https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Главная зала » Флуд "Эноа и игровые моменты"

Флуд "Эноа и игровые моменты"

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Основной флуд летит слишком быстро, а вы хотите спокойно обсудить, внезапно, саму игру и различные её атрибуты, не отвлекаясь на посторонние вещи? Эта площадка позволит вам сделать это. Планы на развитие персонажа, обсуждение эпизодов и квестов, мысли об игровом мире - всё это отлично подойдёт сюда. Разумеется, никаких строгих ограничений нет, и вы, в конечном счёте, можете писать всё, что вам хочется, принимая обозначенное в заглавии только как изначальный ориентир. Заглядывайте, будет круто!

Отредактировано Charlotte (2018-01-06 05:01:19)

0

2

я вдруг захотел перенести этот флуд в раздел организации игры. там реально не хватает места для обсуждения текущих отыгрышей..

0

3

Felix Fern написал(а):

я вдруг захотел перенести этот флуд в раздел организации игры. там реально не хватает места для обсуждения текущих отыгрышей..

Хе-хе, ну вообще можно. Обычно обсуждение игры просто тонет в новостях о том, как прошёл рабочий день, просьбах передать булочку и прочем подобном. А жаль, как раз про игру Шарлотта бы с радостью почитала.

0

4

"Интересно, я могу съесть демона?.. Наверное, нет, но попробовать стоит." http://s4.uploads.ru/mqc8Z.png

0

5

Eldelskhaere написал(а):

Хочу получить супер-крутые способки после Зё... Зова. Осталось продумать хорошенько г\\\\г или вспомнить, что планировал х)

Вот к вопросу о том, что меня смущало в арене. А почему ты себе те же способки сразу же не прописал? То есть Шарлотта "Зов" пока не читала, но там, вроде, не шибко какой временной отрезок, чтобы сказать "вот, мой персонаж развивается со временем и это прям часть истории". Хотя, наверное, потенциал к такому всё же больше, чем на арене.

Eldelskhaere написал(а):

пс. мб сюда и тот флуд из мыслеслива перенести?хд

А? Это который?

0

6

Harujion написал(а):

Интересно, я могу съесть демона?.. Наверное, нет, но попробовать стоит.

У демонов нет души же.  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/33765.png
Или есть? *запуталась*

0

7

Elizabeth Layout написал(а):

У демонов нет души же. 

Только если они рыжие.
А если серьёзно, то я не помню. Разве нету?

0

8

Charlotte написал(а):

А если серьёзно, то я не помню. Разве нету?

Просто откуда она может взяться в бездушном пространстве?   https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/91633.png Это как если бы в вакууме внезапно появился кислород.
По-крайней мере, Тень мне такой казалась. Ведь как раз из-за отсутствия этого элемента демоны и проникают в Грёзы, для восполнения.

0

9

Просто откуда она может взяться в бездушном пространстве?    Это как если бы в вакууме внезапно появился кислород.
По-крайней мере, Тень мне такой казалась. Ведь как раз из-за отсутствия этого элемента демоны и проникают в Грёзы, для восполнения.

Надо перечитать матчасть, наверное... Но вообще наличие души не мешает жаждать пожирания других душ. Вон хоть Шион взять.

0

10

Charlotte написал(а):

Надо перечитать матчасть, наверное... Но вообще наличие души не мешает жаждать пожирания других душ. Вон хоть Шион взять.

А ещё может быть вариант, что я просто услышала этого где-то во флуде, потом забыла, а затем вспомнила немного исказив смысл.
Шион не одна душа, а несколько. К тому же изначально является созданием двух богов.

0

11

А ещё может быть вариант, что я просто услышала этого где-то во флуде, потом забыла, а затем вспомнила немного исказив смысл.
Шион не одна душа, а несколько. К тому же изначально является созданием двух богов.

Если честно, Шарлотта не читала её анкету... Но Шион одушевлённая сама по себе, вот что самое главное!

0

12

Charlotte написал(а):

Но Шион одушевлённая сама по себе, вот что самое главное!

*и тут она вспомнила* Так она не демон! Она цветок. Она не появлялась в Тени.  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/95030.png  как я могла это забыть?

0

13

*и тут она вспомнила* Так она не демон! Она цветок. Она не появлялась в Тени.    как я могла это забыть?

Да я знаю. Это было к тому, что если у тебя уже есть душа, то ы всё равно можешь желать зохавать чужие.

0

14

Charlotte написал(а):

Да я знаю. Это было к тому, что если у тебя уже есть душа, то ы всё равно можешь желать зохавать чужие.

Конечно можешь. А ещё ты можешь заточить их себе в посох и творить всякое.

0

15

Конечно можешь. А ещё ты можешь заточить их себе в посох и творить всякое.

Душевный будет посох  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/44469.png

0

16

Charlotte написал(а):

Душевный будет посох

И зелёный весь. https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/44469.png

0

17

Eldelskhaere написал(а):

Хочу получить супер-крутые способки после Зё... Зова. Осталось продумать хорошенько г\\\\г или вспомнить, что планировал х)

Сильно не распаляйтесь только, гражданин демон :3 Вы не получите чего-то, что легко даст вам покорять смертных.

0

18

У демонов нет души же.

Словно у людей есть доказательства наличия у них души. Может демоны жрут в людях
"электроэнергию" из нервной системы. Можно ли при этом называть их роботами?

0

19

/задумчиво смотрит на тему с описанием душ и прямым утверждением о том, что душа есть у любого живого-разумного создания/
Хм...

0

20

Morpheus написал(а):

Словно у людей есть доказательства наличия у них души. Может демоны жрут в людях
"электроэнергию" из нервной системы. Можно ли при этом называть их роботами?

Ну в данном сеттинге души точно есть, этот кусок матчасти я как раз хорошо помню) Они там ещё делятся по цветам, если остаются в виде призраков.

0

21

Morpheus написал(а):

Словно у людей есть доказательства наличия у них души.

В мифологии Эноа это научно-магически доказанный факт.

У демонов нет души же.

Почему это? о.о

0

22

Elke Salem написал(а):

/задумчиво смотрит на тему с описанием душ и прямым утверждением о том, что душа есть у любого живого-разумного создания/
Хм...

Charlotte написал(а):

Ну в данном сеттинге души точно есть, этот кусок матчасти я как раз хорошо помню) Они там ещё делятся по цветам, если остаются в виде призраков.

Таким же макаром туда можно позже дописать, что всё это время все ошибались, а так называемые души это шутка богов, чтобы все разумные существа верили, что есть рай или ад, или для чего вообще нужны души?

0

23

Morpheus написал(а):

или для чего вообще нужны души?

Кроме дискриминации всего и вся, что мол души не имеет.

0

24

Morpheus написал(а):

Таким же макаром туда можно позже дописать, что всё это время все ошибались, а так называемые души это шутка богов, чтобы все разумные существа верили, что есть рай или ад, или для чего вообще нужны души?

Ну потом можно всё вычеркнуть и написать, что на самом деле всё это - большая и очень сложная компьютерная игра, в которую играют в таком-то и таком-то мире. Но это будет уже совсем другая история.
Рая или ада здесь нет, души перерождаются в других телах. В общем случае, эта информация не столь важна, но в каких-то конкретных моментах, особенно касающихся жизни и смерти, может конкретно сыграть. Плюс различные манипуляции с душами открывают дополнительные вариации участи хуже смерти.

0

25

Morpheus написал(а):

То, что будет позже, как знать. Может, позже тут протоссы высадятся.

Души и их оттенок, как по мне, имели смысл, пока была жива концепция равновестия и очков добра/зла.
Вроде бы как эта концепция никуда не делась, просто в долгом ящике лежит.

Отредактировано Rostique Boux (2018-01-06 16:43:16)

0

26

Кстати да, Шарлотта перечитала темку, и всё в порядке, у демонов тоже есть душа. Хотя товарищ Малышка выше об этом же говорила...

0

27

Charlotte написал(а):

Рая или ада здесь нет, души перерождаются в других телах.

Но популяции ведь не постоянны и имеют тенденцию увеличиваться.

Rostique Boux написал(а):

Души и их оттенок имели смысл, пока была жива концепция равновестия и очков добра/зла.
Вроде бы как эта концепция никуда не делась, просто в долгом ящике лежит.

Никого не хочу обидеть, но это всё больше походит на шутку богов.

0

28

Так она не демон! Она цветок.

Charlotte написал(а):

Но Шион одушевлённая сама по себе, вот что самое главное!

Charlotte написал(а):

Но вообще наличие души не мешает жаждать пожирания других душ. Вон хоть Шион взять.

Well, actually... https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/71765.png
1) Шион является "Душой" цветка.
2) Шион состоит из множества (countless) душ, спаянных воедино, действующих и думающих, как одно целое. И так же случается с каждой съеденной ею душой - она становится частью самой Шион.
3) Шион поглощает души и жизненную силу не потому что хочет, а потому что по другому не может. Такова её "биология" (если это слово применимо к ходячему сгустку жизненной энергии).
4) Ну, Каэлли создал цветочек. Скорм его проклял. Цветочек постепенно вобрал в себя силу проклятия. В какой-то момент он съел столько душ, что они сформировали его собственную - и так на свет появилась Шион.
https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/85211.png

0

29

Morpheus написал(а):

Но популяции ведь не постоянны и имеют тенденцию увеличиваться.

Я не думаю, что тут есть такая прямая связь мол умер - сразу на перерождение. Я предполагаю, что существует некое пространство, в которое души отправляются и где находятся определённую часть времени. Момент зарождения какого-либо существа выдёргивает оттуда душу. Механизм этого, в принципе, тоже весьма интересен. Может быть, их распределяют и направляют некие божественные силы, каждый раз избирая конкретному существу строго конкретную душу, может, подходящие души слышат какой-то зов и там уж кто первый успел, может, просто открывается разрыв, который утягивает ближайшую - в рандомном месте или в каких-то определённых, где всё время крутится сонм жаждущих душ, пытаясь оттеснить друг друга и оказаться поближе к окну в мир живых, когда оно откроется. Опять же, может, душ там очень, очень много, может, существует некий потолок, при достижении которого в Эноа просто не сможет появитсья новая жизнь (что уже больше походит на шутку богов, как по мне), может, и само по себе пространство там способно порождать новые души или, к примеру, души разделяются как какие-нибудь микроорганизмы. В конце концов, может быть, что души действительно состоят и некой энергии и затем просто возвращаются в целое море такой энергии, из которого затем вновь капельками отделяются новые души. Я вообще помню концепцию а-ля варп из Вархаммера, в которой пространство душ представляло собой эдакое информационное поле, в котором находила своё место любая мысль, идея и т.д.

Morpheus написал(а):

Никого не хочу обидеть, но это всё больше походит на шутку богов.

Да так-то нам показана только верхушка айсберга, но система, потенциально, вполне может работать. Однако даже если на самом деле нет, это является, вроде как, тем, что считается общепризнанным в Эноа. Но некоторые персонажи вполне могут в это и не верить или, скажем, пытаться докопаться до самой сути.

Отредактировано Charlotte (2018-01-06 17:11:04)

0

30

Врываюсь, потому что когда я спрашивал у Lауsalthitanael есть ли у демонов душа, она ответила:
"Нет, местные демоны - это нечто иное, что не имеет души. Тем не менее, они - не энергетические создания, хотя в каком-то роде и схожи."

Надо прояснить момент, это важно!

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Главная зала » Флуд "Эноа и игровые моменты"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно