе не подражать мне, может плохо закончится, -грозно произнесла  Айя, начиная обращаться на свой настоящий демонический облик, -а еще лучше, если станешь моим проводником из леса...
Демоница сделала ещё шаг и схватила девушку за горло, убийцей суккуб не была, а вот причинить вред физически могла.  Полностью сменив облик, Айя обвила талию двойника хвостом, сжимая  его. Пытаясь перекрыть доступ кислорода к легким. Никакого страха, только злость и непонимание. И, кажется демоница решила сорваться на не в чем неповинной девушке. Или же она не так же и не повинна, и вообще девушка ли она. Айя резко отпустила двойника, когда поняла, что это вовсе и не человек.
-Кто ты?? И какого хрена, ты со мной так шутишь?? Это точно не плод моего воображения, просто потому, что я в своем уме... - демоница скрестила руки на груди, и прищурила глаза. Но она так, же была готова принять бой, если будет на, то необходимость. Правда её оружие, это, то, что попадется, под руку, ну или хвост. Можно использовать как хлыст. 
-Ну так, что поможешь мне выбраться из леса?? Или  мне придется тебя покалечить, чего мне очень не хочется, - Айя была напряженна, она не знала чего ожидать от своего двойника. Либо он поможет ей, либо он нападет на неё, что бы убить.

+1

6

Последующая реакция женщины оказалась совершенно неожиданной. Она не попыталась убежать в обратную сторону, предпочтя преследователей двойнику, не бросила в него первый попавшийся камень и даже не застыла на месте от испуга. Страх от нее вообще не исходил. Вместо ожидаемых от человека действий, она перешла в решительное наступление, но прежде, начала меняться…
Двойник застыл в немом изумлении, видя, как внешность жертвы начала претерпевать стремительные изменения, являя истинный облик. Хотя общая «человечность» фигуры девушки сохранялась, проступившие сквозь нее не свойственные людям черты давали вполне однозначный ответ на то, кем она является.
- Роскошные рога, хвост, хитиновая защита… она демон?! Настоящий демон?! – ошеломленный осознанием очевидного, Дангрег не заметил, как девушка схватила его за горло. Впрочем, и после он еще некоторое время не замечал её страстных агрессивных объятий, переваривая увиденное. Отсутствие реакции двойника на удушающую хватку говорило о том, что этому существу дышать совсем не обязательно. Наконец, демон очнулся от ступора и первое что он сделал, так это положил руку на руку девушки и изменил указатель. Ноготь свернулся в трубочку с полой иголкой на конце и кольнул демоницу, втянув несколько капель крови.
- Ты… демон? Невероятно. Ты тоже демон! – этот восторг был и ответом на заданный вопрос. В воздухе зависло ощущение необоснованной тревоги (необоснованной ли?), действие ауры Доппельгангера. Как только девушка отпустила двойника, лицо копии начало двигаться словно тряпичная маска, меняя свои очертания. Послышался хруст костей – внизу позвоночник стал удлиняться, пробив копчик и начав обрастать кожей, формируя хвост, из-под волос засочилась кровь и со скрежетом полезли рога, утолщавшиеся по мере своего подъема. Тело подражательницы несколько раз дернулось, видимо, от боли. Одежда двойника так же утратила цвет и форму, чтобы вскоре измениться. Прошло всего несколько секунд и перед демоницей вновь стояла её точная копия.
- Никогда прежде мне не доводилось встречать сородичей, - услышала девушка свой голос из уст копии. Та игнорировала её раздражение. Да и предупреждение тоже. – Какая ты хорошенькая. Отличная форма. Ты совместила с человеческой внешностью бараньи рога, панцирь насекомого и хвост… ящерицы?
Изумление гостьи вечернего леса теперь было куда сильнее, чем Доппельгангера, поэтому демон перехватил инициативу в разбавлении неловкого молчания. – Разумеется я не плод твоего воображения, ты ведь только что меня касалась. Выйти из леса? А зачем? Куда ты пойдешь? На дорогу? Тебя там мигом найдут, это открытое место и именно там будут ждать в первую очередь. Отвести тебя в Валбери? Но там тебя быстро разоблачат местные жители. Здесь безопаснее.
Угроза демоницы показалась Дангрегу забавной. Наверное, она сказала это по привычке, как если бы перед ней был человек. Демон хихикнул.
- Покалечить меня? Ха-ха-ха! Это невозможно, - с этими словами, двойник вытянула левую руку в сторону и с по-детски непосредственным лицом сломала её правой чуть выше запястья, словно сухую ветку. Рука хрустнула и безвольно повисла, а спустя несколько секунд вернулась в нормальное положение и, судя по подвижности пальцев, срослась обратно. - Да ты же и сама это знаешь, - хвост как выскочившая из засады змея опоясал талию демоницы, из-за спины двойника вырвались два длинных щупальца, обвившись вокруг рук и рывком расставив их в стороны. Существо подошло ближе и взяло свою гостью за правую руку. Демоница почувствовала прилагаемое монстром усилие, которым он или она, а скорее оно, собиралось проделать с её рукой то же, что только что сделало со своей. При этом никакой злобы в глазах этого существа не было. Скорее даже наоборот, двойник выглядела вполне добродушно, если не заострять внимания на её действиях.
- Вот, смотри, ты тоже так умеешь…

0

7

Встретить сородича, в лесу, да еще которое её копирует, довольно странно, даже скорее необычно. Демоницу смена облика, причем который ему дался с трудом, и, похоже, болезненно, почему-то не удивило. Скорее заставило улыбнуться, её сложно было скопировать. И все равно, что-то было не похожее на неё. Айя уже поняла, что причинить ему вред, она не сможет. Оно легко ломает свои конечности, и так же легко их восстанавливает. Когда её распяли, собираясь на ней продемонстрировать то же самое, что оно совершило только что с собой. Суккуб забеспокоилась, все-таки у неё регенерация не такая быстрая. Хоть она и в своем естественном виде, все же не настолько.   
-Не стоит на мне показывать, я так быстро не восстановлюсь, – демоница выбиралась из захвата существа. Оно, конечно, может переломать ей все конечности, и оставить её в лесу. Завтра она все равно будет уже с целыми руками и ногами. Айя подняла голову, небо затягивало тучами, в воздухе витал запах дождя и грозы. А еще людей, которые хоть были и далеко, но продолжали искать её.
-В городе я смогу затеряться среди жителей. Благодаря тому, что могу как ты видел, менять облики… Там им сложно будет меня выследить, я не оставляю за собой ауры демона. Не сомневаюсь, что здесь безопасно, но возможно где-то укрыться до утра…
Демоница не сомневалась, что существо не причинит ей вреда, если конечно не решит довести дело до конца. Но что-то ей подсказывало, что оно не станет этого делать.
-Так ты мне поможешь? Или будешь продолжать меня копировать? -  Айя внимательно смотрела на существо. Но дело даже не в нем, дело в том, что она понятия не имеет в какую сторону идти. И как далеко ушли охотники, придется переждать здесь, а утром она найдет выход.

Отредактировано Aya (2017-12-13 12:36:17)

+1

8

Демоница попыталась высвободиться из захвата и что-то подсознательно подсказывало Доппельгангеру, что дело не в его поведении с дамой, недостойном высшего общества, о котором он немного знал из воспоминаний мечника. Она чувствовала угрозу. Не страх, но беспокойство, которое демон видел не как язык пламени, а как копну искр, пробивающихся из тела. Слова женщины подтвердили это предположение. Демон недоуменно уставился на нее. Вид у него был глупый, словно у деревенского дурачка, уставившегося на невиданную ранее птицу. К счастью, выглядел он как девушка напротив и потому ей выпала редкая возможность взглянуть на своё лицо со стороны не в лучшем виде.
- Почему? Ты ведь тоже демон. Значит, ты точно так же должна регенерироваться. Ты ведь меняешь облик как я, или… - он задумался. Быстро прокрутив в голове момент смены облика демоницы, Дангрег вдруг понял, что она делала это совсем не так, как он. Не было ни деформации мышц, не смены формы черепа, ни крови от выдвигающихся из-под кожи рогов. Не было ничего! Она просто сменила облик, словно сняла маску. Одним лёгким движением.
Обдумывая увиденное, он продолжал удерживать демоницу в своих объятиях. Мягких, но прочных. Они были совсем близко… Но затем демон вновь пришел в себя, выйдя из ступора.
- А, если это твой настоящий облик, то ты самка. Наверное, самки делают это не так, как самцы. Не похоже, чтобы тебе было больно менять внешность, - щупальца и хвост распутались, освобождая демоницу и подтянулись ближе к телу владельца, зависнув в воздухе на манер готовящихся к броску змей. – Ты удивительная. Я думал все демоны точно такие же как я, а ты отличаешься, - это звучало несколько забавно, учитывая, что говорил это двойник демоницы и её же голосом. В словах двойника слышалось восхищение. Не каждый день услышишь комплименты от самого себя.
- Я тоже умею менять облик и скрывать ауру, но в городе мне не спрятаться. Хотя мне довелось встречать много людей, я не знаю, как они думают, как поступают, как живут… Боюсь что недостаток знаний меня быстро выдаст. Здесь же я в своей стихии. Здесь никому не загнать меня в угол. Укрыться от дождя – запросто. Здесь полно нор, полых деревьев. Даже я могу быть укрытием, достаточно расправить крылья, - раздался звук рвущейся плоти и из спины двойника начали подниматься массивные кожистые крылья, метров семь в размахе, не меньше. Они явно не могли раскрыться полностью среди леса, но вполне могли быть навесом от дождя.
- Если уйдем глубже в чащу, тем, кто тебя преследует нас на найти. Скоро станет совсем темно и они не знают этот лес. А я знаю, поэтому у нас тактическое преимущество, - он изрек словечко из репертуара владельца его первого тела. - Но если ты правда хочешь к людям… что же, я могу отвести тебя к Валбери. Правда, для этого нам придется пойти в ту сторону, куда направились эти люди. Кстати кто они? Что им от тебя нужно?
Поняв намек на то, что копирование даме не по душе, Дангрег изменился, принимая форму какой-то человекообразной рептилии. Размеры остались теми же, щупальца исчезли в недрах чешуйчатого тела, а вот крылья всё еще оставались, на случай если демоница решит остаться в лесу.

0

9

Вот уж не думала демоница, что введет в  ступор существо. Но, тем не менее, оно выпустило её, из своих щупальце объятий. Ох, как она не любила эти щупальца, но не показала виду.
- Мне показалось, или ты только что заметил, что я самка... - "самка" как вульгарно звучит, отчего суккуб поморщилась. Определение-то правильное, но почему-то демоница считала это вульгарным, и чуть ли не оскорблением.  Небо все сильнее затягивало тучами, отчего Айя поежилась. Да, она демон, и ей должно быть наплевать на погоду, и дождь. В другом случае да, но не когда за тобой гонится толпа охотников, которые обязательно тебя расчленят. И когда ты в лесу, что делать и куда идти не знаешь. Да, к тому же перед тобой стоишь ты же сама, ну разве что с небольшим отличием. 
-Нет, я в городе затеряюсь среди других людей... Они видели меня, лишь в одном облике... А в городе я затеряюсь среди людей, приняв совершенно другой, облик. Они меня не узнают, а тебе просто надо учиться находиться среди людей... - это существо было забавным, точнее он походил на  ребенка, которому все интересно. Но этот интерес, заканчивается здесь, в лесу, где бывают редкие гости. А уж демонов-то, у которых можно опыта набраться, и которые подскажут что и как, тем более не бывает. Айя тоже имела крылья, но разве что могла их использовать как кокон. Существо раскрыло огромные крылья, тем самым создавая навес, от дождя. Демоницу пока еще смущало, что оно продолжает копировать её.
-Они охотники на демонов, а я имела неосторожность связаться с одним из них... Они меня замучают, возможно, пытать будут, и, в конце концов, убьют. Я думаю переждать ночь в лесу, подождать, когда они совсем уйдут... А тебе не тяжело? Не устанешь всю ночь крылья, как навес держать? - Айя вздохнула, она может попросить существо, сопроводить её. Но там еще охотники, так, что выбор у неё небольшой. Провести ночь в лесу, или попасться в руки охотникам. Демоница протянула руку и дотронулась до крыла, словно убеждаясь, в том, что они реальные.
-Хочешь, пойдем со мной в город. Там узнаешь, что люди чувствуют, чего желают. Чего бояться, и как себя ведут... В конце концов, ты в любой момент можешь вернуться сюда, в свою стихию. - Айя дружелюбно улыбнулась, протягивая в таком же дружеском жесте руку.

+1

10

Судя по словам демоницы, Дангрег сказал что-то не то, однако он не мог понять, что именно. Может он ошибся и это просто женский облик, а она на самом деле самец? Вышло бы неловко. Или её смущает слово «самка»? Ну да, люди, конечно, так не говорят, однако они ведь и не люди. А может у цивилизованных демонов просто не принято обозначать пол? Ни на один из этих вопросов у него не было ответа, поэтому Доппельгангер решил найти ошибку встречным вопросом.
- А разве ты не женщина?
Слушая демоницу Дангрег ощущал растущую внутри зависть. Нет, не умению менять облик, он в этом был явно куда более умелым, но способности затеряться среди людей. Ведь наличие такой означало, что эта девушка могла ходить где пожелает, смотреть на мир, пополнять коллекцию образов диковинными созданиями и не опасаться преследования людей. Впрочем, на счёт последнего он не был столь уверен.
- Хотел бы и я так уметь… подражать людям. Не их телам, а их душам.
Однако следующие слова мигом рассеяли тягостные мысли о том, как здорово бы было посмотреть на людей в естественной среде их обитания, вернув Дангрега в реальность, происходящую в данный момент.
- Охотники… это ведь люди, которые охотятся в лесу на зверей. Охотники на демонов… охотятся на нас как на зверей? То есть, они считают нас животными? – недоуменный взгляд демона тотчас сменился разгневанным. Впервые за время разговора девушка увидела этого демона настоящим демоном, злобным и решительным. Сейчас её двойник значительно больше походил на нее. Слова об охотниках и её убийстве возымели на него сильный эффект. Хотя причина этого была непонятной. Это он о «самке» так заботился или же сам факт того что кто-то охотится на таких как он демон воспринял как оскорбление.
- Они пришли сюда чтобы убивать нас? В мой лес? – двойник оскалилась. – Этот лес поглотил многих, сегодня, он пожрет и их. Я не устану скрывать тебя от дождя, но с этим придется подождать. Я не позволю людям охотиться на мою сестру как на дикое животное. Похоже, надо преподать им урок выживания в лесу. А первое правило выживания в Ведьмином лесу, которое знают с малых лет даже местные дети – никогда не ходи в Ведьмин лес ночью, - глаза Доппельгангера сверкнули ненавистью, но лишь на секунду. Когда девушка предложила провести в поселение людей, выражение лица двойника вновь резко сменилось с озлобленного на восторженно-мечтательное. Похоже, что эмоциональное состояние демона было еще нестабильнее, чем его тело. – Побывать в мире людей… это было бы здорово. Если ты покажешь мне как быть на них похожим, я готов рискнуть. Но сначала придется расчистить дорогу. Оставайся здесь, спрячься где-нибудь. Раз они охотники, у них может быть оружие, опасное для нас, поэтому я не стану биться с ними. Но я уведу их туда, откуда они не вернутся. Это будет легко сделать, - двойник свернул крылья, и они начали втягиваться обратно в тело, как, впрочем, и щупальца. Затем, внешность двойника поплыла и вернулась к предыдущему образу демоницы. – Ведь мы так похожи, хи-хи, - засмеялась получившаяся в ходе метаморфоз девушка, но смешок её был недобрым. – Я вернусь, как только позабочусь о них. Постарайся не шуметь.
Доппельгангер скрылся в зарослях, направившись на встречу к охотникам. Он насчитал шестерых. Пятеро попали в его поле зрения, пока он следил за погоней, но вот шестой оставался тёмной лошадкой. Он шёл позади остальных и потому его демон не успел увидеть, выбрав целью беглянку.
- Шестеро. Много, но топь ненасытна. Она проглотит вас всех! Вы думаете, что вы охотники? Нет, вы добыча!
Впереди послышались голоса. Девушка прибавила шаг, а затем и вовсе перешла на бег. Небольшие коррективы во внешности и вот Дангрег уже прекрасно видел лес, как если бы светло солнце. Зрение ночных хищников было одним из любимых его приспособлений. Когда демон увидел первые силуэты, он остановился и стал ждать, когда его заметят. Люди шли с зажжёнными факелами и от вида этих огней Дангрегу стало не по себе. В отличие от клинков или стрел, огонь мог его убить. Но отступать было не то чтобы поздно, скорее нельзя. Она нуждалась в его помощи, защите. Нельзя было показывать себя трусливым кроликом. Кстати, а кто она? Он ведь даже имя забыл спросить, так неожиданно всё произошло. Но ничего, это досадное упущение обязательно будет исправлено, когда он вернется. Если он вернется…
- Вон она! – выкрик рассек тревожную тишину вечернего леса и сухие ветви затрещали под сапогами бегущих людей. Девушка молча рванула прочь. Но бежала она не от преследователей, а мимо них. Догнать жертву пешком им точно было не суждено. Факелы освещали лес плохо, и преследователи то и дело тормозили, защищая лица от хлещущих по ним веток. Они не знали дороги, ничего не видели в темноте, в которую уже почти полностью погрузилось всё вокруг и уж конечно они не могли заметить, что колени бегущей впереди девушки были выгнуты в обратную сторону на манер звериных лап. Дангрегу ничего не стоило оторваться от преследователей, но время для этого еще не настало. Они должны были поверить, что вот-вот настигнут демоницу, за которой пришли в его владения. Для этого девушка дважды спотыкалась и падала, однако успевая подняться на ноги и продолжить бег прежде, чем охотники окажутся достаточно близко чтобы заметить странности в её внешности. Пару раз позади мерцали вспышки какой-то магии, но они быстро гасли, рассеиваясь в зарослях. Эти люди были опасны, но страха у демона не было. Был детский азарт, для него это была игра.
Почва под ногами стала мягкой и начала издавать чавканье. Лес несколько поредел. – Уже близко, - подумал Дангрег. Через двести метров он ускорил бег и скрылся из виду. Продолжая бежать, демон снова изменился, обрастая чёрной шерстью и утрачивая человеческие черты. В один прыжок он взобрался на дерево и растворился в густой листве. Охотники пробегали мимо, стремясь нагнать неуловимую добычу, в то время как та наблюдала за ними из кроны и считала их.
- Четверо. Проклятие! Где еще двое?! Неужели они…
Тем временем, в темноте где-то метрах в тридцати от суккуба послышались осторожные шаги. За кустарником невозможно было разглядеть, кто это был. Начал моросить мелкий противный дождь, шум которого глушил прочие звуки. В воздухе повисло напряжение от воцарившейся почти абсолютной тишины. Внезапно ночь озарила яркая вспышка молнии, первой из многих. Раздался гром, далекий, но быстро приближающийся. Вместе с ним, приближался и шорох шагов. Еще одна вспышка. Гром, шаги стихли. Время словно замерло. А затем, темноту разорвало яркое зарево, возникшее за одним из деревьев и в демоницу полетел огненный шар.

+1

11

Кажется, контакт с существом наладился, и совсем успокоило демоницу, когда оно сменило внешность. Ну конечно не полноценная мужская или женская внешность. Для неё сойдет и это, во всяком случае, ей спокойнее, что она не сама с собой общается. Потому как она старалась выбирать ту внешность, которую она точно не встретит нигде. И которую люди никогда не видели, таким образом, она избегать  неприятностей. Кроме  конечно, охотников и торговцев живым секс товаром.
-О, ты правильно понял, я женщина. Просто не очень люблю слово "самка", - Айя даже не задумалась, о том, что такой деликатный вопрос. Как принадлежность к тому, или иному полу, она ведет с существом. Которое кроме леса и редких в нем гостей, больше ничего не видел.  Демоница расплылась в улыбке, заметив, что в его глазах загорелся огонек интереса. Наставник из неё  плохой, но почему бы не помочь. Только о помощи дикому существу, она подумает попозже, сначала выберется из леса.
-Для познания человеческой души, нужно много времени. Но что-то мне подсказывает, что  ты быстро научишься, - суккуб слегка склонила голову на бок. Айя заметила резкую смену настроения, ох, работы над ним  предстоит много.
-Не стоит, пусть идут своей дорогой... или пусть заблудятся. Не стоит из-за меня так рисковать, - она не успела его остановить, как он собрал свои крылья, снова сменил внешность, на её человеческую внешность и помчался в ту сторону, куда ушли охотники, -хорошо...
Демоница даже не спросила его имени, если оно вообще у него было. Она огляделась по сторонам, и, заприметив  большое дерево, спряталась за него, садясь на землю. Айя  только слышала, голоса, крики  и хруст ломающихся веток, а так же шорох листвы. Затем тишина, а потом где-то неподалеку шаги, суккуб насторожилась и прислушалась, начался мелкий дождь, затем гром, яркая молния и снова тишина. Демоница притаилась, еще одна молния прорезала темное небо. И снова тишина, затем шаги стали быстро приближаться, затем тишина и  темноту прорезало, что-то яркое. Это был огненный шар, обладая хорошей реакцией, Айя расправила свои крылья, тем самым создавая кокон за которым укрылась. Удар пришелся по крыльям, от чего демонице пришлось  выскочить из временного укрытия, и убрать крылья. Спину жгло от ожога, глаза демоницы полыхнули гневом.
-Ах, ты тварь... Зря ты это сделал. Я убью тебя, - суккуб стиснула от боли зубы, и помчалась  в ту сторону, откуда прилетел огненный шар. Она не могла знать, кто это, но могла только догадываться, что один из охотников оторвался от остальных, что бы выбраться. И не повелся на уловку молодого дикого демона. Оружия у неё не было, были только крылья и хвост, поэтому в бою при физическом контакте, она бесполезна. Но боль, гнев, и инстинкт самосохранения, работали стимулом. Она могла растерзать, и голыми руками и подручными средствами. Суккуб, раскрыла крылья, сжав ещё сильнее зубы от боли, она потом будет думать, как избавить себя от боли. Схватила палку и, подлетев, обрушила удар на того, кто на неё напал. Тело рухнуло на землю, Айя приземлилась на него, прижимая своим весом к земле. И смыкая руки на его шее, убийство не её конек, но в данный момент, она оборонялась. Охотник пытался сопротивляться, достав до кинжала, он попытался снова напасть на неё. Айе удалось отнять кинжал, и полоснуть обидчика по горлу. Кровь брызнула на неё, но суккуб была в такой ярости, что на перерезании глотки не остановилась. Гром, который прогремел совсем близко и начавшийся ливень, привел в себя демоницу. Она слезла с искромсанного ею тела, держа кинжал и перемазавшись в крови.

+1

12

Огромный чёрный волк несся через чащу, рассекая мордой ночную темноту. Первые капли дождя уже начали просачиваться сквозь крышу из древесных крон, предвещая начало грозы. Но он не обращал на них внимания, хотя прежде любил любоваться дождем. Не замечал он и веток, что немилосердно били его, угрожая лишить зрения, пускай и не надолго. Сейчас он торопился назад к своему сородичу. Его порыв трудно было назвать проявлением привязанности, слишком недолго были они знакомы. Скорее это было желание не дать свою добычу другим хищникам, вероломно разделившимся чтобы окружить её и обманувшим Доппельгангера.
Тем временем, демонице удалось успешно справиться с магом огня, выследившим её даже несмотря на темноту. Обезображенное, еще тёплое тело лежало на сырой от вечерней росы листве, устремив застывший взгляд единственного оставшегося глаза на небо, которое, впрочем, лишь угадывалось в полыньях между листьями. Маленький огонек еще тлел у подножия дерева, за которым совсем недавно скрывалась девушка и даже начавшийся ливень не мог его погасить. Зато мог он погасить огонь ненависти суккуба, что сидела на холодной земле, с кинжалом в руках и багровая от крови. Чужой крови. Вода падала на нее сверху, пока еще тонкими струйками, а не ливневым потоком, что обрушивался с небес на эту землю. Дождь освежал, но кровь смыть не мог. Густая и липкая она въедалась в кожу и одежду, словно клеймо, поставленное на приговоренного к казни убийцу. Её кислый запах был так силен, что заглушал запах лесного дождя. Этот запах заглушал даже мысли...
Что-то невидимое обвило руку, державшую клинок и с силой дернуло, заставив вытянуть её. В следующую секунду то же самое случилось и с другой рукой, а затем и ногами. Суккуба притянуло к ближайшему дереву и распяло на нем. Её держали щупальца, но они были не такими, как те, что продемонстрировал её лесной собрат. Сильные, грубые, но невесомые. Она не ощущала кожей их гладкости или влажности, их словно бы и не было, но тем не менее, хватка у них была мёртвая. Очередная молния выцепила из темноты чей-то силуэт в мантии.
- Ты убила моего напарника, сука, - послышался женский голос, полный ненависти и нетерпения. Вокруг талии и груди тоже стали обвиваться эти вездесущие незримые путы. Во вспышке молнии на мгновение стало видно, что сотканы они были из теней.
- Я сломаю твои проклятые кости, мерзкая тварь. Ты будешь умолять убить тебя, но я не стану торопиться отправить тебя обратно в Тень.
Путы стали сжиматься. Суккуб могла почувствовать себя кроликом, которого поймал удав. От крепких объятий этих теней перехватило дыхание. Похоже, волшебница из Деорсы не преувеличивала, такая хватка и правда легко могла перемолоть кости демоницы в муку.
- Что, больно? Ему тоже было больно! - она делала какие-то жесты руками, от чего щупальца сжимали девушку всё сильнее. По лесу пронесся раскат грома. Вот-вот кости должны были треснуть, но хватка внезапно ослабла. В тот же момент, мучительница громко выдохнула, издав хрип. Сверкнула молния и демоница могла видеть недоумевающее лицо молодой женщины, искаженное болью. Из её груди торчало что-то острое, похожее на лапу насекомого. Волшебница, похоже, пыталась закричать, но болевой шок не давал произнести ни звука. Послышался второй звук пронзания плоти, который для присутствующих был первым. Вторая лапа пробила тело девушки насквозь в районе живота. Преследовательница пыталась повернуть голову, чтобы увидеть ударившего её в спину врага, но у нее не получилось. Свернула молния, и стало видно что тело девушки на пол фута приподнялось над землей. С болтающейся полы мантии стекала вода, поток которой усилился. Путы исчезли. Наконец, тело волшебницы дернулось и отлетело в сторону, врезавшись в дерево примерно в пяти метрах от места где она стояла. Послышался удар, но звука падения тела на землю не последовало. За раскатом грома последовала новая вспышка и суккуб увидела, что на месте волшебницы стояло существо, напоминавшее человекообразного волка, но с лапами богомола вместо передних конечностей. Впрочем, его очертания с хрустом и чавканьем быстро менялись. К слабому свету тлеющего огонька вышел молодой человек в плаще.
- Извини, не думал что они догадаются разделиться в ночном лесу. Идем, надо выбраться из леса прежде, чем ливень преодолеет кроны и превратит землю в глубокую грязь, - не задавая лишних вопросов, он схватил за руку перепачканную кровью демоницу и потащил за собой.

0

13

Демоница слишком поздно заметила, присутствие еще одного охотника. Её руку перехватили лианы, которых Айя могла только ощутить. Затем её распяли, ну вот что она не любила так это находиться в положении звезды. Особенно когда, таким образом пытаются если не разорвать, то мучать.
-А, ты значит его сучка?? – усмехнулась суккуб, не собираясь сдаваться без боя. Невидимые лианы опутали тело демоницы, сдавливая. Тот, кого она убила, был магом огня, а эта значит маг воздуха. Рывок и, казалось бы, рука свободна, но не тут-то было. Её тело сдавили ещё сильнее, забирая последний воздух и не позволяя сделать вдох. Крылья не раскрыть, слишком крепко её удерживают, да и вряд ли они ей помогут в такой ситуации.
-А напрасно, потому что, стоит мне освободиться. И ты окажешься, там же где и он.… А вот мольбы моей точно не дождешься…-прошипела Айя, выбраться она не могла.  Мертвая хватка из теневых пут, сдавливала еще сильнее. Демоница больше не могла шевелиться, и не хватало дыхания. Ещё немного и кости начнут хрустеть, а это больно и не так быстро восстановится. Внезапно путы ослабли и маг прохрипела. Айя подняла голову и увидела, как через тело той прошло нечто острое. А маг не могла от боли ни кричать, ни даже шевелиться. Вспышка молнии и звук, разрывающийся плоти, Айя оскалилась, оторвавшись от дерева и отойдя. И как раз вовремя, так как мимо неё пролетело тело некогда мага, или точнее то, что от неё осталось. Демоница сидела на земле и пыталась отдышаться, вернуть себя в норму.
-Стой, подожди. Я не могу в таком виде выйти из леса… Я про демонический облик, и мне нужно время, что бы сменить. Остановись минут на десять, я приду в норму, и стану человеком… – Айя попыталась притормозить нового друга. Он держал её за руку и бежал через лес, он точно знал, куда направляться.

0

14

До этой ночи Дангрегу ни разу не доводилось убивать людей, по крайней мере, целенаправленно. Было несколько человек, что умерли от разрыва сердца, когда демон предстал перед ними в одном из своих «смешанных» обличий, но виноватым в этих смертях Дангрег себя не считал. Они сами умерли, а он тут не при чём. Он-то их и пальцем не тронул, не в его это правилах. Но сейчас всё было иначе. Теперь он стал убийцей. Правда, угрызений совести ожидать не стоило, демон оставался равнодушным к содеянному считая, что поступил правильно.
Доппельгангер недоумевая смотрел на демоницу. Её всё-то на всего немного помяли, может сломали пару ребер, а она уже с трудом могла держаться на ногах. Она точно демон? Разница между представителями одной расы не переставала удивлять Дангрега, причём в основном в отрицательном смысле. До этого момента он был искренни убежден, что все его сородичи метаморфы.
- Как у тебя всё сложно, - покачал он головой останавливаясь. – Я могу меняться на ходу. Если ты так сильно пострадала из-за этих людей, я могу довезти тебя до Валбери. По пути как раз и восстановишься, - он отпустил её руку и отошел на несколько шагов назад. Послышался хруст позвоночника, начавшего менять форму, выгибаясь. Из-под кожи полезла густая чёрная шерсть, пальцы на руках стали втягиваться, превращая ладони в звериные лапы. Дангрег встал на четыре конечности, раздуваясь и увеличиваясь в размерах, принимая вид какого-то животного. Через минуту появившийся хвост завершил его трансформацию. Перед суккубом стоял огромный чёрный как ночь волк. Он приоткрыл зубастую пасть, словно пытаясь что-то сказать, но вместо этого просто заскулил. Мотнув головой, он снова начал что-то менять в своём теле, было видно, что в горле зверя образовался какой-то ком, а затем исчез.
- Залезай ко мне на спину, - сказал волк человеческим голосом. Выглядело это необъяснимо жутко, но в том была виновата аура демона, сейчас прорывавшаяся наружу из-за недостоверной реальному волку формы (человеческие голосовые связки). Он пригнулся. – Держись за шкирку и постарайся не поднимать голову чтобы не задеть ветки. Кстати, у тебя есть имя? Или всё-таки в этом плане мы одинаковые?
Убедившись, что девушка надежно схватилась за него, Дангрег рванул с места в темноту. Вокруг замелькали силуэты деревьев, лишь на мгновения, выскакивавшие из темноты на фоне вспышек молнии. Гроза просачивалась в лес, и не желая бежать по грязи, Доппельгангер мчался пронзая ночь наперегонки с дождем.

0

15

Демон остановился и отпустил её руку, давая ей сменить облик, а переведет дыхание она по пути. И снова он меняется, у неё так быстро никогда не происходит.   
-Ну мы все-таки разные, хоть и сотканы из Тени. Нет, они меня сильно не покалечили, я буду в полном порядке, уже минут через десять… Просто надо сменить облик, – ответила суккуб, меняя свой демонический облик на человеческий. Айя отказалась от постоянного облика миловидной длинноволосой блондинки. И выбрала менее запоминающийся. Так будет потом легче скрыться, и все же она оказалась в крови. Да и ладно, не страшно. Прибудет в селение, снимет домик и отмоется от крови, если заметят на ней кровь до того, как она успеет избавиться от неё. Она постарается быстро объяснить, что случилось, представив себя невинной жертвой. Впрочем демоницу мало волновало, что о ней подумают в селение. Она снова сменит облик, и никто ничего не заподозрит. Лишь бы снова не столкнуться с охотниками, от которых она за этот день устала.
-Точно, мы с тобой толком не познакомились. У меня есть имя, правда всякий раз оно разное. Но зови меня Айя, это мое настоящее имя… – Айя засмеялась и забралась верхом на огромного волка. Взявшись руками за загривок, и пригнула голову. Потому, как ей очень не хотелось, получить по лицу веткой. А то и еще круче свалиться с него, и остаться в лесу в грязи, под дождем и грозой. Она не различала ни силуэтов, ни видела дороги. Лишь вспышки света от грозы, и слышала громыхание грома. Волк мчался через лес, видимо оно, хорошо знает эти места. 
[AVA]http://sa.uploads.ru/t/sH1ZF.jpg[/AVA]

0

16

Струйки дождевой воды лились сквозь густую крону Ведьминого леса то тут, то там. Во вспышках молний, на мгновение пронзавших темноту, становились видны деревья, мелькавшие со всех сторон от бегущего волка. В местах, где среди крон были полыньи, можно было в полной мере оценить ярость грозы, но Дангрег старательно огибал такие места. Он с лёгкостью преодолевал густой кустарник, проскакивал между стволами деревьев и перепрыгивал лежавшие на пути бревна. Лес был его стихией. К тому же, он успел собрать внушительную коллекцию обликов лесных жителей, позволявших ему плавать в мрачной чаще леса со скоростью акулы в открытом море. Передвижение в таком темпе было для него привычным, поэтому он не уставал. Мог позволить себе даже говорить без отдышки.
- Рад познакомиться с тобой, Айя. А вот у меня нет имени. Тому кто живет в лесу один оно просто не нужно. Всё равно никто ко мне не обращается. Ну, или называют "тварь", "монстр", "отродье" и еще масса слов, которые трудно назвать именами. Сам себя я называю Доппельгангер. В поверьях людей, это злой дух, способный принимать облик тех, кого он видит, и пугать жертву внезапным появлением её точной копии. По-моему это очень похоже на меня. Может на самом деле доппельгангер это не придуманный человеком миф а мой сородич, снискавший себе славу, вошедшую в фольклор?
Эти рассуждения не мешали волку находить дорогу в кромешной темноте стремительно наступавшей ночи. Даже несмотря на зрение волка, которым он сейчас по большей части и был, его целеустремленность не объясняла того, как он находит дорогу к деревне в лесу, где на первый взгляд всё одинаковое. У Дангрега словно бы был встроенный компас. Бег на перегонки с дождем длился около пятнадцати минут, затем, впереди показались огни. Сначала они были похожими на искорки гаснущего костра где-то на поляне, затем на стаю светлячков, и, наконец, когда лес начал редеть, приобрели очертания окон жилищ. Айя не знала, что от места их встречи до Валбери было шесть километров, которые "волк" преодолел по трудно проходимой местности за столько короткое время. Он остановился на опушке леса, поближе к крупному дереву, чтобы не стоять под дождем.
- Вот и Валбери. Полагаю, если ты въедешь в деревушку верхом на волке, местные не оценят такой... как же это слово... Точно! Перфоманс! - демон явил речевое чудо для обитателя глухой лесной чащи. Он и сам точно не помнил, откуда узнал это слово, но давно хотел применить его к месту. - Придется принять человеческий облик. Думаю, возьму мой настоящий. Или первый, тут уж не знаю как лучше его назвать.
Доппельгангер помог суккубу слезть с его спины и волк тихонько заскулили, меняя свои пропорции и снова становясь человеком. Можно было догадаться, что он испытывал боль при каждой своей метаморфозе, однако едва ли его это останавливало от постоянных изменений. Боль была ему привычна. Он распахнул плащ, который, на деле, не был одеждой, а был такой же частью его тела как и всё остальное и подошел ближе к демонице. - Надеюсь, у тебя есть идеи как смешаться с местными. Вряд ли нам кто-то будет рад ночью, - сказал Дангрег и подняв руку выставил плащ над её головой. Они зашагали в сторону Валбери.

0

17

Волк бежал настолько быстро, что казалось, опережал сам дождь и грозу, которая своими вспышками, освещала им дорогу. Впрочем, демону, на котором, она восседала было хорошо видно дорогу.
-Для того, кто живет в лесу, вокруг которого столько легенд и мифов, имя не нужно. – ответила демоница, не поднимая головы, наконец, они выбежали из леса. И остановившись, дикий демон, помог ей слезть с себя. Суккуб наверно еще не скоро привыкнет, к таким вот обращениям на человека, или животного, когда трещат все кости, да еще так сильно. Демоны хоть к боли устойчивы, но как не крути это должно быть очень неприятно, или даже болезненно.
-А ты можешь принять облик одного из охотников?? Я почему-то уверенна, что в Валбери их никто никогда не видел, и не знает кто они такие. Они вряд ли выйдут из леса, а двоих из них не найдут, поэтому тебе ничто не угрожает. И да, можно позаимствовать их имена, или имя, – предложила Айя и огляделась, им нужно смешаться с толпой, стать незаметными. Но проливной дождь с грозой, путал все карты, на улицах было пустынно, к тому же уже была ночь. Люди либо все сидят по домам, либо в какой-то таверне и напиваются, развлекаясь с девицами. Айя не успела даже почувствовать дождь, над ней раскрыли плащ, и они двинулись в селение. Демоница всматривалась в приближающиеся огни домиков, надеясь увидеть, то, что на эту ночь, а может и больше станет их ночлегом. Слух уловил пьяные речи, смех девиц, и фальшивое пение. Да и без этого, суккуб знала, что это за заведение, определенные демоны любили такие злачные места. В них зачастую были свободные комнаты, может и не очень большие. Но для тех, кто заплутал, или пробегом через селение, самое оно.
-Вот, то что нам надо. На эту ночь, поселимся там, а завтра я придумаю что делать, – Айя указала, на один очень приметный домик, она не ошиблась, это была таверна. Выйдя из-под плаща под дождь, немного постояла, под ним, а затем ухватив сопровождавшего её демона, за руку, ускорила шаг. Неприятно было промокнуть, но такова была её задумка. Промокшая демоница, в облике юной девушки представляла из себя жалкое зрелище. И это должно было сработать. Она надеялась, что Дангрег ей подыграет, если того потребует ситуация. Айя толкнула дверь таверны и вошла, все так же держа за руку демона. Тут же наступила гробовая тишина, и мужские взоры обратились на вошедшую девушку.
-Можешь помочь комнатой на ночь, а если подскажешь, где есть свободный домик? Буду благодарна, – протолкнувшись через толпу пьяных тел, ведя за собой Дангрега, Айя подошла к хозяину таверны.
-Милая, а денег хватит, или как-то иначе отблагодаришь? – похотливый взгляд скользнул по телу промокшей насквозь девушки. От чего суккуб стиснула зубы, она конечно выглядит жалко, но не настолько голодна. Когда хозяин перевел взгляд с неё на её спутника, его глаза округлились и сразу, как-то быстро нашел ключ и протянул ей его, указывая на лестницу. Демоница могла только догадываться, чем его так напугал дикий демон.
-Спасибо, если хочешь можешь вернуться в лес, дальше я справлюсь. – войдя в комнату, Айя отпустила руку Дангрега, закрывая за собой дверь.

+1

18

Уверенность, с которой Айя шагнула на улицы Валбери, успокаивала Дангрега. Похоже что подобные места были её стихией так же, как лес был стихией демона. Идея притвориться одним из убитых, которые точно уже не явятся в деревню, была весьма неплохой. Но кем из?
- В мужчину, которого она убила, я могу превратиться примерно. Я видел только его труп и второпях даже не позаимствовал его кровь. Убитую мною волшебницу могу скопировать в точности, вплоть до голоса. Нет, наверное всё-таки мужчина, пусть люди думают что мы пара, путешествующая по этим местам.
На самом деле, Доппельгангеру было всё равно как выглядеть, он не видел особой разницы между мужчиной и женщиной, когда это было всего лишь маской. Однако своё первый облик раскрывать он точно не хотел. Демон превратился в убитого пока они с суккубом шли к выбранному ею зданию.
- А откуда я знаю их имена? - усмехнулся он. - Придумаю что-нибудь. Благо у людей имена часто повторяются. А куда мы идем? - вопрос прозвучал слишком поздно, когда они уже были в нескольких шагах от входной двери. Строение оказалось таверной. Хотя демон никогда не бывал в подобных местах, да и в людских поселения в целом, он знал что такое таверна. Общий дом, в котором знакомые и не очень люди собираются чтобы есть и общаться. Что-то вроде водопоя в глубинах леса, где всего одни река на многие мили вокруг. Только для людей. Перед тем как войти, Айя свела на нет все усилия Дангрега по отгораживанию её от холодного дождя. Сначала это показалось демону странным, но потом он понял, для чего она это делает. Действительно, заявись они из-под проливного дождя сухими, это вызвало бы большой интерес жителей, а лишнее внимание демонам было совершенно не нужно. Дангрег сделал свою кожу водоупорной, чтобы хоть немного промокнуть тоже. До этого момента он впитывал дождевую воду в себя и тонкой струйкой выводил из тела через рукав своей "одежды". Айя наверняка подумала, что плащ демона непромокаемый, но это потому, что она не видела сей хитрой системы.
Промокшие и "замерзшие", они вошли внутрь. Конечно, обитатели "водопоя" обратили внимание на двух путников, но быстро вернулись к своим делам, а вернее, безделью. Айя попросила комнату, в ответ на что получила странную фразу, по-видимому, бывшую намеком на что-то плохое. Судя по реакции демоницы, пусть и скрываемой ею. Хотя Дангрег и не понял, что имел ввиду человек, злости Айи было вполне достаточно чтобы спровоцировать Доппельгангера. Когда владелец заведения посмотрел на него, он увидел человеческий взгляд, за которым, однако, скрывалась звериная ненависть и что-то еще, что-то большее чем злоба, потустороннее и всепоглощающее. На самом деле, Дангрег просто дал немного воли своей демонической ауре. Айя вряд ли бы заметила это, уже некоторое время пребывая под её влиянием, остальные же посетители были слишком далеко от стойки, чтобы их тоже затронуло. Хозяин оказался единственной жертвой и дал ключ от комнаты без лишних разговоров, даже забыв про деньги. Кстати, о последних не худо было бы расспросить суккуба. Дангрег знал что такое деньги, но решительно не понимал, почему люди ими дорожат.
Они поднялись в комнату и едва остались наедине, как Айя сказала, что Дангрег достаточно помог ей и может вернуться в свой настоящий дом. Конечно, в планы демона это скорое возвращение никак не входило. Он принял "истинный" облик и сложил руки на груди, окидывая девушку осуждающим взглядом.
- Вообще-то ты обещала научить меня подражать людям и теряться среди них. У меня есть куча вопросов. Начнем с того, кто ты? Мы оба демоны, но явно отличаемся. Я демон страха, могу ввергнуть в ужас одним лишь своим присутствием рядом, а еще могу превратиться в любое существо, которое увидел или кровь которого попробовал. Ты давно научилась жить вреди людей? Чем тот человек за стойкой тебя так разозлил? - он прошел вглубь комнаты и рассматривал суккуба.

0

19

Айя заперла дверь в комнату, подошла к окнам и всякий случай зашторила их. Таким образом она была уверенна, что их не раскроют и не сообщат охотникам о том, что здесь два демона.
-Точно, для тебя это все в диковинку, в новинку. Ты все-таки дикий демон, привыкший жить в лесу. Я помогу тебе чем смогу, –суккуб присела на кровать, не принимая своего истинного облика, - я суккуб, демон совращения, обольщения… Ну, а если по-простому демон похоти… Я могу под обличием человека спрятать свою истинную сущность, и даже ауру совратительницы. Но как ты мог заметить, люди чувствуют меня, и делают определенного рода предложения… Но я сейчас не настолько голодна, поэтому и разозлилась…
Айя указала дикому демону на место, куда он может присесть, и встав прошлась по комнате, открывая небольшую дверцу. За которой находилась ванна, вздохнув с облегчением. Ибо это ей сейчас было необходимо, в первую очередь смыть с себя кровь убитого ею охотника. Ну и просто расслабить тело и успокоить душу.
-Осмотрись, присмотрись… Хочешь можешь спуститься вниз, затесаться к людям… Посмотреть их повадки, и поведение. А завтра, я думаю дождь закончиться, пойдем на улицу в центр, где людно и кое какие обличия, присмотришь себе. И возможно услышишь какие-либо имена, которые потом пригодятся, –суккуб включила воду, набирая ванну, приняв свой истинный облик. И поймав вопросительный взгляд, поспешила пояснить, -людям нужна эта штука что бы помыться, смыть с себя грязь, или, например, вот после дождя. Ну или как в моем случае смыть с себя кровь… 
Возможно демон не совсем понял, что пыталась ему донести суккуб. А с другой стороны за пару часов много не покажешь и не расскажешь. Айя дала возможность демону самому изучить людей. Начать с местных обитателей, хотя пьяный контингент мало походил для примера. Но с другой стороны, их очень порой любопытно изучать. Попозже она сама спуститься вниз и составит компанию своему другу, заодно подействует на нервы хозяину. Возможно, разобьет пару сердец, или сломает пару ребер.

0

20

Айя, в понимании Доппельгангера, вела себя как человек. Не пыталась походить на человека, а именно была им. Он не спросил её о возрасте. Не из приличия, конечно, дикому демону чужды подобные понятия. Просто в голову не пришло спросить об этом раньше, а сейчас как не к месту было. Однако для Дангрега стало очевидным, что демоница похоти намного старше него и как минимум одну человеческую жизнь прожила среди людей. Это первое знакомство с сородичем было чрезвычайно полезным для демона.
- Суккуб? Я знаю значение этого слова. Некоторые познания о мире людей и их культуре достались мне вместе с моим первым телом. Вернее первым обликом, тело-то у меня то же самое, просто я меняю его форму по ситуации. Меня один раз спутали с суккубом, когда я принял женский облик чтобы подобраться поближе к рыбаку, - он сел на кровать и внимательно слушал "сестренку", делая лирические отступления в ходе беседы.
- Давно ты среди людей?
Демоница готовилась к купанию, а Дангрегу предложила спуститься к людям. Это предложение было пугающим, если такое слово применимо к демону страха в обратном смысле. Он быстро просчитал что может случиться внизу и понял, что это очень плохая идея. Бояться за свою жизнь у него не было причин. Эти люди были по сути беззащитны против метаморфа. Но схватка с людьми никогда и не входила в его цели, раскрытие же демонической сущности лишило бы его возможности побольше узнать об этих причудливых созданиях.
- Пожалуй, я здесь останусь. Что если меня будут о чём-нибудь спрашивать? Я ведь мало знаю о быте людей и политике. А еще там все что-то едят и я буду выглядеть подозрительно, поскольку я в принципе человеческую пищу не ем. Не хочу вот так с первых же шагов нас раскрыть.
Ситуация несколько разрядилась, когда сразу после этих слов Дангрега Айя приняла свой истинный облик и начала рассказывать ему зачем нужно мыться. Демон хихикнул от осознания того, каким наивным она его считает. - Ха-ха! Вообще-то я знаю для чего купаются. Это и животные делают, чтобы шерсть блестела. Но людям нужно чаще, потому что их кожа очень уязвима и пачкается быстро. Признаться, я вообще не в восторге от человеческой формы. Одно из самых неприспособленных к жизни в глуши существ.

0

21

Айя мысленно себя обругала, и правда, с чего она решила, что демон настолько дикий. Вроде он ничем это не показывал, хотя с другой стороны, ей неизвестно, что он ещё знает о людях, кроме того, что знает. Впрочем, это не важно, она попробует и его вписать в мир людей.
-Я давно среди людей, я научилась приспосабливаться. Я научилась не выдавать себя… – суккуб, чуть не рассмеялась, подумать только, спутать обычную девушку с суккубом, даже не зная как они выглядят, -когда я в человечком облике, меня сложно распознать как суккуба. Если я сама того не захочу, или если например какой  либо маг или демон. Истинный облик они никогда не видят, а если и видят, то никому об этом сказать уже не могут…
Демон решил остаться с ней в комнате, впрочем, оно и понятно. Там внизу пьяные и не совсем адекватные люди. И возможно будут задавать кучу вопросов, это она может быстро ответить на них, на ходу придумав.  Или с импровизировать, а вот ему будет сложно сходу сориентироваться. А это и вправду может вызвать не то, что бы лишние вопросы, но и подозрения. И ей снова придется бежать, а куда бежать в такую погоду, да еще и в ночь, она и понятия не имела.
-Хорошо, не буду тебя заставлять. Минут через пятнадцать, я спущусь вместе с тобой,  – Айе в принципе всегда наплевать кто перед ней, она не из стеснительных. Но кое, какие приличия в частности в таких местах все, же соблюдала. Прикрыв за собой дверцу, суккуб опустилась в теплую воду, смывая с себя грязь и кровь человека. Много времени это не заняло. Вылезая из воды, Айя не стала оборачиваться в полотенце, так как она высохнет достаточно быстро. 
-Люди всегда задают вопросы, причем иногда таких, на которые даже я порой не могу придумать, разумного ответа. Приходиться или переводить тему, или просто отмалчиваться. – суккуб показалась в комнате, обращаясь на человека, на туже самую девушку, какой и пришла сюда, -есть или пить, тебя никто не заставляет, они даже этого не заметят.… Ну что готов, пойдем, если что я рядом…
Айя высушила голову, и, отперев дверь, открыла её. Снизу донеслись пьяные голоса, кто-то уже кричал, кто-то громко смеялся. И даже послышался девчачий смех и притворный визг. Суккуб поморщилась, не лучшее место она выбрала, для обучения дикого демона, или для проведения ночи. Айя спустилась вниз, и заприметив свободное место, стала пробираться к нему. Игнорируя свистки в её сторону, и прочие предложения или комментария.

+1

22

- Какие странные создания, эти люди, - удивленно сказал Дангрег, спускаясь по ступеням вниз вслед за суккубом. - Задают трудные вопросы, боятся друг друга, но при этом живут очень тесно в одном месте. Зачем? Они же ненавидят себе подобных.
Такой вопрос возникал у демона и раньше, но именно этим вечером пришло время задать его вслух. Он опасался людей, потому что те могли его уничтожить, ведь огонь был подвластен им. По крайней мере, частично. Они боялись его по столь же веской причине, ведь он мало того что был демоном, так еще и демонов страха. Словом, бояться его людям сами их вымышленные боги велели. Но почему люди так не жалуя друг друга при этом держались вместе? На первый взгляд, жизнь в стае не была для них залогом выживания как для волков, но возможно Дангрег так считал потому, что слишком многого не знал о людях. Тем временем, они уже оказались внизу и нашли подходящий столик. Айя определенно привлекала к себе внимание окружающих людей и это лишь еще больше заставляло Доппельгангера восхищаться ею. Даже просто скрывать свою демоническую сущность от всех задача не из лёгких, но делать это будучи на виду, под постоянными присмотром это верх мастерства. Ему очень повезло встретить её. Да и ей, похоже, тоже. Неизвестно еще чем бы закончилась эта погоня, не вмешайся "ужас Валбери". Они расположились в этом шумном и хаотичном месте.
- Им довольно весело и совсем нет страха. Здесь какой-то праздник? - он осматривал присутствующих и пытался понять, что именно их так радует. Дангрег не первый год наблюдал за жителями Валбери из леса и примерно запомнил, когда у них происходят большие праздники, делающие эту тихую деревушку шумным местом на несколько дней. Но сейчас был не один из них, однако таверна представала его взору праздничным городком в миниатюре. Нужно было понять почему, это прольет свет на культуру людей, которым Дангрег лелеял надежду научиться подражать хотя бы вполовину так же хорошо, как сестрица Айя. Он принюхался.
- Странный запах. Они пьют не воду. Это ведь эль, да? Напиток, который называется как остроухие люди, только без "ф" на конце и ушей. А чем он отличается от воды кроме запаха? - еще он случайно заметил, что в обмен на кружку странной жидкости один из мужчин протянул владельцу таверны металлический диск. Дангрег знал, что это называется деньгами и люди их часто носят с собой, но для чего они нужны - ума не мог приложить.
Айя оказалась права, его никто не замечал. А вот о суккубе нельзя было сказать того же. Посетители то и дело поглядывали на нее, иногда мельком, а иногда откровенно рассматривали. Видимо, её человеческая ипостась была красивой по их меркам, хотя у лесного демона и не было такого понятия. Это было еще одной ценностью для демона - теперь он получил возможность узнать не только то, что пугает людей, но и то, что их притягивает. Заглянуть за горизонт своей природы. - Ты им нравишься. Если ты нравишься людям, почему они за тобой охотятся? Те маги в лесу не изнасиловать тебя хотели. Правда, на счёт той волшебницы с её странными щупальцами я не уверен... - прошептал он демонице.

+1

23

Привыкшая, что к ней всегда повышенное внимание. Независимо от того, хочет она того или нет. Даже если Айя принимала облик менее красивый. Она суккуб, а за ними тянется шлейф красоты и очарования, даже если они просто проходят мимо.   
-Не обращай внимания, они всегда так… Пусть хоть глаза сломают, это нормально, там, где мы появляемся всегда так… Те охотники за демонами, они застали меня врасплох и собирались поймать для того, чтобы убить. А вот охотница и её щупальца, видимо тоже хотела убить, но прежде долго мучать или даже насиловать… – пожав плечами ответила Айя, и постаралась уйти от темы, -нет, праздника никакого нет… Просто люди любят вечера проводить в таких заведениях, и много пить… Это у них такой отдых, а еще развлекаться с девушками…
Суккуб кивнула в сторону довольно миловидной официантки, которую посетители тоже удостоили своим вниманием. Девушка уже вымучено улыбалась, и казалось вздохнула с облегчением, когда с неё и её подруг большинство переключило свое внимания, на не досягаемого суккуба. Айя пожалела бы их, если бы могла чувствовать жалость.
-Что ты видишь? Что исходит от них? Страха нет, да они в таком состоянии что хоть пугай их, хоть нет, они не испугаются… Ну и кроме похоти, – демоница обернулась к своему собеседнику, все так же продолжая игнорировать предложения. Но особо настырный поклонник имел наглость подойти к их столику, на что Айя моментально среагировала.
-Можешь потренироваться на нем, он настолько пьян, что не поймет, что произошло, –тихо произнесла суккуб, кивнув на парня и пригласив того присесть к ним. Мило улыбаясь, а природное обаяние творило свою магию. Изрядно пьяный парень, даже не догадывался, что за невинными расспросами скрывается, получение информации. Которая в дальнейшем понадобиться для собеседника красавицы. Айя изначально прощупала его,  знала уже, насколько его душа чиста и что он не женат, а остальное он сам хорошо так рассказывает.

Отредактировано Aya (2018-04-12 23:23:12)

+1

24

Дангрегу и прежде люди казались странными созданиями, в действиях которых зачастую не просматривалась логика. Он думал, что оказавшись среди людей с новой проводницей быстро поймет, что же ими движет. Как сильно он ошибался. Вблизи люди были еще непонятнее. Они радовались без причины, сковывали себя  множеством необъяснимых правил, которые сами же охотно нарушали, ненавидели демонов, но смотрели на Айю полными страсти взглядами.
- Интересно, ты им нравишься потому что они считают тебя человеком, или в истинной форме они тоже находили бы тебя притягательной? Ты не так уж сильно внешне от них отличаешься, в отличие от меня. Вернее от того, как я выгляжу большую часть времени. А что означает "развлекаться с девушками"? Ты имеешь ввиду спаривание? Они хотят спариться с тобой? Разве у демонов и людей может быть потомство? - вопросы демона трудно было назвать тактичными, но он не знал об этом. Разве может быть что-то постыдное в спаривании? Это ведь совершенно естественный процесс. Он тоже изучил взглядом официантку, примерно составляя характерные черты женщины, которые мужчинам нравятся. Это может пригодится ему в дальнейшем. Вопросы Айи отвлекли его от этого созерцания, которое одна из официанток поняла неверно и даже немного удивилась тому, что незнакомец смотрит на нее, хотя сидит за столиком с новой первой красавицей этого заведения.
- Я не умею читать мысли, но у меня создается впечатление, что все они здесь немного безумны. Им не страшно не потому что вокруг безопасно, а потому что они просто не думают об опасности. Причина их радости - беспечность.
У столика появился незваный гость, решивший присоединиться к яркой паре, хотя яркость в основном принадлежала суккубу. Дангрег мог бы расценить это как вторжение на свою территорию, будь он человеком. Но человеком он не был и его инстинкты не работали в такой ситуации. Вот если бы он явился к нему в лес с факелом - другое дело. Здесь же Доппельгангер сам чувствовал себя гостем. Что имела ввиду суккуб по словом "потренироваться" он так и не понял, а спрашивать было уже поздно. Как только человек сел рядом, Дангрег решил провести небольшой эксперимент. Состязание. Он активировал свою ауру, слабо, но достаточно чтобы выпивоха ощутил её. Аура Айи же ощущалась во всей таверне. Дангрег захотел проверить, что здесь подействует на разум человека сильнее, страх или похоть? Противостояние двух первородных эмоций.
Вопреки ожиданиям, человек лишь дернулся когда энергия демона страха достигла его души, но остался на месте. А затем страх ушел глубоко в его сознание, уступив место чарам суккуба. Алкоголь позволял людям противостоять страху ровно настолько, насколько делал их уязвимыми к похоти. Это трудно было назвать честным состязанием, но информация, которую принесло поражение, была лучшим утешительным призом.
- Она тебе нравится? - лукаво спросил демон. - О чём ты думаешь, глядя на нее? - расспрашивать его о чём-то серьёзном не было смысла, сейчас этот мужчина был не в том состоянии чтобы ответить что-то вразумительное. Зато можно было узнать о ходе мыслей пьяного человека. А заодно и понаблюдать за тем, как легко обмануть чужие глаза. Дангрег ощутил и еще кое-что. Айя стала выглядеть гораздо привлекательнее и с его точки зрения, хотя до этого он относился к ней просто как к сородичу, без каких-либо сильных эмоций. Но при этом она нисколько не изменилась внешне. Похоже что её чары действовали и на других демонов. Либо же сказывалось превращение в человека.

+1

25

Айя наблюдала за тем как её подопечный, обрабатывает жертву. Сама она не предпринимала никаких действий. Парень не совсем понимал, что с ним происходит. А вот любопытные завсегдатаи еще пристальнее стали смотреть в их сторону. Суккуб постаралась сильнее замаскировать свою ауру, что было конечно не проблемой, но сложнее. Как раз вовремя и под руку попалась, официантка. Айя как бы случайно задела девушку, и та от неожиданности наскочила на мужика. Тот с огромной радостью, подхватил официантку. Кажется, внимание демоница от себя отвлекла.
-Их беспечность, и есть их слабое место. Они очень в этот момент уязвимы. – произнесла суккуб, внимательно смотря на подопечного, -главное использовать эту слабость себе в пользу.
Впрочем, сейчас Айя наблюдает процесс как Дангрег пользуется человеческой уязвимостью. Парень наверно только на утро, сообразит, что в его сознание вмешались. И будет думать, что сходит с ума. Да, так оно часто и бывало, когда демон обольщения, пользовалась ими внушая, что она им привиделась.
-Совокупляться, они хотят постоянно, особенно остро в таком состоянии… И без моей помощи, – суккуб кивнула в сторону мужика лапающего официантку, которую она ему так удачно подсунула, -нет у суккубов с человеком не может быть никакого потомства. Мы питаемся их энергией, чтобы жить. Приносим им удовольствие, и оставляем их существовать…
Айя по отношению к жертве ничего не предпринимала, отдавая несчастного парня, полностью в руки своего подопечного. Её очарования хватало, на то, чтобы он не сопротивлялся. Спиной ощущая, как хозяин сего заведения прожигает её взглядом. Видимо, что-то заподозрил, но она никак на него не отреагировала. 

+1

26

- Беспечность... люди самые опасные существа этого мира и должно быть поэтому считают, что им ничто не угрожает, - задумался над словами суккуба Дангрег. - Как это глупо. Даже медведь всегда начеку, хотя казалось бы нет никого, кто мог тягаться с ним в силе, - прожив всю жизнь в глуши и видя одних лишь зверей, Допельгангер вынужден был постоянно сравнивать людей с животными чтобы лучше понять. С другой стороны, люди и были животными, просто ушедшими несколько дальше в уровне своего развития. Справедливости ради стоит заметить, что сравнение зачастую было уместным. Несмотря на ряд незначительных отличий, таких как одежда, творчество и политика, перед демоном были всё те же звери, которых он привык видеть в лесу. Никакие ухищрения не могли отменить их инстинкты и скрыть хищническую натуру. Даже сам Дангрег отличался от животного сильнее, потому как части инстинктов был лишен. Вернее, он сам так думал.
- Так вот как ты делаешь это. Маскируешься. Ты позволяешь им поверить что они сильнее и тогда, перестав чувствовать опасность, они теряют бдительность, становясь лёгкой добычей. А внешность это приманка, благодаря которой люди сами идут к тебе. Потрясающе... - в обычных условиях скажи Дангрег что-то подобное на людях, не миновать бы проблем, однако в этой таверне и с этой компанией бояться было нечего. Здесь можно было сказать что угодно и никто не придал бы этому значения. А что если не только здесь? Может весь Эноа это одна огромная таверна, большинство обитателей которой вечно пьяны и оттого беззащитны?
Айя сообщила еще один любопытный факт о взаимоотношениях людей и демонов. Дангрег и раньше подозревал что потомков у них быть не может, как не может быть у волка и лисицы, однако наверняка этого не знал. Разумеется он никогда не встречал полукровок поэтому сейчас не мог понять насколько совместимы эти два мира и что дело в особенности вида Айи, а не в несовместимости двух рас в целом. Маскировка же суккуба была хорошо знакома демону опять-таки по миру животных. Мимикрия, принятие облика своего естественного врага или добычи, с целью защититься или подбираться незаметно. К слову свою способность менять облик Дангрег мимикрией не считал. Он не прятался и не охотился путем обмана. Его тело было таким, каким требовали сиюминутные обстоятельства, а несоответствие внешнего вида окружающей обстановке демона нисколько не заботило. До этого вечера.
- Удовольствие... Это довольно необычно, чтобы добыча получала от охотника что-то взамен. Страх явно не удовлетворяет людей. Хотя он так же естественен как и похоть. Какие разные у нас подходы.
Он окидывал взглядом присутствующих, попутно заметив пронзительный взгляд хозяина заведения, устремленный на Айю. Мужчина был чем-то недоволен. Неужели он догадывался кто она? Возможно. Но главное что ничего пока не предпринимал. Да и что могли сделать эти люди в случае чего? Они были безоружны против монстра вроде Дангрега. Их счастье что он были любопытным в куда большей степени, чем агрессивным. Спустя несколько секунд, гневный взгляд хозяина сменился на милостивый, когда один из посетителей положил на стойку перед ним два металлических диска серого цвета.
- Должно быть это серебро. Я уже не раз слышал как люди говорили о нём. Что такого в этом металле?
- Слушай, я давно хочу спросить. А что это за диски которые люди передают владельцу таверны? Кажется, они называются деньгами. Зачем они? Я ума не приложу как можно использовать столь бесполезный предмет, но люди так с ними носятся...

0

27

Суккуб почувствовала, что повисло какое-то напряжение в воздухе. И постаралась скрыть свою демоническую ауру, настолько насколько позволяло данное заведение. И переключилась на жертву, которую она и её спутник "удерживали" и не давали ему возможности сообразить, что происходит.
-Ты про это? –Айя полезла в карман к парню и достала кошель с монетами, -так и есть, это деньги. И как ты заметил, они без этого никуда… Не спрашивай зачем и почему они с ними так носятся. Сама до сих пор не выяснила. Но успела узнать, что за эту вещицу, они могут друг друга и убить, и украсть их... Ну и как ты заметил, что-то получить взамен денег…
Пожав плечами и покрутив в руках кошель, демоница вернула его обратно в карман к жертве. Пусть очнется частично в памяти, но с деньгами, все же она не воровка, даже если сейчас у неё и не было их. Потеряв всякий интерес к этой жертве, суккуб обвела глазами заведения, пытаясь уловить хоть малейшее движение не совсем трезвых посетителей в их сторону. Но все были настолько заняты собой, и выпивкой, что казалось, им абсолютно все равно. Хозяин тем более потерял к ней всякий интерес, у него интерес был к деньгам. Которые на барную стойку так и сыпались. И, это в какой-то мере успокаивало.
-Надеюсь дождь к утру закончиться, – кивнула суккуб, глядя в окно, и снова посмотрела на дикого демона, -если у самки очень красивая внешность, то самцы и без меня обходятся. А если она еще дает понять, что не против с ним провести время. Самцы будут долго за ней волочиться, даже я и подобные мне не нужны.
Из её воспитания ничего путного не выйдет, но хотя бы поможет, направит или подскажет. Да и какой воспитатель из демона похоти, чему она научит? Изрядно, пьяного и уже бессознательную жертву, Айя аккуратно пристроила за рядом стоящий столик, положив его таким образом, что он напился и уснул.
-Знаешь, тебе надо будет научится не только маскироваться, но и, хотя бы делать вид, что ты "питаешься" человеческой едой. Что бы лишние подозрения на себя не наводить… – улыбнулась суккуб, осматривая вновь прибывающих посетителей.
[icon]http://sa.uploads.ru/t/sH1ZF.jpg[/icon]

офф

1.извиняюсь, за огромную задержку. 2.Возможно могла повторится или где-то расходиться.

0

28

Объяснение назначения денег трудно было назвать понятным. С другой стороны, каким еще ему было быть, если суккуб и сама знала о природе этих металлических дисков лишь самые общие сведения. Требовалось куда глубже интегрироваться в среду людей чтобы начать разбираться в подобных тонкостях их культуры. Однако стало понятно, что деньги являлись неким средством обмена, исполнения мелких желаний. Впрочем, это не отменяло полнейшую бесполезность денег для демона. Таких мелких желаний как еда, питье или ночлег, присущих людям, у Дангрега попросту не было. Но держать ценность этих дисков в голове всё-таки стоило.
- Значит, деньги что-то вроде связующего звена, позволяющего людям делать что-то друг для друга, поскольку они стайные животные. Понятно. Я и раньше замечал что люди уделают большое внимание внешнему виду тех, с кем они контактируют. Чтобы быть монстром для них, достаточно выглядеть устрашающе и ничего более не делать. Того что кто намерен их убить и сожрать они подпустят вплотную, если он будет похож на их сородича или какое-нибудь домашнее животное. Хорошая их черта для таких как мы. Глаза обмануть проще всего.
Люди всегда были таинственными существами для юного демона, однако у них было куда меньше отличий от лесных животных, чем можно было предположить. Они так же объединялись в стаи чтобы выжить, также шли на поводу у своих инстинктов, хоть и скрывали это, также готовы были убить друг друга в любой момент в конкурентной борьбе. Если так посудить, Дангрег и сейчас находился почти что в привычной среде. Следующие слова демоницы заставили его едва не дернутся на месте. И как он мог, учась подражать людям, допустить такую оплошность? Люди очень любили есть. Дангрег тоже любил, только вот его способ питания не мог быть воспринят людьми как таковой.
- А ведь верно, они часто это делают. Думаю, проблем с этим не будет. Я в точности воспроизвожу людей, в том числе и их процесс усвоения пищи. Другое дело что энергия от него ничтожна, поэтому процесс этот для меня лишен всякого смысла. Но для маскировки сгодится, - он уже было хотел заказать себе какую-нибудь еду, как делали это другие посетители, но к счастью вовремя вспомнил, что она обменивается на деньги. На те самые деньги, которых у него не было.
- Думаю, без денег это будет затруднительно. Хотя один раз не поесть это ведь нормально? - он перехватил взгляд Айи и посмотрел на вход. Людей становилось больше, хотя приближалась ночь. - Хм, насколько я знаю, люди дневные животные. Почему они так активны с наступлением темноты? Надеюсь, наши друзья из леса решат отдохнуть, а не пойдут к ближайшей деревеньки. Хотелось бы с ними всё-таки разминуться на этот раз.

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 27.07.1213. Мы одной крови?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно