https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 17.10.1213. "Приезжайте в Шипфис, родину Самой Вкусной Рыбы!"

17.10.1213. "Приезжайте в Шипфис, родину Самой Вкусной Рыбы!"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[ava]http://sf.uploads.ru/d/7JZC4.png[/ava]
http://sa.uploads.ru/d/s4FgA.jpg
• Дата и время:
17.10.1213, поздний вечер, ближе к 22:30.

• Место действия | погода:
Рыбацкая деревушка "Шипфис", крайне небольшое поселение, примерно в 30-35 небольших лачуг, расставленных то тут то там и единственной улицей, ведущей прямо от ворот деревни (хотя, воротами назвать два столба, между которых прибита табличка "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ШИПФИС", довольно трудно) до побережья, где можно найти несколько пирсов и огромное скопление небольших лодочек. Расположилась деревня между двух возвышений, из-за чего напоминает больше небольшой котлован, в котором кто-то будто специально рассыпал игрушечных домиков и провел линию, дабы разделить халупы на две половинки.
На северном утесе можно найти деревянный маяк, правда, ныне потушенный, на южном же - кладбище, плавно переходящее в заросли. Иных достопримечательностей не так уж много - заброшенная шахта чуть западнее от Шипфиса, ныне заколоченная и уходящая пещерами, по словам жителей, к морю, да таверна "У Мертвеца", которую можно отличить от жилых домов благодаря двум этажам (это единственное двухэтажное здание вообще во всей деревне), и характерной дощечке с нарисованным белым черепом у входа.
Погода отвратительная. Мерзкий дождь и сильный ветер, идущий с моря.

• Герои:
Мертвый Пит - Местный трактирщик со стремной внешностью. Доверия не вызывает, но довольно таки доброжелателен, да и пока что никого из людей, кроме него, героям встретить не удалось.
Безымянный герой - Какой-то неизвестный мужик из гильдии, который взял контракт раньше вас.  Увы, о нем мы знаем мало что, да и по словам Пита, он уже принялся за работу, начав с разведки днем ранее.
Капитан Соня - Иногда на контракты отзываются не только герои, но и люди, которым просто интересно поучаствовать в приключениях. Или же те, кому будет крайне невыгодно, если возле какой-нибудь рыбацкой деревушки будет шататься нежить. В общем-то, это все, что можно сказать о мотивации капитана на данный момент.
Ростик Бу - А иногда на задания идут... Честно говоря, мы не уверены, что этот ребенок сюда вообще пришел из-за какого-то задания, но он тут. То ли к лучшему, то ли к худшему. 

• Завязка:
Итак, вы нашли объявление, или просто попали сюда случайно, не суть важно, но ночь близится и проводить ее на улице, пробираясь до ближайшего населенного пункта - явно не в ваших планах. Если вы "случайный" герой, то лучше отсидеться в таверне и утром сразу отправиться по своим делам, и свалить отсюда как можно быстрее. Если же пришли по заявке от гильдии героев, то как минимум знаете о том, что этот же заказ уже успел взять один человек, и, по мнению гильдии, он должен был еще вчера прибыть в Шипфис. Проблема в том, что добрались вы только ближе к ночи, и к этому моменту деревушка уже спала. "У Мертвеца" же вполне соответствовал своем названию, хотя бы потому, что в главном зале разве что мертвые с косами не стояли - там было пусто. Возможно, трактирщик просто отошел отлить, или же  отправился на боковую под вечер, в любом случае, поводов для паранойи уже предостаточно. Да и сам деревенька, если честно, слегка жутковата.

• Дополнительно:
2 факта: 1) первый круг постов за игроками 2) встретить умертвие до прибытия в Шипфис не выйдет, в полях по дороге тихо, да и в лесах можно максимум встретить сову или волка из живности.

0

2

Эта сказка пришла
Вслед за пыльными маршами —
Колыбельная песня в ритме атак.

Детям сказка нужна,
Чтобы стали бесстрашными,
Взрослым тоже нужна — просто так.

[float=left]http://s8.uploads.ru/EBaM2.png
[/float]
Мальчика разбудил холодный ветер. Он рывком поднялся, попытался нащупать меч, чтобы схватиться за спасительную и уже родную рукоять. Пришел в себя, потряс головой. Голова отозвалась ноющей болью. Он огляделся. Вокруг был лес, и в лесу этом бушевал ветер и лил дождь. Деревья бились в припадке, как мышь в мышеловке. Простой шалашик, старательно собранный из веток накануне, совсем развалился; костёр погас. Было холодно, сыро и одиноко. Поэтому мальчик придумал себе друга.

— Куда направляешься? — спросил друг.
Он сидел у костра. Отблески пламени освещали его добродушное лицо. Костёр, как уже выяснилось, давно погас, а дождём смыло даже золу, но это было неважно для придуманного добродушного друга. А значит, неважно и для придумавшего его мальчика.
— Это имеет значение? — спросил он в ответ.
— Нет. Честно говоря, никакого значения это не имеет. И всё же — куда ты направляешься?
— Может быть, в Рекн.
— А может быть, нет?
Вот именно, — не ответил мальчик, ощущая, что промок до нитки.
— Где спишь? В лесу?
Мальчик снова не ответил. Ясно, что в лесу.
— Сейчас, я думаю, в лесу безопасно, — заметил друг. — Ночью холодает, и дождик, и змеи залезли в свои норы, и барсуки, и лисы. Даже мертвец в норе.
— Я Двойка, — осторожно сказал мальчик.
И тут же понял, что услышит в ответ.
— А я Дух.

Мальчик всхлипнул, встал, спрятался под широким деревом от дождя. Октябрь всерьёз входил в свои права, но листья на деревьях еще не опали. Сбросил мокрые волосы со лба. Чтобы отвлечься, он решил проверить вещи. Вздохнул, — на удивление, все было на месте. Оружие тоже было в порядке, верный короткий меч в ножнах обнаружился чуть поодаль, в метре от мальчика, арбалет лежал в непромокаемой сумке. Мальчик носил меч с удовольствием, потому что он чертовски ему шёл. Росту в Двойке было четыре фута и шесть или семь дюймов, а на невысоком мальчишке такой меч должен выглядеть неуклюжим мечом-бастардом — но не выглядел.

— Иди уже, — беззлобно буркнул Дух, сидя на ветке дерева. — Ты себя видел? Такое-то чучело. Там деревенька, кладбище, тебе понравится. Мертвец уже в норе, а скоро выйдет, а ты в лесу, вот смеху-то будет.
Но его красивое доброе лицо, освещённое холодным костром, почему-то не смеялось.
— Не пойду.
— Упрямый, — Дух вздохнул. Погасил придуманный костёр.

Некоторое время бродячей жизни, в течении которой Двойка почти не входил в контакт с людьми, сделали его дёрганым и нервным. Раньше его и так сторонились, а теперь, наверное, он напоминал одичавшего лесовичка. В тех местах, где водилась хоть какая-то стража, его не пускали дальше ворот, в селениях попроще просто гнали. Постригись, — говорил он себе. Почисти одежду. Тогда тебя охотно будут принимать, кормить, жалеть. Ты же всё ещё ребёнок, детей принято жалеть. Все это так, возражал он себе, но стрижка у цирюльника стоит денег, которых нет, а если есть, то лучше потратить на еду, а ножом получится ещё хуже. И вообще, невозможно спать в лесу и выглядеть принцем. Но тогда зачем бродяжничать, зачем спать в лесу? На этой мысли круг замкнулся, возвращая его к событиям месячной давности. Думай о чем-нибудь другом, — велел он себе. Почему бы не повернуться и не уйти прочь из леса? Почему я не хочу идти в ту деревеньку? А вот почему, — крикнул он другу, молча сдувая с губ капли дождя, — я сам имею право решать, оставаться мне здесь или нет. Я никому не позволю решать за меня.

Минуту спустя он, кипя от злости, взял вещи и пошел через заросли на дорогу.

Мальчик по имени Двойка стоял перед дверью единственного двухэтажного здания в этом маленьком рыбацком поселении. По всем признакам это была таверна, хоть и непонятно, зачем она здесь нужна. Скорее всего, мало кто знал о существовании здесь деревни. Двойка не знал. Ни одного огонька лучины в окнах, — скорее всего, все уже спали, поднимаются на промысел рыбаки рано; если вообще возможен промысел при такой погоде, а в то, что к утру она исправится, как-то не верилось. Мальчик стоял под карнизом, который скрывал его от дождя, и из-за этого чувствовал себя очень неуютно. Зайти он не решался.

— Но ты выглядишь не очень-то мило, Двоечка, — сказал Дух на ухо.
Двойка почувствовал щекой дыхание друга. Он задышал чаще.
— От тебя можно ждать проблем. Мертвец в чем-то прав.
И я тоже в чем-то прав, — Двойка невидящими глазами смотрел на дверь. Со мной произошло одно и то же в пятнадцати местах. Это — последнее. Больше не позволю себя гнать и унижать.
— Но почему не объяснить, не привести себя в порядок? Или ты жаждешь этих проблем? Хочешь доказать миру, на что способен?
Я не обязан объясняться ни перед тобой, ни перед кем-то. После того, через что я прошёл, имею право никому ничего не объяснять.
И снова его мысли вернулись к Топям, замку, битве с демонами.

Он толкнул дверь, тихо вошёл вовнутрь.
Внутри было пусто. Мальчик точно так же тихо сел за ближайший стол, положил сумку в ноги, меч — на сумку.

— Будь осторожен, — сказал друг по имени Дух. Он сел рядом.
— И не напрашивайся на проблемы, — закончил за него Двойка. — Ты это хотел сказать?
Дух, кажется, обиделся. И исчез.

Двойка снова всхлипнул, размазал по лицу остатки дождя, стараясь не разреветься.
Он остался совершенно один.

Отредактировано Rostique Boux (2018-01-03 20:09:07)

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 17.10.1213. "Приезжайте в Шипфис, родину Самой Вкусной Рыбы!"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно