https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 11.08.1213. Проклятый меч. Часть 1: Аваринские бандиты

11.08.1213. Проклятый меч. Часть 1: Аваринские бандиты

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s7.uploads.ru/t/7o86d.jpg

1. Дата и время:
11.08.1213. Позднее утро.

2. Место действия | погода:
Аварин | Ясно. День обещает быть солнечным.

3. Герои:
Дангрег Пельпо, Луни

4. Завязка:
Кто-то проклял знатный род из Аварина. Наследница тяжело больна, врачи и целители бессильны. Девочка угасает на глазах и виной тому могущественные тёмные чары, наложенные на что-то, связанное с несчастной семьей. Волею случая Луни узнает о случившейся беде и решает разгадать зловещую тайну проклятия. В этом городе она встречает странное существо, притворяющееся человеком, которое соглашается отправиться с ней в путешествие в поисках проклятого предмета. Фея и демон делают первый шаг на встречу неизвестности и этот первый шаг трудно назвать лёгким.
5. Тип эпизода:
Открытый

0

2

Внешний вид: девочка лет 5-6, ростом меньше метра. Длинные розоватые волосы спутаны и объемным облаком окутывают острые плечи и тощее тельце. Одета в плотную хлопковую мужскую рубаху, подпоясанную куском веревки. Босая. Лицо чумазое. За спиной не сразу можно заметить полупрозрачные крылья, словно у феи.

- Я уверена, он просто задерживается, - прозвенел оптимистичный детский голос, - А это не он? - его обладательница в очередной раз подпрыгнула на месте, указывая пальцем на высокого господина, что прошел в непосредственной близости от них. Сперва в надежде узнать в нем нового знакомого (лица которого, откровенно говоря, не запомнила), а затем еще раз, ибо не сиделось на месте. - Вель, Вель, ты только посмотри, какое красивое на нем платье.
- Оно мужское, - угрюмо вторил голубой огонек, видимый ей одной, и в интонации его не было ни намека на веселье или хотя бы благое расположение духа. Однако, не обращая на это никакого внимания, луни настаивала на своем.
- Но красивое! Я хочу такое же, - и, не успевая закончить мысль, безумное дитя вновь взмывало в воздух, вразрез этике и воспитанию указывая пальцем на объект интереса, и громко, да так, что оборачивались прохожие, вскрикивала. - О-го-го! Ты посмотри, какая высокая прическа у этой женщины! Как же она ходит? - ее единственному собеседнику оставалось лишь нечленораздельно бормотать что-то в ответ, не имея иной возможности донести до нее, что все еще ее слушает. В ином случае невоспитанная дикарка начинала горланить громче, привлекая к себе ненужное внимание и игнорируя все его попытки утихомирить ее.
В это утро настроение у маленькой луни было особенно приподнятым. Когда Вель обещал, что в свете дня столица ее приятно удивит, она даже представить не могла, сколь восхитительным может оказаться город после грязных, разящих гнилыми рыбьими потрохами портов и ветхих деревень. Высокие каменные дома, витражные стекла, знать в ярких богатых одеждах, волшебники в мантиях, богатые купцы и музыканты! Бардов, для себя решила девочка, она была готова слушать бесконечно, и именно поэтому расположилась прямо напротив попрошайки, который сам себе аккомпанировал и читал пошлые стихи, завуалированный смысл которых луни был непонятен, но завораживал настолько, что радостные эмоции то и дело превращались в звонкие хлопки ладошек и широкую улыбку на лице ребенка. Казалось, появление единственного слушателя, даже столь молодого, вселило в менестреля надежду, что с карьерой музыканта не все потеряно, и каждый новый куплет был насыщен новыми подробностями взрослой жизни, отчего все дамы поблизости густо краснели и ускоряли шаг.
Прошло еще полчаса прежде, чем голубой огонек на секунду побагровел и взорвался снопом возмущенных искр:
- Хватит! Он не придет, я говорил, что ничего хорошего из этого не выйдет! Как ты могла отдать этому проходимцу все наши деньги? Что мы будем делать?
Фей на секунду притихла. Как сказать ему, что она все поняла в тот миг, когда спина незнакомца растворилась в темноте? Обещание отвезти их в северную деревушку близ Волхейва за скромное “все ваши деньги” - цены которых луни все еще не понимала - было очевидным обманом. И как только чары луни рассеялись на расстоянии, благодушное расположение к ней незнакомца и стремление исправиться (начать новую жизнь) сменилось привычным желанием наживы, выпить в ближайшей таверне и затариться дурью в соседнем квартале у дядюшки Зиро, торговавшего запрещенными в столице зельями за скромные проценты с продажи местной страже.
Фей прерывисто вздохнула, и “ответ” не заставил себя долго ждать, повергнув духа в шок.
Послышалось тихое шмыгание носом. Янтарные глаза вмиг покраснели и наполнились слезами. Луни, дрожа, что-то пробормотала в свою защиту, растирая по влажным щекам грязь, но разобрать бормотание сквозь жалобно отвисшую нижнюю губу было невозможно, и Велю оставалось лишь даваться диву, сколь стремительно ребенок схватывал все на лету.
Провинилась? Ты девочка, пусти слезу. Что-то пошло не так? Свали ответственность на другого, надави на жалость и, опять же, не забудь выдавить из себя слезу. А чтобы опыт общения с пиратами не был напрасным, не забывай: выпрашивать, вымогать и угрожать.
- Ничего, я заработаю! - наконец оптимистично изрекла девочка, когда поток слез иссяк.
Вопрос “как?” повис в воздухе и остался неизреченным. Луни резко сорвалась с места, оставив Веля переливаться всеми цветами радуги от негодования, и скрылась в толпе, очевидно, в очередной раз попытавшись уйти от ответа. Так он полагал, и поэтому не спешил лететь за ней.
Маленькая группа из трех человек: высокого мужчины в офицерской форме; бледной худощавой женщины с темными кругами под опухшими глазами; и маленькой девочки, которую луни заметила не сразу, потому что отец крепко прижимал дитя к груди,  - привлекли ее внимание неспроста. Лавируя сквозь поток толпы, Фей обошла торговца с печеными яблоками и на мгновение замерла, потеряв их из виду, но тут же заметила три темных тени у двух стражей, по-армейски выпрямившихся и отдавших честь старшему по званию. Затем мужчины обменялись парой слов и указали в том самом направлении, где накануне скрылся их с Велем вор.

Пятнадцать минут спустя любопытная луни сидела под окном у дома с табличкой “Наливки дяди Зиро”, а семья вела беседу с проходимцем внутри. Любопытный нос то и дело протирал грязное стекло, пытаясь приподнять раму для лучшей слышимости, но даже так до нее доходили обрывки фраз. Офицер о чем-то спорил с бородатым старцем, которого, казалось, застали врасплох и обещали упрятать за решетку.
- Я не знаю, чем вам помочь. Я понятия не имею, кто это, и где его искать, - пытался с невозмутимым видом возразить старик.
- Ты знаешь всех в этом проклятом городе, - злобно шипел мужчина помоложе.
- Даже если мне до конца жизни придется провести в темнице, я не стану вам ничего говорить. Убирайтесь из моего магазина!
Ругань прервалась женским всхлипом. Белая, словно мел, женщина, все это время сохранившая молчаливое хладнокровие, поднесла надушенный платок к лицу и, подведя светловолосую девочку ближе к прилавку, тихо всхлипнула:
- Пожалуйста... Посмотрите на нее. Если ей не помочь... наша дочь погибнет. Ей всего 5 лет... пожалуйста!
На мгновение повисла тишина и все замерли.
- Я… - голос старика дрогнул, и мутные глаза посмотрели на мать, не опуская взгляда на ребенка. - Не могу быть ничем вам полезен. Я всего лишь торговец наливкой, - а после сухо добавил. - Не желаете приобрести яблочной наливки? Всего пять серебряников.
Офицер, взревев, гневно стукнул кулаком по столу, и луни резко дернулась, с грохотом опрокинув рядом стоявшие деревянные ящики с пустыми бутылками. Заметив движение за окном, все, кто был внутри дома, высыпали на улицу. Хозяин начал чертыхаться из-за разбитого стекла, а офицер, хмурясь, про себя лишь заключил: “Там кто-то был”.

Очутившись в грязном переулке, Фей растерянно огляделась и впервые почувствовала смешанный панический страх - доселе неведомое ей чувство, изначально принадлежавший всем тем, кто находился в том доме.
- Фей, черт бы тебя побрал! Что ты тут делаешь?! Куда ты убежала?! - возник рядом негодующий дух, заставив луни вздрогнуть от неожиданности.
- Вель, Вель, - собираясь с мыслями, она запиналась и дрожала всем телом, - т-там девочка!.. Черная душа!.. проклятье! - эмоции женщины, готовой умереть от горя, переполняли ее настолько, что хотелось лечь на землю и реветь. Сердце с болью билось в груди, а невидимая рука сжимала горло, заставляя судорожно ловить воздух губами.
- А с кем это разговаривает маленькая леди? - незнакомый голос за спиной заставил ее обернуться. Янтарные глаза в страхе уставились на огромного незнакомца, и все тело словно прибило к земле грузом. Что-то липкое и холодное пробежалось по спине. Принадлежал ли именно этот страх ей в полной мере - она не знала. Вель что-то кричал над головой, но голоса превратились в один сплошной нарастающий гул, среди которого ясно слышно было лишь одно - стук сердца.

Отредактировано Looney (2017-12-13 23:34:34)

+1

3

Как быстро меняется мир. Как быстро меняемся мы. Еще каких-нибудь две недели назад Дангрег беззаботно жил в своём родном Ведьмином лесу, пугал животных и случайных путников, забредших в чащу и был вполне доволен тем, сколько мал и предсказуем мир вокруг. Его любопытство пребывало в клетке из страха перед неизвестностью, плотным кольцом окружавшей лес. Но после некоторых событий, в ходе которых он впервые оказался за пределами родных земель, среди людей, всё изменилось. Подобно тому как лишь повстречав кого-то впервые и потеряв, мы понимаем, что такое одиночество, Дангрег, побывав в мире, отличном от привычного ему, понял, что этот мир нравится ему куда больше.
Поначалу мир людей пугал его своей необычностью, яркостью и враждебностью. Но вместе с тем и восхищал. Безусловно, достоинства этого мира перевешивали его недостатки. Главное достоинство мира людей приводило демона в замешательство. Даже создав все эти прекрасные города и деревни, едя досыта и засыпая в мягкой постели под крышей, люди продолжали жить в страхе. Они боялись болезней, боялись остаться без этих металлических кружков, называемых деньгами, боялись огня, который мог пожрать всё что у них было, пусть и приглашали его в своё жилье каждый вечер. Боялись чудовищ, в которых не верили, боялись войны, хотя вокруг было спокойно, боялись друг друга, пусть и жили вместе всю жизнь и самое главное, они боялись самих себя. Мир людей был миром страха. Миром Доппельгангера. Необъятным столом с нескончаемыми угощениями.
Дангрег, казалось, забыл о жизни в лесу, хотя едва ли избавился от тамошних привычек. Он всё еще опасался людей, но теперь, когда он попробовал их жизнь на вкус, любопытство и жадность окрепли и загнали его страх глубоко в сущность демона. Впрочем, любопытство всегда было сильнее его страха. Отучившись немедленно копировать всех, кто встречается ему на пути, он сделал большой шаг к умению растворяться в толпе. Желание подражать никуда не делось, но Доппельгангер нашел в себе силу сдерживать его, пускай для этого приходилось делать немалые усилия над собой при каждом новом увиденном лице. Он скитался по улицам Аварина в своём истинном облике, облике мечника, чье тело было первым.
Уже четыре дня миновало с тех пор, когда он покинул Валбери, городок слишком маленький и тесный, чтобы можно было долго в нём скрываться. Дангрег слышал о крупном городе, расположенном на северо-востоке от деревушки и решил взглянуть на него. Он думал, что город — это просто большая деревня. Да, именно так, просто больше домов, больше людей и, следовательно, больше пищи. Однако еще издалека увидев Аварин, демон понял, как сильно ошибался. Это место совсем не было похоже на Валбери. Во всяком случае внешне. Суть же оставалась неизменной. Пускай жители поселений, будь то маленькая глухая деревушка или огромный город, не так сильно напуганы, как заблудившиеся в зловещем лесу, но это с лихвой компенсируется количеством их маленьких страхов. С миру по нитке – голому рубаха.
Питательная энергия витала в воздухе и Дангрег подобно киту пропускал её через себя. За те несколько дней что он пробыл в Аварине, демон почувствовал, что стал сильнее вдвое. Он был не просто сыт, а переполнен. И это ощущение поднимало ему настроение. Никогда прежде с момента осознания себя он не был так счастлив. Веселый и спокойный, он шел по улице, одаривая прохожих широкой улыбкой. Горожане по-разному реагировали на это, кто-то улыбался в ответ, кто-то завистливо хмурился, а кто-то недоуменно смотрел, считая, что юноша лишился рассудка. Но всё это не имело значения. Главное, что ни один не догадывался о том, что скрывалось за этой улыбкой молодого человека.
Внимание демона привлек выброс энергии, более сильный, чем те, что происходили вокруг. Кто-то был сильно напуган в одном из переулков. Дело в общем-то обычное, да и есть Дангрегу не хотелось. Однако в отличие от сущности демона, любопытство его было ненасытным. Он не спеша направился к месту, из которого исходила энергия.

+1

4

Тонкие пальцы сгребают маленький огонек и прижимают к груди - туда, где трепещется иллюзорное сердце. На секунду прикрыв глаза, она тихо выдыхает, чтобы прошептать невидимому духу: “Не бойся”, - и расправляет руки вновь.
Так странно и так радостно это беспокойство. Не мог же привязаться к луни хитрый дух?..
Чужие руки грубо хватают малышку за руку и ведут за собой, но луни в ступоре следом идет. Не рвется, не кричит, “на помощь” не зовет. Фей страшно, но страх ведь вовсе не ее - точно знает это.
“Что я должна делать?”
Доверчивый взгляд смотрит на рослого мужчину и не понимает, чем может быть опасен человек. Все любят луни - к этому она привыкла, и извращенные филии ребенку невдомек.
“Что он может сделать?”
Тук-тук, - глухо бьется сердце, и в беспокойстве мечется, в истерике всех проклиная, дух.
Остановились. Незнакомец тянет за одежду. Ткань рвется - треск включает звук:
- БЕГИ!

Был ли то обман зрения, или просто духу очень этого хотелось?.. Была ли то невидимая рука Веля, или в теле ее вдруг возникла невероятная сила, позволившая оторвать рукав рубахи, оставив его в руках насильника, и сделать стремительный рывок на свободу? Ноги несли ее в неизвестном направлении, а голубой огонек летел рядом, приговаривая:
- Взлетай! Взлетай! - а после, понимая, что она не может себе этого позволить, истерично бормотал:  - Не оглядывайся, просто беги! Позови кого-нибудь... ты слышишь меня?! - и луни слышала, но ничего не могла с собой поделать. Сиплый шепот был пределом ее громкости.
“Я бегу, потому что он порвал одежду? Почему?..  Никто не может сделать луни больно,” - ей хотелось в это верить, однако, вопреки всему, поток мыслей прервала резкая боль.
Наступив на стекло, второй ногой девочка запнулась и, жалобно взвыв, пробороздила коленями холодный камень.
- Ууу, - невольно вытянув нижнюю губу вперед, луни села, а руки ее задрожали над окровавленными ногами. По щекам уже стекали горячие слезы, за которыми она видела лишь алые разводы. Так обидно и так больно за себя ей еще ни разу не было.
За спиной послышался смех преследователя. Обойдя ребенка, он в предвкушении остановился, наслаждаясь происходящим.
- Не трогай луни, - наконец впервые заговорила с ним, - луни больно, - а когда он вновь попытался сгрести ее в охапку, она капризно ударила по руке, не ожидая ответной реакции.
В темном переулке послышался звонкий хлопок. От удара маленькое тело отбросило обратно к земле, а в сознании мелькнула искра озарения.
"Ты не сделаешь больно, если для тебя боль - норма," - и хоть она до конца не осознавала, что он может с ней сделать, одного этого было достаточно, чтобы все тело пробила судорожная дрожь. Казалось, проще было взлететь, чем очевидно подставиться, но кто знал, что простые эмоции могут иметь так много оттенков. И как же сложно научиться различать их, когда у тебя совсем нет времени, чтобы изучить правила жизни.

Отредактировано Looney (2017-12-18 22:10:43)

+2

5

Далеко идти не пришлось. Даже если бы Дангрег не чувствовал чужой страх, он бы догадался что что-то нехорошее происходит там, за поворотом в небольшой переулок, уходящий прочь от оживленной улицы. В подобных местах всегда что-то происходит. Подобно Ведьминому лесу, мрачные тупики между домами благоволили тёмным делам. Как приятно, когда даже вдали от дома ты встречаешь островок родной земли.
В глубине переулка он увидел плачущую маленькую девочку, из ноги которой текла кровь. Над ней стоял и смеялся неопрятного вида мужчина. Он обошел малышку, преграждая ей единственный путь к бегству из этого места, но за счёт этого и не заметил, что в переулке они уже были не одни.
- Куда же ты, малышка? Разве мама не учила тебя слушаться взрослых? – ехидно спросил мужчина. – Ты была непослушной девочкой и вот получила наказание. Не надо было убегать. Но ничего, я вытру твоё слёзки и дам тебе вкусную конфетку. Она тебе понравится, ха-ха-ха, - он протянул руку к девочке.
Дангрег, до этого момента молча наблюдавший за происходящим, стремительно наполнялся чувством отвращения к этому человеку. Хотя он и не совсем понимал, что тому нужно от ребенка, но в том, что он хочет причинить ей какой-то вред сомнений у демона не было. В природе сильный всегда измывается над слабым, но не над детенышем своего вида. Так поступали только люди, и демон презирал их за подобное. Прикинув, что здесь есть чем поживиться, а риск привлечь внимание стражи минимальный, он решил вмешаться.
- Убери от нее руки, - холодным и враждебным тоном произнес Доппельгангер. Мужчина дернулся от неожиданности и развернулся к нему.
- А ты еще кто? Пошел вон отсюда! – огрызнулся раздосадованный негодяй. – Не лезь не в своё дело. Не видишь, моя дочурка поранилась!
- Она не твоя дочь, - равнодушно ответил Дангрег, показывая человеку что его ложь не возымела эффекта. Он сделал шаг вперед.
- Я больше предупреждать не буду. Если ты не исчезнешь отсюда, - он полез за чем-то за пояс.
- И что же тогда будет? – внезапно бесстрастное выражение лица юноши сменилось азартной улыбкой. Он с интересом наблюдал за действиями предполагаемого противника. Во всяком случае, он думал, что человек намерен проявить свою агрессию не только словами.
- Я выпотрошу тебя как рыбу, - злобно выплюнул мужчина, доставший нож и с торжествующей улыбкой продемонстрировавший его пришельцу. На фоне этой ссоры никто из них не обратил внимания на то, что плачь девочки стих. – Будешь кишки с пола поднимать, недоумок!
Дангрег взглянул на нож, затем на лицо бандита, потом снова на нож и расхохотался.
- Аха-ха-ха! Выпотрошишь этим? – он показал пальцем на его оружие. Подобная реакция привела противника в полное замешательство, ведь смех его оппонента не выглядел наигранным. – Этой маленькой штучкой? У меня побольше будет, - он широко улыбнулся и из-за спины, прорвав кожу вырвалась острая лапа гигантского насекомого, изогнувшись, почти моментально просохнув от крови и направив острие на бандита. От отшатнулся назад. Из-за спины полезла вторая лапа.
- Аааа! Что это такое!? Кто ты?
- Разве ты меня не узнаешь? Я твой кошмар, ха-ха-хи-и-и! – он говорил издевательским игривым тоном и намеренно тянул звуки своего смеха.
- Не подходи, тварь! – он выставил вперед дрожащую руку, сжимавшую нож.
- А если подойду, что ты сделаешь? Я ведь подойду… - острые лапы уперлись в стены домов и по мере приближения монстра издавали размеренное шуршание, оставляя светлые борозды на сером камне.
Не выдержав зрелища надвигающегося чудовища, мужчина предпринял отчаянную атаку. Он отвел руку назад и метнул нож в Дангрега. Несмотря не общее состояние бандита, бросок оказался на удивление удачным. Лезвие вонзилось в глаз монстра на половину своей длины. Он попадания глаз вытек, кровавой лужицей плюхнувшись на сапог юноши. Но демон даже не шелохнулся в момент попадания. В первые секунды, мужчина решил, что это из-за того, что ранение в глаз убило врага на месте и испугался последствий только что совершенного им убийства, пускай и чудовища. Но через несколько секунд его страх стал гораздо сильнее, когда он осознал, что его успех ничего не значил.
Демон продолжая надвигаться, медленно вытащил нож из пустой глазницы и разжал руку, дав оружию с глухим металлическим звоном упасть на землю. Крови на клинке не было. Глазница заполнилась чем-то, напоминавшим студень, а из этой субстанции сформировался новый глаз. Лужица впиталась в сапог и бесследно исчезла.
- Демон! – заорал мужчина. – Помогите! Стража!
- Тебя никто не услышит, - пояснил Дангрег пятящемуся бандиту, уже успевшему пройти мимо девочки дальше в тупик. – Ты ведь сам выбрал это место руководствуясь такими соображениями, верно? – затем он совершил молниеносный рывок и схватил человека, прижав его к стене возле несостоявшейся жертвы.
- Так значит, ты находишь боль забавной? – спросил он глядя в глаза жертвы.
- Нет… - с трудом смог выговорить бандит.
- А я видел как ты смеялся над болью этой девочки. Значит, ты нашел её боль забавной. Раз тебе так нравится это, я могу помочь получить незабываемые ощущения. Ты потянулся к ней этой рукой? – не дожидаясь ответа, демон вытянул правую руку мужчины в сторону и, прижимая её к стене, проткнул одной из своих острых конечностей. Мужчина заорал, но демон тотчас зажал ему рот другой рукой, сдерживая отчаянные попытки вырваться и продолжая смотреть в наполненные болью и ужасом глаза. Он терял энергию и сопротивление становилось слабее. Выждав немного, Дангрег вытащил хитиновое острие из ладони. На пол потекла струйка крови.
- Что еще ты там говорил..? Ах да, что-то про внутренности, - он ухмыльнулся, и другая лапа насекомого пришла в движение, огибая тело Допельгангера сбору и направляясь к животу жертвы.
- Ты что-то сказал? – поинтересовался демон, услышав нечленораздельные звуки, доносившиеся из-под его ладони. – Наверняка это было что-нибудь банальное вроде «не убивай меня» или «прости». Вы все это говорите… Но мы отвлеклись. Ты знаешь какого цвета твои внутренности? Уверен, что нет. Однако тебе повезло, сегодня ты узнаешь о себе нечто новое, - рука потянулась к животу трясущегося мужчины, но нырнула не в его плоть, а в карман, извлекая оттуда кошель. Послышался звон монет внутри. Демон поднял находку на уровень глаз.
- Довольно тяжелый. Думаю, он тебе не нужен. Тем более, ты ведь их не заработал, а у кого-то украл, не так ли?
Бандит кивнул. Впрочем, сейчас от ответил бы так на любой вопрос, просьбу или предложение чудовища, лишь бы не злить его еще больше.
- Ладно, с твоими потрохами мы познакомимся при следующей нашей встрече, а сейчас беги, кролик, - демон отпрянул назад, и жертва рванула прочь из переулка, проносясь мимо девочки. Бежал он не быстро, сказывалось истощение из-за потери энергии в присутствии демона. Дангрег снова с улыбкой посмотрел на кошелек, а заем выражение его лица стало равнодушным, и рука разжалась. Кошель упал на камень переулка и из него вывалились несколько монет. В основном медные, но среди них выделялась одна более светлая, серебреная. Большая часть содержимого осталась внутри.
- Неприятный человек, - сказал он девочке и тут склонил голову на бок. Ему показалось, будто за спиной у нее было нечто вроде крыльев, хотя они были настолько прозрачными и невесомыми, что вполне можно было принять за игру воображения.
- Ты не человек? – лапы втянулись обратно в тело юноши и исчезли, словно их никогда и не было. – Ногу нужно перевязать тканью.

+2

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 11.08.1213. Проклятый меч. Часть 1: Аваринские бандиты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно