https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Старые свитки » Вы пользуетесь "Хронологией мира"?

Вы пользуетесь "Хронологией мира"?

Сообщений 1 страница 12 из 12

Опрос

Вы пользуетесь "Хронологией мира"?
Да

63% - 7
Нет

36% - 4
Голосов: 11; Проголосовали: 13

1

Хронология мира
Пользуетесь ли вы этой темой? Нужна ли она?
Ее поддержка в актуальном состоянии требует затрат времени, так что хотел бы уточнить, нужна ли она вам/нам.

0

2

Пока не доводилось, я даже не знал об этой теме. Но я и играю совсем недавно, так что хотя и отвечаю "нет", это можно считать за половину отрицания.

0

3

Ну... я вспоминаю об этой теме раз в год, совершенно ею не пользуюсь, ибо все свои эпизоды держу в сундуке, а чужие к чёрту не нужны, но и тема не мешает.
Но как админ, должна поныть: что, ещё и за этим списком следить надо?!!  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/95819.png

0

4

Lауsalthitanael
Ты не поверишь, моя милая леди, но я его даже актуализирую раз в пару недель. Но начинаю подозревать, что занимаюсь ненужной работой... :(
Т.к. сам этим списком не пользуюсь совершенно. Кроме как зайти и полюбоваться, какой я молодец.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Сдается мне, что хронологию стоит вести только для исторических и сюжетных событий, а личные истории, которых у нас 99%, вполне нормально живут в личных дневниках персонажей. Но я могу быть не прав. Для того и опрос.

Отредактировано Felix Fern (2017-12-11 02:09:24)

0

5

Felix Fern, нам нужно обновлять списки с внешками, ролями, плюс ещё дописать всех и вся в организации, ибо там свои списки, плюс ещё следить за квестами, ивентами, и упорядочивать все чужие отыгрыши вот тут?... Мне жалко админ.состав, в котором полтора человека активно х)
Но опять же, если кому-то эта темка реально нужна, то пусть будет. Просто не совсем понимаю, зачем она. Разве что посмотреть, как много всего эпизодов на форуме, и сколько в каком году. Всё ведь. Если нужен конкретный человек - лучше зайти в его сундук, ибо 90% людей таки соизволит самостоятельно за этим следить. Так что... Я всё же против ненужной работы. Я банально не вижу никаких причин ею заниматься, кроме "выглядит красиво".

0

6

Lауsalthitanael написал(а):

Я банально не вижу никаких причин ею заниматься, кроме "выглядит красиво".

Хронология, в идеале, нужна ГМам ведущим игры и игрокам для демонстрации и связывания событий влияющих на окружающий мир. Сгоревшая библиотека в центре города не должна вдруг становиться целой в соседнем эпизоде на следующий игровой день, даже если кому-то лень вникать в отыгранные эпизоды. Другой вопрос в том, насколько тема в данном виде справляется со своей задачей и какие цели преследовал её составитель-заполнитель (сейчас это и правда свалка, без обид). Насколько более интересной она может быть, если там будет присутствовать хотя бы краткое описание случившегося, по существу? Сразу станет ясно, где вообще что-то происходит, а где так, загоняют что-то друг другу в лесу (на самом деле, не только) или беспричинно ломают четвёртые стены.

нам нужно обновлять списки с внешками, ролями, плюс ещё дописать всех и вся в организации,

Делается один раз по факту приёма анкеты, кроме случаев с ренегатами.

плюс ещё следить за квестами, ивентами,

Когда они последний раз были?

Мне жалко админ.состав, в котором полтора человека активно х)

Не сказать, что вас как-то особо жалко, но можно попросить игроков при закрытие эпизода, в теме где они просят закрыть эпизод, заполнить шаблон для хронологии и самостоятельно описать возможное влияние на мир отыгранного, можно даже открытой концовкой, в случае если доиграть нормально не вышло. Так же это освободит хронологию от тех эпизодов, что никогда не будут законченны.

Отредактировано Morpheus (2017-12-11 06:57:15)

+1

7

Было бы намного круче, если бы сами игроки вели хронологию не в порядке списка эпизодов, а, например:

Когда: 2.03.1213
Кто: лебедь, рак и щука.
Где: Ясновель.
Событие: ровно в час дня вооруженный щукой лебедь верхом на раке ворвался в паб и, выпив все запасы вина, устроил пьяный дебош. В ходе потасовки пострадала крыша и два прилегающих к зданию дома. Свидетели видели, как подозреваемые угнали телегу господина Х и скрылись в направлении Росентауна.

Дальше кто-то мог бы оставить сообщение о поимке преступников с вознаграждением (тамада ответственный за тему, например). Следом кто-то взялся бы за это дело. Получались бы своеобразные цепочки мини-квестов и доска объявлений. Героев-то среди игроков хватает, путешествуют все, и много. Можно было бы просто придумывать какие-то события от балды, чтобы игроки понимали, что в мире происходит что-то и без них.
Какие-то слухи, катаклизмы, необычные события, праздники. Придумать можно что угодно. и это выглядело бы намного интерснее, чем простое перечисление эпизодов, которые по идее есть и в личных делах.

+1

8

Morpheus написал(а):

можно попросить игроков при закрытие эпизода, в теме где они просят закрыть эпизод, заполнить шаблон для хронологии и самостоятельно описать возможное влияние на мир отыгранного, можно даже открытой концовкой, в случае если доиграть нормально не вышло. Так же это освободит хронологию от тех эпизодов, что никогда не будут законченны.

Плюсую, годная тема.

0

9

Ее поддержка в актуальном состоянии требует затрат времени, так что хотел бы уточнить, нужна ли она вам/нам.

Конечно.

0

10

Morpheus
Charlotte
Принято. Краткое описание событий действительно имеет смысл. Я сам, помнится, хотел указывать там же место действия эпизода.
Попробуем с Морланом сделать это и глянем, что получится.

Morpheus написал(а):

можно попросить игроков при закрытие эпизода, в теме где они просят закрыть эпизод, заполнить шаблон для хронологии и самостоятельно описать возможное влияние на мир отыгранного

Да, это будет обязательной программой, потому что я в гробу видал так проще справляться с этой задачей.

Looney
У нас есть тема "Слухи" с таким же примерно содержанием, но события постятся от ГМ. Не вижу смысла заводить вторую.

0

11

Felix Fern написал(а):

У нас есть тема "Слухи" с таким же примерно содержанием, но события постятся от ГМ. Не вижу смысла заводить вторую.

А также там указано, что слухи могут писать не только члены администрации, но и обычные игроки. Например, таким образом было дано добро Хирн провести свой квест, хотя она не является ГМом на постоянной основе и, насколько я помню, изначально вообще не собиралась доводить всё до квеста. Просто народу очень сильно понравилась её идея.

0

12

Всем спасибо за участие. Итоги таковы:
- Хронология остается,
- В хронологию добавляется указание места и сжатое описание событий,
- На игроков возлагается обязанность делать это описание в заявке на закрытие эпизода,
- Заведена тема, где мы собираем описания старых эпизодов от их участников.

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Старые свитки » Вы пользуетесь "Хронологией мира"?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно