https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 13.12.1213 г.: Разрыв I

13.12.1213 г.: Разрыв I

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[float=left]http://sh.uploads.ru/RAC2p.png[/float]
• Дата и время:
Глубокая ночь, с 12-го на 13-ое декабря, 1213 год.

• Место действия | погода:
Арденнский лес, расположенный к юго-востоку от Аортэна, аккурат южнее Фарна, на берегу реки Арденны.
Погода удивительно мягкая. Повсюду лежат снега, Арденна закована в лёд, но ветра нет, и потому небольшой очаровательный снегопад воспринимется исключительно благоприятно.

• Герои:
П о ж и р а т е л ь М и р о в — атропос, попавший в этот мир случайно. Его цель — поглощать материю.

• Завязка:
В сказочную зимнюю ночь вторгается нечто, не принадлежащее этому миру.

• Дополнительно:
Эпизод закрыт для стороннего вмешательства до тех пор, пока не будет отписан третий пост. После того в эпизод может подключиться до двух игроков, вскоре после этого ограничение будет окончательно снято.

Отредактировано Outworld Devourer (2017-12-24 12:31:55)

0

2

I.

Существует множество могущественных сущностей.
Некоторые из них настолько сильны, что родной мир не может их выдержать, и избранные вынуждены искать себе новое место.
Таким стал, например, Великий Железный Дракон Ваэмтар. Он силой и хитростью победил родного брата, известного своим могуществом и невероятной яростью, и едва не убил. Ваэмтар заслужил право путешествовать между мирами и вскоре присоединился к Звёздным Скитальцам, невыносимо сильным сущностям: Похитителю Времени, он же — Пожиратель Лет, и Маляру. Первый имел прирождённый дар управлять временем, вторая — пространством. Ваэмтар же, хоть и соединял в себе оба качества поровну, в каждой стезе уступал своим новообретённым друзьям. До некоторого времени: потенциально Ваэмтар был сильнее их обоих вместе взятых.

И вот, ослеплённые своим могуществом, Звёздные Скитальцы отправилась в путешествие.
Большинство богов иных миров они даже не считали себе ровней, и всё же — скитальцы достаточно быстро наткнулись на тех, чью силу трудно было даже вообразить.
Например — Аудитор. Неведомый, непостижимый; сама его аура оглушала слух, крича во всех возможных смыслах: стоит этому существу захотеть, и он может переписать всю вселенную. Но скитальцы его не испугались, потому что Аудитор не был враждебным.
Однако особенное место в этом неопределённом пантеоне занимали атропосы, Пожиратели Миров. Их боялись даже подлинные боги, хотя и они злыми, в действительности, не были.

Атропосы, и знал это только Аудитор, были созданы как чистильщики. Их цель звучала ужасно — поглощать миры, но вопреки возможным домыслам, атропосы крайне редко встречались на обитаемых планетах. Как правило, их жертвами становились больные, гибнущие миры, которые отживали свои последние годы. Не существовало средства лучше избавиться от такого мира, нежели атропос.
Но всё же, ошибки иногда случались.

Когда Маляр переносила в новый мир Тию и её спутницу, она, разумеется, не хотела прибавить к их компании атропоса. Отнюдь. Но он был одной из тех причин, почему Маляр вообще совершила свой поступок.
Ваэмфазар, старший брат Ваэмтара, выжил, и подобно младшему брату заслужил право путешествовать между мирами. Но если Ваэмтар добился этого умом, Ваэмфазар достиг дозволения силой и нескончаемой яростью; естественным топливом Великих Железных Драконов. Оно полыхало внутри старшего дракона, ведомое простым чувством, понятным почти каждому смертному: жаждой мести.
И он решил исполнить её на Аэларе.
Предстояла битва, которую этот мир мог и не пережить, и наличие таких сущностей как Тия и Инсеида ничуть не упрощало её.
И хотя Ваэмфазар не был слишком умён, хитрости ему было не занимать, и в числе его войск, пускай и не по своей воле, затесались и совсем юные Пожиратели Миров, не ведающие, что творят, которые должны были пожрать любимую игрушку его младшего брата.

Нападение произошло как раз в тот момент, когда Маляр перемещала Тию и Инсеиду в новый мир, на Эноа. И хотя она отвлеклась лишь на мгновение, этого было достаточно, чтобы один из Пожирателей Миров, не ищущий этой доли, попал на Эноа вместе с двумя девушками.
Он был совсем небольшим и маленьким, размером не больше плешивой дворняги, когда на пару мгновений Луна окрасилась оранжевым светом и в снег выпало нечто, но любой, переживший встречу с атропосом, знал — это не надолго.
Ведь он буквально пожирал всё.
Даже богов.
И лишь когда он становился слишком велик, обычно — когда мир уже был поглощён целиком, его замечал Аудитор.

II.

Первым с этой угрозой довелось столкнуться обычным волкам Арденнских лесов.
Они как раз вышли на охоту, когда атропос неловко выбрался из сугроба и, словно бы чихнув, отряхнулся. Костлявый, нескладный и откровенно тощий, он казался мелким неразумным демоном или какой иной тёмной тварью. Слишком мелкой, впрочем, чтобы действительно его бояться.

Тем, что отдалённо могло походить на губы, Пожиратель Миров коснулся снега. Секунда-другая, и атропос стал чуточку больше. А сугроб стал значительно меньше.
Вдалеке раздался вой и привлёк внимание атропоса; значит, у него были органы слуха или нечто, их замещающее. Он плавно повернулся в ту сторону, словно любопытный ребёнок.

Волки окружили жертву легко и уверенно, да та и не думала сопротивляться. Атропос лишь качал головой из стороны в сторону, разглядывая диковинных зверей. По чести говоря, далеко не каждому Пожирателю Миров доставалась возможность узреть разнообразие живой жизни. Обычно жизненный цикл атропосов протекал в мирах, где найти хоть что-то живое было невообразимо сложно. Но он пока своей исключительности не осознавал.

Волки же кружили, не совсем понимая, что за тварь попалась в  ихоцепление. Они, разумеется, тоже не были достаточно умны, чтобы составлять логические цепочки и делать выводы, но их мозга хватало, чтобы понять, что ЭТО — что-то новенькое.
Первым, как ни странно, напал сам атропос. Впрочем, "напал" — это громко сказано.
Он лишь резко протянул лапу и вцепился когтями в бок животного. По чёрной ирреальной плоти скользнули и раствоирилсь алые капли крови, покуда пальцы атропоса проникали внутрь. Болезненный скулёж разорвал воздух, и собратья зверя не стали стоять смирно, но первый же укус мощных челюстей стоил нескольким волках клыков; с премерзким хрустом их зубы сломались, и ведомые наитием испуга, стая волков бросилась бежать.
Последний же зверь через мгновение был разорван надвое, огласив округу жалобным писком. Кровь его пропитала и снег, и атропоса.
Пожиратель Миров с искренним интересом рассматривал внутренние органы мёртвого волка и поглощал их один за других, пока от зверя не осталось ничего, окромя смрадного пятна на земле.
Атропосу понравился его вкус.
А ещё он стал немного больше.

III.

Отец! Отец!

Стилгар, и без того засыпающий за столом, недовольно обернулся на стук в дверь, после чего с явной неохотой встал и открыл её. В темноте ночных коридоров Башни обнаружился его сын — Сталар.
Что такое? — Поинтересовался старик.
Ты ничего не почувствовал? — Не скрывая удивления, поинтересовался волшебник.
Я был занят, Сталар, — Брезгливо отозвался архимаг, — Что ты имеешь ввиду?
Порой Сталар искренне раздражал своего отца тем, насколько могущественный дар он унаследовал. Стилгар был почти наверняка уверен, что мальчишка в будущем станет архимагом Башни следом за ним.
Это... сложно объяснить... — На минуту замялся Сталар.
А ты попробуй. — Устало заметил Стилгар.
Это чувство... Словно что-то разорвало завесу мира. Будто была гладь, а потом кто-то её надорвал, и она тут же зажила. Понимаю, это звучит глупо, но мне кажется, у нас просто нет тех слов, чтобы я выразил свои чувства более ясно.
Ты прав, я пока не слишком хорошо тебя понимаю, — Стилгар бесстыдно огладил бороду. Он был не совсем искренним; будучи весьма умным мужчиной, архимаг примерно понимал, что может иметь ввиду Сталар.
Мне кажется, что-то появилось, отец. Что-то опасное.
Какой-то демон из Тени?
Не совсем... ощущение другое. Но может и так. Я не знаю.
Ты всерьёз считаешь это "что-то" серьёзной угрозой? — Серьёзно спросил Стилгар.
При всей своей стариковской зависти, он знал, что чутью его сына можно доверять.
Я не уверен. — Честно признался Сталар. — Но я не испытывал ничего подобного раньше. И мне кажется, что это стоит проверить.
Стилгар задумчиво огладил бороду. Его мысли, подобно мыслям других стариков, в последние часы крутились в основном вокруг тёплой постели и покоя, но конкретно в последние минуты он поймал себя на том, что спать ему совершенно не хочется боле.
Заходи внутрь, и расскажи подробнее.

+1

3

IV.

Итак... повтори ещё раз. — Матёрый вояка задумчиво почесал затылок. Мыслительный процесс не был его сильной стороной, на что недвусмысленно намекало крепкое телосложение. Впрочем, законченным дураком он тоже не был; дураки в Гильдии Героев долго не живут.
Его собеседник, вертлявый торговец средней руки, тяжко вздохнул. Этому повезло с головой чуть больше, в то время как с мышцами — заметно меньше.
Хорошо... Мы направились на юг, вдоль Арденны, чтобы продать шкуры, — из самого Нортрана! — жителям тамошних деревень. Они за благородную традицию считают иметь такую в числе приданного. Тогда-то мы неожиданно столкнулись с чем-то... непонятным. — Торгаш развёл руками. Он явно привык активно жестикулировать вообще, и сейчас не изменял своим привычкам. — Понимаешь, это что-то ненормальное, во что не поверишь и не поймёшь, пока не увидишь собственными глазами. Ты же был в Арденнском лесу, верно?
Ага. — Вояка смотрел хмуро, исподлобья. Ему явно не нравилось, что торгаш был хоть и немного, но умнее его, героя.
Так вот, представь, что... сейчас там нет волков. Совершено. А ведь когда-то это было главной напастью здешних земель! Такое чувство, словно некоторые места в лесу кто-то просто убрал. Вжух, — Торговец взмахнул ладонью, словно смахивал крошки со скатерти, — и чисто! Даже снег свежий, и никем не тронутый. И это в диком-то лесу! Где даже захочешь, а от диких зверей себя совсем не убережёшь! Я помню, когда-то давно мы с дочкой ещё...
Стоп-стоп-стоп, — Герой поднял ладонь. — Кажется, я понял. Ты хочешь сказать, что в Арденнском лесу что-то завелось, и это что-то сделало что-то с волками и другим зверьём.
Именно! — Торгаш аж воскликнул, — Более того, я сам с этим столкнулся! До деревень-то мы добрались без проблем, закупились там на часть прибыли северным осетром, — редкостный деликатес! — чтобы перепродать его в Фарне, наложили заклинание заморозки и двинулись, собственно, сюда. Мы как раз направлялись к Фарну, когда услышали впереди шум и крики... Сначала я подумал, что это те мерзкие Каттеры, гадкая семейка, что-то не поделили, мерзкие торгаши, да сами бучу и устроили, и потому подкрался незаметно поближе, поглядеть... но это были не они. Какая-то чёрная длинная тварь напала на их караван, и разнесла всё в пух и прах! Ну, я сразу и дал дёру. Думаю, это она и навела беспорядок в лесу!
Длинная тварь? Змея? Дракон? Демон?
Торговец пожал плечами и на секунду задумался.
Точно не змея. И не дракон, мелковата. Скорее демон, определённо.
Мелковата? Насколько?
В полтора роста меня, думаю, может два, но она ходила на четвереньках, так что казалась меньше человека.
Дай догадаюсь... А когда всё закончилось, ты забрал их груз, да?
Нет, — Торгаш бессовестно усмехнулся, — Почему, ты думаешь, я ещё жив? Если я вижу угрозу, я бегу так, что только пятки сверкают!

Так что, проверишь, что там завелось в Арденнском лесу?

V.

Пожиратели Миров, как правило, достаточно бесхитростны.
Однако, это не означает, что они не умеют думать.
Напротив, будучи, по большей части, бессознательными тварями в начале своего пути, вместе с их размером и могуществом растёт и их интеллект, и потому то, что в начале движимо исключительно инстинктами и вложенными сценариями, в определённый этап осознаёт себя едва ли не как цельную личность.
Но даже тогда атропос редко вступает в контакт с другими формами жизни. Как правило потому, что разумных и способных вести диалог форм жизни к тому моменту в миру остаётся совсем немного. И вовсе не из-за атропоса, нет; просто Пожирателю Миров, как чистильщику, обычно достаются едва живые планеты.
Но даже если случалось так, что Пожиратель Миров попадал во вполне живую обстановку, он всё равно не видел никаких причин скрываться.
Да, он был уязвим, но всё равно его могущество, как правило, превышало силу большинства обитателей любого мира.
И с каждой минутой атропос становился только сильнее.

VI.

Арденнский лес, я правильно тебя понял? — Стилгар огладил бороду.
Думаю, да. — Сталар пожал плечами. — Я чувствую нечто инородное вот здесь.
Юноша ткнул пальцем в место на карте. Та выглядела как простой холст с нанесёнными на него изображениями, но карта мира в Башне была отнюдь не столь проста.
Хорошо, я сейчас же отправлю туда Логана, и он доложит нам о том, есть ли там что.

VII.

В такие моменты он почему-то вспоминал о своём отце.
«Эрик, я мечтаю, что однажды ты станешь таким же славным мясником, как и я!»
Увы, мечтам этим не суждено было сбыться. Эрик мечтал о том, чтобы совершать подвиги, и вот он здесь, в Арденнском лесу, искал ту тварь, о которой ему рассказал Скользкий Найджел.
Скользким его прозвали не случайно, Найджел отличался чрезвычайной хитростью, но стоило отдать ему должное — у торговца была своя толика благородства, и он действительно никогда не лгал. По его словам, выгоднее было недоговаривать, нежели прямо кого-то обманывать.

Эрик открыл записную книжку и записал:
«16.12: Охота на Арденнского демона. Слова Скользкого Найджела, торгаша из Фарна, подтверждаются. Вокруг полным-полно загадочных следов.»
Он действительно предпочитал пользоваться мышцами, нежели головой, но когда-то давным давно, ещё в начале своей карьеры, Эрик получил наставление от Хорна, прозванного Разрушителем, которым очень впечатлился.
«Всегда записывай то, что делаешь или планируешь сделать», — сказал тогдп Хорн, — «Это может помочь тем, кто придёт следом за тобой, если ты падёшь.»
В этом, считал Эрик, был смысл. К тому же, именно из-за Хорна-Разрушителя он в своё время и решил стать героем.

В Арденнском лесу царила тишина.
Лунный свет блестел в снегу, разбавляя тени и общий сумрак, но кроме него, казалось, в лесу не было ничего. Совсем.
Напряжение, царящее в воздухе, казалось, можно было резать ножом. Возможно, именно для этих целей Эрик и держался за рукоять двуручного меча, второй рукой ухватившись за башенный щит. Неведомые твари любили нападать из неоткуда, и подобная защита, обычно, позволяла пережить первый удар, а дальше уже Эрик предпочитал драться без лишней защиты, полагаясь на своё тело, закалённое в десятках сражений, и отточенные рефлексы.
Конечно, тварь была небольшой, судя по словам Найджела, но если она смогла разнести целый караван... с другой стороны, это был торговый караван, который не знал врага сильнее, чем волки или разбойники, и тварь из Тени вполне могла взять их фактором неожиданности, верно? К тому же, по словам Найджела Каттеры всегда славились своей жадностью и не упускали случая сэкономить на охране; они даже защитников нанимали не в Гильдии Авантюристов, а подбирали всяких бродяг из таверн и постоялых дворов. По словам Найджела, план Каттеров заключался в том, что они либо бросят своих защитников и попытаются скрыться сами, либо заплатят гроши. И в этом, считал Эрик, тоже была своя логика; мерзкая, склизкая, не в пример Скользкому Найджелу воистину отвратительная, но всё-таки была.
Так что, вероятно, бояться было особо нечего.
Он приблизился к небольшой роще и вдруг заметил, что тьма в ней будет... словно бы гуще.
Эрик поднял голову и на мгновение замер.
Вчера, наверное, Арденнский Демон действительно был размером с два человеческих роста.
Но не сегодня.

По ироничному стечению обстоятельств, Эрик выронил свою записную книжку немного раньше.

+1

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 13.12.1213 г.: Разрыв I

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно