СИРИНИТИ |
Раса и возраст: 16 лет, по природе своей является воплощенной божественной волей. Статус и занятость: послушница, служительница и главное сокровище храма Лиры, что находится на острове посреди моря. Место рождения: храм Лиры. Внешность: невысокая, хрупкая, немного неловкая, но тонкая и гибкая, словно ивовая ветвь, Сиринити вполне соответствует своему нежному возрасту внешне, Сиринити не совсем осознает свою женственность, хотя уже заглядывается на красивых парней. Подростковую нескладность фигуры оттеняет премилое личико сердечком, полные губы, чуть вздернутый нос да большие невероятно цвета аквамарина глаза, которые в момент транса горят потусторонним бирюзовым огнем. Но даже на первый взгляд юная Пророчица выглядит необычно для человеческого ребенка, например, из-за длинных до пола волос цвета морской волны, изредка по ним пробегают искры, словно звезды, загорающиеся на ясном небе, ночью локоны начинают мягко светиться, переливаясь огнями, если по ним провести рукой или гребнем, также необычен цвет кожи — золотистый. Обычно носит одежды послушниц, но во время служений ее переодевают в одежды, в которых изображают Госпожу Звезд и Неба. |
О ГЕРОЕ: |
Нянюшка Аньон говорит, что то была чудовищная буря: волны остервенело бились о прибрежные скалы, смывая в море рыбацкие деревушки, облепившие побережье уединенного острова, где стоит храм, ветра завывали невидимыми глотками, ударяясь об отвесные каменные стены монастыря, само небо дрожало от всполохов молний да треска грома, словно готовое порваться, как старая монашеская ряса, дабы низвергнуть на их грешные головы тысячи галлонов воды. Именно в ту ночь родилась я. Я не помню свою мать, сестры-служительницы не любят о ней говорить, но однажды Мать-Настоятельница случайно обмолвилась, что та была прекрасной женщиной, лучшей из тех, что предсказывал погоду, преданной и верной жрицей Лиры, видимо, именно поэтому богиня выбрала ее как сосуд, наполнив своей благодатью.
Признаться, я порой не совсем понимаю речи Матери-Настоятельницы, когда она начинает рассуждать о том, как я родилась, для чего предназначена. Честно, я совершенно не чувствую своего предназначения, но все вокруг твердят, что оно есть, что я не простое дитя, родившееся в страшную бурю, дитя, при родах которого умерла моя мать, дитя, появившееся на свет благодаря милости нашей Госпожи Звезд и Неба.
Да, я не очень похожа на прочих послушниц, привезенных храмовниками с разных концов мира, который, как я знаю, называется Эноа, мои длинные волосы цвета морской волны — Настоятельница строго настрого запретила их стричь — мои аквамариновые глаза или золотистая кожа не встречается ни у одной из них, хотя я слышала, что на западе материка живут эльфы, чья внешность может быть более яркой и причудливой, но, увы, я не эльф. Я просто девушка, которой совершенно не хочется так отличаться от прочих. Другие послушницы на меня косятся, переговариваются за спиной, почтительно кланяются и отводят глаза, когда я к ним подхожу, никогда не заговаривают о том, о чем говори пока меня не было рядом.
А еще они могут уехать. Получив нужные знания, им дозволено покинуть стены монастыря, отправиться в мир, чтобы предсказывать погоду, читать звездные карты или предугадывать события, глядя на небо, но меня никогда не отпустят. Так говорит Мать-Настоятельница, так говорят сестры-послушницы, так говорит даже нянюшка Аньон, а она всегда была со мной честна. Мое место здесь, в самой высокой башне храма Лиры, святилище, где порой на меня снисходит внимание богини. И я Вещаю.
Эти моменты проходят как в тумане, мысли путаются, таинственный голос говорит моими устами, а служительницы только кланяются и задают вопросы, снова кланяются и записывают ответы. Порой я вижу благоговейный страх в их взглядах. В глазах сестры Нис, что преподает мне грамоту всеобщего языка. На лице сестры Неньи, которая учит понимать звездные карты и разбираться в географии. Даже самой Матери-Настоятельницы, когда та раз в неделю приходит, чтобы позаниматься со мной храмовой магией. Порой так хочется быть обычной послушницей, нет, простой дочкой рыбака, которая может сесть в отцовскую лодку и уплыть на соседние острова, даже не так, гораздо дальше соседних островов — в полный тайн и загадок удивительный мир Эноа!
Но сейчас все это не важно, сейчас я вряд ли бы куда-то уплыла, разве что улетела, будь я птицей. Вокруг острова появились корабли, не те утлые суденышки торговцев с ближайших островов или рыбацкие лодки под одиноким парусом, а большие настоящие корабли, которые лишь изредка показывались на горизонте близ храмового острова. Но эти корабли мне не нравятся, от них веет угрозой, от которой даже небо на востоке затягивают тяжелые тучи. Приближается буря. Я совсем недалеко продвинулась в изучении храмовой магии, Настоятельница говорит, что у меня в голове крутятся неверные мысли, но даже так я Чувствую. Приближается Буря. И жизнь не будет такой, как прежде...
Умения послушницы: как человек, Сири проходит обучение наравне с остальными послушницами, однако пока умеет и знает не так много:
• Обучена грамоте, счету, некоторым естественным наукам, знает храмовые обряды и умеет читать звездные карты.
• Немного обучена храмовой магии, способна войти в медитативное состояние, чтобы вызвать транс, но это не очень хорошо получается — Мать-Настоятельница говорит, что в голове слишком много лишних мыслей — с переменным успехом может предсказывать погоду и события.
• Единожды призывала бирюзовую молнию, что чуть не угодила в Настоятельницу, раздробив каменную стену позади нее.
• Воевать не обучена вовсе, защищать себя и свою честь будет способами, на которые хватит фантазии, смелости и сил.
Умения богини: когда на Сиринити снисходит внимание богини, она впадает в транс, который, впрочем, можно вызвать медитациями, но она пока этому не обучилась. Если жизни Пророчицы угрожает реальная опасность, Госпожа Неба и Звезд может оторваться от своих божественных дел, чтобы защитить аватар. Во время транса появляются следующие способности:
• Пророческий дар. Богиня видит вне времени и пространства, ее знания простираются далеко за пределы Эноа. Для служительниц храма настоящим сокровищем были знания, которыми она с ними делилась.
• Защитный барьер из чистой энергии окружает фигуру Пророчицы, поднимая ее в воздух, по барьеру движутся изображения созвездий и оккультные символы. Он может защитить от прямого физического нападения и некоторых атакующих заклинаний, но его вполне можно пробить, если приложить усилия.
• Иммунитет к ментальной магии.
• Разящие разряды. Бирюзовые молнии во сто крат сильнее тех, что умеют создавать жрицы храма Лиры, в момент опасности отрываются от горящей сферы барьера, поражая врагов и злопыхателей, вознамерившихся причинить зло Пророчице.
• Само небо подчиняется воле богини. Если она умиротворена и спокойна, небо становится ясным, но если разгневана, то начинается беспощадная буря, которая не менее опасна, чем испепеляющие гневные молнии.
• Также богиня может снимать через Сиринити проклятия.
Во время транса сознание Сиринити занимает Лира, но она не видит ее глазами, не говорит ее языком — божественный голос исходит изнутри, как у чревовещателя — не способна двигать ее руками и ногами — потому тело Пророчицы просто парит — но не смотря на всю свою мощь, богиня может отступить перед взбунтовавшимся сознанием Сири, хотя для этого последней придется приложить немало усилий — это почти как рука, действующая против вашей воли. Транс можно прервать оглушив или убив божественный аватар.
Имя бога-покровителя или отношение к религии: богиня-покровитель Лира, Госпожа Неба и Звезд, Ведающая Тайны. Из-за своего происхождения является ходячей святыней, потому фактически живет и дышит религией.
Мировоззрение: нейтрально-доброе или полностью нейтральное, если в дело вступает богиня.
ОБ ИГРОКЕ: |
Связь с Вами: mylittlepenny
Пожелания на игру: для начала квест, как Сиринити вывозят из храма или похитители, или защитник. Далее, как карта ляжет.
Передача GM'у: если нужно.
Отредактировано Cirinity (2018-01-11 23:31:23)