https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 07.08.1213 – Золото и Тьма ~ Две героини

07.08.1213 – Золото и Тьма ~ Две героини

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Дата и время:
07.08.1213 – Вечереет

2. Место действия | погода:
Северный край валхейвского леса, вплотную подходящего к горам. Схрон бандитов глубоко в лесу, огороженный и тщательно замаскированный. Когда-то. Сейчас это место больше представляет собой поле боя, усеянное телами и залитое кровью.
Снаружи прохладно. Похоже, эта ночь будет ясной, ничто не скроет света далёких звёзд и луны.

3. Герои:
https://forumavatars.ru/img/avatars/0018/28/7e/98-1500649941.png
Летис – для которой это должен был быть обычный рабочий день.
https://forumavatars.ru/img/avatars/0018/28/7e/136-1510833122.png
Шарлотта – для которой это должен быть новый акт нанесения правосудия и справедливости.
Естественно, всё пошло не совсем так, как они планировали…

4. Завязка:
Одним, не совсем удачным днём, ворота бандитского притона в Валхейвском лесу содрогнулись от страшного грохота. Источником этого шума являлась некая героиня, пришедшая жёстко покарать супостатов, которые мешали жить жителям Валхейва и даже Нортрана, поскольку имели вредную привычку нападать на путников, держащих путь на север. Что сначала головорезы приняли за шутку, вскоре обернулось жёсткой и очень кровавой реальностью, когда жизни одного за другим стали обрывать при помощи острого клинка. Резня – это даже не назовёшь схваткой – была беспощадной и эффективной. К моменту, когда Летис закончила, живых бандитов, или хотя бы не до конца мёртвых, не осталось.

Как раз в тот момент, когда женщина собралась уже уходить, у ворот притона ей встречается фигура другой героини. Оказывается, что селяне, видимо, опасаясь, что одной воительницы будет недостаточно, были рады направить ей «в помощь» ещё одну. Тем более, что та была рада помочь. Конечно, это в итоге оказалось излишним.

И вот, над пепелищем стоят две героини…

Чем обернётся их встреча?

5. Тип эпизода:
Личный.

+1

2

[AVA]http://s9.uploads.ru/tL0G9.jpg[/AVA]
…Начиналось всё, в принципе, вполне обычно. Летис была проездом в Валхейве, когда услышала, что дорога до Нортрана нынче стала немного не безопасной. И дело вовсе не в снежных в волках, которые, в общем-то, на севере не были редкостью. Проблемой были бандиты. И причём – хорошо организованные. Бьют быстро и когда меньше всего ожидаешь… Бла-бла-бла – всё в этом духе. Летис только раздражённо ворчала. Почему всегда и везде – бандиты?

Тем не менее, просьбу жителей герою не пристало игнорировать. На их беспокойство о том, что в одиночку идти будет опасно, Летис только махнула рукой. Мол, бывали, знаем.

Вот чем сосновый лес радовал, так это тем, что он был как-то чище, чем лиственные. Опавшая листав шуршала и, признаться, порядком раздражала. А тут была земля и травы, хоть местами и присыпанные снегом… А ещё следы, которые могли оставить только люди. Не сказать, что Летис была такой уж хорошей ищейкой, но стоило дать ей достаточно времени, и она настигнет свою цель, даже если та укатит на край света. Таково было её упорство, в любых вопросах, если честно.

Стоило отметить, что укрытие у бандитов было хорошо спрятано и защищено. Ров, усеянный кольями и прикрытый сверху ветками, землянка, окружённая небольшим частоколом. Стоило отдать им должное – они неплохо обустроились. Впрочем, им недолго осталось.
Не стоит описывать то, как героиня ворвалась в лагерь. Достаточно сказать, что она сначала постучалось, а ей сказали убираться. Ей это не понравилось, поэтому дракон попросту снесла дверь.

А дальше началась потеха…

Взмах Клейдоса гарантированно лишал кого-то из головорезов жизни, а если не повезло – то конечности. Точные удары ломали кости и обезоруживали людей большой дороги. Да и в целом, разница в силах открывшаяся с момента, как лагерные ворота с треском отворились, оказала довольно деморализующее воздействие на разбойников. Кто-то ещё пытался сопротивляться, но большая часть стремилась убежать. Тогда-то их и настигли остро отточенные ножи Летис. Последний широкий взмах клинком – и всё было кончено.

Летис присела на дубовую скамейку и придирчиво осмотрелась вокруг. Наверное, тут будет дюжины с две трупов. Опознать убегавших было, в общем-то, просто – у каждого из затылка торчал окровавленный нож. Летис устало вздохнула. Скорее, не потому, что эта охота была утомительным занятием, но потому, что оно было жутко однообразным.

Как раз в тот момент, когда женщина уже собралась встать и уйти восвояси, её заставил насторожиться треск ветки. Вскинув голову, Летис увидела фигуру, стоящую в воротах лагеря. Девушка. Светловолосая, зеленоглазая, в светлых доспехах и одеяниях. Обнажила меч. Серьёзный, хотя и недоумевающий взгляд зелёных глаз замер на Летис. Было ещё кое-что насчёт этой девочки. Что-то смутно знакомое, но дракон ещё не могла точно сказать – что. Тем не менее, она стояла там, не сводя глаз с героини. Повисло неловкое молчание, нарушить которое, вскоре, решила Летис.

- Боюсь, что ты немного опоздала, дорогуша, - спокойно, даже, в какой-то степени, лениво, произнесла, вставая со скамьи и обводя рукой уже бывший лагерь бандитов, - Я уже позаботилась о здешних обитателях сама.

Вложив Клейдос в ножны, Летис вздохнула и, сложив пальцы в замок, чуть размяла их. Женщина с любопытством посмотрела на светловолосую девчушку.

- Хм… Но, на случай, если ты здесь не ради бандитов, я всё равно спрошу. Что привело тебя сюда?

Отредактировано Lethys (2017-12-09 19:15:05)

+1

3

Тёмный человек вновь был здесь, близко как никогда раньше. В каждой тени Шарлотте чудился его силуэт, а спину вечно буравил немигающий взгляд жёлтых глаз, которые исчезали, стоило лишь обернуться. Но хуже всего был шёпот, навязчивый шёпот, раздававшийся прямо в голове и вклинивавшийся в стройный поток мыслей. Он потихоньку подталкивал её к той опасной грани, за которой сражающийся со злом сам обращался бы им. Сперва это было явно и легко различимо - как тогда, в лесу. Но затем Но постепенно тьма словно бы проникала глубже, и её шёпот становился почти неотличим от собственных мыслей Шарлотты. И вот это уже было по-настоящему опасно.
Как бороться с этим? Где найти настоящего человека? Шарлотта не знала. Туманная загадка богов, казалось, требовала на расшифровку месяцы и годы, а сейчас, вероятно, счёт шёл уже на недели. Но был и другой способ. Если в самом деле высвободить кипящую внутри злобу, если дать волю пламени и обрушить праведный гнев на тех, кто воистину заслуживает его, это подарит новую отсрочку. По крайней мере, плана лучше было не придумать.
И она искала, но тщетно. Её передвижения были слишком хаотичны, информация, что удавалось достать - слишком обрывочной и противоречивой. Дыры в памяти, из-за которых Шарлотта забывала целые куски путешествия, делали ситуацию ещё более плачевной. К тому же, стоило признать: великие угрозы нависают над миром не так уж и часто, а большую часть времени все вокруг занимаются своими мелкими делами и творят столь же мелкие злодейства.
В конце концов, шанс представился. Обнаглевшие разбойники не просто терроризировали округу, но отгрохали что-то вроде своей бандитской крепости. Кто бы мог подумать, что это снова будут разбойники... Однако люди действительно были обеспокоены, даже более того - запуганы. Уничтожить оплот злодеев необходимо было не только ради себя, но и ради них. Из сбивчивых показаний, Шарлотта узнала, что туда уже отправилась другая героиня. Сильная героиня - но всего одна, и никто не был вполне уверен в её успехе. Всё-таки бандиты были лютыми, но при этом на диво хорошо организованными. Со слов местных, они являли собой чуть ли не идеальную машину смерти.
Шарлотта старалась не терять времени даром. Она полетела вперёд, не касаясь ногами земли и ловко лавируя среди деревьев. Нужно было отыскать след той. другой, хоть что-нибудь, что могло бы указать путь. Таким маяком стал шум битвы. Шарлотта огрызнулась - она надеялась найти коллегу до сражения и хоть как-то скооперироваться - и ещё прибавила скорость. Впереди звенела сталь и разносились крики, полные страха, боли и отчаянья. Лютые разбойники, значит? Хотя судить было рано. Шарлотта обнажила меч, и он тотчас засиял. Уже совсем близко...
Но когда она прибыла, на лесной прогалине не было ничего. Ни яростной битвы, ни грозной крепости. Лишь замаскированная землянка, пусть и не слишком маленьких размеров. О горький вкус разочарования. Хотя ещё повезло, что кто-то отправился вперёд: Шарлотта, должно быть, могла бы неделями блуждать по окрестным лесам, но так и не найти сего тайного места. Сейчас же она уже обычным, человеческим способом приблизилась к воротам.
Зрелище внутри было более чем занимательным. Трупы, всюду трупы - причём убиты многие из них чудовищными ударами нечеловеческой силы. При внимательном рассмотрении можно было сказать, что удары эти наносились не абы как, а с отменным знанием дела. Некоторые бандиты пытались бежать, но их настигали метательные ножи. А на одной из грубых лавок восседала она, очевидно, та самая героиня и устроительница этого погрома. И в этот момент разочарование Шарлотты ушло, вытесненное новой счастливой мыслью.
Конечно, сила - это ещё не всё, но и её не стоит сбрасывать со счетов - а у этой незнакомки ила точно была, равно как и опыт. К тому же, само звание героя выставляло её, скорее, в положительном свете, хоть и не могло быть гарантом истинной отваги и чистых помыслов. По всему выходило, что героиня может оказаться настоящим человеком... Хотя в такую сказочную удачу Шарлотта не верила, но, с другой стороны, эта незнакомка могла бы помочь лучше понять сам этот термин и, может быть, на шаг приблизиться к спасению.
И только когда та заговорила и вложила клинок в ножны, Шарлотта сообразила, что до сих пор молча стоит в проходе с обнажённым оружием. Смущающая ситуация. Меч был тотчас потушен и убран, а вот далее возникла ещё одна небольшая заминка. По правде говоря, Шарлотта не вполне представляла, как обратиться к человеку с просьбой, которую она сама не понимала. "Извините, но светлый бог сказал, что меня может спасти настоящий человек. Я думаю, что это можете быть вы, поэтому не уделите ли мне немного времени?" Нет, это будет не самым лучшим началом разговора, тем более, что она уже должна выглядеть достаточно странно. Улыбнувшись искренне, хоть и слегка неуверенно, Шарлотта попробовала начать:
- Здравствуйте. Я прибыла сюда, дабы оказать помощь в искоренении местных преступных элементов. Вижу, что она уже не требуется. Я очень впечатлена. Позволите узнать ваше имя?
С другой стороны, если о настоящем человеке узнать не получится, есть ведь и другая возможность. Эта незнакомка была гораздо сильнее разбойников. Разве это не интригует? Схватка с ней могла бы быть захватывающей. Это могло быть именно то, чего так жаждала душа... На мгновение зелёные глаза Шарлотты едва заметно засветились, но она тотчас тряхнула головой. Нет, это не её мысли. И, конечно же, она не станет обращать меч против героя. Ни за что не станет.

+1

4

- Мм… День добрый. – беззастенчиво поздоровалась с девушкой Летис. – Ну да, помощь мне, как видишь, не особенно нужна. Нынешние разбойники подобны неожиданному дождю, немного раздражают, но с ними легко и быстро разобраться… Скукотища, одним словом. Раньше они хотя бы пытались удивить – устраивали засады, ловушки, а теперь что? Мэх…

Женщина отвлеклась. Она могла часами жаловаться о жизни в никуда, порой даже не осознавая, сколько времени прошло… К счастью, до по-настоящему занимательного тура в весёлые воспоминания старой героини не дошло – Летис вовремя опомнилась и замолчала.

- Хм, прошу прощения. – сконфуженно убрав локон длинных, чёрных волос за ухо и поправив шляпу, она продолжила, – Я немного заговорилась. Иногда бывает, что уж тут. Что же до имени, то… Можешь звать меня Летис – не ошибёшься.

Пока драконица говорила, она прохаживалась по бандитскому лагерю, вынимая из бездыханных тел бандитов свои ножи. Коротко успевавшие блеснуть холодной сталью, они тут же возвращались в свои законные места на поясе Летис. Изредка женщина поднимала голову, чтобы убедиться, что незнакомка её слушает, и никуда ещё не ушла. Её всё ещё не оставляло весьма и весьма странное чувство, насчёт этой светловолосой барышни. Кто же она такая? Любопытство понемногу начало подтачивать уголок сознания драконицы. А уж едва-едва промелькнувший в её глазах огонёк надежды!.. Это только подогревало интерес к незнакомке. Правда, портило впечатление довольно сильная светлая энергетика.

«Впрочем, одно я могу сказать точно – в ней есть что-то очень знакомое… – подумала Летис, присматриваясь к девушке. В особенности, к её чистым, зелёного цвета глазам. – Может ли она быть?.. Хм, нет, надо немного подождать и понаблюдать. Судить пока рано.»

- Ну так… Я, вроде как, представилась, юная леди. Что насчёт тебя? Надеюсь, ты не против, что я обращаюсь к тебе на «ты», - Летис потёрла переносицу. Наверное, стоило начать с имени. Как никак, всякое новое знакомство нормальные люди начинают с представления перед друг другом.

А ещё нормальные люди делают это не в компании растерзанных трупов, а в каком-нибудь тёплом, уютном месте, где на тебя не может выскочить какая-нибудь неведомая зверушка, с целью тебя погрызть.

Правда, когда в глазах светловолосой мелькнул нехороший такой отблеск, Летис сощурилась. Что это было? Неужели признак возможной агрессии? Тем не менее, воительница оставалась совершенно спокойной. Пусть нападает, если хочет. Или говорит. Это её выбор, и она встретится с его последствиями – хорошими или плохими. Это уже как подвернётся.

+1

5

Всё было не очень хорошо. Шарлотта отчётливо осознавала, что не знает, как нужно продолжать. Вот сейчас они представятся, перекинутся парой дежурных фраз, а затем героиня задаст резонный вопрос о том, зачем вновьприбывшая, собственно, застыла в проходе и как долго она собирается навязывать своё общество. Но первые реплики всё же внушали надежду. Они не только помогали чуть оттянуть время, но и наглядно демонстрировали важный момент: героиня, в принципе, не против поговорить.
Следующее открытие было даже интереснее. Летис. При звуке этого имени что-то щёлкнуло в голове Шарлотты. Даже с изрешечённой памятью, даже с привычкой держаться подальше от крупных городов трудно было не узнать это имя. Тем более - занимаясь тем, чем занималась Шарлотта. Это имя звучало чуть ли не всякий раз, когда речь заходила о героях и вокруг него неизменно вилось множество слухов. Всё же первое впечатление было не ложным, и эта героиня действительно незаурядная личность, которая очень хорошо знает своё дело. Но был здесь и смущающий фактор. Кто-то говорил, что Летис - старейший герой в гильдии, что она геройствовала несколько сотен лет - или пятьсот, а то и всю тысячу. Конечно, это могло быть всего лишь преувеличением, но если нет, то ситуация вызывала тревогу. Люди так долго не живут - Шарлотта, проводившая названного отца в иной мир, знала это очень хорошо.
Впрочем, это могли быть просто слухи. Или же Летис действительно раскрыла некий особый секрет, отыскала могучий артефакт, снискала благословение кого-то из светлых богов. Шарлотта мысленно потянулась к магической ауре собеседницы, полагая отыскать нечто знакомое, но не ощутила ровным счётом ничего. Странно... Хотя, в конце концов, имя Летис могло и просто передаваться от одной героини к другой, проносясь сквозь столетия - почему бы и нет? Тут уж пора было прекращать строить теории и включаться в диалог.
- Я много слышала о вас. Личная встреча - честь для меня. Моё имя Шарлотта, и да, я не против. Но я хотела бы... кое о чём попросить. Не могли бы вы рассказать мне немного о геройстве? Может, ответить на кое-какие вопросы? Это очень важно для меня.
Да, эта дорога казалась наилучшей. Шарлотта искренне нервничала, но это как раз отлично подходило для начинающей героини. Кроме того, послушать о подобной деятельности было действительно интересно - даже безотносительно к собственным мистическим проблемам. Шарлотта, конечно, не была героем, но исполняла довольно похожие функции.

+1

6

Что немного позабавило Летис, так это то, что девушка её смущалась. Было ли это из-за ореола славы и слухов, окружавшей героиню очень и очень давно или же причина была в чём-то другом – она не знала. Да и это её не особо волновало. Куда интереснее была её неожиданная собеседница. Да и причины, что привели её сюда на самом деле…

- Всего-то?.. – на какой-то миг, Летис не могла поверить тому, что слышит. Спросить что-то? В неверии, она склонила голову, искренне потрясённая вопросом Шарлотты. Рассказать… О геройстве? Вопрос казался женщине, откровенно говоря, детским, но, в общем-то, довольно интересным. Масла в огонь подлила также и последняя реплика Шарлотты. Для неё это важно? Интерес к странной девушке-рыцарю вырос. Что же она такое скрывала? Скорее всего, это всё вскроется, если они продолжат диалог. Посмотрим… Посмотрим…

- Хм… Прости мне моё недоумение, - вежливо прокашлялась Летис, осознав, что она несколько минут сидела, склонив голову и буравя девушку взглядом, - Просто… Далеко не каждый тебя просят рассказать о чём-то… Таком.

Героиня пододвинулась к краю лавки и похлопала по освободившемуся пространству ладонью.

- Присаживайся. У меня такое чувство, что разговор будет довольно долгим… А стоять тебе нет нужды, верно? Тем более, наверняка ты проделала долгий путь, так почему бы тебе не присесть?

Если честно, Летис не особо надеялась, что её… «Дружелюбная» натура привлечёт Шарлотту и позволит ей чувствовать себя менее скованной в её присутствии, но попытаться стоило. К тому же, она не сделала ничего такого, за что её стоило бы отчитывать или вообще относиться враждебно. По крайней мере, надо было выслушать, что скажет эта юная особа. И заодно ответить на вопросы, разумеется. Если она, конечно, задаст их.

- Итак… Чарли, - женщина хитро улыбнулась, когда произнесла ласковое сокращение имени девушки, но почти сразу посерьёзнела, - Что конкретно ты хочешь узнать? Героизм… это… Довольно обширное понятие, знаешь ли. Очень обширное. Обо всём сразу и не расскажешь…

Подперев щеку рукой, женщина внимательно смотрела на свою собеседницу. Что же она могла скрывать? Что она хочет узнать? Может, стоит предпринять первый шаг самой?

- Но у меня к тебе такой вопрос… Как ты сама думаешь – Что такое героизм?

Вопрос, который она задавала когда-то многим юным кандидатам в герои. Да, когда-то её убедили попробовать себя в роли наставника. И она с треском провалилась в этом деле. В конце концов согильдейцы поняли, что из Летис учитель – как из огра балерина. Хотя, когда её учеников переводили к другим наставникам, они оказывались вполне себе сносными ребятами. Воистину – мистические вещи творились в голове у одного из самых старых героев!

+1

7

Довольно запоздало в голову пришла мысль, что известным героям подобными докучают, должно быть, по сто раз на дню. Вполне может быть, что Летис тотчас потеряет интерес к этому разговору. Что делать тогда? Шарлотта не решила, потому что реакции отторжения всё же не последовало. Вместо этого собеседница задумалась, а затем пригласила присесть. Усталости Шарлотта не чувствовала, но всё равно обрадовалась: это был хороший знак. Разумеется, она приняла приглашение.
Против сокращения имени Шарлотта ничего не имела, потому реагировать на это не стала. Первый вопрос, впрочем, заставил задуматься. Но по-настоящему важен, похоже, был второй. Что такое героизм? Это походило на проверку или тест. Несмотря на это, Шарлотта полагала, что самым верным решением будет не поиск потенциально правильного ответа. Если она действительно хочет что-то вынести из этой беседы, стоит сообщить собственный взгляд на эту тему. Устремив взгляд в пространство, Шарлотта произнесла:
- Я полагаю, героизм - это способность рискнуть своей жизнью ради чего-то, что считаешь более важным. Как правило, под этим подразумевают жизни чужие, но это также может быть и определённая идея. Однако относительно Гильдии Героев слово принимает несколько иное значение. В этом случае, герой - некто, обладающий особыми навыками и готовый использовать их для устранения угроз порядку и цивилизации, - сказано это было достаточно воодушевлённо, особенно финальная часть. По окончании речи Шарлотта ещё несколько секунд пялилась в пустоту, после чего, наконец, перевела взгляд на собеседницу. - Мне ближе второе понимание и вопрос, в первую очередь, относился к нему. Но я, к сожалению, не знаю, как задать его более конкретно.

+1

8

- Ммм… Вполне может быть. – кивнула Летис в ответ на слова Шарлотты. – Да, пожалуй, этот ответ будет самым точным. Не истинно верным, но, пожалуй, самым точным.

Что же, первые шаги в общении между ними были сделаны. Пока что ничего угрожающего или вызывающего непонимание с той либо с другой стороны не было, а значит, разговор развивался в хорошем русле. И это было вполне неплохо. Давненько у Летис не выпадало возможности поговорить с кем-нибудь просто так, в своё удовольствие. А тут ещё и любопытный вопрос попался. Собственно, почему бы и нет?

- Воу, спокойнее, милая. – от речей Чарли Летис невольно поморщилась и немного подалась назад, дожидаясь, пока пройдёт наваждение. – Убавь накал эмоций – не перед взводом солдат выступаешь и не проповедь читаешь. А меня таким не проймёшь – сразу скажу. Наслушалась уже.

Потерев переносицу, героиня ещё раз взглянула на свою собеседницу. Да уж, Светом от девицы разило за версту. Настолько, что хотелось сощуриться. Правда, чем больше женщина времени проводила рядом с Шарлоттой, тем больше понимала, что с ней что-то было не совсем чисто. Невольно у драконицы возникало ощущение, будто эта девушка – вовсе не та, за кого она себя выдаёт. И дело было вовсе не в том, была ли она человеком или нет…

- Ну, ладно, это я опять отвлеклась, прошу прощения. – прокашлялась Летис, после чего продолжила. – Возвращаясь к определению героев – да, ты практически права. В понимании Гильдии – герой, это тот индивид, который при помощи своих талантов стоит на страже мира и порядка. Можно ещё и добавить к этому готовность оказать помощь тем, кто в ней нуждается. В конце концов, мы не какие-нибудь там извечные хранители, а просто жители мира, неравнодушные к бедам других. Но это уже я забегаю в идеологическую часть (что в любом случае является одной здоровой головной болью). Впрочем, на деле всё куда скромнее. Если описывать деятельность Гильдии наиболее коротко, то выйдет что-то вроде этого: «Хэй! У нас есть силы, таланты и возможность помочь окружающим? Так давайте поможем!» и прочее в этом духе… Хм. Звучит как-то наивно, но плевать…

Летис потянулась. Хм. Возможно все эти слова были наполнены детской наивностью через край… Возможно она где-то ошиблась. Впрочем, отказываться от своих слов она не собиралась. По крайней мере, её описание очень точно описывало мысли самых первых членов Гильдии. Конечно, в число основателей Летис было не попасть, но в число ветеранов – да, конечно. А уж она-то многое знала об истории Гильдии! Были у неё и взлёты и падения, в какой-то момент она была практически разрушена героями-предателями, но чудесным образом она сумела возродиться и дать отпор. И… Постепенно пришли к тому, что есть сегодня. Герои – символ добра. Те, кто протянут руку помощи тем, кто в ней нуждаются…

…ну, на бумаге всё так.

- Собственно, а отчего такой интерес, Чарли? – полюбопытствовала Летис, взглянув на свою собеседницу. – Желаешь вступить в нашу весёлую братию? Или ищешь кого-то конкретного? Расскажи, не стесняйся, я умею хранить секреты. Честно-честно.

Отредактировано Lethys (2018-01-05 13:46:00)

+1

9

- Извиняюсь, я не специально, - среагировала Шарлотта на предложение сбавить тон. Окей, стыдно. Не стоило распаляться. Охлаждению способствовали и следующие слова Летис о помощи окружающим. Могло ли это быть тем самым? Настоящий человек - тот, кто без сомнений поможет другим? Эта концепция вызывала у Шарлотты большие сомнения. Собеседница же, судя по всему, пока получала от беседы удовольствие - куда большее, чем ожидалось. Неужели её не донимают таким постоянно? Да и сама вон говорила, что наслушалась уже... Странно.
Следующий вопрос был вполне обычным и ожидаемым, и всё же он заставил Шарлотту дёрнуться. Что-то было не так, определённо не так. Даже с лицом Летис что-то не так, хотя невозможно было понять, что именно. Шарлотта смешалась и занервничала, её постиг настоящий ступор. Глаза её хаотично исследовали окружение, но мёртвые бандиты не давали никаких подсказок. Почему-то стало страшно снова взглянуть на Летис, будто глаза у той вдруг могли загореться жёлтым светом. Шарлотта глубоко вздохнула и подавила порыв, требующий подняться и начать ходить по комнате. В конце концов, не слишком культурно прыгать через тела, пусть даже и принадлежали они разбойникам. Но молчать больше было нельзя. И Шарлотта заговорила:
- Знаете, ну это звучит как "ты можешь мне верить", то есть, хорошо, но ведь это может сказать кто угодно. Я понимаю, что вы всё-таки прославленный герой, а я сама обратилась к вам, но это всё равно не так просто. Мы ведь встретились буквально только что... Но я скажу. Да, я кого-то ищу. Хотя даже не знаю наверняка, состоит ли он или она в гильдии героев. Я не знаю имени, фамилии, особых примет. Практически ничего не знаю. Дело в том... - Шарлотта опять приостановилась и, наконец, перевела взгляд на лицо собеседницы. К счастью, никаких ужасных метаморфоз Летис не притерпела, да и за её спиной не маячил силуэт в тёмной шляпе. И всё же Шарлотта волновалась. Она никому ещё не рассказывала об этом эпизоде и, по правде говоря, не думала, что расскажет. Но если не ответить что-то сейчас, то уникальный шанс будет упущен, а врать Шарлотта не умела и не любила. Значит, выхода не оставалось. - Только не смейтесь, потому что я серьёзно. Я говорила с Аэном. И он сказал, что я должна найти настоящего человека. Но это было всё. И мне всё ещё неведомо, что именно это значило.
Ну вот, это сказано. Пожалуй, самое главное, самая суть всего этого бесконечного путешествия. Но какой результат это даст? Ведь "не смейтесь" тоже может сказать кто угодно. И это вовсе не значит, что оппонент воспримет всё всерьёз. А ещё можно ведь воспринять всё даже слишком серьёзно - и Шарлотта не знала, что из этого хуже. Теперь она боялась смотреть на Летис и устремила взор в пол, лишь время от времени искоса поглядывая на собеседницу, чтобы уловить общее настроение. Что же будет дальше?

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 07.08.1213 – Золото и Тьма ~ Две героини

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно